2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さくらインターネット 共用サーバスレ Part42

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/29(月) 19:15:45 0
国内ホスティングの老舗、さくらインターネットの共用サーバサービスに
ついて、利用者同士で情報交換を行うためのスレッドです。
 http://www.sakura.ad.jp/ (トップページ)
 http://www.sakura.ne.jp/ (新サービストップページ)
(過去ログ・スレでのお約束などについては>>2-10)

前スレ さくらインターネット 共用サーバースレ Part41
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1210936954/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 15:12:06 0
そういえば昨日ハッキングされて中国国旗出てたの。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 16:27:42 0
>>950


954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 22:11:46 0
180r.comとx0.comっていうサブドメインを使っていたのですが
0とOがわかりにくいと言われ変更したいのですがどうすればいいのでしょうか?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 00:22:01 0
コンパネから設定

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 03:07:48 0
俺DB使ってないし DB厨が流れてこないのはこれ幸いなんだけど
バックアップなりなんなりを自分で取って好きなときに好きなDBに切り替えられたら
サクラが何もしなくても勝手に重い鯖から軽い鯖にユーザが移動して最適化されると思うんだけど
なんでそうしないんだろうね
数年前はDB鯖3個だったか4個だったような気がするけど
鯖数がそのときくらい少なかったなら勝手に移動できないってのも1つの考え方だと思うけど
mysql37なんて数字を見て、今はそんなにあるのかと思って ふと考えたw


957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 10:13:19 0
マルチドメインを利用した場合、

eee@aaa.com
eee@bbb.com

eeeのメールボックスって別々になる?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 10:28:12 0
別々にならない。
質問は質問スレがあるべ。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 23:38:03 0
>>945
>>946
http://support.sakura.ad.jp/page/news/20081217-003.news
ハードウェア増強されたみたい。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 23:45:16 0
以前から疑問に思っていたんだけど、どうしてさくらはメンテナンスを昼間に行うの?
緊急メンテナンスならまだしも、>>959のようなメンテナンスは夜間にやればいいのに。

レン鯖じゃごく普通なのか・・・?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 23:58:38 0
>>960
夜間手当を削減するためになるべく夜間は緊急性の高い作業しか
実行できないほど人員を削減してるのでは?


962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 00:04:39 0
夜勤 ★

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 00:18:49 0
さくらは安いんだから安いなりに理由はあるんだよ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 00:49:23 0
ほかのさくらより高いレン鯖も
昼間よくメンテするから気にするな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 00:53:51 0
mysql5まだですか?4.1でもいいよ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 01:09:21 0
>>960 (USA)とかなら知らんが

普通は昼間は仕事か学校でレン鯖なんてイジッテル暇なんてないんだよ
某さん所のアクセス統計とかWEBのアクセスのピークは
大抵深夜1時前後。オマエは馬鹿なの?

どうせ、こういう奴は楽天みたいにメンテを週跨ぎの夜中に
やったらやったでFUCK!って文句垂れるだけだろ。文句があるなら
もっと適切な対価を積むとか、メンテの無いプランがある所に
行けば良いじゃない

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 03:43:38 0
さくら悪くないもん

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 05:47:48 0
さ、さくらたん、ここ触ってみてよ (´Д`;)ハアハア
き、キモくは無いよ、ウインナーだから(´Д`;)ハアハア
(´Д`;)ハアハア
(´Д`;)ハアハア

       ____
     /      \
   / ─    ─ \
  /   (●)  (●)   \   こんな事2chで書いてるから
  |      (__人__)    |  彼女が出来なかったんだと思う
  \     ` ⌒´     /    周りでは普通に結婚している世代です

彼女が〜とか言ってる次元じゃありません、ちなみに童貞です

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 12:49:17 0
>>960
レン鯖本体なら、深夜やるだろうけど
データベース鯖だからじゃね。

まぁ〜その辺が嫌なら専用サーバを使えばおk

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 20:41:12 0
『メンテやるなら人が少ない昼間が最適ジャン』
と素で思ってしまった。

うちの場合、朝の6時が最も人が少ないけど、
商用サイトだと昼間が最もアクセス多いんだろうな。


971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 21:12:03 0
>>970 共用鯖で商用サイトぶっ放す無責任さは怖いぞw

