2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LTOやDATを見直すスレ

1 :不明なデバイスさん:2010/04/08(木) 20:27:35 ID:gTKYh7ex
 企業とか官庁向けにはかなりシェアがある磁気テープ
容量も1TB近くあるし保存期間が30年と優れているのに
なぜか評価されない磁気テープメディアについて語っちゃいましょう!

2 :不明なデバイスさん:2010/04/08(木) 21:25:30 ID:LHV+Xdxb
コンシューマ向け対応ソフトが無い

3 :不明なデバイスさん:2010/04/09(金) 01:27:53 ID:KaONYmeF
LTOドライブなんて一般向けに売ってんの?
会社のホストコンピュータには付いてるけど

4 :不明なデバイスさん:2010/04/09(金) 13:16:31 ID:vTDQylFo
ランダムアクセスができないから、丸ごとバックアップにしか用途がない

5 :不明なデバイスさん:2010/04/09(金) 20:05:56 ID:KErzzd8Y
そもそも個人向けじゃないだろ。
勤務先では今も使っているし、仕事でデータセンターにいったときも
LTOのオートローダを使っているところは結構あった。

物理的に異なるメディアに何世代もバックアップしたいような時は
テープの需要はあるはず。

6 :不明なデバイスさん:2010/04/11(日) 00:51:04 ID:etWo3H+8
扱い如何によってはこれから絶対LTOの時代になると思う

だって、湿度80%気温20℃で30年もつんだぜ
それに比べてDVDなんて5年がいいとこだろう?

7 :不明なデバイスさん:2010/04/14(水) 18:58:01 ID:Pyzc2PHM
ここに来てLTOって値下がりしてない?
ハードさえ出回れば、一気にメディアの価格が下がりはしないだろうか?

8 :不明なデバイスさん:2010/04/18(日) 01:27:08 ID:1rA5vNPd
圧縮時には3TBにもなるLTO5
しかし、ハードが高杉

9 :不明なデバイスさん:2010/04/24(土) 11:43:51 ID:NVIZVN7U
眠ってるHDDのデータなんて
じきに読めなくなるんだから、磁気テープに眠らせてる方がよくね?

10 :不明なデバイスさん:2010/04/24(土) 14:56:54 ID:LSK7KH1D
30年かあ

ドライブが先に逝くな

11 :不明なデバイスさん:2010/04/26(月) 21:14:44 ID:FBJk2set
5年も眠らせるデータは、ランダムアクセスできなくて十分

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)