2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さくらインターネット 質問にマジレスするスレ Part16

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:22:05 0
さくらインターネットのサービス
「さくらのレンタルサーバ」「さくらのメールボックス」「ドメイン取得」について、
困ったことがあれば質問してみようというスレッドです。

◆質問する前には必ずFAQを読みましょう!!

・公式FAQサイト
 http://support.sakura.ad.jp/
 http://faq.sakura.ad.jp/

・有志による非公式FAQサイト
 http://faq.sakuratan.com/
 (http://faq.sakura.ne.jp/ は中の人多忙により閉鎖中)
 (※Wikiで運用されていますので、ユーザー間互助や公式サポートなどで解決した方は
  上のFAQサイトに追加お願いします)

【お約束】
・返事がないからといって焦るのは禁物。答えてくれる人がくるまでおとなしく
 待ちましょう。あちこちで聞くのは「マルチポスト」といって嫌われます。
・答えてもらったら御礼を忘れずに。気持ちよくスレッドが利用できるように
 質問する側も答える側も心がけましょう(* ^ー°)ノ

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
前スレ:さくらインターネット 質問にマジレスするスレ Part15
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1204808205/

参考:さくらインターネット 共用サーバスレ Part41
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1210936954/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 23:36:05 0
>>951
ありがとうございます。

CPU時間については、ライトで90分程度で制限かけられていないので
まだまだいけるかな?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 11:20:02 0
>>952
どあほ、つかいすぎじゃ。
スタンダードいけよ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 11:39:23 0
いや、スタンダードでも迷惑だろwww

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 11:43:04 0
ヘムテルとよく書き間違えられるヘテムルで決まり!


956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 14:44:00 0
さくらのライトプランを一週間前に申し込みました。
支払いは請求書払いでお願いしたのですが、この請求書は
いつ頃届くのでしょうか?申し込みから一週間ほど経ちましたが
請求書がこないため、年末の郵便事故かもしれないと悩んでいます。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 17:34:54 0
>>956
1月10日前後

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 22:34:38 0
>>957
ありがとうございます。ゆっくり待ちたいと思います

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 19:35:47 O
>>956
いくらなんでも、もう届いてないとおかしいよ
試用期間が終了しちゃうしね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 20:04:09 0
んまあ、年末年始は忙しいだろうから。。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 23:36:49 0
プレミアムだがお試し期間の終了までほおっておいた

お試し期間終了のお知らせメールは終了5日前に届き、
お試し期間終了の一週間後位にハガキがきた

今月の事です。ご参考まで

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 03:27:51 0
質問です。
さくらレンタルサーバーにおいて、
PHP5で、mysqlへ接続する際には、どのデーターベースアクセスライブラリを使うと良いのでしょうか?
みなさんの使っているアクセスライブラリを教えてください。

PDOで試したところ、なぜか接続できませんでした。
PEAR::DBまで戻らないとだめなのでしょうか?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 04:23:46 0
CGI、PHP, Perl, Ruby 等のプログラミング関連や CMS, Wiki は Webprog板
     ●WEBプログラミング板 http://pc11.2ch.net/php/

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 09:13:39 P
さくらには確かPDO入ってないでしょ
MDB2は入ってたような気がする

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 10:02:02 0
PDOは入ってるよ。SQLiteをPDOから使ってる。
mysqlのPDOもphpinfoで見た限り入ってるみたいだな。使ったこと無いけど。

PHP5に切り替わった直後にはmysqlのPDOは入ってなくて、いつのまにか
追加されていた。

966 :962:2008/12/28(日) 12:41:33 0
>>965
いまプログラムをあげて試してみたけど、やはりPDOだとmysqlサーバーに接続できませんでした。
自分のプログラムが間違ってなければだけど。


967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 16:50:33 P
確認したけどPDOはSQLiteのドライバしかないね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 21:23:43 0
スタンダードプランでssh+svnのやり方でSubversion使ってるんだけど、TortoiseSVN
でログからリビジョンの比較とかすると↓のエラーが出て比較ができません。

Network error: Connection timed out


普通は問題なく使えるものなのでしょうか。
checkout commit updateあたりは正常に動作しています。


ちなみに試したこと。
・接続に使うsshクライアントをputtyのplink.exeやplinkw.exeにしてみる
・~/.ssh/configに↓の項目つっこんでみる
 ・LoginGraceTime 120
 ・MaxAuthTries 30
 (そもそも反映できてない予感も、っていうかログイン時の関係なので
  タイムアウトそのものの解決になってない?)
 ・パーミッション関係の一時的な開放


