2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三菱】RDT231WM RDT231WLM RDT271WLM【フルHD】16

1 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 12:55:42 ID:QnN4rGiF
■超解像技術搭載(マルチメディアモデル)
・RDT231WM(黒/白) - 23型、フルHD、TN、ノングレア、枠テカ、
 HDMI2系統、3W+3Wスピーカー、56W、ブロックネック3個、EASYCOLOR!2付き
 http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/display/product/multi/rdt231wm/
・RDT231WM-S(黒/白) - 23型、フルHD、TN、グレア、枠テカ、
 HDMI2系統、3W+3Wスピーカー、56W、ブロックネック3個、EASYCOLOR!2付き
 http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/display/product/multi/rdt231wm_s/
・RDT231WM-X(黒) - 23型、フルHD、IPS、ノングレア、枠テカ、
 HDMI2系統、3W+3Wスピーカー、57W、ブロックネック3個、EASYCOLOR!2付き、D端子中継アダプター、リモコン
 http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/display/product/multi/rdt231wm_x/

■超解像技術非搭載(スタンダードモデル)
・RDT231WLM(黒/白) - 23型、フルHD、TN、ノングレア、ノン枠テカ、
 HDMI1系統、1W+1Wスピーカー、51W、ブロックネック3個
 http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/display/product/standard/rdt231wlm/
・RDT231WLM-D(黒) - 23型、フルHD、TN、ノングレア、ノン枠テカ、
 HDMI1系統、1W+1Wスピーカー、51W、ブロックネック1個、DVI-Dケーブル無し
 http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/display/product/limited/rdt231wlm_s/
・RDT231WLM-S(黒) - 23型、フルHD、TN、グレア、ノン枠テカ、
 HDMI1系統、1W+1Wスピーカー、51W、ブロックネック3個
 http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/display/product/standard/rdt231wlm_s/
・RDT271WLM(黒) - 27型、フルHD、TN、ノングレア、ノン枠テカ、
 HDMI1系統、2W+2Wスピーカー、53W、ブロックネックなし(高さ調整無し)
 http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/display/product/standard/rdt271wlm/

■前スレ
【三菱】RDT231WM RDT231WLM RDT271WLM【フルHD】15
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1271657756/

2 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 12:57:07 ID:QnN4rGiF
■映像機器を本機のD-Sub端子に接続する方法(映像編)

【接続例】
★D端子(メス)の機器を接続する場合
 機器→(A)→モニタ / 機器→(G)→(B)→モニタ
★コンポーネント(RCAメス×3)の機器を接続する場合
 機器→(B)→モニタ / 機器→(F)→(A)→モニタ
★コンポーネントケーブルのプラグ(RCAオス×3)と接続する場合
 プラグ→(C)→モニタ / プラグ→(D)→(B)→モニタ
★D端子ケーブルのプラグ(オス)と接続する場合
 プラグ→(E)→(A)→モニタ / プラグ→(F)→(C)→モニタ / プラグ→(F)→(D)→(B)→モニタ

【必要なもの】
(A) D端子プラグ(オス)−D-Subケーブル
 I-O DATA「MA-D2A」
(B) コンポーネントプラグ(RCAオス×3)−D-Subケーブル
 COMON「VR-10」(長さ違い 「VR-18」・「VR-30」・「VR-50」もあり)、BenQ「HDCB01」
(C) コンポーネントジャック(RCAメス×3)−D-Subケーブル
 TAXAN「KG-CA101」、NEC「ADP-CV1E」 ※ADP-CVIEは品薄
(D) RCAケーブル延長アダプタ(メス⇔メス3連 or メス⇔メス単独×3個) ※汎用品
 COMON「AV-FF」(3連)、ビクター「VZ-97」(3個組) など
(E) D端子ケーブル延長アダプタ (D端子メス⇔メス) ※汎用品
 ビクター「VZ-DS100」、Arvel「DVDA03」、COMON「14H-FF」など
(F) D端子ジャック(メス)−コンポーネントプラグ(RCAオス×3)変換ケーブル
 玄人志向「YPbPr-D」、COMON「YF-03」
(G) D端子プラグ(オス)−コンポーネントジャック(RCAメス×3)変換ケーブル
 COMON「YF2-03」

【備考】
WiiやPS2を繋ぐには(G)
WM-Xで繋ぐ場合はゲーム機専用D端子のみを購入すればおk、Wiiを接続す場合はインターレースでは映像が乱れるのでWiiの設定をプログレッシブにする

3 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 12:57:50 ID:QnN4rGiF
■DVI-Dで繋げるとなんか変なんだけど?

