2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

液晶テレビをCモニタとして使うスレ Part32

1 :不明なデバイスさん:2010/06/20(日) 05:16:55 ID:wEGGIGCW
建設的な意見交換をしましょう。荒らしは放置のこと!

まとめ
http://wiki.nothing.sh/1133.html
FAQ等はまとめWiki参照のこと。他の追加要望事項もWiki参照で

前スレ:液晶テレビをPCモニタとして使うスレ Part31
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1273880321/

2 :不明なデバイスさん:2010/06/20(日) 05:17:37 ID:wEGGIGCW
お約束その1

■PCモニタといっても様々な使い方があります
・動画やゲームを大画面TVで楽しみたい
・あらゆる作業を大画面TVで処理したい
など、それぞれ求める性能や機能が違います。各々の立場を理解してあげましょう。

■このスレは、TVの勝ち負けを争ったり、最強を選ぶ場所では有りません。
購入者の要望に沿ったスペックの購入指針や、
購入後により良い使いこなし方を考えるスレです。
間違っている情報を見つけたら、情報の修正を提案しましょう。
特定企業・モデル・機能差を攻撃するような非建設的な書き込みは放置しましょう。
荒らしの相手をする人も荒らしです。

■どの液晶テレビも使用法によって一長一短、様々な特徴があり、
画質の好みや、どの指標にどの程度ウェイトを置くか、は人によって異なります。
このスレ共通のベストバイ・最強・最適は存在しません。

■液晶TVは基本的にPCモニタの完全な置き換わりとなるものではありません。
(勿論、そのように使用してる人も中にはいます)
輝度やサイズの関係で、無理な姿勢での長時間の使用は
目や首、肩、腰に多大な負荷を与えます。充分注意しましょう。

3 :不明なデバイスさん:2010/06/20(日) 05:18:18 ID:wEGGIGCW
お約束その2

■情報を書くときは、出来るだけ詳細な型番・サイズを表記して下さい。
あいまいな情報は誤解を生むだけでなく、無用な火種となります。
また、TV側だけでなくPC側の情報も書かないと話が通じないこともあります。

■報告する前に
○TV側の設定は見直しましたか?
デフォルト設定ではDot by Dotになっていないことがあります。
店頭で見栄えがよくなるように極端な絵作りがデフォルトになっていることがあります。
○PC側の設定は見直しましたか?
ドライバが最新版でないならそれを試してみましょう、直っているかもしれません。
場合によっては古いドライバの方が相性がよいかもしれません。
また、ATIのグラフィックカードでスケーリングオプションを未設定の場合、
dot by dot表示にならず画面周りが黒枠になります。下記を参考に設定して下さい。
http://www.ask-corp.jp/supports/ati2/hdmi_scaling.html

■アドバイスを求める場合
上記の通り、用途によって適切なテレビは異なります。
どのような用途をどの程度想定しているのか、
どのような指標を重視しているのか、などと一緒にアドバイスを求めましょう。
漠然とどれがいいですかと聞いても「おまえの好きなのを選べ」としか答えられません。

4 :不明なデバイスさん:2010/06/20(日) 05:19:00 ID:wEGGIGCW
過去ログ
Part31 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1273880321/
Part30 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1271316190/
Part29 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1267534343/
Part28 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1263028615/
Part27 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1258820305/
Part26 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1253954132/
Part25 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1249787054/
Part24 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1245503993/
Part23 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1239655167/
Part22 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1235225061/
Part21 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1232101436/
Part20 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1228961714/
Part19 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1225925777/
Part18 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1223112726/
Part17 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1218852202/
Part16 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1215776253/
Part15 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1211683768/
Part14 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1209172015/
Part13 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1206505280/
Part12 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1204191513/
Part11 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1201620324/
Part10 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1200600553/
Part9 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1196338167/
Part8 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1193917810/
Part7 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1191115884/
Part6 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1186109340/
Part5 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1182427396/
Part4 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1177946469/
Part3 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1174040285/
Part2 http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1172062266/
初代 http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1153073351/

5 :不明なデバイスさん:2010/06/20(日) 05:19:42 ID:wEGGIGCW
        ∧∧  ミ   _ ドスッ
        (   ,,)┌──┴┴──┐
       /   つ テンプレ ここまで│
     〜′ /´ └──┬┬──┘
      ∪ ∪       ││ _ε,' 3
               ゛゛'゛'゛


6 :不明なデバイスさん:2010/06/20(日) 05:20:38 ID:wEGGIGCW
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ■このスレは、TVの勝ち負けを争ったり、最強を選ぶ場所では有りません。
 ||
 || 特定企業・モデル・機能差を攻撃するような非建設的な書き込みは放置しましょう。
 ||                                     〃ノノハヽ
 ||                                  \ 川・_・川 
 ||                                     ⊂ ⊂ |   
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_            | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

7 :不明なデバイスさん:2010/06/20(日) 07:26:52 ID:4hmYVRu4
Cモニタって何ぞ?

8 :不明なデバイスさん:2010/06/20(日) 08:02:12 ID:LAXlAaSn
サードモニタかw>>1

9 :不明なデバイスさん:2010/06/20(日) 14:21:28 ID:mRGzQ++4
Cモニタって何

10 :不明なデバイスさん:2010/06/20(日) 14:46:32 ID:wEGGIGCW
P抜けてるの気付かなかった…orz
寝ぼけてたのかな…
ごめんなさい(´・ω・`)


11 :不明なデバイスさん:2010/06/20(日) 23:22:54 ID:HQg/kvrK
東芝大勝利!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12 :不明なデバイスさん:2010/06/20(日) 23:47:37 ID:LAXlAaSn
比較表、用語集
http://dvdrecorder.hp.infoseek.co.jp/tv/
遅延計測・検証画像掲示板
http://moco-moco.jp/board/boardlist.jsp?gid=gametv
遅延体感テストプログラム
http://fogfogfog.hp.infoseek.co.jp/otameshi/

まぁこれもあってもいいだろう
後の古い一覧はいらん

13 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 02:01:32 ID:Lo41DkMj
・REGZAの瞬きノイズについて
REGZAで特定の文字を表示させると瞬きノイズが発生します
ttp://fanblogs.jp/matariyutari/archive/250/0
ttp://fanblogs.jp/matariyutari/archive/247/0

現状この瞬きノイズについては解決策が見つかっていません←!重要!
一部の群馬くん(IDを変えるので分りやすいです)と東芝信者が
「ネガキャン」「気にならない」等と隠蔽しようとしたり煽ってきますがスルーしてください
隠蔽しようと必死な工作員のログ
ttp://hissi.org/read.php/hard/20100513/eGFMRkMrUmo.html

【PC接続】東芝REGZA不具合総合スレ【TVモニタ】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1273894122/

14 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 13:32:12 ID:BbQAJzFG
>>13
深呼吸しろ

15 :不明なデバイスさん:2010/06/21(月) 23:36:44 ID:AfjF5qrB
TS再生をREGZAで楽しむスレ Part5
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/avi/1274276444/

16 :不明なデバイスさん:2010/06/22(火) 02:06:38 ID:BIwP89Bk
812 不明なデバイスさん [sage] Date:2010/02/24(水) 05:07:04 ID:CsPQ3DP3 Be:
>>806
「ビタワン北沢」ってのは過去ログ見れば分かるけどここに張り付いていた
東芝信者(通称群馬くん)が東芝叩いた奴に勝手に名づけた呼び名
何故「ビタワン北沢」なのかというと過去ログ見れば分かるけど
自作板に「ビタワン北沢」なる人物がいたらしい

なんで自作板でも無いのに関係の無い「ビタワン北沢」と名付けられたのか住人は困惑するが
「ビタワン北沢」と認定した本人(群馬くん)は何故か東芝を叩く奴を見ると
「ビタワン北沢」と勝手に認定し暴れ始める

この群馬くんは自分の大好きな東芝をちょっとでも叩かれると
「ビタワン北沢乙」等IDを変えて無意味な連投を繰り返す為
いい加減困った住人は「ビタワン」をNGワードにしようと薦めたが
群馬君は「びた わん」や「きた わん」等とワードを変え懲りずに荒らし始める
この時点で完全に「荒らし」

だがこの群馬くんは自作板で捏造したソースを貼って暴れている有名キチガイ、
さらには割れ厨(しかもアニメ)だという事がバレ少しはスレに平和が戻った

しかし群馬くんはアスペルガー症候群という発達障害みたいだから
コミュニケーション能力が欠落した彼には何を言っても無駄だと思う

特にテンプレのグレアは○じゃないうがいいんじゃ?って時に
一人で意地でもテンプレの改変は許そうとはしなかったし
挙句の果てには変えて自作自演する始末(群馬君が来ると単発ID増える)

群馬くんががよく使う「KY」や「空気が読めない」ってのは
過去に彼が周りから言われたのがトラウマになってるんだと思うね
アスペルガーの人って人付き合いが物凄く苦手で孤立するらしいから

17 :不明なデバイスさん:2010/06/22(火) 21:05:29 ID:d201IMhL
そもそもこのスレ使うの?

スレタイコピペも満足に出来ない大人って今まで何やってきたの

18 :不明なデバイスさん:2010/06/22(火) 22:53:41 ID:xYpVM2gd
確信犯だよ。

芝男としては、なるべくこのスレに人が集まらないようにしたい。
当然このスレにもレグザの不具合情報が書き込まれるからさ〜
しかし効果あんのか?この微妙な工作

19 :不明なデバイスさん:2010/06/22(火) 23:27:33 ID:AgG/i2ad
レグザは安置にも大人気だな
さすがヲタ御用達マニア仕様テレビ

20 :不明なデバイスさん:2010/06/23(水) 02:19:37 ID:qRhW7XB6
マニアテレビならフォントまわりのノイズなんとかしてくれよorz
AQUOSや一部のBRAVIAでは出ないんだからさ

21 :不明なデバイスさん:2010/06/23(水) 22:59:32 ID:lWRsXosz
REGZAのマニアが大喜びの何でもアリ仕様は好感持てるし
値段の割りにテレビとしての画質がAQUOSより格段に良いのも有難いんだが
いろいろ詰めが甘いよな

PC用に今買うならBRAVIAが最もリーズナブルだろう

22 :不明なデバイスさん:2010/06/23(水) 23:05:48 ID:W1zGftZ/
PC専用に買う人ばかりじゃないからな〜。

23 :不明なデバイスさん:2010/06/23(水) 23:06:57 ID:dZUDvBPM
PCモニタとして使う時は輝度を抑えるけど、
そうなるとグレアの映り込みが半端ないんだよな

24 :不明なデバイスさん:2010/06/24(木) 11:04:22 ID:pCm+QlWA
ABC ABC ハーン E気持ち

25 :不明なデバイスさん:2010/06/24(木) 23:00:28 ID:4cmJvl1s
BRAVIAの新型見てきたが意外なことにREGZAより蛍光灯の映り込みが眩しい
しかも平面の精度が悪いのか反射像の歪みが大きい
1枚ガラスの一体型というからCRTのマルチコートの様なものを期待したのになぜか残念なことになってた

26 :不明なデバイスさん:2010/06/25(金) 21:55:12 ID:V8gmBs9Y
NX800は隣にあったREGZAのRE1と比べてそんな感じだったが、HXとかLXはどうなんだろう

