2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ産ROCCAT ていいの?

1 :不明なデバイスさん:2010/02/11(木) 02:10:59 ID:mtrH4gGM
ROCCAT Arvoていいの?

2 :不明なデバイスさん:2010/02/11(木) 02:28:21 ID:mtrH4gGM
本家のサイト
http://www.roccat.org/home/?PHPSESSID=407efbf8f407da7ef46d00ca252cb48e

3 :不明なデバイスさん:2010/02/13(土) 12:17:59 ID:ybxLibwU
書き込みないよw
マイナーメーカーかな?
僕は気になるけどね

4 :不明なデバイスさん:2010/02/13(土) 20:05:55 ID:BuIoiglp
この前買って今つかってるけどマウスパッドのSENSEは結構いいよ

5 :不明なデバイスさん:2010/02/13(土) 22:03:42 ID:ybxLibwU
キーボードはどうかな?
気になるけど
マイナーかなROCCAT?


6 :不明なデバイスさん:2010/02/13(土) 23:51:22 ID:rIf2AZpv
マウスのレビューがほしいな
買った人はいないのかな

7 :不明なデバイスさん:2010/02/14(日) 00:07:55 ID:o1Ufp1tP
俺もここのキーボード気になってるんだよな、ROCCATバーローみたいな名前のやつ
ハードウェアマクロなのかね

8 :不明なデバイスさん:2010/02/14(日) 01:00:30 ID:BXRZKghp
このメーカーって確か日本ではドスパラでしかとりあつかってないんだよね?横浜のドスパラで見た感じではヘッドセットが結構売れてたけどな。

9 :不明なデバイスさん:2010/02/14(日) 01:13:52 ID:xldfrgZF
欧州ではそこそこ人気あるけど
有名なFPSプレイヤーはROCCATは使用してるのかな?

10 :不明なデバイスさん:2010/02/17(水) 23:41:50 ID:w6vrCtCn
ググッた感じ海外での評価は高いようなんだけどね
ドスパラ限定のせいかまだ出まわらないのかな

11 :不明なデバイスさん:2010/02/18(木) 19:49:00 ID:SvtTvJin
マウスパッドのSOTA買ったけど良いねコレ。

12 :不明なデバイスさん:2010/02/18(木) 20:33:42 ID:vXxr0L1F


13 :不明なデバイスさん:2010/02/20(土) 00:17:43 ID:Hd+V7Jff
>>11
よければ詳細なレビューをお願いしたい

14 :不明なデバイスさん:2010/02/20(土) 16:17:45 ID:rhRM2ues
マウスとパッド届いた

15 :不明なデバイスさん:2010/02/24(水) 09:44:53 ID:3mgcILM9
プラネックスCQW-MRB不具合報告情報共有スレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1266948197/

16 :不明なデバイスさん:2010/02/25(木) 00:55:25 ID:oQBUWPoY
誰かキーボードのレビュー頼む。
ぶっちゃけ使い辛そうな感じを受ける。

17 :不明なデバイスさん:2010/02/25(木) 19:28:37 ID:bVICywbc
ヘッドセットはどうなんだ。

18 :不明なデバイスさん:2010/02/25(木) 19:51:01 ID:LPnDrk/+
ggってみたまとも(?)なレビューがヒット
キーボ1件
マウス2件
マウスは俺も買ってみようかと思う

ttp://oronai.blog49.fc2.com/blog-entry-291.html
ttp://yattsustyle.blog101.fc2.com/blog-entry-53.html
ttp://kkrcurry.blog46.fc2.com/blog-entry-49.html


19 :不明なデバイスさん:2010/02/25(木) 20:15:54 ID:5EwEWF9J
キーボードは実物見たらマジで買う気が失せますw

20 :不明なデバイスさん:2010/02/25(木) 21:53:32 ID:LPnDrk/+
そんなにひどいのかw?

21 :不明なデバイスさん:2010/02/26(金) 16:53:56 ID:6EMKKDCO
キーボードは見た目がすごい安っぽいらしい。
ドイツ発とはいえ、新興のメーカーだからしばらく様子見だな。


22 :不明なデバイスさん:2010/02/26(金) 18:47:15 ID:siD4Angt
まあキーボードは東プレ製が良いでしょうね
はずれはない ほとんどの人に受け入れられるよ

23 :不明なデバイスさん:2010/02/27(土) 03:43:12 ID:8NK59u3t
一度は触れてみたいと思ってるけど。東プレは高い。
ランク下げてもダイアテックのはチャタリング頻発。
だからと言ってこのROCCATのキーボードを選ぶ奴は少数だろうな。
言いたくはないが、やっぱ地雷だと思うぞ。

24 :不明なデバイスさん:2010/02/27(土) 12:09:03 ID:FP+nMB+C
東プレってふにゃチンじゃねえか?