さくらのサーバーの設定に原因があるんじゃないかと思い始めてるのですが
何かご存知の方がいれば教えていただけないでしょうか。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 17:33:45 P
SSHは余り詳しくないけど、LoginGraceTimeとMaxAuthTriesは
タイムアウトの設定とは全く関係ない
強いて上げるならClientAliveInterval辺りになるのかな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 19:57:14 O
質問です。
現在使用しているサーバーでは.htaccessが使えないため
さくらでのサイト作成を考えているのですが、ライトとスタンダードで悩んでます。

用途はイラストサイトで、CGIと.htaccessが使用出来ればいいかと思っているのですが、この場合ライトでも十分でしょうか?
変な質問だったらすいません。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 22:15:31 P
CGIにPHPが含まれないならライトで十分いけるはず
あとは例えばブログでも始めようとしたときにデータベースがないとかがあるかも
とりあえずお試しで感触を確かめてみては?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 22:26:51 P
>>970
イラストサイトなら容量のことも考えたらどうだろうか。
お試ししてみるといいかもな。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 20:40:21 0
質問です。
スタンダードプランで1GB前後のデカいファイルをUP→様子見てFTPで削除、としたんですが。
さくらインターネットサーバコントロールパネルの使用量が、削除前と削除後で変化がない、
というような状態になってます。これは普通ですか?容量が変化するまで時間かかりますか?

974 :973:2009/01/01(木) 21:05:55 0
すみません、自己解決しました。
削除から2時間程後、コンパネの容量が正常になりました。
時間かかる場合もあるようですね・・・。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 21:25:46 0
ブラウザのキャッシュだったのでは?と思う。。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/02(金) 13:33:25 0
さくらインターネットを数ヶ月前に解約したのですが、
未だ会員メニューに入れる状態です。

これは、解約してもずっとこのままなのでしょうか。
あまりこういう状態にしておくのは好きではないので、
なんとかしたいのですが、誰か対処法が分かる方、
教えていただけますでしょうか。

よろしくお願い致します。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/02(金) 13:39:58 0
>>976
なんで電話しないんだ?


978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/02(金) 14:16:33 0
>>976
ここで質問して解決すると思ってるの??
さくらたんに言わないと解決しない問題って自覚ないの??

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/02(金) 18:07:20 0
>>977,978
さくらに電話するという行為が解約を成立させる正当な手続き、
という解釈なのでしょうか。

それとも、単に自分だけデータがおかしい、
ということなのでしょうか。

普通は解約が成立した時点で、
会員のデータは抹消されると思いますし(少なくとも表向きは)、
それがなくても、なんらかの手続きフォーム等があって、
然るべきだと思ったのです。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/02(金) 18:12:55 0
それって会員ページじゃないか?
サーバー契約のページを見たら契約解除になってると思うが。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/02(金) 18:21:59 0
>>980
ご指摘の通りです。
契約解除の記載にはなっていますが、それでも尚、
会員ページに入れてしまうことを問題にしております。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/02(金) 18:30:01 0
>>981
もう問題なのは分かったから、あとはさくらとやりとりしないと
ここで何を言ってもどうにもならないよ。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/02(金) 20:27:55 0
>>982
わかりました。ありがとうございます。

単に、他の人はどうなっているのか知りたかったのと、
同じ症状なら、どう対処しているのか知りたかったのです。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/02(金) 23:06:56 0
>>983
マジレスするとここは利用者のスレだから
退会した人はほとんど見ていないと思われる。ので返答しにくい。
もしやり取りで分かったことがあったら非公式FAQに載せてくれると助かる。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 14:38:01 0
そろそろ次スレをお願いします

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 16:38:10 0
いやや

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 16:39:12 0
さくらたん悪くないもん

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 16:45:07 0
ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 17:45:17 0
次スレ

さくらインターネット 質問にマジレスするスレ Part17
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1230972194/

990 :988:2009/01/03(土) 17:50:58 0
これを機に●を買うことにしますた。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 18:13:37 0
>>989
ありがとー

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 18:31:23 0
>>989
ありがとです☆

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/04(日) 01:10:52 0
桜梅

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/04(日) 01:31:22 O
>>989


995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/04(日) 21:17:32 0
>>989
乙乙

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 01:14:34 0
ミラバゲッソ!ミラバゲッソ!

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 17:30:17 0
しょうがないから埋めるか

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 17:37:59 0
てすと

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 17:38:14 0
生き埋め

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 17:45:16 0
1000ならかおりたんと結婚!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

245 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)