【NTT東日本】光の勧誘や契約でトラブルあった人
- 71 :名無しさんに接続中…:2007/11/28(水) 16:21:48 ID:sxonzy2h
- ちょっと教えてほしい
今年4月くらいにADSLから光フレッツに変えた
店で契約したときにADSLの解約もしておくよう伝える、係りの女もそれに応じた
しかし9月頃、通帳見てADSLの料金を払い続けていたことに気付いた
そこで俺は店に聞いてみたところ「代理店では解約はできない」との返事
知らなかった俺も悪いが係りの女は確かに「わかりました、やっておきます」と言った
それにできないことがわかった時点でこっちに連絡してくるのが普通だろう
俺はそれがなかったばかりに半年近くも気付かず3万近くも無駄な金を払わされた
俺も金持ちではないのでできれば責任をとってほしい云々を伝えると
「保障するので請求書をOCNの方に送ってほしい」とのこと
請求書を送るが一週間近く音沙汰なし、やっと連絡がついたが一月分の料金しか戻らないという
「本来はありえない事なので保障することはできないがこちらにも不備があったのは事実
なので特別に払い戻すことにした、しかし特別処置なので一月分しか返せない」とのこと
痛みわけのつもりなのだろうが俺の方が明らかにダメージでかい気がするのは気のせいだろうか?
それでも一銭も戻ってこないよりましと思い、しかたなく了承
すると「現金は送れないので商品券になる」とのこと、もう呆れて頭がクラクラした
その電話の後改めてADSLの解約手続きを済ませた、解約料やらなんやらも払った
だか今日、郵便受けにはOCNから一枚の封筒が…
光フレッツの請求書は先日届いたばかり、嫌な予感しかしない
中身はもちろんADSLの請求書、そして2月近く経つが商品券も届く気配すらない
どうすりゃいいんだよ…、いい加減にしてほしい
てゆかもう俺をおちょくってるようにしか思えんのだか…
120 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.8 2008/09/25 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)