2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google総合★13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 04:54:23
    _,,,,._                  、-r
   ,.','" ̄`,ゝ _,,,_   _,,,_   _,,,,__,. | |  _,,,,,_
  { {   ,___ ,'r⌒!゙! ,'r⌒!゙! ,.'r⌒!.!"| l ,.'r_,,.>〉
  ゝヽ、 ~]| ゞ_,.'ノ ゞ_,.'ノ ゞ__,.'ノ | l {,ヽ、__,.
   `ー-‐'"   ~    ~  〃 `゙,ヽ ̄` `゙'''"
                 ゙=、_,.〃

多言語対応サーチエンジンの日本版。
ウェブ、イメージおよびニュース検索、Usenet掲示板。
その他いろいろなサービスを無料で提供しているGoogleの総合スレです。

Google日本語 http://www.google.com/webhp?hl=ja
Google アカウント https://www.google.com/accounts/Login?hl=ja

【Google のサービス・ツール】
Google 検索: もっと Google http://www.google.co.jp/intl/ja/options/
More Google Products http://www.google.com/intl/en/options/
Google Labs http://labs.google.com/


【不具合報告用に】
プロバイダ:
串:
ブラウザ:
Googleアカウントのログイン:
その他:

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 04:55:26
【前スレ】
Google総合★12
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1264649778/

【過去スレ】
11 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1250957867/
10 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1239274609/
09 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1233416134/
08 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1232716492/
07 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1221960992/
06 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1213991032/
05 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1205833559/
04 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1202991969/
03 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1185633670/
02 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1161516224/
01 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1143275091/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 04:56:32
done.

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 06:13:06
Googleのフェードインがウザくて仕方ない。
Javascript覚えはじめの学生のホームページかよってくらいウザイ。
元に戻さないと、Baiduに乗り換えるぞ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 13:40:27
ずっとインインうっせーな。おめーはインちゃんファンか?
シネヨハゲ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 14:09:02
ウザいのも事実
今後設定で変更可能になるんなら俺もフェードインや「左ウザい」の機能止めて使いたいし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 14:32:44
前スレでいってたけど左カラムの検索オプションに「レシピ」項目できたね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 15:55:36
google 左 うざい
google フェードイン うざい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 16:55:07
サーチバーから行くしトップページ滅多に行かないからフェードインは別にどうでもいい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 19:31:50
左メニュー消せなくなったくせに項目は隠れてていちいちクリックがめんどくせえ
どうせ出てるなら全部出しとけ><

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 20:13:13
ほんとだよ
いつも出しとけよな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 20:15:12
グーグル、iPadに対応した「Google Earth」を公開
http://ipodtouchlab.com/2010/06/ipad-google-earth.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 20:40:43
前スレ>>997はモペキチが作ったフィッシングサイトだからアクセスするなよ

14 :コピペしとこ:2010/06/16(水) 00:46:33
客に対してgooglebookのこととかストリートビューの事とか
ちゃんと説明しろよ。そういうのはただの泥棒だな。

何でもろ民間のお前らがWTOに、しかも「何故かアメリカ政府と一緒に」
文句つけられるんだか理解に苦しむわ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 12:09:48
Google日本語入力アップデートキタ━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━!!!!!!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276706136/l50


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 01:39:02
検索結果にぜんぜん中身のない「しょぼい検索サイトの検索結果ページ」が出ても邪魔なんだよ!!!
中身のあるページを探してるんだろが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 06:34:21

削除依頼に応じない場合は何処へ行けば?
警察? でも金で法廷ねじ込んだよね?

「削除します」っていいながらやらない
人の言葉を無視するgoogleを相手に何処へ行けば?



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 15:26:54
これ見てよ↓
http://ftkst.com/m/2009/12/ninjinseiken.png
ばらまこうぜ!


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 16:49:19
見えねーよ( ゚Д゚)ゴルァ!
見えねーんなら貼るんじゃねえクズ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:14:40
見えるが見てない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 04:59:36

あ、>>17はストリートビューの話ね


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 05:33:10


ハイ、アメリカ政府やユダヤの連中の社会管理活動の助成企業決定。



暗号化されていない脆弱なデータはグーグルのハードドライブに
保存していました。これは、グーグルが主張する「ミス」の範囲を
大きく逸脱しています。これは通信におけるプライバシーを侵害する
意図的な犯罪行為です。どこの国でも、通信に関する法律では、
通信内容の傍受・記録は警察または裁判所の令状なくしては
禁止されています。それ以外の通信傍受は違法と考えられます。


http://www.gizmodo.jp/2010/06/post_7177.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 05:39:17
まあちょっと露骨すぎる気もするので
「わざとgoogleの一部の糞上役」にやらせている形かな。
アメとユダヤなんて遅かれ早かれ有名になるから、
自分から評判を下げて有名になるような自爆をしつつも、
「ネットとか情報を扱う企業って恐いし、ここらで一度、
評判を下げて足引っ張っておこうか」みたいな意図でも有る
ってところか。

