2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IRCでホスト名を偽装する

1 :名無しさん@おひさまのよう。:2007/07/12(木) 20:33:07
偽装したり、隠したりするってできますかね?

2 ::2007/07/12(木) 21:50:53
二 げっつ ついでだけどw

3 ::2007/07/12(木) 21:52:08
新しいライムにはそういう設定項目が入ってるよ



出来るか知らんけどね

4 :名無しさん@おひさまのよう。:2007/07/12(木) 23:23:46
>>3
詳しく><

5 :名無しさん@おひさまのよう。:2007/07/20(金) 16:24:50
使ってないのであまり詳しいことは知らないのですが、ステータス画面(PCマークのアイコン)ライムのサーバーを右クリックしたら、プロキシというタブがあるので
それを選択したところにSOCKSプロキシサーバーのアドレスを張るので、あってるのかなあ?
日本のwideは公開プロキシは何故かはじかれるようになってるとどこかで見かけました。
あと、jp以外のリモートホストもIRCサーバーにはじかれるみたいのをどこかで見かけた記憶があります。
http://www.samair.ru/proxy/socks.htm
こんなのがありますが、生きているかが不明で、調べても経験では大抵死滅してたような気がします。
自分でSOCK鯖でも立てて他人に刺してもらうので出来るのかをしたことはないですが、それでもできそうな気がします。
大抵は、有料プロキシサーバーを利用してるのでしょうかねえ。

注)この意見は全部憶測なだけで、自分はなんらわかっていません。
たまにポートが1080のSOCKじゃなく8080をbrowserに刺して、プロトコルに同期させてたら、多少変わった記憶があります。



6 :名無しさん@おひさまのよう。:2007/07/20(金) 18:27:24
>>5
なるほど!
ありがとうございます。
早速試してみます。

7 :名無しさん@おひさまのよう。:2007/07/20(金) 18:39:10
>>5
おお!神よ!
貴方のおかげで無事にSocks経由で接続できました!
ありがとうございます!

8 :名無しさん@おひさまのよう。:2007/07/20(金) 19:04:49
ついでに
そこのサイトのはほとんど死滅していたので
http://www.aliveproxy.com/socks5-list/
ここのを使わせてもらいました><

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)