27 :不明なデバイスさん:2010/06/26(土) 23:50:44 ID:paHkk3t3
やはり反射光は若干明るい気もするが、映り込みはレグザと大差なかった

28 :不明なデバイスさん:2010/06/27(日) 14:28:00 ID:CquOT/ih
離れても細かい字が見られるように大きいサイズが欲しいのですが
おすすめはなんでしょうか


29 :不明なデバイスさん:2010/06/27(日) 22:45:39 ID:SV/6LkMq
>>28
基本的にYUV滲み無しにドットバイドットできるアクオス、ブラビア、レグザの三択
これ以外のメーカーは文字を見るのに実用的じゃない

使えるメーカーでも
アクオス…マルチ画素、テレビとしての画質がいまいち
ブラビア…マルチ画素
レグザ…文字のチラツキ報告あり

現状はどれも決め手にかけるがブラビアが無難かといったところ

30 :不明なデバイスさん:2010/06/27(日) 23:40:02 ID:x5fgXml1
マルチ画素じゃないブラビアがあるだろ

31 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 01:51:19 ID:O1uRoX6f
1年近く迷いに迷って最終的にZ9500かEX500で考えてて
土壇場でなぜかSE1を買った。
映り込まない事を重視したんだけど日中の映り込みは結構酷い。
南面からの直射日光を浴びると画面が白飛びして可也へこんだ。
だけどここ見てたらレグザにまたたきとかって症状があるって知って元気出てきた。
SE1は自分が見た限りじゃPCモニター使用は問題なし。
分割2画面にしてTV見ながらPCすると結構ボケんだけど
pinp2画面を使うといい感じ。
この機能はレグザにもブラビアにも無かったと思う。

32 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 03:07:18 ID:1rXsx5eT
iPhoneの液晶フィルムで打ってる、アンチグレアフィルムみたいなのって
液晶テレビ用にないの?
フィルムあるなら、ギラ液晶だろうがグレアだろうが問題なくなるわけだし。


33 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 03:18:03 ID:yAkje9qM
既に液晶モニタでその辺の製品は役立たずと証明されてる

34 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 03:30:50 ID:Ph5nngIG
>>31
仲間
PinPはPCしながらサッカー見るのに便利や
あとリモコンがかなり改善してて良かった
マルチ画素も旧型ハーフ機より目立たなかったし、
DbyDのクオリティはくっきりで凄いわ

35 :31:2010/06/28(月) 03:45:57 ID:O1uRoX6f
そうなんだーorz
ちょっとフィルムとかパネルを考えようと思っていたのですが。
テレビ設置したてで色々見てたらこんな時間。
今はPS3から。
PCもモバイルノートだから嬉しいな。
エコホ゜イントで青歯のキーボード買えばいい感じになりそう。

36 :31:2010/06/28(月) 03:52:09 ID:O1uRoX6f
>>35ナカーマ!
同じくサッカー見ながらPCしてた。
しかしPS3で打ち込みはだるい.、.

37 :31:2010/06/28(月) 03:54:11 ID:O1uRoX6f
ううう。、>>34へでした

38 :31:2010/06/28(月) 12:45:50 ID:qHDVeQBW
日中の映り込みについては
エコボタンを解除したら大分良くなりました。
SE1にケチつけてすみません。
それに連投しすぎ・・逝きます・・

39 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 12:54:48 ID:kR+c2h3D
>>38
レポは有益な情報なんだから気にするな

ちなみにブラビアもPinPできるぞ

40 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 18:04:37 ID:AR9HuA5W
上で書かれているブラビアだが、
オプティコントラストパネルの映り込みは評判どおり酷かった。
樹脂の品質が悪いんじゃないかと予想。
樹脂だけに経年劣化も怖いから様子見が吉だと思う。

41 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 19:39:11 ID:nISUUu9Z
ブラビアKDL-40EX700を購入し、PCを繋いでみたのですが分からないことがあります。
自分のPCにはHDMI出力が無いので、DVIをHDMIに変換して繋いだのですが、画面いっぱいに表示
されません(ドットバイドットで表示されてない?)。
これはDVIをHDMIに変換しているからでしょうか?文字もぼやけてすごく見にくいです。
ワイド切り替えもフルとズームとワイドズームしかなく、全て試したのですがダメでした。
ビデオカードをHDMI出力付モデルに買い換えれば幸せになれるでしょうか?

42 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 21:32:58 ID:PjI9BAul
>>41
もっと環境書かないと…釣りか?

43 :不明なデバイスさん:2010/06/28(月) 21:40:59 ID:DlOIpTF9
>>41
その書き方だとPCを自作した訳じゃないだろうから、TVなりPCなりのメーカーに電話するのが先じゃないだろうか。
よりによって2ちゃんで聞くより。

極端に古いPCでなければ、おそらくグラボの設定が未了と思われ

44 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 09:49:26 ID:NGSXXNrg
>>41
それ解像度の設定してないんじゃないの?
ちゃんと1920×1080に設定しろよ

45 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 12:13:58 ID:3T4I8DPI
>>41
グラボとマザボは最新のドライバにしろよ

46 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 19:52:57 ID:weQ949bG
>>41
グラボ何使ってるか知らないが、>>3をよく読め。

47 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 00:03:53 ID:H3ufiW6O
このスレタイはアクP抜きってことかw

48 :41:2010/06/30(水) 20:20:38 ID:QO9xG6+N
>>42-26
おまえら釣られすぎwww
バカじゃねwww

49 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 20:23:39 ID:tc7EcOVX
色々とスレ見た感じだとブラビアがいい感じなんですが、EX700 ってどうなんでしょう?
EX500かEX700辺りが安くていい感じだなと思ってるんですが、用途としてはPCからの
動画観賞位で、メインのモニタはPCモニタ使おうと思ってます。

50 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 23:15:45 ID:2B3puJCX
動画鑑賞ならTVの好き嫌いだけで決めればいい

51 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 23:56:23 ID:HFMnpUuR
>>49
EX700は動画観賞用としてはUV2Aパネルの発色が白っぽくていまいち

52 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 00:59:39 ID:CiwgSxaz
どもです。
EX700だと発色に何ありですか、自分の使用用途だと過度に機種気にする必要ないみたいですね。
ありがとうです。

53 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 01:00:58 ID:WXF+KJim
>>49
当方もEX700を購入検討しています。
自作PCとEX700展示品を繋いできたのでご報告。
モニタに関する知識は、このスレを齧った程度です・・・。

用途はPCメインモニタ。32型のみ検討。
動画再生(Blu-ray)とWeb閲覧。
映像とフォントのバランスが取れているものを探しています。
GTX285をDVI→HDMI変換で接続。YCbCr444で出力。

繋いだ瞬間、シーンセレクトでグラフィックモードに。
文字の滲みは感じません。

続いてBlu-rayを再生開始直後に
自動的にダイナミックモードに。
文字は滲む様でした。
色も白っぽく薄い色味。
同様の評価がネット上に散見されますが
下記リンクのように設定次第で
自分の好みの画質を追い込めらそう。

ttp://taiseiko.blog.so-net.ne.jp/2010-03-09

文章閲覧はグラフィックモード。
動画再生は好み設定の画質で。
という利用方法で何とかなりそうなので
今のところ第一候補です。

54 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 10:56:58 ID:s6OW7EyR
マルチ画素
白っぽい欠陥LED
エリア駆動無し

55 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 13:32:25 ID:8s4/RCPN
遅延は?ソニーだから期待はできんが。

56 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 21:12:18 ID:s+LInYdI
今買うなら値段考えてシャープのSE1あたりか
これ32インチフルHDででてくれねえかなぁ
40インチで9マン切れるなら、もっと安くできるだろうし

57 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 22:53:49 ID:OLaMemAK
すっかり値上がりして買い時逃したわ
WC中の方が安かったとは

ボーナス商戦入るから仕方ないんだろうけど、次は12頭狙いか・・

58 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 23:44:23 ID:kADqQqg3
>>56
SE1は遅延3フレだろ。実用性あんの?
大画面でエロ動画堪能しててガラッとドア開けられたらどうすんの?死ぬの?

59 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 23:54:17 ID:OHzhmk5d
>>58
遅延が2フレ1フレなら見られずに済むのか?
お前は死んでいいぞ。

60 :不明なデバイスさん:2010/07/02(金) 00:05:33 ID:sGRxy3zD
40インチ超でいいの出しておくれよ。。。

61 :不明なデバイスさん:2010/07/02(金) 18:12:01 ID:IjSuZDvX
こないだ貼られてたNECの40インチのモニタで10万くらいのはどうなったの

62 :不明なデバイスさん:2010/07/02(金) 19:50:13 ID:xnbF9caM
HDMI と D-sub?VGA? 
どっちもついてる時はどっちでつないだほうがいいですか?

63 :不明なデバイスさん:2010/07/02(金) 20:14:09 ID:dw4ri81C
>>62
HDMI

64 :不明なデバイスさん:2010/07/02(金) 20:17:47 ID:xnbF9caM
>>63
ありがつう!

65 :不明なデバイスさん:2010/07/02(金) 21:21:06 ID:VnGcJ8ZP
>>58
すまん、それは痛いな
かといってレグザ最新のモデルたけえよ・・・
悩ましすぎる

66 :不明なデバイスさん:2010/07/03(土) 01:15:54 ID:eJa0G6Hj
4倍速(240hz?)対応ブラビアはゲームモード時120hz入力対応にしてCRTの代わりに使わせて欲しいなぁ
もったいないなぁほんともったいない

67 :不明なデバイスさん:2010/07/03(土) 02:52:14 ID:1VdzwTv/
よくわかんないんだけど普通の倍速液晶じゃ駄目なの?

68 :不明なデバイスさん:2010/07/03(土) 04:39:39 ID:eJa0G6Hj
入力が対応しないとダメ

69 :不明なデバイスさん:2010/07/03(土) 13:35:42 ID:eSNhrXl0
実際家で見てみるとUV2Aは結構反射率高いな
ARコートのブラウン管くらいある感じ
それでも白っぽさ残ってるけど

70 :不明なデバイスさん:2010/07/03(土) 15:41:06 ID:bQn/DYUN
マルチで反射で白くて樹脂ムラで劣化リスク?

71 :不明なデバイスさん:2010/07/03(土) 18:24:32 ID:AZZ2GoGe
EX500が届いたので、PCと接続。
グラフィックモードで色温度を低1に設定した。
特に問題もなく使える。


72 :不明なデバイスさん:2010/07/03(土) 19:28:40 ID:l/4FH+oP
>>71
遅延はどうだった?
格ゲーとかやりたいんだけどまだ迷ってる

73 :不明なデバイスさん:2010/07/03(土) 19:35:25 ID:AZZ2GoGe
>>72
スマン、PCでゲーはやらんのだ。

まあ、安い機種だからあまり期待しないほうがよいのでは。

74 :不明なデバイスさん:2010/07/03(土) 23:45:27 ID:9myom81V
レグザのRE1はどうかね?