最近のgoogleはどっかおかしいし、絶対関与が有るんだろうなって
思ってたが、「ここまで露骨」だとお前等の評判しか下がらんよ。




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 20:40:43
リアルタイム検索機能が増えた
探しやすいしこれちょっと面白い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:10:29
転職サービス「DODA」を運営するインテリジェンスは、「転職したい会社」を調査してその結果をまとめた
「DODA転職人気企業ランキング2010」を発表した。

関東・関西・中部在住の25〜34歳の会社員5000人を対象に調査した。

この結果、総合ランキングでは1位がGoogleとなり初のトップを獲得。2位は昨年と同じくソニーとなり、
これまで2年連続トップだったトヨタ自動車は3位に転落した。赤字転落や一連のリコール問題が影響して
順位を下げたものの3位をキープしている。

また、今年のランキングで注目されるのは『iPad』や『iPhone』で話題のアップルの日本法人、
アップル・ジャパンが昨年の33位から11位に急浮上し、1位のGoogleとともに、インターネット系企業の人気が高い。
業績が好調な「ユニクロ」を展開するファーストリテイリングは昨年の37位から22位と順位を上げている。

http://response.jp/article/2010/06/22/141870.html



この結果、総合ランキングでは1位がGoogleとなり初のトップを獲得。

この結果、総合ランキングでは1位がGoogleとなり初のトップを獲得。

この結果、総合ランキングでは1位がGoogleとなり初のトップを獲得。

この結果、総合ランキングでは1位がGoogleとなり初のトップを獲得。

この結果、総合ランキングでは1位がGoogleとなり初のトップを獲得。


いいかげんにしてね、、、、



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:18:47
黙れ粗大ゴミ
さっさと埋め立てられて死ね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:25:02
なにをいいかげんにするのかわからん人だ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:09:58
何この糞スレ?

本スレはどこいったの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:18:01
何言ってるんだ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 17:19:23


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 17:32:40


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 18:18:17
Googleグループでどのサイトでもファイルダウンロードが移動先のページは存在しません。
でダウンロード出来ないのは現在の仕様?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 04:18:36
フォーラムをさらに検索って何だよ
最近のgoogleは余計な事ばかりしやがって

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 14:26:38
ff使用です
初めてgmailアカを作りその後さらに別のアカを作った
んで都合で先に作ったアカを抹消したんだけど ログイン時のアカとパスが自動表示される画面で
先のアカが表示されてしまう 
どうしたら新しいほうが表示される? クッキーは削除しても関係ないぽかった




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 14:40:40
うん、よくあることだね。きっとIEの問題だよ、ここじゃないよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 14:45:58
34じゃないけど一行目見えないのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 15:05:06
>>34
PC初心者いってらっしゃい。
パスワードマネージャーに記録されてるからだろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 15:17:27
>>35-37
ありがと やっと解決した

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 21:27:13
ファイナルファンタジーでGmailつかえんのかすげぇな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 11:30:21
なんか昨日あたりから、検索するたびに
java scriptのエラーが出るようになったんだが。。
まぁうちの環境がアレなのも問題なんだが。。(環境はXP SP1 IE6)
余計なことするなよ。。
うぜええええ



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 11:48:20
shine

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 14:58:12
shineのため!!!!!!!!!!!!!!
(ブシドーブレード弐)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 18:21:43
なんかGoogleドキュメントが強制的に旧バージョンに戻された。
新バージョンを選択しても即、旧に戻る。
他のアカウントでも同じ。
他の人はどうですか?

44 :社員はんともおもわないのかね?:2010/06/25(金) 21:35:12
こないだも、就職先人気ランキングの


「事前調査」


では、googleが一位だったそうです。しかも日本のだそうだ。



さすが!アメリカの後ろ盾のある国策企業!(実話



45 :社員はんともおもわないのかね?:2010/06/25(金) 21:36:10


あのさ、外資系の連中が就職スレとかで自作自演で人を連れてこようとしてるのと






何が違うの?お前らも2chで最近そういうことをやってるだろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 23:22:52
googleアカウントの個人情報の設定で姓名を変えても
google mailのほうには反映されてないんだが。
別名で送信できるからいいけどなんか気持ち悪い

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 23:23:35
画像検索とかそのへんもSSL化してくれないのかな?
SSL版の上のメニューがすっからかんで寂しいw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 23:32:46
>>46
Yahoo!にもinfoseekにもgooにも言ってあげてね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:01:51
知らんがな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:14:55
>>46だけど今確認したら反映されてた。
反映にはすこし時間がかかるらしい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:18:27
>>43
特にそんな現象はないなー。ブラウザを変えてみたら?

