2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者 無線LAN購入スレッド

1 :不明なデバイスさん:2010/02/20(土) 05:08:49 ID:r+oqrEal
押して

2 :不明なデバイスさん:2010/02/20(土) 05:53:06 ID:PpR6yS6v
押して

3 :不明なデバイスさん:2010/02/20(土) 08:17:23 ID:HaPVsP1E
押して

4 :不明なデバイスさん:2010/02/20(土) 10:09:28 ID:/dig5UIB
押して

5 :不明なデバイスさん:2010/02/20(土) 11:08:46 ID:ihzFiOYf
修羅の道
コレガ(アプライドの実験場)
Planex(だれもが認める爆心地)

糞つまらない安全パイ
NEC(ときどき外れクジがでる。Intel使いは回避がテンプレ)
Buffalo(性能と安定性はNECに遅れをとるものの売り場面積だけはなぜか一番)

あえて言おう値段相応であると

6 :不明なデバイスさん:2010/02/24(水) 09:14:36 ID:whfaTVm+
プラネックスCQW-MRB不具合報告情報共有スレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1266948197/

7 :不明なデバイスさん:2010/03/07(日) 09:36:25 ID:13ucOe8/
無線LAN導入を考えています。現在一階にモデム、ルーターがあり、
二階にあるパソコン、HDテレビ、wii等を一階から無線にて接続したいのですが、

BUFFALO 無線LANルーター Air Station WZR-HP-G301NHとBUFFALO LAN端子用無線子機 メディアコンバータ WLI-TX4-G
の組み合わせで購入して問題はないでしょうか?関係あるかわかりませんが回線は光です。

またオススメなどあれば宜しくお願いします。


8 :不明なデバイスさん:2010/03/07(日) 09:55:41 ID:VaoTEk7/
無線なんてやめとけ

9 :不明なデバイスさん:2010/03/08(月) 01:32:39 ID:Aj9f5iur
> NEC(ときどき外れクジがでる。Intel使いは回避がテンプレ)
牛でもIntel問題出ましたがなにか?
そもそも避けるべきはIntelであってだな

10 :不明なデバイスさん:2010/03/08(月) 02:28:42 ID:xn0YpMro
iphone2台とPCと繋げたいのでブッファローを買いますね
鉄筋コンのマンション1Fワンフロアーで使ってみるわ
予定はこれ http://buffalo.jp/products/catalog/network/whr-hp-gn/
ヤマダで5300円だった

11 :不明なデバイスさん:2010/03/12(金) 06:40:35 ID:IfctZqUg
RT57iによる有線でLANをくんでいますが、ノートPCを
2台追加するので無線LAN導入を考えています。
現在接続は
デスクトップ2台
NAS 1台
です。
ノートはたまの接続なので、セキュリティの高い
方法を希望しています。
アクセスポイントをルーターにつなぐのか、新たに
無線LANルーターに変えた方がいいのかよくわかりません。
おすすめ機種の紹介いただけるとうれしいです。


12 :不明なデバイスさん:2010/03/12(金) 12:13:53 ID:2NdM+8Tj
APモードで今のやつに繋げる

13 :不明なデバイスさん:2010/03/13(土) 10:16:51 ID:zL8hfftx
LANの経験が皆無です。宜しくお願いします。
大学入学なので、dellでPCを購入したのですが、LANボード(?)はintelのcentrino ultimate-N 6300です。OSは7です。
現在はNECの2003年製造のデスクトップPCを使用していて、モデムに有線でルータを噛ませずに接続しています。
デスクトップPCには無線のLANボードが装備されていないため、有線でもつなぐ必要があります。
メーカーなど、選ぶ目安を教えていただけ無いでしょうか。

14 :不明なデバイスさん:2010/03/13(土) 10:57:47 ID:6OAl/NS2
11n対応のルーターに買い替え検討してるんですけど
自宅は光回線だけどまだ1Gなどの100Mオーバーのプランじゃないんで
WR8700Nとかはオーバースペックだし
しばらく回線のプランを変える予定もなさそうなんで
100M以上のサービスに乗り換えるまでの間は
少しスペックや価格低めのやつ購入して繋ぎにしたほうがいいですかね?


