2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小型液晶モニタスレ 4

1 :不明なデバイスさん:2010/05/02(日) 22:38:16 ID:PwHqbaj+
サーバやサブモニタ等に使える3〜14インチの小型液晶モニタの製品or自作のスレです。

前スレ
小型液晶モニタスレ 3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1238111879/

2 :不明なデバイスさん:2010/05/02(日) 22:39:33 ID:PwHqbaj+
■過去スレ
Part2 ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1209453384/
Part1 ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1064723918/

■関連スレ
■マルチモニタ・USB接続VGAを語るスレ■
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1266225154/
【省電力】15インチ液晶【20W】
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1134896696/
実売3万円以下の液晶モニタ総合スレ
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1118996331/
実売2万以内で買える激安液晶モニター
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1236187253/

3 :不明なデバイスさん:2010/05/02(日) 23:55:38 ID:nTFfLh0S
DSub接続でも画面更新停止発生。HDMI接続かどうかは関係なかったらしい。Compiz使うのをやめたら直った・・・。
で、HDMI接続に戻して運用開始。まだHDMI経由では音を出せないけれど。

>>989
5D MARK2ってのがデジタル一眼のEOS 5D MarkIIのことなら、画面のアスペクト比が違うためじゃない?
ここ小型液晶モニタスレだし板違い&スレ違いな気配濃厚。デジカメ板とかで専門のスレあるからそっちで
聞いてみた方が回答もらいやすいかも。

安いHDMIモニタってことでおそらくアスペクト比16:9なんだろうけれど、5D MarkIIは3:2なので余った所は
黒枠になっても不思議じゃない。モニタ側にフルサイズ表示等の拡大機能があればアスペクト比が狂っても
良ければ全画面表示できるかも。そうじゃなければ5D MarkII側にスクロール表示等の機能がないと黒枠は残りそう。

4 :不明なデバイスさん:2010/05/03(月) 22:27:31 ID:M3sbdZqQ
SK-DTV133JW2をお持ちの方、D-SubをD端子に変換して使えるでしょうか?
PSPとかPS3をD端子で接続したいのです。

5 :不明なデバイスさん:2010/05/04(火) 01:46:51 ID:C3aHXqOR
あれってD端子ついてなかったっけ?

6 :不明なデバイスさん:2010/05/04(火) 12:39:51 ID:nQKfZlDK
8インチと7インチの差はでかい?

7 :不明なデバイスさん:2010/05/04(火) 14:26:37 ID:Ud5LTzOY
ワイドとスクエアの差はでかい。

8 :不明なデバイスさん:2010/05/04(火) 14:57:46 ID:9FeBEZUL
SD-P120DTもう無くなってるな

9 :不明なデバイスさん:2010/05/04(火) 15:07:18 ID:Ud5LTzOY
いくらだったの?

10 :不明なデバイスさん:2010/05/04(火) 15:31:05 ID:CAUtVxO0
送料込み15800(+1580pt)
IPSαパネルで地デジも見えるうえにHDMIまで付いてるからお値打ちだったな

11 :不明なデバイスさん:2010/05/04(火) 16:42:13 ID:BgodS1R6
SD-P120DT確保不能のお詫びメールが来た・・・やはりムリだったか

12 :不明なデバイスさん:2010/05/04(火) 17:20:33 ID:Ud5LTzOY
ヨドバシってカートから注文しても買えないことなんてあるの?

13 :不明なデバイスさん:2010/05/04(火) 17:45:38 ID:BgodS1R6
在庫無しの受注次第発注という状況で注文したから
流通在庫が無けりゃどうしようもないさ

14 :不明なデバイスさん:2010/05/04(火) 18:13:04 ID:eD4u5v9z
12インチで800x480なのがなぁ

15 :不明なデバイスさん:2010/05/04(火) 22:16:52 ID:C3aHXqOR
パナの新製品、10.4インチ地デジテレビ
画素数1366x768(16:9)

外部入力端子なしorz 空気嫁よパナ

16 :不明なデバイスさん:2010/05/04(火) 22:18:01 ID:nAvfLiIp
http://image.itmedia.co.jp/l/im/pcuser/articles/1002/26/l_si_02_X50V2_1.jpg
これのモニタだけほしい

17 :不明なデバイスさん:2010/05/04(火) 22:21:11 ID:nAvfLiIp
ごめんリンクうまくいかなかった
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=pc/ctcd=0585/id=6826/
こっちで

18 :不明なデバイスさん:2010/05/04(火) 22:23:12 ID:ZEzVsgS1
HDMI入力があるといっても480pとか?

DVD見るなら480ラインの方が画像はしっかりしてるかも。

19 :不明なデバイスさん:2010/05/04(火) 22:34:14 ID:o2MwVjmI
>>17
15.6インチはこのスレの対象外だな

20 :不明なデバイスさん:2010/05/05(水) 00:07:28 ID:BTgnyKbs
>>4
PSPをD端子→DSub変換して接続してみたけど映像出なかった・・・。
この変換ケーブルを使って他の液晶モニタ(BENQ E2220HD)で映像を出せたので、
SK-DTV133JW2はさすがにコンポーネント入力には非対応なんだろう。

21 :不明なデバイスさん:2010/05/07(金) 10:14:30 ID:J04uWHLH
>>19
なんで?
20や22の大型が普通のご時世に15なんて小型な部類だろ

22 :不明なデバイスさん:2010/05/07(金) 10:23:17 ID:JR9X1+2Z
>サーバやサブモニタ等に使える3〜14インチの小型液晶モニタの製品or自作のスレです。

23 :不明なデバイスさん:2010/05/07(金) 10:35:07 ID:J04uWHLH
>>22
じゃテンプレこう変えろよ

サーバやサブモニタ等に使える3〜15インチの小型液晶モニタの製品or自作のスレです。

以後15.xインチも対象で決まり

24 :不明なデバイスさん:2010/05/07(金) 10:45:28 ID:AAMuv7qc
お前が他へいけばいい

25 :不明なデバイスさん:2010/05/07(金) 11:19:13 ID:5VkVQTkH
こういう自己中なヤツうざいよねー

26 :不明なデバイスさん:2010/05/07(金) 13:12:32 ID:J04uWHLH
なんで15インチが小型ディスプレイの範疇に入れないんだ?
答えられる人はいないようなので常時age
まさかこのような質問に答えられない人はここにはいないと思いますが(苦笑
最近このような質問を荒らし扱いされて困りますな、まともな答えがでたらそこで終了なのに、
わざわざ普通に答えないとは自分の無知を晒しているようなもの(苦笑

