2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EIZO(ナナオ)液晶モニタ総合スレ 58

1 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 09:45:26 ID:hYwCFDFJ
ナナオの液晶モニタ全般を語るスレです。
一部機種には専用スレがありますので、特定機種の話題が続く場合は
そちらに移動を。

信者アンチ・工作員・信者が異様に多いスレですが煽り禁止。釣り禁止。
まずは店頭で自己確認。仲良く楽しく有意義に。

ナナオ(EIZO)
http://www.eizo.co.jp/index.html
※EIZOは株式会社ナナオのブランド(民生用モニタ向け登録商標)です。

前スレ
EIZO(ナナオ)液晶モニタ総合スレ 57
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1270858696/

2 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 11:26:55 ID:dxWIi/6g
           イ三三三三 \
         /イニニニニ\ヽ\ゝ_
       /イニニニニニ\\V/彡\、
       |三ニ>───、\V//彡\ヽヽ
       |三ニ|         ̄ \\ヽ|
       ハ三シ∠ミヽ,        \ミ l
      {!レ/  ミゝ.,_     ∠三ゝ |ミ l
       | レ  彡ヽ`'ゝ   f=・xミ;  |ミ/
       '┤      ノ  i `''     /}
       l  ーイ⌒(、  ':i      / /
       |   《三ヲ`7≦     〃
       ト、   斤  ̄`''キ≧   /´    さーんっ!
      <| 丶  ヽニ--ソ'"   /
     ノ| \ \    ̄   /\
    / l / ヽ、ヽミ _彡'´.〉  /\

3 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 13:34:07 ID:pMfwQQLN
crt時代は本家ソニーに継ぐプランドが会ったけどねえ。
今は価格競争にも追従出来ず、差別化も出来てない、中途半端な存在。飯山とか愛男と変わらない。

4 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 15:17:39 ID:Vj+ZFej1
ナナオは情弱が買うイメージ

5 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 15:49:42 ID:wrg63DXH

     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >   ナナオは情弱が買うイメージ  <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ
                  |∧
                 /

6 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 16:13:25 ID:5LyF/4gj

       /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <  ナナオは情弱が買うイメージ
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄



7 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 16:16:54 ID:EpcUh5H5
と、貧乏人が必死なスレ。

8 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 16:21:58 ID:rs5ZsnNn
アンチがいるうちはナナオも安泰だな

9 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 17:25:59 ID:BDlQzTw4
>>4
俺はnanaoはデザイナーが買うイメージだな

10 :不明なデバイスさん:2010/07/19(月) 19:57:05 ID:Z2Ws22Ib
>>1オナホ乙

11 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 01:20:09 ID:nxoUwOeM
>>3-4
そこは腐っても鯛。
作る側の人間にとってはナナオかNECしか選択肢はない。

12 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 07:35:24 ID:yKQB84L/
ソニーなんて名前だけになった先兵だしなw

13 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 08:52:58 ID:D3IEFx+K
Sonyにつぐブランドかあw
Sony本格的に参入してきたとき、すでにナナオブランドは確立してたし、
Sonyが追いつこうとしてた感はあったけど、抜かされた感じは一切無かったなあ。
GVMならまだしもCPD後期数字三桁シリーズ当たりからはいった人の感想かな?

14 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 09:55:29 ID:7l+QAP0g
20年以上前のCRT御三家=SuperMac、Raster Ops、Radius
この頃ナナオは部品メーカーだったのかな?

15 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 14:01:08 ID:0wo6Cddi
前スレで
バックライトも蛍光灯も点けっぱなしの方がもつ
ON/OFFが頻繁なのが一番短命ってあったけど
その場合PCをシャットダウンした後もモニタの電源スイッチって切らないの?
それとも一度立ち上げたら、使い終わるまで一日付けっぱなしのほうが良いって話?

16 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 15:35:43 ID:Q9ciDB0h
LGの液晶は何でシミと焼き付きが出るの?

