2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乞食】楽天レンタル Part 14【いい気味(^ω^ )】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:45:30
始まったばかりのサービスに文句言ってもしょうがないだろ
他のところだって最初はひどいもんだったよ
徐々に改善されると思うよ
楽天がやるサービスだから意味があるよ
今後の改良に期待できるよ
楽天だって努力してるでしょ
その結果が徐々に出てきてるんだよ
地力があるのは自他ともに認めるところでしょうから
結構良くなってきたね
最初はどうなることかと思ったけど
さすが楽天という感じだね
あの天下の楽天が苦戦しているところをみると
かなり難しいサービスなんだろう
だが改善される可能性は高いと思う

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:46:37
前スレ

【乞食】楽天レンタル Part 13【いい気味(^ω^ )】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1269288692/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:27:55
>>1
m9(^ω^ )乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:38:20
乞食に貸せる商品はねーんだよ。いい気味(^ω^ )

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:25:21
>>4
m9(^ω^ )

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:34:29
近日入荷予定、リスト入れてるが
お時間かかりますばかりでワロタ。

スポットレンタルが本格化し
月額会員に取っては改善どころか改悪だな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 06:07:39
夏は需要があるだろうから30円とかセールはやらないかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:23:49
会社が移行したから、そんなことやってる余裕がないと思われ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:41:05
やっぱそうかぁ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:22:04
大丈夫か?オレたちは本気でおまいのことを心配して言ってるんだぞ。
おまいの父ちゃんも母ちゃんも妹も同じ病気で氏んだんだろ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 05:50:47
だが断る

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 06:03:04
なんで?そこまで言うなら、ちゃんと説明してみてよ。バカじゃね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:58:55
そろそろ30円やってお

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:42:20
会社が移行したから、そんなことやってる余裕がないと思われ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:23:47
いやーwww笑った。

DVDを追加しようとみたら・・・・。
一覧に「新しい順」が消えてねーよ。
新しい順にだし、「新しいDVDをみて、借りたい選択をしていたのに」
楽天は借りたいのを一々検索しないといけないのですか?
何度も改善悪をやった楽天レンタルだが、
この「借りたい順」なしは使いにくいを通り越してあほかレベルだよね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:27:24
>この「借りたい順」なしは使いにくいを通り越してあほかレベルだよね。
借りたい順→新しい順ね

新しい出会いとかあって面白かったのにさ。
それにしても、マジにどうにかしろよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:59:42
>>15
これは史上最高の改悪だな。
何がしたいのかわからん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:21:13
最近メンテナンスのたびに改悪してるな。
多分来週もw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:37:33
うわ
本当だ・・・ 何と言う改悪w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:47:04
いい気味

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:39:24
いい旅夢気分

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:55:35
新作件数を絞っているのを、バレにくくするための小細工だろうな。

今月末で休会決定だな。
子会社に移ったんだから、いつまでも個人情報を共有する休会じゃなくて、
完全に退会出来るようにしろや!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:45:08
10円30円レンタルがあるかもだから 退会はしない
おまえだけ退会しろバカ
二度とこのスレにくんなよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:18:17
 ↑
乞食ktkr www

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:10:37
借りやすさが最高ランクのDVDが70本近く予約リストに入っているのに
二日連続で発送できないメールが来た。
しかも予約リストの8割がスポットレンタル可。

一体これはなんの不正なの?
ここまで堂々と不正をするサービスって生まれて始めてかも。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:36:30
>>25
> 生まれて始めて
日本では普通「生まれて初めて」と書きます。
何かと大変でしょうけど、日本での海外生活頑張って下さいね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:49:25
>>26
ネットは初めてか?力抜けよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:10:01
2ちゃんねるで覚えた一例