→EDIDの設定を変える

EDID選択機能はマニュアルに載ってるから嫁

■画面領域
XGAの領域
http://thinkpad-geometry.com/blog/fc2_images/20081007071945.jpg
フルHD領域
http://thinkpad-geometry.com/blog/fc2_images/20081007082211.jpg

正面   ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20100314003435.jpg
下30度 ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20100314003448.jpg
上30度 ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20100314003506.jpg
左45度 ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20100314003533.jpg

■PS2配線画像みっけた
http://okiraku-rcw.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_f77/fico_takashi/D2A_03.jpg

4 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 13:28:41 ID:6sC1uCM5
       _________
      /     \
    /   ⌒  ⌒\     >>1乙だお
   /   ( ⌒)  (⌒)\
   i  ::::::⌒ (__人__) ⌒:: i   
   ヽ、    `ー '   /
     /     ┌─┐
     i   丶 ヽ{ .茶 }ヽ
     r     ヽ、__)一(_丿
     ヽ、___   ヽ ヽ 
     と_____ノ_ノ

5 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 13:56:51 ID:ms95NRMo
よくフルHDは糞とか言ってるWUXGA厨がいるが、
実際問題、1200と1080の体感差なんてほとんどない。
ためしに、フルHDとWUXGAのモニタを2台並べて、
目隠しをしてどちらが1200のモニタか当てろと言われても、
区別の出来る人間なんてほとんどいない。

6 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 13:59:04 ID:Yp/W/Lo0
このスレが埋まるまでに買うぞ!!

7 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 14:37:38 ID:mfF8+j2S
>>1
乙!

>>3の正面下上左はリンク切れのもよう。。。
画像が表示されませんね。

8 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 15:13:14 ID:QnN4rGiF
>>5
WUXGAとFHD両方使ってるけど
前者を先に使ってたからか後者は差120とはいえ結構気になるなぁ
まぁでもこれからは16:10消えるみたいだから
自分は16:9でも問題ないけどねぇ

9 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 15:20:27 ID:w3/TJm+D
WUXGだとフルHDの動画を表示していても余っている領域に
制御用のボタンとか表示できるし良いよね〜とか思ってた

いざWUXGAを手に入れてみると…そもそも動画なんて見ないことに気付いた

10 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 15:41:09 ID:AjNjzn0g
この滑らかさはクセになる:“倍速補間×超解像”で動画に特化した23型フルHD液晶
──三菱電機「RDT232WM-Z(BK)」を試す

http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1006/29/news024.html

11 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 18:00:12 ID:ZXifv4ru
>>10
なんでIPSにしてくれなかったんだ
10万くらいなら出すけどそんなんじゃ足りないのかな

12 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 18:20:38 ID:zSfeudlW
おおーい、スレタイに232WLMは入れたほうがよかったんじゃないか・・・・?

13 :不明なデバイスさん:2010/06/29(火) 23:24:56 ID:euP0W9J3
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100703/etc_shopwatch.html

14 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 17:40:57 ID:AUWuWbUu
今日は静かだな
値下げの情報とかないの?

15 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 19:25:48 ID:P0TeOX+9
DELLのU2311Hが安売りしてるから、そっちに人が取られたのかも。

16 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 22:50:41 ID:OwN00GmF
RDT231WMを買ってPS3でゲームやってみたんですが、ムービーから操作画面に切り替わる度に画面が消えて音だけになるんだが・・・

17 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 23:11:56 ID:4JVB/UTp
>>16
持病です
諦めましょう
それここに書き込むと荒らし扱いされるから注意しろよ

18 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 23:15:43 ID:aAs891aK
何かの機能をOFFにするといいんじゃなかったっけ
何だか忘れたけど

19 :不明なデバイスさん:2010/06/30(水) 23:55:11 ID:OwN00GmF
書き込んだ後に手当たり次第にOFFにしたら治りました
何をOFFにしたかはわかりません
ありがとうございました

20 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 00:16:20 ID:L9OxVz/L
WX-Sもっと下がらんかな
WXは実質32k円だけどグレアがいいんだよなぁ

21 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 00:38:44 ID:ZV9Pvuv9
>>57
271wlmかったよー
明日届くから、たのしみ

22 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 02:11:37 ID:oyYdnkvu
27型のTNなんてよく買うなー 産廃とかわらんぜ

23 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 13:01:16 ID:JqHiWMgn
23型のTNで十分見れる一万以上足してIPSとか買うやつは馬鹿


24 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 14:00:13 ID:IlmTuQZR
わかったから馬鹿は黙ってろ

25 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 14:14:52 ID:T+4zCzbi
WM-Z興味あるけど 買ったら馬鹿になってしまうのかぁ〜


26 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 14:34:08 ID:ihb2hmDL
バカばっか

27 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 15:30:01 ID:ZNdimUlS
>>25
もう馬鹿なんだから買っても大丈夫だよ

28 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 16:14:49 ID:u9h1Veuy
よっしゃ買ってくる

29 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 16:34:53 ID:ss+aZB7c
まじかよ 糞箱売ってくる

30 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 16:41:09 ID:u9h1Veuy
GK乙

31 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 17:47:49 ID:sxNAzCpr
838 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2010/06/13(日) 13:13:59 ID:Bfq8V67n
>>826
30Hzが人の目で判別できる限界って聞いたけど、何に拘ってるんだ?

