2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【24インチ】HP LP2475w その7【H-IPS】

1 :不明なデバイスさん:2010/01/26(火) 00:30:25 ID:nGpc6sRz
HP LP2475wプロフェッショナル 液晶モニタ 
24型 TFTフラットパネル 優れた接続機能と鮮明な画質表示機能
24型のワイド画面を備えたHP LP2475wは、高い機能性と優れた接続性を搭載。
グラフィックス、ビデオ、データを大画面に表示でき、作業効率の大幅アップを図ることができます。
パワーユーザーや設計ユーザー、ワークステーションユーザーに最適な大型液晶ディスプレイモニタです。


日本HP - Monitors / HP LP2475wプロフェッショナル液晶モニタ
http://h50146.www5.hp.com/products/workstations/monitors/lp2475w/index.html

日本HP、広色域のプロ向け22型/24型ワイド液晶ディスプレイ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/0808/hp.htm
HP、HDMI搭載の24型など、プロ向け液晶ディスプレイ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080808/hp.htm

Reviews_HP LP2475
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/hp_lp2475w.htm

前スレ
【24インチ】HP LP2475w その6【H-IPS】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1246025823/
【24インチ】HP LP2475w その5【H-IPS】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1236585956/
【24インチ】HP LP2475w その4【H-IPS】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1231914174/
【24インチ】HP LP2475w その3【H-IPS】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1229411412/
【24インチ】 HP LP2475w その2【WUXGA】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1222440071/
【24インチ】 HP LP2475w 【WUXGA】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1218190918/

2 :不明なデバイスさん:2010/01/26(火) 00:34:29 ID:tOD+3umu ?PLT(23400)
>>1

3 :不明なデバイスさん:2010/01/26(火) 19:45:44 ID:RYWsWx5+
もりあがらん!
そういえば、アームの配線をしまうカバーって
ねじどめできるよな。知ってた?

4 :不明なデバイスさん:2010/01/26(火) 22:37:20 ID:NP49JRAY
知らなかった でも持ってないし

5 :不明なデバイスさん:2010/01/27(水) 01:43:05 ID:tP8qnu4F
バックライトをLEDに交換している兵が居た。
LEDじゃないジャンクを探すか

6 :不明なデバイスさん:2010/01/29(金) 20:56:47 ID:+k28KGEm
んー、RCAってあったか?

7 :不明なデバイスさん:2010/02/04(木) 01:27:01 ID:5ROcLO10
DVIケーブルからDisplayPortに換えたらHP Display Assistantが効かなくなった

8 :不明なデバイスさん:2010/02/13(土) 16:15:11 ID:H1faa40Q
前スレでLP2475wを購入した者だが質問。

RadeonHD4670 DVI接続で、Windows7,PhotoshopCS4からの出力
8bitチャネルと16bitチャネルでグラデーションを表示した場合、
この2つで明らかな差がある。(16bitの方がトーンジャンプが目立たない)

他のモニター(LCD-MF241x、L997)だと全く差が分からない。
LP2475wは本当に8bitパネルなのか、もしくはLUTの差でグラボからの
出力を見分ける術を持っているのか。

9 :不明なデバイスさん:2010/02/13(土) 20:11:18 ID:niQympe8
ドット欠け発見したああああくわあああああああああああ

10 :不明なデバイスさん:2010/02/13(土) 22:36:14 ID:R+7zNIs5
一通りネガキャン頑張ってね(^^)

11 :不明なデバイスさん:2010/02/14(日) 03:53:04 ID:sH57iWFb
>>8
他のモニタってのとLP2475wとの最大表示色は同じなのか?

12 :不明なデバイスさん:2010/02/14(日) 19:02:43 ID:XHZnfn1p
LP2475w 買おうと思うんだが、寿命ってどのくらいだろう。
安い液晶だと1年過ぎたらバックライトが切れたとか聞くんだけど。

13 :8:2010/02/14(日) 19:15:22 ID:fWWNMc9p
>11
少なくともLCD-MF241xやL997は、少なくとも8bitまでは間違いなく対応してる。
RadeonはHDになった頃から10bit出力に対応してるから、ソフトとモニターが対応していれば10bit表示が可能。
だから、LP2475wが8bitLUTで有るにも関わらず、Photoshopにて8bitと16bitで差がある事に疑問を感じた。

○差がある
LP2475w(DVI接続)、E55D(アナログ接続)
○差がない
LCD-MF241x、L997、他のグラボからの出力全般(GTX285、GMA4500)

>12
1年で切れるなんて、どんな安物でもかなりレアケースの不良だ。
ノートでも有るけど、バックライトそのものよりインバーターなど電源系の故障がまれに発生する。

14 :不明なデバイスさん:2010/02/14(日) 22:32:49 ID:AEjvK06G
同じグラボで確認してみた?

