2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Intelli】マイクロソフトマウスPart44【Mouse】

1 :不明なデバイスさん:2010/06/14(月) 07:27:27 ID:MoU+uwaA
■公式
Microsoft Hardware ホーム
http://www.microsoft.com/japan/hardware/default.mspx
Microsoft Hardware - マウス
http://www.microsoft.com/japan/hardware/mouse/default.mspx
Microsoft ハードウェア - マウス機能一覧表
http://www.microsoft.com/japan/hardware/mouse/popup/mouse_line_up.html
マイクロソフト カスタマーサービス&サポート | 電話窓口混雑状況
http://thesource.ofallevil.com/japan/customer/availability.aspx#01

■参考
Microsoft Mouse Wiki
http://www.wikiroom.com/msmouse/

■前スレ
【Intelli】マイクロソフトマウスPart43【Mouse】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1268399911/

2 :不明なデバイスさん:2010/06/14(月) 08:15:58 ID:TT1enhU6
>>1


3 :不明なデバイスさん:2010/06/14(月) 09:48:55 ID:zbmr5sAT
  ・     ・。・゚・ 。 ・゚。・。・゚・ 。 ・゚。・。・゚・ 。 ・゚。・。・゚・ 。 ・゚。   ・・ 。 ・゚。
     ・   ・。・゚・ 。 ・゚。・。・゚・ 。 ・゚。・。・゚・ 。 ・゚。 ・。・゚・ 。 ・゚。 。
    。     ・。・゚・             ・。・゚・ 。 ・゚。
                 。      ・。・゚・ 。 ・゚。
                     ・。・゚・ 。 ・゚。
                   ・。・゚・ 。 ・゚。
           。      ・。・゚・ 。 ・゚。        ・。
               ・。・゚・ 。 ・゚。            ・゚。
             ・。・゚・ 。 ・゚。      。 ・ 。  ゚  。 ・゚。
      ・    ・。・゚・ 。 ・゚。 。・゚             ・ 。 ・゚。   
   ∧_,,∧  。・゚ 。・゚ 。・゚ 。・゚ 。・ 。・゚ 。         ・。・゚・ 。 ・゚。      
  ( ;`・ω・ ) 。・゚ 。・゚ 。・゚。・゚・。 ・゚・。 ・゚・。・゚ ・。・゚・。・゚・ 。・゚ ・。・。・      
  /   o━ヽニニニニニニニニニニニニニニニニニニフ
  しー-J



4 :不明なデバイスさん:2010/06/14(月) 09:57:19 ID:c6A6SPoF
>>1
ROM専だけど 乙


5 :不明なデバイスさん:2010/06/14(月) 11:13:08 ID:sZ5V5hvS
>>4
乙専だけど 乙

6 :不明なデバイスさん:2010/06/14(月) 11:29:40 ID:KoNOMNl8
>>1
      _ ∧∧
   乙γ ( ゚д゚) 猫ですが尻尾
     Vv V^ν


7 :不明なデバイスさん:2010/06/14(月) 13:36:49 ID:Pi+VZzCP
MSのサポートセンターに電話して交換依頼すると3〜4箇所たらい回しされて1時間ぐらいかかる様な気がする。

8 :不明なデバイスさん:2010/06/14(月) 14:22:30 ID:LvVq1eNh
>>1
前スレのナイスな情報

WinVistaかWin7にしてホイールスクロールが効きづらくなった人は
感度中か高のマウスを選択して、垂直スクロールの速度を一番遅くすると良い感じになるかも。
ttp://aquapple.com/2010/03/mnwlm-7000-scroll-tips/

9 :不明なデバイスさん:2010/06/14(月) 14:36:29 ID:3WqVgZnE
ここはマウ筋のスレッドではないけれど
タブ切り替えは
アクション Corner→C として
実行コマンドを
キーを押し続ける Ctrl
キーを押し続ける Shift
キーを送る Tab
キーを離す Ctrl
キーを話す Shift
設定すると
マウスを画面右端のほうに持っていくと
実行できるよ

でも,ヌルボホイールは実質4ボタンなので,
マイクロソフトのアンケートに
ホイールの先のほうに軽くて押しやすい
6番目のボタンを中クリック用に
作ってくれと要望した。

このくらい,出来そうな気がするけど
なんで作らないのだろう。

10 :不明なデバイスさん:2010/06/14(月) 22:28:25 ID:hwGU2m9F
キーボードスレ落ちた

11 :不明なデバイスさん:2010/06/15(火) 01:01:58 ID:Q9xHuNYm
about>>1-10

12 :不明なデバイスさん:2010/06/15(火) 01:22:59 ID:pu1ahLaR
ブーブブブブブブーブブブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブーブブブブーブブ
ブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーーブブーブブブブブーブブブブ
ブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーおーにぃっぽーブブーブブブブブーブブブブー
ブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーーブブーブブブブブブブブーーブ
ブーブブブブー  / ̄\ブブブブブーブブブブーーブブにぃっぽーブーブブブブブブーブー
ブブーーブブー | ^o^ |ブーブブにぃっぽーブブブブブブーーブブーブブブブブーブブブブ
ブーーブブーブブ\_/ーブブブブーーブブブブブブブーーブブーブブブブブーブブブブブ
ブブブブブーブブブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブーブブブブーブブブブー
ーブブーブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーーにぃっぽーブブブーーブブブブーー
ブブーブブブブブーブブブブーーおい おい おいおいおいおいブブブーブブブブーブブブー
ブーブブブブブブーブブブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブーブブブブーブブ
ブブーーブブーブブブブブーブブブブーーブブブブブブブーーブブーブブブブブーブブブブ

13 :不明なデバイスさん:2010/06/15(火) 03:06:52 ID:4nSNBwmu
フッ… l!
  |l| i|li ,      __ _ニ___
 l|/ || ̄ ̄|l. __ ̄ ̄ ̄  / || ̄ ̄|≡
 !i|...||__|;li    ̄ ̄ ̄   |...||__||三  これは画面の高速性であって、>>1乙じゃないんだからねっ!!
  i!| i      ̄ ̄  ̄   =三‐ ―
                 /  ;  / ;  ;
             ;  ____ /
               / || ̄ ̄||
               |...||__||    ヒュンッ         
              //    /
            :    / :
            /  /;
         ニ___
          / || ̄ ̄||  ニ≡      ; .: ダッ
          |...||__||    三     人/!  ,  ;
        =     ―_____从ノ  レ,  、

14 :不明なデバイスさん:2010/06/15(火) 21:11:03 ID:TNqkUsyq
キーボード新スレです

マイクロソフトキーボード Part5 Microsoft
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1276603786/

15 :不明なデバイスさん:2010/06/15(火) 23:03:03 ID:Y6NTMyBY
>>13
どうせなら画面じゃなくてマウスにして欲しかった

16 :不明なデバイスさん:2010/06/16(水) 07:23:03 ID:IkcoND44
ぬるぼマウスで割り当てボタンが足りないので
色々試して,マウ筋で
「Ctrl + Corner ↑B」 コピー
「Ctrl + Corner ↓B」 貼り付け
にしてみた。意外といける。

・・・マウ筋のスレに行こう。

17 :不明なデバイスさん:2010/06/16(水) 09:43:27 ID:vHERW58J

やっぱカチカチホイールがいいね・・・

18 :不明なデバイスさん:2010/06/16(水) 10:45:50 ID:dscdo8dx
IntelliPoint3にしたらカチカチになうよ

19 :不明なデバイスさん:2010/06/16(水) 11:47:22 ID:iCFr+Ykg
4500を買って使っているけど、
ぬるぬるスクロールって、ラッチがないから勝手に上に上がったりするのが駄目なのね

ちょっと高くても別のに買い替えようかな・・・
テストもかねてBluetoothあたりのものに

20 :不明なデバイスさん:2010/06/16(水) 11:51:07 ID:02mBCcw4
勝手に上にあがるのはむしろ
ラッチがあるマウスで変な所で止まった時じゃないの

21 :不明なデバイスさん:2010/06/16(水) 12:33:33 ID:BYMVc//5
>>19
Bluetoothは反応が悪い、やめといたほうが・・・


22 :不明なデバイスさん:2010/06/16(水) 21:47:13 ID:9zOvS9Km
Wireless Laser Mouse 6000を買おうと思ってるんですが、
こいつはヌルヌルですか?

23 :不明なデバイスさん:2010/06/16(水) 21:53:52 ID:sdk2uLVb
BtのMBNM5000はそんなに悪くはないぞ。
ノートのBtアダプタがたまに死ぬからそれだけが面倒なくらい。
使ってる最中はまあ快適。
問題はサイドボタンが戻る以外に割り当てられないこと。
インテリポイント非対応ってのを買ってから知った。ひどすぎる。

24 :不明なデバイスさん:2010/06/16(水) 22:30:39 ID:jFr0HBe1
意外にもArcMouseなんかはカチカチホイールなんだよなあ
ホイールクリックもぬるぽほど特に固くもうるさくもないし

25 :不明なデバイスさん:2010/06/16(水) 22:55:25 ID:PGibtFJz
モバイルマウス買った
しばらく使ってみる

26 :不明なデバイスさん:2010/06/17(木) 00:42:50 ID:5Gt9m86W
>>22
基本エルゴノミックス製はヌルヌルホイールでラバーもヌルヌル化しやすい

27 :22:2010/06/17(木) 00:59:43 ID:71Q3+Tmt
なるほど、心得ておきます。
どうもありがとうです。

28 :不明なデバイスさん:2010/06/17(木) 01:01:48 ID:D7tS8+MO
Wireless Laser Mouse 6000検索して見たら
Natural Wireless Laser Mouse 6000ばかりヒットする件
Naturalの方それなりにいいのか?

29 :不明なデバイスさん:2010/06/17(木) 05:43:49 ID:efqzNkzh
結局、IMOに戻ってきた。
これ、オイラが営業で販売していた頃から茄子マウスの遺伝子を引き継ぐかのような優秀ま数だったのだけれど、今でも立派に現役じゃないか。
地味にintelipointも64bit対応してきているし。
マウス界のオーセンティックラインとして、残り続けて欲しいものだ(無線化しても)

30 :不明なデバイスさん:2010/06/17(木) 07:07:58 ID:VpuZCQ50
今Habuを使っているのですが、1度クリックしたのに2度反応してしまいます
デバイスマネージャを開き確認しましたが、デバイスの問題ということではなさそうでした
これはやはりマウスの故障なのでしょうか?
以前どこかでHabuはもう故障の対応はしていない、みたいなことを聞いたのですが
そろそろ買い換えたほうがいいんでしょうか


31 :不明なデバイスさん:2010/06/17(木) 07:58:41 ID:knUG9HGj
そりゃチャタリングってやつだ
ハード側の問題
補償効かないなら買い替えるしかない

32 :不明なデバイスさん:2010/06/17(木) 08:36:09 ID:TfcVeukx
確かHabuはクリック部分壊れやすい素材使ってるからそうなりやすいんじゃなかったっけ?
それ覚悟で使うならどうぞって前にどっかで見たような気がする

33 :不明なデバイスさん:2010/06/17(木) 09:07:28 ID:VpuZCQ50
>>31-32
これがチャタるというやつなんですね
壊れやすいって言うのは初めて聞きました
2年以上持ったのはそこそこいいほうだったのでしょうか

そろそろ買い換えることにします、ありがとうございました

34 :不明なデバイスさん:2010/06/17(木) 09:18:25 ID:TfcVeukx
>>33
wikiに載ってた

使われているスイッチの耐久性が低いと、クリックがダブルクリックになったりする症状が起きやすくなります
スイッチにはマイクロスイッチとタクトスイッチがありますが、一般にはマイクロスイッチを採用したマウスの方が、感触がよいので好まれます
また、マイクロスイッチの方が耐久性が高いと言われることが多いのですが、スペック上は概してタクトスイッチの方が耐久性が高くなっています(ただし、サイドボタンなどに使われることがある非常に小さいタクトスイッチの場合、耐久性は低いようです)
また、最近では、耐久性を売りにしたマウスも発売されています

Microsoft社製マウス
基本的に全てタクトスイッチ
ただし、IntelliMouse Explorer 3.0(全て)、IntelliMouse Optical(メインボタン)はマイクロスイッチ
実質的にRazer製品であるHabu(メインボタン、ホイール)もマイクロスイッチ

35 :不明なデバイスさん:2010/06/17(木) 09:22:54 ID:O0bQzGsE
IE3はよくチャタリングしたってスレでよく見かけたな
仕様の違いなのか

36 :不明なデバイスさん:2010/06/17(木) 12:44:56 ID:JFoa/GAg
チルトでタブ切り替え出来ればなぁ。
なんで割り当てきかないんだ?>いんぽ

横スクロールって使いこなしてる人っているの?
(ありがたや〜って思ってる人さえ周りにいないんだけどw)

37 :不明なデバイスさん:2010/06/17(木) 13:33:52 ID:+MxE9i7/
>>33
Habuなら3年ぐらい保証無かったっけ
保証期間のチャタリングなら本体ごと交換してくれる

38 :不明なデバイスさん:2010/06/17(木) 18:58:28 ID:4+E8Kpd2
Habuも保証あるよ。
ただ、「在庫ないからX8になったよ」って報告があっただけ。

39 :不明なデバイスさん:2010/06/17(木) 20:42:36 ID:bqVv8Q8F
近所のヤマダでアウトレット扱いで処分されてたのは
店頭では普通に売りつけておいて、不具合あってMSに
電話したら、アウトレット扱いでサポート対象外が発覚
お店に持ち込むしか無いって事があったらしい。

40 :不明なデバイスさん:2010/06/17(木) 21:39:38 ID:mEqP4wDf
>>39
どの型番?

