2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCパーツ店員の学歴

1 :Socket774:2010/05/28(金) 23:15:36 ID:OSXRQBbI
やっぱ工学部とか理系の大学出身の人が多いんだろうか

2 :Socket774:2010/05/28(金) 23:31:37 ID:aPj3iDEx
比較的多めだろうが大卒はそんなにはいないだろう

3 :Socket774:2010/05/29(土) 00:07:12 ID:1lXioQ4o
専門卒がほとんど。
高卒フリーターが、バイトから正社員っていうのもあるけど。

4 :Socket774:2010/05/29(土) 07:50:49 ID:8h0Bu3/G
いまだに堂々とディスクトップと書いちゃってたりする。学力は推して図るべし。
一方、プリント基盤と書くことを信じて疑わない工学部卒もごまんといるので、
もう日本いろいろだめかもね(゚∀゚)

5 :Socket774:2010/05/29(土) 16:25:14 ID:a34T3BuG
PCパーツ屋なんて自分で開発するわけでも半田付けして直すわけでもないし。
積み木が出来るぐらいの脳みそがあれば誰でも出来ると思うが。

逆を言えば近年プラモどころか積み木すら出来ない子供が多すぎる。

6 :Socket774:2010/05/29(土) 18:26:23 ID:rU/WbBeU
バイトじゃないのか

7 :Socket774:2010/05/29(土) 19:34:49 ID:pnzfBWjm
大卒とかそんな人材要求するような仕事あるの?PCパーツ店て。

8 :Socket774:2010/05/29(土) 21:38:04 ID:1lXioQ4o
今は就職難だから、アホ私大生が就職したりする。
家電量販店なんか大卒が多い。
でも、すぐ辞めるけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)