25 :不明なデバイスさん:2010/02/27(土) 18:28:15 ID:AUko742C
FILCOはチャタってもいつの間にか直るんだぜ? 
そして東プレはダサい

26 :不明なデバイスさん:2010/03/01(月) 11:09:08 ID:74z+HTol
レビューみるとマウスは良さそうな感じだな

27 :不明なデバイスさん:2010/03/03(水) 20:33:41 ID:rbUIkXmH
マウスいいじゃねーかw
パッドとセットで1万か・・・
ポチるわw

28 :不明なデバイスさん:2010/03/04(木) 01:28:15 ID:wVZ1mM4S
マウスはドライバレスではないっぽいな

29 :不明なデバイスさん:2010/03/05(金) 03:53:20 ID:E9soshNa
キーボードは使用者いないのかな?
気になるよ

30 :不明なデバイスさん:2010/03/06(土) 18:18:29 ID:es2lk6m+
あのキーボードの写真みて欲しくなるか?w

31 :不明なデバイスさん:2010/03/07(日) 07:41:47 ID:BvDLqoPu
28>>
マウスドライバは設定用で他PCに刺してもそのまま使えるらしい

32 :不明なデバイスさん:2010/03/07(日) 09:54:54 ID:BvDLqoPu
アンカみすってたw
恥ずかしい><

33 :不明なデバイスさん:2010/03/07(日) 18:46:59 ID:t4D9eteG
マウスほしいがドスパラ完売か・・・

34 :不明なデバイスさん:2010/03/08(月) 16:00:30 ID:QksUDk+F
Apuriほしいけど売ってない。。。

35 :不明なデバイスさん:2010/03/09(火) 02:54:43 ID:qjZkA903
売ってないせいで人柱がこないね(´・ω・`)
ドスパラで買えればマウス買いたいんだが・・・

36 :不明なデバイスさん:2010/03/09(火) 18:37:36 ID:29iW+wD5
マウス欲しいよな・・・


37 :不明なデバイスさん:2010/03/11(木) 21:34:29 ID:irVZWZKW
http://www.negitaku.org/news/12352/
気になるね
キーボード以外は評判かなりいいね

38 :不明なデバイスさん:2010/03/11(木) 21:51:42 ID:CYoV0FtI
ノート向けなのか・・・・ 

39 :不明なデバイスさん:2010/03/11(木) 22:29:03 ID:2TzvOyew
FILCOのチャタはUSB接続だからだろ
PS/2にすればチャタらねーよ


40 :不明なデバイスさん:2010/03/12(金) 22:23:59 ID:BH2+HgUZ
「ROCCAT Kova」登場。光学センサー搭載のゲーマー向けマウスに新たな選択肢
http://www.4gamer.net/games/102/G010229/20100312064/

41 :不明なデバイスさん:2010/03/13(土) 17:23:49 ID:kSJcM/YO
ROCCAT Apuriはまだかー
競合製品がほぼ無くて爆発的に売れそうなのに

42 :不明なデバイスさん:2010/03/13(土) 22:13:01 ID:Qgq948bH
>>40
買ってきた。
普段はRazer Salmosa使っているけど、感覚的にほとんど変わりない。

43 :不明なデバイスさん:2010/03/14(日) 00:43:16 ID:eACe5riR
それは良いな、小さいマウスが欲しかったし
俺も買ってみようかな

44 :不明なデバイスさん:2010/03/14(日) 04:04:28 ID:nt3XO8cZ
KOVA(ROC-11-200)
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100313/ni_ckova.html#kova

45 :不明なデバイスさん:2010/03/14(日) 04:57:52 ID:XfLcsEdf
ボタン足りない・・・

46 :不明なデバイスさん:2010/03/14(日) 16:06:43 ID:jROmyGEu
ROCCAT Pyra Wirelessは、USB使って充電するみたいだけど
バッテリーの代わりに単三電池は使えるのかな?

Wiredと形が変わらないので有線をデスクトップで使って
モバイルノートでWireless使えば良い感じなんだけど

47 :不明なデバイスさん:2010/03/14(日) 16:10:03 ID:jROmyGEu
公式見てたらリチャージブルLR03x2って有るので
単三じゃなくて単四充電池が入ってる模様

恐らくアルカリ単四でも代替出来そうなので買ってみるかな

48 :不明なデバイスさん:2010/03/14(日) 16:41:57 ID:aUb8OsnJ
ROCCATてそもそも製品はいいの?


