2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふたばちゃんねるアク禁被害者スレ

1 :192.168.0.774:2010/07/05(月) 10:40:20 ID:lFkvNn7Z0
ふたばちゃんねるの管理人の気分ひとつでアク禁になってしまった人のためのスレです
最近はわけのわからないdelシステムや隔離システムにより
粘着自治厨がのさばる糞みたいな画像掲示板になってしまいました
理不尽なアク禁にされた皆さん
ここで対策を練りましょう

2 :192.168.0.774:2010/07/05(月) 10:42:32 ID:lFkvNn7Z0
今後の予定

ふたば専用代理レススレを立てる
wiki作る

3 :192.168.0.774:2010/07/06(火) 02:37:31 ID:H6yXQoRR0
自治厨共による即隔離と糞クンニからのスレ消しやアク禁
ほんま虹裏もうんこ担当になったもんやな…

以前に数回喰らったアク禁は1〜2週間程度で許されてたが
今回はもう一ヶ月近く経つんやな…悲劇やなw

4 :192.168.0.774:2010/07/06(火) 07:44:40 ID:hWfE24nZ0
アク禁対策その1

大手変動性プロバイダにする
OCNとか

軽いアク禁ならばルーターの再起動と
クッキー削除ではいオーケー

ただしOCNだと神奈川県では通用しません

さらに2chでは逆に不利になるというデメリットもあります


5 :192.168.0.774:2010/07/07(水) 07:43:59 ID:LrAKbcCE0
アク禁対策その2

仮想PCを使う
VirtualPC
VMwarePlayer
VirtualBOX


管理側がプロバイダ一括規制をしていることは
実はほとんどありません

ブラウザから吐き出される環境変数を元に
管理側でアク禁やプロバイダ規制を演出しています

仮想PCにありとあらゆるOSをインストし
さらにエンジンの違うブラウザをインストすると
管理側の裏をつけます

6 :192.168.0.774:2010/07/07(水) 22:55:16 ID:LrAKbcCE0
仮想PCにお勧めのOS
メリットとデメリットなど

Windows 95
お勧めできない、CDドライブとか認識させるの結構面倒です
XPから入った人はまずインストで躓きます

Windows 98
今となってはさすがに古い
firefoxインスト不可、Opera可、仮想PCによってはドライバがインストできなかったり、ふたばするだけなら問題なし

Windows2000シリーズ
お勧め
firefox opera可、googlechrome不可
VirtualBOXにインストするのは難しいかもしれない

WindowsXPシリーズ
仮想PCに使う分には一番バランスが取れている
現存するほぼすべてのブラウザがOK
圧倒的シェアでOS規制不可能
英語版ではありますが

7 :192.168.0.774:2010/07/07(水) 22:58:27 ID:LrAKbcCE0
マイクロソフトの公式から
ハードディスクイメージをダウンロードすることができます
ただし、VirtualPC専用です
日本語読み書きOKにするにはちょっとスキルが必要です

WindowsVISTA
重い
やっぱり現存するほぼすべてのブラウザを使えます
同じくHDDイメージをダウンロードできます
こちらの日本語読み書き化は比較的簡単です

7
使ったことないんやなw

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:54:18 ID:u5xlfK1n0
うんこくせえスレだな
>>1は糞先生か

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:31:29 ID:2DCJZE3TP
豚とか糞とか博多レベルはアク禁でいいと思う
最近はちょっとナーバスになり過ぎなんじゃないかなぁ

10 :192.168.0.774:2010/07/12(月) 10:55:35 ID:ZlDHP7YO0
東京ocnです
アク禁になりましたw
ちなみに原因はあるようなないような


11 :192.168.0.774:2010/07/12(月) 12:24:02 ID:YCozW9Fy0
>>10
まずはブラウザを変えてみよう
エンジンの違うブラウザが有効ですぞ
IE
Firefox
Opera
GoogleChrome
この4つがそれぞれエンジンの違う代表的なブラウザです