41 :不明なデバイスさん:2010/06/17(木) 21:49:03 ID:bqVv8Q8F
>>40

ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1275873553/197
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1275873553/383

このあたりで読んだ。

42 :不明なデバイスさん:2010/06/17(木) 23:02:04 ID:zl7jLyyQ
保守

43 :不明なデバイスさん:2010/06/18(金) 00:21:50 ID:kOhk+Y7d
見た目でMicrosoft Wireless Mobile Mouse 6000買ったけど結構いいね
電池一本で10か月持って5ボタン
ソールも耐久重視っぽいからg-padでもそれなりに長く使えそう

44 :不明なデバイスさん:2010/06/18(金) 13:49:38 ID:7vx31oOn
で、ヌルポなんだろ?

45 :不明なデバイスさん:2010/06/18(金) 14:40:06 ID:bdFpGfOr
>>43
クリック感は最高です。

ホイールボタンは最低です。

46 :不明なデバイスさん:2010/06/18(金) 18:08:03 ID:TvgfRVZM
Natural Ergonomic Desktop 7000を使っているのですが
新しくMicrosoft Wireless Mobile Mouse 6000を買おうと思っています
この二つの製品を同時に使う場合って何か不具合とかあるでしょうか?
電波が競合するとかありますか?

47 :不明なデバイスさん:2010/06/18(金) 21:41:29 ID:mYT69HSY
Microsoft Wireless Mobile Mouse 6000って良品な気がするけど
使用者がいないのかレビューまったくないね

48 :不明なデバイスさん:2010/06/18(金) 21:51:43 ID:DA8TFt0L
>>46
大丈夫。ただし、bluetoothとは競合する。
bluetoothは電波の使い方が下品なので。

49 :不明なデバイスさん:2010/06/19(土) 00:52:03 ID:FiKzoiJH
同じネタを何度も繰り返すのは頭が悪い証拠

50 :不明なデバイスさん:2010/06/19(土) 17:41:43 ID:W8R+pCuR
Comfort Mouse 4500 とRazer Goliathus Control Editionの組み合わせで使っています。
最初真剣にマウスの買い替えを考えました。
今でも,恐ろしく固い中クリック(これは使っていません),時々反応しない
ホイールチルト(これも使っていません)の状態ですが,
マウ筋 と volumouse というソフトを導入して,その欠点を忘れてしまい
快適に使っています。ヌルボホイールにも慣れ,マウス操作が楽しくなりました。

マウ筋は画面の端移動,サイドボタンX2とCtrlやShiftキー ホイール回転の組み合わせ
で使っています。RボタンやLボタンは動作の判別問題等があり使っていません。
中クリック機能はサイドボタンX1にintellipointで割り当てています。

極端なことを言えば
MouseGesture.ahk
マウ筋
volumouse
等のマウス補助ソフトを導入すれば,大抵のマウスは快適に使えると思います。

この名前では呼べないけれど,マウ筋こそ,IntelliPointと呼びたくなる
ソフトだと思います。ちょっと褒めすぎ?

51 :不明なデバイスさん:2010/06/19(土) 17:54:20 ID:OlZs8415
マ○筋しか知らないうちはまだマウスジェスチャー初心者

52 :不明なデバイスさん:2010/06/19(土) 19:51:13 ID:FNkWsE6i
Natural Wireless Laser Mause 6000の後継はいつ出るのだろうか
この持ち方に慣れてしまって他のに変える気起きないんだけど

53 :不明なデバイスさん:2010/06/19(土) 21:47:23 ID:DUkJ5nIe
IE3買ってきたのですがスクロールがチャタるのだけど仕様ですか?
公式に書いてある 『クリック感のあるスクロール ホイール』 ってヤツが問題なのか、
説明が難しいのだけど、1クリック分動かしきると1スクロールって感じで、
ホイールがきっちり1クリック1クリック動いてくれないから中途半端な位置でホイールが止まると
別の操作途中でホイールが勝手に動いてスクロールする感じ。
せめて、ホイール1クリック分動かしきったら1スクロールじゃなくて、クリック感のある場所から動き始めたら1スクロールだったらなぁ

54 :不明なデバイスさん:2010/06/19(土) 23:58:43 ID:awaKL8N3
アークマウスアークキーボード
セットで買う俺に一言頼む

55 :不明なデバイスさん:2010/06/20(日) 00:02:55 ID:3VarPTsX
お前はスタイリッシュを追い求めるイケメン。機能は二の次。

56 :不明なデバイスさん:2010/06/20(日) 00:05:54 ID:j56vWkN8
>>54
俺はその組み合わせでずっと使ってるけど問題ない。
ファンクション多様する人はやめたほうがいい。あとマウスのサイドボタンがあまり使えない。

57 :不明なデバイスさん:2010/06/20(日) 07:51:23 ID:ijiv3K6j
Chromeにオプションでマウスジェスチャーが使えるようになってる。
ビローンと赤い軌跡がでる。
Operaを使いなれてるからこの赤い線は邪魔に感じるけど技術的には
進んでる。

58 :不明なデバイスさん:2010/06/20(日) 11:28:44 ID:qUWYYOge
>>53
手っ取り早いのは分解して削って調整する 仕様だな。

59 :不明なデバイスさん:2010/06/20(日) 11:51:43 ID:g2APTULn
>>57
今まではエクステンションで付けてたけど、標準で対応したってこと?
最近使ってないからわからんなぁ。

60 :不明なデバイスさん:2010/06/20(日) 14:27:11 ID:bKaqXfgc
windows7にしてからMMM8000がフリーズするようになった。
拡大ボタンも利用できなくなったし困ったなあ

61 :不明なデバイスさん:2010/06/20(日) 15:47:14 ID:QtOEHy2a
ヌルヌルホイールってなんでこんなもの考え出したんだろうな

62 :不明なデバイスさん:2010/06/20(日) 17:38:40 ID:oTB7sa/g
ブルートラックで左サイドボタンが2個でワイヤレスのモデルって生産中止なんですかね?
まだ、市場にはあるけど買い置きしてた方がいいのかな。ず〜っと、エクスプローラー使ってるので
このタイプじゃないと使いづらい。

63 :不明なデバイスさん:2010/06/20(日) 18:42:22 ID:u2UxkUDo
explorerとexplorer miniはまだまだ販売され続けると思うけど
むしろレーザーモデルと光学式モデルが危うい

64 :不明なデバイスさん:2010/06/20(日) 23:50:41 ID:kiEc+q4R
microsoft wireless mouse 5000をvista32bitで使っているのですが、
スリープ状態の時マウスを動かしただけで復帰してしまいます。
マウスから復帰できなくていいので、
「このデバイスで、コンピュータのスタンバイ状態を解除できるようにする」
のチェックは外しているのですが、どうにもならないものなんでしょうか。
こういう仕様なんですかね?わかる方お願いします。

65 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 01:01:52 ID:ncy3zwHw
マウスを持つ時、人差し指を左ボタンの上で少し浮かすような感じにして使っているので、
人差し指から腕にかけて慢性的な腱鞘炎になってます。

昔、Wowpen ecoというマウスがありました。
これは人差し指を不自然に宙に浮かせる必要がなかったので、
具合がよかったのですが既に発売中止になっています。
で、誰かこれに似たマウスを知っていれば、教えて欲しいなと思ったのですが。

http://www.wow-pen.com/jpn/j_wowpen02.htm

66 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 01:14:32 ID:8q51wxlM
十時間くらい上げて何年も使ってるけどなんも問題ないけど

67 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 01:37:52 ID:8w9Syomo
>>65
これ
http://direct.sanwa.co.jp/ItemPage/400-MA011

68 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 06:00:58 ID:3hqiYGDy
同じエルゴノミクスでもセガの言うエルゴノミクスとは随分違うな

69 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 07:06:23 ID:M3vOEhue
>>59
設定→拡張機能→Smooth Gestures
だよん

70 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 14:01:24 ID:nD3yoZeg
MSならナチュラルうんこかな。
愛用中だけど、後継機無しでフェードアウトしそう (´・ω・`)

Natural Wireless Laser Mouse 6000
http://www.microsoft.com/japan/hardware/laser/na_wi_laser6000.mspx

71 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 15:20:55 ID:fM9/G6lr
スペシャルエディションとスタジオシリーズは日本発売されるのかな
買おうかと思ってるけど色が…

72 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 15:58:54 ID:GU5EIIC4
>>67>>65の後継品みたいだけど
形だけなら
ttp://www.microsoft.com/japan/hardware/mouse/na_wi_laser6000.mspx
>>67に近いな

73 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 16:11:36 ID:8q51wxlM
で、ヌルポなんだろ?

74 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 23:14:42 ID:zKaprF9+
>>70
上司の家で少し触ってみたけどすごくよかった
MSマウス初心者だから何と比べてって聞かれるとすごく困るけど・・・
ttp://www.microsoft.com/japan/hardware/mouse/wi_laser6000v2.mspx

価格ほどの差あるかなぁ
つかNaturalの何が良くてそんなに高くなってるの

75 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 23:44:28 ID:2q4QQpHk
エルゴノミクスで尚且つ唯一の横添え型だからじゃないの?
価格改定一回もされてない気がするし
まぁIntelliPointExplorerとかと比べたら長持ちするらしいから
材料を良いの使ってるからとかじゃね?

76 :65:2010/06/22(火) 00:26:08 ID:9JvWqBod
65です。いろいろとありがとうございます。
変形性頸椎症っていう頸椎が神経を圧迫して右手がもともとしびれがちな症状の中で、
20年以上一日中マウス触っているような生活なので、少しでも腕、指に負担のないマウスを探しています。
教えて下さったマウスで試したことないものもあったので、ちょっと試してみようと思います。



77 :不明なデバイスさん:2010/06/22(火) 02:39:22 ID:medCKF1v
最近ワイヤレスマウスのラインナップが殆どUSBになってしまって困っているのですが
今使っているWirelessOpticalMouse5000付属のUSB・PS/2変換コネクタで昨今のMSの
マウスは実は使えたりするんでしょうか?
CPU切替機の都合上、出来ればPS/2で使用できるワイヤレスが欲しいのですが……

78 :不明なデバイスさん:2010/06/22(火) 03:52:10 ID:TQXnUJhT
無理でしょ
変換してるのはコネクタじゃなくてマウス本体だから
コネクタはささるようにしてるだけ

79 :不明なデバイスさん:2010/06/22(火) 10:18:55 ID:hYiCdrpF
>>76
脳波マウス使え

80 :不明なデバイスさん:2010/06/22(火) 12:36:27 ID:Gsaml/KK
4500買った。ツルツル無段のホイールが糞杉ワロス。
左右対称デザインが違和感ある。。。
IEの左右非対称のほうがよかった。ウワーーーン

81 :不明なデバイスさん:2010/06/22(火) 14:01:33 ID:HoGKIRQj
俺も左右対称は嫌い

82 :不明なデバイスさん:2010/06/22(火) 14:08:35 ID:k2ZCqV6k
Wireless Mobile Mouse 6000使ってるけど黒ツルは汚れ結構目立つな
鼻くそほじったりしながら使うと結構汚くなる
落とすのも楽だけど

83 :不明なデバイスさん:2010/06/23(水) 05:38:28 ID:EAc1F2tC
お前のあだ名今日からハナクソな

84 :不明なデバイスさん:2010/06/23(水) 14:35:40 ID:0NX26/S9
既出かも知れんが、ヌルポはFirefoxのスムーズスクロールを使うとそれなりに気持ち良いな

85 :不明なデバイスさん:2010/06/23(水) 14:40:40 ID:GrjtMMXt
タブを切り替えようとした瞬間に気持ち良さが全部吹っ飛ぶけどな

86 :不明なデバイスさん:2010/06/23(水) 16:00:59 ID:TyLzBbzq
マウ筋とHiMacroEx
この2つのソフトを組み合わせて使うと,
相当複雑なことがマウスジェスチャーで出来るようになった。

87 :不明なデバイスさん:2010/06/23(水) 16:18:23 ID:HIvs5IPY
マウジェスにわか乙

88 :不明なデバイスさん:2010/06/23(水) 16:33:27 ID:SQJy198m
それでどうだっていうんだろう。

89 :不明なデバイスさん:2010/06/23(水) 23:59:57 ID:HWAlfjey
Wireless Mobile Mouse 6000のホイールスクロール速過ぎ
Janeの画像リストめくりで使えなくなった

Leeyesは「ホイール操作のあそび」を3とかに設定したら問題なくなった
Leeyesすごい

90 :不明なデバイスさん:2010/06/24(木) 00:23:11 ID:AMK08bT1
にわか乙

91 :不明なデバイスさん:2010/06/24(木) 00:34:46 ID:3FXS9gFm
設定変えればいいだけの話だろうに

92 :不明なデバイスさん:2010/06/24(木) 00:47:25 ID:2vh5/jWJ
IntelliPoint 7.0で垂直スクロール速度の設定変わらんし
>>8 みたいな話が出るくらいデキが悪いんじゃないか?

