2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Evernote Part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 10:15:39
http://www.evernote.com/
http://search.twitter.com/search?q=Evernote

前スレ
Evernote Part4
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1268827445/


過去スレ
1 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1207598840/
2 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1249191238/
3 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1261284947/

関連スレ
Evernote★3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1269946429/ (iPhone板)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 10:53:16
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 11:06:37
このスレってもう要らないんじゃね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 11:49:20
同等のサービスって何がある?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:14:40
画像までうpできるのがないんだよな
文字と画像セットであげられるのがない

※OCRはそんなに使われてない気がするので除外

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 14:11:55
文字だけの場合はどっかあるの?
聞いたことがないんだけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 14:26:19
gmail

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:28:49
gmailはノートを編集するんじゃなくて、ノートを写真に撮って送り続ける感じだからなあ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:52:35
書くとこ違うかもしれないけど、Windows版のEvernoteで
Tmpファイルの.enex拡張子のファイル達は消しちゃだめなの?
HDD圧迫されまくってる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 04:50:57
次スレが立つ前に埋めるバカがいるんでしょ、ここ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:34:57
>>6
掃いて捨てるほどあるじゃん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:35:39
>>10
前スレは埋まってますが
馬鹿ですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 16:42:50
Windows版重すぎなんだが、Mac版は軽いの?
iPad版が快適すぎてワロタんだけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 16:46:35
Win開発チーム市ね爆発しろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 16:51:45
爆発しろワロタ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:04:48
アプリのEvernoteと同期が取ることが出来なくなり、おかしいなぁと思ってたら、
なぜかアカウントタイプがプレミアムに変わってた。
1ヶ月無料で使ってたら、勝手にプレミアムに変化するの?
今後も無料で使いたいんだけど、どうしたら良いのでしょうか。

別に40MBあれば十分な環境だから、
特に金を払うほどの必要性を感じないんだけど。

金払いたくない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:45:55
>>12
えっ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:07:32
>>16
年間プレミアム購読をギフトされたとか?心当たりないの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:35:22
>>16
おいおい大丈夫か?
誰かにクレジットカード番号知られたりしてない?
ネットで不用意にカードの買い物しちゃったとか…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:09:51
躁状態の時に、自分で申し込んだだけだろ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:16:45
>>20
きっとそうだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 04:38:08
>> 16
「同期が取れてなかった詫びに、プレミアムプレゼントするよ。」というメールが来てたよ。
---
As a further apology, we have upgraded your account
to Evernote Premium for one year. In addition to a much
higher monthly quota and some powerful new features,
a Premium account will ensure that you get priority tech
support should you have any lingering problems or
questions from this disruption. If you were already
a Premium subscriber - thanks! -
we have extended your subscription
by an additional year at no charge.
---

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 04:46:53
うちもメール来た
元々有料だったからプレミアム期間の終了が2012年になってる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 05:40:27
>>22
なにそれ
俺にもその特典くれよ、一年に一回同期失敗していいからさ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 06:53:22
えー、何それ。同期ミス、ズレなんて頻発してるのにメール来ねえぞ。。。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 07:17:18
同期ズレは仕様だと思って気にもしない体質になってたわ
てことで俺もプレミアムになってた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 07:38:39
今回のはただの同期ミスじゃなくて、7月1日〜5日に更新した分は
サーバエラーが直っても同期されない(壊れた)っぽいよ。
だから該当するローカルのノートをエクスポートして、データベースを削除して、
みたいな手順が書いてあった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 09:28:46
>>27
なにそれマンドクセ
やっぱここの開発クソだろ…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:03:07
16です。
結局垢替えてもういちどはじめ直した。

http://hitoxu.com/01223 に書いてあるんだけど。
■プレミアム会員を脱会(解約・キャンセル)しなければ自動更新される
例えば試しにプレミアム会員を1ヶ月だけやってみよう、と思われた方にご注意いただきたいのがこの点。
プレミアムの契約期間が切れた場合、自動継続となっており(言い方は悪いですが)勝手に課金されます。
自動更新したくない方は、以下にご紹介している解約手続きをしておくことをおすすめします。