死ね→氏ね
キチガイ→基地外
俺→漏れ
人多すぎ→人大杉
奴→ヤシ→香具師

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:38:28
test

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:45:14
test

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:52:42
やっと規制解けたか。

新着オンリーで60本ほどリスト入れているが
マジ新着順が無くなってるな。

下の方にある人気のメニューからは近日入荷、新作新入荷
確認したがこりゃ〜新作なるだけ借りさせないように
しているのが見え見え。在庫が少ないからですかね〜

スポットは月額より先にレンタル出来る見たいだね。
例えば8月3日(火)14:00〜アリス・イン・ワンダーランド
月額は8月4日〜そして在庫が回ってこないとか!?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:20:27
人に物を尋ねる態度としては、最低の部類にはいる。
地獄に堕ちないように、気をつけることたな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:15:25
>>32
2chは初めてですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:19:26
しかしキズだらけのディスクばかりだなココは。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:38:36
そういえば、スポット新作500円は送料込みなの?
込みじゃなかったら、1枚新作借りるのに800円払えって事か・・・。
借りる奴いるのか???

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:03:06
金持ちやマゾい人、どうしても借りたい人なら借りるだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:06:36
複数枚数借りて新作混ぜる人は居るかもしれないが、
1枚では居ないんじゃない?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:51:44
>>33
楽天スレで昔よく貼られてたコピペだから相手にすんな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:04:26
なんか、楽天ってめちゃくちゃキモイんじゃないかと言う気がしてきた。
すれに常駐している奴らをみるとそう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:19:36
>>1
(^ω^# )氏ね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:27:24
なんか、>>39ってめちゃくちゃキモイんじゃないかと言う気がしてきた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:57:06
ぽすれんスレの方がキモイだろw
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/rental/1278132048/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:11:38
五十歩百歩

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:36:47
こいつは自分が誰で何を言っているか全然分かってないらしいな。
かわいそうだからみんな生暖かい目で見守ってやろうぜ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:06:48
10円まだぁ〜

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:34:35
昨日の朝つぎクル申請して今日返却確認もされてるのに次が発送される気配がないのはなんで?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:01:44
それが楽天クオリティ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:38:45
いい気味(^ω^ )


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 09:17:43
借りたいものがなくなっきてしまい、ベストプランにしていましたが2カ月ぶりに
メガダブルに復帰しました。
しかし初日の昨日10枚しか発送されておらず久々にこちらに来ました。
どうもみなさんの書き込み見るとサービス悪くなっているようですね。
昨日は400タイトルくらい登録、ほとんどが一番借りやすい&スポットレンタル可で、
発送された10枚は20位以内で全部確定してるのに、2発送目はスルーされた感じ。
今日はどうでもよいものをたくさん登録し、800タイトルくらいに増やしましたが
だうなることやら・・・楽天レンタルさん、ちゃんと仕事して欲しい。

46さん、貴重な次くる使って発送されないなんてがっくりしますね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 10:07:09
メガダブルなんてプランにするマゾが居たんだ

51 :49:2010/08/02(月) 13:20:32
今日も発送されませんでした@メガダブル
結局1000タイトル以上登録したのにまったく意味がありません。
先月の1800円のプランでもなかなか発送されなかったのでおかしいと
気づくべきだった・・・
来月からは900円のプランにして様子をみます。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 15:41:43
予約リストに1500件以上登録しても、発送見送りがあるらしいからな。
予約リスト1000件程度じゃ、全然不足なんだろう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:32:26
>楽天レンタルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

>ご予約頂きました月額プランのレンタル商品につきまして、本日発送する事が出来ませんでした。
>誠に申し訳ございません。

>発送が完了いたしましたら、改めて弊社より出荷完了のお知らせを致しますので
>今しばらくお待ち頂けますようお願い致します。

こんなの初めてきた!
ベストプランで200枚ぐらい登録してあるのになんでーーー?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:42:30
次からは2000枚登録しておけばきっと大丈夫だよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:58:58
たぶん配送センターでなんか事故でもあったな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:20:23
ただでさえスポット優遇なのに なんで楽天の月会員になろうとするのだろう?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:18:04
つぎクルにいたっては発送確定できない旨のメールすら来ないので、
システムが落ちてるんだろうね。

とりあえず、問い合わせてみた。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:24:05
子会社に運営移ってからすげぇ発送遅くなった・・・
10日間発送無しとか当たり前かよ・・・
今まで利用してきたネットレンタル屋の中で最悪だ
在庫半分くらいどっかに売っぱらっちまったのか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:28:25
一昨日、発送こないんですけどどうしたんですか?問い合わせたけど
色んな理由で作業が遅くなることもあります。待っててね^^
という定型文が返ってきただけだった

