2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マウスの改造

1 :不明なデバイスさん:2009/10/17(土) 18:41:59 ID:oZUPTwnQ
有線マウスってノートで使うとケーブルが長すぎる!みたいなことってありませんか
束ねたりするとかじゃなくて、根本的にちょうどいい長さに加工した、みたいな人とかそういう話で進めるスレ

無線にしろ、とかいう身もふたもない話はなしの方向で一つ

2 :不明なデバイスさん:2009/10/17(土) 20:01:59 ID:WJmGTuPd
無線にしろ

3 :不明なデバイスさん:2009/10/17(土) 21:07:56 ID:c2sS0PhQ
無線にしろ

4 :不明なデバイスさん:2009/10/17(土) 21:23:37 ID:cDxM9qhz
束ねろ

5 :不明なデバイスさん:2009/10/18(日) 03:58:02 ID:eUjxAHQb
根本的にちょうどいい無線にした

6 :不明なデバイスさん:2009/10/19(月) 18:26:55 ID:F7iRhHfE
遺伝子レベルで改造?

7 :不明なデバイスさん:2009/10/20(火) 23:21:38 ID:qbLCdYZU
ガソスタみたいに天井から垂らすのはどうだろう?

8 :不明なデバイスさん:2009/10/25(日) 09:01:20 ID:GeXEAKNI
ttp://kakaku.ecnavi.jp/item_info/10002762340053.html
こういうのでいいんじゃないか。無線は電池が減っていくのが生理的にダメ

9 :不明なデバイスさん:2009/10/25(日) 14:03:13 ID:Z/wp8uwU
携帯とかデジカメとかTVリモコンとかどうしてるんだ

10 :不明なデバイスさん:2009/10/27(火) 21:29:42 ID:dIKU7rjM
ネットで検索すると、マウスのコードを切って短くしました的なこと
してる人いるんで真似して分解してみたんだけど、
分解まではできたがそれ以降ケーブル切断してつなぎ直すってのが
自分には無理だった

11 :不明なデバイスさん:2009/11/05(木) 20:02:01 ID:c476TmH0
ケーブルが長すぎるだけなら
100円ショップでケーブル巻くヤツ買ってくれば…
まあ、マウスのケーブルは意外と太いから
巻き取るヤツもデカイのになっちゃって
かなり邪魔になりそうではあるなあ…

ノートで使うマウス=モバイルマウス
→持ち運びを便利にしたい
→レシーバが小さくてマウスの中に収納できる無線式を選ぶべき
というのは理にかなってはいますね
でも、たぶん>>1さんは、
自分の手にピタリと合うモバイルマウスが見つからないのだろうなあ

12 :不明なデバイスさん:2009/11/09(月) 13:56:43 ID:N73LPNvR
割り箸にでも巻きつけとけよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)