27 :不明なデバイスさん:2010/05/07(金) 13:34:07 ID:C8TDSsfJ
つ【省電力】15インチ液晶【20W】
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1134896696/

もう既に住み分けがされてるから。

28 :不明なデバイスさん:2010/05/07(金) 17:42:00 ID:7AQUZd2k
まぁ別に15インチでも何でも入れればいいんじゃないの
NGにするだけだし

29 :不明なデバイスさん:2010/05/07(金) 19:31:13 ID:2CoqsO+Z
つか個人的には小型ってつく以上10インチ以下だな
そりゃ相対的に見れば今はモニターのサイズもでかいし
普通に売られてるもので22~24インチ当たりが標準サイズだから
14や15インチも小型と言え無くも無いが
絶対的な大きさは変わらんし用途も違う
14~15インチって言ったら昔はメインモニタの平均サイズ
だから小型とは言わんね慣習的にも

30 :4:2010/05/07(金) 22:32:23 ID:n1DsV/wh
>>20
わざわざ確認していただいてありがとうございました!

31 :不明なデバイスさん:2010/05/07(金) 22:45:07 ID:eIBOqXnP
こんな質問ですみません。この意味を教えてください。
解像度:800 x 480, up to 1,920 x 1,080 pixels
解像度を1,920 x 1,080の調整できるっていう意味ですか?

32 :不明なデバイスさん:2010/05/07(金) 23:10:08 ID:qTJ5UpY+
>>31
君の質問の意味がわからない。
もうちょっと落ち着いて書いてくれ。

33 :不明なデバイスさん:2010/05/07(金) 23:20:02 ID:eIBOqXnP
31 説明不足ですみません。5D MARK2用のHDMIモニターを探していたところ、この商品を見つけまして
解像度のところに、800 x 480, up to 1,920 x 1,080 pixelsとあります。
このモニターの解像度の仕様は、いくつになるのですか?解像度は1,920 x 1,080のほうが高いと思い込んでいまして。
tp://www.prokizai.com/cart/search.cgi?log=HDM-LL7&from=HDM#./itemimg/HDM-LL7-3.jpg

34 :不明なデバイスさん:2010/05/07(金) 23:26:13 ID:TzHRzgZS
入力は 1920x1080 まで受け付けるけど、液晶パネルそのものの解像度は 800x480
つまり縮小されて表示されるだけってやつ。
たぶん ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20100422_362760.html これと一緒だろ

35 :不明なデバイスさん:2010/05/07(金) 23:30:23 ID:eIBOqXnP
31 ありがとうございました。5D mark2用の1,920 x 1,080 HDMI小型モニターは探しても
なかなかないですね。これなんて興味あるんですけど、高いですね。でもありがとうございました。
tp://www.monogocoro.jp/2010/04/16/dp-slr.html

36 :不明なデバイスさん:2010/05/08(土) 00:26:51 ID:h4JMm5LF
>>33
っつーか、5Dmk2のHDMI出力は、撮影中出る画面はあくまでプレビュー品質なんで、
フルHD解像度出てないよ。だから800x480で十分。
それでピントあわせられないのなら、カメラ使うセンスがないと諦めたほうがいい。
ちょっとスレ違いぎみで失礼。

37 :不明なデバイスさん:2010/05/09(日) 20:32:01 ID:InI4kS5g
これって、ハンファジャパンで出たモニターにそっくりなんですけど、仕様がよくわかりません。
tp://www.lcd-touchscreen-monitor.com/news/-7-inch-HDMI-monitor-for-Canon-5D-Mark-II-Canon-7D-Nikon-D300S-and-D3S-25/

38 :不明なデバイスさん:2010/05/09(日) 22:57:20 ID:sZ8XSvc2
そうですか

39 :不明なデバイスさん:2010/05/10(月) 03:09:04 ID:lUQhOSAr
>>37
インターネットは初めてですか?

http://www.lcd-touchscreen-monitor.com/Touchscreen-Monitor-china/Touchscreen-Monitor-New-7-lcd-Touchscreen-monitor-HDMI-DVI-VGA-input-Model-CY20708-65/

40 :不明なデバイスさん:2010/05/10(月) 18:29:31 ID:VK6LQues
39 ハンファジャパンと中身は違うけど、外見は同じだよこれ。ただ受光部がないだけみたい

41 :不明なデバイスさん:2010/05/12(水) 00:02:50 ID:/f7dT8fF
HM-TL7Tは液晶アームにもつながるしいいんだが解像度がダメだな。
縦は600ないと映らないグラフィックチップもあるからな。
なんでネットブックに使われている大きさのやつで出そうって
発想にならないんだろうか。
まぁよそが作ったヤツをOEMで持ってきて販売しているだけだろうから、
企画もなにもないか。

42 :不明なデバイスさん:2010/05/12(水) 00:14:05 ID:KzR5Dg67
ネットブックのやつを〜ってより単にそれより安価なナビ用のパネルでって事じゃないの現状は

43 :不明なデバイスさん:2010/05/13(木) 00:00:49 ID:jz6r2mRw
>>41
1280*768で使ってるお。

44 :不明なデバイスさん:2010/05/13(木) 06:12:10 ID:mFvy7977
あれ?そんな中途半端な解像度あったっけ?
16:10で1280x800、16:9で1280x720もしくは1360x768だけどカスタム解像度?

45 :43:2010/05/13(木) 12:31:49 ID:+thgayS4
あぁ、パソコンがネットブックだからじゃなかろうか。
特にカスタム設定はしてない。
もとのパネルは800x480 15:9
解像度設定で 1280x768 15:9

46 :不明なデバイスさん:2010/05/14(金) 21:09:27 ID:5RLm4CIt
framee-Touchって対応OS Windows 7, Windows Vista, Windows XPと書いてるけど
ttp://www.iriver.jp/product/lyumo/framee-touch/spec.php
モニタに…、はならんよなやっぱ…

47 :不明なデバイスさん:2010/05/16(日) 18:47:03 ID:bRHe9JEQ
HM-TL7T 4ピンとかから電源とれないんですかね?

48 :不明なデバイスさん:2010/05/16(日) 23:17:07 ID:x0BnYEFV
>>47
自作なりなんなりどうぞ

49 :不明なデバイスさん:2010/05/22(土) 21:39:50 ID:zy2yh7Jg
VGA出力出来ないグラフィックチップってあるの?

