2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■マルチモニタ・USB接続VGAを語るスレ■

1 :不明なデバイスさん:2010/02/15(月) 18:12:34 ID:KixzaGqQ
USBでマルチモニタする猛者が集うスレです。
取り敢えずこれ貼っときます。
http://kakaku.com/specsearch/0550/
報告、質問などなど語り合いましょう。

2 :不明なデバイスさん:2010/02/15(月) 18:17:50 ID:KixzaGqQ
リンクしくじりましたスイマセン
http://kakaku.com/prdsearch/prdcompare.asp?PrdKey=05503616286.05500216536.05504016100.K0000062567.K0000079868
http://kakaku.com/prdsearch/prdcompare.asp?PrdKey=05503015672.05503016023.K0000080433.K0000051097.05507917111
http://kakaku.com/prdsearch/prdcompare.asp?PrdKey=05507917112.K0000019670.05507912110.K0000079867.05508015826
http://kakaku.com/prdsearch/prdcompare.asp?PrdKey=K0000048367.05502516066.05502015998.K0000004697.K0000015878
http://kakaku.com/prdsearch/prdcompare.asp?PrdKey=K0000077475.05508015827.05507914448.K0000080987.05507915889
これでどうよ?

3 :不明なデバイスさん:2010/02/16(火) 07:12:37 ID:g9pP0EcK
DISPLAY LINK のチップはまだ不安定。
デスクトップ機での運用はむりぽ。

4 :不明なデバイスさん:2010/02/17(水) 00:24:23 ID:Y+6m8N21
>>1
乙。
とりあえずIOデータ社製とratox社製のは同時に使えた。

5 :不明なデバイスさん:2010/02/17(水) 10:27:30 ID:SPd2yzXO
USB3.0対応機種に期待汁!

実際、この手のやつって何ができて何ができないとかあるの?
動画は駄目っていうかおkなのと駄目なのがあるらしいけど。

6 :不明なデバイスさん:2010/02/27(土) 16:57:49 ID:LYKysYuK
USB接続のグラフィックボードのスレはこちらでしょうか?

マザーにグラボを刺さずに、このタイプのUSB接続のみのグラボを刺して
PCを起動させることはできるのでしょうか?
なお、マザーにオンライングラボの機能はありません…

7 :不明なデバイスさん:2010/02/27(土) 17:26:16 ID:yq0tzqEz
まじでこんなの買わないでよかったわぁ。3000円くらいで売ってる一番安いグラボでも
追加したほうがはるかにマシ。
PCI-E8x 2スロット持ってるマザボに乗り換えるか、x1加工されたグラボを
ヤフオクで落札したほうがいいわ。 

8 :不明なデバイスさん:2010/02/27(土) 18:24:13 ID:Eq28cc0m
ボードを追加できないノートPC向けだな

9 :不明なデバイスさん:2010/02/27(土) 21:06:55 ID:GHo8Rxu3
>>6
DisplayLinkのドライバをインストールしないと使えないよ。
初回インストール時にグラボをさしておけば大丈夫だと思うけど。

BIOSは無理


10 :6:2010/02/28(日) 14:22:25 ID:H/OOA8Av
>>9 そうなんですか、ありがとうございます

11 :不明なデバイスさん:2010/03/03(水) 20:32:39 ID:G++qUw/z
HDCP対応のってありますん?

12 :不明なデバイスさん:2010/03/16(火) 21:24:22 ID:WJ3YlhZ8
PT2で地デジ見るのに使ってる

13 :不明なデバイスさん:2010/03/21(日) 10:37:59 ID:/59oOQRc
これすごいな
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100320/etc_sgraph.html

http://www.soundgraph.com/fingervu436-feature-jp/

14 :不明なデバイスさん:2010/03/21(日) 19:44:02 ID:neUbY+R9
>>13
カーソルとフォーカスを移動させずに操作出来るってあるけど、
これって普通のPCの画面を表示させた時もそうなのかな?

15 :不明なデバイスさん:2010/03/21(日) 20:11:55 ID:A2TdiKy4
GX-DVI/U2AIをmacで使ってる人いる?