75 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 03:29:03 ID:ZMS8KOD4
Z1でたいまでもZ9500の需要がある意味が分からない

76 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 07:05:40 ID:I3wsfyYg
アホにはわからんわな

77 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 12:36:17 ID:N0r1+343
安くて使える鉄板機種のひとつでそ
このパネルサイズで他に対抗できるのはチョニーしかない
金出せるならいくらでも選択は広がるけどな

78 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 22:59:32 ID:EN2YpGGq
レグザのまたたきノイズ対策ファーム出たのか
この程度の些細な問題は普通絶対無視すると思ってたんだがここで騒いだお陰か
さすが2ちゃんねらの意見を取り入れてると言われてるだけのことはあるなw

79 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 23:30:23 ID:K3Gj4URt
>>78
REGZAスレにも書いたけどPCファインだけじゃな…
ゲームモード、ゲームダイレクトじゃなきゃマウス操作辛いでしょ?
フォント周りのチラツキなんてweb見るときが一番気になるんだから

80 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 23:36:08 ID:RTyweHlZ
>>79
すまん意味わからんのだが
もっとわかりやすくお願い。

81 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 23:37:53 ID:ZMS8KOD4
PCファインは遅延がすごい

82 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 23:43:05 ID:K3Gj4URt
>>80
凄い簡単に説明するとPCファインモードだと
マウスカーソル等のレスポンスが悪い、モッサリする感じかな
REGZA接続してる人はゲームダイレクト、ゲームモードで使用してたから
モッサリするPCファインで接続して使うか?って話

83 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 00:12:05 ID:WRli1X/h
>>81>>82
ありがと。理解した。
という事は、レスポンス的にはアクオスが優秀でオケ?
高度な処理が無い分早い。だが、画像もっさりと。


84 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 00:25:00 ID:yim2KHM3
叩けば良くなる馬みたいな奴だなw < REGZA

85 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 00:29:20 ID:yz6qVAJe
テキスト用途ならマウスの操作性とかは目をつぶれるけどね。
ゲーム用途なら点滅は気にならんだろうし。

86 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 02:22:11 ID:XCzBgIgj
>>78

ん、マジ?
Z9000とかでも修正されたの?
これがあるか無いかでSONYにするか悩んでるから需要な要素だ。

87 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 02:46:28 ID:UDVQIL4c
>>83
アクオスの遅延は分からないけど(機種によって違うし)
2フレくらいの買えば問題ない
液晶モニタでも遅延が2フレのモニタは結構多いよ

んで確かにテキストだけ読むならPCファインでも問題ないだろうけど
ネットしたり普通にPCと繋げて作業したりするのにレスポンスが悪いってのは致命的だなぁ
Z8000の時ゲームモードの4フレですら当時モッサリして使いにくいって
叩かれてたのにそれ以上の遅延なんだから
ゲームモード、ゲームモードダイレクトでも修正して欲しい

88 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 02:48:42 ID:yz6qVAJe
何フレだろうな。6フレはあるな

89 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 03:06:01 ID:XCzBgIgj
EX500は安くてPCモニターにも普通に使えるんでかなり欲しい。
ただ・・・今日ヨドバシ梅田で4倍速のSONYの製品と並べてあって
「見比べて下さい!!」ってPOPがあった。
比べてみると、
4倍速は綺麗にスクロールするのに、EX500はがっくがく。
同じブランドの製品で片方現行製品なのに比べるとか酷いぜ・・・

90 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 08:51:27 ID:WRli1X/h
4倍速かっちゃいなYO

91 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 17:29:12 ID:L5cbeno4
4倍速はエラーも増すけどね

92 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 17:54:31 ID:yim2KHM3
4倍速とか、遅延で死ぬだろ。

93 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 18:47:49 ID:+dRtS7GG
たしか4倍速と倍速と倍速切る設定出来るはず

94 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 00:27:33 ID:FLUys15G
倍速だとカーソルの動きに違和感出るんだよ


95 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 08:46:23 ID:e6Cew/Fi
なんだかうまくいかないもんだね

96 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 18:08:39 ID:tIcNRWkR
32インチ以上は場所的に無理なので
EX300かLC-26DE7どちらかを買おうと思うんですけど
この二つはPCモニタとして使っても大丈夫でしょうか?

TVとPCモニタ壊れてしまって、さすがに両方買うのは金銭的に無理なので・・・

97 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 01:36:50 ID:cCahthi6
PCモニタ買ってレコでも繋げ

98 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 04:29:18 ID:8RbCVZ4i
TVチューナー積んでモニタで観れば?

99 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 10:37:16 ID:fpbtjOKi
>>97>>98
お答えいただきありがとうございます
PCモニタの方が綺麗なんですか
友人に「PCモニタより動きに強いTV方が良いよ、ちいさいTVでも解像度の差なんてあまり分からない」
と言われてしまって、迷ってるんです

100 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 11:35:01 ID:V9+CUMIU
地上波を見る分にはWXGAで困らないのは確かだが
モニタとして使うには1366x768は狭すぎる

101 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 12:52:59 ID:OgDp455U
しばらく使ってみて思ったけどやっぱテキスト用途はきついわ。体勢がきつい。
ゲーム・動画用で割り切ろう

102 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 14:21:24 ID:ZERaXA0c
設置場所と置き方によるでしょ
俺は床から20センチぐらいの高さに置いてる
寝転がってちょうどいい感じ

103 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 15:20:52 ID:k8iPpgjS
>>102
冬にTVの前に炬燵だすと見にくいな

104 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 15:25:32 ID:ZERaXA0c
こたつ持ってないから安心してくれ
なんかこたつって汚そうで嫌なんだよ

105 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 15:34:32 ID:fpbtjOKi
>>102
広い部屋なら良いんですけどね
32インチを唯一置ける場所は部屋の中央になってしまうんですよw
流石に歩けません
ベッドやタンス、机とかを捨てれば億場所はできるんですけど
必要最低限の物なので捨てるわけにはいかないんですよ
その友人が「PCモニタはゲームとかすると残像が残るからやめておいた方が良い」とその時に言われてしまって

1366×768の22インチTVより1920×1080の23インチPCモニタの方が綺麗なんですかね?
やっぱりPCはPCモニタ、地デジなどはTVの方が良いんですかね
すいません長々と申し訳ない

106 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 16:29:49 ID:+qeuU6RR
>>105
TV見る時間が長いならTV
モニタ使う時間が長いならモニタ

107 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 17:08:39 ID:ZERaXA0c
>>105
俺は左端の奥に置いてるぞ。ベッドとかは引越しのときに捨てまくった
友人の残像がどうとかは倍速のことを言ってるんだろう
気になるんだったら倍速付きのテレビ買えばいい。PCモニタでもいちおうあるけどTNだしさ

108 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 17:14:02 ID:ZERaXA0c
でも26インチまでしか買わないだったら>>97-98の言う通りPCモニタのほうがいい
倍速機能が欲しいならRDT232WM-Zがあるよ。TNだけど

109 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 21:08:56 ID:D7y458FR
>>90
4倍速モデルは光沢液晶だった。
EX500はあれアンチグレアモデルなのかな。
映り込みが圧倒的に少なかったんだよな。
PCモニターとしてはEX500のほうが良いような。

110 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 22:39:56 ID:P/BlZ4/d
>>105
安物PCモニタでなければ静止画はPCモニタのが綺麗
動画は倍速付いてるTVのが綺麗に見える。

111 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 01:41:00 ID:m7aIAaUI
部屋の中央にテレビorモニタってどんな状況なんだ。
部屋は何畳で、テレビorモニタを座る位置からどれくらいの距離で使うつもりなのだ。

112 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 02:24:05 ID:fcFforCO
>>108
30インチのモニターあるしなあ。
最低でも32、出来ればそれ以上からでないと
液晶テレビでPCってあまり意味ないような。

113 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 22:04:53 ID:srzphFWJ
テレビの色がおかしくなっちゃってコマてるんだがぁ
HDMI出力のある地デジチューナーとHDMI端子付きの
液晶モニタ持ってるもん
これで見れるのかこゎくてケーブルかぇなぃょぅ

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:16:55 ID:HbPuNJbg
ちょいと聞きたいんだけど、
PCでゲーム(FPSとか)やるんで出来るだけ遅滞が少ないほうがいい。
REGZAのゲームモードとかでやれば1〜2フレーム程度で済むの?
EX500はちょい上に期待しない方がいいとあったけど
倍速とか全部きってDbDの状態でも遅滞は結構あるもんなのかな

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:18:53 ID:HbPuNJbg
あとゲーセンにある最新の筐体ってあれ液晶だよねえ?
格闘ゲームなんて、遅滞が許されないと思うけど
なぜ特殊な液晶使ってるとか?

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:21:29 ID:cBtOheKv
遅延あるよ。LGのモニタのどれかが一番環境近かったはず。スパ4の筐体の話

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:22:35 ID:cBtOheKv
>>114
ゲームモード&ダイレクトスルーで遅延全然わからんわ。
ダイレクトスルーOFFでも遅延分からん。

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:04:07 ID:rB/TWqCe
>>114
「ゲームに適した液晶テレビ」で検索

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:19:36 ID:HbPuNJbg
>>117

それてEX500の事? REGZAの事?

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:44:12 ID:cBtOheKv
>>119
REGZAのこと

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:45:21 ID:cBtOheKv
>>119
あとマウス操作に関してはブラビアのF5でも遅延分からなかったかなぁ。
なんとなくヌルッとした感触かなー程度に思えた。

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:25:01 ID:Xx5GQljy
レグザをモニタにしたら
2画面でTV見ながらPC使用でも
文字ボケは耐えれる範囲?

アクオスSE1は2画面にすると
見づらくなるからPINPで解決しとるが。

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:13:41 ID:9VvRXTNm
>>115
特殊というか、あういうのはPCモニターと同じで、TVとは違う、としか言えんが。
TVのように、倍速などの高画質回路は一切入ってないから、ゲーム基板からの出力をそのまま
ダイレクトに表示してるだけで、パネルでの表示遅延(1フレ前後)しか発生しえない。

>>121
PCモニタ(RDT261)とREGZA(z9000)を同時接続してるが、PCモードは俺には使い物にならんと感じたが。
遅延のせいでマウスカーソルの動きのヌルッとした感じがゆる過ぎて落ち着かず、凄くストレスが溜まる。
ゲームダイレクトでやっと、マウスカーソルの違和感はぎりぎり許容範囲な感じ。
REGZAだけ単独で繋いでるなら慣れると思うが、2画面でカーソルが行ったり来たりしてると厳しいな。



124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:15:54 ID:T92alzs5
>>123
マジ?じゃあわかる人にはわかるんだな

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:16:55 ID:T92alzs5
>>123
あぁPCファインか。あれはダメだ。使い物にならない

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:48:01 ID:qcxPhwUi
Z1のゲームダイレクト2がいいんじゃないの?

