2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カスペルスキー】Kaspersky Lab 避難所4

1 :192.168.0.774:2009/11/26(木) 20:22:55 ID:XUyjz7OR0
ジャストシステム
http://www.just-kaspersky.jp/

ジャスト・カスペポータル FAQ
http://www.just-kaspersky.jp/support/index.html

kaspersky - Online Virus Scanner(オンライン・スキャナー)
http://www.kaspersky.co.jp/scanforvirus/

2 :192.168.0.774:2009/11/27(金) 00:28:23 ID:bJuxLn6W0
よかったー。無くなったかと思って心配した。

3 :192.168.0.774:2009/11/27(金) 08:42:48 ID:FQBN/Xh/0
今夜あたりDLして入れてみるか・・・
2009から使い始めたのだけど、迷惑メールの添付ファイルの中身をチェックしてくれて駆除してくれるから気に入ってる。
7対応版が出るまではとMSの無料版を使っているけど、メールの添付ファイルの中身までは
面倒見てくれないからなんか違和感があった。
ここ最近ウイルスファイル付きの迷惑メールもプロバの対策かなんか知らんが、ほとんど来なくなったけどな・・・・

4 :192.168.0.774:2009/11/27(金) 12:20:27 ID:XFbUjZPx0
今の所、2010修正版は評判いいみたいだけどもうちょっと様子見るか

5 :192.168.0.774:2009/11/27(金) 20:08:06 ID:lCJFlHyu0
自動でアップデートしてくれないのか。

6 :192.168.0.774:2009/11/28(土) 22:16:49 ID:EWJqsNJN0
まとめると、736ではルートキットスキャンが終わらなくなる不具合は解消している。
現在 ウチでは目に付く不具合なし 以上


7 :192.168.0.774:2009/11/29(日) 00:38:18 ID:z8TI07ID0
但し2009に比べると異様に重い。


8 :192.168.0.774:2009/11/29(日) 04:57:48 ID:LBg7q3720
Webサイトが見れなくなっちゃった・・・

9 :192.168.0.774:2009/11/29(日) 12:07:05 ID:vyU7k+0d0
9.0.0.736aでもルートスキャン自動にされて少しもっさりで困ってる場合の処置
セルフディフェンスを一時的に無効にしてから以下のレジストリを統合する
停止するだけで全体的にかなり軽くなるが当然だが少しセキュリティ落ちます。

#自動ルートスキャン無効 x64
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\protected\AVP9\profiles\Scan_Qscan]
"enabled"=dword:00000000
"installed"=dword:00000000

#自動ルートスキャン有効 x64
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\protected\AVP9\profiles\Scan_Qscan]
"enabled"=dword:00000001
"installed"=dword:00000001

#自動ルートスキャン無効 x86
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP9\profiles\Scan_Qscan]
"enabled"=dword:00000000
"installed"=dword:00000000

#自動ルートスキャン有効 x86
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP9\profiles\Scan_Qscan]
"enabled"=dword:00000001
"installed"=dword:00000001

10 :192.168.0.774:2009/11/30(月) 11:43:49 ID:ePt6UloN0
無償バージョンアップしたら、期限切れまであと何日って数分おきに出てくるんだけど
更新する以外でなんとかならないものでしょうか?

11 :192.168.0.774:2009/11/30(月) 12:48:16 ID:QQUwe6pe0
設定の左側にあるオプションの通知を選んで、イベント通知を有効にするの所にある
設定のボタンを押してライセンスの有効期限直前のチェックをはずしてみたら?
私のはライセンスまだ300日ぐらいあるから試すこと出来ないからこれで良いのか分からんけど

12 :192.168.0.774:2009/11/30(月) 15:50:48 ID:ePt6UloN0
>>11
ありがとう、帰ったらやってみます。

13 :192.168.0.774:2009/11/30(月) 18:03:47 ID:bovQDwWE0
評判良かったので2010入れてみた
以前のウンコっぷりが嘘かのような挙動だな
体感としては2009より少し重くなった?って程度

14 :192.168.0.774:2009/11/30(月) 22:39:19 ID:95OxEVw10
詳細レポートのアプリケーションコントロールの理由欄に特に理由も無いのに許可してる項目が沢山あるんだけど
これは何で許可してるのかな?

15 :192.168.0.774:2009/12/01(火) 16:25:06 ID:nJ4gyXGf0
9.0.0.463(a,b,c)から9.0.0.736(a)にアップデートしたら
IE8が激重になった。
どのサイトを開くのも15秒以上掛かる。なぜだろう?
どこを弄ればいいのかな?

仕方がないのでFirefoxをインストールしたけど。
こっちは問題ない。

16 :192.168.0.774:2009/12/01(火) 18:42:24 ID:9p0mUhUK0
>>15
自分はFirefoxを常用してるのであまり参考にならないかもしれないけれど、試しにIE8でいくつか
サイトを開いてみたけれど特に表示に時間が掛かるということは無いなぁ

17 :192.168.0.774:2009/12/01(火) 19:32:05 ID:ueq5sAYf0
もう1Ghz程度の化石ノートでは使い物にならない。
前のバージョンならそこそこ使えたのに。
何でこんなに重くしたのだか。

18 :192.168.0.774:2009/12/01(火) 19:48:22 ID:2r5lUwnG0
>>15
設定でウェブアンチウイルスの、危険サイト診断をオフにしてみそ


19 :15:2009/12/01(火) 22:18:27 ID:nJ4gyXGf0
>>16
ううむ。問題ないですか。
アップデートした以外に特に何も弄ってないんだけど、なぜだろう?
ブックマークのどこにアクセスしても開くまで15秒以上掛かり、
新規のタブを開くのも同様に15秒以上。

>>18
試してみましたが、効果なしでした。
どうしてもIEを使わなきゃならない場面以外はFirefoxでいくとしますか。


何か他にアドバイスがあれば引き続きお願いします。

20 :192.168.0.774:2009/12/02(水) 05:57:35 ID:51tbsLnZ0
ウチの場合はIE8全然問題ないんだけどwinampの起動が15秒ぐらいかかるようになった
他は特に問題ないんだけどなぁ

21 :192.168.0.774:2009/12/02(水) 07:36:08 ID:nTCHQDpM0
>>15
うちもVista x86で同じ症状でてる。
ただしプニルだと問題なしという謎現象?
実行時カスペのアイコンが変化してるのでカスペの介在によるものというのは間違いなさそう。
IEのインターネットオプション→詳細設定→リセット
を実行したら多少改善されたような気がしないでもないがタイムラグは感じるかな。
デュアルブートの7 x64では特に問題はないんだけどね…

22 :192.168.0.774:2009/12/02(水) 12:18:07 ID:A/zCBINa0
>>15
うちも同じような感じだったけど>>21さんが指摘した詳細設定のリセットをやったら改善したよ
ありがとう

23 :15:2009/12/02(水) 14:35:47 ID:vyRHMbSc0
>>21
ご指摘の「IEのインターネットオプション→詳細設定→リセット」
これ一発で元通りになりました。
いやぁ、21さんが神様に思えます。(^^)
ありがとうございました。

リセット後に一部カスタム設定に戻しましたが、問題なしです。

しかし何が原因なんだろう?不思議だ。

>>22
22さんにも感謝。
他にも自分と同じ状況の人がいるんだね。

21さんご指摘の「IEの詳細設定のリセット」を実行してみたら
あ〜ら不思議。2秒程度で読み込み完了になりましたぁ。
これで問題なし。
同じ状況の人は「IEの詳細設定のリセット」を試してみて。

でもFirefoxをメインに使ってみることにしようかな。
IEはキャリブレーション未対応だから。

24 :192.168.0.774:2009/12/02(水) 21:02:14 ID:OkedHQ7t0
>>23
Firefoxは拡張でカスタムすると最高の使い勝手になるからね
IEはその辺の融通が利かない


25 :192.168.0.774:2009/12/02(水) 22:02:45 ID:nTCHQDpM0
>>22>>23
結果オーライで良かったね!

26 :192.168.0.774:2009/12/03(木) 08:14:21 ID:NxX1FLUJO
6台用より2年版の方が安いとは‥‥どういう理由よ?

27 :192.168.0.774:2009/12/03(木) 11:56:48 ID:S8t4Dn7U0
IE8でファイルをダウンロードした後にブラウザを閉じると強制終了するようになった。その後OSもフリーズ・・・原因はIEのアドオンだったらしい
アドオンの管理でkasperskyの「FilterBHO Class」を無効にしたら直った。同じ症状出る人は試してみて欲しい

28 :192.168.0.774:2009/12/05(土) 11:26:44 ID:gdrxjSqZ0
知らぬ間に「b」が付いてる…。

29 :192.168.0.774:2009/12/05(土) 19:04:17 ID:41nRhooM0
おー、ついてるね( ^ω^)

30 :192.168.0.774:2009/12/05(土) 19:25:52 ID:za4Ks8C00
(^_^)b

31 :192.168.0.774:2009/12/05(土) 22:50:26 ID:GZnXIgDp0
( ^_^ )b

  つ
 ω

32 :192.168.0.774:2009/12/07(月) 06:43:12 ID:bMM+Cy9tO
>>28
不具合は無くなりましたか?

33 :192.168.0.774:2009/12/07(月) 13:38:28 ID:dYb97qeU0
すみません質問です

今現在win xpで2009を使っています
バージョンは8.0.0.454です
無償アップデートをしたいのですが
自分はできるんでしょうか?
また出来る場合、無償アップデートのURLはどこにあるんでしょうか?
探したけれどみつかりませんでした

34 :192.168.0.774:2009/12/07(月) 14:39:25 ID:dOEPWsZA0
本気か冗談か知らないが一応ね。
tp://www.just-kaspersky.jp/support/verup/

35 :192.168.0.774:2009/12/07(月) 18:58:24 ID:BPQY7SF00
>>33
Kasperskyのアプリケーション本体は、バージョンアップしても無償で提供される。
お金が掛かるのは1年分とか2年分の更新キーや製品化キーだよ。

36 :192.168.0.774:2009/12/07(月) 19:01:07 ID:dYb97qeU0
>>34
本気です。ありがとうございました

ところでファイアーウォールの設定のパケットフィルターの欄に韓国語の文字のファイルが
あるんですが、これは一体なんでしょう?

それと更新(アップデート)したくてもアップデートの中断0%と出て更新できません
手動開始にしたいんですができません。一体どうすれば更新できるようになるんでしょうか?

