2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bluetooth ヘッドセット #3

1 :不明なデバイスさん:2010/07/21(水) 10:49:04 ID:1Dmnb/3a
無線で通話のできるBluetooth ヘッドセットについて語りましょう。

関連スレ
○Bluetooth 2chモバ板 ブルートゥース スレ●
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1273710936/
【毎年元年】ワイヤレスで音楽を!8【Bluetooth他】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wm/1279398779/
Bluetooth+A2DP+SCMS-Tデバイス探索スレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1193120091/
Bluetooth総合 Ver.9
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1271042526/
【bluetooth】ヘッドセット研究所Part6【青歯】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1227882452/
時代がBluetoothマウス 5個目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1253636926/

■参考サイト:

・bluetooth.com
http://japanese.bluetooth.com/bluetooth/
・Bluetoothマニアックス(製品データベース、新製品情報など)
http://bluetoothmaniax.net/
・Bluetooth - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bluetooth

■前スレ
Bluetooth ヘッドセット #2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1242539878/

2 :不明なデバイスさん:2010/07/22(木) 19:31:43 ID:JxrC3rXR
>>1
乙です

3 :不明なデバイスさん:2010/07/24(土) 19:39:09 ID:HfiI+COE
>>1

今更Ver.2.0+EDRってのが引っかかってDR-BT140Q避けてたんだけど
思い切って買ってみた。

au CA003/T003, BUFFALO BSHSBD02BK, Planex BT-MicroEDR2Xで
接続は全く問題なし。

ちょっと大柄なのがアレだけど重くはないし音はHi-Fiと言っていいと思う。
ただパーカッション系がかなり耳に付くことがあって、ボーカルが聞こえ
辛かったり音量によってはドラムのリムショット音とかで耳が痛くなること
もあり。

主に音楽鑑賞やビデオ再生で使用してるけど十分満足。

4 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 00:13:48 ID:R/4SJKTY
EDRのあるなしで安定性とか音質とか劇的に変わる?

5 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 00:49:36 ID:721VRJMY
切れにくい気はする

6 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 18:10:19 ID:AOXxyKNh
HSP/HFP/A2DP 対応で、片耳カナル型が条件だと、
STB03Rが良さそうって所までは調べたんだけど、

さらに、HSP/HFPがマルチの物ってありますか?

携帯2台あって、A2DPは1台でいいんだけど、通話を2台で使いたいんだけど・・・・


7 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 18:20:37 ID:iRZeMCap
>>6
HFPでも発信操作とかもできるわけだし、原理的に切り替えスイッチでも
付いてないと無理なんじゃないかな?

8 :不明なデバイスさん:2010/07/28(水) 21:42:27 ID:33DdA8s5
bt620sを今更ながら買いました
いま充電中です。pcで使ってる方いませんか?

9 :不明なデバイスさん:2010/07/29(木) 23:27:41 ID:l7QIvJie
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100731/price.html#cl2
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100731/image/kcl2bl1.jpg

10 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 21:07:35 ID:rtJdMZ+i
>>9
>各製品とも、「動作しないジャンク品」(同店)とのこと。
ゴミじゃねえかwww

11 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 21:08:54 ID:f20chfLb
自分で修理してつかえって事だろ言わせんな恥ずかしい

12 :不明なデバイスさん:2010/07/30(金) 21:13:34 ID:rtJdMZ+i
直せんの?すげー・・

13 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 17:37:27 ID:wC5FEseQ
でも本当に動作しないんだったら、修理して使うとか部品取りにするって
レベルの製品じゃないので売らないと思うんだ。
動かないことを前提に買ってくださいって事かと。

14 :不明なデバイスさん:2010/07/31(土) 19:33:46 ID:8uGeFifw
何その都合のいい解釈

15 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 02:09:56 ID:UkSyjDf4
Bluetrek Bizz
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100731/ni_cbizz.html#bizz

16 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 11:42:27 ID:pPXjyab7
>>8ですが
bt620s起動させると毎回パスキー聞かれるのですが
記憶させるにはどうしたらいいのでしょうか?

アダプターはBT-MicroEDR1Xを使っています


17 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 11:49:19 ID:z4idBgB9
買ってから気づいたんだけどiPhoneのskypeはBluetoothに対応してないのね^q^

18 :不明なデバイスさん:2010/08/01(日) 14:55:58 ID:SrWeKQ3x
>>14
いや、本来ジャンク=動作しないだったから、自分で直したり
部品取りに使いたい人のために売ってたと思うんだけど、最
近は動作未確認だからジャンク扱いって売り方も多くなって
きたじゃない?
それでもちゃんとわかってる人は正常に動作しなくて当たり
前で、使えたらラッキーっていうくじみたいに考えると思うん
だけど、ジャンク扱いでもお金取ってるんだから動かないの
はおかしいとかクレーム入れる客も最近はいるわけよ。

だったら動かないってはっきり断った上で売った方が安全
だって考えてもおかしくないと思って。

19 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 06:52:05 ID:qHb0bPPb
>>16
どなたかお願いします。

20 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 11:11:43 ID:jR8Rck9i
>>19
ペアリングモードに切り替えちゃってるんじゃない?
単に電源ONであればそうならないはず。

21 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 12:19:24 ID:ft/82SXS
セキュリティ設定最高状態だと毎回認証するってのがどっかのスタックにあった気がする

22 :不明なデバイスさん:2010/08/04(水) 16:26:55 ID:7g0YVy+K


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)