15 :不明なデバイスさん:2010/03/13(土) 12:07:39 ID:ImCLRAie
>>13
無線ルータを買ってきてモデムにルータ機能あればアクセスポイントとして使う
デスクトップは無線のルータに有線のポート普通あるからそれに繋ぐ
わからんのならNECのWR8300Nでも買っておけばまず間違い無いだろう


16 :不明なデバイスさん:2010/03/13(土) 12:25:49 ID:zL1dIqFh
ttp://121ware.com/aterm/

DS使う予定があるなら8300か8700
5GHz帯使いたいなら8700(8500)
これが現状の鉄板

17 :不明なデバイスさん:2010/03/13(土) 19:21:33 ID:+d9tjzel
VPN接続、WOL、PPTPの機能も欲しいときは?

18 :不明なデバイスさん:2010/03/14(日) 01:59:09 ID:DPMayqOF
それは初心者の質問じゃないから

19 :13:2010/03/15(月) 10:17:27 ID:b8dT1i5+
WR8300Nを購入しました。アドバイスありがとうございました。

20 :不明なデバイスさん:2010/03/20(土) 17:20:44 ID:2rvcP0/k
昨日からいきなり家の中で無線LANが繋がらなくなりました。
考えられる原因がわかる方、おしえてもらえないでしょうか。
今は駅から書き込みせています。

21 :不明なデバイスさん:2010/03/20(土) 17:31:17 ID:YUJE6e/W
それで何を判れと

22 :不明なデバイスさん:2010/03/20(土) 19:11:13 ID:Z5Cit3PQ
http://corega.jp/prod/wlr300nm/
これを買おうと思うんですが、どうですか?
amazonでの評判もいいので、いいとおもうんですが・・・

23 :不明なデバイスさん:2010/03/20(土) 20:27:02 ID:YUJE6e/W
後悔したくないならやめとけ

24 :不明なデバイスさん:2010/03/20(土) 20:34:25 ID:Z5Cit3PQ
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B3%E3%83%AC%E3%82%AC-%E3%82%A2
%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%86%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%82%B9-%E3%83%
91%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB%E6%A9%9F%E8%83%BD-%E5%86%85%E8%94%B5W
%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A-CG-WLR3
0NM/dp/B002WEE2JC/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=electronics&qid=1269080755&sr=8-1

25 :不明なデバイスさん:2010/03/20(土) 20:36:16 ID:Z5Cit3PQ
ミスすいません!
表示されてるURLを全てコピペすればサイトが見れます。

amazonでの評価レビューは高評価なんですが、これも嘘なんですか?

26 :不明なデバイスさん:2010/03/20(土) 21:28:34 ID:VDMh8ajl
SOTEC C204A3-Rあたりのネットブックを買おうと思っているんですが
11nがドラフト対応となっています。
大抵の無線LANがこのノートを使って11nで接続できるのでしょうか。
どうせ買うのなら使えるものをと思って。

27 :不明なデバイスさん:2010/03/21(日) 00:53:50 ID:FBt1KhZE
>>26
使えるはず

28 :不明なデバイスさん:2010/03/22(月) 16:42:42 ID:A8bn9je3
nas対応の物上位機種であるけど
使えるかな?肝心の機能のほうに足引っ張ったりしない?

29 :不明なデバイスさん:2010/03/26(金) 22:51:43 ID:9Qdye9i1
>>28 簡易NAS程度に使える  低速転送 2MB/秒
NEC AtermWR8700Nの場合、
 USBフラッシュメモリかカードリーダを共有するくらいがちょうど良い
 過剰な期待をしないで割り切れば便利 & 本来の通信安定性は抜群  
  NAS、メディアサーバーを本格的に使うなら別途購入

30 :不明なデバイスさん:2010/04/28(水) 02:36:06 ID:2mxUcn2J
無線LAN内蔵していない中古ノートPCを使っています。(普段は有線でADSLのネット環境)
この度、急遽ネット環境のない場所に行って使う必要がでてきました。
FOMAエリア内なのでドコモのデータ通信カードL-05Aを買おうかと思っているのですが、
これとは別に無線LANカードも買う必要があるのでしょうか。
それともデータ通信カードは無線LANカードも兼ねているのでしょうか。

31 :30:2010/04/29(木) 12:18:04 ID:Iu5WCZ4j
自己解決したスマソ

32 :不明なデバイスさん:2010/06/12(土) 11:03:22 ID:uPXiFmv2
光フレッツを提供された有線ルーターで使っています。
メインのPCは有線で構わないのですが、iPadやiPhone用に無線を追加する場合、
WR8700Nを買って提供されている有線ルーターと置き換えればよいのでしょうか。