二つも質問してすみません

37 :192.168.0.774:2009/12/07(月) 19:01:55 ID:dYb97qeU0
>>35
はい、それは承知してます
ありがとうございます

38 :192.168.0.774:2009/12/08(火) 00:26:29 ID:3ML/RHHI0
ファイアウォールってデフォルト設定でもお仕事してくれてるんですか?

39 :192.168.0.774:2009/12/08(火) 02:13:25 ID:6+GT21vp0
>>37
おいらのXP環境にはそのような韓国語のファイルはないね。
微軟新注音輸入法 2002aなる中国語表記のIME関連ファイルならあるけど。
IMEとかPDF関連の何か言語関係のファイルをインストールした覚えはない?

更新方法はアップデートのところで、「アップデートの開始」と書いてある
グリーンの文字の上でクリックしてみな。

>>38
機能してるかどうかを試しにこういうサイトでチェックしてみたら?
英文だけど。
ttps://www.grc.com/x/ne.dll?bh0bkyd2

40 :192.168.0.774:2009/12/08(火) 10:15:00 ID:vrIsz7HP0
>>39
そうですか・・・
なんで韓国語みたいなのが入ってるんだろう・・・
ありがとうございました

ちなみに完全スキャンでは何も検知されませんでした

41 :192.168.0.774:2009/12/08(火) 13:14:52 ID:pzRZ0yV90
質問です。昨日、biglobeのサイトを開こうとしたところウイルスが検知
されて遮断されました。コンピュータは安全となったおり、完全スキャンしても
ウイルスは検知されませんでした。インターネットオプションで中高→高にしたところ
biglobeを開いてもウイルスは出てこなかったのです。また、今日の朝に中高で開いても
検知はされませんでした。大丈夫でしょうか?カスペは普通に起動しており
パソコンも普通なのですが。ちなみにウイルス名はcw_mega_008_mini.jsです。
レポートではこのサイトが表示されました。
http://ak.dr.cyberwing.co.jp/scripts/mega/cw_mega_008_mini.js
パソコンはビスタSPIです。誤作動かウイルスかわかりません。
ググっても出てこないし。

42 :192.168.0.774:2009/12/08(火) 13:54:45 ID:waU89s2q0
>>40
それ、韓国語じゃないなら以前のバージョンのデータが残存しているために起こる文字化けかも。
2009から2010にアップデートしたときにうちのも詳細レポートの所に文字化け起きた。
サポートに問い合わせたらデータ残存のせいみたいだから完全にアンインストールしてからもう一
度インストールしろとかいわれた。
まぁそれでも直らなかったけど。
最初の時にちゃんとアンインストールしてから2010をインストールしたんだけどね。
でも9.0.0.736にアップデートしたら直ったけど。

43 :192.168.0.774:2009/12/08(火) 17:22:07 ID:vrIsz7HP0
>>42
そうなんですか・・・
今現在カスペ2010はちゃんと使えてるんでなんともどうしようもない感じ
文字化けなのかなぁ。ちゃんとアンイストールしたんだけどなぁ

44 :192.168.0.774:2009/12/08(火) 21:35:26 ID:6+GT21vp0
>>43
ttp://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=043186
↑ココの手順IVとIIの方法で関連ファイルをアンインストールしてみては?

プログラムの追加と削除でカスペを完全アンインストールした後にPCを再起動。
立ち上がったらもう一度再起動させ、セーフモードでPCを立ち上げて
削除ツールで関連ファイルを削除する。
この時、先に手順IVをやってから手順IIをやる。
作業前に削除ツールを入手しておくのを忘れないように。

2010の再インストール時にはアクティベーションコードが必要になる。


尚、手順IIの削除ツールkavremover10.zipは以下から入手可能
Kaspersky 2010のみ対応
ttp://support.kaspersky.com/downloads/utils/kavremover10.zip

手順IVの削除ツールkavremover9.zipはKaspersky 2009と7.0と6.0に対応

45 :192.168.0.774:2009/12/08(火) 21:48:14 ID:6+GT21vp0
>>41
多分誤検知だと思う。以前同じような経験あり。
定義ファイルが更新されたら何も反応しなくなったっていうパターンでしょ?

46 :192.168.0.774:2009/12/08(火) 22:52:40 ID:vrIsz7HP0
>>44
わざわざありがとう
でもPC詳しくないんでよくわからない・・・

47 :192.168.0.774:2009/12/10(木) 22:36:25 ID:fgqmdn180
アップデートの時に出る詳細レポートってアップデートの時にしか見られないの?
詳細レポートをいつでも見られるボタン(クリックする箇所)ってどこかにある?

48 :192.168.0.774:2009/12/10(木) 23:16:37 ID:7WiBxvU40
レポート→詳細レポート

49 :192.168.0.774:2009/12/11(金) 00:23:17 ID:Ir9Ly6rT0
>>48
ありがとう
見落としてたw

50 :192.168.0.774:2009/12/11(金) 02:13:33 ID:fZIdkV8c0
やっぱり餅は餅屋というか、カスペの脆弱性スキャンよりも
Secuniaでスキャンする方が良いようだ。
Flash Playerがアップデートしてたよ。

ttp://secunia.com/vulnerability_scanning/personal/

IE8は「安全でなく、解決策も無い」危いブラウザと判定される。

51 :192.168.0.774:2009/12/11(金) 07:02:58 ID:322DV5KS0
Secunia PSIは簡易モードがPC初心者に非常に優しいのが素晴らしいな。
親のPCに入れされてる。
自分の場合はアップデート前にいつ更新が来るかの情報を得ることが多いから
あんまり活用してなかったり。
Secuniaのサイト自体は頻繁に覗いてるけどね。


52 :192.168.0.774:2009/12/11(金) 17:53:01 ID:+JHYj1pm0
定義データ破損の表示が起動時に毎回表示されるんで
どうなってんだよと思ってカスペルスキーのHPみたら
「多数報告がありました。
改善するまで手動で更新してください。」って書いてあった
同様の症状の人がいて安心したわ
ちなみに2009版です

53 :192.168.0.774:2009/12/11(金) 18:26:30 ID:TU8mHJEB0
初めの2010が酷すぎたからみんな躊躇しているのかもしれないけれど、
今のは安定していますから入れてみたらどうでしょう?

54 :192.168.0.774:2009/12/11(金) 18:34:33 ID:+1cutzLJ0
53氏に同意。
2010版が7対応後にインスコしたが特に問題もなく動作している。

55 :192.168.0.774:2009/12/11(金) 19:15:47 ID:yd4KOtDP0
ルートキットスキャンが勝手にされて重くなるのなら
まだ2009のままでいいや・・・

56 :192.168.0.774:2009/12/11(金) 19:24:52 ID:kGnjbGUH0
ルートキットスキャンすぐ終わるしそんなに重くないよ?
定義アップデートの方がよっぽど重いわ

57 :192.168.0.774:2009/12/11(金) 19:36:56 ID:gH+8ZQMX0
2010が新しくなったと聞いて入れてみた。
今回は無事帰還(;´∀`)-3ヤレヤレ
特に重くもなく快適です

最初の辺りのバージョンがひどすぎたね
ブラウザ立ち上げて、ルートスキャンでOS応答無しとか
何の冗談かと思ったよ

スペック Phenom9950 + 4GBメモリ +WindowsXP

58 :192.168.0.774:2009/12/11(金) 22:41:00 ID:LdoxtC0/0
アプリ起動とかネット閲覧が劇的に遅くなった。
Core2duoじゃ時代遅れですか。

59 :192.168.0.774:2009/12/11(金) 23:52:42 ID:PZlunytY0
athlon4200X2でも普通だよ

60 :192.168.0.774:2009/12/12(土) 00:06:23 ID:mcYQdUAe0
酷いのは定義ファイルのアップデート
どうして最大50%近くもCPUを使うのよ
2009と比べると異常

61 :192.168.0.774:2009/12/12(土) 00:10:35 ID:ldoKn1du0
プロテクション、前は11個あったのに2010は10個しかないね
何が無くなったんだろう

62 :192.168.0.774:2009/12/12(土) 00:30:11 ID:RJHHLpeb0
>>58
ブラウザがIEだったら>>21-23を試してみるといいよ。

Firefoxなら、ツール → オプション→ 一般 → アドオンで
機能拡張のKaspersky URL Advisorを無効化してみるとか。

63 :192.168.0.774:2009/12/14(月) 20:30:59 ID:ptYeUUlz0
Thunderbird3にアップデートすると、メーラーの画面が真っ白になるんだけど
カスペさんの仕業なのだろうか?
サブPCでMSEをいれてあるやつは無事アップデート出来たんだけどカスペ入
れてる2台は駄目なんだけど

64 :192.168.0.774:2009/12/14(月) 20:32:52 ID:XdKu8Sb00
アップデートが原因。
俺んとこは問題出てないぞ。

65 :192.168.0.774:2009/12/14(月) 20:43:48 ID:ptYeUUlz0
>>64
それはThunderbirdの3でも不具合がないって事ですか?
それともThunderbird3ではないから不具合がないって意味?