49 :不明なデバイスさん:2010/03/14(日) 21:31:08 ID:eACe5riR
んな事は誰も知らんだろw

50 :不明なデバイスさん:2010/03/15(月) 01:48:51 ID:jWALKCUD
チンポ

51 :不明なデバイスさん:2010/03/15(月) 16:47:40 ID:uYDQw7mE
>>48
なんに対するいいの?なんだ?
お前のいいの教えろよw


52 :不明なデバイスさん:2010/03/15(月) 21:55:51 ID:ZMooT0LS
Pyra ドスパラに売ってんだろ、と決めつけてたが
行ったら無かったw

53 :不明なデバイスさん:2010/03/16(火) 00:20:40 ID:Sw7ez4q6
ドイツに行ってもねーよ、それ4月発売だからw

54 :不明なデバイスさん:2010/03/16(火) 01:40:39 ID:ZMF4TVQ7
KONE購入記念パピコ

55 :不明なデバイスさん:2010/03/17(水) 21:30:58 ID:ZwJty+8w
>>54
できればレビューお願いしたい。

56 :54:2010/03/18(木) 00:54:41 ID:TLoIBLv7
ロジG5・G500と使用してきたけど、KONEはなんとなく薬指と小指がしっくりくる。
サイドボタンがG5と比べて大きめなので押しやすい。
ホイールもしっかりしててホイールクリックが暴発する事はほぼない。
(蛇足:手のサイズは中指の先端から手首まで約17cm)

付属ソフトは英語だけど何となくでいける。
アプリによって設定の自動切り替えもしっかり動作する。
1つ上げるとすればアプリを起動して設定が切り替わった後、
該当アプリを終了した時、アプリ起動前の設定に戻ってくれれば言うこと無しだと思う。

DeathAdderとどっちを買うか悩んでたんだが
持ってる人比較頼む。

とりあえず今の所俺にとっては神マウス。

57 :不明なデバイスさん:2010/03/19(金) 09:09:51 ID:qd7pw8b+
DeathAdderってチルト無いでしょ?
ゲーム用って割り切るならManba買ったほうが良くね?

とりあえず俺も今KoneかG500で迷ってる。

58 :不明なデバイスさん:2010/03/19(金) 17:32:19 ID:z8jkkbPu
チルトねーのか
KONEでいいや

59 :不明なデバイスさん:2010/03/19(金) 22:09:21 ID:JyYRGzOy
本日KONE購入、まずは良くないと思った点から
当方64bit7で使ってるけど、Jane Styleから外部のリンク開こうとすると
ドライブにディスクがありません。ディスクをドライブD:に挿入してください。とウィンドウが出る
ちなみにJane Styleのverは3.21、ドライバとファーム1.41の現時点で最新のもの、CD入れるとウィンドウが出ない
スクロールの反応速度がG5と比較すると若干遅いのと、重い時に発生しやすいけどカクカクする時がある、G5の時は無かった
LEDのON OFFが可能だけど、スクロールの上にあるボタンにON OFF割り当てれるのかと思ったけど
ショートカットの一覧には無かったのでボタンに割り当ては不可能
画面から設定しないとできないので、ネトゲで放置する時ボタン一つで切り替えたいと思ってる人は注意
あとは、ホイールをまわした時の抵抗がG5よりも弱かったのtpケーブルが硬い点
ホイールの抵抗がしっかりした感触を好む人は、店頭で実機触って許容範囲か確かめてみるといいよ

良い点は、小指の付け根と親指の間接がフィットしやすく溝が深すぎない所
掌で包み込むか指先でつまむかは、重りで調節しながら決めるといいかも
重いのだと包む方が良くて、軽いのだとつまむ方が向いていると思う
>>56の人が書いてある通り、サイドボタンは大きく押しやすい
間も適度に空けられていて、各々ボタンの感触も若干違うのでどのボタンを押したか感覚で解る
LEDの色は38種類から選択可能、青っぽい色が若干多いけどバランスの良い配色だと思う
ソールの滑りも木の机の上で使っているけど軽快で文句は無い

一番良かった点を上げるならサイドボタンの押しやすさ
一番悪かった点を上げるならスクロール時の画面移動が滑らかじゃない点
こんな所かな

60 :不明なデバイスさん:2010/03/19(金) 22:24:30 ID:z8jkkbPu
誤作動的なものは7の64bitだからかもしれんね


61 :54:2010/03/20(土) 00:14:56 ID:eZclNQyx
私もWin7 64bitですがそのような不具合は起こってませんよ。

62 :59:2010/03/20(土) 01:53:19 ID:3lJFhnHx
報告を
外部リンクを開く時のブラウザを指定する事で回避できました
小さな問題だけど何が原因なんだろう
念のため使用ブラウザも報告しておきます
Firefox3.6です