17 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 17:37:40 ID:7B6NDLP9
>>16
ヒント;南朝鮮

18 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 18:22:38 ID:Z29tx/3v
>>16
買い換えサインの出る親切設計

19 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 18:28:13 ID:yKQB84L/
>17はありとあらゆるIT製品使わない方がw

20 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 18:32:36 ID:Q9ciDB0h
>>18
ポジティブw

21 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 19:41:12 ID:Y7gzX9d6
>>14
その頃は民生品出さずにゲーセン筐体の画面作ってたはず。

22 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 23:25:57 ID:n2Ys2MZl
糞チョンは今すぐ全員しね

23 :不明なデバイスさん:2010/07/20(火) 23:33:36 ID:65yHG2wg
22が真っ先に死ぬのは分かった

24 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 01:52:25 ID:Nel5uSUp
>>15
PCシャットダウンしたら無信号になってモニターが省電力モードになって
バックライトも消えるだろ。

ちょこっと見ては消し、を繰り返さないようにすれば良いんじゃない?

一番過酷なノートPCでも、用が済んだらパタンと画面閉じる癖のある人のバックライトが死んでるし。
そうじゃない人はPCの方が先にダメになってる。

25 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 03:26:41 ID:MgvTxABD
Eizo EV2333W
http://www.flatpanelshd.com/pictures/eizoev2333_large4.JPG

Dell U2311H
http://www.flatpanelshd.com/pictures/dellu2311h_large1.JPG

やっぱ、すげえなEV2333Wの黒の締りは
暗くて機種の判別ができない場合は、urlに機種名が書いてあるから
それで確認してくれw

26 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 03:33:52 ID:MgvTxABD
Dell U2410
http://www.flatpanelshd.com/pictures/dellu2410_large1.JPG

Dell U2711
http://www.flatpanelshd.com/pictures/dellu2711_large6.JPG


27 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 10:14:22 ID:8dINnaOd
なにこれ、全部ドット欠けがあるの?

28 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 12:01:21 ID:Dhg17Wc+
>>24
dクス

ついでなのでS2433W-Hのレポート。
まだ使って3日目くらいで、使い込まないとわからない事もあるだろうけど感想
ぎらつきなど、取り立ててなにも気にならないなめらかできれいな画面だと思う
デフォルト設定で使ってもあまりまぶしく感じなかった
超低輝度はまだじっくり試していないが、コレで使う人いるのかってくらいかなり暗くなる
2芯アダプタ付電源コード、2芯のほうにアースリード線ついてる
スピーカーはショボイ。これだったらスピーカー無モデルで良かった…
画面下ボタンですぐsRGB表示にできるので、WEBサイト作るとき楽
付属ソフトScreenSlicerとScreenManager Pro for LCDは
Win7の場合サイトからダウンロードするしかなくてめんどい

29 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 10:37:23 ID:7Jh4jXCM
何か新製品情報でも出さないかなNANAOさん・・・。
秋ぐらい発売で「コレは!」って物欲揺さぶるようなの期待。

30 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 11:10:51 ID:bIl0l/ZS
エリア駆動とバックライトスキャンを他社に先駆けて
やってくれたら、NANAO見直す

やっぱ、高いだけはある技術力だなと

31 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 11:11:20 ID:E0s/H1Qs
27か30インチで、良いのを期待してる。

32 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 11:37:54 ID:rbvpyBJY
FX2301TVをゲーム目的で気になってんだけどやっぱTNってのが気になる。
FX2431TV-BKのほうが画質いいんだろうけどスルーモードの遅延が1フレームなんだよな。
どっかにFX2301TVとFX2431TVを比較できるお店ない?できれば秋葉で。

33 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 16:39:54 ID:TN+nylFA
ナナオはグレア出すべき

以前は出していたんだし、ただのグレアじゃなくて
きっちりARコートしてな

医療用液晶はそれで出していたんだから
出来ないことはない

34 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 18:19:24 ID:RtY44U/8
グレアとクリアの区別がつかない日本じゃw

35 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 18:50:37 ID:mRzx/KDg
22インチ, IPS, 1920×1200, Adobe RGB, 3D対応希望。

36 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 19:03:23 ID:YdPw82pd
>>35
ドットピッチが狭くなりすぎてアドビ系のソフトが使いにくそうだな

37 :不明なデバイスさん :2010/07/23(金) 19:49:55 ID:FaUpQ1YI
取りあえずS2233W国内向けにヨロシク

38 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 22:55:07 ID:zyid1zqv
広域色で出すのはかまわんけど、ちゃんとしたsRGBへの切り替えが欲しいわ

39 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 22:58:50 ID:2JTid9LO
SX以上ならまともなsRGB出せると思う
もっとせいかくなのはColorEdgeじゃないと・・・

40 :不明なデバイスさん:2010/07/23(金) 23:36:57 ID:RtY44U/8
そもそもsRGBがテキトー規格だしw

41 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 01:08:54 ID:9Lh1wOMi
新しいLシリーズ出ないの?