16 :不明なデバイスさん:2010/03/22(月) 20:07:16 ID:HOiIczCE
>>13
この記事みて、3/21にアキバに速攻してきた。
クレバとTZONEは売り切れていて、石丸の店頭の露店販売wだけだったが在庫はそこそこあるようだった。
今日インストールして使い始めたところ。

これは、ディスプレイそのものは何の変哲もないけれどついてるアプリがおもろいアイデア商品だね。
FingaUIというアプリが肝だと思う。
これとリモコンの組み合わせでうまく別のUI環境を作り上げている。

それとは別に、たまたまiTunes立ちあげて適当な曲を再生したら、勝手にタイムカウンターが出てきたの
はチョット心が震えたw。

いくつかのAP(前述のiTunes等)とは「勝手に連帯する」ように作ってるようだ。

まだまだ不安定ちょくちょく落ちるし、なんだかごちゃごちゃしていてマニュアルもろくに無いけど、アップ
デートに期待、という感じはある。

>>14
こちらのウィンドウにPC画面を表示させる場合はカーソルやフォーカスは画面タッチでは無理な模様。

ちなみに、買ったら速攻で適当なサイズの液晶シートを貼ることを強くおすすめ。

デフォルトでは非常に滑りが悪い上、タッチセンサーの感度が低めなので、指先操作だと摩擦が大きい
上に誤動作させがち。

こんな感じ。なにか質問あればどうぞ。
とにかくマニュアルが無いので、まだ試行錯誤で使っている状況でろくにつかいこなせていないがw

17 :不明なデバイスさん:2010/03/22(月) 20:22:28 ID:LhJ6FmiX
半年後にはそれの最適化&インチアップ版が出るだろうから、
それを買うつもり。

18 :不明なデバイスさん:2010/03/22(月) 21:11:04 ID:0znKrzWr
USB3.0対応で激変するかもな

19 :不明なデバイスさん:2010/03/23(火) 02:07:34 ID:/Np4T1FL
>>13
俺も買ってきた。
音楽ファイルの演奏に、まだ色々と不具合があるね。
演奏時間の取得だろうか?次の演奏に行かない場合がある。

まあ、こういうのは色々いじくりつつ
アップデート待つのが吉。

20 :不明なデバイスさん:2010/03/23(火) 12:29:12 ID:Hr4oUZtN
>>16
!?

PC画面を表示させてたら、タッチパネル自体が使えないってこと?
タッチパネルは専用ソフト用なのか・・。

21 :不明なデバイスさん:2010/03/23(火) 12:57:45 ID:LqIVq9sv
>>20
>>16
>!?

>PC画面を表示させてたら、タッチパネル自体が使えないってこと?
>タッチパネルは専用ソフト用なのか・・。

今のところ、どうやらそれっぽい

22 :不明なデバイスさん:2010/03/23(火) 14:12:12 ID:Yg3kcA+K
ぜひVGAくらいの解像度にして液晶タブレット化してくれ

23 :不明なデバイスさん:2010/03/23(火) 17:53:29 ID:LqIVq9sv
>>22
すでに上位モデルはあるようだ>
FingerVU706

24 :不明なデバイスさん:2010/03/23(火) 20:48:19 ID:IjhBv50b
FingerVU706
日本じゃ25000円くらいみたいだな…

25 :不明なデバイスさん:2010/03/24(水) 01:09:13 ID:Uw2GiAIl
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=oYlJ0cKz4b4

いまいち

26 :不明なデバイスさん:2010/03/29(月) 15:20:07 ID:beDYmtI6
http://www.jmgs.jp/products/product/dh2go/
新型のDisplayPort版は、WUXGA*2画面可能。
たぶんUSBみたいな遅延も無いかと

27 :不明なデバイスさん:2010/04/07(水) 00:55:05 ID:p+/khTqL
これってどういう仕組みなんだろ。
パソコンのD-SUBに繋ぐみたいだから、アナログからデジタルに変換してるのかな?
だとしたら画質はアナログ画質だよね。

28 :不明なデバイスさん:2010/04/07(水) 03:07:02 ID:7O66Amob
DH2GoやTH2Go自体を1台の高解像度モニタとして認識させておいて
受け取った映像を複数のモニタに分割して表示させてる。

D-Subに繋ぐのはアナログ版だけでDVI-D用とDisplay Port用もあるよ。

29 :不明なデバイスさん:2010/04/07(水) 09:44:02 ID:p+/khTqL
>>28
なるほど。アイデア商品ですね。
分かりやすい説明ありがとう。

