2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さくらインターネット 共用サーバスレ Part43

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 03:58:39 0
国内ホスティングの老舗、さくらインターネットの共用サーバサービスに
ついて、利用者同士で情報交換を行うためのスレッドです。
 http://www.sakura.ad.jp/ (トップページ)
 http://www.sakura.ne.jp/ (新サービストップページ)
(過去ログ・スレでのお約束などについては>>2-10)

前スレ さくらインターネット 共用サーバースレ Part42
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1222683345/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 13:58:52 0
スタンダードでリソース情報のCPU使用時間ってどのくらい超えたら503出たり起こられたりするのわかりませんか?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 14:38:53 0
http://www.sakura.ne.jp/function/matrix.html
ビジネス、モジュール版PHPを使えるのはいいんだが、「ドメイン毎アクセス把握」っていう
いわゆるドメインごとにアクセスログを出力してくれる機能が無いんだな。それがあったら
移住も考えたんだがなぁ。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 14:52:24 0
アナリティクス使えよ。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 14:53:11 0
で・・新しくなったさくら、どうなのよ?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 15:14:40 0
>>951
サーバーが324でMySQLが3。
どうも/var/dump/の部分で怒られるらしい。
サポートには10分放置してようやくつながったけど、
特に不具合が出てませんのでメールで問い合わせてくださいって言われたわ。


957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 15:22:37 0
あ・・・ アナ●●●クス!?


958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 15:22:40 0
>>954
WEB解析サービスを使えって意味で言っているの?
小規模な個人サイトならそれで良いだろうけど、ビジネス使うような事を考える規模で
解析タグをちまちま張ってくような事は非現実的じゃない?一括置換とかやり方は
色々有るんで不可能じゃないけど運用上問題が有り過ぎる。
自分もその点でビジネスは諦めたクチ。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 15:33:08 0
で、SQL4から5に移行した方が早くなるのかさっさと答えろよクズども

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 15:34:06 0
>解析タグをちまちま張ってく

ちまちま張らなくていいようなCMS使ってサイト作れよ
その方がまともな解析できるから

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 15:34:39 0
アナリティクスはむしろビジネス向けだし
さくら共用鯖はむしろビジネス不向きだし

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 15:45:12 0
ま、1私企業であるGoogleを信用できるか否かってトコに最終的には至るんじゃないかな。

しかし商売とはいえ4桁の数のサーバに新機能を導入していくのはえらい仕事だよな。
どれくらいの人手でどんな風にやっているか興味があるw

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 15:52:43 0
>>961

>>816

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 16:07:19 0
>>956
/var/dump/ ?
なんだそりゃ。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 16:36:33 0
>>956
間違えた。/var/tmp/だ。
そこの中のデータファイルを作るだか書き込むだかができないってSQLのクエリーの途中で怒られる。


966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 16:52:53 0
自分もmysql3で今朝からエラー出とります
Can't create/write to file '/var/tmp/#sql_数字.MYD' (Errcode: 17)
とりあえず該当ファイルの削除依頼をメールして対応待ち

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 17:17:11 0
URLは「https://初期ドメイン名/」 で使えるということは
初期名を独自ドメインで取れば実質使えるということかな?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 17:28:16 0
初期名は*.sakura.ne.jp固定でしょう

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 17:30:48 0
いや、伝送量次第だろ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 17:35:02 0
mysql3だがリセットかかって使えるようになった。
どやされずにすむぜ……

971 :966:2009/02/05(木) 17:37:09 0
自分も復活しますた

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 17:58:11 0
https://にゃんこ.sakura.ne.jp
https://secure***.sakura.ne.jp/にゃんこ/の方が一般的なSSLらしくていいか

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 18:01:02 0
どこの証明書が付くのか記述が見当たらないけどどこだろう。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 18:01:19 0
もうその話しうぜーよ。
しつこすぎるんだよ。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 18:26:16 0
>>967
そうだと思う

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 18:30:38 0
>>974
おめえの個人BBSじゃねよここは
嫌ならくんな
ボケ

977 :976:2009/02/05(木) 18:37:45 0
ごめんなさい。
ちょっといらいらしてたのとレスするスレを間違いました。
もう二度と来ません。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 18:47:18 0
976は俺だけど>>977なにこれ?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 18:59:23 0
多重人格乙