42 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 13:01:27 ID:eQ7N4nS6
HD2452Wの倍速とリアルイメージとピボットとディスプレイポートの追加版をください
僕はそれで十分です

43 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 13:20:57 ID:zDnLvPx/
新商品を出す度に何か抜けてるよなNANAO
製品は良いんだけど購入を迷ってしまう重大なポイントがあるイメージ
そして次のモデルに期待→次モデル発表「何でこうなるんだよ!」
FXシリーズには驚かされたぜ・・・

44 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 13:31:20 ID:k0KeZssA
Flexscan M170を5年使い続けてきたナナオ信者でしたが、
この度、PA241Wに浮気してしまいました。ごめんなさい。

45 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 14:26:06 ID:+SbjMmfL
糞会社さっさとつぶれろ

46 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 19:19:08 ID:cWvLYmbQ
ノングレアは目に優しいんです(キリッ、みたいな特集サイト
作っちゃうくらいだから意地でもグレアは出す気がないんだろうな。

47 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 19:25:39 ID:mtV+9TIF
ナナオはグレア出していたよ
なぜか、やめたけどね

48 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 19:40:02 ID:ta+QYk2F
アップルのCinema Displayみたいに、アルミニウムとガラスで覆われた製品を作ってもらいたいな。
画面表面はガラスだから、高級感があるグレア。CRTのように汚れもゴシゴシ拭き取れて清々しい。

49 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 19:44:29 ID:5hv0PBHQ
ARパネルやARコート保護のため中性洗剤で軽く拭くのが推奨だったはずだけど
どこのCRT使ってたのだろう

50 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 00:16:54 ID:UI8UWb4a
ナナオの液晶パネルはどこから調達してるんですか?
南朝鮮?

51 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 00:19:31 ID:AYX7tX7d
NECの業務用と同じとこからだよ

52 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 01:34:48 ID:ZSPsG6oE
高級パネルはNEC、日立
安物パネルはサムソン

53 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 01:37:53 ID:MWYF0ddb
>>52
今じゃ、LGIPSの方が安いからLGが安物パネルと言える

54 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 10:10:20 ID:v7vJ727M
今出てるのはNEC、日立純正パネルは皆無じゃんw

55 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 10:38:32 ID:ZSPsG6oE
業務用モニタは今でもNEC純正パネル使ってるよ。
一般人でも手が届くレベルの日立IPSがL997くらいしかないってだけで。

56 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 12:11:51 ID:Hyz/UuyS
中古L887が程度微妙だったから中古R22に手だしたけど何かしっくり来ないな。
ほんとにL997と同等なのかねこれ。
L887はへたっていても凄かったんだな。

57 :不明なデバイスさん:2010/07/26(月) 14:27:30 ID:BORCCRy7
秋葉原とかいけるなら、店頭で997見てみてれば?
パネル的に表示特性が違いそーだし。
997はギラギラ感は少なそうだけど、IPS的なツブツブ感はあるんじゃないかな?

58 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 00:18:41 ID:mI9tr+76
どんな感じでしっくりこないの。ムラとか発色?
おれも買ったけど、満足してます。
L887のASVパネルの方が性能がいいのかな

59 :56:2010/07/27(火) 12:23:57 ID:OBhGlyC5
如何も目がぼやけると言うかピントが合わないと言うか
1週間経ったけどまだ目が慣れないんだよな。
L887はガンマ1こ上げたらすげー良くなったけどR22は苦戦中。
L887の前はL567長いこと使ってて目が今レベルについて行けないのか。

60 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 20:45:49 ID:WAbkCyzV
EV2334W買おうか迷ってるんだけど
ナナオって半年〜1年ぐらいの周期で後継機出すようなメーカー?
三菱と悩んでるけど三菱って後継機出すのが早いな

61 :不明なデバイスさん:2010/07/27(火) 22:42:58 ID:kCqGntFJ
待ってるといつまでも買えない
欲しいと思った時が買い時、が信条

62 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 08:36:39 ID:l+QZFaWs
ついこの前に発売開始した2243って大人気なのかね?