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:32:53 ID:oGIIOYF0
>>123
PCファインは遅延でイライラする。

フォントのちらつきが直ったのは、結局PCファインだけだったので
意味が無かった。

何でゲームモードを直さなかったのかと思う。
直す処理を入れられないのかもしれないが。

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:29:58 ID:M0bjgoXt
クアトロン見てきたが白かった
レグザRE1 LX3 SE1の順に並んでたがRE1だけがまともな発色に見えるほど
クアトロンはUV2Aと比べてさほど改善が見られない模様

ついでにBS-hiで頷く人物のアップで毛穴の動きだけがちらつくというかワンテンポ遅れるような違和感があった
RE1はそこらへんもまともだったので画像処理にも改善の余地ありという感じ

ブラビアも比べたかったが場所が離れてて人が別の番組を見てたので断念

129 :不明なデバイスさん:2010/07/12(月) 13:38:45 ID:PlRj2ZOI
レコーダーをつないで見るのがメインなので
M2700HDを3万円で買うか
REGZA 32RX1を7万+12000点の6万弱で買うかで迷ってる


130 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 01:55:39 ID:mtFBr0gs
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/catalog/detail.jsp?JAN_CODE=4950190130772
この手の製品ってどうかな?
最近の機種ってそろってグレア液晶だけど
やっぱりPCモニター大画面で反射しまくりってのはとしてはきついと思う。
1万円前後とお安くないけど、これでアンチグレア液晶と同じ程度になるなら・・・


131 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 03:49:19 ID:+g9w2j3f
なる分けねーだろ
気休めぼったくり

132 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 10:56:17 ID:p26z+hy/
>>130
サブディスプレイ買えばいい。

133 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 02:24:09 ID:DWGusL1B
>>128
RE1の色がまともってないわw
芝工作張り切りすぎだろ

134 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 02:25:52 ID:R1X0y0Jg
色じゃなくて遅延の話じゃね

135 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 06:21:44 ID:enzrsoz4
コンポジット入力端子付きの24インチの液晶モニターに黄色AVケーブル(S端子でない)で
DVDプレーヤーを接続した時の映像は厳しいものがあるでしょうか?
あと、この接続方法で使うモニター(新品・中古)を選ぶ場合、
解像度、画素ピッチ、最大輝度、コントラスト比、応答速度など〜どれどうを注意すれば
マシになるでしょうか?


136 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 10:32:56 ID:cLn8T71L
SE1はPCの解像度を1080にして出力すると
文字の周りが白く縁取られる感じになって見ずらい。
自分は無理。
しょうがないから解像度768にして見ている。
他のテレビはどうでしょうか?


137 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 19:49:48 ID:vVOdTcsE
DS6をフルHDで見てるけどいい感じですよ。

138 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 20:01:31 ID:bMCbgqiM
現在使ってるHDブラウン管がそろそろ寿命。PCモニタも19のVAパネルからそろそろ代えたい。

「そうだ。22〜26インチあたりの液晶テレビで兼用すればいいじゃない」とこのスレ来てみたが
実際のところはどうなんだろう。
動画に特化した絵作りのテレビをテキスト読み主体のPCモニタとして使うのは、ビデオカード側で
調整しても難しそうな気がする。

ただ、テレビの方がPCモニタよりもいいパネル使ってるんだよね……

139 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 20:58:34 ID:cLn8T71L
>>137
AVポジションのPCの設定を変えてたみたい。
リセットしたらいい感じになった。
スマソ

140 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 22:20:05 ID:SKyP+i4n
>>138
LC-32DS6お勧めするよ。
最初は大きすぎると思うけど、使ってるうちにちょうど良いと思える。
目に優しいパネルだよ。

141 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 14:50:06 ID:EPhgqNVk
22〜26インチって言ってんのに32勧めんのかよ
しかも販売終わった機種とか…
つーか今32fullHD勧めるならEX700一択だろ

142 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 14:53:15 ID:9+MsqnKF
DS6って売ってるの?流石にないわ

143 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 15:12:43 ID:p5RKMrQQ
ネットで検索したら普通にヒットしたよ

144 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 15:18:18 ID:EPhgqNVk
売っててもエコポイント対象外じゃな…

145 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 15:23:23 ID:P44X6f3H
>>141
エッジライトのEX700はないわー。白っぽいって評判でデザインも悪いし
まだDS6のほうがマシ。それにエコポが目的で買うのか?テレビをモニタにしたいから買うわけで
>>143の言う通りまだまだネットで探せばいくらでも安いのがある

146 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 17:22:06 ID:Ue0i7wBc
22〜26インチにすすめられるTV無いのが問題なんだよな〜

147 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 18:24:48 ID:CNP1z2ef
22〜26インチにこだわるならモニターとD-TR1をセットで買えよ

148 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 18:30:23 ID:judxjDry
レグザチューナー(失笑)

149 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 18:32:30 ID:2Mm1iA4i
液晶TVwwwwwww

150 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 18:43:21 ID:CNP1z2ef
PCモニター+D-TR1はそのサイズだと
フルHDをテレビリモコンの操作性で実現できる面白い組み合わせだよな
同サイズクラスで同機能を持った液晶テレビがないからいいんじゃね

151 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 18:43:33 ID:46iyXMaX
祖父のRX1値下がり待ちしてたが、ようやくポイント考慮して65000にまでなったのでポチった
37以上の方がCP良いが設置場所の関係上32までなので選択肢が狭い
PC接続に関しては、ちょっとネットする程度の親PC用なので細かいことは気にしない

152 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 19:45:52 ID:2j01J07g
LC-26P1最強!
欲しければオクで買え!
ただし、7万以下じゃあ買えないからな!

153 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 20:03:21 ID:k0dbfljy
そんなちっせーのイラネッす

154 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 01:58:29 ID:Z0KAIaig
新しいパナソニック系はどうなの?
相変わらず滲みあんのかな。
でも遅滞は一番ないらしいね。
倍速きかせながらでも、レグザのゲームモード並とか。

155 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 02:12:59 ID:T+aoaQzK
レグザって倍速利かせても遅延の差全然感じない。

ただ倍速の効果もまったく分からない

156 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 02:47:17 ID:zNf4OjB2
質問なんだが、32DS6と32EX700とではどちらが輝度を落とせるかな?
この2機でどちらにしようか悩んでいるんだが・・・

157 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 09:50:26 ID:LnqrKl1U
>>156
EX700だけはやめとけ。
輝度云々以前に色が真っ白で、エッジムラが酷い欠陥品。

158 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 13:00:04 ID:G8wjkWXX
KDL-46EX700 と KDL-40EX700 どっちが良いかな?
10万と13万か、安くなったな〜
BRAVIAの型どれが良いのか迷う。

159 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 14:08:24 ID:ALGZK96E
LC-26P1の後継が出れば一番いいんだけどね。TV兼PCモニタが欲しいという層を取り込む。
アイオーもそこを狙って出したが、TNパネルのあれはさすがに……
シャープのLC-22K3はフルHDだが、これもTNパネル。アイオーよりはマシだと思うが。

26インチ、ASV液晶、フルHD、LED。これで7万円くらいならな。
LC-26P1はPCモニタとして使うには消費電力が高すぎたし。倍速とはいえ150W。
3年近く前のモデルだけにしょうがないが。

160 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 15:40:32 ID:0SEz8PbB
>>159
いや、TNで安く出すのが正解
CRTの頃から兼用のジャンルはあったが全く発展しなかった
案の定割高で出たP1は、ニッチすぎて一部に受けただけでろくに追加生産されず終了

161 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 15:53:32 ID:T+aoaQzK
IPSって残像酷くね?三菱のやつは良いんだっけ。でもあれも23インチだからなぁ

162 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 16:22:06 ID:o7eNlLTN
P1はデザインもうちょっと普通だったら絶対売れてたよ
シャープは冒険しすぎ

163 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 17:47:37 ID:0SEz8PbB
どうせ普通のデザインで出ても文句言って買わなかったんだろ、高いだの倍速が無いだの言って
ナナオのノート広げたデザインのテレビくらい奇抜ならあれだが、
あの程度のデザインで売り上げ左右するほどじゃない

164 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 18:05:25 ID:GeAHiRfg
液晶テレビと迷ってるけど32フルHDが少ないんだよな
27インチじゃちょっと小さい気がするし

165 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 18:07:06 ID:GeAHiRfg
誤爆すまん

一応、迷ってるのはPCディスプレイってことだけど…

166 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 20:54:38 ID:o7eNlLTN
>>163
あんな銀もっこりを援護できるお前のセンスに脱帽
現にアホみたいに値下げされてたのに

167 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 23:11:27 ID:m30dmMzi
P1に限らずどんなテレビも時間がたてばかなり値下がりするだろ。
現にDS6なんかP1の時より安くなってんじゃん。
全ての原因がデザインにあるみたいなお前のお花畑脳をどうにかしろよ。

168 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 23:16:02 ID:MGdJbK4n
27買うならテレビでもいいんじゃないか→32インチフルハイ少ない、37や
40とあんま値段変わらんな→37とかでかすぎないか?→

169 :不明なデバイスさん:2010/07/16(金) 23:21:49 ID:0SEz8PbB
32だとRX1かEX700、DS6辺りしか選択肢無いからな
PCの比率がでかいなら32にしておいた方が良いとは思うが、
テレビ寄りならでかくても良いんじゃないかな

170 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 01:31:14 ID:vYb7ghDH
32インチってここではあまり人気ないね。
PCモニターの代替としては、大きさ的には普通に机の上におけて大画面
特別に距離を離したりする必要性もあまりないし
実用という意味ではかなり良いサイズな気がするが。
アート系やCADなんかで使うモニターでも30インチ前後が上限だから
そのあたりが実用の限界なんだろうし。
40インチになると、どうしても机の上に置いてすぐその前に座って
操作するってわけにもいかんしなあ。

171 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 08:24:49 ID:02BvdUQZ
>>170
近くで使うとマルチ画素が気になる

172 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 08:51:54 ID:/K09V0oA
32インチまでいくと消費電力が心配なんだよな。
フルHDのLEDモデルがスペック上は100W弱。この数値が最大値なら、輝度を最低近くまで
落としてテキスト表示する分には40Wくらいまで下がるだろうが……
実測した人いる?

173 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 10:00:22 ID:1PEUJiQB
P1の話題になると必ずデザインはマトモだって言い張るキチガイが出てくるから困る。
あんなキチガイデザインデルのPCモニターにすら完敗だよ。

174 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 10:03:14 ID:ZbbIAC6V
車のようなイカつさがあるな

175 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 12:02:18 ID:Atn7F2iW
>>173
P1の話題になると必ず銀もっこりはありえないと言い張るキチガイが出てくるから困る。
おまえだよ

176 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 12:25:32 ID:voqCWbVc
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1031993.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1031999.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1032001.jpg.html

passはパネルの名前
赤とか青はキレイに出るんだけど、色によって酷いね・・
比較対象は嫌われ者の26P1

177 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 13:44:57 ID:r59NX2gz
>>176
パネルの名前って言われても
機種名書いてもらわないと分かんないです><

178 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 18:14:02 ID:zEoYKMJg
LEDは普通のバックライトより目に優しいのかなぁ
だったら買い換えるんだけど

179 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 18:14:06 ID:1ItJcB6A
>>175
あの銀もっこりはデザインだけじゃなくディスプレイとして使う場合も
目にはあまりよろしくないぞ
目に銀色のモッコリが入るだけで目が疲れる
素直に普通のベゼルにすればなーーんの問題もなかった
目への負担、デザイン全てがクソの銀もっこり

180 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 20:04:02 ID:02BvdUQZ
>>178
今のLED 特にSONYの安物ラインのLEDは、
白色がおかしいから除外した方が良い。

181 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 20:58:58 ID:oAQsJiiN
東芝「スペイン優勝したらテレビやパソコンを全額キャッシュバックします!」
→客「返金して」→東芝「条件よく読め」 →客「ふざけんな」

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279335956/


182 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 22:45:51 ID:vYb7ghDH
26インチとかそんなサイズなら、PC向けのモニターでよくね?
チューナー付ければ普通にテレビだって見られるんだし
PCモニターとしての画質は明らかに上だろうし、値段も安い。

より大画面(30以上)だからこそ、液晶テレビを使う意味があるような。

183 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 23:25:00 ID:zvf31Ri8
40インチでPCすると
いいポジションが未だにつかめず
えらく肩がこる

184 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 23:39:49 ID:/K09V0oA
TV用パネルはどんどん先端技術投入した最新モデル採用。
PC用パネルは2世代落ち。

VIERA TH-L19C2が少し気になってる。このサイズなら1366x768でも納得できなくない。
新IPSパネル採用というが、どの程度の品質なんだろう。

185 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 23:41:15 ID:ZbbIAC6V
>>183
テレビ台は融通きかないしね

186 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 00:30:12 ID:JdIXsLpE
>>184
PANAってもう滲まなくなったの?

