2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NTTぷらら】 ひかりTV part 21 【マイ番組表スタート】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:40:07
フレッツ光回線を利用したテレビ向け映像配信サービス

公式サイト
http://www.hikaritv.net/
公式携帯サイト
http://c.hikaritv.net/

プラン/料金
http://www.hikaritv.net/services/plans.html
よくある質問
http://www.hikaritv.net/support/faq/


前スレ
【NTTぷらら】 ひかりTV part 20 【アナログ】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1274786985/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:40:49
過去スレ
【NTTぷらら】 ひかりTV part 19 【/(^o^)\】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1272772396/
【NTTぷらら】 ひかりTV part 18 【偽装100万CP】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1271018263/
【NTTぷらら】 ひかりTV part 16 【貧弱サービス】 ※実質part 17
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1269847922/
【NTTぷらら】 ひかりTV part 13 【告別式】 ※実質part 16
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1267169895/
【NTTぷらら】 ひかりTV part 15 【J Sports終了】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1268948871/
【NTTぷらら】 ひかりTV part 14
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1268033672/
【NTTぷらら】 ひかりTV part 13
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1267169761/
【NTTぷらら】 ひかりTV part 12
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1265553347/
【NTTぷらら】 ひかりTV part 11 【録画開始!】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1263511850/
【NTTぷらら】 ひかりTV part 10
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1260490500/
【NTTぷらら】 ひかりTV part 9
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1253184603/
【NTTぷらら】 ひかりTV part 8
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1249477642/
【NTTぷらら】 ひかりTV part 7
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1239942846/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:41:32
【NTTぷらら】 ひかりTV part 6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1236886187/
【NTTぷらら】 ひかりTV part 5
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1228815306/
【NTTぷらら】 ひかりTV part 4【オンデは負け組】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1218369019/
【NTTぷらら】 ひかりTV part 3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1214557126/
【NTTぷらら】 ひかりTV part 2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1210319342/
【NTTぷらら】 ひかりTV
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1206513400/


PM-700 USBHDD対応表(みんなで協力して追加していってください)
http://www24.atwiki.jp/hikaritv/pages/14.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:50:21
しかし、暑いな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 05:43:36
【NTTぷらら】 ひかりTV part 21 【何にも期待しない。期待しても無駄】
【NTTぷらら】 ひかりTV part 21 【何にも期待しない。期待しても無駄】
【NTTぷらら】 ひかりTV part 21 【何にも期待しない。期待しても無駄】

スレ名変更

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:58:54
NTTぷらら(ノ・∀・)ノ =●    (((●   
画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニ
画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニ
                       目
        ●)))            目
コニア画コニア画コニア画コニア画コニア
コニア画コニア画コニア画コニア画コニア

目        (((●             ミ
画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニ  ●
画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニ ヽ( `Д´)ノ>>5

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:45:57
社員がスレたてるな市ね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:32:28
お手がるプランにしようと思ったら、プロバイダがso-netはダメらしい…
どうしてなん(´・ω・`)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:14:47
ISP経由での申し込みだとダメだよん。
ISPの取り分が少なすぎるからISP側が却下。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:48:05


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:02:01
フジ10月〜
まずはONE・TWO

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:03:42
ディスカバリー復活まだ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:40:17
俺にしか需要なさそうなエコミュージック復活まだ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:06:52
垂れ流しに丁度いいよね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 05:01:11
社員がスレたてるな市ね
社員がコメントするな市ね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:30:35
NTTぷらら(ノ・∀・)ノ うんこ〜=●    (((●   
      画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニ
      画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニ
                             目
              ●)))            目
      コニア画コニア画コニア画コニア画コニア
      コニア画コニア画コニア画コニア画コニア
      目
      目        (((●             ミ
      画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニ  ●      ミ
      画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニ ヽ( `Д´)ノ>>5  ●     ミ
                                       ヽ( `Д´)ノ>>7   ●
                                                ヽ( `Д´)ノ>>15