昨日ビックカメラで買おうとしたら、入荷すらしておらず、いつ入るかも未定らしい(´・ω・`)

63 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 08:43:31 ID:BDca1aq5
HDだしなぁ

64 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 10:32:33 ID:xOmZprqh
>>62
.eXにあったよ
Akiヨドは在庫ありの手作りポップ貼ってあった
でも22インチWUXGAって売れ筋じゃないでしょ

65 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 11:38:33 ID:BDca1aq5
それでも俺はSX2262Wにした

66 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 23:02:32 ID:QvWHdiSZ
なんでSX2761Wは製造中止なの?
ねーなんで?

67 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 23:27:29 ID:oXNUUjIS
今日、アキヨドで2433W-Hの実物見たんだけど、第一印象はとても良かった。
画面もギラギラしてないし、22インチよりは画面も大きいし(まぁ当然だけど)。
でもこのモデルは画面が机につく位まで下に下がらないんだよねぇ。
下まで下がれば購入候補なんだけどなぁ・・・


68 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 03:24:04 ID:MwOCkvni
>>67
1年ごとにモデルチェンジするから、秋にはFlexStandで出るんじゃないかな。

69 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 06:59:11 ID:gzk4L4Tf
ナナオってスタンドで損してるよね

70 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 12:31:41 ID:VWlSBieQ
FlexStandは神のごとしスタンドなのにね

71 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 13:38:57 ID:G6V3ZQMz
全機種FlexStandにすればいいのにね

72 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 13:52:59 ID:VWlSBieQ
いまんとこその流れみたいだけどね

73 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 14:08:10 ID:y3/WYN/R
デルが2万ぐらいで縦表示できるんだから
FlexStandは必須だろうな

国内トップシェアは三菱のようだけど
最近はデルの躍進が目立つ

74 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 10:05:47 ID:opEqlsSC
あのスタンドの出し惜しみで相当損してるよ
もうそんな駆け引きやってる余裕なんてないはずなのに・・・

75 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 13:59:00 ID:ihVC8ycL
ナナオは高コストで100は作れるけど
低コストで90は作れないんじゃないのか?

低コストで90作れる会社は当然高コストでも100作れる
最近の日本メーカーはそういうのが多い

76 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 15:34:00 ID:G/HTRx+Y
何言ってんだお前

77 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 16:25:04 ID:jDwWIvee
糞会社さっさとつぶれろ

78 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 16:30:56 ID:RW5SJFqA
ナナオの技術力って階調が正しく表示されるとか
ムラが少ないとかぐらいでしょ

それをローエンドまでやったらハイエンドが
売れなくなってしまうでしょw

79 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 17:58:24 ID:3a2kG7ZF
 ローエンドの制約の中で出来るはずが無いだろう。
そんな真似が出来るなら、今でも七尾は高いシェアを維持できた。
値段を下げて他社が真似出来ない程度の製品を開発できるなら、その会社の技術力は
飛びぬけている。

80 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 18:09:36 ID:xxGXuhvr
>>78
ムラの少なさってパネルの性能じゃね?
しかもプロ向けのモデルのムラ補正機能もろくすっぽ働いてないってことで散々叩かれた
機種がなかったっけ?
ホレ
http://itow124.exblog.jp/9585873/
http://pds.exblog.jp/pds/1/200904/12/81/d0089281_2133472.jpg
http://www.inamura.com/blog/?p=703

h

ttp://www.inamura.com/blog/wp-content/uploads/2009/03/cg242_11.jpg

ついこのあいだも、2chではやたらムラが無いとか少ないとかさんざん吹いてるやつがいた
EV2334Wが、実はLGのIPSパネルよりもムラが大きいことが雑誌で暴露されちゃったしねえ。

それでも、ムラが少ないのがナナオの技術力???
面白い冗談だね。

81 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 19:49:33 ID:MKbhvT1t
>>80
俺のHD2452Wより遥かにムラがあるね。
事実ならたぶん不良個体なんだろうな。

82 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 23:18:07 ID:sJdu3tKK
>>80
大した高級機種ではない自分のS2433W-Hよりずっとムラがあるじゃん
一発で初期不良交換して貰えそうなレベルかと

83 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 03:16:18 ID:R9+sh4ll
>>81
不良個体じゃないよ。
ハードキャリを、“グレースケール重視”で行うと出てくるムラ。
俺は代替機含めて二回交換してもらったけど、結局返品した。

サポートの対応はわるくなかったんだけど、物が悪けりゃ意味がないよな。

CG243はどうなんだろう?