187 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 03:23:30 ID:vwimbfa9
3D BRAVIA、このスレ的にはどうなんでしょう

LX900シリーズ 46V型 KDL-46LX900 (\299,800, Amazon) 3Dメガネ付き
http://www.sony.jp/bravia/products/KDL-46LX900/images/prod/l/KDL-46LX900.jpg

HX800シリーズ 46V型 KDL-46HX800 (\238,800, Amazon) 3Dメガネ別売り
http://www.sony.jp/bravia/products/KDL-46HX800/images/prod/l/KDL-46HX800.jpg

お持ちの方、ぜひ感想を教えてください

188 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 04:14:48 ID:br+TBG9m
テキスト作業や写真加工のような原色再現ではディスプレイ
映画や動画は綺麗にお化粧してくれるテレビと得意分野が違う
2台体制がやっぱり一番と気づきました

189 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 09:22:15 ID:o0aIwz1X
僕もそう思いました

190 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 10:05:08 ID:h8Jfw5NM
CRT時代じゃあるまし、今じゃ同じ液晶だぞ。
フルHDパネル同士なら、あとは単に色味調整の違いでしかない。

191 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 13:27:19 ID:imUKLVZ0
>>190
釣り針が大きすぎて食べられません

192 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 15:13:33 ID:fmPpYR/N
>>184
ここ数年、パネル自体の世代やそれに伴う性能は殆ど何も変わらん。

駆動回路やバックライトを含む、画像処理技術は向上してきているんでスペック表記は変わってきてるが、
それらは必ず何かとトレードオフの関係にある。
万能なものや、誰もが完全に満足できるものは存在しない。

>>188
まあ機種や時期によって様々なことは言えるが、概ねこれが真実だな。

193 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 21:21:30 ID:OfftYyQF
>>186
パナってパネルは進化してるけど画像処理エンジンはずっと同じままって感じが・・・

194 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 23:07:42 ID:yxYbx2tK
52HX900買ったのできたらレビューします。
納期まで2週間ぐらいかかりそうだけどね。

195 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 23:59:46 ID:34kij+mS
期待してます

196 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 00:45:53 ID:OA0jIRLz
プラズマはBDで映画とか見るとほんと液晶とはレベルが違うって分かるんだが
パナはほんと画像処理エンジンがなぁ・・・
パネルに金かけてるからそっちに力入れられないんだろうな

197 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 01:07:23 ID:op2rhwm3
パナは販売員とかも大体はそう説明してると思うけど
極力ソースをそのまま表示する方針だから金を入れてないとかの問題じゃないと思う
テレビというよりモニターみたいな

現にDIGAの方が画像処理エンジンいいの入ってるしね

液晶でいえばシャープとソニーの開発方針の違いに似てるかな

198 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 04:43:44 ID:oaY1vJeP
液晶の大きさで悩んでいる人は
ゲーセンに行くと良い。
鉄拳とかスト4やってきな。あの筐体の液晶が丁度32インチだから。
レバーとボタンがある操作パネルからモニターまでの距離は50cmもないんじゃないかな。
それでも視界一杯に画面が広がりつつ、かつ上やサイドにある
体力バーや必殺技ゲージも確認出来る。
もっともゲーセンの筐体は液晶モニターが見やすいように斜めに配置していたりするけど
家庭じゃなかなかそこまでは出来ないが。
普通の机の上において普通に使うには32〜37あたりに限界があると思う。

199 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 04:48:41 ID:oaY1vJeP
>>184

テレビとPCモニターじゃ用途が違う。
例えばテレビでは必須の広視野角。
リビングに置いて、ソファの横に座っている人からも綺麗に見える為に
広い視野が必要。
でもPCモニター兼テレビに使う人には、視野角なんてそこまで必要ではない。
PCとして使う場合、まず真正面に座る事になるんだし。

パネルにしたって、テレビでは強いIPSよりも、反応が速いとされるVAの方が
良い事もあるんじゃないか。

200 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 06:59:55 ID:0DtNnY80
液晶テレビをPCモニタとして実用レベルで使用するときはドットバイとか滲みより
輝度が下げられるかどうかが最重要。もし下げられないならまぶしすぎて目が焼ける

201 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 09:29:13 ID:98Z1tskS
だから、アドバンスドPCモードがあるじゃん。

202 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 09:46:09 ID:lKEZyRiq
輝度メチャメチャ下げる奴って基地外だよな

203 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 13:32:56 ID:gA0uECDS
白画面で、照明や自然光よりも画面を暗く
コピー用紙よりもやや明るい程度にしないと。
更に黒つぶれ白とびしない設定が望ましい。

まぶしいと目も焼けるし、頭も悪くなるだろ


204 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 15:12:55 ID:qpiaZQ/K
今日届いて設定したが、画質がどうだ細かい設定がどうだ言ってるのは
オタクのマジキチだけだと言うことがよく分った

205 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 15:31:26 ID:tvWeQPah
>>204
そういう人はPANAや日立や三菱を使えばいいと思うよ。

206 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 15:33:15 ID:PphMhTsW
今頃気づいたか
テンプレさえ読めばこのスレがどれくらい(良くも悪くも)高度な設定を追い込んでいるかすぐ分かるのに

207 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 15:58:44 ID:klcgw1ZM
ごめんなさい。そういう時、どれを選べばいいのか、わからないの。

208 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 16:09:03 ID:YBwOX6wA
あんま話あがらないけど遅延も重要だよね

209 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 22:05:52 ID:rl0kooOs
PCでBD再生して液晶テレビで見ようと思うんだけど
やっぱりPS3で再生したときより画質劣るのかな?
明らかに違う?

210 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 22:07:34 ID:KxdHRtok
そんなもん再生ソフトによる

211 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 12:40:41 ID:MFOkgumU
NVIDIA GeForce GTX 460、「FINAL FANTASY XIV」の推奨グラフィックスカードとして正式発表
http://www.4gamer.net/games/099/G009929/20100721005/

212 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 13:32:14 ID:4ntjttVL
M2700HDと32RX1で迷い続けていまだに結論が出ない
実質3万円の差
迷ってるうちに新製品が出ちゃいそうだ

213 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 13:48:55 ID:H6XdKJtV
秋の新製品まで待つんだ

214 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 21:00:37 ID:oZEVO0lT
>>213
エンドレスに待ち続けるタイプだな。

215 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 21:48:53 ID:2BCoE8E5
最後の最後に買うのが一番賢いからな
2012年12月21日に買う奴が一番の勝ち組

216 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 22:31:02 ID:T/Nx2VhF
>>212
32インチフルHDのTVは終息の可能性があるから
買えるうちに買っておいたほうが良い。

217 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 23:40:26 ID:vxy6B2PP
てか、32RX1って滲まないって報告あったっけ?

218 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 00:42:15 ID:iBdAMwYn
報告:VIERA TH-L37G2
滲み無し
http://fogfogfog.hp.infoseek.co.jp/otameshi/
にあるゲーム用の遅滞調査でも遅滞は非常に少ない。
37インチがあるんで机における。
値段も安い。

これは良い買い物だった。

219 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 00:50:27 ID:iBdAMwYn
Z1と悩んだけど、残像がZ1は出やすいとの事なので
動画みる時どうかななと。
Z9500でも良かったんだけど、文字点滅があるしで・・・
結局SONY機種を探してたがやけくそでVIERAに決定。
完璧だった。倍速が効いていてもなぜかこの機種は遅滞が少ない。

220 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 01:01:05 ID:q/Na8V2g
"遅滞"での検索結果
>>114-115
>>154
>>218-219

221 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 01:10:26 ID:bav/x3Qm
いまいち画素数とかよくわかってないんだけど
HDって1280*768だよね?
けどメーカーの商品ページ見てるとHDテレビなのに1080P対応HDMIとか書いてある
1080Pって1900*1080(=フルHD)じゃないの?
レグザなんかはHDテレビでも1900*1080でPCとつなげるって書いてあるし、さっぱりわからない

222 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 07:11:38 ID:3q7zSLBY
>>212
M2700HD持ってるけど。
S入力コンポジット入力はあんましよくないよ。
音もあれだし。

PCモニタとしては綺麗だけど。

223 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 07:17:48 ID:cshCsSqH
HDは650以上

224 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 08:48:54 ID:u6nNyTcy
このスレ的にAQUOS LX3はどんな評価? まだ人柱いない?

225 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 11:20:59 ID:No2V2qDe
>>218
テスト画像うpよろ

226 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 11:23:57 ID:E6PWblSB
>>221
アホの極みだな

227 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 12:46:10 ID:bav/x3Qm
>>226
アホなのは重々承知してる
こんなアホでもわかる解説サイトがあったら教えてくれないか?
ぶっちゃけ時代の流れについていけん…

228 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 13:01:45 ID:FaedIX4+
スレ違い

229 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 13:36:46 ID:E6PWblSB
>>227
ググれば全て解決するのにそれすらしないからアホだと言ってるんだが

230 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 14:20:12 ID:AMWlqGew
アホなやつほどググれググれとチャチャ入れる法則、発動中

231 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 17:24:29 ID:nOzaAOsR
レグザ26a9000(k)とPCをHDMIで接続しているけど色数は32bitが綺麗なの?
16bitと違いが分からないけど。用途はBDでなくDVDビデオの全画面再生がメインです。

232 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 17:33:16 ID:+Rnucqbq
アニメとかならグラデーション見ればすぐ分かる

233 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 18:42:05 ID:E6PWblSB
>>230
ググるにも色々あるからアホにはムリか

234 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 18:49:00 ID:5o/lwE7w
>>233
スレチだからさっさと市ね

235 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 19:09:11 ID:E6PWblSB
>>234
お前もなんかアドバイスしてやれよ>>227

236 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 17:49:40 ID:d+hoZIW7
ID:E6PWblSB

237 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 21:03:44 ID:TcyRqklJ
パナ機が滲みなし確認って
あとは未確認なのは三菱と日立くらいか。
ぶっちゃけモニターメインだから、TVとしての高画質とか
高機能は全然求めてないんで、選択肢が広がるのはいいな。
ただインテリアとしてみた場合AQUOSはいまいちかっこ悪い気がする。

238 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 21:14:42 ID:Lclh6GXs
初心者っぽい遅滞くんの報告だけじゃ信ぴょう性は皆無だろ
実写うpとスレ住民の選考を経てやっと滲み無し認定だよ

239 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 21:15:56 ID:lW1svGqO
>>237
画像無しレポを鵜呑みにしない方がいい

240 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 21:20:47 ID:S76zUjJm
東芝を買わなければ問題ない

241 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 22:48:25 ID:I3+dZCqP
>>237
最近の機種はどのメーカーも全然報告無いだろ、パナ含めて。
HX800、Z1、XF3すら報告無い・・・