93 :不明なデバイスさん:2010/06/24(木) 02:59:30 ID:uEjkL205
WMM6000つかいはじめたけど
スクロールでタブ操作はあきらぬるぽっ
感度低のマウスとかも試してみたけど、設定かえても焼け石に水って感じ。

94 :不明なデバイスさん:2010/06/24(木) 05:42:19 ID:YL90kCx+
MSチルトマウス,EXEL2007の組み合わせで
1動作目にチルトをしようとすると反応しない。
セルを選択した後だと反応する。
縦スクロールは最初から反応する。

95 :不明なデバイスさん:2010/06/24(木) 06:06:19 ID:+7XXVHZl
Excel2003でも2007でも普通に反応するけど?
自分の環境見直したら?

96 :不明なデバイスさん:2010/06/24(木) 06:15:25 ID:/QFvVXEs
久しぶりにきたが、チルトでヌルヌルじゃないホイールのマウスってまだ出てないの?

97 :不明なデバイスさん:2010/06/24(木) 07:11:51 ID:AMK08bT1
デテルヨ

98 :不明なデバイスさん:2010/06/24(木) 07:27:02 ID:acKpa8iT
下位モデルならカチカチホイールであるはず
上位モデルはヌルヌルがデフォ

99 :不明なデバイスさん:2010/06/24(木) 07:38:13 ID:YL90kCx+
EXEL起動→ファイル選択 チルト正常に動く。
いきなりファイル選択 チルト最初反応しない。
やはり原因が分からない。
サポートに聞いてみよう。

100 :不明なデバイスさん:2010/06/24(木) 13:16:48 ID:73jYlVJk
ロジ使ってたけどWMO買ってみた
移動直後にクリックするとポインタが1ドット動く
なぜ><

101 :不明なデバイスさん:2010/06/24(木) 14:04:50 ID:6zs6huGZ
マウスがヌルポってどういう意味?
Win7(64bit)でWireless Mobile Mouse 6000使ってるんだけど
CPUもメモリも占有してないのにIE開くだけでポインタの動きがカクカク
ちょっと時間おくと治る
これがヌルポ?


102 :不明なデバイスさん:2010/06/24(木) 14:22:54 ID:vc4PIY/W
ぬるぽじゃないマウスを知らない世代が出てきたか・・・。

それは関係ないな。
昔のマウスのホイールは、回転がカチカチカチって感じで段階がはっきりしてたの。
今のはスルスルと区切り無く回るでしょ? それがいわゆる「ぬるぽ」。

103 :不明なデバイスさん:2010/06/24(木) 14:33:29 ID:YL90kCx+
>>95
サポートに聞いたらやっぱり固有の問題だった。
再現性があるのでカスタマイズで便利に使えているのだから,
無理に時間をかけて原因を調べなくてもよいのではと助言を
受けた。
やっぱり気になって調べてみた。
msconfig でスタートアップの項目すべてを外して再起動
でも,直らない。
そういえば,なんかofficeのアドインソフトを入れたような
覚えが,・・・
OfficeTab はずしてみたら,正常になった。
便利なソフトだけに残念だがアンインストールのままに。
ご助言有難うございました。

104 :不明なデバイスさん:2010/06/24(木) 15:12:38 ID:gVjJw7TQ
wheel系のオンラインソフトとかいれてないよね?

105 :不明なデバイスさん:2010/06/24(木) 17:30:08 ID:h07aTRus
最近のマイクロシフトマウスはつくりが軟弱。
昔は象が踏んでも壊れなかったのに、
先日WMLN7000を床に落としたら分解した;_;

106 :不明なデバイスさん:2010/06/24(木) 17:38:52 ID:gVjJw7TQ
>>105
リアルに踏んだり落としたりするなよw

107 :不明なデバイスさん:2010/06/24(木) 18:51:06 ID:TV0uVBjb
IntelliMouse OpticalからLaser Mouse 6000へ移行。
今まで左ボタンに割り当てていた”Esc”が割り当てリストに無いorz
旧ドライバを入れ直したら復活するかな?

108 :不明なデバイスさん:2010/06/24(木) 20:50:52 ID:V8IqRDsY
膝くらいの高さから落としたらホイール回転効かなくなった
電源入れ直したら直ったがちょっと焦った
ところでぬるぽマウスってMSだけの特徴なの?

109 :不明なデバイスさん:2010/06/24(木) 22:32:02 ID:2vh5/jWJ
>>107
IntelliPoint 7.x なら「マクロ」を割り当てれば可能

110 :不明なデバイスさん:2010/06/25(金) 08:53:03 ID:dLT3Pnnf

ぬるぽマウスの不人気は異常

111 :不明なデバイスさん:2010/06/25(金) 12:58:06 ID:MPgHwOvz
ブラウザがカクカクなのにヌルヌルって気持ち悪いからだろ

112 :不明なデバイスさん:2010/06/25(金) 13:05:18 ID:v6pOk7iQ
ぬるぽ誰得

113 :107:2010/06/25(金) 17:06:54 ID:bmMxlQnA
>>109
大感謝です!ありがとう。

114 :不明なデバイスさん:2010/06/25(金) 20:21:14 ID:dQZcF7Ch
常にではないけど、マウスをクリックするとケーススピーカーからチカチカと音がでる。

スピーカーの-+かと考え逆にしたが変わらず。
マザーBIOSのUSBマウス項目を切ってみたりしたが同じ。

115 :不明なデバイスさん:2010/06/25(金) 20:28:49 ID:z1v2UtG2
>>114
ノイズ拾ってるだけじゃん?

116 :不明なデバイスさん:2010/06/25(金) 20:58:07 ID:YO76QmSZ
オンボのオーディオはメーカによってはノイズ入りまくるからな

117 :不明なデバイスさん:2010/06/25(金) 21:13:00 ID:gZw1FKuC
ジ---ジーージジジジジージー

118 :不明なデバイスさん:2010/06/26(土) 21:14:40 ID:XWKaQ6zY
Natural Wireless Laser Mouse 6000なんだけど
これって感度が悪いというか、マウスを動かしてもポインタが動かないんだけど。
そんな調子だからメニューバーのクリックも満足にできない。
結構な金額出して買ったのにこれじゃな〜

119 :ベーシック マンゴー:2010/06/26(土) 21:42:15 ID:Qp+PbVx7
>>115
最初から出てなかったんで気になってる。
>>116
オンボに繋いだスピーカーの方はノイズなし。
起動時にぴっとなる方のスピーカーがチカチカいうから、変な電流流れてるようで気になる。

120 :不明なデバイスさん:2010/06/26(土) 23:28:49 ID:Rc1NrfYB
>>118
故障か、使用環境の問題だろ

121 :不明なデバイスさん:2010/06/27(日) 13:03:25 ID:+CkzTi06
>>119
ならマザーボードが粗悪なだけでは?
普通に使って経年でMSのマウス自体がおかしくなったとしても、マザーボードに影響を与えることはないでしょ。

122 :不明なデバイスさん:2010/06/27(日) 16:57:31 ID:6eEQ2mMm
>>121
そうなのかな。
マザーに影響ないなら我慢するかな。
ただ、早く新しいマウス買って、同じ症状が出るかどうか試したいよ。
ギガハブとスピーカー買って今は金ないので今月は無理だけど。(古いのを捨てなきゃ良かった)

123 :不明なデバイスさん:2010/06/27(日) 20:23:01 ID:txEVZQ8q
電池一本で10ヶ月って書いてあったのに付属の電池が一ヶ月と持たず終わってしまった
許さない

124 :不明なデバイスさん:2010/06/27(日) 21:32:49 ID:GGDs/kTZ
> 付属の電池
=テスト・動作確認用のおまけ電池

125 :不明なデバイスさん:2010/06/27(日) 21:45:27 ID:txEVZQ8q
じゃあそんなおまけで3週間持ちこたえたと考えるべきだな
さっき入れ換えたのが本番だ!

126 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 03:45:08 ID:wJSJYbMg
>>121
古いPCに繋いだら、そっちでもチカチカ鳴った。
原因はマウスだったみたい。

保証はあるけど、はっきりとした故障じゃないので問い合わせしにくいな。
1470円の安もんだし。

ロジクールも1980円のはすぐ飛ぶようになったし、安物はどこのメーカーでもあかんのだろうね。




127 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 07:51:13 ID:UB7wRnS2
うるせえ乞食

128 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 08:01:47 ID:JSwXmRwG
再現性もあって環境変えてもなるなら
どう考えてもはっきりとした故障じゃん
問い合わせればいいのに

129 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 10:20:09 ID:aBl0Qkc6




「ホイールはカチカチいいません」って箱に書いとけヴォケ




130 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 10:23:09 ID:w8v/GYir
「ホィールはヌルヌルです」

131 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 13:24:03 ID:zJvSPuPp
何でヌルヌルスクロールしないの?教えて

132 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 14:47:06 ID:h3OaDLwF
>>131

>>8

133 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 00:09:01 ID:aQdvP8YW
この解決方って確かにすばらしいけど、言ってしまえば対処療法でしかないんだよな
垂直スクロールを一番遅くしても個人的にはまだまだ速いし

134 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 00:45:09 ID:3gT8RLGG
MSのドライバ開発部何やってんのって話だわな

135 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 05:15:12 ID:gm4ymbz1
ドライバチームはぬるぽの蔓延を食い止めるために
わざと対応しないようにしてるんだよ

136 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 05:41:12 ID:wodXb120
対処療法

137 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 22:05:13 ID:Sxneqn3S
マイクロソフトってぶん投げてぶっ壊したマウスでも保証期間内だったら交換してくれんの?

138 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 22:34:58 ID:N+tRu7x2
明らかに外部からの衝撃があった感じ?
クレーマーに変貌しそうな匂いがするなら応じてくれるだろうな
俺なら白い目で見られたくないから諦めるけど

139 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 22:42:15 ID:plwbrJxU
銀色のIMOがいよいよ寿命ぽい。
次は何買うかなぁ。

140 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 23:38:47 ID:2G21c5yk
>>128
3年の保証があるといっても1480円の商品だし、購入後13ヶ月経過しています。
2.3ヶ月で故障なら1480円商品でも交換に行くけれど、13ヶ月だと行き難いんですよ。

1年は正常に使えたので今回は元は取ったとします。



141 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 23:40:59 ID:wV9g0O3i
>>139
IMO

142 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 03:22:56 ID:VO05WRoO
今日Explorer Mouseが1800円で売ってたからつい買ってしまった
ちょっと重いけどなかなかいいな

143 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 04:21:46 ID:D3tukmKz
今まで、ふるーい有線のインテリマウス使ってて、ついに在庫が切れたから新しくワイヤレスマウス2000ってのに
置き換えたら、これ使いにくい〜
今までのマウスは在庫処分品で500円とかで大量に買った物だったから、今度のは3000円で随分良くなるだろうと
思ったんだが。
そーでも無いのね。
慣れの部分もあるんだろうが、ポインタの反応の過敏さとかスクロールの軽さ中ボタンの堅さとかかなり厳しい。
同じメーカーでも全然違う物なんだな。
まあ、その内慣れるのかな。
しかしこの、中ボタンのクリックの堅さと、スクロールの軽さって問題だと思うけどなぁ。
中ボタン押す度に、スクロールが先に反応する。
ブラウザのタブ操作とかやりにくくて仕方ない。

144 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 05:14:04 ID:ZFvtbJgV
>>141
次はIE3.0を試して見たいかも。
ロジのG500あたりも気になってる。

145 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 16:53:06 ID:IxjVCd+u
Explorer Mini Mouseを買って
IntelliPointをインストールしました
ボタンの割り当てでブラウザの更新を入れたいのですがどうすればいいんでしょう?