15 :不明なデバイスさん:2010/02/14(日) 22:42:35 ID:fWWNMc9p
当然、グラボは同一で確認してる。
ていうか、RadeonHD4670、GTX285、GMA4500全てでやってる。

16 :不明なデバイスさん:2010/02/15(月) 19:32:44 ID:r+gVu5NM
画像を保存して、うpってくれよ。

17 :不明なデバイスさん:2010/02/16(火) 00:06:19 ID:uH4G2aQP
機器をつなぎ替えるのがかなり面倒なので、次の休みにでもやってみるわ。
まあLP2475w単体で8/16bit比較は簡単だけど。
それよりも、デジカメ(FinePix F11)で差が出るか疑問w

18 :不明なデバイスさん:2010/02/16(火) 00:22:38 ID:uH4G2aQP
残念無理。

19 :不明なデバイスさん:2010/02/16(火) 17:40:14 ID:VzyEPUyM
無理だったか

20 :不明なデバイスさん:2010/02/16(火) 18:57:12 ID:uH4G2aQP
このモニターで、RadeonHDシリーズをDVI接続、PhotoshopCSなどで10bit以上の
出力が出来るソフトが有れば、他の人でも確認できると思う。

21 :不明なデバイスさん:2010/02/20(土) 06:34:57 ID:Wpz0Qk/o
このディスプレイ使って、コンポジット・S端子の出力でゲームキューブやってたんだけど、
映像が暗すぎてバイオハザード等の暗いシーンでは画面がほぼ真っ暗になって
ゲームできる状態じゃない…。
これは不良?仕様?
それか改善できる方法があるとか?

よろしくお願いします。

22 :不明なデバイスさん:2010/02/20(土) 07:58:28 ID:HB54xCIn
輝度とコントラストを調整

23 :21:2010/02/20(土) 09:50:59 ID:Wpz0Qk/o
>>22
それはやったけど、改善されないんだなぁ…。
同じ設定でHDMI出力(PS3)ではきれいに表示されるのに…。
ディスプレイでゲームやる人は少数派だろうから、このスレッドにいるかわからないけど、
皆のが正常に表示されてるのか知りたい。

24 :不明なデバイスさん:2010/02/20(土) 10:09:20 ID:HB54xCIn
wiiつないでみたけど、輝度0コントラスト78だけど見れる。
ケーブルが断線しかけとかではない?


25 :不明なデバイスさん:2010/02/20(土) 10:36:13 ID:lBgJeuHG
youtube の NEC 2490との比較動画見たけど
残像ひどいし、黒浮きとかムラも酷いな。
発売されてたいぶ立つしなぁ。

使ってる人どう?

26 :23:2010/02/20(土) 10:48:28 ID:Wpz0Qk/o
>>24
わざわざありがとう!
普通のテレビでは問題なく映るし、ケーブルは去年買ったばかりのやつだから大丈夫だと思う。

デジカメで写してみた。
・テレビ
ttp://uproda11.2ch-library.com/226874Cgn/11226874.jpg
比較的明るい部類に入る場所。映りこみが激しいけど、画面右側を比較してほしい。
・2475w(輝度:100 コントラスト:100)
http://uproda11.2ch-library.com/226875dcZ/11226875.jpg
黒く潰れてしまって見ずらい

暗いシーンでは闇状態でゲームをプレイしなといけなくて続行不可能。
あと2475wは色が薄い…。
何でだろう…。アナログ周りの回路の故障かな…?

27 :不明なデバイスさん:2010/02/20(土) 10:53:59 ID:odAhXtJi
輝度とコントラストの調整っつーか
極端に0か255にやってもこんなん?

28 :26:2010/02/20(土) 10:58:19 ID:Wpz0Qk/o
>>26
直リンクしちゃった・・・ごめん。

>>25
確かにムラも黒浮きも酷い。
けど、入力端子が豊富で広色域。財布にやさしい液晶ってこれしかない(今はもっと良いのがあるのかな?)
から自分はこれ買った。
Adobe RGB99.7%のカバーってだけあって、白トビしそうな絵でもそこそこ出るから買って後悔はしてないよ。
自分が液晶で何をしたいかで選択は変わるんじゃないかな?