そして今日も発送されてない 
もう今月でやめて他社に変えるわ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:39:46
発送されてないのはオレだけじゃなかったのかという
妙な安心感と同時に不安感が・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:55:14
この感じ、潰れる一歩手前じゃねえか。
それとも郵政とペリカンが合併したときのようにシステムに慣れてないとかか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:11:56
俺も3日ほどこねー

>>61
移管されてもうひと月も経つし、ペリカンと郵政の時みたいに合併ではなく
まるごとショウタイムに移っただけだから馴れ云々の問題ではなゐと思ふ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:13:32
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| (     )  どうして・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ )  どうしてこうなった!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

 ___    ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  どうしてこうなった!
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` 
|    | ( ./     /
 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  どうしてこうなった!
|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった! 
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ    
|    | ( ./     /

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:22:17
あれ?スポット押せるようになってるのに
借りられてない・・・
これは・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:47:58
システム障害なのか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:05:22
システム障害じゃありません。仕様です。
仕様だから返金もできません。

と、エスパー。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:05:50
まさにどうしてこうなったw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:10:04
やっぱりおかしいのか。
どう考えても来るリストを入れてあるから、変だと思った。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:58:44
どうもヘビーユーザー切るためにシステム障害を
演出してる気がしてならない。
予約リスト数に限らず発送されてる人は普通にされてるみたいだよ。

発送するしないに基準があるのは確かだね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:21:49
意図的にやっているなら犯罪レベル

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:23:58
楽天レンタル1年になるが明らかにサービス低下しているわ。
前なら人気新作も時々借りれたがスポットレンタル優遇の為、
月額はお時間かかりますだからな。

予約リストかなり入れてるが今日も発送確定せず。

もう今月で退会するわ。



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:40:21
つーかこれ消費者センターに訴えてもいいよな
スポットは借りれるのに月額が借りれないなんて詐欺もいいところだ
特に枚数無制限プランの奴は返金要求してもいんじゃね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:52:14
明日のアリス・イン・ワンダーランドはスポットで余ったら月額にまわるのかなw
楽天の月額会員は辛抱強いねぇ


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:22:32
アリス・イン・ワンダーランドはお時間かかりますって
なっていないから回ってくるだろうが
俺の見たい鉄拳やら第9地区その他、沢山あるんだが
殆どお時間かかりますになっとるわ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:25:41
「お時間かかります」ってなってても、スポットはできるんだよなw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:49:34
何でそんなメジャータイトルを楽天で借りようとするのかが解からん。
ディスカスやぽすれんなら普通に借りれるだろうに。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 01:10:23
ディスカス覗いてきたけど在庫量豊富だな。
第9地区とかお届け率100%だったわ。

他では普通に借りれるのに楽天さん努力してください。
期待してまっせ!!



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 01:49:41
楽天だって努力してるでしょ
その結果が徐々に出てきてるんだよ
地力があるのは自他ともに認めるところでしょうから

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 01:58:12
>>78
楽天の努力により、改悪という結果が出てる。
つまり今後も状況は悪化するって訳ね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 03:31:17
だが改善される可能性は高いと思う

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 05:26:23
今までどんな改善があったっけ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 06:51:33
B地区??

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 08:37:30
>>78

 マ イ ナ ス 方 向 へ の 努 力 (笑)


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 09:06:40
 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  どうしてこうなった!
|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ
|    | ( ./     /      `) ) ♪
                   ___
             ♪ ∩/ || ̄ ̄||♪ ∩∧__,∧
               _ ヽ|.....||__|| 7 ヽ( ^ω^ )7 どうしてこうなった!
               /`ヽJ   ,‐┘/`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ   ´`ヽ、_  ノ
|    | ( ./     /      `) ) ♪    `) ) ♪

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 11:14:27
ここもじき不快に沈む・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 13:05:57
楽天がやるサービスだから意味があるよ
今後の改良に期待できるよ