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 19:15:07 0
www---cgi-bin---plやcgiファイル
  |
  --htmlファイル、ここに403.htmlと.htaccessがあります。
.htaccessにErrorDocument 403 /403.htmlと書き加え、最後に改行も入れたのですが
403.htmlの内容が表示されません。パーミッションは604にしているしファイルサイズも
531バイトあるので問題ないはずなのですが。
何が原因でhtmlファイルが表示されないかわかる方教えてください。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 19:36:20 0
何この人・・・

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 20:00:46 P
早速登録してみた。
新機能対応サーバはFreeBSD7.1なので各種プログラムもバージョンアップされているようだ。
(Apache1.3.41,Perl5.8.9,PHP5.2.8,Python2.5.2,sendmail8.14.3,gcc4.2.1,lynx2.8.7dev.9など)
MySQLは5.1らしいが5.1.以下は確認中。お試し期間内にWAFやSSLを確認する予定。
個人的にはPython2.5対応が嬉しい。低価格鯖で2.5系対応は恐らく初?

983 :coq ◆OOOOOkCOQc :2009/02/05(木) 20:07:28 O ?2BP(300)
>>980
で、403.htmlの内容じゃなくて何が表示されてるの?

.htaccessはFTP_ASCIIで転送されていますか?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 20:16:50 0
>>958
「ビジネスで使う」と言う人が手作業で1ページごとHTMLを編集なんて…
普通CMSとかSSIとかFWとか使わない?ビジネスなら余計に
いまだにHTML手作業で編集してFTPでアップするような人が「ビジネス」とかw

結局鯖の仕様なんてユーザー側のスキル次第でどうにでもなるよね
さくら共用でもうまく使えばそれなりに使えるし、958みたいな人は専用サーバーでもAmazonEC2でも宝の持ち腐れなんだろう

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 20:17:51 0
一言余計

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 20:18:55 0
>>982
Python2.5なのか!偉いな
Djangoとか普通に動きそうな感じですか?
最近Railsのメモリ食い=金食い虫な感じに困ってて
Djangoとかなら共用でもサクサク動くかなーと

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 20:25:41 0
>>983
表示されたのは何も設定しなかった場合に出るForbbidenのやつです。
最初に書くべきでしたが携帯サイトを作ってるので携帯のIP以外からのアクセスを
はじいています。上記を実行した後、パソコンからアクセスしたのですが403.htmlでなく
Forbidden you don't have permission...の画面が出てしまいます。
FTP_ASCIIで送りましたがやはりだめでした。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 20:30:40 0
「俺はビジネスで使ってる、お前らは小規模・趣味サイトだろ?」みたいな上から目線発言は控えろよ
趣味で使おうが小規模だろうが人の勝手だし、さくらって本来そういう用途向けじゃん
ちょっと大きいことするんならとても共用サーバーなんかじゃできないって言われなくても皆知ってるって…
それを「俺はお前らと違うんだ」みたいな発言するから荒れる

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 20:32:04 0
誰に言ってるの?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 20:32:51 0
>>816の中のカス

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 20:33:30 0
流れからして>>958なんじゃね?
あと伝送量がビジネスで云々言ってた人とか

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 20:38:06 0
結論)
使う動機は人それぞれ。事情や使えるお金も人によって違う
それを念頭に置いて「俺はビジネス。お前ら小規模w」なんて発言は控えませんか?

共用サーバー使ってる時点でどこの業者も大差無いよ
専用やクラウドみたいに上には上がいるんだから

せっかく同じサーバーを使ってるんだから無意味な煽りは止めて有意義な情報交換の場にしよう!
さてそろそろ次スレですね

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 20:41:29 0
次スレは>>995が建てることになってる

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 20:44:54 0
よほど>>816に痛いところでも付かれたアフォが
ねちねち暴れてるとしか思えんな。
しつこすぎ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 20:48:22 0
>>994
こんな小規模共用サーバー使ってて「俺はビジネス^^」と
胸張って言ってたらバカにされるのは仕方ないよ…

次スレ?何それおいしいの?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 20:49:51 0
>>994

 ち
  こ

よちこおおおおおおおお

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 20:52:10 0
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1233834642/

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 20:52:20 0
>>998にパス



999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 20:52:41 0
1000なら誰か>>987教えて

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 20:53:38 0
だが断る

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

197 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)