32 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 21:46:15 ID:6R3+5vy9
今日店頭でWM-Z見てきたけど倍速補完クソワロタ
あれ買っちゃったら>>25が言うように馬鹿になりそうだわ

33 :不明なデバイスさん:2010/07/01(木) 23:51:15 ID:17PIAWgK
動画には結構効果あるだろ
ゲームではオフにするから意味無いだろうが

34 :不明なデバイスさん:2010/07/02(金) 00:22:45 ID:cq6NAcdW
>>33
やっぱオフにしないと遅延ひどいのかな?

35 :不明なデバイスさん:2010/07/02(金) 01:00:26 ID:uTjs5Qh8
そりゃ影響が無かったら倍速補完オフにする機能なんて
そもそも要らないはずだからな

36 :不明なデバイスさん:2010/07/02(金) 02:17:01 ID:W8rhPN3Y
ちょっと調べたらゲーム用に別にスルーモードがあるのか
じゃあ価格もアレだしゲーム専用だとあんまり買う意味ないな

37 :不明なデバイスさん:2010/07/02(金) 06:14:55 ID:3MbNlabA
この世は二律背反
トレードオフが満ち溢れとるわ

38 :不明なデバイスさん:2010/07/02(金) 21:04:44 ID:xqtWreEr
これ買っとけ IPSだ
U2211H 価格.com限定モデル [21.5インチ] \17,800
ttp://kakaku.com/item/K0000114900/

39 :不明なデバイスさん:2010/07/02(金) 22:40:04 ID:u3PWxkmn
>>38
HDMI・・・・

40 :不明なデバイスさん:2010/07/02(金) 23:49:08 ID:cwHBElZw
WM-Zつこうてるけど倍速ありでも格ゲーとか以外は余裕ですよ
アニメがぬるぬるで気持ち悪いくらいだった

41 :不明なデバイスさん:2010/07/03(土) 00:05:47 ID:8Asz6FFt
RDT231WM PS3のトルネでテレビ見てると明るさとかじゃなくて白いとこが潰れてるような感じで
見にくい時があんだだけど、設定のどこをいじればいいかわかんね。アドバイスくれ

42 :不明なデバイスさん:2010/07/03(土) 00:15:21 ID:aMWD/tG/
このあたりはどうよ
ttp://manuals.playstation.net/document/jp/ps3/current/settings/rgbfullrange.html

43 :不明なデバイスさん:2010/07/03(土) 00:23:10 ID:8Asz6FFt
>>42
フルに設定してるけど違うのか?RGBフルレンジに対応してないんだっけ

44 :不明なデバイスさん:2010/07/03(土) 00:41:21 ID:wo/GgaYb
>>40
スルーモードと比べてどうですか?

45 :不明なデバイスさん:2010/07/03(土) 12:10:24 ID:uLmvmOO7
>>44
どうって言われても分からんけど遅延はあるよ
家にREGZAあるけどREGZA倍速と比較したら圧倒的に倍速遅延は少ないかなという印象です

46 :不明なデバイスさん:2010/07/04(日) 12:07:19 ID:5XCA0QLG
>>40
是非教えて欲しいことが
TVとかDVDのインターレース映像が
ぬるぬるしたと思うんですが、
プログレッシブの30や24フレームの
ものは倍速補完どうなりますか?

47 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 00:25:51 ID:Nzy0EIb2
ナナオの新しいいやつは30pソースも特殊な
補間でぬるぬるさせるらしいよ

48 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 00:34:58 ID:S4BTXPiW
271WML届いたけど、すごい満足
24からの買い替えだけど、別次元のよう
やっぱりドットピッチは0.3前後がしっくりくる
23とか絶対使えないわ

49 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 00:56:24 ID:NFqeTI4a
27インチ買う気だったけど安さに負けて23インチ買った
消画モードとかオフタイマーとか超解像度まで付いてるし
三菱は機能豊富でいい


50 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 06:29:37 ID:mHANnjqs
LGは日本市場攻略の為に超解像モデル出したのにあまり売れてないみたいだな

51 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 07:04:39 ID:DcgHJgob
いつぞやに別のスレに間違えてレスしちゃったから見た人もいると思うけどもう一度…

RDT231WM-S、XBOX360をHDMI接続

1.暗いシーンになるとたまに真っ暗のまま画面が復帰せず音だけが鳴ってる
(INPUT切り替えや電源入れ直しで必ず復帰)

2.電源入れてから30分〜1時間くらいすると必ず一定の音域(主に中低音)だけが歪む

っていう不具合で6月11日に修理出して7月2日に返ってきたんだが、異常なしで返ってきやがった。
念のためメイン基板は交換してくれたみたいだけど、画面が真っ暗のままになる症状はまだ確認出来ていないものの音が歪む症状は直ってない。

