2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイスペース ジャパン レイオフだって

1 :どーでもいいけど。:2009/04/29(水) 12:33:06 ID:NEhkGl/X0
日本では、Mixiに追いつけず、アメリカでも Facebook に追い抜かれた、マイスペース。
その日本の会社、マイスペース Japanでついに、レイオフ断行らしい。
切られたのは、PC 担当の QA, データ解析担当、NOC/IS 担当と、MDPのPMの4名。
このメンバーからみて、「会社が経営危機」だからという理由とは思えない。
きっと、もう、PCサイトについては、や〜めたって思ってる気持ちの表れか。

今までだって、決して、すばらしい出来ではなかったPCサイト。今後の発展、使い勝手の
向上はもはや望めないもよう。

マイスペース、あと、6ヶ月、もつかな? もつと思う人?

2 :192.168.0.774:2009/04/29(水) 16:01:17 ID:R4i16WTL0
栄光の23get

3 :聞く耳なしほういち:2009/04/29(水) 16:12:31 ID:JRavQpXA0
マイスペースジャパンって、社長がTらになってから、おかしくない?
本当に、使う人の身にたってないっていうか、変なサービスばっかはじめて。
使い勝手とか、バグとか直さないのかな? っていうか、直さないって決めたんだな。

あの、Tらって、マイスペースを私物化して、相当、ワンマンしてるって話し。
まるで、創業社、創業家にでもなった気持ちか?ばっかじゃないの。
相当、パワハラしてるって話し。レイオフが、最高のパワハラっか。

4 :あほ:2009/04/29(水) 18:20:30 ID:JRavQpXA0
アメリカのマイスペースで、PCサイトはすべてメンテしま〜すってさ。
できるわけないじゃんね。
今までだって、日本から相当な数のアメリカサイトのバグ、見つけて報告してるって聞いた。

他のサービスでもそうだよね、日本語版のテストしてるとさ、アメリカ語版のつまりは、
オリジナルのバグ、不具合、五万と見つかるよね。
QAの質の違い? 細かさが違うもんね。

それをさ、QAも、開発もやりましぇ〜ん、アメリカ任せって、日本のユーザーを
馬鹿にしてない?

それとも、本当に、PCサイト、あと何ヶ月かで閉めるつもりなんじゃないの?
そうそう、マイスペースの韓国のサイトだってね、お知らせから、1週間?
2週間でクローズだったよね。

やっぱり、最初に立ち上がったものって、最初にだめになる、
その鉄則は正しいね

ば〜か、Tら、お前がどっか行けって!

5 :192.168.0.774:2009/04/29(水) 20:06:46 ID:zDVEq4VJO
>>3
>>4

がすぐ外国人だとわかる件についてw

そんなに「、」 使いませんよw 翻訳サイト使ったかw

マイスペースの将来より>>3>>4の正体が興味深い。

6 :どーでもいいけど。:2009/04/29(水) 20:33:09 ID:JRavQpXA0
この場合のレイオフパッケージっていうかはどんなもんでしょうか?

普通の会社だと何か月分くらいのお金出るんだろうね?
うわさではマイスペースのケースは、ほんの2か月分だって。
今のご時世、2ヶ月で次の就職先みつかるとでも思ってるのかね。
まったく世間知らずだな。

マイスペースジャパンは、これから、モバイルに注力しますってさ。
どれだけの人が使ったことあるんだか、あのサイト。
見た目、まるで、趣味の悪いアダルトサイト並み。

お金ないとか、赤字火達磨って割には、契約社員とかはきらないんだって。
で、最初に正社員切りってか。
まずは、社長、部長クラスの賃金カットとかしてみたら、ね。

7 :あほ:2009/04/29(水) 20:55:26 ID:JRavQpXA0
Tらのパワハラ度がわかる発言をGet

社員に向かって、
「忙しい」っていうのは、一日中、食事もトイレに行く時間もないくらい働いて
土日も出て、毎日夜中まで働くくらいのことを言うんだよ。
とか、
 お前の仕事振りは、「がいちゅう以下」って言ったらしい。
この場合の「がいちゅう」は「外注」なのか「害虫」なのか。

にしても、わたしが上司だったら絶対にこうは言わないね。
こんな人格を否定するような言い方するか?
本当に、Tらって、ば〜かなんじゃないの。こんなこと言ってるようじゃ
社員もやる気ゼロになるよな。

アメリカの社長みたいに、給料1円で仕事してみろよ。

8 :192.168.0.774:2009/04/29(水) 21:34:49 ID:zDVEq4VJO
アメリカ人じゃないなら中国人だなw

中国人工作員乙w


9 :192.168.0.774:2009/05/06(水) 19:19:34 ID:epxllsdb0
マイスペースジャパンが潰れるのは本当?
最近また色々始めたみたいだけど

利用規約もややこしいし
マイスペース様状態だから ユーザーを上から目線で見下してるし
辞めようと思う
エラーだらけだし


10 :192.168.0.774:2009/05/17(日) 01:20:41 ID:rBl46zbH0
そうですね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)