146 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 17:09:57 ID:4FQbOENn
Wireless Mobile Mouse 3500 GMF-00011を買った。
スクロールホイールが硬くて回しにくい。
クリック音がうるさい。
動作はいい。
うーん・・クリック音うるさいのが嫌だなあ・・・

147 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 17:51:05 ID:IxjVCd+u
キーボード操作で解決できました

148 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 21:07:00 ID:TfYxRzQN
usbのレシーバっていきなり引っこ抜いてもいいの?
付属の紙切れみたいなのは付け方だけ書いてある。
WMM6000
IntelliPoint 7.1
XP SP3

149 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 22:21:37 ID:yYiak8IU
>>148
おk

150 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 22:32:38 ID:mb+jhRTT
>>148
のk

151 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 22:54:39 ID:yYiak8IU
>>150
ぼk

152 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 08:48:06 ID:H5wpXef1
>>145
ショートカットキー割り当ては F5なので
intellipoint のマクロ作成で ボタンに F5を割り当てれば出来ます。
マクロ新規作成 で 窓の中で F5ボタン押せば マクロが記録されます。


私も最近までintellipointで各ボタンに1つずつ機能を割り当てていましたが
今は マウ筋とHiMacroEx を使っています。
たとえばHiMacroEx ではこんなことが出来ます。

'┌──◆ここから◆────────┐ 
'IEキャッシュファイルの削除
Delete cache
'IEのURL履歴を削除
Delete History
'ごみ箱を空にする
Delete recycle
'一時ファイルの削除
Delete Temp
'最近使ったファイル一覧のクリア
Delete recent
'Windowsの休止
Hibernate
'┌──◆ここまで◆────────┐ 
これにオプションで適当にショートカットキーを
割り当て(Ctrl F7とか)
これだけでも動くけど
マウ筋でジェスチャーを割り当てればそれでも出来ます。

興味が有られたら暇つぶしにお勧めします。


153 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 10:54:16 ID:PWbULvi7
名古屋在住の方でWheel mouse opticalを売っている店を知っている人いませんか

154 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 10:55:08 ID:u31Qb5k2
コンフォートマウス4500の購入を検討中ですが、
ストッパーのないホイールを使ったことないので使用感がよくわかりません。
メリットとデメリットは、それぞれどういうところがありますか?

また、ホイール以外に使いづらいところはどのような点がありますか?




155 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 11:42:03 ID:066ej+95
今時MSマウスを店舗で買う馬鹿っているの?

156 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 11:46:35 ID:TaRVqUAV
>>155
呼んだ? 普通に店舗で買うぞ、
WLオプティカルマウス5000 \1,380-とか

157 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 12:08:56 ID:gruGgrHB
入力機器なんて特に店で触った方が分かるじゃん

158 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 13:05:24 ID:6KEHB2Nk
2chで評判だけ見て
通販で買った後に文句を書き込むような奴はほっとけ

159 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 13:11:27 ID:fypHPT/l
能勢の山奥なのでいつも通販です

160 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 13:26:55 ID:u31Qb5k2
>>157
ケーズデンキとヤマダ電機に行きましたが、4500のサンプルは置いてませんでした。
箱から取り出して、あれこれとイジってみるのも気がひけて…



161 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 13:34:52 ID:QYOoqYfk
店員に依頼してみなかったの?

162 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 14:19:26 ID:ox0mI7IO
もしわざわざ開けてくれても、買わないといけない雰囲気になりそう

163 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 15:36:32 ID:/2XkDVKY
>>160
ぬるぽホイールのメリットは音がほとんどしない事、デメリットは存在自体
他にはセンサーの位置が中央から下の方にあるので玄人には不評、素人の俺には無問題
割と安いんで試しに買ってみてもいいんじゃない

164 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 16:32:17 ID:201Wrx6B
センサーの位置は意識したこと無かったけど、
確かに指先の感覚で動かすとカーソルが斜めに動いたりするね。
なるほど、ちょっと良いことを聞いた。

165 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 18:00:16 ID:SqILvWQ8
backspace割り当てできるマウスって以外と無いね

166 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 20:20:54 ID:OEU34xzL
>>149-151
ありがと。引っこ抜いておkて事だよね??

あと、WMM6000のバラし方ってどっかにないかな?
↓みたいに解説してあると嬉しんだけど。
ttp://www.manido.jp/web_VJS/html/videoplay.asp?id=232&type=manualvideo

167 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 23:49:22 ID:u31Qb5k2
>>163
そうですか、ホイールに関してはデメリットのほうが圧倒的ということですね。
マウスは左手使用なので第4・5ボタンが左右に分かれているところが魅力的です。

センサーの位置が指先側というより掌寄りにあるということでしょうか。

確かに、チルトがあって左利きでも使いやすそうなものでこの価格帯のものはなかなか
見つけられませんね

168 :不明なデバイスさん:2010/07/02(金) 15:58:26 ID:PLE5o7lu
【技術】電池の向き、間違えても安心 マイクロソフト(Microsoft ; MS)が新技術を開発[10/07/02]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1278053331/


169 :不明なデバイスさん:2010/07/02(金) 16:07:49 ID:8CkU7zLR
どうでもいい ('A`)

170 :不明なデバイスさん:2010/07/02(金) 17:56:55 ID:aKpr8MuV
Arc買ったがホイールの1カチが随分動くな
ネットブックにはきついよ

171 :不明なデバイスさん:2010/07/02(金) 18:00:33 ID:058FN2UB
>>168
また不具合の原因になりそうな機構を考えたものだ。
回路でやってるわけではなさそうだから、故障率高くなりそう

172 :不明なデバイスさん:2010/07/02(金) 18:59:57 ID:jCISR/yw
アメ公は電池も満足に交換できないのか

173 :不明なデバイスさん:2010/07/02(金) 19:20:20 ID:mU09jsJC
ホイールカリカリにする方が簡単じゃね
コストと顧客満足度考えたら以下略

174 :不明なデバイスさん:2010/07/02(金) 19:40:11 ID:vOy5B3oA
開発自己満足度が最優先事項になります

175 :139:2010/07/03(土) 00:01:35 ID:D+/FG2dr
銀色のIMOの保証を確認しようと押し入れを漁ったら
チャタって放置してた白IMOとIME3.0が箱ごと出てきた。
保証期間内だったので速攻電話して交換をお願いした。
銀IMOはそのままお休みさせることにしました。
他にも未開封の銀色IME3.0とかTBEとか出てきた。
押し入れワンダーランドw

176 :不明なデバイスさん:2010/07/03(土) 01:02:24 ID:UJc2XWjL
>>175
はらわた換装だ

177 :不明なデバイスさん:2010/07/03(土) 01:38:40 ID:1cP012MX
>>176
ホイール部分の光学センサのゴミ取りで分解したときに
戻るボタンを留めてる爪を折ってしまってからガコガコ言ってるので、
中身入れ替えでは完全には復活しないっす。
進む戻るボタンを移植するくらいしか。

178 :不明なデバイスさん:2010/07/03(土) 09:11:44 ID:EhQKYLKW
Laser mouse 6000(ワイヤレスじゃ ない 方)の右と左に一つづつボタンがあるのですが
これをMouse4 Mouse5として認識させる事は可能ですか(FPSで使いたい)

179 :不明なデバイスさん:2010/07/03(土) 14:16:28 ID:831QYNLZ
HiMacroExというソフトを使ってWheelの回転を記録してみました。
手元のIMOとCM4500(ドライバーはそのままでは動かないのでIE4.0に設定)
どちらも速度を最も遅くで加速無しの設定です。
HiMacroExの説明ではマウスホイールを転がす(数値は転がす量。120=上への1転がり、-120=下への1転がり)となっています。
でIMOは必ず1転がり(カクッとなるところまで)でその通り120になります。
CM4500(いわゆるヌルボホイール)はちょっと触れただけで90になり,少し廻すと
Wheel -90
120
Wheel -120
とかの数値が連続して出ます。IMOみたいにピタッと120を出すのは無理
カクカクホイールの機能を利用して確実な操作をされているなら,そういう使い方は困難です。
ヌルボは全く別物です。

180 :不明なデバイスさん:2010/07/03(土) 14:30:40 ID:qss5AUWw
遊びとか調整できるユーティリティないの?

181 :不明なデバイスさん:2010/07/03(土) 16:56:30 ID:831QYNLZ
intellipointの設定を
スクロール遅く 加速を無効 と
スクロール速く 加速を有効 とでは
HiMacroExに記録されるのは同じような数値です。
マウスからそういう信号が出ているのをintellipointで加工しているという事でしょうか,
いうならば信号無視のソフト。
有れば便利だけれど。

182 :不明なデバイスさん:2010/07/03(土) 20:54:28 ID:qss5AUWw
とりあえず検証乙

183 :不明なデバイスさん:2010/07/03(土) 22:07:09 ID:rxcn1jUv
今まで光学マウスを使っていて、
ついこの間Wireless Laser Mouse 6000 v2.0に買い換えたんだけど、
不定期に固まったり、ポインタが飛んだりして、精密作業ができない。

レーザー用のマウスパッド使ったり、電池を変えたりしてみたが効果なし。
無線LANが同じ2.4GHzの帯域を使ってるんだけど、これが原因だったりする?

184 :不明なデバイスさん:2010/07/03(土) 22:15:11 ID:AD67+fMz
レシーバをマウスの間近に移動してみ。

185 :不明なデバイスさん:2010/07/03(土) 22:22:46 ID:fjIR3g17
ペンタブと同USBの差込口から分岐して使ったら、
ポインタが飛んだり、ペンタブの方が固まったりはあったなー

186 :不明なデバイスさん:2010/07/03(土) 23:16:46 ID:hJm/T8vD
>>183
参考になるか判らんけど、同じような症状が起きる。
ポインタの飛びだけはマウスパッドを変えてある程度症状が治まった。
白とかで半ツヤの平滑性の良い奴が好ましい感じ。
レシーバーまでは直線で70cm程度、PCのUSBに直挿し。

不定期に固まるのは直らねぇなぁ、
無線LAN使っていなくとも引っかかるように固まるし、
何が原因だか判らん orz

187 :不明なデバイスさん:2010/07/03(土) 23:24:41 ID:AD67+fMz
ウチMicrosoft Wireless Mouse 5000だけど
http://www.microsoft.com/japan/hardware/mouse/wi_mouse5000.mspx
必要システムの
> 電波受信範囲は、使用環境によっては異なります。
> たとえば、金属製の机の上や、コンピューターのケースなどの大きな金属の物体の近くでは、
> 正しく動作しません。また、電波受信範囲内で本製品を複数台使用する環境では、
> 電波干渉や混信が発生する場合があります。

の「金属製の机」ってのにはまった。
2.4G帯は他に近くにはないはずだから電池か?っていろいろやった挙句、
USB延長ケーブルでマウスのまん前にレシーバ置いたらスイスイ動くようになった。

参考までに。

188 :183:2010/07/03(土) 23:48:45 ID:rxcn1jUv
みんなありがとう。
レシーバーはUSBメモリみたいなタイプで、直挿ししてるけど、
これをPCのリアからフロントに付け替えたら、わりと収まった。

でも、相変わらず固まりや飛び飛びは起きるので、
なんだろうと思ってたけど、

>>コンピューターのケースなどの大きな金属の物体の近く

これかなあ・・・
明日延長ケーブル買って試してみる。
あと、無線LANはあんまり関係ないようで、少し安心した。

189 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 02:12:01 ID:ealuqehS
>>129
> 「ホイールはカチカチいいません」って箱に書いとけヴォケ

禿同


190 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 05:47:08 ID:XQKvXWdd
::::::::/           ヽ、   :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::/            lハ ::: : :: :::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
::::l           l  /ノリ <ガッ:::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
:::|          /) / ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
::l          /イ/| . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::  
/          / ||/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7l::::::::::::::::::::
      i   /_,/i!/ ホイールは / l::::::::::::::::
      l    人  /ぬるぽっぽ  /  /::::::::::::::::
     l   / /⌒ヽ   です。 /  /::::::::::::::::
     l  /il  |   )      /  /::::::::::::::::
     ll l i! `ー、\___ / n/::::::::::::::::
     lヽ l    |\. \   /⌒〉::::::::::::::::

191 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 13:26:24 ID:Ko9X/r0t
でも慣れるとカチカチいうマウスがうるさくてしょうがない俺が参上

192 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 14:21:15 ID:1IQ2wWPx
>>191
スクロール以外の操作に慣れたの?ニュータイプか

193 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 16:12:01 ID:F6yL2rhV
IMOデザインそのままで、スイッチとか高級にした特別バージョンだしてくれないかな?