84 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 06:29:33 ID:josqNwyb
俺は代替機含めて二回交換してもらったけど、結局返品した。
俺は代替機含めて二回交換してもらったけど、結局返品した。
俺は代替機含めて二回交換してもらったけど、結局返品した。
俺は代替機含めて二回交換してもらったけど、結局返品した。
俺は代替機含めて二回交換してもらったけど、結局返品した。
俺は代替機含めて二回交換してもらったけど、結局返品した。
俺は代替機含めて二回交換してもらったけど、結局返品した。

85 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 13:15:26 ID:a8S0cXH1
安物買っておいて交換しまくり返品て・・・クレーマーだな

86 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 19:59:38 ID:h+w7Mv0c
>85
>安物買っておいて交換しまくり返品て・・・クレーマーだな

大丈夫か?
>>80のムラ液晶ってColorEdge CG242Wでバリバリのプロ向けモデルだぞ?
値段も実売で20万近くするやつなんだが安物???

87 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 20:05:27 ID:vUE6T4jp
ナナオも変わってる、いつまでも昔のことを引っ張るやつはどうにかしてる

88 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 20:28:28 ID:h+w7Mv0c
>>87
変わってるの?
EV2334Wって最新モデルじゃないんだっけ?
Dos/Vパワレポの2010年7月号にムラ具合が載ってますが。
ネットでも見れるよ、LGパネルよりムラが酷いことがバレちゃってますが。

89 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 20:38:37 ID:vUE6T4jp
CG242Wはムラがあるロットがあって、結局無問題個体との交換になった
つーかこの辺はサムスンの圧力のような気がしてならんけど・・・
ちなみにナナオの最上位機種はColorEdgeではなくRadiForceです

90 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 20:39:19 ID:h+w7Mv0c
>>89
もしもし??
EV2334Wって最新モデルじゃないんだっけ?
ナナオも変わってるの???
ん???

91 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 20:42:47 ID:vUE6T4jp
C-PVA採用モデルにムラ補正機能はありませんが

92 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 20:53:50 ID:h+w7Mv0c
EV2334W-T
ttp://www.dosv.jp/feature/1007/images/page31/img07.jpg

上のムラを撮影した写真、画面の左右端に暗い部分が2箇所あるのが見えますか?
それをよく覚えておいてこちらのレビューページの写真をご覧ください。

ttp://img.kakaku.com/images/magazinem/org/kakaku/i20100121/img33.jpg
ttp://img.kakaku.com/images/magazinem/org/kakaku/i20100121/img34.jpg
ttp://img.kakaku.com/images/magazinem/org/kakaku/i20100121/img35.jpg
ttp://img.kakaku.com/images/magazinem/org/kakaku/i20100121/img36.jpg

ちなみに上の写真の元画像はこんなかんじ。
当然ですが元画像にはムラやグラデーションはありません。
ttp://www.watch.impress.co.jp/eizodirect/ev2334wt_2/window/images/pict05.jpg

93 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 21:46:55 ID:/CbfPC9N
全黒、全灰色、全白の画像作って試したけど、最近買ったうちの2334は問題無いなぁ。
sRGBモード(ブライトネス45%)で。
そんなに目の良い方じゃないけど、ハズレでは無いらしい。
関係ないが、隣のTN22型三菱機は笑えるほどひどい。2年前2334より高かったのに・・・。

94 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 22:04:03 ID:h+w7Mv0c
そうそう、こうして雑誌が公にレビューを掲載してくれるまではそういう書き込みばかりでしたね。

EV2334Wスレでもそうでした。目に優しい液晶スレでもそうでした。

みんな、目に優しいとか、ムラは無いとか、口では言うけど誰一人として画像をあげませんでした。

過去に画像写真を上げてくれた人がいたときもみんなで言いがかりを付けまくって潰しましたね。

そしてだれも画像をあげなくなってしまったのをいいことにずっと吹聴しつづけてきたわけです。

でももう無理です。あきらめましょう。

95 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 22:05:45 ID:k2bgX4yl
このページか。LGと比較って。

http://www.dosv.jp/feature/1007/31.htm
http://www.dosv.jp/feature/1007/33.htm

96 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 22:09:32 ID:Kst3MHhX
>>95
特にLGのパネルの方がムラが少ない、という感じではないね。

97 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 22:13:59 ID:h+w7Mv0c
おやおや。まだ懲りずに素人の方々を騙しつづけるつもりみたいです。