87 :49:2010/08/03(火) 13:18:41
今日は1日発送分はちゃんと返却されたけど、また20枚発送可能なのに
発送確定したのは10枚だけです。
これではメガダブルではなくて、ただのメガプランではないか・・・
10枚発送されただけでもましだと考えるべきなのかとにかくストレスがたまります。

88 :46:2010/08/03(火) 13:19:14
おいらだけじゃなかったのか。
うちは土日スルーされて問い合わせ
定型メール2回ほどやりとりしたら昨日発送になった模様。

システムメンテでシステムおかしいとか何かデータ飛ばしたとかではあるまいな


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 13:21:41
おかしい・・・13時過ぎたのに発送が確定しないなんて

これシステムおかしくね?
8/1以降なんかやったのかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 13:28:36
またメール来た・・・
>本日発送する事が出来ませんでした。
この会社どうなっているんだ!(# ゚Д゚)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 13:52:38
何何?メール送らないと発送してくれないの?ここw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 13:55:48
メール送っても無駄。
定形の回答が返ってくるだけ。
月額プランは本当に潮時。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 14:03:12
なんで?そこまで言うなら、ちゃんと説明してみてよ。バカじゃね?

94 :46:2010/08/03(火) 15:15:06
26日につぎクル使った時は普通だったんで
28日のメンテで何かやらかしたってことなら
おいら的には辻褄が合うんですがねえ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 15:18:04
この前のメンテで発送確定のアルゴリズムを変更したんじゃね。
大した検証もなしに導入したから、表向きの発送確定ルールと大幅な齟齬が出てるとか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 15:20:24
楽天で月額プラン利用してるやつってなんなの?
ここは10円30円レンタルしか価値のない業者でしょ?
情弱なの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 15:25:55
まだわりと新しいのに、早くから「借りやすい」になっててスポットもOK
なのに発送できませんでしたってなんだコラ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 15:31:50
てす

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 15:35:06
俺だけじゃなかったようだね
3日前につぎクル確定したのに、全然次の発送が行われてないよ
誰も借りそうもない一昔前のB級作品ばっかりリストに入れてるんだからさっさと送ってこいよ


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 15:49:23
今月からバリューシングルに変えたら一回も発送されてなくて、
すげえむかついてたんだが自分だけじゃないのな… 

まだ一枚も借りてないんだから、今月の請求無しで
このまま退会させて欲しい。ていうか、絶対今月で辞める。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 15:52:19
7月12日から発送ないよ。
なんだかんだと1年ほど使ってるけど、まじで今までなかった挙動だコレ。
6月までは一週間ほど耐えれば何かしら新作が来たのに。
返却確認も翌日中につかないようになったし。

8割スポットでレンタル出来るってことは在庫はあるんだろうが、
月額にまわさないって詐欺だなこれ。
やっぱり ぽすれん 最強なのかな。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:01:51
もしかしてスポットを同時に借りていると返却扱いにならないとか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:45:37
あまりにも酷くてなんかワロタ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:50:36
儲け優先で、月額レンタルよりも単価が高いスポット優先に発送するように
なったって事だろ。

先月で休会して成果だったな。ぽすれんは、月初からきちんと届いてるぞ・・・って
コレが当たり前なんだよな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:53:46
在庫があっても発送しない
詐欺だね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:57:49
トラぶったならちゃんと公表すればいいのに、
郵便局みたいに隠すと後々損する

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:05:08
ショウタイムは大変だよな。
こんな厄介なもん押し付けられて。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:50:46
システムおかしいと思っても自分一人のことだったら
定型文の相手に向かって文句言う根拠に乏しいと思ってあきらめちゃうとこかも
もう一回文句というか調査依頼でもしてみますかね
このスレ見たとこでは自分だけじゃないようだし
定型でない説明を求める権利あるよね?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:55:02
問い合わせするといいよ。
定型文らしき返信で腹がたつけど発送されたよ。
ネトゲ仲間の何人かも7月中から連続で未発送だったけど
同じく問い合わせで解決。

なんのことはない、怒った人から順にしぶしぶ送るんだよw
なんつーかすごいね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:58:51
いやうちも2回問い合わせたら発送はされたんですよ
リスト上位のほうのが(笑)
ただ説明が相変わらず定型文だから納得行かないんですよねなんか