52 :46:2010/06/26(土) 00:31:54
ツイッターを検索してみると、複数の人が同じ症状を書いてる
一部のユーザーだけに起きてる現象なんですかね・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:32:38
52の名前欄は46ではなく43の間違い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 19:14:07
複数の単語で検索する時、全ての単語を含んでないページがヒットするんだが。
(3単語で絞り込んでも、2単語しか含まれてない)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:27:30
ダブルクオーテーションでくくる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:34:31
googleグループが
ttp://groups.google.co.jp/group/****
じゃないとつながらなくなった

ttp://groups.google.com/group/****
だと延々とリロードを繰り返す。

自分で張ったリンクは.co.jpに直せばいいけど
google自身が生成するリンクは.comなので困る。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:29:25
google.com, groups.google.comとgoogle.co.jp, groups.google.co.jpのクッキーを一回全部削除してみ?
googleって、どのURLでも認証にgoogle.comを通そうとするんだけど、
ここで言語設定その他に食い違いがあるとたまにループする

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:43:34
いま試してみた。確かにループする。cookie消しただけではムリだった
cookie消して言語からjp消してenを残したら通った

多分Googleが何か間違ったんだと思う。数日たてばなんとかなるかも

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:37:49
検索から1万ページ規模の巨大サイトは除外とかランク落とすとか出来ませんかね。
こういうのって口コミ装った検索スパム的なサイトとか勝手に2ちゃんログとか邪魔なのばかりなんよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 22:20:53
google死んでる?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 22:33:37
お前のgoogleなら

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:16:01
ウェブ検索してるのに、勝手に画像検索結果の一部が出るのはどうにもならないの?
虫の名前で検索して見事に爆撃くらったorz

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 01:14:16
グーグルの親切心がアダになる例だなww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 02:50:22
は?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 03:16:46
ひ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 07:16:11
ふぇーどいん(゚听)イラネ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 15:49:05
ちまたではうざいと評判のgoogle検索の左側だけど、あれの「もっと見る」や「その他のツール」を
デフォでひらきっぱなしにすることって出来ないの?」

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 16:50:13
google reader 次スレおねがい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 17:04:02
>>68
お前がやれ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 19:52:52
誰か立てた
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1277885911/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:46:07
引用符「"」を使って検索するとき、
今までは引用符を左側に付けるだけで完全一致のページが表示されてたのに
いつの間にか両端に付けないと完全一致にならなくなった。
すげぇ面倒くさい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 01:01:26
>>71
フレーズ検索ってやつ。前からそうじゃね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:46:26
ほんとだ、左右つけないと機能しない。前までは左だけで絞込みできたのにな…めんどくせぇ。記号も検索できるようにしてくれねーかな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 01:34:50
最初からそういう仕様だろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 02:04:22
普通はフレーズを囲むものだろうが

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 03:09:44
8.8.8.8
8.8.4.4
↑今使えない?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:22:54
左だけで良かったことを初めて知った

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 15:41:49
>>71
これのことか
http://googlesystem.blogspot.com/2010/07/google-phrase-search-trick-no-longer.html

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:58:19
そんな小技があったことさえ知らなかったぜ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:09:51
グーグル使えなくなった。
自動クエリがなんちゃらとか。
どういうこっちゃ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:31:14
>>80
Win再起動してIP変えりゃ直るよ
多分

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:25:19
igoogleの自動更新って10分間隔だっけ?
もっと短かった気もするけど・・・

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:48:18
なにか検索すると必ずyahoo知恵袋が上位(大半が最上)に来るんだが
すさまじい検索妨害

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:10:18
>>83
カスタム検索使え

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:34:08
カスタム検索で、以下の瓜を除外に一括登録しとけばいいんじゃね?
http://moura.jp/osiete/*
http://okwave.jp/*
http://qanda.rakuten.ne.jp/*
http://soudan1.biglobe.ne.jp/*
http://oshiete1.nifty.com/*
http://questionbox.jp.msn.com/*
http://www.hatena.ne.jp/*
http://oshiete.goo.ne.jp/*
http://www.wipo.int/pctdb/ja/*
http://business.nifty.com/oshiete/*

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:16:33
検索がSSLになったのっていつから?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 00:25:58
>>84-85
カスタム検索なんてサービスあったんですな
どうもありがとう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 00:47:35
>>87
どういたしま⊂(^ω^)⊃

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 02:14:49
トップページがgooに見える件

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/12(月) 14:20:25
googleマップのレビューでおかしいの見つけたんだけど。
投稿者Lucy on
http://maps.google.co.jp/maps/user?uid=115043510101680475144&hl=ja&gl=JP
朝日と読売のニュース記事をコピペして張っただけで、レビューじゃないじゃん。
京橋メディカルクリニックが診察終了に五つ星付けてるのはおかしいわw凄く陰湿。
googleに報告したけど、音沙汰無しだし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 14:40:57
>>90
ほっとくしかないと思われ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:31:20
画像検索でいつの間にか検索ツールが表示されなくなってるんだが…