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:25:07
もうすぐ終了ひかりtv


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:30:37
すでに終了ひかりtv

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:45:35
フジ10月って まじなの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:36:02
   _(_ \(_ \       てめえらずっと待ってたんだろ!インデックスの記憶を奪わなくて済む!
  _(_ \\ \ \     /インデックスの敵へと回らなくて済む!そんな誰もが笑って!
 (_ \\ \} 〕} 〕   /誰もが望む最高のハッピーエンドって奴を!!
  \ \} | |/  //今まで待ち焦がれてたんだろ!!こんな展開を!!何のためにここまで歯を食いしばって来たんだ!!?
   }  」 」 / ∠_てめえはその手で!たった1人の女の子を助けてみせるって誓ったんじゃねえのかよ!!?
   | イマジン  (__\  /お前らだって主人公の方が良いだろ!!脇役なんかで満足してんじゃねえ!!
   |  幻想  〔/  / /命を賭けてたった1人の女の子を守りてぇんじゃないのかよ!!!
   |  殺し     / /だったらそれは全然終わってねぇ!!始まってすらいねぇ!!
   \ ブレイカー //ちょっとくらい長いプロローグで絶望してんじゃねえよ!!!
    \____/手を伸ばせば届くんだ!いい加減に始めようぜ!!魔術師!!!


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:40:40
>>11>>19
   (^o^) 三
   (\\ 三
   < \ 三
`\
(/o^)
( / まずは
/く そのふざけた
   幻想をぶち壊す


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:52:59
さっき解約の電話したらお手軽プラン?にさせられたんだけど、これってどうなの

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:38:04
フジのソースは?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:54:10
フジがきたら嬉しい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:58:36
うれしくねえよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:10:25
スカパーやJ-COMにとってはうれしくないだろうな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:36:17
>>22
しっかりしろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:56:16
フジがないほうがおかしい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:44:49
日テレ、TBS、テレ朝と来てるんだから
フジが来ないわけがない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:47:10
BS再送信まだ〜?
W録画レンタルまだ〜?
フジm(ry

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:16:37
俺は我慢強いからフジオンデマンドとPM700で大丈夫

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 06:25:09
ディスカバリchが見たいよう(´;ω;`)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:33:34
毎日毎日うるさいな
そんなに見たければ、スカパー、J:COMに加入すればいいだに

今日はe2無料開放だからディスカバずっと見てろ バカ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:41:42
無料開放だって知らなかった ありがとうございます

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:56:37
今朝の日経によると
8月5日からリモート録画予約サービスが始まるみたいだけど?
公式サイトにはそんなこと載ってないな〜
Web番組表がバージョンアップということかしら。
端末の固有IDもIPv6アドレスもサーバー側に情報としてあるんだから
できておかしくはないけど。
ますます電源切れなくなるw


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 16:39:58
新しく始まるサービスが立て続けに糞過ぎて泣けてくる。
動物チャンネルとディスカバリーがみれるから契約したのに、契約後半年でサービス終了されてどこに文句付けて良いのかわからんyo!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 17:29:36
>>36
http://www.skyperfectv.co.jp/hikari/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:27:02
728 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2010/07/02(金) 21:14:49
599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 08:33:59
アニマルプラネットって本国だとシーシェパードをヒーローに描いてるとこだろ?

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2010/07/02(金) 23:10:14
>>728
そうそう「くそっ!日本の捕鯨船員に銃で撃たれた!」とかとんでもでっちあげの糞ドラマの枠がありますw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:33:48
日本の捕鯨船員強えぇw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:15:10
レンタル機器返却の電話したらどれくらいで引き取りにくる?
7月の中旬頃に業者が引き取りに行くので渡してくださいって言われたんだがまだ来ないぞ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:22:23
着払いの伝票送ってくればいいのにね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:12:06
2か月無料で今日から使い始めたんだけど、ビデオサービスの有料コンテンツってみんな見てるの?
新しい映画なんて525円とか、GEO行けば240円だし。
子供にアニメ見せようと思ったら、今年テレビで放送されてた番組なのに黒枠ついて画質ボケボケだし。
かといってテレビおすすめプランにすると、見放題コンテンツも有料になっちゃうでしょ。