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:02:52
>>107
いやいや
ショータイムになってからおかしさに拍車が掛かってるし

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:09:51
>>110
2回で済んだのか
俺は3回目でやっとw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:20:25

そろそろちゃんと説明したほうがいいぞ>中の人

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:41:28
問い合わせで返ってくるのは発送確定ルールに基づいて
きっちりやってる旨の定型文で、調査中などのニュアンスが
一切ないから発送確定ルールの範囲内って認識なんだろうね
これを仕様とするなら、この先もスポット優先で月額プランに
対して小規模で散発的に不正をやってくる可能性は高いと思う

惰性でずっとやってきたが、今回はさすがに悪質性を感じてしまったので
見切りをつけようと思う

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:50:53
でもこの騒動に乗じて、予約リストに新作しか登録してないのにもかかわらず「送られてこない!金返せ!!」ってサポートにゴネてる奴もいるんだろうな。
楽天レンタルがあることの一番の被害者はサポート業務してる人たちだね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:53:10
さすが楽天という感じだね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:58:10
サポート(笑)
どうせテンプレ貼るだけだろw

118 :57:2010/08/03(火) 22:01:22

『貸し出し可能なのがねーよ』って回答が来た。

29日までは同様の条件で何の問題もなかったのに…。

2〜3回 《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァア!! ってしたら本当に発送されるのかね???

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:01:24
>>115

本来:新作だから在庫無し→発送されず

現状:新作でも在庫がある(スポット用に確保)→発送されず

したがって現状ではその要求は正しい。
ついでに言えば、サポート業務は共犯であって被害者じゃない。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:39:07
頭にきたわ。殆ど新作ばかり入れてるが特に寄り好みせず
予約リストにメジャーからマイナーまで100本以上入れておる。
以前なら問い合わせると渋々でも次の日には何かしら確定していた。

しかし今回は3回目の問い合わせメールでも発送してこないぞ!
貸出可能な商品がございませんでした。だってよ!
おいおいスポット借りれるのに月額には回さないのか?

ほっといたら何時までも送ってこなさそうなので
根気よく今日も問い合わせてみるわ。

何度も問い合わせるのも疲れたから
来月は在庫豊富なディスカスに乗り換えるぜ!




121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:04:18
その話長くなるなら、適切な板があるからそっちでやったら?
既に楽天レンタル関係なくなってるよね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:44:11
俺の予約リスト143タイトルのうちスポットレンタル不可なの9タイトルしかないぞ
なんだこれww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 01:08:01
楽天しっかりしてくんないと避難民で粕の競争率が厳しくなるので堪忍して欲しい。
安定収入の定額コース客を軽視するってどういう経営感覚しとるんだろう?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 01:32:37
一年前の2倍の値上げは呆れたど、今回のは呆れるじゃだけすまないね。
違法行為だという自覚はあるのかね。>中の人


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 01:36:58
今日レンタル開始なのに猿ロックや人間失格、おとうと等、
在庫少ないせいかお時間かかりますになっとる。

ちょっとディスカス覗いたが確実に借りれるじゃん。
この調子なら来月以降、退会祭だな。

このまま改善されなければマジ粕に乗り換える。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 01:57:30
苦情テンプレ作りました。向こうもテンプレで返信してくるので、こっちもテンプレで十分です。


何日も前につぎクルを確定しているにも関わらず、今だに発送されないのはどういう理由なのか?
発送されやすいようにリストには数多く登録しているので、全て貸し出し中とは考えにくい。
それに先月まではきちんと発送されていたのに、8月に入って急に出来なくなるのはおかしい。
これでは楽天レンタルの売りであるつぎクルの意味が全くないばかりか、サービスの著しい低下だ。

今はネット時代、他の楽天レンタル会員の方々の声をいくらでも聞くことができる。
それによれば他の方々も私と同じ思いをし、なかなか発送されないことに苛立ちを感じている。
ある掲示板によると楽天レンタルはスポットを優先し、月額会員を後回しにしているとの噂もある。
もちろんそんなことはないと私は信じたい。