66 :192.168.0.774:2009/12/14(月) 21:01:12 ID:kOSD2yPB0
カスペが原因
「kaspersky Thunderbird3」でググレ

67 :192.168.0.774:2009/12/14(月) 21:09:55 ID:ptYeUUlz0
>>66
カスペルスキーのフォーラムに行ったらそれらしき記事がありました。
日本語じゃないから読解に自信がないですがアドオンのせいみたいですね。
ありがとうございました。

68 :192.168.0.774:2009/12/14(月) 22:54:57 ID:0/ULzu1x0
KIS2010は結構いろんないらんことするねぇ。
うちでもこれが有効なままだとPowerDVD9UltraでBlu-ray再生に100%失敗する。
どのモジュールを監視除外すればいいんだよorz

69 :192.168.0.774:2009/12/15(火) 00:31:43 ID:N/gFIqlw0
>>67
こっちが分かりやすい

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/12/13(日) 17:52:52 ID:Un9dzIAe0
カスペルスキー入れて真っ白はこれで治る
ttp://oreryucustomize.blog93.fc2.com/blog-entry-134.html

70 :192.168.0.774:2009/12/16(水) 18:48:52 ID:Jz3F6AVU0
またFirefoxの自動更新を邪魔してる……
報告は上がってるだろうになぁ。

71 :192.168.0.774:2009/12/17(木) 08:15:16 ID:TA2fM0uI0
スキャンしたらキーボードを英語版に書き換えるバグまた再発しやがった
なんでスキャンでレジストリ書き換えるんだよ

72 :192.168.0.774:2009/12/19(土) 18:48:36 ID:UVrZA0zl0
2010ですが、完全スキャンすると1%で停止します
毎回MountPointManagerRemoteDatabaseというやつで動かなくなる

73 :192.168.0.774:2009/12/19(土) 21:15:36 ID:hE7Mqd090
>>72
全く同一の症状を経験したが、System Volume Information内のtracking.logの削除が有効。
フォルダへのアクセス権を設定した後にセーフモードで削除。

参考URL
ttp://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;JA;309531
ttp://excomp.cocolog-nifty.com/blog/2008/12/kaspersky-int-9.html


74 :192.168.0.774:2009/12/20(日) 13:23:48 ID:K/Ljw9Iu0
>>73
thx
恩に着る

75 :192.168.0.774:2009/12/20(日) 14:35:10 ID:K/Ljw9Iu0
1%のMountPointManagerRemoteDatabaseは問題なくなりました
が、今度はOS起動と同時にスタートアップさせるために作った「spywareguard.lnk」で止まり、2%で停止するようになってしまいました

76 :75:2009/12/20(日) 15:47:53 ID:K/Ljw9Iu0
spywareguard.lnkを削除したら解決しました

77 :192.168.0.774:2009/12/21(月) 20:07:16 ID:nClYXGxFO
>>76
まだ、バグが残っているのですか?もうすぐ更新しなきゃいけないんだぁ!

78 :192.168.0.774:2009/12/22(火) 13:55:48 ID:YHtNKowT0
>>77
一応もう問題なくなりました
2009のときはこんなトラブルなかったんですけどね…

79 :192.168.0.774:2009/12/22(火) 23:47:39 ID:y/e6YfPh0
起動すると時々エラーが出る

80 :192.168.0.774:2009/12/22(火) 23:54:24 ID:YTIXzabPP
http://www.just-kaspersky.jp/camp/dream2010/

………。

81 :192.168.0.774:2009/12/23(水) 17:19:26 ID:YbJ1Bv1W0
>>80
たしかに ………。

82 :192.168.0.774:2009/12/23(水) 18:16:30 ID:S8m0Yk190
>>80


なすびーふ・・・・・・

83 :192.168.0.774:2009/12/24(木) 06:47:10 ID:2SLe9SQ7O
>>82
意味が分からない?

84 :192.168.0.774:2009/12/27(日) 16:24:04 ID:wlZ+blcW0
>>83
猿に対して「意味が分からない?」って言うのは、あまりに惨いだろ。(爆

85 :192.168.0.774:2009/12/27(日) 17:08:13 ID:J134AuBO0
今更(爆・・・だと・・・?

86 :192.168.0.774:2009/12/29(火) 01:09:55 ID:OnAyoqAS0
2009のライセンスが明日で切れるからアップデートしようと思ったけど、
どうせアプリケーションルールとか引き継ぐの無理なら
わざわざ1日しかないライセンス引き継ぐより体験版入れて30日持たせた方が得だと思ってさっき体験版入れてきた

しかしなすびーふの為にそのうちキー買ってこないとな
チラ裏

87 :192.168.0.774:2009/12/29(火) 15:38:55 ID:bm5NncXg0
macに入れても大丈夫?

88 :192.168.0.774:2009/12/29(火) 17:17:11 ID:yD2EzJUx0
KAVの方はMac用があったとおもうが、KISの方はなかったような?

89 :192.168.0.774:2010/01/03(日) 08:22:08 ID:ZzcTB6eb0
ttp://www.kaspersky.co.jp/virusscanner
オンラインスキャンいつまでメンテナンス中なんだよ・・・

90 :192.168.0.774:2010/01/04(月) 07:01:22 ID:iCTR0bQxP
2010にしてから詳細レポートのプロテクションの曜日が滅茶苦茶になってるんだけど・・・
今日は金曜になってるし、この前は木曜の次が日曜だったし、どうなってんのこれ?
曜日がおかしいとライセンスの残り日数もおかしくなるんじゃないの?なんだよこれ・・・
更新処理でバグ直すのか?そんな兆し全然ないぞ
俺だけか?こうなってるの
誰か助けてくれ

91 :192.168.0.774:2010/01/04(月) 14:37:02 ID:zPKrC0MZ0
2010、Vistaだと736(a,b)になるのにXPだと736(a)のままか。
bはVista以降のみなのか?

92 :192.168.0.774:2010/01/04(月) 14:39:57 ID:L6Je8Bdt0
>>91
ウンニャ ウチのXP SP3では、9.0.0.736(a.b)


93 :192.168.0.774:2010/01/04(月) 17:25:14 ID:WXn1nesa0
>>90
こちらも同様。
昨日が木曜になっている。

94 :192.168.0.774:2010/01/04(月) 17:28:37 ID:zPKrC0MZ0
>>92
おかしいな。こっちだと何回アップデートかけてもbが落ちてこない@Xp Pro SP3

95 :192.168.0.774:2010/01/05(火) 14:53:22 ID:q2gpSy0I0
>>93
なんだろうねこれ
いつか直るんだろうか

96 :192.168.0.774:2010/01/05(火) 18:35:37 ID:mR+DipAk0
>>90
2009でもなってる。

97 :192.168.0.774:2010/01/05(火) 19:09:17 ID:q2gpSy0I0
>>96
マジで?
2009の時は俺はなかったなぁ

98 :96:2010/01/05(火) 21:24:07 ID:T7ejsVqM0
>>97
2週間前 xxxxxx件
先週   xxxxxx件
水曜   xxxxxx件
木曜   xxxxxx件
きのう  xxxxxx件
きょう   xxxxxx件

という具合。
本来、先週の欄に入るべき水曜と木曜が飛び出している模様。
先週欄の内容を見ると、水曜と木曜が抜けている。
いつからこうなったかは、不明。

99 :192.168.0.774:2010/01/06(水) 00:20:16 ID:rHc/n/wp0
年を跨ぐ際の処理にバグがあるっぽいね
今は、

先週(12/24〜1/3)
月曜日(1/4)
木曜日(12/31)
昨日(1/5)
今日(1/6)

の並びになってる

100 :192.168.0.774:2010/01/06(水) 09:02:07 ID:CeQBPSZC0
いつ修正するのかな

101 :192.168.0.774:2010/01/06(水) 19:25:32 ID:5QzhVrRs0
またまたまたFirefoxの更新を邪魔したな。
ユージンたんはFirefoxが嫌いなのか?

102 :192.168.0.774:2010/01/06(水) 19:42:03 ID:CeQBPSZC0
俺のは邪魔しなかったよ?

103 :192.168.0.774:2010/01/06(水) 19:47:26 ID:Cj96CA2c0
>またまたまたFirefoxの更新を邪魔したな。

うちもきちんと更新されてるけどね?
ネガキャン乙ですぅ〜〜〜〜〜〜〜〜ってところですか?(大爆嘲笑

104 :192.168.0.774:2010/01/06(水) 19:59:12 ID:CeQBPSZC0
>>101
Fxのファイアウォールの設定を強い制限付きにしてるとかじゃない?
俺一回spybotのうpだてで邪魔されたことがある。。直したけど

105 :192.168.0.774:2010/01/06(水) 20:49:10 ID:NXFl7uSu0
Fxのファイアウォール周りはデフォルトだよ。
一切手を付けてない。Firefox本体もUpdaterも「許可」のまま。

106 :192.168.0.774:2010/01/06(水) 21:18:19 ID:jlw0Whjh0
それじゃファイルスキャンで手間喰ってるんだろう。
Windowsって処理がタイムアウトすると沈黙すること多いし。
きちんとタイムアウトや例外対策取られていたらそうならないんだけどね。

107 :192.168.0.774:2010/01/06(水) 21:23:06 ID:NXFl7uSu0
> ファイルスキャンで手間
なるほど。
thx

108 :192.168.0.774:2010/01/07(木) 16:44:15 ID:GBSCMJfL0
あと2週間で2009のライセンス切れるが、
このまま2010にしても大丈夫なのか不安になってきた。

今のままでもavp.exeで通常作業に支障出る程糞重くなる事多いし・・・

109 :192.168.0.774:2010/01/07(木) 16:50:11 ID:zxqb2QRY0
AVGは無料で高性能だしこの際乗り換えよう。おすすめ!

110 :192.168.0.774:2010/01/07(木) 18:34:07 ID:UhJwy4AC0
プロテクションの曜日の滅茶苦茶な配列が直ったね
俺だけかな?

111 :192.168.0.774:2010/01/08(金) 15:23:59 ID:zAYeV+cd0
ルートキットスキャンの不具合直った?

112 :192.168.0.774:2010/01/08(金) 16:46:21 ID:LGKUs1uo0
不具合なんてあったの?

113 :192.168.0.774:2010/01/10(日) 12:11:00 ID:GS6sfdyC0
>>111
昨年末に体験版入れた時は完全スキャンの後に
勝手にルートキットスキャンがはじまってたよ。

114 :192.168.0.774:2010/01/10(日) 13:09:51 ID:X9AJEEqc0 ?2BP(1029)
2006年にインストールしたcaldixがtrojanだと言い張るのですが?
マジなのこれ?

115 :192.168.0.774:2010/01/10(日) 13:37:34 ID:a0IyF+C/0
右下ポップアップのプロテクションの「コンピューターは保護されています」って
PC起動時に出てくるやつ、出ない時と出る時があるんだけどなんで?
詳細レポート見ても出る時と出てない時がある
ちゃんと保護してんのかねこれ

116 :192.168.0.774:2010/01/10(日) 17:41:26 ID:zBtLvxM30
>>115
うちもまったく同じ。
気まぐれで、ポップアップ出たり出なかったり。

117 :192.168.0.774:2010/01/10(日) 18:38:43 ID:+4Lk8UZv0
>>114
ウチじゃあCaldixは、脅威は有りませんだが、
何て言う名前のtrojanなんだ?