みんな無料期間終わったらどのプランにしてる?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:27:44
>>42
レンタルビデオは返却が面倒だから500円程度だったらVOD使っちゃうな。
この前はスカイクロラ見た。テーマがわけわからんかったw
バンダイチャンネルのアニメはSD画質だけどシリーズまとめ買いすれば結構安い。
黒枠はテレビ側でズームすれば消せる。

俺はテレビプラン。見放題を見てる時間がないから。
つか、ナショジオとかヒストリーとか見ないの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:40:15
>>43
とりあえず電話勧誘で「2か月無料だから試しに見て!」に押されて契約したんで、面白そうなの物色してるところ。
当初の思惑は、夏休みなんで子供にアニメでも見せとくかって感じ。

うちはTSUTAYAまで歩いて1分だし、会社はGEOまで2分くらいだから面倒って感覚はないんだよね。
正直「怪談レストラン」の画質にちょっと凹んだ。
これで金とるのかよって・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:51:25
>>44
徒歩1、2分とはうらやましい。うちは車使わんと行けない。

俺はもともとディスカバリーHVとCNNとJ SPORTS目当てで入った。
今は全部なくなっちゃったけどね。

まあ、画質はひどいのもあるけど、思いついたときに見れるということなので、、、
そのうち黒枠の番組も減ってくると思うよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:08:14
>>45
レンタル店が遠ければ500円程度なら高くはないよね。
テレビサービスも、無料期間終了→即解約ってほど悪くはないし。
でも、せめてソースの新しいものに関してはHD画質にしてほしいよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:35:15
>>42
見放題しか見てません
自分は海外ドラマ中心に観てるから
それだけでも十分な感じ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:36:37
テレビみてる時にネットやると回線が異様に遅くなる。
ルーターの設定あたりをいじったら解決するのかなー。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 14:24:23
無線LAN使ってて、無線LANのアクセスポイントにIPv6ブロック機能がなかったら
無線LANが飽和する。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 14:34:34
>>49
レスありがと。
無線LANです。そのヒントを元にググってきます!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 15:07:03
ひかりTVチューナーが無線LAN経由接続ならば有線経由に繋ぎ変えることオススメ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 15:31:53
>>51
レス、ありがと。

ひかりTVチューナーはLANケーブルでチューナーに繋がってます。
有線しかダメだと思ってたんだけど、無線もできるのか。
そして無線でPC2台接続。うち1台は休眠状態。
なんとなくしかわかってないから、とんちんかんな返答してたらゴメン。

そして、今ルーター設定画面みてたら「Multicast Rate」とかいうのがあった。
いまいちよくわからぬまま、最高の54Mbpsにあげて様子見してみます。


53 :48:2010/08/02(月) 15:33:35
ああ、チューナーチューナー書きすぎた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 15:50:47
NTTぷらら、映像配信サービス「ひかりTV」で「リモート予約サービス」を提供
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=257867&lindID=1

映像配信サービス「ひかりTV」において、パソコンや携帯電話、iPadなどから簡単に録画予約や
視聴予約などができる『リモート予約サービス』を、2010年8月5日(木)より開始いたします。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 15:54:14
>>42
ただいま無調期間一ヶ月経過中
ビデオLOSTをファーストシーズンから見てるくらい

他にお勧めあれば教えてくださいw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 15:54:19
『ひかりTV対応チューナー「Picture Mate 700」バージョンアップのお知らせ

http://www.hikaritv.net/info/info_100802-2.html
●裏番組表機能(IP放送サービスのみ)
●リモコン操作音のON / OFF設定機能
●ビデオタイトル検索、カラオケ曲検索の結果表示の方針変更
●録画リストの表示改善(番組名2行表示)
●リモート予約機能、リモートマイビデオ機能
●リモコン操作音のON/OFF設定機能

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:12:35
>>56
操作音のOFFONは、やっと来たか。
いい加減、チャンネルスキップと、お気に入りチャンネル機能付けてくれんかな?
と思ったが、web予約で少しは不便さが改善されるか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:16:09
dimora愛用してるオレに言わせればWeb予約機能がまともなら
リモコン使っての画面番組表は二度と見なくなる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:26:28
>>56
コンセントに抜いてもアップデート来ないなと思ったら、記事消えてた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:28:43
画面の案内通り青ボタン押しても裏番組表にならない根本的なバグ発見www