以前のようにサイズ別に検索するにはどうすりゃ良いの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:24:46
googleドキュメントがここ数日めちゃくちゃ重い
よく使ってたPDFの表示が全っ然ダメ ほとんど落ちてこない 他にも同様の人がいるようだ
なんじゃこりゃ 一部のサーバだけか?
有料版使えってか? いや軽いとは限らんけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:22:23
誰かグーグルの最強検索コツを教えてくださーい!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:27:42
は?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:30:23
はぁ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:49:42
>>94
ググレカス

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:38:08
なんか珍しく検索結果がhttps://www.googleなアドレスになって
画像検索へ移動するリンクも表示されて便利だなと思ってたら、
もうhttps://encrypted.googleに戻ってやがったorz

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 08:42:23
>>92
俺もこれ知りたい
みんなどうしてんの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:50:33
>>99
サイズ選択肢も普通に出てるけど?
「左ウザい」を消す拡張やcssが消してんじゃねーの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:08:36
a

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 09:49:51
>>100
拡張も何も入れてないが、確かに左側のメニューが今まで一度も表示されたこと無いわ。
「左ウザい」もググッて参考画像見るまで意味が分からんかった。
何でだ!?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:31:30
俺のは左ウザイもサイズ選択肢も出ているから便利だぞー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 13:12:53
背景変えても更新したら元に戻ってしまうんだけど
ChromePlus

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 17:28:43
よくわかりませんが起動しなおしたら治りました

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:15:00
googleの地図が動かせなくなったり、
youtubeで検索できなくなってんだけど、
今まで普通にできてたのに
原因はなんなの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:53:55
>>106
UA

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 05:07:24
UAってなに?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 08:14:33
>>108
ユーザーエージェントだよね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 08:43:08
>>106
ユーザー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:19:51
>>110
は?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 12:48:58
原因はユーザーちゅうこと

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:28:27
>>112
そんなのなぜ分かるの?馬鹿なの?死ぬの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:05:44
またbingのパクリかよ…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:21:22
PC雑誌テックウィンで、ピングーのパクリのペングーっての
やってたな・・・。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:41:16
馬鹿なの?死ぬの?ってまだ使ってる馬鹿いたんだ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:20:28
>>116
普通に居るだろ
初心者?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:14:22
新しい画像検索、これは便利だ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:59:11
むしろ、変わったところがない気がする。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:30:42
.com日本語の方で画像検索掛けると
縦長になるんだけど
俺だけ?

スクロールめんどくせ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:32:13
モニターを買い換えれば?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:03:46
新画像検索機能って明らかにエロ画像検索用なんだがw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:32:04
>>120
俺もなった。状況はIE8をインストールした状態でSleipnir1.66のUAをIE8にして使っていたとき。

FirefoxやChromeやIE8では問題なかった。またSleipnirのUAをIE7にしても解決した。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 05:07:19
googleはマジでアメリカの国策企業だし

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 05:13:08
ttp://news.biglobe.ne.jp/it/381/rbb_100721_3814498742.html

Googleストリートビュー、撮影を再開 〜 Wi-Fiに関する機器を完全に除去

グーグル(Google)は21日、地図サービス「Googleストリートビュー」の撮影を再開したことを発表した。
今年5月、ストリートビューの撮影車に、Wi-Fiネットワークの信号を収集する装置が搭載されており、
ペイロードデータ(ネットワーク上を流れる情報)を収集していたことが発覚し、批判を受けていた。
同社は「意図せず収集していた」「収集されたペイロードデータを、Googleのいかなる製品にも使用していない」としている。
より詳しい経緯についても、同社は説明している。まず2006年に、WiFiの実験的なプロジェクトに取りかかっていたエンジニアが、
あらゆるカテゴリのWiFiデータのサンプルを記録するプログラムを作成。
1年後、モバイル製品の開発チームが、ストリートビュー撮影車を利用して、
SSID情報(WiFiネットワーク名)やMACアドレス(WiFiルーター等の機器に振り分けられた固有の番号)などの基礎的なWiFiネットワークのデータを収集を開始。
このときに、プログラムが含まれてしまっていたという。
この問題に気付いた直後に、Googleはストリートビュー撮影車の運用を即座に停止。
撮影車を用いたすべてのWiFiデータの収集を中止し、調査担当者以外はアクセスできない状態で保管し、
各国や地域の監督機関等と今回の経緯について話合いを続けてきた。
ここ数か月、ストリートビューの撮影車は撮影を一時中止していたが、今週から運転を再開。
撮影している場所や地域はWebで逐次公開・更新されるとのこと。また撮影を再開するにあたり、各国の撮影車から、WiFiデータ収集に関する機器を完全に取り外し、
写真と3D画像のみを収集することになるとしている。


再開しなくて良い。ストリートビューは迷惑




126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 08:05:47
>>125
便利に感じてるやつのほうが多いが。
プライバシーがどうとか言うお前みたいなクズはネットそのもの止めろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:02:00
昨日からグーグル翻訳ページに専用ファビコンがついたね
これもbingのパクリデザイン

.com画像検索といいbingをパクリまくり

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:23:30
Google Mapで東京湾にフィリピン海出現!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:43:50
少し前からだけど文字入力の判定がおかしくて文字がダブりまくったりするな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:10:21
Google翻訳のファビコンが変わった