118 :192.168.0.774:2010/01/10(日) 19:09:36 ID:X9AJEEqc0 ?2BP(1029)
>>117
2010/01/10 12:56:57 検出しました: Trojan.Win32.Agent.dffc C:\Program Files\cldx\Unbel32\Unbel32t.exe


119 :192.168.0.774:2010/01/10(日) 20:34:18 ID:+4Lk8UZv0
>>118
Caldix自体は、caldix.exeの単体ファイルで配布している。
ttp://www.kmonos.net/lib/caldix.ja.html
で普通は適当なフォルダを作って、caldix.exeをそこへ入れて使うわけだが、
Unbel32t.exe何てファイルは、作者サイトでは配布していないし、
caldix.exeを起動しても、Unbel32t.exe何てファイルは作られない。
で結論を言うと、>118がどこかで変なものを拾って感染したか、
>118が嘘を言っているかのどちらかだな。


120 :192.168.0.774:2010/01/10(日) 20:52:40 ID:rZ9l9fbR0
実は誤診とか

121 :192.168.0.774:2010/01/10(日) 21:05:41 ID:+4Lk8UZv0
>>120
>118のPCに、存在するわけの無いファイルがあって、
それがなんでカスペの誤診になるんだ?


122 :192.168.0.774:2010/01/10(日) 21:19:14 ID:jLMJBv5m0
Belon(BEL)形式関係か。

123 :192.168.0.774:2010/01/11(月) 18:56:29 ID:2zjGfxrj0
自爆霊雑音の特徴が見られる、ウソコキ2行レスが、すぐ上のほうで見られるな
自爆霊雑音の腐れトンスルは、早く死なね〜かな。 

124 :192.168.0.774:2010/01/11(月) 23:17:12 ID:vikiZy5S0
>>118
2010/01/11 23:09:34 検知しました: Trojan.Win32.Agent.dffc C:\Program Files\cldx\Unbel32\Unbel32t.exe

出たわ

125 :192.168.0.774:2010/01/13(水) 08:07:00 ID:3ZEcIEU80
>>114
説明の仕方が悪いわ
総合アーカイバで配布している、Unbel32のことじゃん
誤検出かね


126 :192.168.0.774:2010/01/16(土) 02:31:56 ID:4fK7bTz40
avastからカスペに移行したんだが、ページ表示がやたらと遅い。
画像を読み込むのに、何秒かかってるんだよってぐらい
たまに、サーバー上に画像があるのに表示されなかったり・・・
もう一回更新を押せば、問題無くスムーズに表示される。
でも、毎回更新をわざわざ押すのが面倒。
ちなみに、Firefox

後、以下のサイトでスピードチェックするとありえない数値が表示されるし、
結果がなかなか出ない・・・
俺だけの環境かな?
http://speedtest.goo.ne.jp/flash.htm

127 :192.168.0.774:2010/01/16(土) 04:52:14 ID:CxC7SsvSP
fire foxだが、立ち上げはややもたつくがそんなに遅くないぞ
ほぼ同等の性能のPC2台にMSEとカスペ入れているが、ブラウジング時の
速度はそんなに変わらない。

128 :192.168.0.774:2010/01/16(土) 16:25:54 ID:0NMj+/Ff0
ウェブアンチウイルスのバッファリングを制限する時間が60秒のままになってたりして >>126

129 :192.168.0.774:2010/01/16(土) 18:15:28 ID:I/Bt0X+XP
VisualBasic 6.0 Enterpriseをインスコしようとしたら2010がPDM.Trojan.genericと認定してしまう…
VB6とか古すぎるだろという突っ込みは置いておいて、精神的によろしくない…。

130 :192.168.0.774:2010/01/16(土) 21:56:59 ID:DUC+qqq50
キーフックするものは全部トロイ扱いだからねぇ。
まぁ、下手なもの突っ込まなくていいと言えばそうなんだけど。

131 :192.168.0.774:2010/01/17(日) 01:15:04 ID:EuImO/6BP
>>130
なるほど納得。
とりあえずVB6はインスコしないと話が始まらないのでスルーしたw

132 :192.168.0.774:2010/01/17(日) 14:49:53 ID:gDJmoHtL0
>127
>128
http://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=045170
↑を参考にして、いじったら何とかスムーズに表示されるようになった。
でも、スピードテストがきちんと表示されないな・・・。

133 :192.168.0.774:2010/01/17(日) 15:20:46 ID:gjh4j8sI0
他のとこのスピードテストにすれば

134 :192.168.0.774:2010/01/17(日) 18:46:38 ID:lbTLyDsyP
firefoxをセーフモードで立ち上げてみたら?
それでちゃんと表示されるなら入れてあるアドオンとかのせいだろうし

135 :192.168.0.774:2010/01/18(月) 17:03:04 ID:JNs8QyKS0
Wikiは何時になったら更新するんだ?
あれ見て細かく設定してたから困ったもんだ

136 :192.168.0.774:2010/01/19(火) 05:23:18 ID:5q6yAgCq0
http://www.citibank.co.jp/ccsi/mail/200912/tg_e/index.html
ここの魚拓取ると反応する
なーぜー?

137 :192.168.0.774:2010/01/24(日) 17:34:58 ID:KyPd3Fvh0
Twitの最新版(3.70)を「検知しました: HEUR:Trojan.Win32.Generic」は誤検知かなぁ?

138 :192.168.0.774:2010/01/25(月) 09:41:20 ID:b/LCmq1j0
>>137
昨日検体送って

No malicious code were found in these files.

って返事もらったよ。

139 :192.168.0.774:2010/01/25(月) 12:31:30 ID:b/LCmq1j0
今度はbit.lyをフィッシング認定しやがった

140 :192.168.0.774:2010/01/25(月) 16:33:28 ID:HdjjiCaA0
2010/01/25 14:24:07 検知しました:Trojan.JS.Redirector.ar Sleipnir http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js//show_ads

何回も出てきてうざいな…

141 :192.168.0.774:2010/01/25(月) 16:49:59 ID:j+dVv1Yk0
>>140
同意。この一時間余りで何度警告音聞いたことか。

142 :192.168.0.774:2010/01/25(月) 17:00:45 ID:+GInGEUp0
なんでもかんでもトロイ認定してる印象

143 :192.168.0.774:2010/01/25(月) 17:19:26 ID:wCshZApv0
ニコ動見るたびに出てくる


144 :192.168.0.774:2010/01/25(月) 17:45:04 ID:9d7wz4gN0
YouTube見てたら同じの出てきた

145 :192.168.0.774:2010/01/25(月) 18:26:55 ID:J7/tS1eX0
もう少しで恥をかくところだったぞ。なんだよ誤検出かよ。

146 :192.168.0.774:2010/01/25(月) 18:39:15 ID:4OzHYMkf0
ブログ村やアメブロでも反応しまくりです><;

147 :192.168.0.774:2010/01/25(月) 18:46:50 ID:JvbteN7U0
電話が混雑しています、じゃなくて
誤検出だと思われるので待ってて、とかアナウンスしろよ


だからカスなんだよ


148 :192.168.0.774:2010/01/25(月) 18:52:30 ID:EMQf3Mvh0
何度も出てくるぞどうなってんだ
はよ対処しろや

149 :192.168.0.774:2010/01/25(月) 20:20:44 ID:WvYaGJN30
がいしゅつかも知れんが…
> 定義データベースが更新されることにより、発生しなくなりますので、
> しばらく、お待ちくださいますよう、お願い申し上げます。
> 対象製品の詳細、定義データベースの修正等につきましては、以下のページ
> で随時ご案内してまいりますので、ご面倒ですが、ご確認ください。
>
>  ▼カスペルスキーでWebサイト閲覧時にトロイの木馬が誤検知される件
>   http://www.just-kaspersky.jp/support/info/20100125.html?m=jui25k01
おせーよ早くしてくれよ…サイト開く度に音がうるさいww


150 :192.168.0.774:2010/01/25(月) 20:58:03 ID:me5pziS/0
トロイの・・・。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


151 :192.168.0.774:2010/01/25(月) 21:17:55 ID:5PD2X3kb0
座布団、一枚抜いて (笑)

152 :192.168.0.774:2010/01/25(月) 21:23:58 ID:WvYaGJN30
てかavast!に引き続き…なあ。

153 :192.168.0.774:2010/01/25(月) 23:16:24 ID:JqeluuVi0
またかよwwww

154 :192.168.0.774:2010/01/25(月) 23:38:04 ID:4Yzybh0V0
やっぱり誤検出だったんだ。
もうどのページ開いても出てくるから、正直勘弁してほしいなぁ…。

155 :192.168.0.774:2010/01/25(月) 23:51:11 ID:6opEWw4k0
もう23時はとっくに過ぎた訳だがw

俺はスピーカーの電源切ってるからうるさくはないけど

ログとかバックアップとか、膨大なゴミが溜まってるぞw


156 :192.168.0.774:2010/01/26(火) 00:07:57 ID:A9p2joUn0
みんなそうだったのか
びっくりしたよーなんだよもう・・・・

157 :192.168.0.774:2010/01/26(火) 00:09:09 ID:OvX95pwi0
フッシングサイトの定義ファイルは23:04になってるけど・・・このことか

158 :192.168.0.774:2010/01/26(火) 00:43:00 ID:OCbD9KjX0
FC2ブログを見るだけでさっきからトロイの木馬検出してるのもコレのせいか。
しかし既に0時過ぎてるんだがな…。
今年の一月に2009が切れて2010にした途端、更新処理時に恐ろしく重たくなるわ、
ルートキットスキャンがうざいわでいいことなしだ。カスペは軽いよーって友に
紹介してもらって、2009verは本当に良かったんだがな…。とっととまとも動作の
ソフトにしてくれませんかね、ジャストさん('A`)

159 :192.168.0.774:2010/01/26(火) 01:46:56 ID:3P62EO6t0
なんだトロイ検出ウチだけじゃなかったのか

160 :192.168.0.774:2010/01/26(火) 02:00:31 ID:4HgjR1VZ0
>>158
気持ちはわかるが、ジャストはほぼ日本語化してるだけだからなぁ。
動作に関しては大本が何とかしてくれないとどうしようもないだろ。

161 :192.168.0.774:2010/01/26(火) 13:27:06 ID:q3/DfYhJ0
Trojan.JS.Redirector.ar の誤検知について
http://www.kaspersky.co.jp/news?id=207578798