29 :26:2010/02/20(土) 11:03:43 ID:Wpz0Qk/o
>>27
この機種は最大値が100だから
輝度:0 / コントラスト:100
上の逆をやっても結果は上げた画像よりも酷くなった。
やっぱおかしいよね?

30 :25:2010/02/20(土) 11:05:44 ID:lBgJeuHG
>>28
お、レスtnx
やっぱそうなんですね…。グラフィック利用メインなので他にしよっかな。
ところで Sとコンポジット入力、キューブ側のアウトがおかしいって事は無いですか?Sとコンポジットに他の機器つないでも同じなら24757w側の問題でしょうけど。

31 :不明なデバイスさん:2010/02/21(日) 00:23:20 ID:lkqr4YYF
>29

ttp://www.nintendo.co.jp/nom/0211_2/21/index.html

プログレッシブとかデフリッカーとか

32 :29:2010/02/22(月) 04:14:18 ID:pb066b0O
>>30-31
レスありがとう。
キューブがおかしいってことはない。
D端子持ってないんだなぁ…。
PS3でも色が暗くなっておかしいんだけど、いろいろいじったけど同じだし。。


33 :不明なデバイスさん:2010/02/23(火) 17:59:13 ID:IQFeOiTS
>>23
Sやコンポジットに向けられてるのソースのサイズを
WUXGAクラスで出力できるPCモニタに写して潰れも糞も無いだろw
TVとごっちゃにすんな。

HDMIでやってるけど何も弄らないままで全然問題無くプレステ3もできるぞ。
むしろ他のより発色も良いくらい。
PS2でSで繋いだけどこっちも問題無し。暗くも無い。設定は工場出荷のまま。
明るすぎるくらいで暗くて見えないって事は逆に無い。
モニタ壊れてるんじゃないの?

ムラも三菱に比べれば全然マシなわけだが。

34 :不明なデバイスさん:2010/02/23(火) 20:35:12 ID:A7RToYct
入力を変えても症状が同じなのかな?
工場出荷の初期状態にリセットしてみても同じだった?



35 :不明なデバイスさん:2010/02/24(水) 01:02:39 ID:m8dUUJuk
PS2繋いでゲームやってみたけど暗い場面でも問題無かったよ。暗い画面でも普通にできる。
当然TVほどではないけどね。この機種はかなり万能な方だし8bit以上の
選択色も優秀だからコレで満足できないなら既存のモニタで満足できるのって
多分無いよ。

それよりコンポーネントは要注意だな。
ケーブルが悪いと反応が遅くて青画面で待たされてイライラする。
ケチらないで良いケーブル買えって事か。

36 :不明なデバイスさん:2010/02/24(水) 08:26:58 ID:5MZDqjFQ
プラネックスCQW-MRB不具合報告情報共有スレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1266948197/

37 :不明なデバイスさん:2010/02/28(日) 00:09:39 ID:z9IoJcI4
アキバのT-ZONEに実機があった

38 :不明なデバイスさん:2010/03/02(火) 22:04:19 ID:bggqDZgO
蘇生

39 :不明なデバイスさん:2010/03/03(水) 00:57:12 ID:tPhC+efV
LP2475wがちょっと安くで出てるから買おうかと思ったんだけど、
DellのU2410見たら最近猛烈に値下がりしてて更に安いんだよね。
この機種とDellのU2410って同レベル?


40 :不明なデバイスさん:2010/03/03(水) 01:24:11 ID:Cmyx0cw3
>>33
同じく。過去スレでも散々言われてたけど明るすぎて困る事があっても
暗くて潰れるって事は無いよね。

>>39
出だしの売値って10万オーバークラスなんだけどねこのモニタ。
IPSで16:10でWUXGA以上の機種ってこの先買えそうに無いから
どっちでも良いから1台おさえておけば?
ぶっちゃけ16:9とかワークスペースとしても窮屈で見づらいだけだから動画専用。

41 :不明なデバイスさん:2010/03/03(水) 22:24:31 ID:VTZb5RrA
DellのU2410は後期H-IPSで、こっちは前期H-IPS?
ならこっちの方がいい

42 :不明なデバイスさん:2010/03/04(木) 18:47:00 ID:p+S77QSW
バックライト使用時間、どうすればリセットできるんですか?