そのほかにお勧めはありますか。

33 :不明なデバイスさん:2010/06/12(土) 11:20:12 ID:mwGKAjJP
置き換えるんじゃなくてルータの後ろに繋げる


34 :不明なデバイスさん:2010/06/12(土) 11:41:40 ID:uPXiFmv2
アクセスポイントとして使うのですね。有難うございました。

35 :不明なデバイスさん:2010/06/12(土) 23:28:09 ID:uPXiFmv2
結局、8300Nにしました。有難うございました。
5GHzに完全移行する頃には買い換えようと思います。

36 :不明なデバイスさん:2010/06/27(日) 10:14:36 ID:7dcnz3/Z
8300NでiPhone接続していますが、とても快適です。
WiFi使ってiPhoneの機能が活かせる感じ。
ネットワーク分離機能(無線有線間)もついているので安心です。

回線速度が低い実家にはWR4100Nを買おうかと思っています。

37 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 16:25:29 ID:9m07AysL
iPadしか接続する予定はないんですが、
NECとバッファロー、どちらがいいのかわかりません。
それぞれの特徴を教えてください

38 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 19:55:13 ID:LfBSQ0bd
無線の安定度はNECの圧勝
バッファローは問題外

39 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 22:29:56 ID:zd8Pf1Hh
>>38
ありがとうございます
NEC Aterm WR8700N(HPモデル) PA-WR8700N-HP
↑これ買っておけば無難ですかね?

40 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 22:55:35 ID:LfBSQ0bd
それでOK

41 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 19:16:15 ID:KHps2mjr
【使用マシン】ThinkPad T400s、Dell pp20l
【使用OS】Ubuntu 9.10・Windows Vista Home Basicのデュアルブート、Windows XP
Professional Edition
【回線】光フレッツネクスト(NTT東日本)、OCN
【モデム】GE-PON-ONU(三菱電機製、NTT東日本から借りてる)
で、
いままではONUから1台のみ直接有線でつないでいたのですが、
こんな感じでつなぎたくなりました。

ONU---<<有線>>------無線LAN(Wi-fiでDSやPSPとつなぎたい)----<<有線>>---<ノートPC2台
(無線LANはできれば無線LAN内蔵PCともつなげるとなお良いです)

有線でPCと複数台つなげてWi-fiができる無線lan親機でお勧めのものを教えてください。部屋は1部屋で広くはないです。
NTTのマニュアルにNTTのひかり電話ルータでしか無線lan使用が保障されてないと書いてあるのが心配なので、
そこらへんが大丈夫かどうかもご存知の方がいたらぜひ教えてください。

42 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 20:08:23 ID:guKNxBWY
ノートPCの通信規格次第でかわってくるが8300か8700のどちらか

43 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 02:10:26 ID:EKerTn/B
ちょうど私も無線のブロードバンドルータか有線の物を探してるのですが

やはり上記のNEC Aterm WR8700N(HPモデル) が一番良いのでしょうか?
他に検討する機種はあるのでしょうか?素人ですみません。

44 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 10:30:45 ID:NjirWcP+
初心者ならそれでいい

45 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 13:56:11 ID:Br82vyQv
現状ではそれが無難という感じだな
水牛さんもっとガンバレ

46 :43:2010/07/21(水) 16:45:56 ID:TU94MBNU
アドバイス有難うございます。
NEC Aterm WR8700N を購入することに決めました。

47 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 18:56:57 ID:2eVihwac
質問させてください。
現在利用中のルータはアイオーのWN-G54/R4ですが、調子がどうにも悪いので買い替えを考え中です。
NEC Aterm WR8700NとWR8300Nで検討中です。
利用用途は、PCは有線で接続。無線はiPod touchの接続を頻繁に行います。
あと、DSを無線で稀に接続します。

部屋はワンルーム7畳なので、そんなに電波は強くなくてもよいかと思うのですが…。
回線は、プロバイダがplalaというのは分かるのですが、アパート単位での加入なので詳しくは分かりません。
USENの測定では28Mbps程度出ているみたいです。(WN-G54/R4に接続で測定)

今の現状をだらだら書いただけになってしまいましたが、どちらが良いのでしょうか?
初心者で申し訳ないんですが、アドバイスお願いします。



48 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 22:30:22 ID:tdhJdHG7
てs??

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)