242 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 22:51:15 ID:2ItDA8VW
メーカー叩き荒らしが粘着してるから
まともな奴は既に見限ってる。

243 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 22:59:11 ID:jErj8BMr
パナ子ちゃんは可愛いんだけど
いつもパンティが滲んでるんだよね

244 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 23:04:37 ID:wQ5yi/bW
32RX1が滲まないなら買うんだが
如何せん報告が全くない

245 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 23:50:13 ID:jKxFnpWY
>>241
今のところパナの滲まない報告は全てガセか感違いだった
ソニー、東芝、シャープは着実に画像検証を積み重ね、後継機が退化する理由も無し

実績の差

246 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 00:27:01 ID:nyoK58rC
わざわざ危険地帯に飛び込んでまで選ぶ理由無いしな
情報が欲しければ、パナ関係のスレに行って検証に協力して貰うしかない気が

247 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 01:07:00 ID:HN5MU3SR
REGZAは文字のちらつきがあるしなあ

248 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 03:25:56 ID:Fx1Taffy
じゃあソニー、シャープか

249 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 07:12:11 ID:LogB7qXK
そうだよ、REGZAは糞コテがウザい工作してたからイラン
ちらつかないモードは他社の2倍遅延がひどいし
ちらつくモードで他社と同レベルの遅延だと

250 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 08:19:54 ID:rtxMZZ1n
>>244
メタブレイン・プレミアムだから恐らく滲まない。

251 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 10:04:54 ID:9O1FcOsj
おまえ等二ートと違って忙しい身だからさあ
早く結論を出してくれよ

252 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 10:13:19 ID:u83cjtYw
>>251
頭も時間も使えないなら、金を使いなさい。

253 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 10:21:29 ID:lw+pFhj1
まとめwikiを見たけど分からないので質問させてください。

テレビ:SONY KDL-46XR1 http://www.sony.jp/bravia/products/KDL-46XR1/
PC:DELL OptiPlex GX60
GPU:オンボードの845GL
接続:D-Sub15pin
OS: WindowsXP Professional と Ubuntu(Linux) のデュアルブート

上記のようにD-Sub15pinで接続してるんですが、
Ubuntuだと1920×1080で表示できるのに、
WindowsXPだと1366×768でしか表示できません。

Ubuntuでは「Sony 36''」と認識されています。
Windowsでは「プラグアンドプレイモニタ」です。
Windowsのドライバは最新版(2005/06/21 6.14.10.4342)です。

全く同じ環境でUbuntuでは1920x1080で表示されているので、
ハードウェア的な問題ではなく、単純にOS側(ドライバ側)の問題と思っています。

WindowsXPでも1920x1080で表示したいんですが、何か方法無いものでしょうか。
(まとめwikiにあったnVidiaの方法はダメでした。)

254 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 10:38:05 ID:FcLUUiEu
アナログで制限受けるわけないから表示制限かかってたら外してやるか
ドライバの中覗いて解像度入ってるか確認ぐらいすれば

255 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 11:11:18 ID:lw+pFhj1
>>254
制限は外しました。
WindowsXPのドライバには1920x1080は無いですね。
1920x1200はあるんですが、パネル側は1366x768の時と同じ解像度で受け取る見たいです。
つまり、全部が表示されない状態で、1920x1080の左上1366x768しか表示されない。

で、Ubuntuでは1920x1080で表示できるので、ドライバーの問題だと思ってます。
こんな状態で、WindowsXPでも1920x1080で表示したいんですが、何か方法無いものでしょうか。

256 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 11:12:35 ID:lw+pFhj1
訂正

× 1920x1200はあるんですが、パネル側は1366x768の時と同じ解像度で受け取る見たいです。
   つまり、全部が表示されない状態で、1920x1080の左上1366x768しか表示されない。

○ 1920x1200はあるんですが、パネル側は1366x768の時と同じ解像度で受け取る見たいです。
   つまり、全部が表示されない状態で、1920x1200の左上1366x768しか表示されない。

257 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 11:58:58 ID:wgCveUiQ
>>253
ロープロファイルのグラフィックカード追加してDVI接続する

258 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 12:34:20 ID:LogB7qXK
GPU追加してDVI-HDMI接続する

259 :253:2010/07/24(土) 14:55:38 ID:lw+pFhj1
Ubuntuから書き込みテスト
同じルータなのでID同じなハズ…

>>257-258
レスありがとうございます。
やっぱそれしかないですかねぇ
845GはWindowsでは1080pで出力できないってことですよねぇ。
自分でドライバを書けるワケでもないし…

Ubuntuっていうか、Linuxユーザーはすごいなぁ。
自分たちで書いちゃいましたってことだもんなぁ。

260 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 19:24:48 ID:wTk0CBqr
32RX1でとりあえず1枚。
http://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/86842
後は、どんなことすればいいのかな?


261 :260:2010/07/24(土) 19:28:24 ID:wTk0CBqr
書き忘れ。
DL:pass 32RX1

262 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 19:41:02 ID:4taPu0Nw
パス小文字だったぞ
あとはhttp://wiki.nothing.sh/1133.html#ab6b89d6の一番下の画像でまたたきノイズ&縞ノイズを確認しろ

ところで画素の形見るとLGのS-IPSじゃないね
32RX1のパネルはどこ製だったかな?

263 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 20:22:13 ID:rtxMZZ1n
>>262
検証ポイントが複雑すぎて意味不明だろそれ。
またたきノイズは青いリンクの文字がはっきりまたたいて見えるかどうか、じゃないのか?

264 :260:2010/07/24(土) 20:34:06 ID:wTk0CBqr
32RX1の続き。写真はこんな感じでいいのかな?
ダメならこういう風に写せと言ってくれ。
http://www1.axfc.net/uploader/N/so/105954
DL pass:32rx1

>>262
RX1はIPSではなくVAだよ。



265 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 20:42:22 ID:4taPu0Nw
>>263
それだけだと気付かない場合があるからこういう画像が作られたわけで・・・
ともあれ、その画層からまたたきノイズ判定だけ抜粋したバージョンはこれ
http://www1.axfc.net/uploader/He/so/275869.bmp

>>264
VAだったのね
またたきノイズに関しては撮影は困難だから、自分の実感でチラチラしたのを感じなければいいと思われる
それと問題ない時の画面モードや設定を記述しておけば、購入検討者の役に立つんじゃないかな
あと個人的には滲み判定部分の全体が写ってるとこがあれば
http://u3.getuploader.com/lcd_de_game
こっちに残しておくと資料的価値が高いと思う

266 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 21:18:16 ID:V7lQrSQw
文字に干渉しまくってフォントが滲んでるんだかわからないな

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1049345.jpg
この辺ならはっきりわかる

267 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 22:06:48 ID:GvKmUZSv
Cモニタってなんぞ

268 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 22:14:11 ID:NwsytBKr
チョン北澤

269 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 23:01:48 ID:946OXWTu
>>260

見える範囲では滲み無し
千鳥足配列じゃない発光でマルチ画素の弊害も無し、もしくは元々UV2Aとかじゃないんだっけ?

あとはまたたきノイズがあるかないか

270 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 00:45:48 ID:PRdWKdCR
AUOのMVAだな。
マルチ画素が大小異なるサイズで分割駆動される、ちょっと変わったタイプ。

271 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 00:46:45 ID:omK8DfvA
レグザ37Z9500の、またたきノイズって文字だけですか?
映像を流してる時もまたたきノイズはありますか?

272 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 00:54:54 ID:JIo9z5iI
横方向に思いっきりギザってるんだが・・

目に悪そうなパネルだなぁ

273 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 02:56:09 ID:lEggG7nV
>>266
特に黒バックの液晶の”晶”がガッタガタじゃないか。

274 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 07:18:17 ID:yTPnZfkv
で、どこのモニタならいいわけだ?
何出しても文句言われそうな雰囲気だから、こんな状態なんだろ

275 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 07:31:30 ID:kOQYGJ/q
>>266
この画面の機種名は何?

276 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 08:30:44 ID:4etT0B8Q
    //               //
.    / / 巛彡ミミミ彡彡     //    そんなっ…!
   / /巛巛巛巛巛彡彡    / /    バカなっ…!  バカなっ…!
  // /: r=、  二 \    / /    なして…!  こないなことがっ…!
// /::: ノ ・) ( ・_`つヽ、  l l    なして……  こないな……
/ /(6 (__ ノ ) 0 o)( ^ヽ) | |    あってはならんことがっ……!
  /     ⌒┏━━━┓ ノ | |  
 {   ┏━━┛ /'' ̄ヽ┃ / ノ ノ   どうして… 
 ヽ  ┃( ̄ ̄ ̄ ,r'' ~ ┛ノ//   なして…   こないな…
   ヽ ┗ `―" ̄~    ノ//   こないな………
   )    群馬   (⌒//   REGZAの瞬きノイズなんて嘘や…

277 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 10:37:21 ID:NzVzVac9
>>260
>>264
32RX1 滲み無し、千鳥無し、はっきり判る瞬きノイズ無しまで確認。
他の32型は千鳥確定だから、RX1買うか…もう少し待つか悩む

278 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 11:38:17 ID:SjNS6tRi
32RX1良さそうだね。
勝っちゃおうかな

279 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 11:51:03 ID:Pvvhftkd
でもサムチョンパネルなんでしょ?
PCで使うとギラギラ感きっついからなぁ
あとマウスカーソル動かす時に遅延酷いと困る

280 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 12:03:00 ID:9fme373Z
上見ると違うんじゃね
合ってるのか知らんが

サムはEX300なんかがそうなんじゃないのかね
見た目が特殊だし

281 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 12:04:37 ID:bO3V8PvC
結局>266の機種はなんだったんだ?
マルチ画素だからシャープのどれか?

282 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 12:11:04 ID:CRFRzABt
>>267
スレ立てた人がPCのPを書き忘れただけ、おかげで検索で探しにくい
って言うか前スレのコピペじゃ無いの?