だが、今後もこのようなことが続くようならば、再考する必要があるだろう。
ネットレンタル提供の業者は他にもたくさんあることを楽天レンタルは忘れているのではないか?
掲示板では皆で他の業者に乗り換えようとの話も出ているが、私はまだそこまでは考えてはいない。
今までお世話になってきたことだし、もう少し様子を見るつもりだ。
しかしお金を払っている以上、ここはもう駄目だと思ったら見切りをつけるのであしからず。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:23:17
レンタルはやってないから知らないが
楽天ブックスとか楽天系の店は他と比べて酷いぞ
売るのすらマトモじゃない店なんだから
貸すのなんてもっとダメでも不思議じゃないな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:40:08
20万作品以上 の品揃え! TSUTAYA独占作品 も好評レンタル中!

でも、本当に重要なのは、 人気作の借りやすさ なのです。
TSUTAYAなら、DVDの 90%以上が今すぐレンタル可能!人気作もお待たせしない のが特徴です。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 07:06:15
>こっちもテンプレで十分です。

うーん。
リストにこれだけいれてスポットがこれだけあるのに発送されないのはおかしい
とか簡単に具体的に書いたほうが早いんじゃないかな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 08:49:18
>>69
>予約リスト数に限らず発送されてる人は普通にされてるみたいだよ

どこソース?それ
本当にこれ月額プランで発送されてる人いるの?
もうヤダここ・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 08:54:03
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  やあ!     | いつもたくさん使ってくれてありがとう
\          \
   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,-ー─‐‐-、    ,-ー─‐‐-、    ,-ー─‐‐-、 
   ,! ||     |  ,! ||     |  ,! ||     | 
   !‐-------‐   !‐-------‐  !‐-------‐ 
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi  |:::i ./ ̄ ̄ヽi  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi 
  ,|:::i | (,,゚д゚)||  |:::i | (,,゚д゚)||  ,|:::i | (,,゚д゚)|| 
  |::::(ノ 2ch ∩. |::::(ノ俺様 ||) |::::(ノ脳内 ||つ
  |::::i |..ソ ー ス||  |::::i |..ソ ー ス|| .|::::i |..ソ ー ス|| 
  \i `-----'/  \i `-----'/ \i `-----'/ 
     ̄U"U ̄      ̄U"U ̄     ̄U"U ̄  
                       |\
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄
         | これかも変わらぬご愛顧をお願いします。
         \_______________


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 09:06:06
スタートプランで月末近くなってからあわてて借りるようなライトユーザですが>>46の状況
ヘビーユーザとか関係なさげ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 09:25:35
登録数に関係なく返却後
次の発送まで1週間2週間当たり前の待ち日数とか
ふざけてるとしか言いようがない
マジでどうしてこうなった

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 10:36:43
トップページにアンケートみたいのあるけど
悪い評価したら仕返しで
より一層悪い対応されるんじゃないかと思えてどうも答え難い
楽天IDや住所氏名まで書くようになってるし・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 10:46:43
>一層悪い対応

これ以上、悪くなる事があるのかw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 10:57:26
毎月、月末だけ発送されて休会できないとかw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:04:14
>>134
なぁにそこまで一個人特定してまで
嫌がらせをできる熱心さがあるなら
今頃もうちょっとましなレンタル屋になってるよw
安心して悪い評価つけてくるんだ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:35:47
以前アンケートしたけど、値段以外は悪い評価にしといた。
10円30円のスポットは重宝するけど月額会員に入りたいとは思えん。
何の魅力?があって敢えて楽天月額を選んでるのか逆に教えて欲しいw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:08:08
>>138
>何の魅力?があって敢えて楽天月額を選んでるのか逆に教えて欲しいw

今の状況になってるのは7月になってからであって
ずっとここまで酷かったわけじゃないからね
草生やしてまで聞く事じゃないと思うんだけど

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:42:28
新作狙いの月額会員に新作をまわさなければ定数回転させられずに翌月も会費ゲッツ出来るからな。
店頭商売と違って直接やり取りしないから何とでも言い訳出来る。ボロいなw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:48:19
楽天はもうレンタル事業やめたいんじゃないの?
ここまで酷いとこ見たことない