162 :192.168.0.774:2010/01/26(火) 14:26:20 ID:cFGiBNea0
鷹の爪仕様だから面白いw

たすけてーカスペルスキーwwwwwwwwwww

163 :192.168.0.774:2010/01/27(水) 20:53:07 ID:fyaOx83G0
サポートに聞く前にお尋ねします

Anti-Virus2009です
25日からの誤検知で気になり、普段は気にしないレポートを見てみると、
PCのホイールパッドを回すたびに、セルフディフェンスイベントで
「遮断しました」と連続で出てきます
これって正常なんでしょうか
放っておいて良いのでしょうか
ググったりしても何もヒットせず、対処方法などあればご教授願います


164 :192.168.0.774:2010/01/28(木) 18:48:29 ID:Ig5Lnl9M0
サポートセンターに聞いてからまた来なさい


165 :192.168.0.774:2010/01/31(日) 00:56:13 ID:0e+AdBYE0
あちこちのブログ見るだけでトロイの木馬が検出ってのは直ったみたいだけど、
フリーゲーム系で吉里吉里を使っているもの全部をウィルス扱いすんのは直んない
みたいだな。2009ではこんなことなかったのになぁ。

166 :192.168.0.774:2010/01/31(日) 13:47:02 ID:sW5eYKvj0
回答が来たけど、なんか納得いかない…特にホイールのほう

■お問い合わせの内容
> PCのホイールパッドを回すたびに、セルフディフェンスイベントで
> アプリケーション「ホイール」・実行結果「遮断しました」と連続で何度も表示される
>
> 同様にアプリケーション「Disk Defragmenter NTFS Module」・実行結果「遮断しました」と表示される


■回答
「セルフディフェンス」は、Kasperskyが自分自身のプログラムや
定義データベースを保護する機能です。

他のプログラムがKasperskyのプログラムや定義データベースに
アクセスした際に、この機能が働き、他のプログラムがKaspersky関連の
ファイルにアクセスしないように遮断の処理を行います。

ホイールパッドを回す度にセルフディフェンスが記録されていることから、
ホイールパッドの制御プログラムが、何らかの形でKasperskyのプログラム、
またはデータにアクセスしており、それを遮断したと考えられます。

また、「Disk Defragmenter NTFS Module」は、
Windowsのデフラグ関連のモジュールであり、デフラグを行った際に
Kasperskyのプログラムやデータの移動を行おうとしたところ、
セルフディフェンス機能によって遮断されたと考えられます。

※デフラグを実行された覚えがない場合、ご利用のWindowsが
 アイドリング状態になった場合に、デフラグが自動実行されるように
 設定されている可能性がございます。

上記の動作はセルフディフェンス機能の正常な動作ですので
このままお使いいただきますようお願いいたします。

なお、セルフディフェンスが原因でホイールの動作にて
何らかのトラブルが発生している場合はその旨ご連絡をお願いいたします。
改めて調査をさせていただきます。

以上、ご回答とさせていただきます。
今後とも、より一層のご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。



167 :192.168.0.774:2010/01/31(日) 17:16:05 ID:L6eLMRVU0
吉里吉里のexeが入ってるZIPをダウンロードすればカスペが反応してZIPが破壊される・・・
過剰防衛すぎる。

使えなさ過ぎる


168 :192.168.0.774:2010/02/01(月) 00:15:06 ID:PVPDV+yG0
>>167
保護モードの自動選択を切ればいいだけじゃね〜か。 アホか


169 :192.168.0.774:2010/02/01(月) 00:16:00 ID:MtpoGp2k0
>>167
同じくだ。
仕方ないから、自分はカスペを一時停止させてDLしたよ。
何か最新版の吉里吉里はカスペに完全にウィルス扱いされるっぽい。


170 :192.168.0.774:2010/02/01(月) 13:48:38 ID:yCD0RCO90
それなら吉里吉里のアーカイブファイルを検体として送れば?
誤審してますよって。

171 :192.168.0.774:2010/02/05(金) 12:25:07 ID:yhjI8wg50
ついさっき自動アップデートされたらまた誤探知しまくるようになった。
どうなってるんだろうねぇ…。

172 :192.168.0.774:2010/02/05(金) 14:23:45 ID:2CbiASa20
やっぱか

もうレポートぐっちゃぐちゃ

173 :192.168.0.774:2010/02/05(金) 14:53:09 ID:ztk5bkPd0
おおう・・・
ぴこんぴこんうるさいぜぇ

174 :192.168.0.774:2010/02/05(金) 16:30:50 ID:yhjI8wg50
15時頃のアップデートで直ったみたいね。
1週間前に同じ事やらかしたばかりだし、対策は早かった。

175 :192.168.0.774:2010/02/11(木) 14:01:58 ID:PDRl32500
電子申告の際に住基カードの読み取りを妨害する場合あり。
一時カスペを止める(但し通信は遮断せず)ほかない。

176 :192.168.0.774:2010/02/11(木) 20:12:19 ID:O6bk8QmO0
しかしTwitのヴぁーじょんの度にトロイ検出するの何とかならんのかいな。

177 :192.168.0.774:2010/02/12(金) 01:04:24 ID:8OdClPps0
検知率が低いよりマシだと考えてる

178 :192.168.0.774:2010/02/13(土) 10:03:37 ID:+lP5Fgdk0
無償のSecunia PSIですら日本語化されているのに
カスペの脆弱性スキャンの結果は英語オンリー。

179 :192.168.0.774:2010/02/14(日) 16:36:49 ID:3doQqh+X0
中学英語程度なのに、理解できないとか馬鹿過ぎるわ。(大爆

180 :192.168.0.774:2010/02/14(日) 16:42:48 ID:T7LGa66k0
大爆

181 :192.168.0.774:2010/02/17(水) 03:04:38 ID:9zk/eCTU0
一体いつになったらthunderbird3に対応させるつもりなのか

182 :192.168.0.774:2010/02/21(日) 18:59:59 ID:URZzBu3T0
質問です、エロゲの.exeでよく「検出しました: Trojan.Win32.Inject.amxc」と出て設定の
脅威と除外で除外設定しても出てくるんですけど、カスペ切るしかないでしょうか?
インストールしようとすると出るし、カスペ切ってインストールして.exeを除外にしても起動したら出るしで。


183 :192.168.0.774:2010/02/25(木) 13:14:48 ID:c5LTm9Ga0
しつもんあるサイト行くとかならず
http://ero-tube.jp/ad2/572_150_0204.gif
これがいたずらしてますとでるのですが
危険なの?
なんの変化もないんだけど

184 :192.168.0.774:2010/02/25(木) 19:57:00 ID:/tpBCQUV0
>>183
マルウエアへのリンクを張りましたね?
これであなたも犯罪者

185 :192.168.0.774:2010/02/25(木) 20:15:48 ID:BQOinFuH0
>>183
通報した

186 :192.168.0.774:2010/02/25(木) 23:24:50 ID:3rgp2rFI0
>>183
ピロシキが反応したぞ、ゴルァ!

187 :192.168.0.774:2010/02/26(金) 10:05:51 ID:587Ivt010
>>175
ぅおー!カスペだったのかー!
かなり悩んで結局紙で申告したよん

188 :192.168.0.774:2010/02/26(金) 19:41:42 ID:TBtwI2pH0
祝! 月額版発売
月額420円だと年間にすると割高なので引き続き一年版で買いますん。

189 :192.168.0.774:2010/03/03(水) 07:12:30 ID:pgy6Qskz0
カスペルスキーの言う近日って一体どれくらいなんだろう…。
オンラインウイルススキャンがメンテナンス中、
近日中にリリースとなってから2ヶ月以上経つんだが^^;

190 :192.168.0.774:2010/03/06(土) 18:05:47 ID:3+IJOFX00
ここの社長イケメンすぎ(笑)
てかチュートリアルの徳井と区別つかない・・・・

191 :192.168.0.774:2010/03/06(土) 21:19:49 ID:2mSMkdvZ0
インターネットセキュリティ2010の更新ファイルがあるんだね。インストールしたらそれまで、わざわざカスペ無効にして使用していたソフトが
そのまま使用できるようになった。ありがたや。

192 :192.168.0.774:2010/03/07(日) 01:48:55 ID:CLDQtV/O0
>>190
調べたら確かにwww
チュートリアル徳井
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYxo0gDA.jpg
カスペルスキー社長
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQY7dAhDA.jpg



193 :192.168.0.774:2010/03/07(日) 16:04:03 ID:ZscNVyxv0
>>192
ワロタ

194 :192.168.0.774:2010/03/09(火) 19:19:47 ID:7pF47tkv0
>>192
イケメンだな。
にしても何歳だろ?34くらいか?

195 :192.168.0.774:2010/03/10(水) 13:49:29 ID:56SWnK120
イケメン過ぎて股間が疼く・・・

196 :192.168.0.774:2010/03/10(水) 20:20:34 ID:vE58T91B0
ユージンさんみたいな顔の芸人かと思った。

197 :192.168.0.774:2010/03/11(木) 01:52:29 ID:7FueSlip0
カスペルスキーの2台版って、3台のPCにインストールできて
その中の2台なら同時にネット接続してもセキュリティできますか?


198 :192.168.0.774:2010/03/11(木) 15:28:47 ID:0FOfQcGTP
>>197
2010は1ライセンスで2台使えるようになってるから出来るんでないの?

199 :192.168.0.774:2010/03/11(木) 16:00:07 ID:qdCih1Uz0
>>197
どうせ餌ぶら下げてるんだろうけど、
三台にインスコしてもそのうち一台は使えなくなるだろうね。(爆
なんのためのアクチか知って書いてるだろうage猿さんよ。

200 :192.168.0.774:2010/03/12(金) 04:05:03 ID:iDxqrhM40
>>199
3台のPC(ABC)のうち2台は同時に使うことがある。

たとえば、今日はAとB、明日はBとC、あさってはAとC という2台同時のネット接続
をする場合は大丈夫かなっていう質問じゃないの

201 :192.168.0.774:2010/03/12(金) 07:12:55 ID:hGuDrhJg0
無理に決まってるだろ?
アクティベーションのタイミングどうするんだ?
毎回入れ直すのか?リミットあるぞ?

202 :192.168.0.774:2010/03/15(月) 16:30:17 ID:v/PTlrCX0
ネットワークセキュリティのあれは何だったんだ?
あそこまで粘着できるとはいったい...その執念を別の方向に向けられないのかねぇ...