しかも修理調査内容には6月14日修理完了になってるのに半月もなにしてたんだよ。
購入後2ヶ月くらいまでは音が歪む症状なかったのに、保護フィルムのせいにしてるし。

52 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 19:06:07 ID:GkcfMC6F
はい、次の方〜

53 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 22:35:41 ID:YNuqLpUC
amazonで買おうと思うんだが、大丈夫かな?

amazonは保証はしっかりしてるから保証の点は大丈夫だと
思うが、問題は配送の佐川急便なんだわ

途中の区分けの過程でブツを高いところから低いところへ
落としてるらしい そのせいで瓶とか割れまくってるらしい

この点が不安だ どうかね?

54 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 22:36:39 ID:S4BTXPiW
>>53
割れてたら余裕で保証してくれるわw


55 :不明なデバイスさん:2010/07/05(月) 22:42:58 ID:DQqRpct8
やっと届いたはずがまた待たされることになったら不幸だよな
俺は尼で271WLM買ったけど何も問題なし関係ないけどドット抜けもなし

56 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 10:01:44 ID:DvmtacNr
MDT242WGが上から熱風吹き出すのでなんとかしたいんですが
RDTは大丈夫なんすか

あ゛つ゛い゛

57 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 11:53:05 ID:GErUSzMs
RDT232WLM使ってるけど、そういえば前に使ってた液晶より温度低いかも
上面パネル側はさすがにぬるいけど、少し裏側に手動かすともう常温
それは良いんだが、スタンドがチープすぎてすぐグラグラ揺れるのに未だに慣れない

58 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 19:09:31 ID:hHnFIKlb
>>56
RDT231WLMをブライトネス0%、
スタンド後部を取り外して壁に密着させて使っているけど
上部が少し温かいかなと思う程度。

>>57
壁寄せすれば揺れは気にならない

59 :不明なデバイスさん:2010/07/06(火) 19:17:40 ID:GErUSzMs
ディスプレイから壁まで1mはあるぜ

60 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 00:04:15 ID:lz9H7d4H
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/lcd/20100707_378952.html

61 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 10:18:30 ID:/LKzp/I3
RDT231WMを縦置きで使ってる人っている?
説明書によると禁止事項になってるけど、やっぱまずい?

62 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 12:36:16 ID:5asoqSVD
穴開けりゃ問題ない

63 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 15:27:58 ID:eQFLjG4M
>>60
>ちなみに、120Hzの映像信号の入力には対応していないため、NVIDIAの3D表示システム「3D Vision」も利用できない。

だそうだ。これ勘違いして買う奴いそうだな。

64 :不明なデバイスさん:2010/07/07(水) 22:30:22 ID:/LKzp/I3
>>62

穴あけるって本体改造でもするんでしょうか?

65 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 02:54:59 ID:UbRFPCkj
RDT232WMはでるのかな でないならRDT231WM買うか・・

66 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 02:59:27 ID:YYMfXfO+
232WLMてどうなん。最近この価格帯のモニタがようわからん

67 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 06:53:52 ID:Sc5REuc6
>66
231WLM 消費電力51ワット
232WLM 消費電力33ワット

エコパネルとやらで消費電力が下がった

68 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 15:33:24 ID:s00d483V
>>66
231WLMは51ワットだけどブライトネス落とした省エネモードだと、
70%も消費電力が下がるから実際の消費電力は15〜20ワット。

231WLMはインバータ鳴きが気になるけど、
232WLMはどうなんだろう?

69 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 16:42:03 ID:A7xzxKrX
ECOモードって単にブライトネス落としてるだけだろ
元々0%にしてたらそれ以上下がらんし

70 :不明なデバイスさん:2010/07/08(木) 20:22:11 ID:s00d483V
>>69
照明が明るいオフィスや外光たくさん入る部屋だとブライトネス0%はちと暗い。

輝度を常時30%、エコを中に設定しておく感じと、
表示画像やウェブサイトの明暗に応じて自動で輝度調整してくれるから
常に0%で使うよりはいい。とうことが最近わかった。

71 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 13:18:49 ID:8F9ieUlz
三菱TN買った人ってルックアップとかは使ってるの?

72 :不明なデバイスさん:2010/07/09(金) 13:37:53 ID:vljvhlSE
畳に直置きしてるから使ってないな
ルックアップにすると下から見ない限り白飛びするし
ルックアップ使わなくても寝転んで普通に見れる

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:22:58 ID:2yp6X7rx
スタンダードモードしか使ってないな
フォトモードに近いが、CROとコントラスト弄るから

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:33:16 ID:3faOFMfq
ttp://item.rakuten.co.jp/pc-express/4902901642258

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:34:17 ID:/qxKWJut
後3時間後か

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:20:46 ID:wsclpn6e
保証1年だけどいいのかねー

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:53:38 ID:iHdsBaD7
最近グレアばっかだな
もうグレアはいいよ

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:37:23 ID:ScIVmYG3
こんなのに引っかかる情弱いるのか・・・?