194 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 18:53:17 ID:abTnj99j
ぬるぬるでもいい
ホイールクリックが固くなければな

195 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 19:48:30 ID:8Jo2DcTc
>>193
オムロンのスイッチより高級なスイッチって有るの?
チャタり易いのはあのスイッチの特性なんだから
もっと耐久性の高いスイッチに置き換えたモデルを
作ってくれ、って言わないと意味無いっしょ。

196 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 20:00:42 ID:0P/w6CCO
オレも前のPCのマウスはホイールがカチカチすつタイプなんだけど、ヌルヌルに慣れたら逆にカチカチに違和感でるなww
要は慣れだよ、慣れ

197 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 20:02:15 ID:0P/w6CCO
あぁでも上にある、スクロールが上手くいかないのは欠点だな
ここだけは早急に改善して欲しい

198 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 23:01:23 ID:1IQ2wWPx
>>193
そこまでの気持ちがあるなら、自分で分解してスイッチだけその高級なものに変えればいいと思う。
同じマウスをまた買う必要もなくなるし。

199 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 23:03:32 ID:sDlma2Yd
>>198
純正のオムロンの高級ラインって
どこらへんでしょうか?
あるなら是非とも取り替えたい。

200 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 23:46:27 ID:1IQ2wWPx
>>199
ん?知らないよ。あなたが思う高級スイッチに取り替えれば良いと言っただけで。
自分はオムロンのしか常用してないし。何を高級と思うかなんて人それぞれでしょ。

201 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 00:12:26 ID:/8J1aoNx
>>200
ご助言のおかげで自己解決いたしました。
ありがとうございます。

202 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 04:14:08 ID:y/tOojwc
>>186
固まったときどうすれば復帰する?
他のマシンでもおかしいなら交換できるはず。
俺の場合ノートなんで熱でやられてるかもしれないけど
4回交換してて平均寿命3ヶ月だよ。
3年間は新品使えるからいいんだが

203 :186:2010/07/05(月) 07:27:25 ID:qU/XiM2E
>>202
一度ほぼ新品時に交換してもらったけど、同一症状。
固まるのは大抵2秒以内に自動復帰? 
稀に長時間固まる時はコネクションボタンで復帰。
まあ、プルプルとカーソルが揺れるのが収まっているから
最近は諦め気味w

204 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 11:54:14 ID:KihKvD9e
MWM5000
電池1個で使ってるけど一月でなくなるなw

205 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 18:28:27 ID:IQ5qKplM
なぜ右ボタンだけ1ヶ月で壊れるのか

206 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 10:31:26 ID:jvGQfZq+
>>167ですが、コンフォートマウス4500、1時間ちょっと前に届きました。
ぬるぬるホイールは、悲観してたほどよりは悪くないですw
もう少し軽くて、あとボタン2つあって音量に割り当てられればほぼ理想的ですが、
コストパフォーマンス的には満足できると思います。すぐ壊れなければ…


207 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 10:37:01 ID:jvGQfZq+
アドバイスありがとうございました

208 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 14:42:46 ID:ySIJ3B0Q
>>206
小技のソフトとして,volumouse
マウスホイールの回転 (+ キー操作 ) で、音量を調整できるようにするソフトです。
他に,ウィンドウの透過度や画面の明るさ等も調整できます。
Default設定ではホール回転の度に起動してしまうので音はメディア系のソフト上だけ, 明るさはデスクトップ,タスクバー上だけ等と限定すると使いやすいです。

209 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 14:46:40 ID:hZTyHb1d
小枝ってうまいよな

210 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 17:39:01 ID:MaYFxLbX
>>195
> オムロンのスイッチより高級なスイッチって有るの?
IMOって初期のマイクロスイッチからタクトスイッチに変わったんじゃなかったっけ?
最近の奴は。

211 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 17:55:43 ID:gAppa/GO
未だに小枝を越えるチョコ菓子は現れない
大樹の小枝は邪道のキワミ、アー!

212 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 19:23:11 ID:rkYSZHVv
ヌルヌルライフが始まって一ヶ月くらい経つけどまだ慣れないな
ヌルヌル上級者になると久しぶりにカチカチマウス使ったら使いにくいと感じるほど慣れるんだろうか

213 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 19:35:10 ID:6VLb27mN
なるよ

214 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 19:43:08 ID:NTT5H1X/
>>212
間違いなく慣れるw
今ではヌルヌルがベストだと思ってる。

215 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 20:00:41 ID:TwJkCE2X
ヌルヌルはすぐ慣れた。
が中ボタンが硬すぎるのはダメだ。
中ボタン多用する3DCGアプリ使ってると腱鞘炎になりそう。>Comfort Mouse 4500

216 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 21:14:48 ID:rkYSZHVv
>>213-215
大量ファイルがあるフォルダとかで使いやすい気がしてきた
MSの思うつぼだ
中ボタンは固い上にチルトでさらに使いにくくなってる気がする
固いから当然強めに押すんだけどそうすると傾いてたりする

217 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 03:56:29 ID:HMwNk9Jd
2年くらい経つけどまだぬるぬるは慣れない
ホイールは慣れた

218 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 04:20:42 ID:DoTQOapT
中クリック、ほとんど使わなくなっちゃった。

219 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 07:36:28 ID:9WgdEXqC
マウスパッドがちょっと沈み込むタイプのせいかもしれないが
Rボタンドラッグでマウスジェスチャーを割り当てて1日使っていたら
翌朝,中指が内出血してた。・・・,痛すぎる
左サイドボタンに割り当てを戻さないと。

220 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 17:42:56 ID:5AsLtiin
3年半使ったWireless Laser Mouse 5000が、とうとう逝った
買い置きしていたWireless Laser Mouse 6000v2を使い始めた
平らで低い形状で転がし易くて良い感じ
…俺はまだ時代に追い付いていないのか

221 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 19:07:52 ID:U/hNF2AB
ぬるぬるが気にならなければ4500は間違いなく神マウスだと思うぞ。
この値段でこの感度パネエっす。
確かに中クリックは壊れてるのかっていうくらい使い辛いな。

222 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 20:49:25 ID:cNxEqP1h
ミドルクリックが重要なんだよ!

223 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 22:43:15 ID:HyQrGHsp
中クリック使わない
スクロールでタブ切り替えとかしない
そんな俺にはWMM4000最高

224 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 23:44:16 ID:DzsPz3M6
ぬるぬる人気ねーなw

いい加減気づけよマイ糞

225 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 00:12:39 ID:AxCEEs8M
中クリックはタブ閉じるのに必須

226 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 00:15:54 ID:iW5Bju3e
一万歩ゆずったとして
ホイールクリックを別途用意しろ

227 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 12:42:58 ID:6aT5tPwM
開発者が語る新テクノロジ BlueTrack の魅力をご紹介
でMark DePueさんが一生懸命ヌルボマウスのトラッキング性能を説明してる。
手は結構ごついけど,この人でも中クリックは固いと思う。その場面は出てこない。

228 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 15:02:10 ID:CNB5rOez
チルト付いてないホイールのクリックは固くない。
チルト付きホイールのクリックは固い。
チルト付きは中ででっかいテコを動かしてるから。
チルト付きぬるぽホイールの回転が重いのは、
ホイール枠とホイールのクリアランスが狭過ぎるから。
テコを効かせるためにホイールの遊びをムリヤリ抑えてある。
設計から変えないと解決しない罠。

229 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 07:05:26 ID:nu2GMO1r
intellipointで中,左サイド,右サイドの3つ共,中ボタン設定で使っています。
左サイド1つだけで同じことが出来るけど,中と,右サイドが余るのが変なので
普段は左サイドでgMote用に,飽きたら右サイド,登録は覚えきれないので10種類。
CADの時はgMoteはoffで左サイドを使い分けて?います。
本当の中ボタンは全然お好きになれない。(押す気 うまい)

230 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 09:03:34 ID:nu2GMO1r
229です。少し長くなるけれどご勘弁を
gMoteには,1つだけ欠点が有ります。
使えるコマンドが他の上級者向け難解マウスジェスチャーソフトに比べて限られている点です。
色々方法が有ると思いますが,私は単体では無理なコマンドはHiMacroExで動作を定義して
gMoteでその定義ファイルを起動する形をとっています。
HiMacroExの記述例です。
最初の方はアクティブウィンドウを決め
Move〜のところが本体です。
後半の4行はこうしないと何故かその後のマウスでのサイズ変更が出来ないので付け加えています。

'ウィンドウ位置・サイズ変更
LMouCl Down
LMouCl Up
Move 80,50,1000,500
Keys Alt+Space
X
Keys Alt+Space
R

最大化,最小化などはgMoteに有るのでそれを使います。

231 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 09:08:10 ID:gs8vX47q
WMM3500、早くもホイールチャタ病を発症…
これクリック音もデカイし捨てる予定だけど、代わりに欲しいマウスが無い…
RoccatのPyraが欲しいので、これが手に入るまで他のマウス買わずに
代替品送ってもらうかな

IMOのクリックチャタ病で4回くらい交換して貰ったが、MSは当たり引くと
潰れる気配すら無いのは良いが、外れ引くと続くんだよなぁ

232 :不明なデバイスさん:2010/07/10(土) 01:17:41 ID:gIY6IFH5
Arcマウス買って二カ月で
ホイールを回してる最中に五回に一回くらいの確率で
なぜか逆方向にスクロールようになった…
見た目が気に入ってるだけに残念

233 :不明なデバイスさん:2010/07/10(土) 01:22:43 ID:ZxxhobWC
はい交換交換

234 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:54:09 ID:gIY6IFH5
そうか3年保障だから交換できるのか

235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:36:56 ID:DMQx8V8c
信者きもっ

236 :不明なデバイスさん:2010/07/12(月) 07:29:10 ID:BtuPJTle
現在ワイヤードのLASER MOUSE 6000を使用しています
サイドボタンの位置が前過ぎる以外は満足しているのですが
同じような使用感でサイドボタンの位置がもう少し手前にあるようなマウスはあるでしょうか?
重いマウスはあまり好きではないので、出来れば有線で


237 :不明なデバイスさん:2010/07/12(月) 11:23:04 ID:gWGYoXUr
ブルートラックの安い奴

238 :不明なデバイスさん:2010/07/12(月) 15:28:03 ID:KgUsmEAO
>>229
インテリポイントのマクロエディタで
Ctrl押すShift押す1000秒待機Ctrl離すShift離す
これをサイドボタンに割り当てると
サイドボタンをポンと押して(押し続けではありません)1秒間だけ
Ctrl+Shitの状態になります。gMoteの操作に使えると思います。

239 :不明なデバイスさん:2010/07/12(月) 15:34:51 ID:KgUsmEAO
誤り 1000秒待機
正 1000ミリ秒待機

240 :不明なデバイスさん:2010/07/12(月) 16:17:35 ID:LgB8FCFp
家にあった、Microsoft Wireless Notebook Optical Mouse model1023という
マウスを使おうと思ったのですが、説明書もなく、マウスしかありません。
 USB接続し、connectを押したのですが、何とも反応がありません。
どうしたらいいでしょうか? 
 ちなみに、本体に電池を差した時に何も光らないのですが、これは壊れてるってことですかね?

241 :不明なデバイスさん:2010/07/12(月) 18:56:34 ID:I9Es1m4l
OS標準のドライバで使っていますが、ここのマウスって公式にあるドライバを入れると強制スムーズスクロールになってしまうのですか?


242 :不明なデバイスさん:2010/07/12(月) 19:11:54 ID:pavJ4oWo
「強制スムーズスクロール」がどういうものか詳しく説明してくれ

243 :不明なデバイスさん:2010/07/12(月) 19:29:06 ID:I9Es1m4l
そのままスムーズスクロールをオフにはできないのですかという意味です
Firefoxなどの独自にスムーズスクロール設定があるようなソフトでも問答無用でスムーズスクロールになってしまいました

244 :不明なデバイスさん:2010/07/12(月) 20:23:17 ID:mvPr3z8D
俺のはならないなあ

245 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 00:20:43 ID:29tGVHTq
サブマシンに comfort4500使い続けてみたけど、慣れてきたらこれもアリだな。

IMEよりサイドのラバーとか耐久性ありそう。
IMEはみんなハゲてきて みすぼらしくなってきた。



246 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 06:09:30 ID:n3LLAxJ3
俺のもスムーズスクロールにはならない
そんな話が出た事もないだろ

247 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 11:07:44 ID:o+vEUWkV
チャタったIME3.0交換して貰ったんだけど、
交換品のスクロールがキコキコ鳴るんだ(T-T
これってまた交換とか頼めるのかな・・・

248 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 12:52:26 ID:eDwdGZt4
Arcマウス、コイル鳴きとスクロールのカチカチを
もうちょっと音が出ないように改良してくれないかな
これさえ直してくれれば最高なんだが

249 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 13:31:24 ID:MQXIydAJ
現在のWMOは、クリック(左、ホイール、右)すると5回に1回くらいの確率でカーソルが1ドット勝手に動く
クリックするとズルッと滑るようで気持ち悪いのは俺だけかな・・・
あとちょっと腹が立ったので経緯を書いちゃう

1.サポートへ連絡、現象を説明
  俺「クリックでマウスが動いているわけではない、マウスを裏返してクリックしてもカーソルが勝手に動く」等
  初期不良として交換対応
2.送られてきた個体も同じなので再度サポートへ連絡
3.サポートにあった個体でも同じ現象が確認され、不良ではなく仕様という話に
  サ「クリックでマウスが動いているのでは」
  俺「違う、裏返してクリックしても動くと言ったではないか」
  サ「裏返すのはセンサーの動作確認としてはおかしい」
  俺「そちらでも現象が確認されたのにそれはないのでは!?」
4.結局他製品との交換も不可で終了

これが仕様というのもマウスとして間違っていると思うけど、最後の強弁が最低だった

250 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 13:53:07 ID:3Upt8k+h
>>248
色々MSの試したけど、これ以上の物は・・・

251 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 15:02:28 ID:qYaY8eoU
ARC MOUSE って MACのMagic Mouseを意識しているのだろうか。
こういうマウスがウィンドウズで使えたら楽しいだろう。

252 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 15:25:10 ID:oTFgdFKw
iPhoneをマウス代わりにしろよ

253 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 17:32:34 ID:fwTcO7Up
Microsoftが近々にもマルチタッチマウスをリリースか?! - 気になる、記になる…
http://taisyo.seesaa.net/article/155219131.html
i Started Somethingが、Microsoftが「Microsoft Arc Touch Mouse」と呼ばれるマルチタッチマウスを近々にもリリースするかもしれないと伝えています。


254 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 17:41:53 ID:9kvLsKpL
ArcMouseはMagicMouseの一年以上前に発売されてるんだけどな

255 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 19:13:59 ID:CJnn87/2
ぬるぽホイールのやつ探してるんだけど
ぬるぽかどうかネットで判別できる方法ない?