203 :192.168.0.774:2010/03/15(月) 21:09:34 ID:C3C+QrYF0
すみません。質問です

自分はXPのPCとVistaのPC、2台使ってるんですが
アップデートするごとに、アップデートの容量(何KBとか何MBとか)が
双方のPCで違うんですが、これが普通なんですか?
同時にアップデートしても容量が違います

204 :192.168.0.774:2010/03/15(月) 21:40:35 ID:v/PTlrCX0
>>203
システムが違うんだから違って当然かと。
単なるデータだけなら同じ要領だろうけど、モジュールの差分とか
含まれているとXPとVista以降は異なるからね。

実際、XPの時はバージョンに表示されるbパッチが当たらなかったけど、
Win7にしたら当たったし、Vistaはbが出たときにすぐ当たったからね。

205 :192.168.0.774:2010/03/15(月) 21:41:45 ID:C3C+QrYF0
>>204
そうだったんですか
わかりました。ありがとうございました

206 :192.168.0.774:2010/03/15(月) 22:23:37 ID:v/PTlrCX0
それはよかった。
あっちでは散々だったからね。
...しかし、アレいったい何だろうな。IDの出るこっちにくる勇気はない
だろうけど、あそこまでくると病的だ。
実際他人の闘病日記コピペするなんて常軌を逸してる。

207 :192.168.0.774:2010/03/15(月) 22:28:52 ID:C3C+QrYF0
なんでしょうねあれは。。。
もう無茶苦茶ですね・・・

208 :192.168.0.774:2010/03/15(月) 23:18:50 ID:v9m3vonJ0
セキュ板の片割れスレが終わったので残ってたほうに行ったら酷い有様だった。

209 :192.168.0.774:2010/03/19(金) 20:57:18 ID:LOOoLJ8f0
すみません。質問です。カスペ2010を使ってます

ディスプレイ右下のアイコンをクリックすると出てくるカスペTOPウインドウの下にある
緑色したレーダーみたいなやつの右側にある、

検出した脅威:
ウイルス:
トロイの木馬:
悪意のあるツール:
アドウェア:
望ましくないソフトウェア:

と、並んでますが、この中で「検出した脅威」だけ 7 になってます
他は 0 です。でもレポートを開いても何かを検出したレポートはありません
せいぜいadobe PDFの脆弱性くらいです
この、「検出した脅威」というのは一体なんなんでしょうか?
ひょっとして2009の時に検出したものを引き続いて表示してるんでしょうか?
でもそれならレポートも引き続いてるはずだし・・・
一体なんなんでしょう?

210 :192.168.0.774:2010/03/20(土) 18:37:22 ID:vISn8wvy0
なんだかjaneで2ちゃん見てるとトロイ検出しまくる

211 :192.168.0.774:2010/03/20(土) 21:17:46 ID:FvnPfWl20


212 :192.168.0.774:2010/03/21(日) 05:47:49 ID:2Dkli4I30


213 :192.168.0.774:2010/03/21(日) 07:44:16 ID:CXaRn0KJ0


214 :192.168.0.774:2010/03/22(月) 01:48:31 ID:TvVs4fqE0
DL上限2回
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/95014.zip

215 :192.168.0.774:2010/03/22(月) 02:38:28 ID:TvVs4fqE0
スパイシー度は第二部の方がさらに上だよ

216 :192.168.0.774:2010/03/23(火) 21:04:08 ID:tsBnm0160
トラブルを相談したら再インストしろ、って言われた
それはいいんだけど今再インストするとなると
強制的に2010になると思うんだけど
2009試用版→製品キー購入の流れで入ったんで
2009の試用版インストーラならまだ手元にデータで残ってるんだけども
これ使って2009を再インストールできるものなんだろうか

217 :192.168.0.774:2010/03/24(水) 12:22:25 ID:00mNNW2B0
試用版がダウンロードできない・・・
これはやめた方がいいと言う事か

218 :192.168.0.774:2010/03/24(水) 18:33:05 ID:ZuddEqua0
啄木鳥の勝ち

219 :192.168.0.774:2010/03/26(金) 00:40:24 ID:EnJ1pqq90
http://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=045495
これでいいんじゃないの?

220 :192.168.0.774:2010/04/02(金) 13:30:49 ID:31i68oit0
向こうのスレにも書いたけどこっちにも貼っとくね。大事なことだから

報告>>ALL

今、サポセンで聞いたんだけど、カスペのウインドウTOPページの右下の方にある
「検出した脅威」の所に不具合が出てて勝手に数字が増えていってしまう症状が
何件が報告されてるんだって
(ウイルス、トロイの木馬、悪意のあるツール、アドウェア、望ましくないソフトウェアの行ではなく
「検出した脅威の」行”だけ”に不具合が出てる)

このことについてジャストシステムもカスペ本社の方へ連絡をいれてるそう
だから「検出した脅威の」の数字が勝ってに増えていっても問題ないようだ

脅威を正しく見るには、カスペのウインドウTOPページの右上にあるレポートをクリックして
レポート画面を出して、ここで何も変化がなければ脅威はないとのこと

以上、報告終わり

221 :192.168.0.774:2010/04/02(金) 15:42:23 ID:31i68oit0
>>220はKIS2010の話ね
他のもこういう不具合が出てるかどうかは知らない

222 :192.168.0.774:2010/04/03(土) 17:57:22 ID:xqw8L7wx0
ttp://127.0.0.1:8823/thread/http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/sec/1268903535/283
この質問に答えていただきたいのですが、

223 :192.168.0.774:2010/04/03(土) 23:11:38 ID:k3DQQouCP
リンクにしないでちゃんとここに質問書けよ

224 :192.168.0.774:2010/04/04(日) 02:07:44 ID:7ptKZwSc0
失礼しました

Kaspersky Internet Security 2010 で特定のIPアドレスをブロックするにはどうすればいいのでしょうか?

225 :192.168.0.774:2010/04/04(日) 05:21:20 ID:5Sr2JncaP
Kaspersky IP のワードでググってみれ
上の方にそれらしいのがすぐに見つかると思うよ
ttp://www.samarevo.com/kisblockaddr.html

ちなみにそこに書いてるのは2009でのやりかたなんだけど、2010でもほとんど変わらないよ
場所は 設定→ファイアウォール→ファイアウォールを有効にするの横の設定
そこのパケットフィルターのタブを選らんで上のサイトのように自分でルールを追加する
多少ワードが変わってるけどよく考えれば分かるはず

226 :192.168.0.774:2010/04/07(水) 20:13:39 ID:kqsPLpIS0
先ほどKaspersky Internet Security 2010
DLで買ったんですけど、
アップデート失敗ばかりしてます。
アップデートしても失敗するくせに、
早くアップデートしろとうるさく言われてます。
なにこれ。

227 :192.168.0.774:2010/04/07(水) 20:23:13 ID:hHFvX9Db0
>>226
インスコ時に何か上手くいかなかったのかな
設定画面の一番左下にある復元ってやつやってカスペを初期化してみたら?
すぐにチェックボックスがずらっと出てくるけど全部チェック・オンで
それ以降は進む進むでおk

それか、明日、サポートセンターの方に問い合わせてみるか

228 :192.168.0.774:2010/04/07(水) 21:22:14 ID:S+j6u4Zy0
>>226
「潜在的に望ましくないソフトウェア」以外の項目をすべてチェックははずしておいた方がいいかもしれない、下手に勘違いされたら面倒そうだし

229 :192.168.0.774:2010/04/08(木) 11:53:12 ID:iR0O73/+0
>>226
これまでどんなアンチウィルスを使っていたのか知らないけど、
それらのカスが消去し切れてないんじゃないの?
レジをきちんと掃除するとかしてみれば?

うちは入れっぱなしの状態で更新しても何ともなかったけどな・・・・
まぁ、これが普通かも知れんが。

230 :228:2010/04/08(木) 15:23:36 ID:V1ukU+uP0
間違えたwww、潜在的に望ましくないソフトウェアの項目だけチェックをはずしたほうがよかったんだw
全部はずしたら意味なくなる

231 :192.168.0.774:2010/04/08(木) 23:00:46 ID:5RjX2DR+0
どこの評価でもソフトの値段がネック言われているが、
そんな高いと思わないのだが。

それとも2010で安くなったの?

232 :192.168.0.774:2010/04/09(金) 02:32:58 ID:LhzH8Q2yP
2010から1ライセンスで2台つかえるようになったけど、それまでは1ライセンス1台だったから

233 :192.168.0.774:2010/04/17(土) 06:48:47 ID:4x8NVq5G0
tes

234 :192.168.0.774:2010/04/17(土) 14:14:59 ID:TkK91MWV0
2010のwikiってないの?

235 :192.168.0.774:2010/04/18(日) 12:41:57 ID:g21qM7ZRO
firefoxが仮想実行出来ない。64bitだから?
誰か助けて。

236 :192.168.0.774:2010/04/19(月) 22:30:27 ID:cEvjFWLF0


237 :192.168.0.774:2010/04/19(月) 23:02:55 ID:GTy5hsTG0
>>235
64ビットでも仮想化は可能。
だけど、俺が体験した限りでは不具合的なもんがありそう。
まったく同じアドオンで1回目に試したときは仮想化できて、
リカバリー後、2回目試した時は仮想化できなかったりなど・・・

238 :192.168.0.774:2010/04/20(火) 07:45:19 ID:pCQV3FNA0
てす

239 :192.168.0.774:2010/04/23(金) 14:56:59 ID:O00eZuF00


240 :192.168.0.774:2010/04/23(金) 17:47:40 ID:+HYy11Qs0


241 :192.168.0.774:2010/04/23(金) 17:48:10 ID:3DECTOSX0
ひゅ

242 :192.168.0.774:2010/04/25(日) 16:29:20 ID:kBh9rdLq0


243 :192.168.0.774:2010/04/26(月) 11:51:28 ID:DHxgVjzJ0


244 :192.168.0.774:2010/04/26(月) 16:46:16 ID:utkoqdrE0


245 :192.168.0.774:2010/04/29(木) 03:08:47 ID:F2yQGFuF0
update後、再起動要求 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

246 :192.168.0.774:2010/04/29(木) 05:41:16 ID:SbNaSKTR0
俺にも再起動きたああああああああああああ

247 :192.168.0.774:2010/04/29(木) 07:46:32 ID:CVVLhSVi0
再起動マニアだったウイルスバスターに比べれば少ないが
久々に来たな。

248 :192.168.0.774:2010/04/29(木) 09:47:01 ID:kZTwt8mN0
で、何が変わったの?