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:40:46 ID:iHdsBaD7
232WM,232WM-Dは出ないのかな

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:20:39 ID:oFRy7r8x
保障は3年あったほうがいいよ
三菱の前に使ってたLGの24インチなんて1年半位で電源基板が壊れて
修理するはめになったし

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:27:52 ID:6P24j/QH
ノングレア(笑)
ギラツブで目悪くしてなw

82 ::2010/07/11(日) 10:21:05 ID:JSBhJomX
幼稚な奴だな。()爆
ここには二度と来ない書き逃げ卑怯者が。()大爆


83 :不明なデバイスさん:2010/07/12(月) 23:02:49 ID:gTkusivh
231WM買うか迷ってる。ほぼ正面からしか見ないので視野角はそれほど気にしてない。
問題は目に優しいか。使ってる人いたらそのへんの感想教えて。
目に優しい液晶スレは、ナナオの4万円VAが最低水準みたいな感じで参考にならん。

最初は232WM買う予定だったんだが、下手なIPSよりまともなTNの方が目の負担が少ないと
聞いて、だったら231WMの方がいいのかなと思った次第。

84 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 00:40:14 ID:8b8Az+UO
231WMの白使ってるよ。
しかし「目に優しいか」という判断基準の存在自体が眉唾というか鼻くそ付けたくなるので、特に伝えることはない。
使う人間それぞれの主観でいくらでもコロコロ違う意見出てくるだろうしなあ。
そんなもの聞きたい言われても。

まあ本当に疲れたらブライトネスでも落とせば済むことだし。

85 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 09:40:10 ID:3Upt8k+h
TNの方が目に負担がかかると聞いた事がある
真実かどうかは知らないけど、この価格帯だと
妥協すべき点なのかもしれない

86 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 10:58:16 ID:Ns7eovRL
http://uptter.com/vCSbK.jpg
231WM(TN)
先月末から使ってるけど別に目が疲れる事もない
視野角も問題ないよ


87 :不明なデバイスさん:2010/07/13(火) 11:26:43 ID:aNBQSQHK
http://i30.tinypic.com/142tok8.jpg
RDT231WLM-D (18800円)
部屋の照明は暗め、液晶のブライトネスは0に下げているけど、
背景が白いウェブサイトは少し目にキツイかも。
写真は実際の見ために近い感じです。

あくまで部屋を暗くしているときの状況なので、
カーテン開けて外光入れてるときや、蛍光灯下だと
真っ白なサイトでも目は疲れないよ。

結局は、眼孔の収縮が激しいと目が疲れるから
モニタだけでなく部屋や職場の環境も重要。

88 :不明なデバイスさん:2010/07/14(水) 23:27:42 ID:ambebfXs
231WMノングレア買いました
みなさまのお仲間に入れてもらいましたm(_ _)m

HPやカタログ見ると
>>席から離れたときも、省エネ。「電源自動オフ機能」
って書いてあるけどどんな機能?
センサー付いていて人間が離れると電源オフかと勝手に創造してたけど
違うみたいだね


>>16 >>17 >>51
>>暗いシーンになるとたまに真っ暗のまま画面が復帰せず

バックライト消えちゃうね、アナログやDVI端子でも起きたからビックリした
修理してもらったら直るの?
持病だから無理??

89 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 00:03:32 ID:1yRB9WJ/
>>88
>>18-19

90 :不明なデバイスさん:2010/07/15(木) 01:13:08 ID:Jkl19Z2Y
CROだな

91 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 01:24:09 ID:KB0ozxyc
RDT232WX-Sって遅延酷い?

92 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 01:31:12 ID:/QbdmPOG
ここで聞くのか

93 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 01:33:53 ID:KB0ozxyc
悪い別にスレ立ってたのな

94 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 04:49:12 ID:q2vJT+D5
ちと、質問。
今まで20数年CRTを使ってきて初めてRD231WML-Sを2台
買ったんだけど、黒い文字や青い文字に少し紫のにじみが
出ている。これはどこで調整すれば良いのでしょうか?



95 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 07:05:08 ID:YUlyRP5a
>>94
Windows? Mac?