レーザー、チルト、2.4GHzワイヤレス、4ボタン以上がいいんだけど

256 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 19:23:37 ID:GcHYYRxp
>>255
ホイールがギザギザじゃない奴 見て分かると思うけど

257 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 20:37:43 ID:Nq7w0QJV
>>255
MSの場合、チルトは高確率でぬるぽだよ
と言うか確定じゃね?

258 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 20:49:02 ID:M1g72uDG
SideWinder X8以外のチルトは確か全部ぬるぽのはず

259 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 10:57:59 ID:haZaS3AI
>>255
氏ねクソ社員

260 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 12:03:58 ID:BWFy4LGP
マイクロソフト マウス機能別一覧で
[14]…滑らかなスクロールホイール,ボタンは固くて押しにくいです。
?とかの表示が欲しい。

261 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 16:02:23 ID:zcCZWUP9
[14]…滑らかなスクロールホイール,1カウントのアクションに向きません

262 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 17:18:24 ID:YcVSJN3/
なんでこんなにぬるぽホイール人気ないんだ?
今はチルトが進む戻るに割り当て出来ないからロジMX1100使ってるが
それでも俺は切り替えてぬるぽで使ってるぞ
普通にいいと思うんだけどなぁ
もうカリカリ、ガリガリって音聞くのも嫌なくらいだ

263 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 18:12:34 ID:OjGukoUs
だからブラウザにスクロールがヌルヌルならいいんだよ
ヌルヌルでカクカクって気持ち悪いだろ

264 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 18:15:10 ID:haZaS3AI
>>262
氏ねクソ社員

265 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 18:31:39 ID:X/xci2Ox
ブラウザとかはカクカクで使ってる
ホイール自体がヌルヌルなのでせめて動作はカクカクにしないとどのくらい動かしたのかよくわからない
チルトはいらんな・・・

266 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 07:54:33 ID:hoFFzc/3
アプリごとにボタンの割り当ては変えられるんだから
ホイールの感度も変えられる日も近い


といいな

267 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 11:20:47 ID:EgNAA8Qn
オートスクロールでExelのワークシートを左右にスクロールした時の方が
マウスのチルトを使うより加減がつけやすい様な気がするのは私だけ?
チルトの時,滑らかなスクロールにならないのはintellipointのせいなのでしょうか。

268 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 12:55:08 ID:c/5syp5N
>>266
Mac版だと、純正ドライバでも社外品ドライバでも
その機能あるけど、他のOS用には無いの?

269 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 15:41:06 ID:KMBTDJTe
普通にあるけど、>>266は勘違いしてるかやり方分からないだけじゃね

270 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 16:28:18 ID:hoFFzc/3
俺も知らなかった
どうやるの?

271 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 20:54:25 ID:Ug+E8+41
Wireless InteliMouse Explorer 2.0(Optical Mouse 5000) のホイールが
引っ掛かるようになってまともに使えないのでサポート電話したら
代替品が、同じものの在庫が無いのでWireless Mouse 5000でって言われた・・・
今MSのサイトみたら、Wireless Optical Mouse 5000載ってるじゃん・・・
薬指で進むボタンとか押せる位器用だったらもう乗り換えてるよ・・・

272 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 21:01:48 ID:FE9PnkiQ
売り物の在庫=サポート用の在庫、じゃないよ?
明日には入荷してるかもしれないし、してないかもしれない
そんなのMSに限った話じゃなくて一般的に
それで愚痴られてもなぁ・・・

273 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 23:03:20 ID:FjYrDcVs
どう考えてもShift+Scrollの方が、チンポより遙かに左右Scrollしやすいだろ
人間の指の関節は前後の動きには強いが、左右の動きには弱いJK

274 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 01:24:06 ID:QcI08GGz
>>269
おまいが勘違いしてる

275 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 05:05:42 ID:zsWHwh9A
人間の指はマウスを持ちながらShiftを押すのには向かないと思うんだが
>>273はまさか・・・

276 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 05:22:11 ID:81bJEnIS
意味が分からん
まさかも何も、両手使えばなんでも可能
それとも俺の理解を超えた高度な話をしてるのか

277 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 05:24:27 ID:ajGHe6eg
片手はチンコの話しか・・・

278 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 06:47:56 ID:0A7nAtGH
>>277
自慰するときくらい、shiftは足で押せキリッ

279 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 08:05:32 ID:OkBTnYJr
>>262
ヌルボホイールの垂直スクロールは楽チン
チルトによる水平スクロールはなんかぎこちない
ホイールクリックは誤爆&他のボタンに比べ重い
このアンバランスが良くないなり!

280 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 08:34:05 ID:cDj5Fup3
Microsoft Comfort Mouse 4500
Microsoft Wireless Mouse 5000
Microsoft Explorer Mini Mouse

これ全部、ぬるぽホイールですか?

281 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 08:38:58 ID:p4OjvDlb
Microsoft Explorer Mini Mouseは違うだろ 見た感じ

282 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 08:42:33 ID:p4OjvDlb
>>280
す すまん ヌルヌルだった

283 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 09:18:35 ID:cDj5Fup3
ありがとう\(^o^)/オワタ

284 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 18:11:35 ID:RmBDhmdV
非ぬるぽ&非チルトなArc Mouseおすすめ

285 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 18:15:49 ID:WM3Uarzu
>>284
俺も使っているが、クリック感の静寂さやホイールのリッチさはおすすめ

286 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 18:58:22 ID:IaN7aUS6
Intensity

287 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 19:40:38 ID:RmBDhmdV
>>285
唯一の欠点は押しにくいサイドボタンと思ってる

288 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 20:36:20 ID:MAIKFjas
つかそれほとんどのMSマウスに当てはまるんじゃね?

289 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 20:53:12 ID:AV6+Sloo
つマウスジェスチャー

290 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 21:40:03 ID:UdomTv95
>>287
写真で見る限り、ちょっと前すぎるよね

291 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 09:25:49 ID:IFUYx0UC
Arc Mouseってエネループで実質どれくらい持つ?

292 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 15:16:09 ID:qSgvLma5
おれ今日実質2時間くらいしか寝てねーわ

293 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 18:26:14 ID:8XqzGwjr
>>291
俺の使い方だと2週間以上

294 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 20:31:59 ID:tOmnnEJZ
IntelliMouse Opticalのケーブルが断線しかかっているので
Comfort Mouse 4500を買った。有線のみ買う俺。

個人的に感じた違いについて
・マウス裏面のラベル廃止→ケーブルのラベルで型番などの確認ができるようになった。
布団の上でマウスを動かす俺にとって、使っていくうちにマウスの印刷が消えることがなくなった。
・レーザーが青色。赤よりマイルドな感じがするけど、目に当てないほうがよさそう。
でも追従性はいいような気がする。透明素材がないのでブルートラックを試せるのがない。
・ホイールはするする動くタイプ。いままで一個ごとカタカタやる感じだったので多少違和感。
・戻る進むボタンが小さくなった。IntelliMouse Opticalで押し間違いがあったので助かる。
でも親指のほうはいいけど、小指のほうは押すのが面倒になったかもしれない。

295 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 20:50:16 ID:tOmnnEJZ
中クリックがちょっと硬いなあ・・・。使い始めは多少硬いのはしょうがないが。
ホイールが滑りやすいぶん中クリックしにくいのは微妙かも。
(中クリックで新しいタブでリンクをひらいて見て、小指ボタンでタブ閉じるようにしているからかも。)

296 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 21:07:47 ID:lEZRT8wF
IMOで小指とかタコか?テメー

297 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 21:09:58 ID:+2l5ICwP
直線補間入ってるの?

298 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 21:44:56 ID:cAYhhr0V
ア゛ーーーーーーマウスだけ壊れたあああああああ
これキーボードは普通に使えてるんだけど
マウスだけ買い足しできるの?普通に同期(?)してくれるのかな?
ちなみにこいつ。
http://www.microsoft.com/japan/hardware/keyboard/na_ergonomic_desk7000.mspx

299 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 23:03:39 ID:MfSy/Me1
Wireless Mouse 5000だけど、電源OFFって態々USBからはずして、
マウスに装着しなきゃいけないのか?
誰か持ってる人がいたら教えてください。


300 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 23:12:12 ID:IdynqIAO
>>299
6000はスイッチだが全部そうじゃね

301 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 23:32:57 ID:rHYQ9j5q
>>299
レシーバを装着するところにある出っ張りを押すとオフになる仕様
わざわざ装着しなくてもいい

302 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 11:40:08 ID:bP2eh2ya
サポートに必要な
ケーブルのラベルのPIN番号が小さくて読みにくい。
片面一杯に表示ぐらいにして欲しい。

303 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 14:31:09 ID:QyhUMW7o
Explorer Mini Mouse、掌に当たる部分がベタベタに黒ずんでたので拭いてたら
樹脂(?)のコーティングが剥がれた

こういうのは交換対象には成らんよね?

304 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 17:56:29 ID:oNB3lpAU
なるよ

305 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 20:48:30 ID:3W3c37c+
もしかして、MSのマウスは同梱のDURACELL電池じゃないと動かないのか?

Wireless Mobile 3000にて
同梱新品DURACELL電池 / ランプ点灯、快適に動く
使いさしのDURACELL電池 / ランプ稀に点灯、稀に動く
新品パナソ電池 / ランプ点灯せず、全く動かない

皆さん、電池交換上手くいってる?

306 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 20:50:05 ID:3W3c37c+
失礼、Wireless Mobile 3000 → 3500 でした。

307 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 23:11:39 ID:A8gHvJdB
>>305
付属の電池なんて充電池が満タンになるまでの繋ぎだしw

308 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 18:07:40 ID:n0KH9wiu
Wireless Optical Mouse5000買ったんだけど使いにくすぎる
無線は初めてだったんだけど5000は古いから使いにくいだけなのかな?
有線と違って思ったところにカーソルがピッタリいかなくてイライラするしホイールボタン硬すぎだし
元に戻さざるを得ない。5ボタンの無線マウスでオススメなのありませんか?

309 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 18:59:39 ID:z12Hl3Yj
情弱すぎワロタ

310 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 20:26:22 ID:ucmzpxg4
Arcマウス二台目だけどクリック音が大きくなった
これ結構個体差あるなあ

311 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 00:35:15 ID:KkOfsJEz
で、今カチカチホイールはどれよ?

312 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 01:03:47 ID:P1f3MVrK
Arcに限らずどれも個体差あるよ
すぐチャタるから何度も交換してるけどそのたびに少しずつ違う

313 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 01:43:42 ID:QbJp6IH+
Microsoft Bluetooth Notebook Mouse 5000のホイールってヌルヌルですか?
なかなか展示品置いている店少なくてクリック感とか確認できんのです。


314 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 08:22:33 ID:MeAxWla1
検索ぐらいしろよ。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&safe=off&q=Notebook+Mouse+5000+%E3%83%8C%E3%83%AB%E3%83%8C%E3%83%AB&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

315 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 14:11:39 ID:Zy53Ur5o
なんか新しいの来たね

316 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 14:21:56 ID:iZOiwu1k
>>315
998円のMSマウスのこと?

317 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 14:26:09 ID:Jke3fj2i
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20100720_381874.html
http://www.microsoft.com/japan/hardware/mouse/om200_1pak.mspx
これだけじゃ形状もよくわからんな
これがロングセラーの超定番商品になると期待している人も少なかろう

318 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 14:50:21 ID:4/6bSwLU
2ボタン仕様だし、小さいとかカラーバリエーションなら500がある
MSブランドかつ安ければいい人向け?

319 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 14:52:27 ID:o2pMgUYM
安い方向のはもう要らないよ。
TBEを復活してくれよ。
5K位だったら喜んで買わせて貰う。

320 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 15:23:55 ID:mAhYyQtu
ラインナップ整理してほしいなあ
多すぎる

321 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 16:50:41 ID:YJwshaxH
ELECOM MP-100みたくマウスパッドにはサラサラを売りにしてるものがある。
マウスも素材,表面処理にサラサラ感を追求した製品が欲しい。
ファン内蔵とか迄は言わんがべたつく。

322 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 17:55:22 ID:r/9prOMa
LaserMouse6000 (ワイヤレスではなく有線の方)が廃盤になってしまって困っているのですが、
Microsoft製では無くてもよいので似たような製品はありませんか。
・左右対称
・ホイール動作にクリック感があるもの
・ホイールプッシュの押圧が軽いもの
・ホイールプッシュを中ボタンとして割り当てられるもの
・できれば5ボタン

現行のBlueTrack系はどれもこれもホイールプッシュの押圧が重すぎてだめでした。
IntelliMouseOptical に戻るしかないのでしょうか…


323 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 18:44:02 ID:UbfqxlNP
>>317
200吹いたwwwwww
ラインナップはほとんど4桁だから異様に見える

324 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 20:24:23 ID:edk9hKO0
http://joshinweb.jp/outlet/12385/9760019161888.html
Comfort Optical Mouse 3000買った
バッファローのついでだけど

325 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 21:49:53 ID:1B2Ag3SO
>>322
まだあるみたいだけど。
ttp://nttxstore.jp/_IIUL_MS11573138_cnclist_cnclist

326 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 09:35:02 ID:XEEozfkv
カチカチホイールだったら今ごろロジと対抗できたのにな

マイクロはダメポ

327 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 11:13:58 ID:A4BFvFBi
え?