まさに息を吐くように嘘をつく。

三菱電機
Diamondcrysta Color RDT241WEX
>輝度の均一性は申し分なし
>
>輝度は画面全体で均一化されている。周辺部でも大きな変化は見られず、
>今回チェックした製品ではもっとも優秀な結果となった。RGB各色の出力も
>バランスがよく、色ムラもほとんど感じられない


>今回チェックした製品ではもっとも優秀な結果となった。
>今回チェックした製品ではもっとも優秀な結果となった。
>今回チェックした製品ではもっとも優秀な結果となった。

LGのパネルを搭載したRDT241WEXが一番でした。
2ちゃんねるではやたらムラが酷いと言われ続けているLGパネルが一番でした。

EV2334W-Tは2ちゃんねるでムラが酷いと言われ続けていたLGパネルより
ムラが酷いことが判明しちゃいました。


98 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 22:17:19 ID:vUE6T4jp
H-IPSとeH-IPSとe-IPSとS-IPSとp-IPSの違いも分かんないんだろ?

99 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 22:18:20 ID:Kst3MHhX
輝度ムラの少なさって、パネルだけの性能の結果じゃないし、
もともとRDT241WEXの方が値段が高い機種だしね。

>Diamondcrysta Color RDT241WEX
>実売価格:60,000円前後

>FlexScan EV2334W-T
>実売価格:45,000円前後

100 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 22:22:14 ID:h+w7Mv0c
ということでHW板の液晶関連スレッド、とくにナナオの液晶関連スレッドにいる連中の書き込みが
どれだけ信用できないかということがおわかりいただけたでしょうか?

普通の日本人ならこうして嘘がバレたらだまって引き下がるか素直に認めるかするもんですよね?
あるいは、百歩譲って本人の無知から誤った情報を発信してしまっていたとしたら、その事実が判明
した後はちゃんと情報を訂正するもんです。

みなさん、いまここにいる私以外の人たちの書き込みを見てください。
あなたが参考にしたかもしれない情報を書き込んでいたのはこういう人たちなんですよ。
それでもまだ信用できますか?

101 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 22:24:39 ID:nRcd0L86
>おやおや。まだ懲りずに素人の方々を騙しつづけるつもりみたいです。

そういやネットを観察してて気づいたことが一つあるよ。
M菱の関係者(プロ)がネガキャンしていると思われるケースが結構多かったね。傾向的に。

102 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 22:37:42 ID:vUE6T4jp
BENQのTN使ってるんだろ
察してやれ

103 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 22:42:43 ID:ZzkXZSZi
広告料の為ならどんな内容でも書く雑誌をソースにして、
勝ち誇っている人がいるスレはここですかw

104 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 22:55:50 ID:wvclHwhp
>>101
少なくとも>>97の人は、業界人っぽいっすね。
話題に挙がっているDOS/V雑誌のページには、その三菱モニタがLGパネルを使っているという説明がなかったから、業界情報に詳しいっぽい。
ttp://www.dosv.jp/feature/1007/32.htm
「〜素人の方々を〜」と、自分の方はプロであるみたいな言葉も使っているし。



105 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 23:00:10 ID:/CbfPC9N
画像上げようと思ったけど携帯じゃ厳しいな・・
部屋真っ暗の方がいいのか暗めの照明の方がいいのか・・。
全黒で部屋真っ暗にしたら電源入ってないとか言われそうな写真が取れた。
明日時間取れたら上げてみようかな。

106 :不明なデバイスさん:2010/08/02(月) 23:12:46 ID:wvclHwhp
>>105
携帯カメラだと、そういう微妙な撮影って、難しいっすよね。

107 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 01:23:49 ID:jemOZCA7
>>85
確かに221とかに比べりゃローエンドの安物だろうがそれでもCGだぜ。
ましてや一部の人間しか購入前に実機をみられない(店頭に置いてないって事ね)わけだし。
CG241Wが値段の割に案外良かったんで、期待してたんだよ。

結果クレーマーみたいになっちまったけど、サービスさんの対応は良かったよ。
蛇足かもしれんがね。

108 :不明なデバイスさん:2010/08/03(火) 03:10:23 ID:LLM0z8em
ついにCGシリーズにVA使うのか・・・っていうのも衝撃だったよね発売前は。
ただ腐っても伝統あるCGシリーズだし値段もリーズナブルだったのでつい買ってみた人が
多かったと思うんだけど、実物が届いたら本当に腐ってたというね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)