63 :不明なデバイスさん:2010/03/20(土) 08:05:23 ID:xv1U1X32
>>57
チルトは無いよ。つーか買う時もあの辺とは全く悩まないよね。
KONEかG500では俺も悩んでる。両方買っちまうだろうけど。

64 :不明なデバイスさん:2010/03/21(日) 05:40:39 ID:z0/8ftBL
roccatのサイト行ったらブラウザ固まるんだけど

65 :不明なデバイスさん:2010/03/23(火) 02:28:50 ID:xAtrzvot
Apuriはいつ売り出されるんだ・・・

66 :不明なデバイスさん:2010/03/25(木) 16:20:07 ID:lr7ds01s
ROCCATて意外にいいみたいっですね
キーボードはどうなの?

67 :sage:2010/03/25(木) 21:23:20 ID:fxzFbrOf
Apuriが気になるけど発売の情報とか全然ないな・・・

68 :不明なデバイスさん:2010/03/25(木) 22:25:26 ID:uhjDYcgQ
Apuriは2ヶ月以内に発売だって

69 :不明なデバイスさん:2010/03/26(金) 06:48:00 ID:ueO5z0P0
>>66
キーボードは地雷。
あの形状で安っぽくても良いなら突撃してみそ。
おそらく激しく後悔すると思う。



70 :不明なデバイスさん:2010/03/27(土) 00:27:32 ID:cdw8DMM2
キーボードそんな悪いか?
なんか普通に良さげだったが

71 :不明なデバイスさん:2010/03/28(日) 09:31:44 ID:0cMNfUa9
実際悪くないと思うけど何が何でも叩かなきゃいけない層っていてさ。

わかるだろ?ほらそれだったらMANBA買えば良いんだけど何故かDeathAdder辺りに
しちゃいましたよな層。

72 :不明なデバイスさん:2010/03/28(日) 11:57:47 ID:nU69gfq3
いるいるwww 
おとなしく脳内トップエンド使ってろよksって思うわ

73 :不明なデバイスさん:2010/04/09(金) 02:37:47 ID:nR177NpY
保守

74 :不明なデバイスさん:2010/04/12(月) 01:21:24 ID:B6CJBkLD
age

75 :不明なデバイスさん:2010/04/16(金) 06:15:11 ID:GJj7PLqs
保守

76 :不明なデバイスさん:2010/04/18(日) 12:48:04 ID:nabXKWpC
キーボード買おうと思ったけど
日本仕様だとかな文字をキートップに印字したようなので
テンキーのバックライトが省力されてるんだよな、、、
本家のカナなしだと数字にもバックライトがあるんだよ。

77 :不明なデバイスさん:2010/04/18(日) 19:54:22 ID:WFy0fXp/
kova買ったが自分じゃボタン割り当てできねーんだな・・・

78 :不明なデバイスさん:2010/04/18(日) 20:24:29 ID:WFy0fXp/
XWheelNT使うと割り当てられるけど左のサイドボタン2つだけだな
さてどうしたものか

79 :不明なデバイスさん:2010/04/21(水) 01:17:45 ID:9gf+aONi
kovaのサイドボタンの配線いじって、左右の手前のボタンを使えるようになった
IMOっぽく使えると思いきや、サイドボタンにコマンド割り当てても一旦クリックしてからコマンド実行になるんだな・・・
もう一歩なんだが

80 :不明なデバイスさん:2010/04/25(日) 01:00:12 ID:ImN8uzaY
http://www.dospara.co.jp/goods_pc_topics/share.php?contents=roccat_camp&utm_source=n500&utm_medium=djm&utm_campaign=djm_camp

81 :不明なデバイスさん:2010/04/25(日) 16:08:41 ID:t4hWiF0Z
kone使ってるんだけど専用ドライバでアプリ指定してそのアプリが起動したら設定変わるようにしてるけど
アプリが終了してもデフォルト設定に戻らない…
できてる人いますか?

82 :不明なデバイスさん:2010/04/25(日) 18:21:00 ID:cveuCaWQ
俺もだめぽ
普通のならそのアプリがアクティブになったら変更して
他のときはデフォに戻るもんだと思ってたけど違うの?

83 :不明なデバイスさん:2010/04/30(金) 00:31:00 ID:r26/vhqd
Pyraマダー?

