2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地上波デジタルハイビジョンチューナー 9枚目

1 :不明なデバイスさん:2010/01/01(金) 16:07:27 ID:VvC2PnM9
前スレ
地上波デジタルハイビジョンチューナー 8枚目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1243466653/

関連板
DTV  http://pc11.2ch.net/avi/
AV機器 http://hobby11.2ch.net/av/
自作PC http://pc11.2ch.net/jisaku/


ts録画対応機種リスト(現行品)
■USB
-フリーオ
Friio白(地上波版)
Friio黒(BS・110度CS版)
-その他
カメレオンFX2を組み込んだ家電向けチューナ各種(難易度高)

■PCI
-アースソフト
PT2(地デジ*2、BS・110度CS*2)
Amazon
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B002WLP190/ref=sr_1_1?ie=UTF8&m=A3LXIF1F8B0SFW

■ExpressCard
-フリーオ
FriioExpress



2 :不明なデバイスさん:2010/01/01(金) 16:09:32 ID:ye7R4Ji1
ts録画対応機種暫定リスト(旧機種)
■USB
-SKNET
HDUS(未対策版 基版のリビジョンで多少挙動差有りとか)、HDUSF(対策版)、HDUSF 白ラベル版(未対策版と同じ仕様のF)
HDUC(シリコンチューナ版)、HDUC Gold(HDUCにダビ10ソフトを追加した物) ※HDUCのシリアルD以降は部品変更により不可
HDU2(Wチューナ)
-Sknet(OEM)
HDU(DELL版HDUS)
LDT-FS100U(ロジテック)
QRS-UT100B(クイックサン)
QRS-NT100P(クイックサン、試作品の販売?)←NEW
-ダイナコネクティブ
DY-UD200

■PCI
-アースソフト
PT1(地デジ*2、BS・110度CS*2)
-Sknet
HDP(HDUSFのPCI版)、HDP Gold(HDP2 Goldの1チューナ版)、HDPS(HDP Goldのダビ10ソフトが無い物)←NEW
HDP2(Wチューナ)、HDP2 Gold(HDP2にダビ10ソフトを追加した物)

3 :不明なデバイスさん:2010/01/01(金) 16:12:51 ID:ye7R4Ji1
603 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2009/10/17(土) 16:42:07 ID:YLGRjoYg
今日IOのGV-MVP/VS買ってきたんだけど、電波状態が15dB〜16dBで画面真っ黒なんだが
チャンネルは一番最初にスキャンしたとき16チャンネルくらいでてきたのにその後何回やっても
8チャンネルとまりで、しかも画面映らない・・・
もしかして15dBって弱すぎる感じ?

4 :不明なデバイスさん:2010/01/01(金) 16:13:33 ID:ye7R4Ji1
616 名前:603[sage] 投稿日:2009/10/18(日) 07:57:45 ID:f16cgDeH
今朝もういっかいチャンネルスキャンしたら
昨日は8個しか拾わなかったのに今回は25個も拾いました。
もしかして天気とか電波受信状況に影響するんでしょうか?
電波強度は相変わらず15〜16dB。。
室内アンテナ購入したほうがよさげですかね

5 :不明なデバイスさん:2010/01/01(金) 16:14:33 ID:ye7R4Ji1
617 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2009/10/18(日) 10:14:55 ID:PQFuvpQ1
>>616
勿論天候は電波に影響します。
衛星放送なら雲が厚ければ電波が通りません。
なぜかと言えば雲とは水分の集合体であり、水分は電波を吸収してしまうからです。
同じように地デジでも雨が降れば、雨が強いほど電波は吸収されますので
電波の受かりは弱くなります。

とは言え、果たして室内アンテナの効用はどうなんでしょう?
室内アンテナは強電界地域で使うものですので
東京で言えば東京タワーが見通せる位置に設置して
5km圏内程度でないとほぼ無意味だと思います。
だったらまだ屋外用の簡易アンテナの方が威力は大きいと思います。
それでも貴方の場合、最低さらに10dB程は必要だと思いますので
簡易アンテナでもちゃんと映るかどうかは保証の限りではありません。

で、アパートにアンテナが立ってるか否か?そのアパートの地デジの
対応状況はどうなっているのか未だわからない状況なのですよね?
ということは貴方が困っているのなら恐らく同じアパートに住む他の
住人の方も同じような状況なのではないかと推測されます。

ということでまずはアパートの管理会社か大家さんに状況を確認してみましょう。
動くのはそれからにしないと無駄な労力と金を使うことになりかねません。

6 :不明なデバイスさん:2010/01/01(金) 16:15:25 ID:ye7R4Ji1
678 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2009/10/25(日) 19:03:37 ID:bEeQNuUT
東京タワーから30Kは離れてるけどブースタータイプ室内アンテナで全局受信できてる。
飛行機が飛ぶと乱れることがあるけど。室内アンテナは電波が弱くてもまんべんなく受信できる置き場所選びがコツ。

7 :不明なデバイスさん:2010/01/02(土) 20:02:50 ID:6spw9cUe
w7,64bitに合ういいビデオキャプチャーボードありますか?
これがないと買えないんです

8 :不明なデバイスさん:2010/01/06(水) 19:03:05 ID:exRHOasN
バッファロー、地デジチューナ3製品を9,975円に値下げ

 株式会社バッファローは6日、地上デジタルTVチューナ4製品の価格改定を実施した。

 PCI接続の「DT-H51/PCI」、PCI Express x1接続の「DT-H50/PCIE」、USB 2.0接続の「DT-H45/U2」は、いずれも13,125円から3,150円値下げされ、9,975円となった。

 PCI Express x1接続の2チューナモデル「DT-H50/PCIEW」は、16,485円から5,355円値下げされ、11,130円となった。

9 :不明なデバイスさん:2010/01/16(土) 19:39:24 ID:f3+BK4Gx
地デジチューナー要らんから
64ビット完全対応のアナログキャプチャ欲しい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)