50 :不明なデバイスさん:2010/05/22(土) 23:12:18 ID:pIWkfV7a
新しめの奴は無くなってるのもある。

51 :不明なデバイスさん:2010/05/29(土) 02:14:27 ID:y3I/X4ok
ドン・キホーテ、19,900円のDVD内蔵13型地デジテレビ -AV Watch
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20100528_370283.html

52 :不明なデバイスさん:2010/05/29(土) 02:23:38 ID:5VNLPTCw
例のスケルトンの奴か

53 :不明なデバイスさん:2010/05/29(土) 08:09:43 ID:KC8sjc3m
近所の店で18700に値下げしてたと思ったら一昨日行ったら無くなってたよ
再入荷はするのかな
ちなみに買ってはいないけど興味をそそられる

54 :不明なデバイスさん:2010/05/29(土) 08:13:20 ID:KC8sjc3m
・・・と思ったら新製品か
DVD内蔵かぁ PCヲタの視点から見るといらない機能だな・・・

55 :不明なデバイスさん:2010/05/29(土) 09:15:02 ID:LNEbEi+S
相変わらず視野角狭いな・・・

56 :不明なデバイスさん:2010/05/29(土) 09:27:41 ID:5XSI+wBQ
ドンキのアスペクト比固定さえついてれば欲しいんだが、どうなんだろう?

57 :不明なデバイスさん:2010/05/29(土) 20:19:51 ID:2x+8PK6k
7〜10型16:10ips広視野角パネル無線接続はやくだせや

58 :不明なデバイスさん:2010/05/30(日) 03:35:44 ID:Ubemqcbt
値段が一桁上がりますが宜しいですね?

59 :不明なデバイスさん:2010/06/02(水) 00:56:58 ID:6qv9JO00
LCD-8000Vを半値でゲット
画質はそれなりだがいいねこれ

60 :不明なデバイスさん:2010/06/02(水) 01:31:51 ID:HbZx6Biw
半値!? 新品で1万切ってるならそれで十分羨ましい…

61 :不明なデバイスさん:2010/06/02(水) 11:40:59 ID:5ekKnwOf
半値って5000円かと思ってしまった。

62 :不明なデバイスさん:2010/06/02(水) 20:41:02 ID:6qv9JO00
まあ中古だし。5000円ぐらいだったね。

63 :不明なデバイスさん:2010/06/05(土) 01:28:03 ID:vPXPT4OC
centuryのやつ使ってるけどデスクトップパソコンじゃ使えないの?
仕方なくノートのほうで使ってる

64 :不明なデバイスさん:2010/06/05(土) 10:03:51 ID:6VycC0v5
>>63
いや、私はむしろデスクトップにつないでいる。
ただし、
この前まではVistaに使っていて、LCD-8000U付属のドライバーで何の問題もなかったが、
この度、Win7にしたら、付属のドライバーの読み込みそのものを拒否された。
仕方がないので、Displayなんじゃらのページに行って最新ドライバーをダウンロードしてきた。
これはWin7で読み込んでくれたが、今度は垂直画面にできなくなった。Auto-rotateのパッチ当てても
何も変わらない。

さらに、これは原因がよくわからんのだが、今はATI RD5770をGPUに使っているのだが
毎回、CPU起動の際に、ATIのドライバーがDisplayなんじゃらをサポートしてないから
GPUドライバーを最新にしろと言ってくる。勿論、ATIのドライバーは最新なんだが・・・。

DirectX 11とかなんか悪さするのかどうなのかも全く不明。
Win7 よくわからん。

65 :不明なデバイスさん:2010/06/06(日) 01:39:16 ID:72Cwuf26
>>64
うちはWin7だが、OS側でコンパネ入ってディスプレイの設定画面で設定すれば、
縦設定に出来るけど?

あとうちでは785GのオンボードにCatalyst10.5を当てているけど、そんなメッセージは
出たことはない。
恐らくチップセットか何かのドライバがちゃんと入ってなくて、デバイスがちゃんと
認識されてないんだと思うぞ。

66 :不明なデバイスさん:2010/06/06(日) 01:44:55 ID:QH3lQGRU
Catalyst Control Centerだけ入れてDisplay Driverを入れてないとエスパー

67 :不明なデバイスさん:2010/06/06(日) 07:58:21 ID:AuN8aD7O
>>65 >>66
オーッ 有難う。
65さんの上半分の指示でわかったよ。確かにできた。これには気がつかなかった。
VistaではタスクバーにDisplay Link Mgrが表示されていて、そこで回転とか解像度(いじれないけど)とか
出てきたんだが、今回はそんな操作ができないから、どうしたもんかとそこで思考が止まっていた。

でも、ドライバーについてはまだ駄目みたい。実際、LCD-8000Uで画像表示されてるし、
それこそ、画面の設定ができた(上記)位だから、デバイスとしては認識されているってことでしょ。
ATIのホームでもう少し、ドライバーを探してみるのかしら?



68 :不明なデバイスさん:2010/06/06(日) 15:07:56 ID:K2mIAHDb
8000V、購入当初はEDID読み込めてたのに、しばらく経ってから読み込めなくなったのはどうしてかなぁ
GPUスケーリング使えないのはかなり不便

69 :不明なデバイスさん:2010/06/06(日) 23:01:08 ID:lBpLLeke
Win7 64bit Radeon HD5700(Catalyst10.5)でLCD-8000Uをサブ画面として使ってるのですが、
フルスクリーン(解像度変更あり)のゲームなどを起動した場合、
それまでメイン画面に表示されていたウィンドウ類がLCD-8000U側に移動してきます(終了後も元に戻らない)。
これを、以下の何れかの挙動に変更することは可能でしょうか?

