2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さくらインターネット 質問にマジレスするスレ Part18

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 20:51:05 0
さくらインターネットのサービス
「さくらのレンタルサーバ」「さくらのメールボックス」「ドメイン取得」について、
困ったことがあれば質問してみようというスレッドです。

◆質問する前には必ずFAQを読みましょう!!

・公式FAQサイト
 http://support.sakura.ad.jp/
 http://faq.sakura.ad.jp/

・有志による非公式FAQサイト
 http://faq.sakuratan.com/
 (http://faq.sakura.ne.jp/ は中の人多忙により閉鎖中)
 (※Wikiで運用されていますので、ユーザー間互助や公式サポートなどで解決した方は
  上のFAQサイトに追加お願いします)

【お約束】
・返事がないからといって焦るのは禁物。答えてくれる人がくるまでおとなしく
 待ちましょう。あちこちで聞くのは「マルチポスト」といって嫌われます。
・答えてもらったら御礼を忘れずに。気持ちよくスレッドが利用できるように
 質問する側も答える側も心がけましょう(* ^ー°)ノ

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
前スレ:さくらインターネット 質問にマジレスするスレ Part17
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1230972194/

参考:さくらインターネット 共用サーバスレ Part44
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1233834642/


952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 06:48:38 0
そんなものはない

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 09:38:02 0
>>947
>アクセスはほぼ常時
常時って1秒に1人ぐらいか?
スタンダードでも厳しそうだが

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 09:45:41 0
アクセス数で文句言われる事ってあるの?

俺がそれに遭遇する確率は
ビックフットより低そうだけど知りたい。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 13:15:46 O
アクセス数というより、cpu使用率と転送量だろ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 13:42:31 0
>>947
>とにかく高速な動作と障害の少なさを重視しています。

サーバーごと全データが消えるということもあったので
どのコースでもバックアップは必須。

957 :934:2009/06/18(木) 13:46:42 0
>>939
なりすましはやめてくれ。>>393>>934

サポートにメールしたらその日のうちに対応してくれました。
「テンプレに返信してくれ」ってメールがきたので削除して欲しいドメインを送ったら30分ほどで消えてました。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 18:29:20 0
>>951
FAQに目安は書かれているものの、実情はわからない。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 01:43:33 0
一度転送量超過するとそのアカウントだけ規制が厳しくなったりするし

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 19:02:32 0
メール転送で件名だけ転送って出来ないですか?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 19:06:00 0
>>960
mailfilterで頑張ればどうにでもなる

962 :960:2009/06/19(金) 22:08:12 0
>>961
いや、そういう意味じゃなくさ・・

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 22:16:12 0
どういう意味だよ?
こっちはエスパーじゃないんだぜ?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 22:49:33 0
>>960
そう言う意味だったのかぁ それなら出来るよ。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 00:51:33 0
また偽者か

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 03:38:39 0
949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 20:49:34 0
このスレの半分はさくら社員の自演で出来ています

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 08:04:54 0
もう半分は他社の煽りで出来ています

仲良いよね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 11:05:23 0
webメールで差出人の選択が現在
@ωωω@ΩΩΩ.sakura.ne.jp
Aωωω@独自ドメイン
なんですが@を消すか下に持っていく可能ですか?
よく間違えて@で送ってしまうのです。
じゃあメールソフト使えって話はなしで。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 11:14:42 0
Webサーバ上にWebメールソフト入れて使えばいいじゃん

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 15:35:40 0
>>969
サバ内に送信済みメールを残したいんだろ。

>>968 回答が欲しいなら特殊文字や囲み数字使うな。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 18:15:00 0
>>970
IMAP使え

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 23:03:01 0
メールソフト使えって話はなしでって言ってるだろ ゴラ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 05:11:21 0
メールソフト使え

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 05:30:54 0
MUA使え

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 08:48:03 0
emacsを使うといいよ。
emacsはメールソフトじゃないよ。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 12:51:39 0
お前等、役にたたたたんのチェゲラ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 03:13:34 0
メールソフト禁止の理由も書いてないんだもの。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 10:33:12 0
全部GMailに転送して使うとか。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 19:07:31 0
さくらでOpenPneを組んだのですが
携帯メールで日記を作成する機能を使おうとすると

相手先ホストの都合により送信できませんでした。
Receiver's host can't accept your mail
と帰ってきてしまいます
携帯に送信できるのは確認したのですが
携帯からのメールは受信できないようです
このような場合どうすれば携帯からのメールを受信できるようになるのでしょうか

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 19:12:20 0
>携帯からのメールは受信できないようです

どっか設定抜けてるんじゃない?
それと、OpenPneをさくらインターネットで動かすっていう
そのまんまの本がたしかあったはず。本屋に行ってみては?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 19:15:32 0
>>980
有難うございます
抜けている設定とは、さくら側でしょうかそれともOpenPne側でしょうか?

982 :980:2009/06/22(月) 19:30:22 0
知るかボケ!

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 20:26:49 0
ここは阿帆が多杉で悲惨だなwww

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 22:43:29 0
Abuse問い合わせフォーム
https://secure.sakura.ad.jp/notify/form/abuse.phtml

を使ってメッセージを送信しようとすると、

閲覧できません (Forbidden access)

になって上手く送信できないのですがなぜなのでしょうか?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 23:16:25 0
このディレクトリを表示するアクセス許可がないか、
提供されたアカウント情報を使用してページを表示
するアクセス許可がない可能性があります。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 23:38:48 0
>>985
ども。
よくわからんのですが、
とりあえず問い合わせ先のメアドを見つけたので
そっちで送信してしまいました。

それにしてもいつからこの状態なんだろうか、このフォーム。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 23:57:48 0
Q.「さくらのレンタルサーバ」でメールマガジンを運営できますか?

A.メールマガジンの運営はできます。
  …
以下に該当するメールマガジンの配信行為を禁止とさせていただいております。
・大量メール送信を目的としたプログラムを用いて配信されるメール


どうしろってんだよ…。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 00:09:36 P
5人とかならいいんじゃない?
50万人ならアウトっぽいけど。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 00:23:18 0
手動で送信すればいいんじゃないか?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 01:13:12 0
飛脚使え

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 03:14:57 0
gTLDドメイン年間1,800円って高いな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 10:33:40 0
ドメインだけ別のとこで取ればいいじゃん

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 13:14:21 0
>>987
>>989は冗談で言ってるんだろうけど、実際のところ手動で送信できるぐらいの範囲ならOKってことじゃないかな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 13:47:27 0
そろそろ次スレを…

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 14:30:38 0
手動で送信できるぐらいの範囲のメールマガジンって言っても…。
数十通の小規模なメールマガジンでさえ、
手動は現実的じゃないからプログラム使って送ってるんだから、
実質メールマガジン禁止なんだな?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 14:34:48 0
>>994
おいよー
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1245735246/

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 15:43:50 0
立った!新スレが立った!おじーさーん!

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 15:44:30 0
>>996乙です

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 16:23:03 0
>>968
プロクシフィルタで消す

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 16:23:45 0
>>1000は一生童貞

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

234 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)