96 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 08:27:06 ID:2BjBJpTT
>>94
接続は?
D-Sub接続だと滲むかもしれない
また、PC側の解像度がFullHDの1920*080になっていないとモニタ側で
スケーリングされるから滲んで見えるかもしれない

97 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 08:30:13 ID:hUocieIq
フォントの設定の可能性もあるねぇ
GDI++辺り使ってて設定そのままだと、そうなるかも。

98 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 14:04:13 ID:uI/1TWxq
環境くらい書けよ・・・

99 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 16:31:09 ID:q2vJT+D5
>>95,96,97
失礼しました。
Wim7でDVIの接続です。
フォントは基本はメイリオにしております。
HD3870での接続です。




100 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 17:00:54 ID:2BjBJpTT
>>99
PC側の解像度は前のPCと同じで1920*1080になっていないと言う落ちはない?
DVI(or HDMI)ならば解像度さえモニタに合わせていれば滲むことはない
あとはVGAドライバの設定で何かやらかしていないかを確認

特定アプリでのみ文字が滲むとかなら判らん
(フルスクリーンアプリなら解像度の相違でスケーリングが入っているとかある)

101 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 17:37:14 ID:SenHP/O8
もしかして:ClearType

102 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 18:48:36 ID:us70v3U5
>>88
これ、俺もなんだが修理だしてもだめなん・・・?

103 :不明なデバイスさん:2010/07/17(土) 23:48:51 ID:/MTO6SZA
>>102
>>18-19に何かをオフにしたらよくなるって書いてあるだろ
オレがいなかったらお前どうなってたんだよ

104 :88:2010/07/18(日) 02:47:40 ID:z8FVtIkY
漏れの場合
CROオフにしたら大丈夫って話じゃなくて
せっかく付いてるCROだから修理してでも使いたい

あと電源コネクタがグラグラしてちょっとでも触れると電源切れるけど、私だけ?

105 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 10:56:35 ID:krkHEVfm
質問です。

RDT231WLM-SをPCに取り付けたのですが、

PC側の画面解像度を1920*1080に設定しましたが、
何故か画面の隅に黒縁が残ってしまいます。
画面サイズはフルにしています。

対処方法を教えてください。

windows7、radeonHD5870です。

106 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 13:27:33 ID:FU7+WdSf
>>105
自分もたった今届いて、同じ現象にぶち当たりググったら解決したので
これみてはどうでしょう。

ttp://www.ask-corp.jp/supports/ati2/hdmi_scaling.html

107 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 13:39:37 ID:GdPp/NnL
なんと言う糞ドライバ

108 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 13:52:51 ID:DPuGRyMz
それめっちゃFAQやん

109 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 14:25:23 ID:dxpusHae
ここに限らず、どこの掲示板でも必ず見かける質問でござる

110 :105:2010/07/18(日) 15:36:15 ID:krkHEVfm
>>106-109
すいません。。。DVI接続にして解決しました。。。

111 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 18:33:49 ID:iZror7ZI
ズコー

112 :不明なデバイスさん:2010/07/18(日) 22:01:56 ID:j3Ldrxhr
ちょwww

113 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 00:17:12 ID:enSP61V3
買う前は随分参考にしたが、いざ買ってから書くことがない

114 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 04:02:55 ID:x+arDAaP
分かる分かる
書きたくなるのは不具合にブチ当たった時

115 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 15:05:10 ID:VBfFLG+6
誰かに薦めたくなるほど良くもないし、文句を言いたくなるほど酷くもない
「この値段ならこんなものか」って感じだから書くことがない

116 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 15:45:02 ID:g5n5cL+E
俺は嫌いじゃないよ。

117 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 18:05:14 ID:x+arDAaP
うん、俺も現物にまぁまぁ満足しているって意味で書いた・・・

118 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 23:56:06 ID:E0u72JxW
まだRDT231WLM-D売ってる場所ありますか?
もう一台欲しくて・・・orz

119 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 00:14:39 ID:Az79KW1P
-Dじゃなくてよければまだ在庫が残ってるところもあるようだけど
-Dじゃないとどうしてもダメ?

120 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 01:54:07 ID:x/cOqLm8
WLMでも良いんですが、
-Dを2つ持ってるので揃えたい(19800で-Dを買いたいだけ)

121 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 08:12:10 ID:6JMyCH+o
通販であるなら手前で見つけろよって思うし、
店頭にしかないならアンタそこまで足運べるの?って思うわなあ…
「ありますか?」→「あるよ」or「ないよ」という会話だけして終わっちゃうよ

122 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 10:18:14 ID:o0io3Ft8
WLMを2万丁度で買ったよ
-Dは1年保証っしょ 3年保証の無印の方がいいんじゃ 

123 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 11:56:04 ID:WZkmbBvo
WMを17800円の特価で買った
凄い満足
とくに消画機能とオフタイマーが重宝してる

124 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 00:40:14 ID:Kwzc889E
RDT271WLM買ったんだけどウーーーーっていううなるような小さな音がする
設定の問題かと思っていろいろいじってたらDV MODEでスタンダードとかIVテキストとかだとなるようになってる
あとブライトネスを91以下にしてもなり始める
しょうがないからシネマモードで常用してる
みんなも耳すませて目をつぶって電源切ってみて

125 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 06:38:55 ID:Lr5g6XHy
嫁が出てきた