43 :不明なデバイスさん:2010/03/04(木) 19:08:01 ID:ucdWsqie
You can access the factory menu of the LP2475W by holding the menu button down while you turn the screen on. Release 'menu' after about 5 seconds and when you go into the main menu

44 :不明なデバイスさん:2010/03/04(木) 20:31:46 ID:CazRlOhA
リセットする必要あるのかと
ああ、売るんか。


45 :不明なデバイスさん:2010/03/04(木) 20:35:21 ID:CazRlOhA
LEDは半永久を謳ってるけど、実際は15年ほどで点かなくなる事がある。
15年ってLEDより先に他のパーツが逝きそうなんだが。
いや、あと15年もすれば、それこそ3Dモニタの時代?w

46 :不明なデバイスさん:2010/03/04(木) 22:16:18 ID:ncZLmev/
家の前のLEDの街灯は2年半で点滅が始まったぞ

47 :不明なデバイスさん:2010/03/04(木) 23:49:12 ID:NxUN+/vE
それは間違いなくLEDだからって以外の要因だろうなw

48 :不明なデバイスさん:2010/03/05(金) 19:45:45 ID:6XxWOlA8
>>41
こっちは前期だよ。向こうは滲むしこっちのが良いね。

49 :不明なデバイスさん:2010/03/08(月) 04:34:52 ID:a6anlzvJ
プ

50 :不明なデバイスさん:2010/03/08(月) 23:31:37 ID:joUc5E8V


51 :不明なデバイスさん:2010/03/08(月) 23:57:49 ID:5phNwI1Y


52 :不明なデバイスさん:2010/03/09(火) 00:34:50 ID:8oNTuF6Y


53 :不明なデバイスさん:2010/03/09(火) 03:43:00 ID:Oz9v29p5


54 :不明なデバイスさん:2010/03/09(火) 09:21:48 ID:RWcUJltF


55 :不明なデバイスさん:2010/03/09(火) 12:01:20 ID:AoTNhgTl


56 :不明なデバイスさん:2010/03/09(火) 23:19:52 ID:eygAL7yN


57 :不明なデバイスさん:2010/03/10(水) 04:29:35 ID:aXkRgNym


58 :不明なデバイスさん:2010/03/12(金) 21:41:25 ID:EdRpLtFV
平和やね〜

59 :不明なデバイスさん:2010/03/23(火) 01:14:02 ID:+YAHjbOg
目には優しいの?

60 :不明なデバイスさん:2010/03/23(火) 12:25:52 ID:dRf/Sgxo
ビデオカード側で明るさを下げられるなら問題なく使える
テキスト表示だけならMDT243WGのがいいと思うけどね

61 :不明なデバイスさん:2010/03/23(火) 12:42:48 ID:GicaYAIY
まぁパネルの素性・表面処理なんかはDELLのU2410と全く変わらないんですけどね

62 :不明なデバイスさん:2010/03/24(水) 19:10:39 ID:p2x1/+yP
万能つーか良い子過ぎて何も話題が無いなこのモニタ。
隠れた名機過ぎだ。

63 :不明なデバイスさん:2010/03/28(日) 21:04:36 ID:0t3qava6
ゲームとイラストするからそれぞれ用にMDT243WGとLP2475wを買おうと思ってるんだけど
これでゲームしてる人もいるみたいね
それでちょっと聞きたいんだけど、この二つでPS2ゲームとかしたときに結構な差ってでますか?

特に大きな差がないならLP2475w二枚でもいいかなと思ってるんだが

長文スマン

64 :不明なデバイスさん:2010/03/28(日) 22:31:58 ID:KlMqwmIC
ゲームはMDT243でやれよw

65 :不明なデバイスさん:2010/03/28(日) 22:35:46 ID:gm34UxEG
どうせ両方買うなら、一つ買ってどんなもんか試せばいいじゃん。

66 :不明なデバイスさん:2010/03/28(日) 23:10:13 ID:0t3qava6
>>64
やっぱその方がいいすかね
>>65
そうですね
LP4275wは買うつもりなので、まずはこちらを一つ買ってみます

67 :不明なデバイスさん:2010/03/31(水) 14:55:55 ID:Zt7AbJfO
ついに買ってしまった。残念ながら中央右上に青色常時消灯ドット欠け有るみたい。
でもこんな小さくて、しかも青色の時だけってんだから全く気にならんなー。気にする人は気になっちゃうのかな?
脚も傾きなし、画も綺麗、あれ?高いモニターは経済的にちときびしかったから微妙に妥協してこれ買ったけど満足だぞ!

68 :不明なデバイスさん:2010/03/31(水) 23:25:22 ID:JFAEA+Rf
海外購入組だけど、ドット欠けなかった。
日本で買うより大分安かったと。
でも、もうデットストックだよ。
新しいものでもでるのかな?