あなたのipアドレスからは書き込みできません
これは軽症

XXXX(あなたのIPアドレス、もしくはプロバイダ名)は書き込み規制中です
こっちは重症
だけれどもけっしてプロバイダ規制じゃないのです

そう演出しているだけ

12 :192.168.0.774:2010/07/12(月) 12:42:28 ID:ZlDHP7YO0
>>11
ちなみに後者の重症のほうです
今はIEだけど、どうやってブラウザ変えるの?
PC一台しかないんで、不具合出るのは勘弁してほしいんだ
それでなくてもかなり古いノートPCなんで

13 :192.168.0.774:2010/07/12(月) 16:44:31 ID:YCozW9Fy0
>>12
XP以降限定だけれど
新しいブラウザをダウンロードしてインストールするだけ
お勧めはFirefoxかな
あんまりマニアックなブラウザだと
ユーザー数が少ないので
書き込めなくなったりするのです

東京でOCNだとユーザー数がかなり多いので
演出規制だと思われます

なぜか知らないけれど
アクセス数を減らしたくないという話です


14 :192.168.0.774:2010/07/12(月) 18:55:31 ID:/FF/FMGY0
愛知ocn
全板アク禁になった
最近準備板にしか書き込んでないのに

15 :192.168.0.774:2010/07/12(月) 19:18:01 ID:YCozW9Fy0
>>14
> 最近準備板にしか書き込んでないのに
準備版は管理人が直接見るだけにアク禁になりやすい

管理人は繊細なので、本人にその気がなくても
管理人を傷つけている可能性あり

16 :192.168.0.774:2010/07/12(月) 20:31:21 ID:Q6803TUf0
今落ちてるのね
ついに閲覧禁止にでもされたかと思った

17 :192.168.0.774:2010/07/12(月) 21:46:44 ID:JiYtN23U0
>>13
ありがとうございます
Firefoxから書き込みできました!
こういう方法もあるんですね

18 :192.168.0.774:2010/07/12(月) 23:17:51 ID:Myum+4pQ0
仕事しろって書き込んだだけで削除された上にアク禁とかマジキチだな
クッキー消してもルーター繋ぎ直しても駄目だったけどブラウザ変えたらイケたわ
どうなってんだ…?意味わからん

19 :192.168.0.774:2010/07/12(月) 23:49:37 ID:YCozW9Fy0
>>18
ブラウザ
クッキー
OS
ISP
解像度
等がたぶんデータベース化されてる
これらの組み合わせでアク禁を演出する
ブラウザ変更によるアク禁回避も
やり続けると通用しなくなる
変動性プロバイダでも地域によってIP変更が効いたり効かなかったりする
そこで仮想pcとかほかのpcを使う

20 :192.168.0.774:2010/07/12(月) 23:57:08 ID:Myum+4pQ0
なるほど…無能だと思ってたけど少しは頭使ってるんだな管理人
仮想PC試してみるよ

21 :192.168.0.774:2010/07/13(火) 01:00:41 ID:jNXRx8dE0
書き込み禁止ってどれくらいで解除されるんだろうか

22 :192.168.0.774:2010/07/13(火) 01:17:46 ID:WFIpOhZy0
>>21
最近はちょっと長い
1ヶ月以上たつのにまだ解除されていない

23 :192.168.0.774:2010/07/13(火) 11:43:04 ID:/9VNQyio0
復活するも解除ならず

24 :192.168.0.774:2010/07/13(火) 12:17:53 ID:WFIpOhZy0
おっ
may鯖解除されてる


25 :192.168.0.774:2010/07/13(火) 12:22:09 ID:D3zDBkWe0
>>24
鯖の設定全部飛んだからアク禁も全部解除っぽい。

26 :192.168.0.774:2010/07/13(火) 12:25:14 ID:jNXRx8dE0
mayでは解除されてるけどimgでは規制のままだ…
そうか1ヶ月もかかるのか

27 :192.168.0.774:2010/07/13(火) 21:06:13 ID:1rTXFRT70
ふたば管理人は、人が前と変わったのかな
昔よりアク禁に積極的だし、厳しいよね

28 :192.168.0.774:2010/07/13(火) 23:52:32 ID:WFIpOhZy0
>>27
ふたばで管理人に意見すると
即アク禁の可能性あり

特に痛いところついたり、陽だまりスケッチを荒らすとアク禁に!