PC側がD-SUBの場合は、画質はPCの出力品質に依存しそうですね。
画質(滲みとか)の面ではUSBでDVI出力の方が良さそう。

30 :不明なデバイスさん:2010/04/20(火) 00:19:15 ID:GiAz+4Qy
FingerVU706衝動買いした。
とりあえず天気予報の気温を何とか摂氏表示にできんかなぁ・・・
素直にOS標準なりgoogleなりのガジェットでも表示させとけってとこか。

31 :不明なデバイスさん:2010/04/20(火) 20:48:12 ID:1wnyJynU
>>30
右メニュー>下スクロール>tempaerature typeだとJk

32 :不明なデバイスさん:2010/04/22(木) 00:30:21 ID:3potLode
下スクロール気づいてなかった・・・thx
俺恥ずかしいな。

33 : ◆NS.gZvfTKE :2010/04/22(木) 02:45:07 ID:6PlpzyAZ
買わない?
Logitech LDE-WX015U \4500 昨年10月購入一年保証。
神奈川より 手渡ok asdffasdfs@hotmail.co.jp

34 :不明なデバイスさん:2010/04/22(木) 21:40:19 ID:AJmiw+Rb
オクでね

35 :不明なデバイスさん:2010/05/01(土) 01:47:34 ID:gjOX+1qC
例えばWXGAのノートPCに
http://www.ratocsystems.com/products/subpage/usbdvi2.html
こんなのを使って、WUXGAのモニタをメインモニタとして使うとかって出来る?
ノートのモニタは全く使わず、外部モニタだけで作業って感じで。
ノートに表示はされてても構わないけど。

36 :不明なデバイスさん:2010/05/01(土) 05:51:38 ID:6k/0PWb9
>>35
そんなのを買わなくても、大抵のノートPCには外部モニタ出力ついてない?

37 :不明なデバイスさん:2010/05/01(土) 18:31:51 ID:L9OvTJm1
>>36
DVI端子は付いてないでしょ?

38 :不明なデバイスさん:2010/05/02(日) 17:06:19 ID:tmc4s1SK
HDMI付いてればDVI変換ケーブルでおk

39 :不明なデバイスさん:2010/05/02(日) 19:39:56 ID:MSGLwaD0
HDMI付いてるのって普通に有るもんなのか?

40 :不明なデバイスさん:2010/05/26(水) 21:13:04 ID:s+O0E413
>>39
アナログ出力のものも多いよね。

ダメルコのGX-DVI/U2AIポチってから、このスレ来たんだけどやはり地雷かw
http://buffalo.jp/products/catalog/multimedia/gx-dvi_u2ai/

会社支給のPCに私物モニターを追加してデュアルディスプレイ環境作りたいだけなんだけどね。
VGAボード追加なんて以ての外だし、シス管に相談したらUSB接続のVGA追加なら知らんぷりしてくれると言う事で。

書類作成するのに15インチディスプレイ縦置きで使いたいだけだから、
動画とかの再生必要ないし、とりあえず使えるとは期待するが。

41 :不明なデバイスさん:2010/05/28(金) 03:10:29 ID:/e0v1xrE
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100522/ni_cdvihd.html

42 :40:2010/05/29(土) 16:04:20 ID:N42cjvKY
商品到着し動作チェック完了

クローンで元画面と同じ表示させるとワンテンポ遅れるのが分かるね。
オフィスソフト使うなら特に問題ないね。
なかなか便利だわ。
画面の色合いの調整が出来ないのは微妙かな。
モニタ側の機能で対応するしか無いけど。

43 :不明なデバイスさん:2010/06/05(土) 14:58:59 ID:4lavHhM0
>>39
今時なら

44 :不明なデバイスさん:2010/06/14(月) 08:23:49 ID:5rekhJSN
現行ノートならDPorHDMI&D-Sub15が当たり前

45 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 18:39:59 ID:+/TkWw/q
スペックアップした新製品キターーーーーー!!!!!

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20100628_377365.html



46 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 18:58:29 ID:LNL7ZXpk
1,366×768かー

47 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 22:34:50 ID:/0vI3Gsd
このスレには話題に上がってないみたいだけど、これはどうなの? UM-720s
ttp://www.mag-labo.jp/mimo/?p=23

このレビューだと評価はイマイチだけど
ttp://rikunabi-next.yahoo.co.jp/tech/docs/ct_s03600.jsp?p=001613

48 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 22:44:05 ID:AyZMhuT6
>45
サブモニターとしては、ベストだね

49 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 11:07:31 ID:gHy0eljD
USB接続のディスプレイってPCからはどういう扱いになるん?
そもそもどういう仕組みで繋がってん?