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:16:45
>>130
で?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:27:42
また画像検索改悪しやがった!!
いいかげんにしてほしい・・・
もう潰れろよマジで・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:27:28
つぶれたと思って使わなければいいじゃん

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:12:37
Googleが潰れるわけねーだろ。神だぞ。
それなら日本企業は全部倒産だ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:18:57
るびばーば!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 03:04:12
トップがアルフォンスミュシャスタイルになっている
おされですな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 03:32:19


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 08:05:47
>>125
便利に感じてるやつのほうが多いが。
プライバシーがどうとか言うお前みたいなクズはネットそのもの止めろ





何処に目がついてんだよ。アメリカ政府と仲良しでもお前は
googleを気にしないんだよな。 な?
その下の書き込みもお前のにしか見えない感じだね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 03:34:17
それから

>便利に感じてるやつのほうが多いが。

なくても困らない奴のが多いが。ついでに、ストリートビュー自体よりも
サービス内容に則したgoogleの行動に信用ができないと言っている。
あたりめーだろカス。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 04:33:00
ちょっと前までgoogleってブログの検索結果をRSS取得できたんだけど
今できなくなってない?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 07:55:12
javascriptなんて使ってないから、
画像検索のプレビューが非常に使いにくくなったわ。
画像は隠れるし、手間が増えただけ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:18:26
ざまあ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:58:50
俺のとこ未だに画像検索変わらないんだけどどうしてだろ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:03:17
>>138
通りすがりだけど、あんたの方が違うと思うよwww

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:29:37
>>142
うちも変わらん。
サイズ別検索もあいかわらず出来ない。

何故だ?!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:04:18
>>138
お前だけじゃね?そう思ってるのは。
ストリートビューについても便利に思ってるやつのほうが多いに決まってるだろ。騒いでるのは低スキルのお前みたいなカスだけ。
消え失せろクズ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:55:07
comいけ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:24:09

アルフォンス ミュシャって人の絵がオリジナルだったのか
よくこの人の絵のタッチ的なものをパクってる絵見かけるなぁ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:25:22
とても100年前の作品とは思えない21世紀アート・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:30:48
>>147
見たことないけど

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:32:20
つかただ輪郭線ふと目に描けばいいんじゃん
そんな絵いっぱいあるし

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:34:01
へー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:37:13
>>149
ググレカス

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:42:50
画像検索が改悪されたのは今の所.comだけだろ


これだけは日本法人が前に開発した.co.jpの画像検索の方が使いやすい
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&q=google

.comの新画像検索は一見でサムネイル画像のURL等が見れないのが致命的
http://images.google.com/images?hl=ja&q=google

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:01:29
いつもながら変える直前の仕様も設定選択可能にしときゃ混乱しないのにな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:16:50
>>154
そんなのgoogleの勝手だろ
嫌なら使うな素人

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:26:02
  .   ___       _ ,-、
  .   |)__)    . / `{.0.}、   ・・・
  .  / ー -\    / . _ノ `ー’ヽ  便所の書き込みに必死になって
   / (●) (●)  | ( ●) (.●) 揚げ足とって優越感に浸る奴
  . |   (__人_.).| . |   (__人_.)i  よくいるけどあれ病気だよな・・・
   \___`⌒´,ノ  . |   `⌒´ ノ  常識的に考えて・・・
   ./ ,   ゙ヽノ⌒i    ヽ,___  _,/  自分の無知を便所の書き込み
   |ーi,  / ̄7┤  / .   Y ^ヽ に堂々と宣伝してて空しくなら
   ヽ、二/_とノ .. | .|   ゚|  | .| ないのかなぁ・・・


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:39:32
素人に改悪を批判され毎回キレて罵倒するGoogle社員様乙w

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:19:56
Google社員はこんなスレなんて見てねーと思うよ
あっちにとっちゃレベル低すぎだろ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:20:48
>150
萌え絵()しか見た事のないキモヲタ乙

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:15:54
Google Search Middle http://userstyles.org/styles/10511
これみたいにグーグルの検索 UIを並び綺麗に変えるスタイルシートって他にありませんかね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:48:07
グーグル先生への文句や苦情は、ヘルプフォーラムへどうぞ。

あっちなら、社員も見てるみたいですよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:32:38
google imeで辻って文字の部首が普通のと違うのしか出ないんだが、なんで?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:44:35
自己解決した
スマソ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:43:47
Google SSLで「もっと見る」とか「2ch.netからのその他の検索結果を表示する」とか
クリックしてもスクリプトエラーが発生して正常に反応してくれないんだが…。
SSLじゃないほうは正常。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:17:44

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:03:17
>>138
通りすがりだけど、あんたの方が違うと思うよwww

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:29:37
>>142
うちも変わらん。
サイズ別検索もあいかわらず出来ない。