29 :192.168.0.774:2010/07/17(土) 21:21:38 ID:Y/zvoG+F0
まだカオスだった頃の虹裏のようにカタログ荒らしやグロ連貼りでアク禁食らったってんなら自業自得だし仕方ないが
最近はちょっと運営方針等に口出ししたり三次マジコラ貼っただけで即アク禁だからたまらんわ…
それでも懲りずにスレ立てしたりコラ貼って数回アク禁食らいまくってたら>11の重症アク禁にされて全虹裏に書き込み出来んのやな…
今はブラウザ変えて何とかなってるがこの先どうなるやら…

30 :192.168.0.774:2010/07/18(日) 12:15:47 ID:pk7Ei1bO0
mayのみカタログ及びスレを開いても画像が一切表示されなくなったわ…

・メインブラウザのFirefox(アク禁中)でmayを開いた時だけ画像が表示されない
・他のブラウザを使えば普通に見れる
・この数時間前にmayで管理人を罵倒した

上3つの理由からどう考えても管理側に何かされたとしか思えん…

31 :192.168.0.774:2010/07/18(日) 13:19:45 ID:GPuv38dj0
画像表示NGってきついな・・・


32 :192.168.0.774:2010/07/18(日) 15:44:13 ID:pk7Ei1bO0
アク禁中だから書き込みは出来ないが赤福入れてるとやっぱ便利だから
火狐で見てレスする時は他のブラウザでやってたのにこれじゃなぁ…

http://www.nijibox2.com/futabafiles/003/src/sp51326.jpg

33 :192.168.0.774:2010/07/19(月) 02:34:00 ID:6i5Sk3wU0
またアク禁だ
マジレス教なるスレを立てたのがまずかったのか…

それとも粘着sageキチに対し挑発的な画像レスをしたのがまずかったのか…

34 :192.168.0.774:2010/07/19(月) 03:22:26 ID:YcwAwMha0
マジレスでしょ

35 :192.168.0.774:2010/07/21(水) 12:29:10 ID:ecs30mEY0
ブラウザ変えても書き込みできないんだけどドンだけ重症なんだ

36 :192.168.0.774:2010/07/21(水) 15:57:08 ID:W6LmVKBa0
>>35
クンニリンにマークされている
同じ地域に同じプロバイダの強烈な荒らしがいると
アク禁の縛り方がが厳しくなる

37 :192.168.0.774:2010/07/21(水) 16:08:28 ID:W6LmVKBa0
う〜ん
カタログ一面マジレス画像にしたいな

38 :192.168.0.774:2010/07/22(木) 16:05:53 ID:/AV84p8J0
がはは
さすが夏休みだ
本物の荒らしにあらされてやがる!
ざまぁw

39 :192.168.0.774:2010/07/22(木) 16:07:08 ID:/AV84p8J0
夏休みを機に
マジレススレが荒らしではない事に気づいてほしいんやなw

40 :192.168.0.774:2010/07/23(金) 18:20:55 ID:2wcAq9Va0
今双葉が乱れに乱れているんやなw
準備とかとんでるんやなw

41 :192.168.0.774:2010/07/24(土) 11:13:46 ID:1DZK0tQu0
ハタノとまこっつが貼られないマジレススレなんて、なんの価値もないんやなw
だからdelられて、アク禁になってしまうんやなw
悲劇やなw

42 :192.168.0.774:2010/07/24(土) 17:36:42 ID:SBgttuBe0
夏厨は所詮小物やな…
友達みんなでカタログレイプするぐらいの気概みせろや!111