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 13:11:43
定額だと次の発送が気になるからすぐ返却するけど、スポットだと期間ギリギリまで
借りとくもんじゃないか?新作でそんなの優先してたら回転率落ちて結局儲からない
んじゃないかな?常識的には考えられないやり方だね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 13:22:00
今日も「予約登録のすすめ」きたー。

>予約リストへは、20タイトル以上のご予約をおすすめいたします。

その20倍登録してるっつーの。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 13:58:00
>>139
駄目になったんなら文句言ってないで辞めればいいだろ。
7月からとか言ってるけどソレ以前からココは他社に比べて糞じゃん。
ココはスポットしか利用価値ないのに月額利用してる奴は馬鹿か情弱だよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 14:02:08
もうそろそろ、去年みたいに「サービス変更のお知らせ」とか来るかな?
月額プランは価格を数十円下げて、レンタル対象作品を旧作(最も借りやすい作品)のみに限るとか。
利用料金を2倍に引き上げたり、継続利用特典を継続利用者が増えると廃止したりする楽天だから本当にやりそうで怖いな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 14:02:36
はいはい()

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 14:20:17
ナニコノ人>>144

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 14:23:04
スポットで新作借りる人はついでに旧作も混ぜて注文するだろうから
レンタル期間が長くなっても月額にまわすよりおいしいのかも

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 14:46:03
まぁ、まともに粕やぽすれんと渡り合っても勝ち目がないのは明白だから違った戦略で
生き残ろうとしてるのだろうが、それにしても既存の顧客には断りなく惨い変更を平気
でするもんだ。怒って当然だろうな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 15:43:31
リスト内全部スポット押せるのに月契約発送なし
完全に居直ってやがるな糞楽天
よろしいならばこれまでだ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:34:35

2000タイトル登録してるのに商品がありません、って寝ぼけてるよね。
原因を顧客のせいにして、貸し出さずに月額料金をとるって、詐欺じゃない?
消費者センターか国民センターに相談する。
これは悪質だと思うので。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:25:39
毎日発送されないリストを眺める作業に疲れました
さようなら

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:59:54
楽天レンタルでございます。

ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

商品の出荷が行われなかったことにつきましては、
ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
確認したところ、出荷最小単位以上の貸出可能な商品が
ございませんでした。

弊社では在庫数を上回るリスト登録者がいる場合、
ヘルプに記載しております、発送確定ルールに基づいて
レンタル商品の発送手続きを行っております。
お届け状況が借りやすい状態におきましても、
優先順位によっては商品の発送が行われない場合がございます。

タイトル数、在庫数につきましては、
会員数の増加、会員の皆様の予約状況、
新作の発売等より、随時見直しをさせていただいております。

また、サービスレベルの向上を目指すと共に、
日々、在庫の拡充についても努めさせていただいておりますので、
今後とも、何とぞよろしくお願い申し上げます。

ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
何とぞご容赦の程、お願い申し上げます。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:03:48
メガダブルだけど今日も発送されず。金返せ!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:04:14
>>153
テンプレですな。
在庫がないなら仕方がないが、実際には在庫があるのに
発送しないのだから、詐欺ですな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:07:21
こちら北海道。

いやー発送なしは初めてだw
言っとくけど旧作だらけだからあり得ないんだけどさ・・・。
ちなみに北海道だから、発送2日→受け取り見る→返送3日という6日間サイクルだったんだけど
こりゃ、1週間に2本も不可能だなwwwww
笑うしかない状況。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:10:02
結局はツタヤ一月8本レベルになるのかな?
ツタヤと楽天の価格どうだったけ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:13:32
>>153
そのテンプレメールもって消費者センターにゴーだ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:25:11
49です。もちろん今日も発送なしです@メガダブル
今日レンタル開始で借りたいもの200タイトルくらいはあったのに・・・
今まではレンタル初日に限りけっこう新作は借りやすかったのに。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:25:58
昨日、ゴルァメールして、テンプレ返信があって、今日ようやく発送。
人気のない作品ばかり登録しているから、発送できない訳がない。
ナメてんのか!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:30:01
ぺろっ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:38:45
おえっ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)