328 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 17:08:15 ID:mopaNic9
>>325
取引のある会社も数社当たったのですが既にLaserMouse6000は流通在庫も収束しているのです。
困った orz


329 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 17:34:18 ID:7D/6q4YX
>>328
PCデポで発見。
ttp://www1.pcdepot.co.jp/webshop/commerce/CSfEcLastGenGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=7828&IMG_ROOT=/webshop

カートに入れることはできた。

330 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 19:11:47 ID:fG7rGSQP
>>325
ちょw
ドット入りディスプレイを平気で売るところじゃねえかw

331 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 21:01:07 ID:1Cjp3fJ9
入りって何だろ?抜けなら分かるんだけど…

332 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 23:34:42 ID:gu6AuTpc
wheel mouse optical の尻がPCシャットダウンしても
赤々と灯ったままなのは仕様か?
ワイヤレスについてならwikiにも載ってたが…別に点いててもいいけどなんか落ち着かない

333 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 01:12:36 ID:RECIzbU5
bios/ジャンパで usb standby が切れれば消える
usbからの電源ONとかできなくなるけど

334 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 12:51:34 ID:XcGg2q0z
intellipoint7.1のマクロエディターはお得な機能だと思います。
G9のユーティリティソフトに似たような機能が有るそうですけど
マイクロソフト のマウスには全部付属してる。
これで,ホイールボタンが押しやすければ良かったのに,ボタン1個損している。

335 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 20:40:42 ID:+XZS3/Sv
ギガのマザーだけどUSB接続だとPC起動できないから
PS/2アダプタ付けて接続してる。

336 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 21:45:38 ID:vWF7f7gV
>>333
なるほど、ありがとう
USBで電源入れることはほとんどない気がするが
大して電源喰うわけでもなさそうだしほっとこうかと思う

337 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 10:00:11 ID:7GW926oQ
usb standbyはOSにも左右されるよね
XPだとシャットダウンでUSB機器のランプも消えるけど
デュアルブートしてるUbuntuだとつきっぱなしになる。ちょっともやっとする

338 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 12:38:01 ID:nNrZ9mj2
IntelliMouse Optical、形ボタン全てそのままで無線化してくれないかなぁ・・・
マジで頼むよ、MSさん

339 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 14:32:24 ID:nuBzngZa
>>338
IMO青虎青歯が最高だと思うんだ

340 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 16:38:59 ID:fAB3pfz4
へー、何のことかと思ったらブルートラックってもんが今はあるのか
青歯は意味が分かったんだけど、青虎は初めて知った
このスレ見るの数年ぶりだから勉強になったわ

ってなわkでIMO青歯青虎おながいします

341 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 17:33:00 ID:YMnDa1Gs
保証について教えてください。
3年保証の奴買ったんだけど実際無償で交換してくれるのって1回だけで、
そのあとは保証期間内であっても無償交換してくれないの?
それとも、3年以内ならば何回でも交換して貰えるのでしょうか。

342 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 18:04:50 ID:nuBzngZa
>>341
気にしたこともなかったぜ


そんなに壊れるなら本人の使い方じゃねーの?って思うけどな


343 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 18:08:39 ID:RtTYlcIo
MSは世界最優良企業だから
保証期間内なら何回でも交換して貰える

レシートが手元になくても製造番号だけでおk

344 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 18:24:37 ID:YMnDa1Gs
>>342
意味不明
>>343
ありがとう

345 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 19:26:38 ID:Nyim9XaM
>>342
>>344
Microsoftマウスの工場、「劣悪な労働環境」とNGOが報告 - ITmedia News
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1004/16/news024.html

346 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 20:28:26 ID:MhT/jcFU
>>345
こんな生ゴミみたいな餌を食わされてりゃ粗悪品も出てくるさ
インテリマウスエクスプローラー2.0を未だに使っているが全く壊れないし使いやすい、欠点は少々重いって事だけ
それに対し、最近のBTマウスは全然駄目だ、電波の使い方がなっていない

347 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 01:23:27 ID:7jcdncJp
>>345
いつ見ても酷い

348 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 06:15:45 ID:MUVe+8rx
>>339
Bluetoothは糞過ぎるから要らん
電池は持たない、無線LANと干渉しやすい、レスポンスは悪い、マジで最悪

349 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 07:19:11 ID:8Mb1Bdl5
同意
Bluetoothマウスは不具合が多すぎる
普通の電波マウスが一番

350 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 10:36:53 ID:+FGUddHX
普通の電波マウスってBTと同じ2.4Ghzので溢れかえってるじゃんw
俺のマウスも2.4GhzなんだけどWiFiと干渉するよ
27Mhzマウスは性能的にダメダメだし、所詮無線は糞と隣合わせなんだよ

まぁBTマウスはさらに糞だから概ね合ってるけどなw

351 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 10:39:51 ID:ZuWY/ciT
>>350
BTの方が普通の2.4GHzより更に干渉しやすい
たぶん普通の2.4GHzはマウス専用で帯域も狭いんだろう
汎用的で帯域の広いBTが干渉しやすいのは仕方がないと思うけど

BTは3.0から干渉を抑える技術が導入されたから、
出すなら3.0対応にして欲しいな

352 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 10:42:42 ID:rW4Ab4Oe
Bluetoothマウスはモバイル専用と割り切った方が良いね

353 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 10:45:25 ID:o0V0gc7c
事務所机の鉄板障害さえなければBluetoothなんて用はなかった
無線は古い27MHzのしか持ってないけど
2.4GHzの最近の無線なら、鉄板障害はなくなってるのかね?

354 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 10:47:43 ID:XIX/SCD0
>>353
>>187

355 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 10:51:45 ID:MUVe+8rx
>>351
4.0になると低消費電力になってるから、
そう言った新規格のBTマウスなら欲しいね

>>353
BT(マウスはClass2、10m)も2.4GHz(10m)もほとんど同じ
Buffaloだと鉄板の場合3mって書かれてる

同じくBuffaloだが、27MHz(1m)は鉄板で0.2m(20cm)だそうだ

356 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 10:54:28 ID:o0V0gc7c
ああ、やっぱりまだ駄目なのか
>>355のいう3mってのが本当なら、まぁ使えなくはないレベルにはなってるのかな
結局有線派になってるけど、有線は魅力的なハードがないからなぁ

357 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 13:36:29 ID:+wthgY82
arcマウス arcキーボード ロジの無線パッド インテル無線LANで電波干渉一切無し。


358 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 14:02:18 ID:GHt8KjFH
IMO派はやっぱ、

・ Wireless Mobile Mouse 6000

が一番しっくりくるのかな?

359 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 14:13:11 ID:GHt8KjFH
http://img.allabout.co.jp/gm/article/b/4537/IMG6531.jpg
http://img.allabout.co.jp/gm/article/b/4537/IMG6529.jpg
http://allabout.co.jp/gm/gc/4537/



こんなにも小さいのかorz

360 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 15:26:40 ID:mUr1p7Ws
EXELでチルトを操作すると、キーボードの「Scroll Lock」ランプが点滅することが有ります。
信号の中に「Scroll Lock」の信号が含まれているため発生する現象で故障では無いらしいのですが,
気がつくと「Scroll Lock」ランプが点灯したままの時がある。

361 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 18:11:22 ID:mUr1p7Ws
ZWheelというのを試してみたら,チルトより自然な動きで使いやすい。
ホイールに3種類の機能を持たせてあるが,利用するのは縦回転だけになってしまった。

362 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 19:28:51 ID:dPLC5YFv
Mobile Mouse 6000とIntelliMouse Opticalとの大きさ比較

http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/m/mabtech/20100313/20100313133125.jpg

363 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 21:05:12 ID:d+whoDKI
生産終了品が保証期間を残して故障した場合、在庫が無くなってたら同等品とかにされちゃう?

364 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 21:58:44 ID:1KMf/uSs
されちゃう。

ちょっと昔に初代IMO(結構高かった)を交換するとき、現行のIMOになるかと思ったら、
別製品ですので……とか言われて初代で交換された。

IME初代を交換したときは2代目に交換させられちゃったけど、更にそれを交換しようとしたらIME4になるとか言われて断念。
そのころにはIME3.0復刻が出てたんだけど、あれは後継機じゃないそうな。

365 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 22:04:06 ID:d+whoDKI
>>364
Resdクス!!

そうか・・・Wireless Laser Mouse 8000なんだけど、 せめてNotebook Presenter Mouse 8000辺りにはしてくれるかなぁ? (´・ω・`)

366 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 23:41:06 ID:ZmxFOmm4
サポートの在庫次第だろうな

367 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 08:47:27 ID:PTxd2aKy
>>366
dクス
ドキドキで窓口の開く明日を待つよ

368 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 08:51:02 ID:5Oq8PVCz
乞食www

369 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 12:48:41 ID:/sk2r1Jk
4000買って一週間だけど、ホイールがザリザリするなぁ
なんか異物でも入ったかな?

370 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 13:38:24 ID:fiTPYXQj
Wireless Mobile Mouse 6000

もう終了なんですね。
昨日、某LABIに買いに行ったら既に店頭からは下げられていて、
「ないんですか?」って聞いたら店の奥から最後の売れ残りを何個か出してきてくれた。
その中に欲しかった色があったので値段を聞いたら1,980円。処分特価だって。
ラッキーでした。

371 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 16:29:26 ID:ZgX7qN9w
IMOを形ボタンそのままで無線化してくれたらいいのに

372 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 17:32:45 ID:B03oGRB0
底辺に向かって窪ませて、有線のままで良いよ

373 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 19:02:35 ID:RsZY0JWT
左右対称、5ボタン以上、ワイヤレス、カチカチホイール
ってあります?

374 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 19:29:26 ID:qgsRo44L
ない

375 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 19:52:28 ID:OgtzCLqH
>>371
ガチガチのFPSゲーマーも、一般人も使っているIMOは傑作だからねぇ・・・。
IMOの無線化希望する気持ちは痛いほど分かる。

376 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 21:06:43 ID:FEEiZele
ワイヤレスレーザーマウス5000が先日から頻繁にチャタりはじめやがった
これが交換フラグという奴か・・・
交換なんてしたことないが電話したらマジでスムーズに新品交換してくれんの?

377 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 21:24:30 ID:aSuVpi0q
Faxで保証書とか送るなら新品先に送ってもらえる。
そうじゃないなら10日は見てた方が良い。最近時間かかるようになった。

378 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 22:12:36 ID:OgtzCLqH
FAXなんて持ってません!

379 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 22:16:41 ID:FnV5Flgt
コンビニからFAXできるんじゃないかな。
昔、出先から使ったことある。

380 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 00:26:22 ID:ZzjaEWTn
近くにコンビニがありません!

381 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 03:00:00 ID:2NvC6/bP
近所にコンビニを誘致しろ

382 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 03:53:59 ID:RCFNAFaA
コンビニの近所に引っ越ししろ

383 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 07:28:14 ID:d9OkKEMK
もうコンビニを営業しろ

384 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 08:39:19 ID:vovwGpzk
その発想はなかった

385 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 10:05:50 ID:uU0rnu4o
コンビニの営業って結構キツいよね

386 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 11:03:33 ID:NxeATQr6
コンビニFAX50円取られるんだよな。画像をメールさせろっての

387 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 14:17:29 ID:t5K3zY7p
X8でマウスから手を離して触れてなくても、時々サイドの戻るボタンが入力されるようになった・・・
ネット見ててもフォルダ開いても勝手に戻ったり、戻る1回のつもりが何回分も戻ったり、なんだか不便でしょうがない

388 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 16:32:01 ID:wm+vHGRm
IE3.0はソフトウェア処理で1600cpiの解像度を実現して欲しいな
FPSにはIkari OPTICALも使ってるけど、やっぱりIE3.0の方がしっくりくるぜ

最近はGoliathus Controlとの組み合わせで落ち着いてるわ

389 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 17:40:58 ID:nQa50kGd
俺の指がチャタる

390 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 17:57:54 ID:+wSB6Rmj
チャタリングが発生してしまい,新しいマウスが来るまでの応急処置に
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2009/02/03/okiniiri.html

391 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 18:52:39 ID:A5PVBPgr
LaserMouse6000 をそのまんまセンサーだけ BlueTrack にした機械を出してほしいなあ…


392 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 18:55:19 ID:GYnPxtXx
BlueTrackって大して変わらないよ

393 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 19:30:36 ID:73guC9iF
チャタるだけでもイライラするのに微妙に強くクリックしないと反応しなくなりやがった
これは更にイライラするな。
明日早速電話するか。

394 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 20:29:38 ID:lXqeNZ8c
てかチャタった時点で電話しろよ
なんの修行してんだよw

395 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 21:35:12 ID:3cQa1OQy
>>393
全然早速じゃないぞ。

396 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 21:41:24 ID:A5PVBPgr
>>392
LaserとBlueTrackで殆ど変わらないのはわかってる
でもLaserMouse6000は5年近く販売されていた商品であり
市場訴求力がなくなってきたという趣旨で廃盤にしたのであれば、
センサーを更新する事で復活させてほしい、という意図
IMOやWMO、IE3.0と同じく定番商品として維持してほしいのですよ



397 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 22:17:29 ID:7xbuPmT3
IMOを無線化そしてBlueTrackにしてくれ
1万でも買う

398 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 22:28:14 ID:vovwGpzk
LaserMouse6000って意外と人気あるんだ・・・

俺も持ってるけどあんなもん誰が使うのかと思ってたわ

399 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 23:00:43 ID:hOlzgIaG
>>398
そんなの人それぞれ

400 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 02:36:32 ID:uB+vC0pA
>>398
友人が買って捨ててた。
人それぞれだけど、単に人を選ぶ度合いが強すぎるマウスなのかも。

401 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 03:21:47 ID:KziKt/kW
レーザーマウス6000て側面確か溶けるよね。

402 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 10:41:37 ID:PSF1PUp/
6000って持ちにくそうだよな

403 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 11:04:42 ID:Hgd35+zF
オレも先日Comfort Mouse 4500を買ってきた
少し大きめなのはいいのだが、ホイールの位置が気持ち少し前過ぎるような気がする
それはオレの指が短いせいもあると思うのだが
気になるのはホイールを手前に回すと、ホイールを収容している穴の間の隙間に指が
挟まれそうになる、というか引っかかるんだよな
持っている人そう思わないか?

