2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

POPCHATって何?

1 :名無し:2007/10/05(金) 00:47:10 ID:3XRyutdS ?2BP(100)
今住んでるアパートにPOPCHATが導入されるみたいです。
管理人の話では「とにかく快適になるらしい??」
ネットで調べてみたのですがいまいちPOPCHATが何なのか解りません。
わかる方教えて下さい。

本家?
http://www.popchat.jp/

FAQ?
http://www.popchat.jp/new_popchat_page/faq.html


2 :し無名:2007/10/05(金) 21:40:28 ID:???
出張広告乙

3 :七誌:2007/10/06(土) 00:25:59 ID:lDajMINV ?2BP(100)
宣伝じゃないんだけど

4 :名無しさん@いたづらはいやづら:2007/10/06(土) 00:56:22 ID:???
>>1
板の扉にも注意書きがあるように、
質問がある時は新しくスレッドを立てずに既存の質問スレで聞いてください。

また、特定の機器に関する話題は、
ハードウェア板にどうぞ。

ハードウェア
http://pc11.2ch.net/hard/

5 :名無し:2007/10/06(土) 16:58:16 ID:lDajMINV ?2BP(100)
POPCHATってハードウェアなんですか?
コミュニティーサーバって書いてるのでサーバにインストールする
ソフトだと思ったのですが・・・・

どんな機械なんですか?
サーバなんですか?それともルーター?

6 ::2007/10/09(火) 23:06:55 ID:???
>>5
一応ハードだけど確かLinuxベース。一言で言うなら、様々な設定のクライアントPCからのパケットを全てキャッチし上位(ネット)と通信させる装置です。

7 :この機械の犠牲者:2007/10/19(金) 20:23:29 ID:vSk82h0F
よくぞまあ、不安定で糞たかい機械をいれたな。あはっ。

8 :名無し:2007/10/20(土) 01:35:02 ID:Fk+DZj7O
不安定って速度の事ですか?
最悪繋がらなくなるとか?ある?

9 :気になる人:2007/10/20(土) 06:36:06 ID:U1925+Qu
いくらぐらいするんでしょう?
100万?

10 :気になる人:2007/10/20(土) 06:37:42 ID:U1925+Qu
いくらぐらいするんでしょう?
100万?

11 :七誌:2007/10/21(日) 18:01:17 ID:IIt+Bb1F
こんな小さな機械で100万もするの??
せいぜいこの大きさだと20万がいいところだよね。

12 ::2007/10/24(水) 13:00:13 ID:???
>>11
値段は昔の見積もり探してみます。 ハードは汎用品だから同じ筐体使ってる物はよく見ます。

13 :あい:2007/10/29(月) 03:58:06 ID:ZNAmFV9y
>>12
個人で購入したのですか?
ハードが汎用品って事はハードだけ別の会社が
作っているって事ですか?

14 :ひどい目にあってる業者:2007/11/22(木) 21:20:53 ID:ZhGQfy1D
低下で60万強するヨ!

15 :まじで:2007/12/07(金) 03:01:10 ID:T8TnOEZh ?2BP(100)
結構不評らしいけどそんなにするの?
ここの製造元ってどんな会社??

16 :営業中:2007/12/07(金) 16:12:22 ID:TF1U23j8
てか、イベント会場やホテルに入れる製品ですよ。
あとVPNで会社とかのネットワークに入る場合は気をつけて。
ビジネスホテルなどでたまに問題になってる。

製品の開発は日本だし、管理画面も日本語。ウィニー対策もできる。
NTTにも同じ様な機器が売られています。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)