283 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 12:16:38 ID:9fme373Z
反射してるからUV2A

284 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 12:45:40 ID:NzVzVac9
32RX1ぽちったwww

285 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 13:22:21 ID:FEO175sd
>>271
文字も瞬くんだから、映像も瞬く

286 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 13:39:32 ID:XErSNytx
       {    !      _,, -ェェュ、   | 
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハi群馬iliミliliミ|  
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ| 
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/ ∠| 
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : :(  ) | 芝犬群馬に
      `ー '    {ヘラ'(  )シ;テ ヽ''''" | 
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ彡 ( o -^ ノ   | 監視されて
彡'      ` ̄      `l ∴ )-=ェっ( ∵ |
      _  __ ノ ヽ    ⌒     | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾ ヽ-- '    |
ミ三彡'        /⌒ / ヽ   : ::::::::::|
       ィニニ=- '   / i  `ー----(二つ
     ,ィ彡'      / ミ/        (二⊃
   //        /  ミ/          ト、二)
 彡'       __,/ ミ/         :..`ト-'
        /    / ミ/         :.:.:..:| 監視だけじゃなく
          / ヾ\_       :.:.:.:.:|
      ィニ=-/    ミ/      :.:.:.:.::::| 捏造工作も
    /    / ̄ ̄/         : .:.:.|
   ノ     _/   /       :. :.:.:.:.:.:.:| されています

287 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 13:50:17 ID:BTuGbve0
>>285
動画だと非常に気がつきにくい。
静止画ならもしかすると条件によっては気がつくかもしれない。
テキストだと運が悪ければ明確に知覚できる。



288 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 15:18:17 ID:o4WVuevl
迷ってるなら買ってしまいな>32RX1
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B003G8WBKU/
66,168円。

さっきからサンヨーのLCD-32FX350の情報探してるんだけど
ほとんど情報がないな。
店頭在庫がないのでTNかどうかもわからん。

289 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 15:30:33 ID:NzVzVac9
>>288
俺のぽちったのそれだw
送料設置料掛かるが現金最安値だった。

290 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 15:33:54 ID:V/RLcUS8
俺は祖父で買った、81800のポイント21%+リサイクル料3000ぐらい
俺の場合ポイントは還元率1%のパーツに化けるから、ほぼ現金と等価だな

291 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 21:21:54 ID:NNwdDk+6
レグザの新たな不具合見つけた
動画を背景に文字を表示し、動画がスクロールすると文字が点滅する

具体的に言うと、PowerDVDでBD再生中に右クリックメニューの文字が点滅
倍速切れば点滅しないけど

292 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 21:38:36 ID:NzVzVac9
Cモニタ利用中は倍速切るのが普通ってばっちゃが言ってた

293 :sage:2010/07/25(日) 22:21:55 ID:/rENQiS0
メインPCモニタ:シャープ26P1
液晶テレビに東芝の47インチ
サブPCモニタが19インチなので
サブモニタに便器かLGの27インチを買おうと思ってたけど
このスレ見てたら32RX1が欲しくなってきた

294 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 23:22:21 ID:s1VJntll
地デジ見るのにおすすめのモニタとキャプチャってなんですか?

295 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 23:33:24 ID:ko+jcplj
>>294
共有ファイルを直に再生できるREGZAのZシリーズとPT2の組み合わせが定番

296 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 00:57:31 ID:XlQKLULi
パナだけど先週問い合わせた。
3日くらい待たされて
HDMIはYUV422でしか受けられないそうです。

最新機種でも・・・
日立に期待!



297 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 01:03:22 ID:BQeMbEJ4
昔KDL-32J1をレビューした者だけど仕事が忙しくて凄く久しぶりにこのスレに来た
とりあえず1から読んでみたけど今はREGZAも選択肢に入ってるのね

40A9500がうちの近所で安いから検討してるんだけどどうなのかな
文字の点滅とかあるみたいだけど・・・

298 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 03:05:14 ID:DiGZvK0Q
32インチは、がっつり前のめりに見る分にはいいけど、
椅子を少し後ろに倒して、背もたれにもたれるような感じでみると
テレビ枠の外が視野に入る。
PCで動画を見る事も考えると、37にしておけば良かったと後悔。

299 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 03:08:19 ID:BcVAOkP1
テレビとPCモニタのデュアルにしてるんだけど使い回しで凄い悩む。
ゲームしたいときクローンだと処理オチするし、
拡張だとテレビをセカンダリにしてるから全画面表示でPCモニタにしか映らないし。
その都度設定変えればいいだけなんだけどさぁ。CCCでプロファイル作ろうかなぁ

300 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 09:43:52 ID:ZtQpaU8d
>>293
PCモニタの27は、今売ってるのまず全部TNでしょ
エコポイント考えても32のテレビで迷うことないじゃん
エンジンが優秀な分画質もずっと綺麗だし

301 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 12:06:57 ID:jGwT6nbn
27でIPSのもあるよ

302 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 12:12:52 ID:fKj3DT5n
>300
縦が120ピクセル少ないだけなんだがマジギレするほど使いづらい

303 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 15:18:26 ID:fUfcX/de
XPのときはcccの設定で、1920x1200の画面をクローン表示モードで、pcモニタ(DbD)と
液晶TVに(1920x1080に1920x1200を縮小して)そのまま表示できたんだが、

Win7に変えたら液晶TV側の1920x1080制限に引っかかって1980x1200表示が選択出来ず、
微妙にイラッとくることが増えた最近。
モニターのプロパティで、「このモニターでは表示できないモードを隠す」のチェックを両方ともはずしても
1920x1080以上の選択肢が出てこんし。

ccc自体もwin7だとxp時代に比べて一覧性がすっごく極悪になって使いづらいしマジわけわからんわー。
何とかならんかなあ・・・。

304 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 16:12:00 ID:GxCqyMdr
XPに戻せばよくなくない?

305 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 19:22:07 ID:GD57NFex
女と同じで新しいものがすきなんだよ!

306 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 19:26:44 ID:d7AriLn0
ゲフォだと仮想1920x1200表示して、マウスカーソルが近寄れば
スクロール表示できるけどな

307 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 19:30:54 ID:y+LTjKMe
つか、そのラデの仕様が嫌で1950を最後に使ってなかった

最近復活してしまったけど、もうPCモニタ全部処分したから問題なかった

308 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 20:14:41 ID:GD57NFex
32型で迷っています。
シャープのLC-32DS6と東芝のレグザ32RX1のどちらかにしようと思いますが、
TV録画はしないと思いますし、PCモニタ兼用で使用するつもりです。

309 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 20:16:26 ID:GD57NFex
すみません。途中で誤って送信しました・・・
今は亀山モデルのシャープに心が動いていますが、本当に迷っております。

310 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 20:46:43 ID:eDi1y2IA
>>308
逆に32EX700が候補から外れた理由は?

311 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 21:28:47 ID:GD57NFex
>>310
レスありがとうございます。
とりあえず7万以下で考えてたもんですから二択になりました。

312 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 22:30:53 ID:Sef6WQVm
>>308
動画の画質やテレビとしての出来はレグザのほうが大分良いが
PCテキスト用としてはマルチ画素が気になる場合を除きシャープが鉄板

313 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 22:35:20 ID:y+LTjKMe
人柱候補ならRX1かEX700
このスレの奴らに騙された・・・って書込みする予定ならシャープ行った方がいいな

314 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 00:15:49 ID:Vkix6i/A
レグザの液晶ってどこの?

315 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 00:18:40 ID:YuHvYg6H
このスレってテキスト用途がメインじゃないの?動画だったら何選んでも映れば不都合なくない?
あとあんま語られないけど遅延とか

316 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 00:27:23 ID:mKuvUN5P
遅延とかシビアなの以外、ゲームやっててもほとんど関係ないだろ

317 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 00:36:08 ID:PXNX7b9d
このスレで議論してるレベルが一般人だとまったく気にならないレベルなのは間違いない

318 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 00:51:19 ID:xeKgfGYY
ちょっと前までマルチ画素が叩かれていたけど最近は改善したの?

319 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 01:06:49 ID:7Vj0ojGu
>>318
ちょっとはスレ嫁
今でもこんなもんだ>>266

320 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 01:30:49 ID:iQ2cwn25
>>316
俺もそう考えていた時期があったけど、何気ないマウスカーソルの動きが思ったより鈍くてイラッとすることがあるよ。
慣れれば大丈夫なレベルではあるんだけど、PCモニタと2画面でカーソル往復してると明らかに感じる。

321 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 08:45:25 ID:8JtFw76u
SHARPのAE7使ってる人いない?
遅延は小さいみたいだけどテキスト写したときどんなもんだろうか

322 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 14:46:45 ID:xVIj3zio
>>313
シャープは前に写真貼られてたけど
結構普通に映ってたじゃん。
千鳥とかさんざん言われてたけどあの程度映るなら十分。

323 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 16:09:18 ID:LCjm9efC
EX500にノートを繋いでるが、今のところ表示に問題はなさそうだ。

ただ、
http://www.sony.jp/support/tv/i-manual/ex500/PIP.html
この機能はhdmi接続だとどうしてもPinPにならない・・・

そういう仕様?
hdmi接続でPinPできてる人いる?

324 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 18:33:40 ID:V454wB6P
hdmi接続でPinP出来ない人はいません

325 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 19:08:53 ID:FdfOtN8+
はやくレグザとアクオスは
26か32で最新型のフルHD出せよ
出し惜しみしてんじゃねえぞ

326 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 20:45:58 ID:EwB9ICr0
今出ました

327 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 21:13:37 ID:WvEEXdTz
正確にはLEDバックライトの奴出して欲しい
この時期顔が熱くてたまらん

328 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 21:23:21 ID:XoMv/Wip
>>323
ブラビアの仕様はHDMI接続でPinP、アナログ接続で左右に画面分割。これは40X1でも20J1でも同じ。
リンクの取説にも
>パソコンをHDMIケーブルでつないでいるときは、子画面に地上アナログやビデオ入力の映像も表示できます。
とあるから出来るんじゃないの?

329 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 22:46:02 ID:XF8FWXg6
>>327
LEDでもテレビの場合、輝度稼ぐために電圧上げてるから結構熱いらしけどなw

330 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 23:35:40 ID:S7QQqqQJ
実際使ってるからそれはないな

331 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 00:48:46 ID:dPCJv9w4
しかしCCFLで顔が熱いという人はどういう使いかたしてるんだろうな
5cmくらいに手を寄せないと熱さは感じないぞw

332 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 00:49:20 ID:yuUuJbIU
部屋全体が熱い

333 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 02:27:15 ID:OixsyeR+
節子、それLEDの熱違う。家の輻射熱や…

334 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 07:39:41 ID:hjTPvWhf
同じ明るさのLEDとCCFLで消費電力同じなのに、熱線が出ないという事かな?
LED電球と蛍光灯電球を比べてみたけど、
消費電力2倍違うけど10cm離れての熱さは同じだが

335 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 15:12:49 ID:7eyMWTjZ
Cモニタってなあに

336 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 15:20:10 ID:s6uMcryL
通常作業用・・・Aモニタ
テキスト読み用・・・Bモニタ(ローテートして縦長)
大画面動画・ゲーム用・・・Cモニタ

337 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 16:26:19 ID:yuUuJbIU
>>336
俺の構成と同じだわ。縦にはしてないけど。
ゲーム用はどうしてもテレビは遅延があるのでPCモニタと使い分けたいところなんだけど、
1入力、2出力の切り替え機でも買おうかなぁ

338 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 20:07:16 ID:KIINHG/Z
32RX1届いた
知人や掲示板などで散々、滲むだの見難いだの言われてたんで覚悟してたが
拍子抜けするくらい綺麗に文字が表示されたんで良かった
ただ初期設定じゃ全くダメだな

339 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 20:33:52 ID:gMmH2U4j
>>338
買う予定なのでどう設定したか教えて

340 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 20:38:44 ID:n2eXv+DQ
RX1は映像処理エンジンが2世代前だったりしてTVとしてはガッカリだけど
PCモニタとしてはコスパ考えると中々良いよな

341 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 21:09:32 ID:KIINHG/Z
>>339
たぶん人によって好みが分かれるかと思うが
俺は色を6色個別で設定してバックパネルを少し下げた程度で見やすくなった
あと色温度を暖かめにしてる
てか心配しないでもLGやBenQのエントリーモデルよりは見やすいから大丈夫
ただ三菱の上位クラスモデルと比べるとやっぱりPC表示は劣る
でも次世代ゲーム機では三菱にも圧勝って感じかなテレビだから当たり前だけど

342 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 21:19:31 ID:AfIyXD84
>>341
テキスト表示の話?
>てか心配しないでもLGやBenQのエントリーモデルよりは見やすいから大丈夫

343 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 21:27:21 ID:KIINHG/Z
>>342
うん。
まあ、あんまり褒めると叩かれるんで
普通に使うなら問題ないレベルってとらえてくれればいいよ。
本当に綺PCの文字を綺麗に表示させたいなら選択肢に入らないと思う。

344 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 21:54:29 ID:5xZSO/5v
>>343
上位クラスのモニタ以上の品質で表示出来るTVは存在しないからな。

345 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 22:02:27 ID:K7rF7p0/
REGZAを買うなら今は時期が悪い!
というか3D対応のREGZA出たからそれを買うか
それに釣られて現行のが安くなるまでまて

346 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 22:13:48 ID:yuUuJbIU
4倍速のでるからな

347 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 22:57:23 ID:sMEFmEc+
RX1はせっかくのフルHDなのにDeepColorに対応してなかったりと謎の仕様なんだよなー
だからあんまり売れなくて?尼が投売りしたんだろうけどw

348 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 00:58:12 ID:zwzU6Jnr
おまいら、お盆前までには結論出しとけよ!

