2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆転裁判風ゲームを作ろう

1 : ◆MEI/NhOBvg :2010/06/28(月) 14:02:56 ID:6jTzxClJ
Javaでフレームワークを開発したので、それを使用してゲームを作ろう、という趣旨のスレッドです。

プロジェクトページ
http://www37.atwiki.jp/gyakusai_2ch/

興味のある方、一緒に作りませんか?

2 : ◆MEI/NhOBvg :2010/06/28(月) 14:22:38 ID:6jTzxClJ
このフレームワークは、100% PureJavaで開発していますので、Java6以上がある環境ならどこでも動作します。
細かい調整はやバグ取りはこれからです。
近日中に、動作確認用のバイナリを上げますので、おかしなところがあれば報告をお願いします。
以下開発環境です。

CPU : Athlon64 3800+
Memory : 4GB
Graphic : HD5570
OS : WinXP 32bit

3 :名前は開発中のものです。:2010/06/28(月) 14:25:25 ID:M9LGgUHf
作り方全然わからん

4 : ◆MEI/NhOBvg :2010/06/28(月) 14:40:58 ID:6jTzxClJ
ゲームの内容についてはまだ何も決まっていません。
プロジェクト用Wikiもアカウントを取っただけの状態です。

とりあえず、最初から本格的なものは作らず、サンプル程度の短いものにしようと考えています。

5 :名前は開発中のものです。:2010/06/28(月) 15:30:58 ID:A8HB0jRx
フリーツールで逆転裁判っぽい法廷ADVを作るスレ2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1216743059/

6 :名前は開発中のものです。:2010/06/28(月) 19:32:15 ID:asSfRF9b
逆転裁判は面白いゲームだが、プログラム的な新しさはまったくないから、この板じゃ盛り上がらないんじゃね?

7 : ◆MEI/NhOBvg :2010/06/28(月) 23:16:52 ID:6jTzxClJ
>>1 で言いたかったのは、動くものはもう出来てるので、あとは素材とシナリオがあれば完成しますよ、ということです。
プログラムは自分で組みます。
言葉足らずで済みません。

それで、今は素材とシナリオを作ってくれる人を募集しているということですね。


8 :名前は開発中のものです。:2010/06/28(月) 23:19:30 ID:EQ0eyFCM
RPGツクールみたいに逆転裁判ツクールが欲しい

9 :名前は開発中のものです。:2010/06/28(月) 23:29:03 ID:JEwRecl3
ほい
ttp://forums.court-records.net/defendant-lobby/mechabowser-presents-phoenix-wright-case-maker-t1513.html

10 :名前は開発中のものです。:2010/06/29(火) 03:18:26 ID:t9Gzr+AT
こんなところでやらずにVIPでやった方がいいと思うよ
敷居的にもvipperが参加しやすそうなレベルだし

11 :名前は開発中のものです。:2010/06/29(火) 07:49:04 ID:HLvImFuS
>>6
プログラミング舐めてますなあ〜
テトリスを作るときに、初め誰もが簡単そう思いながら相当苦心する、というパターンに似ている。


12 :名前は開発中のものです。:2010/06/29(火) 23:48:50 ID:e2jGpdya
ストーリー、というかテーマはどうするんだ?
逆転裁判の様に裁判物にするのかミステリーにするのかはたまた全く違う物にするのか・・・
それともそれすらも未定?

13 :名前は開発中のものです。:2010/06/30(水) 10:33:15 ID:k6+mw8m0
>>6,11
そんなので盛り上がるのはマではなくマとSEの違いもわからない技術者気取りの企画屋だけだろ
そんなのがゾロゾロ来て盛り上がっても完成から遠のくだけじゃないか

14 :名前は開発中のものです。:2010/06/30(水) 19:07:12 ID:aIc8wsLp
カプコンがそういうツール作ったけど、辞めたよねぇ
世間に需要ないんじゃないの

15 :名前は開発中のものです。:2010/06/30(水) 23:09:20 ID:iXZB4z8T
>>14
ありゃそもそもプロモとして作ったはずなのに
4に怒った奴らのネガキャンツールにされたから
続ける道理がなかったってだけだろ。

16 :名前は開発中のものです。:2010/07/05(月) 17:39:49 ID:zVyvltjT
あっちのスレには全然人が居ないので
ここに貼ります
だれか拾って使ってやってください

法廷ADV作成ツール
ttp://www1.axfc.net/uploader/H/so/110301.zip

17 :名前は開発中のものです。:2010/07/05(月) 18:21:32 ID:sDalnUzn
>>1はどこいったん?

18 :名前は開発中のものです。:2010/07/06(火) 17:34:08 ID:uayiyWm+
ちょっとそこまで

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)