1. メイン画面でフルスクリーンのソフトを起動しても、他ウィンドウや、サブ画面に変化が無いようにする。
  (メイン画面で表示していた他ウィンドウをサブ画面に移動させず、
  フルスクリーンのソフト終了後は起動前と同じ位置にする)
2. メイン画面はそのままで、サブ画面のLCD-8000U側でフルスクリーンのソフトを起動する。
  (コントロールパネル(ディスプレイ→画面の解像度→ディスプレイサイズ表示の変更)の
  メインディスプレイ選択は変更しない)

70 :不明なデバイスさん:2010/06/07(月) 00:34:12 ID:Ajh5EzbZ
それはソフト次第な面がある
基本プライマリディスプレイが使われるハズだし
フルスクリーンが解かれると元に戻るはずだが
ソフトに依ってはマルチモニタを想定してないものは
サブに行ってしまったままになったりする

取りあえずはプライマリモニタの変更を試せ

71 :不明なデバイスさん:2010/06/07(月) 21:06:01 ID:cc5WAKcu
ドンキの見てきたけど、あの画質は酷いな。
ソースが悪かったのかもしれないけど、それはそれで
ある程度画質を気にしてる人には全く売る気ない商品だな。
まあ、あの値段だし仕方無いのか…

72 :不明なデバイスさん:2010/06/07(月) 21:51:13 ID:Pyf4aaNJ
ドンキ(笑)

73 :69:2010/06/07(月) 22:07:42 ID:jG8BimWp
>>70
レスありがとうございます。
1. の方はOSやドライバ側ではなく、使用ソフトが対応しない限りはダメそうってことでしょうか。
とりあえず、解像度や応答速度が重要な場面以外では、LCD-8000U側をメインディスプレイ扱いと
することで対処します。

74 :不明なデバイスさん:2010/06/08(火) 19:36:58 ID:H7VTZB/h
今更だけどum-710を検討していて
設置の際には付属スタンドを使わずフレキシブルのカメラ三脚を使おうと思ってます
そこで質問なんですがリンク先の画像の真ん中液晶裏のum-710のスタンドを
取り外した時にあるネジ穴の規格ってカメラの三脚穴やカーナビに付いてる穴と同じ
1/4インチネジ穴って奴ですかね?知ってる方いらっしゃったら教えて下さい
http://www.cartft.com/image_db/Nanovision_UM-710.jpg

75 :不明なデバイスさん:2010/06/08(火) 22:29:58 ID:+V8GTa5g
こんばんは。まだ発売されていないのでしょうか?こちらをお持ちの方や使い勝手など紹介ブログなどありましたら
教えてください。ttp://www.youtube.com/watch?v=POF2icqcqhE&feature=related

76 :不明なデバイスさん:2010/06/10(木) 11:50:08 ID:nby1TWfN
PS3とかPS2とか360をごろ寝しながらするためにHD089C買うのって頭おかしいんだろうか
ちょっと応答速度が気になるけど
http://www.manhattanlcd.com/product_p/7002.htm

77 :不明なデバイスさん:2010/06/10(木) 20:44:09 ID:zhscxroB
PS3の倍近い値段するので頭おかしいな

78 :不明なデバイスさん:2010/06/10(木) 21:57:33 ID:nby1TWfN
>>77
やっぱ俺頭おかしいんだな・・・PS3の倍なんてまったく頭に無かったわ
だからゲーム用途にこれとかHD089B買ったレポが無いのか・・・
そもそもゲーム機につなげて使えるのかどうかも分からん

でも今月あたりIYHerスレでガタンストンしてるかもしれん

>>75
俺が欲しいのと似たタイプなので気になってちょろっとググった
いま予約受付中で、7月に出るっぽい。
http://www.cameratown.com/news/news.cfm?id=8950#axzz0qSBrKeAA

79 :不明なデバイスさん:2010/06/10(木) 22:57:25 ID:dM5hk0Wa
win7でLCD-USB7XBを使ってもこのOSには入れられないって警告が出て認識されない
サイトで7用のドライバを落としても同じ
どうすれば認識できるだろう


80 :不明なデバイスさん:2010/06/11(金) 01:34:41 ID:n9qK1UsC
>>74
持っているから答えたいけど、ねじ穴のサイズってどう測ればいいの?

81 :不明なデバイスさん:2010/06/11(金) 08:36:18 ID:u7MXlP2c
オスなら外径とピッチ(山と山の間隔)、メスなら内径かな。

82 :不明なデバイスさん:2010/06/11(金) 10:50:34 ID:JZVTR2is
女の子なんですけど膣のサイズを測ればいいですか?

83 :不明なデバイスさん:2010/06/13(日) 07:25:52 ID:Ci/99wpO
DELLのStudio Hybrid(モバイルインテルGMA X3100)にLCD-8000Vをサブとして繋いで使っているのですが
LCD-8000VとPCとの接続が切れる度に水平・垂直・クロック・フェーズの数値が変更されてしまい
PCの再起動時ですら毎回設定し直さなければならないのでキツイのです
オート設定なんてまったく反応しないし、工場出荷時設定も画面がまったく合いません…orz

そこで小型液晶の猛者である皆さんにお聞きしたいのですが
これら各設定の数値を保持する事は出来ないのでしょうか?

84 :不明なデバイスさん:2010/06/13(日) 16:34:45 ID:ebm6265C
モニタ側の問題で無理だと思うので手放した方がよいと思う

85 :不明なデバイスさん:2010/06/13(日) 20:24:14 ID:uVoUm+Ec
ドライバは最新?

86 :不明なデバイスさん:2010/06/13(日) 20:55:52 ID:ZtYCMFZ0
プライマリとセカンダリ入れ替えてみたら?
ソフト側と接続の組み合わせを全て試してダメだったら諦めろ

87 :不明なデバイスさん:2010/06/13(日) 22:34:04 ID:/67fYoM8
前スレでLCD-8000Vのレスにこんなのがあった
こういうのが気になるなら買ってはいけないモニタだな

630 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2010/02/02(火) 00:12:50 ID:6/XTpzVK
LCD-8000V 改善要望

* XGA、できればSXGAまで縮小表示で対応してくれ(>625)
* 無入力信号時のスリープ
* すぐに自動調整結果を忘れてアホ表示になるのを改善
* 電源スイッチをもう少し「手の届きやすい・操作しやすい」位置にしてほしい

これが1,2割のコストアップで済むんなら大歓迎なんだけど

88 :不明なデバイスさん:2010/06/14(月) 01:01:04 ID:GNPuoiIY
自演乙。

89 :不明なデバイスさん:2010/06/14(月) 07:48:03 ID:U+St81+o
信号未入力時の青画面はマジ使えない

90 :不明なデバイスさん:2010/06/14(月) 07:51:57 ID:pNJmondY
青画面の利点なんて無い
マニュアルには青画面じゃなくて「スリープ機能はありません」って書いてあるし、コストダウンの為でしょ
少し値段上がってでもそういう所はしっかりとして欲しい

91 :83:2010/06/14(月) 19:07:12 ID:wFKVwLUm
83です、皆さんレス感謝です!

>>84
どうやらマジで仕様みたいですね…orz
でもデザインとか好きだし、設定する数値は毎回同じなので我慢して使います

>>85
インテルがドライバを更新してくれなくて、2008/7/29のでも最新扱いみたいです…

>>86
試してみましたが駄目でした

>>87
私もそれ見て仕様だと認識しましたよ…

>>88
何が?