84 :不明なデバイスさん:2010/05/04(火) 19:28:53 ID:ykIhNvsh
apuriが欲しくて毎日のようにドスパラのHP見てる

85 :不明なデバイスさん:2010/05/05(水) 00:34:36 ID:1TV8mG0N
同じく

86 :不明なデバイスさん:2010/05/08(土) 21:47:46 ID:J/ctdlVE
>>84 同じく・・・w

87 :不明なデバイスさん:2010/05/09(日) 12:14:58 ID:0eyMfefm
現在MMOでマウスでマクロを組んでプレイしていて
KONEの購入を検討しています。

そこで実際に使っている方に聞きたいのですが

このマウスでは1つのボタンに複数キーのマクロは可能でしょうか?
また可能であれば、
ディレイの任意設定の可否と
設定出来るのなら小数点第何位まで指定出来るのかを教えて頂きたいです。

後、直接関係はないので恐縮なのですが

ゲーム内環境が重い場合だと、マクロがうまく動作しない事が多々あります。
これはマウス(ドライバ?)が変わっても結果は同じでしょうか?
それとも物によっては多少は改善されたり、
またはその逆といった事もありえるのでしょうか?

よろしくお願いします。

88 :不明なデバイスさん:2010/05/16(日) 02:43:24 ID:eyuvWr2G
http://www.negitaku.org/news/12642/
賞品にApuri! 店頭販売近い?

89 :不明なデバイスさん:2010/05/18(火) 13:39:17 ID:k+NFHJBl
スレチだがCyberSnipaが厨二病すぎる件

90 :不明なデバイスさん:2010/05/30(日) 08:30:16 ID:OAR1bvJz
保守

91 :不明なデバイスさん:2010/06/01(火) 20:54:43 ID:wOPFBxE3
まだー?


92 :不明なデバイスさん:2010/06/05(土) 06:37:43 ID:i957ILlC
まだ?

93 :不明なデバイスさん:2010/06/08(火) 15:01:13 ID:fh9gPFTq
知り合いの情報によるとApuriは普通に日本橋とかのROCCATのコーナーに置いてるらしい

94 :不明なデバイスさん:2010/06/08(火) 17:04:10 ID:FK3PD2Ac
マジかよ
さっさと通販載っけてくれよ

95 :不明なデバイスさん:2010/06/15(火) 13:03:34 ID:L4VovtTV
Pyra 有線無線両方欲しいんだよ
ドスパラの店頭には並んでるのかな?

96 :不明なデバイスさん:2010/06/16(水) 01:14:10 ID:BTuXIUpq
はひ、、、 ROCCAT担当に聞いた限り、3歩進んで2歩下がる的な状況の模様です。。。 
もうしばらくお待ちくださいませ! RT:@yattsustyle 来週も例のアレ待ってるからね!
6:56 PM Jun 4th webから

97 :不明なデバイスさん:2010/06/26(土) 19:26:21 ID:4AnmgdhP
物は良さそうなのに流通面がダメダメだな

98 :不明なデバイスさん:2010/06/26(土) 22:33:06 ID:As1v5ewG
最近SSDに換装してメチャクチャ静かになったので
今まで気にならなかったクリック音が気になるようになった

PyraとかKovaとか、クリック音は五月蝿いですか?

99 :不明なデバイスさん:2010/07/02(金) 10:50:03 ID:dFgwUKfG
Pyra良さげなんだが、恋い焦がれて個人輸入して手に入れた
SmartBoardって言うK/Bが糞だった悪夢が蘇るw

100 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 22:57:03 ID:IxI2IFWT
保守

101 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 06:44:42 ID:Ngy5IPSs
毎週日本橋見に行ってるけどApuri出ない(´・ω・`)
Pyraも気になる。

ドスパラはもっとやる気出して欲しい。

102 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 03:10:15 ID:aqJjHajD
もうaquri個人輸入で買うかな...
ドスパラ遅すぎるし。

103 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 06:41:43 ID:zWCKoR0P
個人輸入で買ってる人ってどこで買ってるのかな?
米尼は取り扱いが無いし・・・
ドイツ語判らんから独尼が日本に送ってくれるのかが判らない。

104 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 23:11:27 ID:FjYrDcVs
普通に海外の通販ショップでInternational Shippingやってる所で
送料と価格を考えて探せば良いと思う

最近何でも日本で手に入るからBookMark整理しちゃったけど
メジャーな店が幾つか有ったように思う

でも、結局日本で売り出した時に製品単価が高くても
送料分遙かに安くなる場合が多いから出そうなら待った方が良い

105 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 19:31:47 ID:e8CAaOyM
ドスパラにてPyra Wired取り扱い開始。

http://www.dospara.co.jp/5goods_parts/parts_detail.php?h=d&f=d&m=parts2&ic=152263&lf=0


106 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 19:47:15 ID:pWrzjSfp
たかっ、、、

107 :54:2010/07/16(金) 21:05:51 ID:e8CAaOyM
ドスパラ販売を待ちきれずにaquriを個人輸入で手に入れてしまいました。。。
しかも1つ足が折れているという。。。orz
足は適当にくっつけましたよ・・・
でもかっこいいから満足です。

108 :103:2010/07/16(金) 21:49:46 ID:Vx3WE3bd
>>105
おおおおーー
実機触って確かめてくる!