249 :192.168.0.774:2010/04/29(木) 11:38:43 ID:2YLWw/HD0
ひ・み・つ

250 :192.168.0.774:2010/04/30(金) 05:40:47 ID:AJQ8w5kQ0
カスペなんかおかしくない?

カスペ付けてるとブラウザやメーラーで接続ができなくなって、保護を一時無効にするとつながる
例外的にカスペのアップデートや時刻合わせはできる・・・
アンインストーラーで削除、再インストールやっても同じ症状になるorz

251 :250:2010/05/01(土) 01:14:19 ID:JjXTGkOt0
原因がよくわからなかったのでリカバリしたら直りました
失礼しました

252 :192.168.0.774:2010/05/02(日) 03:43:27 ID:/HptcGM20
セキュ板でも聞いたんですが、こちらでも質問させて下さい。

先日カスペ7.0から2010に変更したんですが、ファイアウォールの設定で、
学習モードがなくなってて同じ設定に出来ないかと調べているところです。
7.0の学習モードだと、IEのようなブラウザでも、初回起動する時、
「ネットワークに繋げようとしています、許可しますか?」と、
ポップアップで出るように設定できたんですが、2010では出来ないのでしょうか?
アプケーションコントロールで一度起動した後に設定し直すしかないのでしょうか。
設定方法があれば教えてください。

253 :192.168.0.774:2010/05/02(日) 03:52:59 ID:z/r1llSp0
設定 - ファイアウォール - アプリケーションステータスの設定
の所を開いて禁止以外すべて手動選択にする

254 :192.168.0.774:2010/05/02(日) 03:55:27 ID:z/r1llSp0
禁止のとこは禁止のままね

255 :192.168.0.774:2010/05/02(日) 04:03:00 ID:/HptcGM20
>>253 出来た!ありがとう!
出来なかったら7.0に戻そうかと思ってたよ・・・ほんとに助かりました。

256 :192.168.0.774:2010/05/03(月) 04:50:22 ID:Q+628zDW0


257 :192.168.0.774:2010/05/04(火) 04:33:47 ID:dYL2eqT70
RAID-0でも大丈夫かな?

258 :192.168.0.774:2010/05/04(火) 14:45:50 ID:amQHlY+J0
ダメだったらそのRAID-0が偽物なんだよ。

259 :192.168.0.774:2010/05/09(日) 22:03:56 ID:QN4uCfOt0


260 :192.168.0.774:2010/05/09(日) 22:24:09 ID:Qly0CoHv0


261 :192.168.0.774:2010/05/13(木) 13:05:05 ID:MDrQ47Rg0


262 :192.168.0.774:2010/05/16(日) 03:04:43 ID:cevTKyel0


263 :192.168.0.774:2010/05/17(月) 22:36:37 ID:y8+wAwuR0





264 :192.168.0.774:2010/05/20(木) 18:21:34 ID:xWzuBUaT0
test

265 :192.168.0.774:2010/05/21(金) 19:07:06 ID:D67J/cjTP
立ってるものは親でも使えホシュホシュ
ハニーポットアドレスほしゅほしゅ

266 :192.168.0.774:2010/05/23(日) 22:21:14 ID:n79rbdbm0
カスペは正直落ち目になっちゃったの?

他のアンチマルウェアソフトを
セーフモードで動かしたら
ザクザク、ウィルスとかトロイとか出てきたんだけど。

267 :192.168.0.774:2010/05/24(月) 06:16:20 ID:aGDjiqhA0
ザクザクウィルスとか出てくる環境にするようではどんなソフト入れたって
無意味だろ、jk

268 :192.168.0.774:2010/05/24(月) 16:02:15 ID:ugoZJGDt0
>>266
何のソフト使ったの?

269 :192.168.0.774:2010/05/24(月) 16:06:03 ID:119t82Vh0
Security Tools 使ったとかいうオチじゃないだろうな?w

270 :192.168.0.774:2010/05/27(木) 11:05:35 ID:lK1UhaAD0
放っておけばいいだろ。
馬鹿丸出しで恥かくのは本人だから。

271 :192.168.0.774:2010/05/28(金) 16:48:43 ID:RPLNa2S50
ここ数年トロイと判定されてトロイが引っかかったことはない
軒並み誤爆

272 :192.168.0.774:2010/05/28(金) 19:22:09 ID:FVwhjr340
XP使用中、2009から2010に切り替えたら
起動に30分かかるように・・・
スタートメニューすら起動に時間がかかるしでどうしたらいいんだろう

273 :192.168.0.774:2010/05/29(土) 00:18:05 ID:bG8NrV6f0
>>272
一度、再インストールしてみては?

上書きインストールはしていないよね?
「旧バージョンのKaspersky製品がインストールされている環境に、バージョン2010製品をインストールしたい」
http://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=045156

274 :192.168.0.774:2010/05/29(土) 01:56:42 ID:qal7jA2A0
>>272
データを引き継がないようにアップデートすれば大丈夫だと思う。
カスペのアイコンが大小し続けてOSが応答悪いようなら
ルートキットスキャンの暴走だと思う。
古いバージョンの設定引き継いでアップデートすると発生してる気がする。
サポートは認めてくれてないけど。

275 :272:2010/05/29(土) 12:31:14 ID:UjOF7LfC0
設定削除で再度やってみたのですが
同じ症状が出て2009に戻しました・・・
後数日で2009の期限が切れ
アクティベーションコードを買ったばかりなのに使えなくなります
もうOSから再インストールを考えてるとこです><

276 :192.168.0.774:2010/05/29(土) 12:35:11 ID:irX7u95S0
アクティベーションコードを買っただけなら
2009のまま使えるんじゃないの?

277 :192.168.0.774:2010/05/29(土) 14:59:16 ID:iTlPrs9f0
>>276
4月15日で2009用コードの販売は終了。
その日以降にコードを買った人は、2010にしないと使えないそうです。

はっきり言って、非常にムカツク対応。
2009のサポート期間はあと半年以上もあるのに、
なんでコードの販売を終わらせるのか。

278 :192.168.0.774:2010/05/29(土) 15:13:51 ID:irX7u95S0
何ー
上げないと駄目なのかよ
それはショック

279 :192.168.0.774:2010/05/29(土) 15:24:59 ID:v5nZuimuP
Kaspersky 2010から製品版の使用がPC2台/ライセンスキーになったと思うけど
これって旧ユーザーはキーの更新じゃなくて新規で購入した方がいいってこと?

6月末まで2ライセンスキーくれるキャンペーンやってるっぽいし…

280 :274:2010/05/29(土) 15:59:46 ID:qal7jA2A0
>>275

2009を使える状態にできるなら思い当たる節がある。

http://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=043186

ここの「Kaspersky 2009/7.0 製品を完全にアンインストールしたい場合 」で
セーフモードから2009を完全に削除して、その後で 2010 cf2 を
データ引き継ぎ無しでインストールしてみてくれ。

ウチは XP SP3 での話だけど、この方法で解決できた。


281 :192.168.0.774:2010/05/29(土) 16:54:09 ID:fyVakS3u0
>>279
その通り、更新キーではなく新規に購入し登録すべし。

http://www.just-kaspersky.jp/camp/

282 :272:2010/05/29(土) 20:08:25 ID:UjOF7LfC0
>>280
2009>セーフモード2009削除>2010インストール>重かったのでセーフモード2010削除>2010再インストール
これで無事軽く動きました

ありがとうございました!

283 :192.168.0.774:2010/05/29(土) 21:23:48 ID:v5nZuimuP
>>281
やっぱりそうなのかd。

284 :192.168.0.774:2010/05/29(土) 21:50:41 ID:qal7jA2A0
>>282
解決したみたいで何よりです。
使ったことのあるバージョンすべてで完全削除ツールを使うのが肝みたいですね。
ルートキットスキャンに絡む何らかのゴミが消えるんでしょうなぁ。

と、ここからは毒吐き。

とりあえず私がこの件で苦しんだ時に受けたサポートの対応は糞だったよ。
自分で>>280にたどり着くまで延々苦しんだし。

どうせサポートではココ読んでるんだろうから、さっさとルートキットスキャンの件を検証して
公式にFAQまとめてちょうだいね。セーフモードで完全削除ツールなんて素人には
難しい話なんだから、通常の定義更新のついでに解決できるのがベターだな。

それにしても、最近、カスペのサポートおかしくなってるよね。
おかしな現象が出てるのに、頑なに認めないし。
2010が出てすぐの時のインストーラがロールバックする件も
今は不具合として認めてFAQも出してcf2も出してくれてるけど
当時はずっと他のソフトのせいにされて、とても苦い思い出だった。

さすがに今度ライセンス切れたら次の更新はきついわ。

285 :192.168.0.774:2010/05/30(日) 00:44:06 ID:l6swsT/70
>>284
カスペ製作サイドではないジャストにはサポートに限界があるから、
ある程度は仕方ないのでは。
他社よりは懇意なサポートではないかと。

ジャストはアカウント管理と不具合報告の取次ぎだけをしているみたいだし、
利用者が増えてきているにもかかわらず、日本にまともなサポートと更新サーバーを
提供しないカスペ社の怠慢だと思う。

286 :192.168.0.774:2010/05/30(日) 08:33:50 ID:9fLGikPo0
余談ですがどうも完全削除ではないみたいです
インストール、アンインストール時はネットの回線を抜いていたのですが
有効期限の更新情報は残っていました

287 :192.168.0.774:2010/05/31(月) 11:05:07 ID:D9SBR/NY0
ライセンスは鯖側で管理するメーカーあるよね。
例えばG DATA体験版はOSクリーンインストールして
もう一度体験版入れようとしても「すでに利用済み」(詳細な文面わすれた)
みたいにエラー出て再利用は出来なかった。
つまり、これはサーバー側で管理されてるのだよね。
カスペルスキーはどうなのか知らないけどね。