引用終わり

どういうこと?そもそも、無料のままナンもしてなかったのに、
勝手にプレミアムになってたのは1ヶ月過ぎたからとかからなの?クレジットカード入れてない。

>27
つまり、データベースを一旦消去すれば良かったって事?消しちゃったよ。>垢

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 13:10:47
メールに書いてある手順通りに
該当ノートエクスポート → DBファイル移動 → 自動同期 → ノートインポート
したら、元とは違うノートブックにインポートされるしタグが消えてるorz
ノートの数少なかったから良かったものの・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 14:19:41
>>17
馬鹿なんですね?

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:27:41
>>22
なんだよそれ…俺ちょうど7月7日に更新で45USD引き落とされてたぞ
ファッキン

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:02:31
Windows版のぼけぼけフォント仕様どうにかしろカス!
とっとと昔の仕様に戻せよ低脳開発者!

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:35:20
Evernoteは、ノートをざっくりとマージするのが好きなんだけど、
追加の順序が作成日順なのか、なんだか良くわからん。

マージする前に「この順序でいいですか?」っていう画面を出すような事をして欲しい。

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:02:51
細かい事気にする奴には向いてないよ、Evernoteは。

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:20:19
無料アカウント来ました.
表面上は,同期はできてデータはおかしくないと思う.
しかし,awesome noteをever note と同期して使っているんだが,
awesome noteがever note のデータを拾わなくなった.
ipod touch上ではever note のデータは新しくなってるのに,
awesome noteに反映されない.
なんか対処方あるのかな?
エバーノートはおかしくなくても,
エバーノートの会社から送られてきた
処置をするべきかなあ.
今まで調子良く使ってきただけに残念.

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 10:01:50
題名が・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 10:37:12
>>36
それ、おかしいのはAwesome Noteだから。このスレでも言われてたけど、今は↓参照。

AppStore メモ帳アプリ6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1272896413/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 13:24:13
>>34
マージするときは、Ctrlキーを押しながら、
項目をクリックして複数選択していくでしょ?
クリックしたをちゃんと記憶していてその順番に並ぶはずだよ。
私も選択順を記憶しているなどと思っても見なかったから、
最初はとまどった。

ちなみにShiftを押しながら複数選択する場合は、

「項目1」←次にShift+クリック
「項目2」
「項目3」
「項目4」
「項目5」←最初にクリック

でマージすると順番は5、1、2、3、4

「項目1」←最初にクリック
「項目2」
「項目3」
「項目4」
「項目5」←次にShift+クリック

でマージすると順番は1、2、3、4、5
となる。

まぁ、選択した順にマージされるって意味では
こちらもルール通りだわな。
分かったかな?

40 :39:2010/07/13(火) 13:25:04
(ちょっと訂正)

マージするときは、Ctrlキーを押しながら、
項目をクリックして複数選択していくでしょ?
クリックした順番をちゃんと記憶していてその順番に並ぶはずだよ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 20:14:51
そのままローカルだけに置いておきたくて、同期されたくないノートが有るんだけど
選択したノートだけを同期されないように除外して
保護しておく手段は有りますか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 20:26:11
>>41
winアプリか?
だったらノートブックを作成するときに
「同期」か「ローカルのみ」かを選べるようになっているから、
「ローカルのみ」を選択すべし。
そのノートブックに含まれるノートは全て同期されない。

「同期」させるノートブックの中の
一部のノートだけを同期させないでおきたいというのなら、
無理。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 20:53:47
>>42