69 :不明なデバイスさん:2010/04/01(木) 07:49:06 ID:YsU7n+ix
今は大分安くなったね2475。
出だしは神仕様だったから10万超えてた頃すぐ買ったけど
もう十分使い倒してるし満足だわ。

問題は数年後コレから買い変える時に満足いくモニタがあるかどうかだな。
IPSも減って16:9モニタばかりになっている将来が不安だわ。

70 :不明なデバイスさん:2010/04/02(金) 03:44:40 ID:RL68DrAD
このモニタから買い変える時ってもう3D液晶とか有機ELが世に普及してるのかな?

16:9ばっかしかないのはやめて欲しい。

71 :不明なデバイスさん:2010/04/07(水) 19:15:40 ID:94WU0Z2e
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=pc/ctcd=0085/id=10827/

72 :不明なデバイスさん:2010/04/07(水) 19:20:38 ID:7oN3rjAf
がっかりな発表だな〜

73 :不明なデバイスさん:2010/04/07(水) 19:43:31 ID:sy7sp24I
HP ZR24w プロフェッショナル液晶モニター スペック
http://h50146.www5.hp.com/products/workstations/monitors/zr24w/specs.html
HP ZR22w プロフェッショナル液晶モニター スペック
http://h50146.www5.hp.com/products/workstations/monitors/zr22w/specs.html


74 :不明なデバイスさん:2010/04/07(水) 19:52:58 ID:Mt6SyxyH
タイプ S-IPS(H2-IPS)、アクティブマトリックスTFT液晶、 WUXGA、16:10
有効表示サイズ 24インチ(61.0cm) 16:10
スクリーンサイズ(幅×高さ) 52.04cm×32.6cm
ドットピッチ 0.270mm
応答速度 5ms(grey to grey)、12ms(rise and fall)
表示色 最大約1677万色 NTSC比 83%(CIE 1976), NTSC比 72%(CIE 1931),
sRGBカバー率 97%(CIE 1931)
視野角 水平178°/垂直178°
輝度 400cd/m2
コントラスト比 1000:1、ダイナミックコントラスト比(DCR) 3000:1

75 :不明なデバイスさん:2010/04/07(水) 23:30:10 ID:McXfRHoa
何が違うかわからんw

76 :不明なデバイスさん:2010/04/07(水) 23:39:41 ID:x800UtJR
端子減ってる

77 :不明なデバイスさん:2010/04/08(木) 00:25:02 ID:Pqm3kS4k
端子減ってsRGB最適化になった(自称)

78 :不明なデバイスさん:2010/04/08(木) 00:33:39 ID:XgbC9r9X
コストダウンってのは禁句なんだろうな・・

79 :不明なデバイスさん:2010/04/08(木) 00:42:14 ID:phDM3ZD3
登録解像度も喜べるものがないしな
どっか1280×800を入れてくれんかな

80 :不明なデバイスさん:2010/04/10(土) 20:10:00 ID:+yDGwn1F
長いDPケーブル付くのは結構お得だな

81 :不明なデバイスさん:2010/04/11(日) 15:44:25 ID:DKdFSOxa
ZR24wは本体の重量が3kg。耐荷重の低いアームも使える

82 :不明なデバイスさん:2010/04/11(日) 16:34:04 ID:AWgVOAC/
22wが4.26kg だね。

24w軽っ!

83 :不明なデバイスさん:2010/04/11(日) 21:53:21 ID:T5UzttwM
安くなったと思ったら端子少なっw

84 :不明なデバイスさん:2010/04/12(月) 10:47:30 ID:jWfof8/l
蛍光管IPSで「3kg」は軽すぎ、表記ミスと予想。
22wのスタンドが3kgだから、24wはスタンドとモニターの重量を
間違って表記してるのかも

85 :不明なデバイスさん:2010/04/12(月) 22:49:57 ID:daf8N/UZ
発売登場からLP2475wを狙い続けてきたがSW2262Wの登場に心が揺れている俺に
FlexScanのSW2262WとLP2475wのパネルのスペックを比較した場合、
どちらに値段相応か相応以上の価値があるのか教えてエロい人・・

86 :不明なデバイスさん:2010/04/13(火) 00:11:53 ID:lNsnwasp
比べるって違いすぎて比較対象にもならん気がするが

87 :不明なデバイスさん:2010/04/15(木) 23:38:27 ID:BgeMIF5/
U2711注文しちまった。一年半と短い間だったがLP2475wともお別れか

88 :不明なデバイスさん:2010/04/16(金) 02:30:32 ID:r7dpsXdQ
その2475売ってくれ

89 :不明なデバイスさん:2010/04/23(金) 05:21:10 ID:TcS3oUJm
2475持ってる人がU2711程度で動くとは思えんがw

90 :不明なデバイスさん:2010/04/24(土) 02:52:49 ID:EQmiMzCK
ドットピッチで苦しむ>87が見えた

91 :不明なデバイスさん:2010/04/24(土) 19:26:54 ID:TzrDQqxr
ZR24wってDisplay-Port非対応?

