2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベタベタ】ラバーコート剥がしたいの【ビロビロ】

1 :不明なデバイスさん:2010/03/04(木) 04:24:37 ID:o42DdQgW
キーボードやマウスに施してある最初は手触りの良い
ラバーコートが使っているうちにベタついたり剥がれたり
しませんか?

汚くなったラバーコートをうまいこと除去したりお手入れ方
等の情報を書き込むスレです。

2 :不明なデバイスさん:2010/03/04(木) 04:33:17 ID:o42DdQgW
とりあえず除光液は樹脂を溶かすので絶対アウトです(経験済
クレンジングオイルは結構落としやすいけど変質してないコートには
いまいちでうっすら残る感じ。
カタクリ粉をまぶして擦るとベタベタが固まってまぁまぁ楽に落とせた
けどやっぱりうっすら残る。
他いい方法にないかなぁ

3 :不明なデバイスさん:2010/03/04(木) 04:37:13 ID:OCaaM/2R
ハードウェア総合質問スレ 18GHz
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1263395791/

4 :不明なデバイスさん:2010/03/04(木) 09:01:13 ID:hL4KdKJp
パークリやコンパウンドで地道に落とせば?

5 :不明なデバイスさん:2010/03/04(木) 17:29:59 ID:1uuVdqu7
俺はソルベックスでキレイに落とせたぜ

6 :不明なデバイスさん:2010/03/04(木) 20:30:25 ID:o42DdQgW
>>5
株式会社ソルベックスのソルブ55ってやつかな?
缶入り20s6万円って、少量売りはなさげねw

7 :不明なデバイスさん:2010/03/05(金) 00:07:43 ID:a/HhtzjR
>>6
違うw

これ、
http://www.fukuoka-ind.com/products/solvent/solvent.html
ソルベントって言うんだけど、何故かみんなソルベックスって言ってる

劣化してきたゴム系塗料(エレコム)はこれではがした。
本来これでは塗料は剥がれないハズなんだけどww
Microsoftとかはもっと質が良い塗料なので難しいかもしれんな。

8 :不明なデバイスさん:2010/03/05(金) 00:53:59 ID:A5GWuYjs
>>7
kwskありがとうw

これならお手頃価格で試してみてもいいかも、樹脂は侵さないって
いうのがミソですねー
こちらのターゲットはFILCOのキーボードなのですが、あまり使ってない
キーすらもべったべたです><w

9 :  :2010/03/05(金) 09:46:06 ID:OdhgUM5n
俺が使ったのはこれだな。
http://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=452711&kotohaco=1
ロジクールのマウスはつるぴかになったけど、つるぴかのインターホンは
溶けた感じでつや消しになった。結局溶けるか溶けないかは相互の強度の
差とかだと思う。

10 :不明なデバイスさん:2010/03/06(土) 09:51:11 ID:xSblWIyd
だから〜、そんなプラが溶ける危険性のある高い物使わないでも落ちるって
ダイソーのコンパウンドやベンジンやパークリや灯油やら試せばどれかで落ちるって
台所のクレンザーでもいいかも

11 :不明なデバイスさん:2010/03/06(土) 21:47:42 ID:EBmeEISO
>>10
コンパウンドなんか使ったらキートップの文字が消えちゃうじゃないっ!
色々試すのも良いのだけれど除光液でダメにしかけた者としては、おいそれと
試せないの^^;

>>9
オレンジ系クリーナーなんですね、そういえばどうせダメだろうと
台所用のオレンジ洗剤試してなかったw

ゴムは落とせてプラを侵さないクリーナー、意外とむずかしいねー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)