2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

簡単に検索できそうでできなかった事柄

1 :192.168.0.774:2009/07/21(火) 13:58:30 ID:HozX02Tc0
例 電源プラグの刃の長さ

調べるのに2時間かかってしまった……

2 :192.168.0.774:2009/07/22(水) 02:13:03 ID:JHNcnjxB0
どう見ても精子脳です。本当にありがとうございました
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=15937195

3 :192.168.0.774:2009/07/22(水) 04:49:37 ID:zi+g/mBo0
日本の高校生の平均年齢

4 :1:2009/07/23(木) 02:17:49 ID:wzossrnN0
http://www.at-corporation.com/shohin/kingcord/products/japan.htm
JIS8303という単語を見つけて上記のページを見るまで、かなり時間を要した。
まさかこんなに単純なことがこんなに書かれていないとは予測できなかった。

他にも、ファックスの電話線との接続についての説明を探してもなかったりした。
どんな電話線と接続するのか、ファックス専用の契約はいるのかなど、
大事な情報がどこにも見当たらなかった。

5 :192.168.0.774:2009/07/23(木) 14:10:48 ID:78wq4QnN0
電源プラグ 規格 jisで
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%85%8D%E7%B7%9A%E7%94%A8%E5%B7%AE%E8%BE%BC%E6%8E%A5%E7%B6%9A%E5%99%A8
↑にたどりついたぞ。


6 :1:2009/07/23(木) 16:53:42 ID:wzossrnN0
そのJIS番号で調べればいいと分かるまで、かなり掛かってしまった。
途中から画像検索で寸法図とかを探しまくったけど、いろいろワードを変えても無理だった。
「差し込みプラグ 電源プラグ コンセント 100V 刃 端子」と「寸法 長さ 大きさ サイズ 規格 設計」
を組み合わせて調べたけど、かなりてこずってしまった。

このように、インターネットでは調べにくいことが意外なところに存在するよね。
新幹線の乗り継ぎとかもそうだし。

7 :192.168.0.774:2009/07/26(日) 16:31:42 ID:nDTrrfb90
杉岡まなみ
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=15701370

8 :192.168.0.774:2009/07/29(水) 00:39:20 ID:QQhGJ9EE0



9 :192.168.0.774:2009/07/30(木) 17:44:10 ID:IWGae36S0
日本の学校生徒の平均的な在校時間。

10 :192.168.0.774:2009/08/01(土) 22:57:47 ID:RTEr78g60
日本の犬や猫の総数もなかなかヒットしなかった。
飼育数ならいいんだけど。

11 :192.168.0.774:2009/08/04(火) 15:24:28 ID:q7nbLphP0
インターネットで手に入れられても良さそうなのに手に入らない情報まとめ
http://d.hatena.ne.jp/amachang/20080422/1208834307#c

ここに似たようなリストがある。
あっちにコメントしようと思ったけど、会員登録が必要だった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)