同期・ローカルかは全体に及んで、ノートブックの作成時に決められるだけで
後からの変更は無理なんですね。

何かやり様が有るかも、と思ったんですが…
これはこれでおかげでスッキリしました
d



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 20:58:19
>>43
ローカルノートブックを後から作成して、
ローカルに置いておきたいのにシンクノートブックに入ってるノートを移動させればいい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 21:19:50
iPad版でもpdf内の文字検索は出来ないの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:49:22
14日は、何の発表があるんだろう?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:40:01
WEBサイトのクリップで質問です。

WEBページの表組みの取り込みは
ブラウザアドオンやブックマークレット、
Win/PC/iPhoneアプリを問わず現状は無理。

という理解は正しいですか? (ですよね)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 03:03:55
>>47
表組みってのがHTMLで言うところのTableだったらわりとキレイに
取り込み再現してくれるけど
CSS抜きだからモノによってはダメダメなのかもしれんけど

うちはfirefoxのクリッパー経由でWin3.5版にクリップって環境

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 03:51:16
>>48
Safari chromeはcss対応済み

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 05:12:06
>>48-49
ありがとうございます!
Google ChromeとEvernote純正アドオンの組み合わせで
うまくクリップできました。tableがある時はこれでいこうと思います。
ありがとうございました。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 13:46:26
version 3.5.5が出たわけだが、誰か試してみてくれ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 13:52:51
>>51
促されるままにバージョンアップした。動いた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 13:58:07
>52
えっ! 動くの? そりゃ凄い!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 15:15:13
タブが無視されるようになったの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:49:17
>>51
うちは促されるままにバージョンアップしたら起動しなくなった(´;ω;`)
上書きインストールも不可でアンインストールして入れなおす目に

今は動いているけど前のverとの違いわからん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:54:17
ユーザーIDの変更したいんだけど可能?
もしかしてアカウント作り直し?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 00:35:07
>>55
俺も起動しなくなった。
アンインストールして手動でデータベースファイルを削除して、また最新版を入れ直し、
同期を取れば、データを勝手にネットから再ダウンロードするので、復旧したよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 03:19:36
3.5.5Beta4から3.5.5正式版にアップデートしたけど何も問題なかったな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 09:28:50
firefoxのアドオン版が動かなくなったんだけど俺だけかな?
ボタン押しても返事なし。再インスコしても直らない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 09:37:58
>>59
アドオンってEvernote Web Clipperのこと? 俺は普通に使えてるぞ。

windowsで

Evernote Web Clipper 4.0.0.87683
Evernote 3.5.5.2567(91341)
Firefox 3.6.6

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 15:17:42
IE8を使っていますが、クロスサイトスクリプトが出てしまいクリッピングができません。
解決方法が難しくて困っています。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:40:50
同期エラー パスワードが不正です

って出る


なんで?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:46:00
パスワードが不正だから

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 05:42:28
>>61
ttp://forum.evernote.com/phpbb/viewtopic.php?f=37&t=9549&p=37510&hilit=bookmarklet+ie8
こういうこと?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 15:42:30
winのverupしてからタグつけの作動が軽くなった
タグ編集すること多いんで地道に嬉しい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:06:53
ttp://forum.evernote.com/phpbb/viewforum.php?f=55

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 02:35:36
フォントが糞なのはよなおせ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:15:26
何か今おかしい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:18:18
同期できないと思って見に来たら案の定か。
個人の問題じゃなくてよかった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:49:55
認証中・・・ のまんまやな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:51:03
てゆーか認証中のままだとアプリ終了できないのね。。。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:42:45
アップデートのせいか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:08:32
つながんねー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:12:56
サーバー落ちなのかな
こういう事って今までもあった?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:10:43
落ちてる?