アク禁回避方法は>3辺りを参考にしろや!!!11

43 :192.168.0.774:2010/07/25(日) 01:04:54 ID:DoQe4HPg0
新しく見つかったアク禁回避方法を書いておく

Javascriptを切れ!
http://mirrors.igsobe.com/centos/5.5/isos/x86_64/
Javascriptをオンにしておくと余計な情報が上記の様に漏れてしまう

これを参考に管理人はアク禁を演出している可能性が考えられる

44 :192.168.0.774:2010/07/25(日) 01:26:33 ID:DoQe4HPg0
追加
scriptをきった後は
クッキーを削除しましょう
これだけでオーケー!

45 :43:2010/07/25(日) 04:59:54 ID:2wdp6NUQ0
ゴメン
思いっきり間違えたリンク乗っけてた
正しくはこっちでした
http://www.hanamoku.com/env/

46 :192.168.0.774:2010/07/25(日) 21:26:32 ID:cNqykMbz0
書き込もうとしても「Not Found ファイルが無いよ。」が出るんだがこれはなんだ?
スレッド自体はなくなっていないのだが…

47 :192.168.0.774:2010/07/26(月) 02:00:13 ID:ebkrhN250
>>46
更新ボタンを押したらスレッドがなくなっているかもしれないのだ

48 :46:2010/07/26(月) 13:15:52 ID:t2ehxKSe0
スレッド自体はなくなってないんだよ


49 :192.168.0.774:2010/07/26(月) 21:28:22 ID:ebkrhN250
>>48
スレ画ゾンビ化するとそういうことがあるのだ
ゾンビ化したら寿命がきても消えないし、書き込みできないけれど存在し続ける
赤字になるとまずゾンビ化

いわゆるさらし首なのだ

どうでもいいけれど
確実にゾンビ化される方法

3次マジレススレを乱立する
さらに管理人に対し批判や中傷を加えるとなお完璧

50 :192.168.0.774:2010/07/26(月) 21:29:48 ID:ebkrhN250
今書き込みできない皆さんへ

XPの人だったらlunaを使ってみよう
赤福も使えるのでそこそこ便利だしなぜか書き込める

51 :192.168.0.774:2010/07/27(火) 14:27:02 ID:xkC6vrPD0
>>50
Firefoxに続いてIE系もアク禁されたぜ…
試しに使ってみるかな

52 :192.168.0.774:2010/07/29(木) 22:20:28 ID:dl1gPcJT0
スレ削除でのアク禁止ってどういう原理なんだ?
ip変えてもクッキー削除してもだめなんだが・・・

53 :192.168.0.774:2010/07/29(木) 23:11:25 ID:hOcU2vkx0
最近のふたばは繊細すぎる

54 :192.168.0.774:2010/08/01(日) 15:23:18 ID:ir27BIPg0
鍵っ子のバードストライクスレを立てたらアク禁に
重症のほう

マジでいらいらする
あ、俺生理だったかな…

55 :192.168.0.774:2010/08/01(日) 19:45:07 ID:7ej6i1hI0
管理人さんスレを立てただけでアク禁だー
意味不明\(^o^)/

56 :192.168.0.774:2010/08/01(日) 20:20:05 ID:Uwgt3p3M0
ひでーな
delポイント溜まったとかそんな仕組みありそう

57 :192.168.0.774:2010/08/02(月) 03:44:44 ID:SxJlkI2WP
そーかそーか

58 :192.168.0.774:2010/08/02(月) 19:26:21 ID:nkaH5YC40
スト魔女スレが乱立してたから後から立ったほうのスレにそれ注意しただけで集団del食らってアク禁になった
del制度のせいでレスの内容を完全に無視して多数派が正義になってる
同じことやってるのにスレによって一方は荒らし、もう一方は逆にそれに注意したほうが荒らしとかおかしいだろ・・・
それに関連してアンチが多いスレは中身に何の問題も無くてもアンチの集団delで隔離されたり削除されたりしてるし