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:33:37
え〜とリモコン操作音On/Off設定もメニュー項目どこにもはいってないやw


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:37:23
>>59
チューナーホーム画面の「お知らせ」からおなじ内容見られるよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:38:14
>>56
なんだ1部ネタか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:42:23
>>62
一回その記事見れたけど、今見たらチューナーの方も消えてて、二ヶ月無料の案内だけになってた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:46:40
【 2010年8月2日 】
株式会社NTTぷらら
『ひかりTV対応チューナー「Picture Mate 700」バージョンアップのお知らせ
平素よりひかりTVをご利用いただき、誠にありがとうございます。
2010年8月2日(月)午後2時より、ひかりTV対応チューナー「Picture Mate 700」に最新のソフトウェアが提供され、新たな機能が追加されました。

【追加された機能】
●裏番組表機能(IP放送サービスのみ)
番組を全画面で視聴中に、他のチャンネルの番組を確認できる、裏番組表機能を追加しました。裏番組表では、各チャンネルの、現在放送中の番組と、次に放送される番組を確認することができます。
●リモコン操作音のON / OFF設定機能
リモコンでのカーソル移動時、決定キー押下時などの操作音のON / OFFを設定する機能を追加しました。

【改善された機能】
●ビデオタイトル検索、カラオケ曲検索の結果表示の方針変更
検索結果が多すぎると目的の作品を探すのが大変なため、検索結果の表示を最大90件(10ページ分)までとしました。90件の検索結果の中にお探しの作品が見つからない場合は、検索用の文字数を追加して再検索してください。
●録画リストの表示改善
録画済み番組の番組名が長い場合、その番組にフォーカスを当てたときに番組名を2行にわたって表示することで読みやすくしました。
●リモート予約機能、リモートマイビデオ機能
ひかりTVのwebサイトから録画予約・視聴予約を登録する機能と、マイビデオ登録を行う機能を実装いたしました。
※本機能のサービス提供開始は8月上旬を予定しております。
●リモコン操作音のON/OFF設定機能

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:50:04
裏番組表画面
http://www.ps5.net/up/download/1280735309.jpg

録画リスト表示改善画面
http://www.ps5.net/up/download/1280735390.jpg


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 17:31:51
ばーじょんうpされて無いんですけどぉ〜


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 17:51:50
サーバープログラム入れ替える前にクライアントだけバージョンアップファームウェア
提供開始しちゃって涙目で取り下げのターン。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:27:43
8月から加入したんだけど、チューナーがM-IPS200なんだよね。おかげでリモート予約は9月までおあずけ。なんなのー!

200のほうがあたらしいの?いいの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:59:20
>>67
電源を一回おとす

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:23:37
さっき帰宅してスレ見てVerUP!?と電源落としたりしてみたが駄目だねぇ
公式にもお知らせにも来てないし、ミスで一度取り下げたのかな?

録画リストの表示改善は地味に嬉しい…番組表のスキップも直してくれw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:29:05
>>57
IS1050なら操作音ON/OFF機能くらい標準装備で付いてましたぜ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:30:29
>>56は嘘情報

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:53:38
>>73
真っ青社員乙

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:54:49
>>73(笑)

ひかりTV対応チューナー「Picture Mate 700」バージョンアップの開始時期について

株式会社NTTぷらら

ひかりTV対応チューナー「Picture Mate 700」バージョンアップの開始時期について

平素よりひかりTVをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ひかりTV対応チューナー「Picture Mate 700」に対して、最新ソフトウェアの提供を2010年8月3日午前中以降に行う予定です。

なお、最新ソフトウェア提供の準備のため、一部の画面に「裏番組表」ボタンが表示されることがありますが、このボタンは最新ソフトウェア適用後に有効になります。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:00:19
1050勇んで買っちゃったやつ涙目w

■ 『リモート予約サービス』の概要
3.サービスが利用可能な対応チューナー

・「Picture Mate 700」 (8月5日より対応)
・「M-IPS200」 (9月上旬対応予定)
・「IS1050」 (10月下旬対応予定)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:05:50
番組表が所々抜けるんだけど、ひかりtvのせいなのか、うちのregzaのせいなのか・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:41:05
はよjsports復活しろボケ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:21:13
>>77
マジレスするとREGZAの伝統芸
東芝の番組表歯抜けは、アナログの時代にはなかったが、デジタルに入ってからはずっと引き起こしている
歯抜けになった時は、電源コードを1分以上抜いて、メモリーをクリアーしないと正常に戻らないのも伝統芸