>>104
>>107
店紹介してくだされ〜
尼か香港系でしか買い物した事無いので、それ以外で
PCパーツ系を日本に送ってくれる所を知りたい。

109 :54:2010/07/16(金) 22:02:41 ID:e8CAaOyM
Amazon.ukの以下のものなら日本発送してくれます。

http://www.amazon.co.uk/gp/product/B002GYYP0E/ref=oss_product

でも梱包が甘いので私みたいに
足が1本骨折するかもしれませんが。。。

110 :54:2010/07/16(金) 22:04:35 ID:e8CAaOyM
ちなみに付属の電源ケーブルのコンセント形状がヨーロッパタイプ(Bタイプ?)なので
変換コネクタを用意する事をおすすめします。
ケーブルアンカーとして使用するだけなら不要ですが。

111 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 22:48:00 ID:UdomTv95
>>105
早速ポチった

112 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 22:51:01 ID:UdomTv95
Wirelessも有ったよ
丁度WiredとWirelessが、1個ずつ欲しかったんだよ
これ地雷だったダブルパンチなんだが、まぁいいやw

http://www.dospara.co.jp/5goods_parts/parts_list.php?h=d&f=d&m=parts&ft=Roccat&lf=0&page=2

113 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 23:51:04 ID:KC68qJ5y
apuriも早く

114 :54:2010/07/16(金) 23:54:07 ID:e8CAaOyM
ドスパラのツイッターによると

皆さんに長らくお待ちいただいております同メーカーのケーブルアンカーにつきましては
いまだ「入荷予定日未定」とのことです。。大変申し訳ございません、、、orz

だそうです。。。

115 :108:2010/07/17(土) 06:52:24 ID:sh7X8fBe
>>109
thx!
まぁ海外通販は破損とかいつもの事なので(´・ω・`)
くっつけれるなら気にしないでおこう・・・

Apuriがドスパラに遅れてる理由はひょっとして>>110の電源問題か。
変換コネクタとか日本用のACアダプタとか要らんからそのまま輸入
して放出すればいいのに。

しかしそうするとアホな奴が使えないってクレームつけるんだろうなぁ。

116 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 04:24:16 ID:ESOYsfVR
PYRA Wired(ROC-11-300)
PYRA Wireless(ROC-11-510)
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100717/ni_cpyrawire.html#pyrawire

117 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 06:38:01 ID:R8kq+auJ
Pyra買った人レビューお願いします!
キー割り当てソフトの使い勝手とか知りたい。

118 :111:2010/07/18(日) 22:37:04 ID:j87ucWyX
まだ少ししか触ってないけど、概ね良好
手に合う合わないは人に依るので割愛
サーフェイスの選り好みは結構しそうな感じ
使う場所やパッドで飛びが発生しそう、と言うか自分の
マウスパッドのせいなのか、センサーが弱いのかまだ分からない
恐らくセンサーが弱いかな、と言ってもMSのWMOやIMOが最高だと
思ってる俺的実験の結果だからスペック(dpi)でプラシボ感じる人には
気にならないだろう

ユーティリティソフトは分かり易く使いやすい
EasyShiftやMacroの類は使わないし、そこの動作は不明

クリック音に関して、カチカチ系の弱い部類に入ると思う
これ使う直前に使ってたMSのWMOはコリコリ系の静かな部類だと思うけど
音量は一緒でもカチカチの分、耳に付きやすい
しかし、ノートの方で使ってたMSのWMM3500はカチカチで五月蠅い
これよりも明らかに静かだと思う

119 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 22:43:04 ID:j87ucWyX
サイドボタンの押しやすさは、人それぞれだろうけど
DiamondBackのサイドを自在に押せる自分には押しやすい
IMOのサイドボタンより随分小さいので若干の固さは感じるが
DiamondBackよりも明らかに押しやすい

しかし、ホイールボタンは鬼固、恐らくGameでの常用は無理だろう
普段使いでも使いたく無いくらいに固い

120 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 22:48:31 ID:vr5mQDza
>>118
高さ何mmぐらい?