暗号化も無いし。他所だと色々住人が見れて大騒ぎな時期もあったし
商品情報だけ並べて注文は糸電話でとか複合なら、あると思います

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 21:26:18 0
商用というか、ビジネスをネタにしたサイトは昼のアクセスが多いです。
他の種類も少し混じっていますが、ほぼビジネス系のうちのサイトアクセスは以下のように、9時から18時に5%を超えています。
0 3.81%
1 3.26%
2 2.42%
3 1.32%
4 1.36%
5 1.15%
6 0.96%
7 2.51%
8 2.72%
9 4.09%
10 4.92%
11 5.06%
12 4.71%
13 6.55%
14 5.17%
15 5.46%
16 5.99%
17 5.94%
18 4.81%
19 3.60%
20 5.63%
21 5.34%
22 6.23%
23 6.25%


973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 21:32:06 0
あ、キロバイトのほうを出しちゃった。失礼。以下ヒット数です。
0 3.81%
1 2.43%
2 1.60%
3 1.34%
4 0.99%
5 0.73%
6 0.93%
7 1.30%
8 2.41%
9 5.13%
10 6.22%
11 7.03%
12 5.52%
13 7.00%
14 6.55%
15 6.57%
16 6.92%
17 6.65%
18 5.32%
19 4.20%
20 4.29%
21 4.19%
22 4.29%
23 4.55%

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 21:40:09 0
            ___
           ,r'     `ヽ、
          ,i"        ゙;
          !.(●)   (●),!
          ゝ_      _,r''
         /  ;;;;;;  ・・ ;;;;) <>>1それは報告しなくてもいいです。
         /          (_
        |    f\ トェェェイノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_  )
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
        /  ノ           |   ,'
      /   /             |  /
     _ノ /              ,ノ 〈
    (  〈              ヽ.__ \
     ヽ._>              \__)

975 :974:2008/12/29(月) 21:41:13 0
コピペみすったwwwwwwwwwwだせぇwwww

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 21:42:35 0
データはまとめで画像にするなり外部のうpロダ使えやボケ。
テメェーの所のアクセス事情なんてしるか、読み難いんだよ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 21:53:16 0
いや、情報は助かる。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 21:56:41 0
>>977 >>973とかの貼り方すると、絶対に荒しが湧くんだよ。

オマケに学生とかの休業期間だろ、最悪のパターンだ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 22:07:44 0
>>970
朝の5〜6時だよね。ふつうは。
でも、天気予報とか交通関係なら5〜6時が多いかもなw

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 22:30:36 0
今年は何も良い事が無かった。だから

俺の為に1000を明けておいて欲しい。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 22:46:48 0
>>980
了解。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 22:47:52 0
>>980

歯が痛かったり、身体の調子が悪い時ってさ、普段の生活のありがたみがわかるよね。
こんな年でも、いいことはあったんじゃないかな。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 23:39:55 0
来年こそさくらさんにSSLオプションサービス付きますように、MySQLが5に上がりますように…

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 00:01:06 0
>>983 SSLオプションは有得んな、夢見すぎw

MYSQLはロードマップが決まって旧VERのサポが終了すれば
PHPみたいに上げるんじゃね? ほっとく方がヤバイし

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 00:17:47 0
SSLよりSPF対応の方が良いな。
最近のspamはFROMを送りつけるアドレスにしてる奴が多いから、SPF未対応だと判別漏れが出やすい。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 15:51:29 0
spamassassinにないのかな、SPFのチェック

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 17:08:44 P
あるよ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 23:25:25 0
http://blog.livedoor.jp/shion463/

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 11:06:12 0
>>983
ビジネスプロならSSL使えるぞ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 13:31:21 0
>>984
サポが切れるまでOSもDBも上げないなんてさすが底辺鯖ですね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 13:49:21 0
なんでもかんでも上げればいいってもんじゃない。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 16:26:53 0
いいに決まってるだろ、奇妙な事言うな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 16:33:56 0
勝手にバージョン上げられたら困るよ。
いま動いてるCGIがどうなるか分からないからね。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 18:10:14 0
セキュリティフィックスが出たら入れてほしいんだけどなあ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 19:29:53 P
資産がないやつは最新のものがいいんだろうけど
うちは今のままでも別に困らないな
違いも4.1でサブクエリ、5.0でUTF-8ぐらい?
どっちも運用でカバーできるので問題ない

996 :今年の年収は 【1292円】 :2009/01/01(木) 00:24:58 0
あけましておめでとうことしもよろしく

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 02:39:12 0
>>996おめ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 02:43:55 0
>>996 ヨロシク

お前等も今年もヨロシク頼むぜ

999 : ◆/Nvx.....I :2009/01/01(木) 03:02:33 0 ?PLT(83562)
申し込んでみたけど、やっぱりさくらはいいね

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 03:06:32 0
さくらがんばるね!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

212 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)