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:49:51
>>79
横からだけどサンクス!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 02:16:30
何か良い情報ないですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 09:58:45
あるわけないだろ。すでに終ってるひかりtvだぞ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:04:40
ファームウェアバージョンって
FST1531_0750
であってる?
昨日バージョンアップかかった。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:08:26
バージョンアップするたびに使いにくくなっていくのな

番組表表示中 青ボタンはch一覧お呼び出しボタンだったのに
裏番組表 とか意味不明のボタンに変わってるし
だいたい押しても何も起きない
番組表出してるときに裏番組表よびだすって、いったいどんな裏番組が隠されていると言うんだ!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:20:36
>>66

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:34:22
5日にならないと機能しないんだろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 12:18:02
結構良いチャンネルあるよね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 12:27:48
予想はしていたけど、裏番組表はダイレクト呼び出し不可能なんだな。
予約リストの表示改善も録画予約一覧画面の対応もすればいいのに、録画済み予約リストの表示しか対応していないという謎仕様。

ついでにビデオの個別表示画面で「視聴」にフォーカスしているくせに、すぐ上は「マイビデオ登録」でさらに上が「解説」ってどういう事だ。
普通知っているから見たくて個別表示に入るか、内容を解説で確認して見たいから入る訳だろ?
取り敢えずあとで見る時にマイビデオ登録するんだから、ボタン配置おかしくないか?
「マイビデオ登録」と「解説」は逆じゃないのか。
なんだろう、本当にインターフェイス開発部は使っていないのかね?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 13:28:21
番組表の裏だから裏番組表なんだよ!


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 13:56:07
インターフェース開発部(笑)
所属員約1名(兼任)


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 14:50:30
1名では厳しいかな。

関わるのは
企画系で1〜2人
プログラマ2〜3人
テストで3〜5人
絵素材の作成に数人(外注)
10人くらいで作業してると思われ。

PM700で作ったら後は流用で他の機種にも。
UI Engine使ってるからな。
UI Engineは動作は速くないけど複数機種に流用できる仕組みが
あるからね。

これはプログラマ目線からの想像な。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 14:55:52
そんな講釈はいいから
だんだん使いにくくするの やめさせてください

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 16:08:03
はい、昨日消えたページ>>56 >>65 復活。

http://www.hikaritv.net/info/info_100803-2.html

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 16:09:42
>>2010年8月3日(月)午前11時30分より、
>>ひかりTV対応チューナー「Picture Mate 700」に最新のソフトウェアが提供され、
>>新たな機能が追加されました。

焦らずにちゃんと直せばいいのにw
今日火曜日だよw


95 :91:2010/08/03(火) 16:55:38
>>92
俺は1ユーザーだからな。
開発に近い人間だったらとっくに言ってるわ。
使いにくいのは同意。

PM700とM-IPS200、両方使ったことが有る人いない?
操作感の差を教えてもらえるとうれしい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:06:58
8月から加入してチューナーがM-IPS200です。

700のバージョンアップするところってこっちのチューナーではできることなんですね。

とはいえ裏番組をダイレクトに呼び出したいのに。今みてる番組の画面を表示させながら他のチャンネルの番組見れたほうが選びやすいのにな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:08:59
>>94
火曜日に直ってるw
社員見てるw
乙!