データ消えたらなくぞマジで

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:42:54
>>74
最近もあったよ
いつだったか忘れたけど

自分はフリーユーザーだからいいけど、プレミアムの人は怒り心頭だな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:04:30
やっぱ落ちてるっぽいのかー。
早く復帰して欲しいなぁ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:40:32
メンテするなら事前にアナウンスくらいしてほしいもんだ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:45:52
おおよかった。俺だけじゃなかったのか。
使う日に限ってこれだよ。お詫びに全員有料会員にしろよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:47:40
私Win版だけど、みんななんで困ってるの

ちなみにぷれみあ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:54:19
フリーで使ってるけどとてもじゃないが金払おうと思わない。

日本のユーザーなめんな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:58:46
繋がんないと不安。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:59:48
エバーメンテ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:06:38
いくら、クライアント側にコピーがあっても、同期復活時にサーバー側が空だったら、
空の方に合わせちゃうんだよね?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:12:12
やっぱ落ちてるんだね。何か安心した

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:13:50
エバァ暴走モード突入

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:41:19
PCだったらノートを全て選択してエクスポートして保存しておけば安心では。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:42:29
しかし、関係者から全くアナウンスねえな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:46:43
TwitterにこれじゃあNevernoteだという書き込みがあったけれど。納得!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:48:17
日本法人たちあげたなら、ぼちぼち正式サービスっぽくしてほしいね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:48:27
糞対応だったら解約祭り発生しかねんなぁ。
俺はまだ使いたいから良い対応頼むぜ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:12:54
復活したな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:14:06
伸びてるな
やっぱエバノの運営糞だな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:21:31
ナオタ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 06:57:13
クラウドに分類されるのか微妙だけど、
もしクラウドを名乗るならば、メンテで何時間も使えない
ってのはよろしくないね


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:45:49
とりあえず文句を送っておいた。
全員有料化するくらいの誠意をみせてほしい。だったら信者になるのに

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:57:33
それのどこが誠意なんだ…???>全員有料化

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:51:05
>>96
DQNクレーマー乙

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:15:36
>>96
こういうバカがフリーソフト開発者の意欲をそいでしまうんだよな
嫌なら使わなきゃいいのになぜか上から目線で「使ってやってる」って言い張る
本当にひどい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:10:57
俺もフォトショに不具合が見つかったらフォトショ無料化するようアドビにメールしよう

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:14:01
>>99
フリーソフトってどれの話だよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:29:38
突っ込むとこそこじゃないだろ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:15:55
PCのブラウザから入れないな

アプリ入れろと言われる

104 :103:2010/07/22(木) 08:19:45
と思ったら一瞬だったw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:31:39
Win用クライアントの右上に「リセット」ボタンは
すべてのノート表示+検索語未指定にするって機能ですよね。

そういう状態の時には(クリックしても意味ない時には)
このボタンはグレーアウトするなど、意味ないですよ感のある
UIにして欲しい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:44:57
細かすぎだろそれは

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:51:26
>>106
にしてはあのボタン、妙に大きくない?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:09:34
>>107
トランクボタン程邪魔には思えないから別にいいと思うな、このままで。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:12:57
所でWindows Clientのメニューバーだが
ファイル(F) 編集(E) ... なのに、なんでフォーマットだけ
フォーマット(r) ... 小文字なんだろう。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:04:09
【在特会】行動する保守のオフ21【主権回復】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1278413160/
【在特会】行動する保守のオフ21【主権回復】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1278413160/
【在特会】行動する保守のオフ21【主権回復】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1278413160/
【在特会】行動する保守のオフ21【主権回復】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1278413160/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:44:43
仕様が変わったのか、最近一回の同期にノート数か輸送量で制限ついた気がする

あるていどノート貯めてから一度に同期させるようにしてんだけど
前はいっぺ指示すれば全部済んだのが何度か必要になった

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:13:51
>>109
多分英語版のままなんだな
確認してみるよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:35:55
commitできなかったんで修正案だしといた

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:59:52
windowsmobileのevernoteが数日前から何時まで経っても同期しない(';ω;`)

115 : :2010/07/26(月) 22:06:18
モバイル用ってどれが一番使いやすい?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 09:55:26
すいません、ちょっと教えてください。
ノートに張り付けたpdfファイルを削除したり、順番を変えたいのですが
方法がわかりません。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:40:07
>115
ノートPC