288 :192.168.0.774:2010/05/31(月) 21:11:26 ID:q8KdTLi90
カスペはメーカー側で管理しているはず

289 :192.168.0.774:2010/06/01(火) 14:46:32 ID:apXzqpb70
最近トロイやら他ウイルスやら誤検知多くなったぞこら

検出した脅威 727
ウイルス 1
トロイの木馬 16
望ましくないソフトウェア 534

ウイルスとトロイはほぼ誤検知。
てか全期間のレポート消せるようにしてほしい。トップのこれ見ると多少ストレスww

290 :192.168.0.774:2010/06/01(火) 15:41:06 ID:EKYXzhS40
俺はとりあえず1ヶ月ちょい経過で下記の通り

検出した脅威 2
ウイルス 0
トロイの木馬 0
望ましくないソフトウェア 2

291 :192.168.0.774:2010/06/03(木) 09:01:00 ID:BM3KJDY70
>>289
>てか全期間のレポート消せるようにしてほしい。トップのこれ見ると多少ストレスww

同意。駆除や削除できてないみたいで気持ち悪い。

292 :192.168.0.774:2010/06/03(木) 09:12:07 ID:W0TsLrONP
>>291
それは俺も思ったことあるわ。

293 :192.168.0.774:2010/06/05(土) 00:14:18 ID:ubZ0+snV0
あれ?VistaHomePremiumSP2で完全スキャンしたらCPU100%食うようになったorz
MobileSempron1600+だから何もできなくなったよorz

294 :192.168.0.774:2010/06/05(土) 12:32:05 ID:XkrKne2B0
G DATA2010、NIS2010、は俺のパソコンでは完全スキャン中は
他の動作(ブラウザー起動とか)しようとしても
なかなか起動せず重いけどKIS2010は軽く起動するしネット観覧も快適。
カスペルスキーで重かったら他はもっと重い可能性はある(NISとG DATAは確実重くなる)

でも、完全スキャン中に他事しようとするのが間違ってると思うけどね。
どのソフト使ってもスキャン中はほっとくのが基本だと思う。

295 :192.168.0.774:2010/06/06(日) 09:45:16 ID:SvrWmxnn0
>>290
PDM.Keyloggerと予想
kernel mode memory patchじゃね?w


296 :192.168.0.774:2010/06/06(日) 10:41:33 ID:/LkC3AI70
てす

297 :192.168.0.774:2010/06/13(日) 00:05:24 ID:lJAK7mmA0
ここの社長のTwitterアカウント

Kawai_ttt

298 :192.168.0.774:2010/06/13(日) 11:45:24 ID:NI7fghrN0
カスペが上位に。
シグネチャーを使用せずに、オンデマンドでどれだけ未知のウイルスを検出できたか比較したテスト。

http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20100609_373007.html

その結果、検出率が最も高かったのは、TrustPortとPandaの63%、2位はG DATAの61%、3位がKasperskyとMicrosoftの59%だった。その他の順位は以下の通り。

1位 TrustPort、Panda 63%
2位 G DATA 61%
3位 Kaspersky、Microsoft 59%
4位 Avira 53%
5位 ESET NOD32、F-Secure 52%
6位 BitDefender、K7、eScan 50%
7位 Symantec 43%
8位 McAfee 38%
9位 AVG 34%
10位 Sophos 32%
11位 Avast 29%
12位 Norman 27%
13位 Trend Micro 26%
14位 PC Tools 17%
15位 Kingsoft 11%




299 :192.168.0.774:2010/06/19(土) 22:27:51 ID:S4kcRz+X0


300 :192.168.0.774:2010/06/19(土) 22:32:11 ID:S4kcRz+X0


301 :192.168.0.774:2010/06/19(土) 22:35:41 ID:S4kcRz+X0


302 :192.168.0.774:2010/06/19(土) 22:37:43 ID:NgtT/5Za0


303 :192.168.0.774:2010/06/20(日) 04:17:58 ID:wejKHfvj0
ソスソス

304 :192.168.0.774:2010/06/23(水) 13:22:43 ID:3B4LedOY0
(´・ω・`)

305 :192.168.0.774:2010/06/25(金) 18:54:31 ID:QHC/kfrh0
(´・ω・`)


   つ
  ω

306 :192.168.0.774:2010/06/25(金) 19:54:52 ID:vzRURd9h0
2010使ってるけど「trojan.win32.vilsel.aift」の警告が出た
「C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\AcroRd32.exe」
らしい。同じような人いない?

307 :192.168.0.774:2010/06/25(金) 20:25:00 ID:+kA4rCHp0
と言うかまだ8.0使ってるの?

308 :192.168.0.774:2010/06/25(金) 20:51:14 ID:vzRURd9h0
>>307
最初から入っててそのままだった。アップデートはしてたんだけどね
8消した後にカスペルスキーの方で処理して、
9を入れてアップデートした。今のところ問題なし

309 :192.168.0.774:2010/06/28(月) 09:16:43 ID:krLh7kk10


310 :192.168.0.774:2010/06/28(月) 18:54:52 ID:/CH3LtTi0
test

311 :192.168.0.774:2010/06/29(火) 05:57:14 ID:zrR58G2z0
カスペが動いてるとトレンドマイクロのHPにつながらないのね
何故なんだろ?
http://jp.trendmicro.com/jp/home/index.html

312 :192.168.0.774:2010/06/29(火) 07:27:09 ID:AYCjvkzu0
>>311
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

313 :192.168.0.774:2010/06/29(火) 07:42:39 ID:zrR58G2z0
(^^; どうもありがとう
crl.microsoft.comへの通信を遮断してたらつながらないだけでした

314 :192.168.0.774:2010/07/01(木) 16:53:00 ID:/h0i8jLM0
結局Thunderbird3に対応しないまま7月?

315 :192.168.0.774:2010/07/01(木) 18:13:39 ID:G0N3+FGL0
今時、パソコンでメール見てるやついるんかな?

316 :192.168.0.774:2010/07/01(木) 20:15:02 ID:uJ9hoF4R0
>>315
俺がそうだ。

317 :192.168.0.774:2010/07/01(木) 23:01:27 ID:WtYlbXqd0
パソコンでなければ何で見るんだ??

318 :192.168.0.774:2010/07/05(月) 01:02:14 ID:HFMhSaWC0


319 :192.168.0.774:2010/07/05(月) 01:03:06 ID:g0qJE8T60


320 :192.168.0.774:2010/07/05(月) 11:00:16 ID:SqhsFSyi0
ひゅん

321 :192.168.0.774:2010/07/05(月) 11:30:14 ID:wZ83XTfb0


322 :192.168.0.774:2010/07/06(火) 12:29:17 ID:GPCn1vbF0


323 :192.168.0.774:2010/07/06(火) 23:30:38 ID:FVm1PszB0


324 :192.168.0.774:2010/07/06(火) 23:39:10 ID:Fw2AFDBRP


325 :324:2010/07/06(火) 23:39:40 ID:QhppNrgX0
いや、自演に見えそうだな。0で投稿するか。



326 :192.168.0.774:2010/07/07(水) 00:45:39 ID:xMBUAkf+0
ルーキットスキャン中にネット接続が切れるのがウザすぎる
前からこんなだっけ…?

327 :192.168.0.774:2010/07/07(水) 06:38:05 ID:DncyXCpD0
そんな風になったことないなぁ自分は

328 :192.168.0.774:2010/07/08(木) 21:34:14 ID:PwnEtNRX0
俺もないな。
マークが動いてるだけでマークがアニメーションしなければ
ルートキットスキャンなんて気が付かないくらい。

329 :192.168.0.774:2010/07/09(金) 10:09:32 ID:+dHQ7cVD0
>>326
それ明らかに不具合

330 :192.168.0.774:2010/07/09(金) 12:36:02 ID:i5g8Vdg/0
>>326
nvLAN使ってるとかいうオチはないよね?

331 :192.168.0.774:2010/07/12(月) 05:34:36 ID:0IFIcchT0


332 :192.168.0.774:2010/07/12(月) 08:38:04 ID:4/5sPk/G0


333 :192.168.0.774:2010/07/12(月) 17:39:39 ID:QX0k7bhj0
どぅ〜

334 :192.168.0.774:2010/07/19(月) 23:13:10 ID:mQiI7w7O0


335 :192.168.0.774:2010/07/19(月) 23:43:34 ID:A+qo77Fu0


336 :192.168.0.774:2010/07/19(月) 23:50:36 ID:/ERErIQS0
か〜

337 :192.168.0.774:2010/07/19(月) 23:51:38 ID:c/xWSx+Z0
りー

338 :192.168.0.774:2010/07/22(木) 13:38:18 ID:fvB/WUJd0
昔からカスペって国内でも好成績だったんだな。


総合セキュリティ対策ソフト徹底比較(PCJapan 12月号)
ファイアウォールのリークテスト

○を2点・△を1点・×を0点として

Kaspersky ○○○○○○○○○○○○△××××× 25点
GDATA ○○○○○○○○○○○△△××××× 24点
ウイルスバスター ○○○○○○○○○○×××××××× 20点
WindowsLiveOneCare ○○○○×××××××××××××× 8点
AVG ○○△△×××××××××××××× 6点
McAfee ○○○××××××××××××××× 6点
ウイルスセキュリティZERO ○○△××××××××××××××× 5点
F-Secure ○△×××××××××××××××× 3点
Norton ○××××××××××××××××× 2点
ESET Smart Security ××××××××××××××××××0点

ttp://uproda.2ch-library.com/271990KOq/lib271990.jpg


339 :192.168.0.774:2010/07/26(月) 12:08:04 ID:yIbqusYx0
華麗にスルー

340 :192.168.0.774:2010/07/27(火) 09:11:56 ID:5bSOVWBV0


341 :192.168.0.774:2010/07/28(水) 10:48:04 ID:1fAMcY8A0


342 :192.168.0.774:2010/07/28(水) 18:33:24 ID:8T4ryt5k0


343 :192.168.0.774:2010/07/31(土) 14:53:15 ID:x9UT28mO0


344 :192.168.0.774:2010/07/31(土) 14:58:17 ID:u1nWpdvZ0


345 :192.168.0.774:2010/07/31(土) 15:02:20 ID:u1nWpdvZ0


346 :192.168.0.774:2010/07/31(土) 15:09:27 ID:i1mKqnqp0


347 :192.168.0.774:2010/08/01(日) 11:12:02 ID:F9Bjz5uC0


348 :192.168.0.774:2010/08/02(月) 11:41:52 ID:iDTUyKew0
ルーキットスキャン始まるとネット接続切れる
nvLANも使ってない

349 :192.168.0.774:2010/08/02(月) 20:54:02 ID:o/JN1V080


350 :192.168.0.774:2010/08/02(月) 21:37:58 ID:o/JN1V080


74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)