so-netの対応にむかついたこと
- 311 :新サービスについて:2007/04/21(土) 23:54:30 ID:XNhkGY7C
- 続き
さらに、なぜ「選択」なのかという点についてもう一点。
これは新たに請求される変更手数料や工事費用をユーザー側に転嫁させるための仕組みではないかな?と今は思っています。
自分で「選択」したのだから、そのためのコストは自己負担ですよね?ということです。
これに関しては勝手な想像なため、どのように考えるべきなのかわかっていませんが、以上のような「理解」をしています。
そもそも、はじめにも書いたように、こうした手数料や工事費が発生すること自体、非常に不透明のようにも思えます。
一体何のための負担なのかわかりにくいですし、果たして本当に必要なものなのかと考えてしまいます。
この新サービスの受付期間が今月末日までということもあり、退会手続きをし、新規idを獲得することで新規サービスの特典を得るという
ことはできませんが、変更費用や工事費を負担することで今ならまだこの新サービスへの加入が可能です。
私は、安いほうがいいですし、今後のことも考えると、新サービスへ申し込みをしようかと思っているのですが、既存ユーザーの利益を
損なうような形で事業を展開する方法に憤りを感じます。
メールによる告知があったため、こちらの落ち度もあるわけですが、料金体系の見直しがまず先にあるべきだと私は考えています。
同様の事態を経験された方、あるいは、同じso-netユーザーの方で私と同じような状況にある方、もし何かお考えがありましたら
ぜひレスをください。
長文ですみませんでした。
200 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【ソネットポイント】 So-net ポイントポン!11 [ポイント・マイル]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.2 2008/07/24
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)