126 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 07:10:36 ID:CyVi5G+o
>>124
耳すませて目をつぶらなきゃきにならん程度の音なんで俺は気にしてない。

127 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 09:41:13 ID:POPpDkBg
>>124
神経質過ぎるというか、ある種病気
そんな細かいこと気にしない性格にする方が早道だぜ

128 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 10:41:57 ID:wYSp+6G5
>>124
家電製品特有の「インバーター鳴き」と呼ばれるもの
酷いと思うならばメーカーに連絡して実機確認させるのが吉

・鳴っていない
・鳴っているが気がつかない
・鳴っているが気にならない
・鳴っているしうるさい
・鳴ってないのにうるさい

客観的に自分の感覚を同時に確認することも出来よう

129 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 21:21:25 ID:Kwzc889E
そ、そうか

130 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 21:31:01 ID:wYSp+6G5
あ、これが抜けてた
・年なので高周波はOut of Range

131 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 22:49:56 ID:j3t8VTV0
気にし始めたら気になるというのは分からなくもないが
冷蔵庫だってエアコンだって音なってるんだし
生活していたら環境音がそこらじゅうにある。
常にブーーーンと大きい音立てていたら、そりゃあ気になるだろうけど
目をつぶって耳を澄ませて、それで聞こえる位の音なら気にするなと言いたかっただけ。
うちなんかアクティブスピーカー(Boze)もコンセント挿してる間はずっとスピーカーから
サーと聞こえてるし、HDDコンポもそうだよ。
スピーカーに耳を近づけたら聞こえる。
うちのブラウン管テレビもカチカチと電源切ってもずっと鳴ってる。
耳を澄ませば聞こえてくる程度の音量だし、そんなもんでいちいち気になんかしない。

132 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 23:02:41 ID:LpitHUJD
お前の環境なんて興味ねーよしね

133 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 23:39:50 ID:16A7XPzt
>>131
おまえの環境はどうでもいいわ。逝け。

231wlmのインバータ鳴きが
ブライトネス87%以下くらいから目立つのは確か。
232wlmでそういった報告ないから対策されているのかもな。

134 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 01:28:02 ID:Fqg7mpe6
INPUT切り替えがあまりにも遅いんで、RDPにした。

135 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 22:24:17 ID:1VD5ZcXJ
スレ発見!
正直、俺パソコン初心者なんだけど、つい先日DELLのパソコンとセットでRDT232WLM注文したんです。
ゲームとか特別な使い方はしません。このディスプレイの選択は良かったのでしょうか?

DELLのディスプレイはやめとけ!とか日本のメーカーを選んどけ!やら三菱なら間違いないとアドバイスされました。
ここの優しさ溢れる住人に教えてもらいたくて。

136 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 22:25:25 ID:Gs/5nAoR
大人しく飯山にしとけ。

137 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 22:26:41 ID:LE+tv7Hq
TNは地雷
キャンセル汁

138 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 22:30:28 ID:1VD5ZcXJ
>>136
なんか知らないメーカーだと不安で。あと見た目もダサいような…

すいません!本当に初心者なので。

139 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 22:34:25 ID:kGfuFglt
スレタイに232入ってないのによく見付けたな褒めてやろう
初心者なら他を知らないのだから不満など出ない、問題ない

140 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 22:35:27 ID:1VD5ZcXJ
>>137
TNとは何でしょう?
本当にコイツは駄目だな!と判断したら即キャンセルします!

141 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 23:14:26 ID:xgOeIS3s
いい加減文末に!とか糞ウザいアピールしなくていいから
本当に使用者の声を聞きたければいくらでも調べ様があるだろ

142 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 23:38:03 ID:DI5Eg7j1
てか、ダメかどうかは人それぞれだからなぁ

143 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 01:43:16 ID:R3yS4FCS
>>140
三菱選んで良かったな、問題ないから安心して使え

144 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 08:48:20 ID:xDPCkS3j
今買うなら232WXだろ

145 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 11:46:04 ID:OfEwVWE3
だね、変更間に合うなら232WXの方が断然いい

146 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 12:14:40 ID:8LlxPNcj
WEB・テキスト主体なら232WLMの方が輝度抑えれるから疲れないよ
画質は見比べない限りは気にならないし(階調は明らかに足りてない)、動画も見れないって程ではない
消費電力・発熱も少なくて、全体的にバランス取れてる機種だと思うよ

機能優先なら232WXの方がずっといいけど、WXなら安い時見計らって買い足せばいいんでない?

147 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 12:50:58 ID:4PrTWMnd
>動画も見れないって程ではない

いくらなんでも卑下しすぎだろ

148 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 13:42:37 ID:OfEwVWE3
PCのみでとにかく安く上げたいならWLMでいい
HDDレコやゲーム機つなげるならリモコンや端子豊富なWX

149 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 13:58:28 ID:sgu5ksD7
RDT271WLMのD-Subって>>2による接続って対応してる??