92 :不明なデバイスさん:2010/06/15(火) 17:47:31 ID:FcZYezXx
IOデータのLCD-USB7なんですが
作業中のWindowsXPがフリーズ
その後メインのモニタがブラックアウト操作不能で
USBモニタだけはフリーズ直前の画面停止が頻繁に起こるんですが
LCD-USB7が原因でしょうか?
チップセットは780Gでオンボードのにメインモニタを繋いでます


93 :76:2010/06/16(水) 03:12:07 ID:Jve22THX
せっかくHD089C注文したのに
「在庫ないよ。HD089B買う?」って言われた・・・
http://www.manhattanlcd.com/product_p/7002.htmに飛んだら在庫56って書いてあるじゃん!」って聞いたら
「HD089C is hidden, I don't know how you find.」だってさ

じゃあどこで買ったらいいんだ?もう買えないのか?

94 :不明なデバイスさん:2010/06/16(水) 05:03:31 ID:rmHgE5ko
たしかに表からのリンクだと無いなw

95 :不明なデバイスさん:2010/06/17(木) 21:09:38 ID:luB5EeNi
無知な質問でスミマセン
もしかしてLCD-8000Uは画質や輝度はOS上から調整出来ないのでしょうか?

96 :不明なデバイスさん:2010/06/18(金) 04:46:10 ID:GUShVuR4
ニンテンドー3DSの裸眼立体視液晶部分だけを、
PCからサブディスプレイとして使えないかなあ…

もしくはUSB接続 or DVI接続できる
裸眼立体視できる小型液晶ディスプレイが出てこないものか…

97 :不明なデバイスさん:2010/06/18(金) 05:33:28 ID:boNe8Zcp
で、一体何を見るの?

98 :不明なデバイスさん:2010/06/18(金) 06:32:08 ID:GUShVuR4
エロ画像…
もしくは3Dエロゲを立体で…

99 :不明なデバイスさん:2010/06/19(土) 04:33:08 ID:yaFI4hAm
http://www2.aimnet.ne.jp/nakahara/3dart/3sakuhin6.html
お前にはこれで十分だ

100 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 11:02:49 ID:tHODaLGa
交差法とか平行法とかアナグリフとか肉体的負荷が高いからもううんざりなのだ

101 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 11:28:09 ID:tHODaLGa
このスレに集う人達には、釈迦に説法かもしれないが、一応説明しておく…

今のPC市場に出始めてる立体視ディスプレイは、えてして1x〜2xインチで、しかも液晶高速シャッター付きメガネを要するけど

・高速応答が必要なので全製品がTNパネル→VAやIPSに比べて色再現性や視野角の問題がある。
現在既にVAやIPSをメインディスプレイとして導入してる層には、スペック的に「グレードダウン」しかも「価格倍増」なので置き換え対象として完全に魅力に乏しい。
かといって、現環境に「追加」してデュアルやトリプル環境にしようにも、部屋が広くないといけない。リッチマンしか客にならない。
・液晶シャッターメガネをサポートしてるのはNVIDIAだけ。ATIやIntelユーザは使えない。

よって導き出される結論は、
・立体視ディスプレイを「メインディスプレイ」として売り込むより、「サブディスプレイ」として売り込んだほうが、多くの客を掴める。
・サブディスプレイなら、小型液晶のほうがいい。(実際10インチ未満のUSB接続サブディスプレイがこんなに売れた。このくらいのサイズなら、ほとんどの人は「買えそうな気がしてくる」)
・小型液晶なら大型液晶と違って裸眼立体視も実現可能。液晶メガネを排除できる。メガネ者も「え? メガネつけなくていいの? だったら買ってみるかな…」となる。

→USB接続サブディスプレイを、裸眼立体視可能な液晶にして売り出せば、結構売れると思う。「小型液晶なんて何に使うんだよ?バカじゃね?」という根源的な問いにも「え?立体で見えるんだよ?」と答えられる=製品が魅力的に見えるだろう
だからどこか商品化してくれ俺は買う。部屋が狭いしメガネ者だから

102 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 14:49:07 ID:4VPMtdXK
>>101
FV-01

103 :不明なデバイスさん:2010/06/22(火) 01:30:09 ID:3o2fO2sl
2ちゃんで発言すれば世の中を動かせると思っているあたりが子供っぽい

104 :不明なデバイスさん:2010/06/23(水) 01:56:21 ID:KyvOyH+E
ATIが3Dシャッターメガネに対応してないとか明らかに嘘だし・・・

105 :不明なデバイスさん:2010/06/24(木) 08:54:28 ID:qbeKpaEs
2ちゃんで発言しても世の中を動かせないと思っているあたりが子供っぽい

106 :不明なデバイスさん:2010/06/24(木) 10:02:00 ID:cExgQZ9f
動かせないだろjk

107 :不明なデバイスさん:2010/06/24(木) 14:56:38 ID:tAxuZ38i
だいたい逆に動くような気がする

108 :不明なデバイスさん:2010/06/27(日) 23:08:04 ID:eCeRy6jB
8000U買ったけど便利だなこれは
24インチのモニタをPCと360兼用にしてるので、これで360しながらPC使えるようになった
今までPV4でサイトみつつキャププレイしてたけど、サブモニタだと完璧だ
本当はテレビやモニタ複数置ければ良いんだけど、お手軽に解決できてよかった

109 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 18:30:49 ID:anDbksRV
センチュリー、1,366×768ドット10.1型のUSBサブディスプレイ
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20100628_377365.html

110 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 18:34:51 ID:6OHaEMZc
一回り大きいからちょっと重いか

111 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 19:30:23 ID:hZyee8KX
1366ともなるとブラウジングも余裕でできるね
高さ10ミリ幅40ミリしか増えてないのは良いな
画像見ると枠の部分がスマートになってる
8インチの買ったばかりだが、少し値段落ちたら買い換えちゃおうかな

112 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 19:31:04 ID:tQorwbSc
LCD-10000Uが出るってことは、LCD-10000Vも期待していいのかな。

113 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 20:32:28 ID:0OW8XBqr
俺もLCD-10000Vが出てくれるのを期待している
現在LCD-8000Vを愛用しているが、毎回画面がズレる不具合ががが…orz

LCD-10000Vはココら辺を直して欲しい…ってか1回調整したら覚えてくれ

114 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 20:33:44 ID:3okxeUIj
これでアダプター無しUSB一本動作+バッファローの奴みたいな
マウント用のネジ穴があれば完璧なんだがどっちも望めないんだろうな・・・