92 :不明なデバイスさん:2010/04/24(土) 19:28:44 ID:TzrDQqxr
ごめんあったわ

D-Sub x1
DVI x1
Displayport x1

93 :不明なデバイスさん:2010/04/29(木) 04:31:40 ID:C4he2Z8e
ピボットも出来ないし同軸Dも無いのか。何のためのHDMIw
しかも16:9。

ぶっちゃけU2711なんか買っちゃうような奴が2年前の神機であるLP2475wを
選べる眼力があったとは到底思えないんだがw

94 :不明なデバイスさん:2010/04/29(木) 19:46:55 ID:gh4eKz/j
これ今売ってるやつも前期H-IPSのまま?

95 :不明なデバイスさん:2010/04/29(木) 21:58:36 ID:DQ1ugUJ6
>>93
お前このモニタを神格化しすぎ

96 :不明なデバイスさん:2010/04/30(金) 01:39:04 ID:1DVu2y5J
ドット欠け無しムラ無しの当たりが来たわ
しかしこれDPとかいらないからHDMIつけろよ

97 :不明なデバイスさん:2010/04/30(金) 01:39:54 ID:1DVu2y5J
ああケーブルな

98 :不明なデバイスさん:2010/04/30(金) 01:42:49 ID:1DVu2y5J
おっとととU2711スレと間違えた

99 :不明なデバイスさん:2010/04/30(金) 01:50:11 ID:Z4DtW/R2
>>95
そうでもない。当たり前の事しか言っていない気がするけど。

>>96
どう考えたってDPのがいるだろ。
今となってはDVIのがいらんw
と思ったらケーブルの話かw

100 :不明なデバイスさん:2010/05/03(月) 01:24:04 ID:oKOCyAIb
このモニター購入してもうすぐ一年。
モニターの調子がおかしいから修理しなきゃいけないんだけど、
少し忙しく時間が取れそうにないと思ってた、モニターのページをみたら

安心の3年保証
HP純正モニタは3年間オンサイトまたはキャリーインサービス、パーツ保証。
しかも、ワークステーション本体と同時購入の場合は本体の標準保証が適用されます。

との文字が!
標準のサポートで3年間の"出張保障"に対応してくれるってことだよね?
よろしくお願いします。

101 :不明なデバイスさん:2010/05/03(月) 03:48:53 ID:GXIXvh/I
HPに電話して聞けよw

102 :不明なデバイスさん:2010/05/03(月) 04:04:24 ID:6eMAl2BS
>>100
釣りか?
ちゃんとサポートページに書いてあるだろ。

>モニタ製品では、キャリーイン(持込み)サービスをご利用いただけます。
>ただし、修理対象となるモニタ製品が接続されているPC本体にオンサイト(出張)
>保証サービスが>適用される期間中場合は、オンサイト(出張)サービスもご利用
>いただけます。モニタ製品が、クーリエ(引き取り)サービスが適用されるPC本体
>に接続されている場合には、クーリエ(引き取り)サービスもご利用いただけます。
>修理をご依頼いただく場合は、モニタ製品が接続されているPC本体の修理受付
>け窓口までご連絡ください。

103 :不明なデバイスさん:2010/05/03(月) 17:16:19 ID:Egqi+fun
電話かメールで症状を言ってHPに送るだけだろ
送料は片道自己負担だな

104 :不明なデバイスさん:2010/05/05(水) 23:48:17 ID:VyAZdu8g
HP直販で買うメリットってある?

105 :不明なデバイスさん:2010/05/06(木) 17:31:25 ID:NncmjA6X
姉妹スレ

【IPS】HP ZR24w/ZR22w DVI+RGB+DP 【ピボット】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1273133614/

106 :不明なデバイスさん:2010/05/06(木) 22:00:33 ID:klclBxso
直販じゃないと保証が利かないとかないよね

107 :不明なデバイスさん:2010/05/07(金) 03:27:25 ID:bzilFHkd
>>100
法人向けじゃないかな。
オンサイトは確かにそういう意味だけど。

108 :不明なデバイスさん:2010/05/08(土) 01:55:30 ID:eE4znXIR
ZR24wが出るのにLP2475wも売り続けるのかな?