150 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 15:02:47 ID:8LlxPNcj
>>147
それは失礼。
動画性能や画質の面ではWXには劣るけど、普通に使う分には問題なく使えるって事が言いたかった
232WLMと231WM-X使ってるけど、消費電力の少ないWLMは実際良い機種だと思うよ

151 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 17:23:03 ID:OfEwVWE3
>>149
D-Subは非対応、HDMIは480i入力可能

152 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 20:53:11 ID:sgu5ksD7
>>151
レスどうも
マジか 死にたい
HDMIって、D端子出力をHDMIに繋げるの?

153 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 21:29:50 ID:OfEwVWE3
>>152
HDMIはデジタル、D端子はアナログなのでそのままでは繋ぐことはできない
D端子→HDMI変換機で繋いでると言う奇特な人もいるけどその辺には明るく
ないので何ともいえない

154 :不明なデバイスさん:2010/07/25(日) 22:12:53 ID:gtiZnX3i
>>135
俺、Inspiration580を買って、モニタはiiyamaのE2410HDSに
した このスレの上のほうに書かれてるやつな つまり、このスレで
知った

なかなかいいけど、この機種も「インバータ鳴き」がでる

155 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 01:31:25 ID:h6MUeHa9
RDT231WM-Sの新品を安く買ったのですが・・・
今まで使っていたのがナナオの19なので比べちゃいけないのですが・・・
どの角度で見ても上側が暗い・・・輝度ムラ・・・気になる・・・
安いから我慢か・・・ナナオに戻すか・・・これ売れてるの?日本製じゃないよね?

156 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 01:44:07 ID:9qvy0eiH
ここは独り言スレじゃないので

157 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 01:46:35 ID:h6MUeHa9
一応、聞いているんだけど。

158 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 02:44:24 ID:PE5W5LIC
・・・・・・・・・     ・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・ ・・ ・・・

159 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 07:06:48 ID:x4/MB5s+
女々しく三点連発する輩ってほんと馬鹿しかいないな

160 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 08:06:56 ID:h6MUeHa9
みなさん・・・輝度ムラ・・・我慢してるんですね!

161 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 08:24:16 ID:WnfoZOFP
ムラムラを我慢しすぎると良くないよ

162 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 15:12:29 ID:dghPyF0d
うちはRDT231WM使ってるけどドット欠けも輝度むらもねぇよ
お前の買ったモニタがハズレなんだろw

163 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 16:04:26 ID:Ora5KQdN
>>155
さっさと並べてうpしろやゴミが

164 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 18:42:28 ID:h6MUeHa9
そうだね、俺の買ったのはハズレだね!
どうせ安物モニターだし我慢するよ!
うpしねーよ生ゴミが

165 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 22:42:16 ID:Ef9ude7N
RDT231WMってHDMI端子に接続すると
カリカリHDDに書き込んでるような異音がするって本当?
仕様レベルなのか個体差なのか不具合なのかどれだろう

166 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 15:31:13 ID:eJMxAdDi
アームつけようと思ってアームスレ覗いてみたんだが
高いのね。もう1個モニタが買えてしまいそうだ

167 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 19:14:51 ID:wu54cZ3P
>>155
メードインチャイナって書いてあったら中国製にきまってんだろ!
アマゾンのレビューにも国内メーカーの製品だと「国産」って言う奴いるしどうなってんだよいったい

168 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 14:45:00 ID:7PMWeso5
        ___
     /      \
    /   ⌒   ⌒\
  /     ,(⌒) (⌒)、\   
  |     /// (__人__)/// |   
  \      ` ヽ_ノ   /   国産ギョーザは安心だお!
    ヽ    , __ , イ
    /       |_"____
   |   l..   /l´国産餃子 l
   ヽ  丶-.,/中|_________|
   /`ー、_ノ /      /

169 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 19:02:15 ID:hwIyu5WF
(´・ω・`)知らんがな

170 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 16:30:24 ID:1peCR73N
祖父に231wm−sなかなか出てこんね生産中止したの?

171 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 17:27:05 ID:JQstm4Hp
>>164
氏ね

172 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 17:43:02 ID:uGiSZV31
今日電気屋でrdt232wx-sを見かけたんだけど
ポップアップに「LEDバックライト採用で30%省電力!」って書いてあった
なんかの間違い?

173 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 18:58:43 ID:SFHtzfEM
RDT231WMだけど、HDMIケーブルを2、3日挿しっぱなしにしてると音声だけ無音になるorz

174 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 20:51:55 ID:pidPc09/
HDMIケーブルがよくない可能性があるな

175 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 15:56:58 ID:Qfddgnux
RDT231WLMでPCに地デジチューナ付けて見てるけど、
横の早いスクロールするシーンとかは延滞がちょっと気になるね。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)