2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイズ2ちゃんねるアカデミー

1 :名前は開発中のものです。:2007/11/15(木) 00:50:35 ID:Q3sXVJ6Z
クイズマジックアカデミーみたいなのをみんなで作ろうぜ!

2 :名前は開発中のものです。:2007/11/15(木) 04:16:43 ID:JipIrKy8
みんなで作ってくれの間違いだろ?

3 :名前は開発中のものです。:2007/11/15(木) 13:37:04 ID:qq+9pHI2
ちょっとだけ期待してるが
どんな感じで、どんなツールや言語で作るのかを決めれ

4 ::2007/11/15(木) 22:17:20 ID:Q3sXVJ6Z
>>2
ちょっとソレもありますが、僕も混ざります

>>3
まだ決めてません
何かいい案とかオススメツールとかありませんか?

5 :名前は開発中のものです。:2007/11/16(金) 00:05:37 ID:7WDW3//x
なんで板のローカルルールを守らない?
自分だけが特別だとか思ってるのか?

6 :名前は開発中のものです。:2007/11/16(金) 18:26:15 ID:llVsMaH0
マジックアカデミーに限定しなければ伸びたかもしれないのに

7 ::2007/11/16(金) 23:02:37 ID:EwBdO5wR
>>5
すみませんでした。

扱う話題
板違いの話題

までしかサラっとみてませんでした。
ここが該当してますねぇ。見事に。
              ↓↓↓↓↓↓
単発質問、単発依頼、思いつき企画、メンバー募集、成果・作業報告等は各種統一スレへ
                                 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
板案内・初心者質問、 〜作ってください(依頼・企画)、 〜作ろうぜ(メンバー募集)、 〜作ってます(共同製作・プロジェクト)、 〜作ってます(自主製作・作業報告)、 〜作りました(評価希望)
プロジェクトスレッドについて
概要や製作状況をまとめたWebページがあることが最低条件です。 この条件を満たさない場合は単発依頼スレとみなされます。 実際に動くものがあると説得力があります。


んー、今から補正可能でしょうか。
WEBページ上げてまとめるとか。


8 ::2007/11/16(金) 23:03:38 ID:EwBdO5wR
>>6
限定意識はありませんでしたが、スレタイからその臭いがプンプンしますね。確かに惜しいことをしました。
要するに階級システムでオンライントーナメントとか出来て、
自由に問題を投稿してもらえるといいなーと感じたのです。


問題ジャンルも、一般常識や話題的なのはあたりえですが、
ナゾナゾや「アサヒる」「初音ミク」「ローゼン麻生」を頭に現代用語の基礎知識問題とかネラー用語問題とか
幅広いジャンルで出来るといいなぁと。


問題つくり職人と、解答プレイヤーが共に楽しめるのを作ってみたいと思いました。
プレイヤーのキャラクタは持参AAで。これならプレイヤーが好きなAAを作ってそれをもちキャラに出来ますね。
で、問題なのがシステム。簡単なGUIとかでオンライン通信の出来るツールがあればいいですねぇ。
ゲームメーカーってのを目ぇつけてるんですが、これはどうかなー?

9 :名前は開発中のものです。:2007/11/17(土) 14:19:58 ID:EIqco4OI
単純に板をジャンルにして問題はログから拾えばいんじゃね

10 ::2007/11/20(火) 01:16:04 ID:srE0L5vS
>>9
ログから拾って問題を自動生成できると最強ですね
どう考えても自動は無理ですけどw

まだまだアイデアはありますが、
まずWEBページを準備しなきゃだめですね


ちょっとアゲさせていただきますね・・・

11 :名前は開発中のものです。:2007/11/22(木) 00:47:37 ID:aOL43H/Z
参考
ttp://kishibe.dyndns.tv/qmaclone/

12 :名前は開発中のものです。:2007/12/03(月) 23:00:58 ID:u/1yyDl4
すげー
ソース勉強用に見てみたい。。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)