109 :不明なデバイスさん:2010/05/10(月) 01:24:10 ID:iXmbQ88e
U2410とLP2475wで迷ってるんだが、色カバー率の広いこっちの方が
写真をいじる上ではアドバンテージがあると考えて良いのでしょうか?

110 :不明なデバイスさん:2010/05/11(火) 06:40:13 ID:kKeTqP8H
買ったんだけど色が鮮やかすぎて困ってる
2chブラウザの新着の赤文字が無駄に赤いw
多分色域が広いからこうなってるんだと思うんだけど
よくあるディスプレイと同じようにsRGBの範囲で表示するにはどうすればいい?

ドライバは入れてICCプロファイルは入ってる
最初はこれだけでsRGBで表示してくれるのかと思ってたけど
それは間違いだったみたいね・・・

111 :不明なデバイスさん:2010/05/17(月) 02:48:43 ID:rsCCINQE
http://www.hardforum.com/showthread.php?t=1326971&page=42
http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/using/digitalphotography/prophoto/colorcontrol.mspx
ここに書いてあるiccファイルを読み込んで設定を

>>This are the RGB settings. They are very close to 6500k, as they are between 6533 and 6570K)

x0.65 x0.7 x0.67 x0.85
>>RED = 246 160 172 165 209
>>GREEN = 238 155 167 160 202
>>BLUE = 226 147 158 151 192

>>Brightness = 12 (This gives a black Luminance of 0.21 cd/m2. Perhaps 11 or 10 could also suit)
>>Contrast = 82 (Here the white luminance is very close to 120 cd/m2)


112 :不明なデバイスさん:2010/05/17(月) 09:16:17 ID:ldgzlpaX
>>111
ありがとう
MSがこんな便利なツール配ってたのか

ドライバインスコで入ったICCプロファイルをこのツールで読み込んでみたんだけど
色分布がsRGBとほとんど同じになってた
これって変じゃない?
LP2475wは広色域パネルなのにsRGBの分布のICCプロファイルなんて使ったら
鮮やかすぎる表示になって当たり前だよ・・・

113 :不明なデバイスさん:2010/05/17(月) 09:51:53 ID:nPdWpPvq
何を言ってるんだ?
そもそもICCプロファイルが利用できるソフトウェアの話とかわかってんの?
なんか根本的に勘違いしてそう

114 :不明なデバイスさん:2010/05/17(月) 11:20:52 ID:MZCiRHQK
>>113
いや、配布されてるプロファイルは変だよ
人のことを言うくらいなんだからCMSのツールくらい持ってるでしょ
自分で確かめてみるといいさ

115 :不明なデバイスさん:2010/05/18(火) 08:12:55 ID:I1bTBM+H
どっちにしろ2chブラウザは関係ないだろ

116 :不明なデバイスさん:2010/05/18(火) 09:09:51 ID:GVryqNXV
Geckoエンジンの2chブラウザだったら
カラーマネージメント対応するんじゃね?
あるのか知らんがw

117 :不明なデバイスさん:2010/05/18(火) 13:38:18 ID:cwbzIITh
Macで使ってるかもしれないよ
Macは全アプリにカラーマネージメントが効くんでしょ?

118 :不明なデバイスさん:2010/05/18(火) 22:56:52 ID:nBi8Xnkz
>>111のプロファイル使うだけじゃだめなのか?

119 :不明なデバイスさん:2010/05/19(水) 01:26:34 ID:Wot8j/Xf
目視でしか確認してないけど>>111で色はちゃんとなるね
もちろんカラマネ対応してる部分だけだけど

HPはどういうつもりであのICCプロファイルを
ドライバに入れたんだろうか・・・

120 :不明なデバイスさん:2010/05/20(木) 18:34:16 ID:uf4nwWL3
HP Display Assistantから設定できる項目のうち
「調整」のところにあるブライトネスとかコントラストとかRGBの設定は
PCを再起動しても残ってるんだけど
「プラグイン」の色補正の設定は再起動すると元に戻ってしまう
これを戻らないようにすることはできないかな?