何故だ?!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:04:18
>>138
お前だけじゃね?そう思ってるのは。
ストリートビューについても便利に思ってるやつのほうが多いに決まってるだろ。騒いでるのは低スキルのお前みたいなカスだけ。
消え失せろクズ



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:48:07
グーグル先生への文句や苦情は、ヘルプフォーラムへどうぞ。

あっちなら、社員も見てるみたいですよ。


クズは社員のお前じゃん。じゃあ削除依頼に応じろよバカ。
ナニを大事なとこばっかシカトして進めてんだか。
嫌がる人は腐る程いるの。

googleは周知するって言っておいてなにもしてねーじゃん。
企業の姿勢を問われて当たり前だ。自分で言ったことだろ。やれよアホ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:39:10
なんで全文引用しなきゃレスできないの?
この状態なの?

>>←これでレス指定するのやめてくれない?
いまマンガ喫茶からだから、専用ブラウザ使えないんだよね
コピーして貼ってくれると見やすいです。
次のレスからそうしてください

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:13:22
>>165
消えろカス
うざい
何様だ?自分はどんだけ立派なんだよ底辺のクズのくせに
お前みたいな低スキルのクズが幾ら騒ごうがストリートビューは無くならないし何も変わらない 残念だな
クズは死んでくれ


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:05:46
この情報で、google先生の何が分かる

http://fqdns.mixsn.com/?act=fqdns&fqdn=74.125.95.121
http://fqdns.mixsn.com/?act=fqdns&fqdn=74.125.95.104
http://fqdns.mixsn.com/?act=fqdns&fqdn=74.125.95.93
http://fqdns.mixsn.com/?act=fqdns&fqdn=66.249.89.82
http://fqdns.mixsn.com/?act=fqdns&fqdn=66.249.89.91
http://fqdns.mixsn.com/?act=fqdns&fqdn=66.249.89.93
http://fqdns.mixsn.com/?act=fqdns&fqdn=66.249.89.99
http://fqdns.mixsn.com/?act=fqdns&fqdn=66.249.89.100
http://fqdns.mixsn.com/?act=fqdns&fqdn=66.249.89.101
http://fqdns.mixsn.com/?act=fqdns&fqdn=66.249.89.104
http://fqdns.mixsn.com/?act=fqdns&fqdn=66.249.89.136
http://fqdns.mixsn.com/?act=fqdns&fqdn=66.249.89.141
http://fqdns.mixsn.com/?act=fqdns&fqdn=66.249.89.190
http://fqdns.mixsn.com/?act=fqdns&fqdn=66.249.89.191
http://fqdns.mixsn.com/?act=fqdns&fqdn=66.249.89.193


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:17:04
>>168
何したいの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:24:30
>>168 不明
>>169 同意
 クラウドを使用しているサイトっぽい。
  http://fqdns.mixsn.com/?act=fqdns&fqdn=74.125.95.121
 その他 グーグルと関連するサービスのサイトっぽい。



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:17:54
こいつはキチガイだから構わない方がいいよ
「創価の集団ストーカーに狙われてる〜」とかと同類の精神疾患の症状の一種だから

精神的に疾患があると、患者は決まって同様の異常な行動をとる
ゴミ屋敷の住人とかも日本全国にいるが、ゴミ集めは精神疾患の症状

この荒らしの場合、統合失調症の典型的な被害妄想
発狂した落ちぶれサヨクの成れの果てが
リチャードコシミズあたりの稚拙なユダヤ陰謀論とかに感化されて発症したんだろう

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:18:23
>>166
勝手だな
知らねーよお前の事情なんか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:19:24
>>171
どいつのこと言ってんの??

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:20:19
>>165のこと?


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:23:23
145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:04:18
>>138
お前だけじゃね?そう思ってるのは。
ストリートビューについても便利に思ってるやつのほうが多いに決まってるだろ。騒いでるのは低スキルのお前みたいなカスだけ。
消え失せろクズ




クズは社員のお前じゃん。じゃあ削除依頼に応じろよバカ。
ナニを大事なとこばっかシカトして進めてんだか。
嫌がる人は腐る程いるの。

googleは周知するって言っておいてなにもしてねーじゃん。
企業の姿勢を問われて当たり前だ。自分で言ったことだろ。やれよアホ。



てか、削除依頼に応じれば良いじゃん。周知すれば良いじゃん。



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:28:46
そんだけだな。申請を無視する方が悪い。
法廷で「風景はプライバシーじゃない」って押し通したらしいけど
どういう意味だ。そんな話は誰もしてねえ。

「ウチを消してくください」
「風景はプライバシーじゃない」

これはやりとりになってないよ。
お前のうちじゃないしお前のうちは俺のうちじゃねーと言いたくなる。
嫌がらなきゃ良いじゃないかっていってるのと一緒だろ。
あれを気にするべきかしないベキかの客観的なソースは
済んでる人が決めることだ。何を難しくしたがってるのかと。

それが分かってるから過剰反応するんだよ社員は。だろ?