121 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 23:12:55 ID:j87ucWyX
定規横から当てて目測だけど、一番高い部分で38mmくらい

122 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 07:15:33 ID:a0yFw56k
>>118-119
thx!
ホイールボタンが固い、と言うのが個人的に一番キツかった・・・
どの位固いのか実機確かめた方が良さそうかな。

123 :111:2010/07/19(月) 10:35:16 ID:lCXDcX3/
昔の光学みたいに飛ぶ感じじゃなくて、ボールで言うスリップした感じになる事が
何回か有った。動かし始めに接地面を掴み損なう感じで、初動が鈍い時が有る

飛ぶより良いけど、ここら辺の問題が全く無かったMSの光学(レーザーやBlue除く)
から乗り換えるとアレ?って思う事が増える

普段使いだと気にならない。FPSとかでシビアな使い方してるとストレスになるかも
マウスパッドで調整出来るとしても、そんな事が殆ど必要ないマウスも世の中には
沢山有るからちょっと微妙かもね

普段使いで形が好みで、有線無線で同じ形でサイドボタンが有って
チルトでもヌルポでも無いし、無駄な高速Scrollとかのギミックも無いし
ホイールボタンが固い事を除いて概ね気に入ったから暫く使うつもりだけど

124 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 12:18:09 ID:lCXDcX3/
スリップの原因が分かった。
これLift off Distanceが、劇的に浅いらしい
接地面から感覚的に0.5mm上げるか上げないかで無反応になる

これが完全に接地しててもギリギリの所らしく、微妙に足りない瞬間に遅れが出る
無線の方でも同じなので個体差じゃないね、ファームで直すのか知らないけど
足を少し削ると改善すると思うが、削れる余地が殆ど無い…

起毛タイプのマウスパッドで対処出来ると思うけど
そこまで気になる程頻発しないので暫く放置
足が微妙に削れるだけで良い感じになる、はず

125 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 14:30:49 ID:lCXDcX3/
嗚呼、勘違いしてた。無線版は正常だったので有線版が初期不良の可能性がある
今ドスパラに問い合わせ中

126 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 15:10:19 ID:4iXuFNtH
無線の電池、アルカリやエネループに交換可能?

127 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 15:29:21 ID:lCXDcX3/
可能
普通に単4形x2

1本で動作するか調べてないけど、軽いので気にならない

128 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 15:53:14 ID:4iXuFNtH
ありがとう

129 :122:2010/07/19(月) 19:17:39 ID:6H6/Pznc
ドスパラ日本橋店は売り切れっぽかったので結局梅田店で買って
きてしまった・・・

Abyssus→PyraWiredの比較になるけど、気になった点を書きます。
基本的にはlCXDcX3/氏の感想を参考に・・・

大きさは良い。握った感じがすごくしっくり来る。理想の大きさ。

付属ソフトも申し分なし。単キー設定からマクロまで、ソフト設定に
なるけど全部可能。まぁきっとゲームによっては使えないと思う。

lCXDcX3/氏が言うようにホイールボタンが固い。Ayssusも結構固い方だけど
それよりも確実に硬い感じがする。ただ、押し間違えはありえないくらいなので
普段使いでもこの位固い方が良さそうに思う。
表面ツルツルなのに指の掛かりがすごくいい。ビックリする。

個人的にホイールボタンより凄く気になったのが、左右クリックボタン。
明らかにものすごく軽い。RazerのDBに似てる。
指の重さで勝手に右クリックしてしまってメニューが出てしまう・・・
これは普段使いが辛い。DBを使わなかった理由がコレなので駄目っぽい。
※変な持ち方してるかも知れないので申し訳ない・・・

あと、ケーブルが太い。本体が小さくて軽いのでケーブルの回し方によって結構
流されると思う。これはきっとApuri前提なんだろうw

センサーに関しては詳しくないので割愛したい所なんだけど、Abyssusと比べる
と微妙な追従性が劣っているように感じた。細かい所にカーソルを合わせづらい。
GoliathusControlで使ってるけどlCXDcX3/氏の言うような現象は特になかった。

130 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 20:15:19 ID:T9HKwpfa
Pyra Wireless来た。
これは、ワイヤレスとしては最高の部類に入るんじゃないだろうか
ただボディが小さすぎて少し疲れるかも。



131 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 09:46:26 ID:NPU0yLl6
Wirelessでは最高の部類に入ると思う
サンプルレートも無線できっちり500Hz以上出るし
1000Hz謳う製品でもばらつきもの凄く、マウスを高速で動かし続けてるのに
500Hz切ったりと不安定なのが多いけどPyraは安定して500Hz以上出続ける