115 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 21:54:37 ID:zWEczG/O
うおっ、新製品か
やるじゃないかセンチュリー

116 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 21:55:38 ID:zWEczG/O
一応こんな謳い文句だからバスパワー駆動は期待したい
ttp://www.century.co.jp/plusone/plus-one-101lcd-10000u.html

117 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 21:59:08 ID:W6o6gVKV
USB3なら

118 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 22:22:07 ID:z8R0aS1u
HDMI端子付いてればうれしいけど。ttp://news.kakaku.com/prdnews/cd=pc/ctcd=0085/id=11739/

119 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 01:08:58 ID:rRvJEtdn
LCD-10000Vに期待

120 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 22:13:07 ID:miHWGrJ3
LCD-10000Uよさそうね。
ただこのシリーズ液晶アームに付かないんだよなー。


121 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 22:34:28 ID:cv96Nvbb
8000UならWMK-LCD01

122 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 23:27:54 ID:miHWGrJ3
>>121
他社製だけどマウンタがあるのね、知らなかった。
でもできれば75*75で付いてくれると助かる。

123 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 23:44:05 ID:ZQ/SIvs9
この手の軽くてコンパクトなモニターには液晶アーム用の穴より
デジカメやカーナビについてるような穴が付いてた方が有難いんだけど
バッファローくらいしか無いね、あんまり需要ないのかな

124 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 03:05:52 ID:RO/jAPUb
あんまり無茶言うなよ

125 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 03:09:10 ID:RAUmTIPY
間に一枚板挟んで好きな位置に穴開けりゃ、なんでも付けれるだろうに。

126 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 08:11:48 ID:X0bnrnTL
このサイズで1366×768はいいな。
問題は値段だな…3万↑とかありそうで怖い。

127 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 08:17:01 ID:8oT9pU9U
>>126
>>109 のリンク先では2万前後を予定と書いてあるよ。

128 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 08:24:57 ID:X0bnrnTL
ありゃ、見落としてた。すまんw
直販で2万なら普通に2万以下では買えそうだな。

129 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 08:51:56 ID:bI3+nSmn
前スレで貼ったLiliputのやつにも10.1インチの新型きてた。
http://www.coollcd.com/lilliput-fa1012npct-101-led-touchscreen-monitor-with-multitouch-function-hdmi-dvi_p697.html
10.1インチ、1024×600、HDMI入力、マルチタッチ対応。
7インチのは同仕様のがハンファから国内販売きたからこっちもくるかも。
ただ値段がちょっと高い…。

130 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 20:45:04 ID:tW9vxfgB
俺もLCD-10000V待ち

131 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 00:18:47 ID:ZzdxftwK
ベゼル幅が狭くなってるのはいいな。ただタッチパネルを付けて欲しかった

132 :不明なデバイスさん:2010/07/03(土) 01:19:15 ID:IPyBb7NV
電子インクにもなるカラー液晶画面、単体で販売 | WIRED VISION
ttp://wiredvision.jp/news/201007/2010070220.html

133 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 07:45:41 ID:FU4UiRjz
>>130
VってVGAの略だよね
LCD-100000Dの方がよくない?当然HDCP対応で

134 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 10:01:03 ID:Z7EX5/DY
どうせUDだろ

135 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 12:40:18 ID:oBOKqgpW
このクラスなら画質的にはデジタルのメリットほぼないから
ノートの外部出力でまだまだ一般的なアナログが妥当

136 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 13:46:42 ID:4sTQPJhm
最近8000U買った俺になんと言う仕打ち
あんまり使ってないからどうでも良いか

137 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 21:07:35 ID:u1sLlHGX
>>133
0大杉w

138 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 22:34:25 ID:WynJbi5u
10000Vで勝手にPCをシャットダウンしたらモニタの電源も切れるようにしてくれたら買う(´・ω・`)

139 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 16:36:58 ID:h0FRdv3l
最近のグラボだと対応しているが、昔のグラボだと
1366x768のVGA出力は対応してない
内蔵液晶が1366x768のノートだと対応している可能性は高いが
ちょい前のノートのチップセット内蔵グラフィックだと微妙

発売されないと思うけど、万が一VGA入力の10000Vが
発売されたら相性問題が多発しそう

140 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 21:41:38 ID:Cwh55JKG
そもそもサーバー用途でワイドディスプレイなんて需要ないんだよ
俺は動画とか写真とか時計とか映しておきたいんだよ

141 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 23:36:23 ID:WVSmrTDc
これくらいの大きさだったら液晶自作キットで十分なんじゃないの?
キットの方が高くつく気もするが。。。

142 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 23:51:11 ID:m1hznwh3
>>139
インテルだと915あたりが分かれ目だったか
まあXGAに設定するくらいはどうにかなるだろうから
2万円位で買えるならLCD-7Xは喜んで葬り去るな

143 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 17:32:48 ID:Qv4VAuZ5
10000Uは明日発売
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20100707_379123.html

144 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 17:50:01 ID:FBNw2t2p
液晶スペックがグレードダウンしとる!

145 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 18:54:03 ID:ssIoO45Y
>>143
>店頭予想価格は19,800円前後
>視野角が上下45度/左右80度

  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三  
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

146 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 19:28:20 ID:OWzD0gnM
15/30/40/40°(上下左右)って冗談抜きで洒落にならん視野角ちゃうか・・・ゴミ確やな

147 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 20:16:34 ID:Kl9foCge
色もHighColorまでなのかこれ

148 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 21:04:11 ID:bApyAmT9
10000U
発売前から糞モニター
>>129に期待

149 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 21:19:28 ID:coM5KekW
おいおい
このスレの空回った興奮はどこへぶつければ良いんだw
まさかこんなオチがあるとは
サイズアップかつスリム化だ!って喜び勇んで買ったら以前とは比べものにならない劣化でした
って人続出じゃないか?