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:43:15
Chromeで、チェックボックス使うと、チェックボックス直後で日本語が打てない。
1文字開けると打てる。なんだこりゃ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:18:15
IS01で使ってる人いる?
動作どんな感じ?
メインPCでは何か競合問題が起きてるらしく使えないから、
IS01で使おうと考えてるんだが。

120 : 560:2010/07/29(木) 12:51:39
>>119
アンドロイド用アプリは大したことが出来ないので
PC 必須

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:42:58
Winクライアント、スクロールしたらタグがどっかいくの直った。
あとタスクトレイへ出し入れするとウインドウがどんどんちっちゃくなるのも直った。

これでしばらくクリティカルな不具合なく使えるかな・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:28:08
WindowsでEvernoteのノートを一個一個エクスポートしてるんだけど・・。
mht形式でエクスポートして、その出来上がったファイルをIEで開いても何にも表示されない場合がある。
(win7のプレビュー画面では表示されるが、しっかりIEで開くと変。)
画像を含んでるから?文字コードが悪い?タグがバグってる?
でも手間はかかるが、html形式でエクスポートしてから、それをIEで開きmhtに保存すればいいっぽい。
しっかり中身が表示される。

で、逆にそのmhtファイルをIEで開いてctrl + C でコピーしてEvernoteに貼りつけると
文字はコピーされるけど画像の部分はは空白になる。たまに大丈夫なケースもあるが。なんとかならんかな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:18:10
>>122
ほう、そんなややこしいことになっちゃうのか。
想像だけど、そういう事をしている人は少ないんじゃないかな。
そのせいでEvernote側もそこまでは把握できてないんじゃないかと。
サポートにダメ元でメールした方がいいかも?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:15:50
Evernoteがっかりだわ…何この糞重さ
正直、実使用に耐えんわ
紙の方が100倍マシ

本を出してマンセーしてる連中も、
Evernoteから金掴まされてるとしか思えない
この糞重さが叩かれてないなんて
情報操作してるとしか思えない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:22:04
WWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:22:12
こんなんで良くプレミア会員とか言うよな…

あと、こんな糞ソフトをマンセーしてる
ライフハック周辺も同様に信用ならねぇ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:23:17
WWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:24:48
Evernoteは神!!

※ただしiPhone()厨に限る

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:34:29
PC(win)からノートを更新しようとすると
『(ノートの更新) 操作中に不明な例外が (com.google.gwt.core.client.JavaScriptException: (TypeError): Cannot convert 'K' to object) 発生しました。』
とでて更新できません
iPhoneからは普通に更新できるのですが
対処法があるならよろしくお願いします

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:19:43
>>129
Firefoxを捨てろ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:47:01
>>130
operaです
IEじゃないとダメなんですかね?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:44:32
windows + android のユーザーは冷遇されてるってことかな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:00:36
ふぁssf


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 05:16:29
http://status.evernote.com/

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:19:21
webclipのjavaスクリプト書いてあるサイトの通りにクリップ埋め込もうと手順通りにお気に入り入りに入れたけど全然evernoteが開かないよ。何なの?

136 :135:2010/07/31(土) 19:22:56
書き忘れてた。iPadでWebクリップ作成しようとした時の事ね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:16:05
>>124
定期的にこの話題になるんだけど、Mac版はいいのよ
iPad版はUIいいのでブラウズ用途なら使える、iPhone版はまるでダメ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:04:23
>>129
ところでこれはどうすれば解決するのでしょうか?

139 : :2010/08/01(日) 03:07:37
2009年に入れた古いデータ(テキストだけのメモ)が
PCからの検索ではヒットするけど
webやiphoneからの検索だとヒットしないんですが、
これは俺がなんかアップグレード間違っててこんな事になってんの?
みんなはちゃんと検索ヒットするの?