たとえばRADEON使ってたとして、Catalystの設定に表示されるん?
Aeroとかはどうなるん?とかそういうところを

50 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 23:48:13 ID:Vpil2fcm
>>47
i-Pad見てて「おーああいうのがあれば寝転がってパソコン使えるんじゃね?」と思って
一番安い手で持てるサイズのタッチパネル液晶ディスプレイとして楽天で12700円だったから何も考えずに5日ほどまえに買ったさ。
1.寝転がってパソコンができる
2.座ってるときはサブモニタとしても使える
ってのがしたかったんだ。
問題点は
1.USB接続のためDirectX関係が全滅
2.解像度が800*480固定のため最低でも800*600を必要とするゲームなどは全滅
3.ミラーモード時タッチパネル操作不可
と寝転がってゲームをプレイするということができなかったわけだが、その他は値段が安い分を考えるとこんなもんだろうと思うぐらいの性能です。
でも問題点も買う前にちょっと考えればわかることなのに買ってから気づくあたり馬鹿です。

51 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 23:50:12 ID:Vpil2fcm
>>49
USB接続でグラボを通さない訳だから当然CCCで設定できない。

52 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 01:47:27 ID:bAXdxQVK
http://ascii.jp/elem/000/000/535/535690/

発売になったみたい

53 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 03:19:05 ID:DmV9heTK
もっと品質いいの(IPSとか)出てこないんですかね。
ドキュメント類ならともかく、絵を描くときの参考画像の表示とかにはなー

54 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 05:15:15 ID:OMt3OlER
>>52
当たり前なんだけどHDCP未対応なのが惜しいなぁ

55 :不明なデバイスさん:2010/07/12(月) 23:46:24 ID:8OB6tcp0
http://japanese.engadget.com/2010/07/12/mimo-usb-10-imo-monster-touch/
こっちも、いいかも

56 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 16:13:49 ID:hHgMcIsL
LCD-10000Uを買ってみた。
発色は薄めで動画や写真はあまり綺麗に感じられない。
輝度調整のロータリーSWは、基板等についてるロータリーSWそのものなので、
ドライバーを使ったほうが回しやすい。とゆうか指では無理。
専ブラを表示させて書いてるが文字小さい。
自作機(win7 64)とネットブック(XP)で使ってみたが、どちらも無問題.。
むしろネットブックではこちらのほうがスクロールが滑らかに感じらた。
また表示をこちら側だけにすればネットブックの発熱が小さくなる。
自分は満足できたが、価格が少し高いと思うので、購入を迷ってる人は下がるのを待っても良いかも。

57 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 20:59:59 ID:+WZWgKs7
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/news/20100714/1032367/
こんなん出た

58 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 12:47:31 ID:uuMRlvX/
>>57
タッチパネルで16800円は安いな

59 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 15:42:15 ID:anUPql5Y
でもマルチタッチは非対応か

60 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 22:04:37 ID:AG1uSgEz
次は16インチUSB液晶か
誰得くせぇ

61 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 01:22:47 ID:zZktugKl
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100717/etc_fsemi.html
バスパワーで動く16インチUSB液晶が登場

16インチ きたな

62 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 11:01:58 ID:9i8xpbYw
余り物じゃなくてもっといいパネル使ったの出しておくれよ

63 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 11:09:23 ID:jcto2NiU
丸い足が邪魔

64 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 23:43:23 ID:u0vE000T
>>57
これACアダプタいるんだなちょっと減点だなー

65 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 13:55:46 ID:0AmApy45
>>57
これのもっと軽いのが欲しいんだよなー
IPAD的に使いたい

66 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 23:37:05 ID:P8/FZo/w
>>65
俺もIpad適な使い方したくて、値段と相談していろいろ妥協して
ttp://watchmonoblog.blog71.fc2.com/blog-entry-32.html
これにした、楽天で12800円だった

67 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 10:08:07 ID:mnDn/ik4
>>66
今だと16000円くらいだね、楽天で
その値段なら>>57に期待かな
バスパワー動作は人柱に確認してもらうとして(できるかもという記事は存在するが、そもそも回路的に不可能な場合もあるだろうしね)
中華PAD買ったけどやはり性能がいまいちだから、どうせ自室で使うならこの手の商品のほうが性能はPC依存で良さそう

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)