多分「調整」の設定は液晶に記憶されるけど
色補正の設定は液晶には記憶されていない気がする
これってLP2475wの機能じゃなくてWindowsの機能なのかな

121 :不明なデバイスさん:2010/06/04(金) 10:51:04 ID:jFOHIS7g
LP2475w注文してしまったーーー



これからよろしくおねがいします。

122 :不明なデバイスさん:2010/06/04(金) 13:28:29 ID:tSqPZ5xG
ZR24wの方が安くない?
あえて選んだ理由があるんならもちろん構わんけど。

123 :不明なデバイスさん:2010/06/06(日) 03:05:58 ID:B8DdoLKk
>>122
値段だけならね。
ただ入力端子がさぁ…。

124 :不明なデバイスさん:2010/06/06(日) 08:29:47 ID:VhFXE8El
>>123
やっぱそこか。
入力端子は確かに劣化だからなぁ。。
ゲーム機とかあるとこっちじゃないとね。

125 :不明なデバイスさん:2010/06/06(日) 09:11:43 ID:tDdz2cwG
いくら安いとはいえまだLM240WU4が手に入るのに
偏光板が劣化したLM240WU7を買う気にはならないなぁ

126 :不明なデバイスさん:2010/06/09(水) 18:25:25 ID:5tvcDbuK
>>125
WU4ってまだ劣化してないのか?
SLB1のU2410はギラギラでSLA1のLP2475wは問題ないってことか?

127 :不明なデバイスさん:2010/06/09(水) 18:38:32 ID:/gFfZm6L
いくらチョンでも、訴えられた後でも同じ偏向版を使うわけないんじゃねーのかw
>>125
劣化していない偏向版を使っているというソースクレ

128 :不明なデバイスさん:2010/06/17(木) 05:25:58 ID:sMxXkqCf
ggrks

129 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 01:23:57 ID:NczcVtEf
なんで左側にUSBポートあるんだよ・・・
マルチモニタの右側として使えないじゃないか!

130 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 01:31:35 ID:oZakOYi9
マルチモニタの左側として使えばいいじゃない

131 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 21:44:48 ID:55QfwTRZ
裏面4portに挿して下に垂らせばいいじゃない

132 :不明なデバイスさん:2010/06/22(火) 00:24:28 ID:z57yqo1R
訓練されたLP2475wユーザーは
正面から手さぐりで4portの好きな場所にすら
差すことが可能だという・・・・

133 :不明なデバイスさん:2010/06/24(木) 00:07:31 ID:eWS6CJ67
電源を入れた時に電源を切った時に使ってた入力を
そのまま使ってほしいんだけど
もしかして自動検出するかどれか1つを固定で選ぶかしかできない?

ところでビデオ入力コントロールのサブメニューが
ユーザーガイドと実際のメニューで違うんだけど
ロットによって違ったりする?

134 :不明なデバイスさん:2010/06/25(金) 12:57:05 ID:KR85W7fp
LP2475wずっと使ってて、そろそろPS3でも買おうとおもんだが、
問題なくプレイできる?
テレビは、ブラウン管の14インチしかないのだ。

135 :不明なデバイスさん:2010/06/26(土) 05:50:29 ID:8e7paBnD
色が変になるんじゃないの

136 :不明なデバイスさん:2010/06/27(日) 02:37:39 ID:zNF9CSkw
俺もLP2475wずっと使ってて最近PS3買ったけど問題なくつかえてるよ
PS3はHDMIでPCはDportで

137 :不明なデバイスさん:2010/07/02(金) 01:43:46 ID:94bd8h6i
PS3にHDMI接続でLP2475w使ってるけどゲームは取りあえず問題ないレベルかな
でもブラウン管からの移行だと最初の内は若干だけど残像(?)とかが気になるかも
ゲームは唯一、初音ミクDTとかで残像が目に付いたけど他はそんなに気にならないな。私見では



138 :不明なデバイスさん:2010/07/02(金) 03:24:59 ID:NmKtNDH8
>>136-137
サンクス。心置きなくPS3買うわ。

139 :不明なデバイスさん:2010/07/03(土) 21:56:35 ID:GDeoYt3L
物理ボタンの[Quick Select]を押しても何も表示されないし何も変化しないんだけど、
設定をなにかいじったらそういう状態になりえる?
ボタンがこわれてるのかな

140 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 02:51:39 ID:ugva6Ed5
>>139
[メニュー - デフォルトのビデオ入力]のクイック選択あたりがオンで、
入力が1つしか接続されていないとか?

141 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 03:08:56 ID:h1xXJvRK
>140
おおっ、[メニュー - デフォルトのビデオ入力 - クイック選択]をオフにしたらポート一覧が表示されて選べるようになりました。
ありがとうございました!

142 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 05:13:09 ID:t2gMJTrE
確か長押しでロック設定変わるんだっけ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)