150 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 21:42:39 ID:OWzD0gnM
このインチこの解像度にかなり期待してた人多いんじゃないの
俺も2万なら割りに合わない事はないと思って買う予定でいたんだけど
15/30/40/40°(上下左右)18bit 262,144色じゃちょっと買う気にならんんよな
変わる物がないだけに本当に残念

151 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 21:52:28 ID:5asoqSVD
USB2の限界点かね

152 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 22:44:36 ID:A2W3Ha+a
期待ハズレ感がケタ違い

153 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 23:57:28 ID:kVVz9lnP
消費電力もGIGABYTEのボードとかUSB3.0じゃなきゃ1ポート給電は絶望的だな
っていうか隣接2ポートから取ろうにも結局合計電流が大きいから動かないPCもあるかもしれない
個人的にはV待ちだからまあいいんだが、Uとしては破綻してる気がする

154 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 00:54:18 ID:edCvnM1d
HDMIでACアダプタでもついてれば
15/30/40/40°(上下左右)18bit 262,144色でも買って...ないな
ほんとがっかりだ

155 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 06:16:25 ID:D+9QmkH/
うるせーおまいらがガタガタ五月蠅いからこうなったんだ

156 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 08:24:06 ID:G8uEXtxG
このサイズ、解像度を望む奴はべつにUSB接続なんて望んでないんじゃないの?
描画関係に影響が出てきそうだし。
あくまでUSB接続が基本みたいだからガッカリの覚悟はしてたが想像以上だったぜ。

157 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 12:47:14 ID:v+dHoGvo
PCwatchの記事みて45/45/80/80かと思って公式見たらふいたw
どこからこんなクソ液晶パネル持ってきたんだよwww


158 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 14:25:44 ID:PDTfyA7G
サブモニタの癖に正面から見ても怪しい視野角
サイズが小さいから真正面から見ればいけるっちゃいけるかw

159 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 14:40:13 ID:5NJJX9XD
輝度10段階キター
…と思ったんだけどパスか。
8000Uはフィルター貼っても眩しすぎるからな。
このスレなら8000U持ってんの多そうだけど、みんなどんな対策してる?
もしくはソフト使って調整してるとか。

160 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 17:57:49 ID:es7VxHyg
サングラスして使えば?


161 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 18:40:49 ID:RvFvdTNa
>>157
ネットブック用の超低コスト液晶パネルの流用。

162 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 00:09:46 ID:YZkso4EC
超低コスト超低スペック液晶パネルのくせに価格が2万弱…( ゚Д゚)ポカーン
数が違いすぎるとは言えネットブックって全部含めてで3万弱くらいだし

せめて実売1万弱だったらまだマシだったが…

163 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 00:54:49 ID:6SlrGhuj
http://japanese.engadget.com/2010/07/01/pixel-qi-3qi/
こういうのと自作キットのコントローラーと組み合わせて作れないの?

164 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 01:03:29 ID:WgPNnKoH
Century LCD-10000U
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100710/ni_clcd1000u.html#lcd1000u
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100710/etc_century.html
http://ascii.jp/elem/000/000/535/535690/
http://akiba.kakaku.com/pc/1007/08/190000.php

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:53:51 ID:aRihwwWy
LCD-10000Vが出たら買う
USB接続は不具合多すぎる

166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:18:10 ID:EJj1oQnp
出てもあの液晶じゃあ・・・・

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:56:48 ID:ZHXzRjm4
分解してHDプロジェクター作成を画策してる俺にとっては視野角は問題にならない
問題なのはHDCPに対応した入力
多分少数派なんだろうけどな

しかし構造的にダイクロイックフィルタ付の3板式プロジェクタに対して無駄がありすぎるな

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:58:41 ID:IBqLAUZi
こんな糞視野角ならスタンドぐらい標準で付けろよ

169 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 12:45:56 ID:93OsaW06
アイ・オー、タッチパネルの10.1型USB液晶ディスプレイ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20100714_380541.html

店頭予想価格は16,800円前後
解像度1,024×600ドット(WSVGA)、視野角が上下45度/左右80度

170 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 12:51:24 ID:kUH5z3aW
いいじゃない

171 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 13:52:16 ID:ecmj+rin
色数は?表示色数はどこなの!

172 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 14:03:10 ID:Bltc17az
Centuryのと視野角いっしょじゃないか…。もうちょっとマシな液晶使ってくれよ。

173 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 14:30:14 ID:V16xW1aj
LEDなのまで一緒か
でも今なら直販でポイントが付いて実質13440なのが悩ましいな
ってすまん。宣伝くさくなったわ


174 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 14:39:46 ID:pic+yKy1
解像度は退化してっけどねん。

175 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 14:40:33 ID:0mBFdXlY
こっちはタッチパネルじゃないか
実機見ないとあれだがちょっと欲しいぞ

176 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 14:40:40 ID:rPkcPe4s
>172
このサイズで視野角が広いパネルなんて無いんじゃ・・・

177 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 17:47:09 ID:Bltc17az
>>172
>>129のやつとかフォトフレームで使われてる奴とかいっぱいあると思うんだが。
10インチ1024×600で視野角176/176とかいうのもあったりするんだぜ?
ネットブックのでももっとマシなのはあるんじゃないかね。
そういえば、SAMSUNGのフォトフレームはUSBモニタにできるやつがあったな。
ここじゃほとんど話題になったことないけどあれはどうなんだろう?


178 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 17:49:03 ID:Bltc17az
アンカみすった。↑のは>>176ね。

179 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 18:04:40 ID:V16xW1aj
ていうかIOのってコレじゃね?
http://www.mimomonitors.com/products/imo-monster-touch-10-inch-mini-usb-touchscreen-monitor

180 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 23:41:01 ID:gFtU1F5x
Centuryの買ってX200sの3番目のモニタとして使っているが
割りきって使う分にはそれほど不満はないかな

ちょっとギラギラするとか色がとか輝度調整のロータリースイッチが
硬いんじゃとかあるけどw

ちなみにケーブルは市販のUSB極細ケーブル1本で使ってる

181 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 01:49:57 ID:58R0TyEc
http://www.coollcd.com/lilliput-fa1012npct-101-led-touchscreen-monitor-with-multitouch-function-hdmi-dvi_p697.html?zenid=919a67a25ad2dfc8ca23310997538035

720pだったら欲しいなあ
でも高いなあ

182 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 12:16:15 ID:tRTtJlkQ
パネルなら1024*600って書いてあるのに

183 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 20:04:28 ID:RKkjjLK5
なんで縦置きを考慮にいれない糞仕様のばっかりなんだ?

184 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 21:17:25 ID:AT+SS/z2
カーナビ液晶の流用だから。って普通に分かるだろ?

