2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NEC液晶モニタ総合スレッド24

1 :不明なデバイスさん:2010/05/12(水) 23:02:57 ID:Xr7diDWO
NECディスプレイソリューションズの液晶モニタを語るスレッドです。

NECディスプレイソリューションズ
http://www.nec-display.com/jp/

NEC液晶モニタ総合スレッド23
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1267850580/

672 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 09:54:42 ID:Jujxbtyw
この人は半年でシミが出たらしいよ
http://roheisen.net/progress.html

673 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 12:48:11 ID:0wc3/uUH
IPSよりTNのほうが質いいことが多いな最近は

674 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 13:00:44 ID:A4BFvFBi
誰得?

675 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 16:50:51 ID:Py/ORtot
2490WUXi使ってるんだけど、LowBrightnessMode ONと、
カラーコントロールでRGBの値をそれぞれ半分まで下げるのって同じこと?

676 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 20:23:50 ID:HaQcJVwa
>>672

そのシミはパネルのせいじゃないわ。こいつの設置場所の温度変化が大きくて露点でつゆ付き→シミになったんだ。
こいつ自身の使い方の問題。

677 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 21:00:12 ID:8dINnaOd
>>676
設置環境の記述を見つけられなかったので、くわしく

678 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 21:29:07 ID:Jujxbtyw
>>676
露点でつゆ付きが原因で、
アメリカ国旗みたいにストライプ状の黒いしみが入るんですか?

その隣に置いてあった同じパネルは無傷なようなので、なんとも不思議です。

679 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 21:29:55 ID:HaQcJVwa
そのサイトにアップしてる染みつきパネルの写真見てみ。明らかに露点でできたつゆのシミ
長年使ってる家電製品の蛍光表示部とか見てみ結構シミができてたりするから。
対策は、冷暖房機の近くに置かないこと。もっというと一年中温度、湿度一定にでもするこったな。
加湿器なんてもってのほかだから。
↓みると、上から露が埃とともに下に広がっていって、そこで蒸発したって軌跡まではっきりくっきりわかるがな。
http://roheisen.net/progress/26700221/lcd2490wuxi2L.jpg





680 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 21:32:18 ID:HaQcJVwa
>>678

アメリカの国旗?いったいどこ見てんだお前は。
上から1/3ぐらいに横に線上にシミ跡が確認できるだろうが。

681 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 21:39:20 ID:HaQcJVwa
↓の写真だけ見ても環境はよくわからんな。
http://roheisen.net/progress/26700221/workspaceL.jpg

でも、これは話にならんな。
http://roheisen.net/progress/26690221/workspaceL.jpg

この部屋ストーブ消すと相当冷えるよ。窓の面積が大きいし、窓にも近い。
ストーブ消すとほとんど外とかわらんだろ。
こんな出窓なんかにプリンタ(に限らんが)おいちゃ駄目だってば。

682 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 23:55:01 ID:BxjyVmMY
朝起きてから、または冷えてきたらストーブつけるけど
めちゃくちゃ結露するぜ。ひどい時はPC本体の表面なんかもしっとりするくらい

683 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 00:18:11 ID:R+jtUKDK
ID:HaQcJVwa
ID:HaQcJVwa
ID:HaQcJVwa
クスクス

684 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 00:58:48 ID:ruzQ9WA5
>>682
怖いね
ここ札幌なんだが大丈夫かな


685 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 01:47:23 ID:oGG4l20D
家電製品内部の空間が室内空間と同じ温度になるにはそこそこ時間がかかる。
だから、冷暖房の直後とか、筐体壁ではしょっちゅう結露してると思った方がいい。
ディスプレイとかたまたま目立つ部分だっただけ。
ビデオデッキのヘッドの結露防止ヒータとかちょっと前なら常識だったんだが。
最近知らん奴が多くて困る
HDD保存も増えてきてるが、HDDをPCから切り離して保管する場合は、
静電防止袋にシリカゲル同梱が基本

686 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 01:50:38 ID:oGG4l20D
>>683
何がおかしいかしらんが、
お前のような奴に限って、自分のアホを人に尻ぬぐいしてもらうんだよな。
自分の使い方が悪くてシミ作ったくせにメーカにクレームつけるアホサイトの管理人みたいにさ。

250 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)