59 :192.168.0.774:2010/08/02(月) 19:32:48 ID:UAWg5V1+0
無茶苦茶だな
なかよしけいじばんにしたいんだろうね
今更アホかと

60 :192.168.0.774:2010/08/02(月) 20:01:48 ID:nkaH5YC40
げ、しかも>>11で言う重症のアク禁だし
火狐からIEに変えても書き込めんし
乱立を注意しただけで軽症すっ飛ばして重症アク禁とか管理人は頭おかしいのかな
それともふたばではスレ乱立を推奨してるってことですかー?

61 :192.168.0.774:2010/08/02(月) 22:28:21 ID:qjxC2M4M0
>>11の重症だけど何故かIEでなら書き込める不思議(前は火狐)

62 :192.168.0.774:2010/08/02(月) 23:56:48 ID:nkaH5YC40
PCとブラウザ両方別のでやってみたけど駄目だった、暇な時にOSも変えてやってみるつもりだけど、たぶん駄目だろう
スレ乱立どころか変なスレ立てすらしてないし、グロや三次画像を貼ったわけでもないのに
いきなり完全アク禁とかマジキチすぎる
みんなにもクンリニン(笑)様のお気に入りであるスト魔女スレ様には絶対に関わらないよう忠告しておくよ
他のスレでは自治荒らしが大暴れしてても放置どころか逆に荒らしに加担してスレごと隔離したりするくせに
スト魔女スレ様がちょっと乱立注意されただけで真っ先に注意レスを削除アク禁とかもうね
ルールも糞もねえ

63 :192.168.0.774:2010/08/03(火) 18:15:28 ID:YDmiiWh10
>>59
junの保存数削減といいそうでもないみたいだぜ
まああれはDLツール使ってる奴もいたみたいだけど
とりあえず金儲けできれば良いって感じなんだろうな
どっかの企業が管理してるとは言えほんとに企業体質になったな

64 :192.168.0.774:2010/08/03(火) 21:42:08 ID:bKGBjlV20
スト魔女スレは自分達さえ良ければルールなんてどうでもいいって集団だからな、管理人も同じ
本質は荒らしと変わらないが、管理人の庇護を受けてる分荒らしより性質が悪い

65 :192.168.0.774:2010/08/04(水) 10:45:16 ID:+msqqCZg0
ふたばはクソになった
と言うより何かおかしいだろ
自己管理できないダメ企業を見てるみたい

66 :192.168.0.774:2010/08/04(水) 12:31:55 ID:+SGSmOfS0
ちょっとでもキツい口調だとそれだけでdelくらってアク禁とか酷いな

67 :192.168.0.774:2010/08/04(水) 15:29:52 ID:XwEO9i4e0
>>66
その"キツい"の基準が明確化してるならそれもアリだけど
結局管理人と多数派の気分次第だからな
同じこと言っててもあるスレではスルーのくせにあるスレでは集団delで即アク禁とか
delなんて荒らし有利の曖昧で最悪なシステムとっとと撤廃してちゃんとルールを明文化しろよ
しかも準備板でその肝心のdelとアク禁に関する批判や意見、質問があってもガン無視だし

68 :192.168.0.774:2010/08/04(水) 16:48:06 ID:yL54OQlD0
究極のアク禁回避方法
変動性IPであることが条件です
まずブラウザをfirefoxにします
User Agent Switcher(以下UA)というアドオンをインストします
UAの設定から新しいUAをエディットします
実際にふたば側が見ているのは上から二行目だけなのでそこの数字を細かく変えます(でたらめでもいい)
firefoxのjavascriptをきります
IPをルーターを再起動するなりして変えます
firefoxのクッキーを削除します
ここではじめて書き込みます

UAについて詳しいことはぐぐってください
macに成りすますことも可能です

質問にはできる限り答える方針です

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)