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:31:20
>済んでる人

住んでる人の間違い。
何よりも、往来を堂々と情報収集車で効率的に走り回れる権利を
いち大企業に与える必然性が全く無い。
当たり前だがそこまで信じられないな。
当たり前だがこれは俺だけの意見では無いぞ。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:09:13
こいつはキチガイだから構わない方がいいよ
「創価の集団ストーカーに狙われてる〜」とかと同類の精神疾患の症状の一種だから

精神的に疾患があると、患者は決まって同様の異常な行動をとる
ゴミ屋敷の住人とかも日本全国にいるが、ゴミ集めは精神疾患の症状

この荒らしの場合、統合失調症の典型的な被害妄想
発狂した落ちぶれサヨクの成れの果てが
リチャードコシミズあたりの稚拙なユダヤ陰謀論とかに感化されて発症したんだろう

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:17:31
Googleの社員がこんな下らないとこに来ると思ってんの?妄想乙。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:21:14
クズがどれだけわめこうが何も変わらない。無駄な抵抗ってやつ。
そして賛成派はこれからもGoogleのサービスを便利に使わせてもらう。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:27:41
>>180
キチガイ構うなよ スルーしてりゃ消えるから。

182 :何も読みたくない奴の反応:2010/07/27(火) 01:12:44

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:17:31
Googleの社員がこんな下らないとこに来ると思ってんの?妄想乙。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:21:14
クズがどれだけわめこうが何も変わらない。無駄な抵抗ってやつ。
そして賛成派はこれからもGoogleのサービスを便利に使わせてもらう。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:27:41
>>180
キチガイ構うなよ スルーしてりゃ消えるから。






だって知らないじゃん。まさかググルが法廷をねじ込んだなんて。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:40:29
法廷に出たら法的な権利を主張するのは当たり前。
だっていやなんだもんじゃ誰も判断できないでしょ。
再反論出来なかった原告側がアホなだけ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:32:51
>>183
それ、ただ単に大手企業の横暴ってだけだ。googleブックは
「"情報検索としての書籍参照は合法"みたいな感じの
向こうのp2p厨の連中と一文字も違わない様な主張をして」
向こうで見事に負けただろ。

奴らの言う所の法的根拠というのは「法律に従う」と言う意味ではなく
「法律が未整備な所に力でねじ込んでる」だけ。著作物を無断で載せるとか
ただの異常者だと思うよ。書くのにどんだけ時間かかってると思ってんだよ。
自分のとこのサービスのために人の迷惑を顧みないだけ。

麻痺してる奴もいるが、こんなサービスは大手しかできないからこそ、
これまで気を使ってどこの大企業も"人としてやらなかった"ような事であって

「もうやっちゃったんだから認めて下さい。"事前に了承は得ていません"けど、
 凄くお金と手間がかかってるんで。」

って言ってるだけ。何だそれどういう意味と言いたくなる。つまり実際の本心は

「いいから飛ぶ鳥も落とす勢いで、後ろ盾もばっちりな大手様の言う事訊けよコラ」

ってこと。ストリートビューがらみの日本の法廷なんて圧力を感じるよ。
しかしまあ、この手の話をすると大手の暴君ぶりに肩持つ奴が必ず湧く不思議。
まともに読めないかね、こういうのを。俺の書いている事はどこかおかしいか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 05:00:38
yahoo独自の情報を追加するとはいえ、まさか、
googleの検索エンジンをyahooが採用するとは・・・。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 06:38:20
>>184
そもそも、グーグルブックのは著作者の了承どころか、
出版社への連絡すらしていなかったようだしな。
ゴルァでいこうとしてたのは流石に明白。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 06:38:37
>>185
久々の再婚か。

なんつーか選択肢が狭まって検索シェアが独占的になるのは面白くないな
各社の検索結果見比べるのが面白かったんだけど。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 08:26:40
>>184
いいからもう消えろよ
お前のようなクズが吠えても何も変えられない
もう来るなよゴミ野郎

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:04:22
>>184
さすがに痛いなお前

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:16:05
ちゃんと読めない面白い人がたくさん。

それにしてもわざとらしい。工作されているスレって
レスに傾向が有るよね。IDの有無とか,その工作対象を取り巻く状況とか
そう言うポイントにいつも合わせてやってる。わざと>>186も読んでないフリ。

因にこの流れは、IDがない。実は最近のgoogleに疑問に感じている奴が多い。
googleのクリーンなイメージをまだ信じている奴が多い。

以上の3点が重視されています。
でもシカトできる程、googleが今やっていることは軽い話じゃない。
2chがバカ人間だらけだと思わない方がいいね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:47:35
>>190
お前馬鹿だろ
死ねカス

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:56:27
>>190の粘着度は異常だなw
しかも恐ろしいくらいの妄想癖w

Googleのクリーンなイメージは企業努力の結果だろ
俺は日本でGoogleを敵視してる奴ってソフバン社員か在日くらいしかうかばんが
yahooJapanみたいにユーザから絞る取るビジネスはネットでは長続きしないぜ



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:01:20
>>192
絶対王者にはアンチが付きものだね
所詮、カスがいくら吠えようが、どうにもならないってことも分からないくらい馬鹿なの?