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:35:35
ワロタw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:49:22
どうせ直すなら誤植ぢゃなくて
どう考えてもおかしいチューナーUI直してくれればいいのに。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:21:01
再起動しまくりでその間見れなかったりでいろいろ問題があったがそれでも使い続けきたが
今日確認したら金曜日以降の番組が全ぜん映ってない予約してなのに予約失敗のエラー表示くらい残してほしい
ぷららに電話してHDDの再接続してもダメ→HDDメーカーに確認して
IOデータに電話
1分前に録画準備には入るが→HDDの残量が足りません録画できません→HDDの残りが91% 1.5TB/1.3TBで足りないとかどんなクソHDDどよ
最終告知初期化しろって言われたよまだたくさん録画したのがのこってるのに

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:56:34
普通、別のHDD繋いでHDD側の問題かチューナー側の問題か切り分けてから
電話するだろw
HDDなんて何台あったって使うんだから1台余計にかっとけw



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:10:02
なんだよそのぷららの社員になりきった
失敬なレスは(゚听)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:14:26
HDDなら4台程転がってるな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:25:55
てかUSBケーブル取り替えたら直るんぢゃね?
あれ安物使ってる人多いけど、コネクターの所で
接触不良とか意外に多い。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:38:13
チューナーの前から出てるから、ケーブルをぐるっと曲がって後ろに引き回してる例が多いと思うんだ
コネクターにストレスがかかりっぱなしだ
うちでもHDD認識しないことが起きて、もう片方のUSBポートにつなぎ替えたら、その後はHDD見失うことがなくなった

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:56:21
抜けたら再認証、しかも手動とか。
USBポートを本体前面に持ってくる神経が分からない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:29:55
後ろにつけたらつけたでまた文句いわれるからだろ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:51:29
裏番組表ボタン ようやく機能するようになったな
しかしなんの意味があるのかな・
番組表を出さないと裏番組表ボタン機能しないんだから、2度手間になるだけだ
ようは番組表出すと音が消えてしまう
それでは番組の筋が途切れてわからなくなってしまう
しょうがないから裏番組表ボタン設置して、番組内容を見ながらよそのchは何をやってるのかわかるようにした
だったら一発呼び出しボタン設定しなきゃ駄目じゃないか!
やっぱぷららのやることはどこかが抜けてるんだよな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:05:30
従来の番組表の左側1/4くらいに小窓作ってそこに視聴中のを流すだけでよかったのに
ホームで左側流れてる番宣のような大きさでさ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:17:55
大型テレビで見てる人は少ないと見ているからそういうことはやらないと思う

日テレで社長が出てひかりTVの特集やったとき、実際に契約中のユーザー宅補門映像流したんだが、なんと14型テレビで見てたんだぞい
そんなユーザー例に出すようなかいしゃだもん、左隅に小窓なんて絶対無理

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 01:55:53
その放送はみていないけど、ひかりTVでは3Dも増やす気なんだから、
そんな小さなテレビで見てる人ばかりを対象にしていられないだろう。

というよりも、14型ってアナログテレビ?
どこかのケーブルテレビのCMではあるまいし、今どき小さなアナログテレビでも
見れることを求めるような人たちを主な顧客対象にはしないのではないか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 04:11:35
録画した奴は見れるから単純な接触不良ではないとおもうけど・・・
いろいろためしてダメなら録画した奴を取捨選択してHDDのフォーマットするよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 08:17:08
だから別のHDD繋いで試してミロってんだにょ。
録画したヤツが見れてるなら暗号解除まで出来てるんで、
チューナー側のハード障害は可能性低いぞ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 08:26:42
別のHDDはいろいろ入っていてデータの入れ替えがめんどくさいからむりぽ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 09:25:33
これって番組表ボタン押したら裏番組表表示して(番組+音声も進行)、
そこからもう1アクション(青ボタン?)で番組と音声消える番組一覧表(いまの番組表)に移るのが道理ぢゃね?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 09:29:25
操作音無いと便利だな。
操作音を出してると、ガキがその音に反応して戦隊モノ見るとか言ってくるから
助かったわ。
でも録画リスト何とかして欲しい
フォルダ分けもしくはソート機能が欲しい
エロ番組と戦隊モノが交互とかになって嫁の居る前で録画リスト出せんから

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 09:33:36
ガキもヨメもいるのにエロとか。
ガキもヨメも将来が見えてるな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 10:20:32
彼女ができたらオナニーなんかしなくなる
そんな風に考えていた時期が僕にもありました。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 13:49:06
それチューナー故障か彼女交換。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 15:29:12
ひかりTV STYLE3の導入と試験放送開始の告知きたからさっそく105ch見てみたが、
103chとやってる番組が全然違え

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 15:40:26
>>117

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)