404 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 12:59:16 ID:CirjsPLG
初めまして。
「Explorer Mini Mouse」を購入しようかと思っているのですが、
スタンバイ(S3?)からの復帰時にちょっと動作がおかしくなるとの書き込みや、
他にも不具合があるとのか書き込みが見受けられました。
実際の所どうなのでしょうか?
発売(2008/10/31)から結構経っていますので、そこら辺の不具合は型番の
マイナーバージョンアップか何かで既に解消済みなのでしょうか?


405 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 14:03:48 ID:ocUNhqJ7
>>402
左右非対称のIE3.0とかその他ゲーミングマウスになれちゃうとすっごい違和感感じるんだよね。
小さくて丸型の左右対称ならなんら問題感じ無いけど
あれは中途半端に大きくて角張ってて、左右非対称マウスから持ち変えると
なんだか違和感ありまくりだった

結局は慣れの問題なんだけども

406 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 14:45:43 ID:ULQSpnw6
>>404
初めての方はお断りしてます

407 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 07:50:09 ID:3JxcxDyS
初めがあって終わりがある。
誰でも自由に書き込みok

408 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 15:02:45 ID:mWCk4+Uw

            ┼ヽ  -|r‐、. レ |   企画・製作 
             d⌒) ./| _ノ  __ノ     NHK


409 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 21:39:34 ID:Scf4y1Lr
チルトの左右に機能割り振りたいんだけど
wikiの人柱待ちツールってのは結局問題なく使えてる?

410 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 21:49:18 ID:OVZvgS6A
            ┼ヽ  -|r‐、. レ |   企画・製作 
             d⌒) ./| _ノ  __ノ   ビル・ゲイツ

411 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 08:05:43 ID:b4NiozYr
>>409
マウスボタンに直接機能やマクロを登録するので安定している。
一般のソフトは本来の機能との競合問題が宿命のようにあるが、それは無いよ。
ただ、個別の環境はそれぞれ違うので、完全に問題ないとまでは言いきれません。

412 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 08:08:12 ID:b4NiozYr
あ間違えた intellipointのことかと思った。

413 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 17:04:04 ID:UzE35Zod
次の次くらいの新製品からマイクロソフトの最新テクノロジー
「電池の+-反対でも動きます!」を搭載してくるんだろうな
日本人の90%には必要のないものだけど、宣伝効果は高そうだもんな

414 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 18:03:23 ID:8g+ajUrB
☆・.・゜☆・.・゜☆・.・゜☆・.・゜☆・.・゜☆・.・゜☆・.・゜☆・.・゜

 先日、買い物に出かけた帰り、道沿いの公園にある噴水広場で小さい子供た
 ちがパンツ一丁になって水遊びをしていました。
 その日は猛暑日、涼しそうで楽しそうで羨ましいかぎりです。

 どんなに羨ましくても大人になった今となっては、勇気だけではパンツ一丁
 になれません。ベンチに座っている大人たちの羨ましそうな目線を気にもせ
 ずにはしゃぐ子供たち。小さい子供ならではの特権です。



>羨ましそうな目線
いやいや品定めするようないやらしい目線の間違いだろ

415 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 19:58:39 ID:ThMa31h2
全然宣伝効果高くねーよw
ワイヤレス充電の方がまだマシだ

416 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 19:59:24 ID:XRW8k4vu
>>413
ちょーどーでもいい

417 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 16:30:04 ID:8UEhG1V8
今日の価格comを見るとロジクールのマウスが売れ筋ランキングトップ10独占の状態。
MSそんなに人気無いのか(▼凵・)

418 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 16:47:28 ID:K+89LYP9
>>417
ロジクールが良いわけではなくてマイクロソフトがダメなんだとおもう
現行世代のあのホイールは何なんだ

419 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 17:09:34 ID:5MXSEy8B
ぬるぽさんディスッとられますん?

420 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 17:13:03 ID:K+89LYP9
>>419
あのホイールはセンタークリックを多用する人に取ってはかなり苦痛なんだ
プッシュが重すぎてホイール回転が軽すぎるために誤爆多発


421 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 18:15:31 ID:EQ+4//Zp
それこそマラソンマウスM705みたいに、ぬるぬるかカリカリかボタンで選べればいいのにね。



YouTube - Prezentare video Logitech Marathon M705
http://www.youtube.com/watch?v=S9KyMXkKYWU&feature=player_embedded&fmt=22

422 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 18:22:11 ID:5jGc0oN1
ホイールクリックからの上下左右にBS、Delete、Space、Enterのマウスジェスチャーを
割り付けている身としては軽く押せて誤爆しないホイールが不可欠なのだ。
仮にIMOが生産終了になっても4ボタン、5ボタンのぬるぽにいくよりWMOを選ぶだろうな。

423 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 19:15:09 ID:DsdQ6ORW
逆にあの硬さと、不安定さがないとだめっていう人がいるんだろうか。
いそうにないから、MSやる気あるの?って疑問に思う。
もう全部Logiに投げちゃったほうがいいんじゃねーか?

424 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 20:03:19 ID:onhGI9No
ぬるぽでもいいからクリック感をもっと柔らかくしろと
硬すぎて押せねえよ

425 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 21:18:59 ID:QPq+Ld2D
はじめてロジ使ってみた
ドライバの設定項目がかなり違う
縦スクロールの調整はMSのほうが自由度が高いけど、それ以外は・・・

UltraVNCでも試してみたけど俺の環境ではサイドボタンの設定が有効なのはMS
もしロジでも有効なら一気にロジ派に変わっちゃうとこだった

426 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 01:56:20 ID:s0nzxJsR
ぬるぽはホイールクリックが本当にしづらいよな
あれで選択肢から外れる

427 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 02:07:19 ID:n5ygkV6E
やっぱぬるぽよりクリックが問題だな
ぬるぽは割と慣れた
マウスの形はMSのが好きなんだがな
ホイールだけロジに変えたのが欲しい

428 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 03:16:07 ID:FuC+Gq35
MacMini使いだけど、
アークキーボード買ったのでアークマウスも買おうか迷ってます。
使ってる人のレポ欲しいっす。使い心地どうですか?

429 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 03:23:23 ID:wXdI/3aP
癖もなく使いやすい
ただサイドボタンは無いものと思え

430 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 04:30:15 ID:IpK3lHEm
腱鞘炎持ちだからぬるぽの方が良いんだけど、クリックが固いのは本当に糞だね。
WirelessMouse5000を左手用に使ってるんだけど、シンメトリー・5ボタン・ワイヤレス
の条件を満たすマウスが中々無いからなあ。

431 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 11:48:33 ID:LtyNzPLZ
いい加減ホイールの問題改善してくれよな

432 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 12:57:14 ID:1lyIpD5f
comfortの3000使ってるが何か使いづらい
はっ!大きすぎて少し動かしただけでマウスパッドからはみ出して引っ掛てるやん
道理で・・・

433 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 19:39:10 ID:0IesBmNf
マイクロソフトマウス不都合対策まとめ(Vista, 7)

1.ホイールスクロールが妙に遅い
 ・PS/2接続する
 または
 ・マウスの選択でIntelliMouse Explorer 3.0や4.0に変更する

2.スリープから復帰後、チルトが利かない、ホイールが遅いなど
 ・PS/2接続する
 または
 ・http://support.microsoft.com/kb/929734/ja の Fix it 50040 を適応する(ボタンをクリック)

3.マウスを動かすと電源が入ってしまう
 ・デバイスマネージャのMSマウスのプロパティー「このデバイスで、コンピュータのスタンバイ
  状態を解除できるようにする(D)」のチェックを外す


ぐらいかな? 追加・訂正よろしくおながいします。

434 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 21:24:50 ID:SrqfKojO
マウスで文字を反転させようとすると細かいところで隣の文字なんかも勝手に反転させちゃったりするんだけど、
これって設定で改善されるんだろうか?

435 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 21:40:19 ID:Hk5SaGqR
マウスの話じゃないとオモ

436 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 08:08:45 ID:b/nJPuFQ
OS     :windows 7
マウス   :IntelliMouse Explorer 3.0
接続方法 :USB
不具合   :IntelliMouse Explorer 3.0のみ、スリープから復帰後マウスカーソルのみ反応しなくなる
        右クリックやマウスホイールなどはスムーズに動作している。>>433は試し済み。
        Windows VISTA 32bitを使用してスリープを使った時は問題なく動作。
        IntelliMouse Explorer 3.0以外のマウスは問題なく動作する。
解決法ないでしょうか・・・

437 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 11:15:29 ID:b7ZEQDKv
8/20
Wireless Mobile Mouse 3500新色
http://www.microsoft.com/japan/hardware/mouse/wi_mobile3500.mspx
Wireless Mobile Mouse 3000 v2
http://www.microsoft.com/japan/hardware/mouse/wmm3000v2.mspx

こっちがWMM3000
http://www.microsoft.com/japan/hardware/mouse/wi_mobile3000.mspx

438 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 11:19:14 ID:8851hQe0
モバイル用は今のところWireless Mobile Mouse 6000がやっぱり一番かなぁ
これを超えるデザインとパフォーマンスの物出て欲しいな

439 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 04:52:40 ID:Mf3djcJE
>>437
v2を見てスク水が浮かんだ

440 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 07:54:42 ID:yVjt/6ye
新色来たか。無駄に欲しくなるから困る
でも無難な色ばっかりだからやっぱ自重
そして店頭で見てやっぱ衝動買い

441 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 23:57:21 ID:wR1vvi9n
Basic Optical Mouseを使ってるんだけど
半年でUSBの根元が取れそうになってる・・・

442 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 00:11:47 ID:UodNZfW/
中途半端に切れないより、保証期間内に千切れた方が良いだろw

443 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 09:26:08 ID:LT0I3+dE
コンフォート3000のスクロールボタンがズレてる
やや右に傾けて押さないとビューアーにならん
その点ベーシックマウスは素晴らしい
水平スクロールが無いと不便だが

444 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 12:07:53 ID:hGFAiD7B
Wireless Mobile Mouse 6000使いです。
認識するだけは問題なくしてくれるんですが、起動するたびホイールスクロールの速さがリセットされるので困ってます。
いったんコントロールパネル→ハードウェアとサウンド→マウスから
プロパティ画面を開いて消してからでないと、正しいスクロール設定が適用されないので面倒。
いつごろからか勝手にこうなってしまったのですが、何が原因かわかる方いらっしゃいませんか。
よろしくお願いします。Win7 64bit環境です。

445 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 12:23:38 ID:Hop1h9at
インテリポイントのドライバを入れなおせばいいんじゃなかろうか
あと別のマウスドライバ(ノートならタッチドライバ)が入ってたりしないかい?
シナプテックスとかそこらへん

446 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 12:48:59 ID:hGFAiD7B
>>445
ありがとうございます。
一応入れなおしてきますね。
ワコムのタブレットドライバが入ってますけど、これが干渉してたのかな・・・

447 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 13:06:30 ID:hGFAiD7B
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou120878.jpg
IntelliPoint7.1を削除しようとしたらこのようなメッセージが・・・
最近、Microsoft UpdateでのSilverlightの更新でも同じような表示が出て
ずっとその一つだけ保留状態にしたままなんですがこれと関係してるのかな。

ここまでやられると、挙動が微妙なのもうなづけます。
この場合どうやってアンストすればよいでしょうか。

448 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 14:58:24 ID:OJPqNxag
インストールしたインストーラーのmsiを選んでやればいいだけじゃないの?

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)