349 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 12:04:14 ID:v3k8sdST
嫌だお

350 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 12:51:58 ID:UD0mw3QC
ボーナス商戦終わっちゃったし
次は9月まで安くならないかな

351 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 18:59:32 ID:FDev9R8q
まぁ、次モデルに期待だな

352 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 20:38:22 ID:4s5OykY6
次のモデルはかわいい子いるかな

353 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 23:47:49 ID:kQExmgSU
32型でハーフHDでつまり安いのが欲しいんだけど

354 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 23:50:10 ID:giBAhVu2
そうか

355 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 08:11:00 ID:6DnXPDdc
オクで中古買え

356 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 12:30:13 ID:dQNx2ufH
このスレ(PC目的)でハーフHDとかないわー

357 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 12:52:42 ID:zz4kkIY6
ハーフ信者は出て行けっ!!

358 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 12:57:46 ID:r6MI/FXh
>>357
お前は悪のりしすぎだ

359 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 13:41:52 ID:0H5wBAYH
世の中のHDテレビの80%はハーフHD

360 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 14:12:49 ID:h6Iddiby
明日RX1を買いに行ってくる
安くならなかったら通販かな

361 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 15:24:27 ID:9uu/HZtZ
RX1がグレアなら欲しかった
あとPinPつけろ

362 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 18:46:15 ID:zoF7UesV
RX1がノングレアなら買ってた

363 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 19:40:32 ID:/582oRbD
PCからデュアル出力したいのですが、上手くいかず困っています。

繋ぎ方は以下のようになっています。
・GeForce8300GSのDVI端子→DVI/HDMI変換→HDMIケーブル→HDMI端子(レグザ32R1)
・GeForce8300GSのVGA端子→VGA端子(Dell SP2008WFP)

症状としては・・・
起動時にBIOS画面がレグザの方に表示された後、
なにも表示されなくなります。

起動後に上記のように繋いだ場合は、
問題なくデュアル出力されているのですが
一度シャットダウンして起動すると、同じ症状で表示されません。

何が問題なのでしょうか?
詳しい方がいらっしゃたら御指南よろしくお願いします。

364 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 20:17:17 ID:NpFbPB3J
ドライバ複数試すとか、カード複数試すくらいのやる気出さないと使いこなすのは難しい

365 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 20:21:52 ID:6DnXPDdc
あんたにゃ無理だ、悪い事は言わないがやめとけ

366 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 21:27:28 ID:61fZnA+T
>>363
ハーフHDレグザを捨て、フルHDブラビアにすれば解決

367 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 11:23:07 ID:5AR15BDl
十分な大きさだから安ければ26型でもいいけどね

368 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 14:02:41 ID:KdLKvkeJ
そこでLCD26-P1の登場ですよ!

369 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 14:59:55 ID:8pgGUd3A
シャープスレ荒らしてる基地外は型番もまともに言えないような奴だったのか

370 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 17:07:09 ID:eo3VZchu
32RX1の底値はいつだろうなあ
9月決算の頃には安くなって欲しい

371 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 21:44:22 ID:KdLKvkeJ
>>369
はあ?あんだとてめえ
ネット弁慶のくせにえらそうに抜かすんじゃねえよ!タコ

372 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 22:45:02 ID:ohaf9nYs
ネット弁慶乙

373 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 23:46:10 ID:tpEgOSuW
>>370
底値は来年の後継機発売前後くらいだろ

374 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 20:01:30 ID:2lcbUNDC
RX1と迷ってたけど32EX700の人柱になってみます。

375 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 21:28:31 ID:gMmRzR3g
32EX700も一時の品薄がなくなって、7万切って安くなったからなー
ただ、店頭でみるとEX700シリーズはやっぱり白く感じる
設定変更でどこまで直せるのかぜひ試してみてくれ

376 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 23:35:35 ID:/6UWZxgP
RX1届きました
おおむね画質満足だけど,
机に置くには大きすぎる。リビング(10畳)に置いてソファからPC捜査するには小さい。
つーことでモニターはモニターで別に安いの買おうと思いましたw

377 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 23:54:39 ID:65lqNjSA
>>374
レポ期待しとりやす!

378 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 01:08:27 ID:GVoa88Yl
RX1をついに注文したよ
メイン26P1、サブ32RX1、テレビ47Z8000
6畳の部屋にテレビ3台の環境になりました

379 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 01:14:41 ID:OdOHCK0l
どんだけテレビ好きなんだよw

380 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 01:23:28 ID:0UpLtGWw
会社の40過ぎの上司のおじさんもテレビ好きだった
部屋に2台、寝室にも1台、風呂にも1台、車にも1台、押入れにも1台保管、レコーダも数台所持とか、奥さんが邪魔とかぼやいてたw

40過ぎの世代はテレビが娯楽の王様だったからテレビ大好きらしい

381 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 03:47:21 ID:lxr5wUvP
そういや小室も10年くらい前部屋にズラッと液晶、プラズマテレビ並べてウィニングイレブンしてたなあ

382 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 08:35:18 ID:DXCIDdJf
[答え] テレビ好きは詐欺師。

383 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 09:13:21 ID:5ElTTg2Z
えなりもTBSの安住も全チャンネル同時視聴できるようにしてた

384 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 14:57:45 ID:XmOCDnka
えなりは電波ヲタだからな

385 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 16:24:58 ID:6EBKx7zO
お前ら、騙されたと思って「こんとんじょのいこ」って言ってみろ 。

えなりかずきが「簡単じゃないか」って言ってるように聞えるだろ?

386 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 16:33:08 ID:nxudtWnl
RX1とEX700がよく出てくるけど
EX700は最下位モデル、RX1は中級モデル
でもLEDのEX700のほうがいいのかな

387 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 17:18:45 ID:sWwCjgM8
EX700は初期に微妙っぽいレポあったな
RX1買ってから気がついたけど、2画面機能が一切ないのが微妙に不便
まあ、あってもそんなに多用するわけじゃないけど、なんで排除したんだ

388 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 17:38:25 ID:wQ6Um81F
俺も以前2画面機能付きからRX1に乗り換えたけど
USBのTVチューナを繋いでPC操作の際にTV画面を小さく見れるようにしてる

389 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 00:12:41 ID:jnyEXiDb
RX1とEX700の価格comを毎日チェックしてるけど
EX700の値段が一気に跳ね上がってる
安い店が全部売り切れてるな
そんなに売れてるんだろうか

390 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 00:16:47 ID:gu9ArEhp
生産調整がうまくいってないんじゃないの
5月頃だったか、一斉に売り切れて1月ぐらい納期待ちな店多かったし

391 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 01:06:28 ID:8kQXexah
32DS6が6万切ってるから、#パネル狙いはそっちに流れるんじゃね?
初期のLEDは発色が良くないというレビューも多いし。

392 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 01:44:31 ID:yvSaTwQA
>>389
売り切れってことは国内もEX710に切り替わるの?
PC用では朗報となるか

393 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 08:03:21 ID:8kQXexah
東芝液晶テレビ REGZA(レグザ)Z/ZH/ZX専用スレ 27
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1280417211/

99 名前:名無しさん┃】【┃Dolby sage New! 投稿日:2010/08/02(月) 14:43:06 ID:c6FG5IZA0 1回目
>>98
ttp://tenderfeel.xsrv.jp/mistyrose/diary/769.html
一般人のブログから勝手に転載だけど、Z1では前機種などであったPC接続時の不具合なんかは解消されてるみたいだね
その用途と時期を考えたらZ1でいいんじゃない?もちろん待てるなら年末〜来年まで待った方がいいけど(Z1買うにしても、値段的な意味で)
まぁ、買う時期を言い出したらキリがないけど

102 名前:名無しさん┃】【┃Dolby sage 投稿日:2010/08/02(月) 15:18:38 ID:ivkrXzw60 1回目
>>98
俺、42Z1とPCを10メートルのHDMIケーブルで繋いでるよ。
アニメとか動画関連はムチャクチャ綺麗だわw
PCモードじゃなくてゲームモードで、ドットバイドットにしてる。
あぁ、あとLEDのエリア制御はオフにしてあるよ。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1068387.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1068389.jpg

ちとケータイ画質なんで写りが悪いのはかんべんw
遅延もないしレスポンスも文句なし。

394 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 08:14:21 ID:8kQXexah
この37Z1もLEDバックライトで白いという噂があるから発色は要注意だけど
とりあえず貼ってみた。

395 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 08:26:58 ID:S89t5Sg0
とりあえず貼ってみた。じゃねえ

396 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 09:38:26 ID:bDAxiU7/
どうも最近スレの流れがにじみや遅延の検証から低レベルなメーカー論争へシフトしてたり、どうみてもテンプレ読んでない書き込みが多くておかしいなと思ってたが、
ID:8kQXexahみたいなのが増えてたわけね。
よく分かったわ・・・

397 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 10:05:56 ID:8kQXexah
遅延の検証は別のスレだよな。
で、低品質LEDライトの悪評は書くとまずいの?

398 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 12:13:45 ID:yZab8INs
なにいってんだこいつ

399 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 20:37:24 ID:xyjr1FEO
触るな

400 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 20:40:57 ID:88i56FHI
danger

401 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 23:51:16 ID:9Edkk1LH
>>393
電子レンジのすぐ近くに液晶TVって
なんかまた貧乏そうな奴が無理したなw

402 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 23:54:55 ID:4Z+glQdH
32EX700高くなりすぎ
エコP引くと40EX700と変わらないわ

403 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 00:06:42 ID:QzYMdGJd
ちょっと前の26インチと同じ流れだなw
でも、40は流石にでかいな

404 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 00:11:03 ID:Dn8fgKIX
俺も32EX700狙ってたら値上がりしちゃったな
んでやっぱり40EX700に切り替えようと思ってたら、サイズが992x636x260はPC用としてはさすがにでかすぎだなw
テレビ用には55インチもあるし。胸じゃなくて、部屋が熱くなるな…

405 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 00:21:41 ID:z4A2LAAa
なあに、冬に元が取れると思えばなんてこと無い

406 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 12:40:06 ID:vTIrOjTm
32EX700が69900円のときに買えたからラッキーだったかな
明日届きます。

407 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 14:14:38 ID:iTM3+nHc
>>393
なんか泣ける絵ですね」

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)