132 :125:2010/07/20(火) 10:00:26 ID:NPU0yLl6
Wiredの方は検査入院となった
普通に使えるけど、浮かして無くてもLift offギリギリの距離なので
希に浮いてる状態となってしまう。希にと言うのがミソで個人的には
希でも絶対に有ってはならない事象なんで、検査員がこの程度は
無問題と判断した場合、返送断って捨てて貰う

正常動作のWirelessと比べると明らかに接地面を掴み損ねてる
Wiredで大丈夫な人(>>129)が居ることから、どうやら外れを引いたらしい…
ホイールボタンの固さ以外は気に入ったのでWiredは買い直すつもり

133 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 21:04:29 ID:8TQ7+ccJ
もうKONEのレビューなんていらないかもだけど勝手に感想
精度・マウス感度の切り替え・ページアップダウン・持ったときのフィット感・重量の選択はいいけど、
慣れないとホイールのクリックが固い・ホイールを回す時のガラガラ感は皆無
全体的には買ってよかったと思う。

因みに、vistaからWin7にドライバをインストールして差し替えただけで
設定そのままでスグ使えた。

134 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 02:56:29 ID:DwttmTZS
ロケットって読むんだな
ロッカットって呼んでたよw

135 :108:2010/07/21(水) 06:50:31 ID:ITVl4tUF
英尼から出荷しましたの連絡が来た(`・ω・´)
>>109氏ありがとう。
もうドスパラには期待しない・・・
早く到着しないかなー

関係ないけど米尼と英尼のアカウントは同じみたい
ユーザー登録済みだよって出てきてビックリした。

136 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 09:27:10 ID:1Cjp3fJ9
2.4GhzマウスはWiFiと干渉してしまうな…
同じ周波数帯でもBTは携帯とのLinkでもマウスでも大丈夫なんだが
取り敢えず5Ghzにして凌いでるけど、2.4Ghzの方が安定して速度が出るんだよね
27Mhzマウスだと良いの無いし、中々難しいな

137 :54:2010/07/21(水) 14:28:42 ID:lVECJTWh
>>135

ちなみにAmazonからの発送メールが着てから
1週間程で到着しました。

138 :108:2010/07/24(土) 22:19:18 ID:NX1S20IW
Apuri届いたー(`・ω・´)ー!

思ってたよりも小さくて良い方向にビックリ。そして超カッコイイ!

土台部分の表面加工がラバーでさわり心地最高。
尻尾(ケーブルホルダ)の部分が全部ゴムで適度なしなやかさ。
買ってよかった・・・

>>109=54氏とは違って脚も無事でした。
外箱にビニール被せただけだったから、脚が折れる可能性は
充分に有るけど、これは運次第かな・・・
明日にでもACアダプタの変換機買ってきます。

これで送料込み41ポンドだったから日本円で5400円程度。
ドスパラで4980円で売られても諦めがつきそうw

これはよいものだ

139 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 03:09:46 ID:GdMvwNSS
俺ももう海外通販すっかなぁ
待ちくたびれた

140 :132:2010/07/25(日) 22:43:29 ID:B03oGRB0
Wiredは、報告した事象の確認が出来たとの事で交換対応して貰いました。
代替品が今日届いて動作確認しましたが、何も問題は無いです。

ホイール押しボタンが固いだけで、後は普通に良い感じ。
MS以外のマウスって結構マイナーなトラブルが出やすいと思うけど
それらしい不具合はマウスウェア含めて一切無いのは貴重な部類だと思う。

サイドボタンが有って、ヌルポでもチルトでもなく
有線でも無線でも同じ形で手に入り、動作が安定してるので
摘み持ち派で小さめのマウスが好みならお勧め

141 :108:2010/07/26(月) 06:43:18 ID:l2J4iW/Z
追記です。

青く光らせる為にはUSB接続する必要有り。
(ACアダプタを繋いだだけじゃ光らない)

電源容量の厳しいデバイスを繋ぐ予定の人以外は
電源変換コネクタを買う必要は無いのでご安心を。

142 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 11:49:35 ID:V0Z1DT7D
Pyraってメーカードライバ入れない状態だとサイドボタンは何が割り当ててあるの?

143 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 12:14:15 ID:wysN2RGp
Pyraに限らず、OSのマウスボタン4と5のDefault動作だと思う
多分、戻ると進むじゃないかな

144 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 12:46:32 ID:V0Z1DT7D
>>143
進む戻るがデフォで割り当ててあるなら欲しいんだけど
メーカーによっては専用ドライバ入れないと進む戻るにならなかったりするから気になるん


145 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 16:04:12 ID:YDWonaN2
というか、ドライバ入れないとそもそもマウス動かないんだが
俺だけなのかな、Win7 64bitでKone

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)