185 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 22:12:42 ID:rQfkijPk
センチュリーのは縦置きを考慮しているぞ

186 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 17:32:19 ID:9opWx+d1
今度は16インチか
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100717/etc_fsemi.html

>消費電力は、パッケージの記載などによれば4〜5W
いくら二股でも隣接2ポートで2.5Wずつは結構厳しい
そもそも据え置き型でUSB専用ってどんな需要があるんだろう

187 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 17:45:41 ID:E8DWUT/i
USB3だったらバスパワー限定モニタのスペック上がるかな

188 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 15:36:17 ID:QJg44leT
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20100722_382327.html

解像度WSVGA、コントラスト比500:1、輝度240cd/平方m、視野角が上下110度/左右140度

189 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 17:11:45 ID:OS85N1Uh
>>159
8000Uは目が痛くなる明るさで困ってる
仕方がないので使っていない

190 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 20:16:26 ID:IBCi3NRh
>>188
HDMIは魅力だが、パネルが糞っぽいな・・・
実記を見てみたい。

191 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 20:59:21 ID:aWbg3onH
枠がでかいよ!

192 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 22:48:39 ID:r0be6iQE
>>188
10.1VでHDMI入力があるのはいいが、解像度が微妙だな。。。
せめて720pにして欲しい

193 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 04:04:53 ID:vyWa0gE3
FTD-W71とLCD-USB7XWってどっちがいいの
試しに一つ欲しいんだけど

194 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 20:49:30 ID:0II9FSzK
>>188
これ応答速度とか書いてないんかな
無駄にふちが太いけど場合によっちゃ買いそう

195 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 00:25:07 ID:IR8ryAID
視野角とかどうでもいいな。どうせ正面からしか見ないし。いいに越したことはないけど。
センチュリーのは魅力だな。VGAというかPC側でドライバー不要のものが出ないかな・・・。
IOはどっかで展示してないかな。値段が魅力だ。


196 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 01:54:11 ID:6OUv1E/t
>>193
グレアなら前者、ノングレアなら後者。
個人的には後者の方が無難でいい。

197 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 05:46:45 ID:xiQ72xfJ
>>188
キタ−−−−(・ω・)−−−−!!

198 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 14:44:30 ID:U+1slclF
>>196
サンクス
LCD-8000U買うわ

199 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 17:36:56 ID:ODDiQFKj
>>198
なんでそうなる

200 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 01:01:04 ID:FMAfjXaD
ゴロ寝して使いたいんだけどなんか良いケーブルない?
長いミニBケーブルってあんまないんだけど

201 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 02:37:12 ID:+alQjGot
>>200
ミニBだと3mまでがほとんどだから
普通の5mの奴に変換付けて使う

202 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 04:12:11 ID:+xpNfWjE
>>188
これの枠ちっこくてうすいのでないかな。

203 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 06:27:10 ID:xMv+h0gT
>>202
今後デジフォトはHDMI付が標準になると見た
今ポチるか待つかだな
俺は心は買う方向で動いてる
ヘタしたら今日店頭予約してしまうかも
たしか1024*600ってパナのポータブルBDと同じだよね?

204 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 20:49:18 ID:FMAfjXaD
>>201
ああそうか一本物にこだわる必要ないんだな
完全に失念していた

205 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 14:48:30 ID:dRTJw0GP
長いケーブル変えたけど電力足りない
アダプタ使いたくないし二股に改造するしかないのか

206 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 03:52:34 ID:xs6DEzxJ
レビュー?
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/nishikawa/20100728_383713.html


207 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 23:48:29 ID:Q28UvwwO
TGIC-120R
http://akiba.kakaku.com/pc/1007/28/221500.php

208 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 23:39:43 ID:5QAcIe1s
ONKYO LPF10M01
http://ascii.jp/elem/000/000/543/543433/

209 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 23:40:47 ID:SHoLUdiA
I-O DATA LCD-USB10XB-T
http://akiba.kakaku.com/pc/1007/29/213000.php

210 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 00:45:16 ID:ej11WhjJ
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100731/ni_clcdusb10.html#lcdusb10

211 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 00:27:50 ID:vFSLA6lu
メインモニタが壊れかけ修理に出す前に
修理後サブとしてもつかえそうな小型モニタ無いかなとスレに来てみたら
新製品ラッシュでしたか・・・

212 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 16:04:04 ID:jpzx2Ew8
アイオーのLCD-USB10XB-T届いた。
USBケーブル1本で動作した。(タッチパネルも)
ただ、上下の視野角がとても狭く、真正面を外れると暗くなる。

まあ、自分の使用用途では満足。

213 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 21:40:00 ID:quYAT5Z8
レポ乙です
ちなみにどういう風に使ってるの?

214 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 23:24:01 ID:qKkvmPAb
USBだとDVDとかYouTubeとかだめ?
メインモニターとは別にながら用のモニターが欲しいんだけど
素直に安い21インチ位のモニター買ったほうがいいのかね?

215 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 23:31:14 ID:Oo78bisF
>>208
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100807/ni_clpf10m.html#lpf10m

216 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 01:12:06 ID:24aUx+cN
センチュリーの10.1見てきたけど、視野角狭すぎて吹いたわ
アレは酷い…

217 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 05:05:50 ID:zwZ84lJi
ONKYOもダメポならLCD-8000系一強時代が続きそうだね


218 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 05:50:42 ID:9PR1Id+V
 


LPF10M01シリーズ SPECIFICATION -製品仕様-

>視野角 左右 70/ 70° 上下 50/ 60°


解散



 


219 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 05:52:18 ID:lkjpIGzy
>>214
HDCPに対応してないだけ(地デジ録画のDVD、地デジチューナーカードなど)
普通のDVDやオーバーレイ表示のビデオは見れるはず

>>217
そのなかにLCD-8000Vは何パーセント含まれるんだ?

220 :212:2010/08/04(水) 10:11:18 ID:g/iHwMhp
>213
メインのモニタとは別に5mUSBを引っ張って、ワイヤレスマウス・キーボード、USBオーディオと
ともに、セルフパワーUSBHubに繋げて使ってます。
Web、mail、DVD、音楽などライトな使い方です。

画質は、http://k-tai.impress.co.jp/docs/column/stapa/20100802_385000.html
でレビューされているとおり、ちょっと残念です。メインで使うモニタでは無いです。

221 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 11:25:35 ID:gEsp/90e
このスレをみていろいろ検討した結果、LCD-8000Vを購入することに決めた。
USBは色々問題有りそうだし、そもそも完璧な選択肢はなさそうだからな。

222 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 18:33:34 ID:OwrzWDSA
画質良かったらエロゲ用にLCD-8000欲しいけど
もうすこし様子見るか・・・ONKYOのがスクエアだったら良かったのに

223 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 18:54:36 ID:G7ZBALjC
>>220
ありがとう
欲しくなったけど今年はボーナスが・・・

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)