例:
タイトルが「ブラジル GDP成長率(2008年)[1]  5.1%」
に対して「ブラジル」でヒットしない

でも、今年入力した「ブラジル GDP成長率(2009年) -0.3%」はヒットする。
ブラジルだけじゃなくて、なんせ去年入れたやつはヒットしない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:33:08
>>137
そっか…Mac版は良いのかもだけど
Windows版の酷さについてメディアや有名ブロガーが
殆ど触れないのは何でなんだろ…
(そのことを知ってるのに)

本を売りたいんだろうけど
マンセー記事ばっかじゃなく
「Win版は現状では若干使いづらいです」
程度で良いんで注意書きが欲しいよ


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:04:56
それ言ったら、うちはiPhoneで検索ヒットするのがPC(Win)ではかからない…。
つまり…

ローカルノートは検索が役に立たない、ということだヽ(´ー`)ノ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:13:13
>>141
逆も多くね?
Scansnapで取り込んでOCRしたpdfとか、iPhoneでは全然検索ヒットしない。
Windows版では不十分ながら検索できるんだけど。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:17:46
>>140
win版クライアントは確かに糞すぎる
あれ使うなら、evernoteサイト開けたままのchrome(←ココポイント)を裏に置いてて、
必要な時、それアクティブにして使った方がええよ。
win版クライアントを常駐させるよりかはマシ。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:39:34
>>140
抽象的するぎるんだが、どこが酷くて使いづらいの?
最新3.5.5を使ってみた?

>>124のように重いとか言ってるのはマシンスペックの問題だろう。
IMEがあさっての場所に出る以外はおおむね満足しているが。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:29:18
>>144
新参なら過去ログ拾えよ。
そうじゃないなら読み取り不足か
知ってて面倒な話を振ってる意地悪か。
いずれにしろお前はタコ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:37:20
>>145
これだけ酷いと言っておきながら一つも挙げられないなんて・・・どこの工作員ですか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 16:43:38
>>146
Part5にまでスレが進んでるのに知らないって・・・どこのバカですか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 16:58:17
>>144
Winは検索が糞
Winは検索が糞
Winは検索が糞

これでいいか?
頭わるそうだから三回言いましたw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:59:41
Windows版は新規で開くときとかタスク切り替えた時の初動が遅すぎて糞
iTunesもそうだけど、Windowsネイティブのコードじゃないんだろう

ただ、俺の環境だと>>139,142みたいに
検索に関してはiPhoneやWEBよりWindows版の方がだけど



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:25:03

昨日辺りからevernoteのフォントが変わってしまった気がするのです。
改行したら、改行幅が1.5〜1.8行くらい改行されてしまうのです。
それ以前に書いた文書は正常なのですが。
どなたか心当たりございませんか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:20:43
>>148
タグとか使えない人?それとも頭がわるいのかな?
ま、うちでは画像内の日本語までしっかりヒットするけどね。
どうせ検索対象や検索条件を間違えているんだろう。

>>149
EVERNOTEのWinクライアントは環境指定してないのかな?
マルチコア環境なら遅すぎなんてシチュエーション全くないけど。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:25:15
>>148
検索がどう糞なんだ?
頭わるそうだけど具体的に頼む

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:32:51
>>150
心当たりはございませんし、win版、mac版、web版、どれの話かわかりませんが
設定のフォント指定がどうなっているか確認してみては

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:04:23
個人的なWin版の不満点だけど
ノートを選択しても表示が数秒遅れるとこかな
スクロールも少し引っかかる感じっしょ

マシンスペックもcore2duoメモリ2GBでも不十分かね?
もちろんフォントもWindows標準のものに変更してる

あと個人的にはWebの取込み速度も不満(ChromeのWebClipperね)
紙copiってソフト使えばわかるけど、Evernoteは比較にならないくらい遅い
まぁ、Evernoteは取込み時に同期までしてる(?)から時間がかかるんだろうけど
一旦ローカルに保存してからバックグラウンドで同期するとかしてほしい
(もしくはオプションで選択できるようにしてほしい)

