2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chの特徴!教えていただけませんか?

1 :韓国から:2007/11/26(月) 22:17:09 ID:??? ?2BP(0)
韓国からお訪ねって来ました。
大学生なのですが、「日本のネットコミュニティー」という主題で学生達の前で
発表することになりました。
それで、選択したのがこの「2CH」と「mixi」の二つのサイトですが、

この2CHの特徴について、他のネットコミュニティーとの違いについて
教えていただければと思います。
今日、一日回って見たところ、私が見た限り一番の特徴は「匿名性」だと
おもいます。特定の名前を使う必要もないのでそう思って
いますが、どうですか? 
特徴他にも、利用者数、一日trafficなどの通計も教えていただいたら
ありがたいです。

ではでは、おねがいいたします。

2 :韓国から:2007/11/26(月) 22:18:35 ID:??? ?2BP(0)
あ、そして私のIDの方には???と書いておりますが、そのIDはどこで編集できますか?

3 :名無しさん@いたづらはいやづら:2007/11/26(月) 22:52:48 ID:???
>>2
IDなくても書き込めるよ。
大多数の人はIDを取得せずに書いている。

あと、>>1の質問をする場所が間違っていませんかね?
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=2ch%A4%CE%C6%C3%C4%A7&COUNT=100
韓国関係の板はあるけど、あそこは「嫌韓厨」と呼ばれるガキの巣窟だから行かないほうがいい。
色々考えてみるに、以下の板が比較的外国人にやさしいと思われる。
http://academy6.2ch.net/gogaku/
最初は既存のスレッドで色々聞いてみるのがいいと思われる。

4 :韓国から:2007/11/26(月) 23:16:15 ID:??? ?2BP(0)

ありがとうございます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)