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:26:52
こいつはキチガイだから構わない方がいいよ
「創価の集団ストーカーに狙われてる〜」とかと同類の精神疾患の症状の一種だから

精神的に疾患があると、患者は決まって同様の異常な行動をとる
ゴミ屋敷の住人とかも日本全国にいるが、ゴミ集めは精神疾患の症状

この荒らしの場合、統合失調症の典型的な被害妄想
発狂した落ちぶれサヨクの成れの果てが
リチャードコシミズあたりの稚拙なユダヤ陰謀論とかに感化されて発症したんだろう

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:50:06
わざと>>186も読んでないフリ。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 07:17:32
>>192
悪いとは言ってないよ
俺はそういう奴は下に見る
個人の感想

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:16:08
自己レス乙

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 07:05:54
まあ実際,googleに相当に横暴な面が出てるのに
クリーンな錯覚をしてる奴は未だに多いね。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:07:16
>>198
馬鹿なの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:18:02
>>199
あのなあ、そう言う書き込みしてりゃ
どうにかなると思わない方がいいよ社員さんよ。
読んでる奴は海外ニュースとかも読んでるから

201 :4:2010/07/31(土) 03:40:10
>>200
やっばり単なる馬鹿か・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 05:08:45
>>198
どうみてもgoogleは力押しだ罠
社内で反発が無いとは思えない。

203 :4:2010/07/31(土) 10:41:05
>>202
馬鹿は来るな死ね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:32:33
新しいgoogleの画像検索がしぬほど使いにくい どうにかしてくれ

205 :4:2010/07/31(土) 11:41:09
>>204
お前が低スキルだからじゃね?
もっと磨けばいい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:40:44
プッ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:29:36
社員は荒らしのフリ乙

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:14:02
どうでもいいけど、よく社員とか言うやついるが、Google社員がこんな素人の集まりしかいないスレなんてほんと見てるの?


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:28:06
>よく社員とか言うやついるが

1匹のキチガイだけw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:13:39
>>209
それは>>207のことですね


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:30:42
>>210
そうです

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:46:32
>>208
見てるだろうよ。少なくとも今はgoogleが微妙な時期だし。
なによりも、必死になって否定するとこじゃないし。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:05:04
>>212
見てるかも知れないが、プロの彼らにとっては低レベルで得るものはたぶん何も無いだろう・・・

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:53:47
英語圏Googleも日本Googleも最近改悪ばっかだしそら客も逃げるわ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:19:21
>>214
素人にとっては改悪
上級者にとっては使いやすい

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:31:07
(キリッ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:07:28
googleブックとストビューだけやめてくれよってとこかな。
chromeOsとかブラウザとかとやかく言わないから。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:29:27
ストビューは便利
嫌なら使うなクズ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 07:50:17
あのなあ、嫌がるから周知しないの。それを言ったら当時、

「お前みたいに過剰反応する奴がいるから」

とか言われたの。過剰も何もないだろうに、
誰が俺の家撮っていいって許可したよ。
過剰反応も何もない、確実に嫌がられるのが分ってるから
googleは周知しないの。



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 09:08:21
>>219
公道から見えるんだからお前の許可なんていらないんだよ


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:30:01
ストビューにすら無視されるド田舎在住の俺勝ち組\(^o^)/

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:55:43
>>219
単なる景色だろ
馬鹿なの?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:52:53
つまり、>>219での

>誰が俺の家撮っていいって許可したよ。

に対する返答がそれなんだよな。>>220-222

おかしいだろ?じゃあテメーんちをアップロードし続けてやるよ。
問題ないよなってことだね。お前の態度が既に
問題を複雑化させようと言う魂胆で出来ている。

それからgooglebookは電子書籍販売に合わせて
意地でもシェア取ろうとして力づくで
やってるのが見え見えだな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 03:05:38
>公道から見える
つ−か、公道をデータ化したら別のもんだな常識的に考えて。

公道の映像を脳みそに焼き付けることと、
サーバデータに焼き付けてネット上に公開し続けること、

このそのふたつ自体を比較しないとアンフェアだ。
嫌がってる奴は法的根拠は訊いてない。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 08:32:48
>>224
馬鹿なの?
そういう理屈なら、
誰かの家が写ってる風景写真をアップしてる全てのウェブサイトに言ってくれ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 09:33:52
何で俺のPCだけサイズ別画像検索が出来なくなったのか
いい加減教えてくれ。
IE6だからなのか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:47:32
ストビューで家の外観見えたって別に害ないだろ?よっぽど見せたくないような家ならお察しするが。
逆に、俺はストビューのない地域の人間だが「うちってそんなに田舎なのか」と地味にヘコんでるぞ。
兎にも角にも、ここで文句言ってても始まらないからあとはGoogleに凸してくれ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)