あと、思うんだけど不満が無いって人は、
日常的にモッサリなPCで、モッサリなソフト使ってるから平気なんじゃないの?
煽りとかじゃなく違和感を感じないなんて、とても信じられない。

ちなみに、Evernoteの黒い本の著者も
Windows版は酷いって言ってたぞ
(Win版は使用に耐えないって言ってた…オフレコだけど)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:33:23
>>154
数秒は異常だな。
クリックと同時のレスポンスはないけど、表示までのラグはほぼ0.5秒以下で1秒かからない。
今回のバージョンでノートブックのスクロールが少しもっさりになったけど許容範囲。

こちらはOSがXP Core2 3G メモリ3G(これでも一昔前のスペックだと思うけど)だからわからないけど、
ボトルネックはHDD速度かネット環境か・・・ほんとどれくらいの要求スペックなんだろう。

WebクリップはFirefoxの拡張だとローカルに取り込むようオプション指定できるよ。もちろん一瞬で終了。
Chromeはできないみたい。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 02:05:27
Evernoteの中身をまるごとDLか、他のサイトに移すことってできます?
DL版は調子悪くてきちんと動作しません。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 03:45:15
何を言ってるのか分からん

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 11:32:42
>>150
winの火狐でweb版使ってるけど、俺もそんな感じ。
改行がおかしくなるのはShift+Enterで一行改行にできるけどめんどくさい。改悪。
あと編集時のフォントのデフォルトがミニマムサイズになってて見にくいことこの上なくイライラリティMAX
自動保存の時に勝手に全選択しやがってもう意味不明。
winのアプリはクソ使いづらいし、どうしたものか迷い中…
もうちょっと何とかならんのか。今別の代替サービスを探してる最中。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 15:46:07
質問です。
evernoteってOCR処理しなくともスキャンした画像データの文字を読み取ってくれますか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:58:14
同期後、クラウドサーバ側で随時OCR処理されます
OCRされたデータそのもののテキスト書き出し等はできません

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:41:39
どんどんウンコになっていく

良いサービスを提供しようという気概を全く感じないよこれ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:12:13
どんどん低スキルのユーザーが増えている

使いこなそうという気概を全く感じないよこれ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:20:26
>>162
wwww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:27:16
>160 一旦、エクスポートすれば、書き出せる。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:15:14
ひょっとしてスキャン時にOCR処理せずにevernoteに入れた後にPDFとしてつかえれば可なり便利な様に思えますけど出来ますか?
snapscanのOCRがあまりにも使えないのでひょっとしてはと思っていますがどうでしょうか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:53:38
>>165
全然スレ違うんだけど書籍電子化目的で、scansnap購入しよか迷ってたんだけど
OCRがあまりに使えないってどゆことなん?認識率?

167 :165:2010/08/03(火) 01:59:10
>>166
認識率ですね。特に数字位は100%認識して欲しいモノです。evernoteでそれが可能ならやってみたいところです。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 11:43:17
Evernoteは無料で試せますよ
やってみたらどうですか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:06:27
iPadのメモ帳からevernoteのメールアドレスに送ってもevernoteに更新されないんだけど皆そうなの?まあコピペすれば済む事なんだけどなんだかな・・・


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:20:13
ノートを検索で取り敢えずサムネイルは見れるんだけど、そのサムネイルをクリックすると、ノートが見つかりません、ってどう言うこと?すごく使いにくいんだけど?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 08:52:07
フォントを変更(IPAモナーPゴシック)しても反映されないのはなんでだぜ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 13:43:18
win7のパッチがあたってからevernote3.5起動しないんだけど同じ症状の人いる?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:49:47
>>172

一気に当てたからどのパッチだかわからんけどMS10-046ではない

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)