2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作PC作ったんだけど助けて

1 :Socket774:2010/05/29(土) 23:03:47 ID:rFH5o2Xp
電源がつきません

ただ単に電源がつきません。

助けてください

2 :Socket774:2010/05/29(土) 23:04:38 ID:OIwCJ9T0
まず服を脱ぎます

3 :Socket774:2010/05/29(土) 23:06:33 ID:YtimHTGV
窓からPCを投げます

4 :Socket774:2010/05/29(土) 23:06:43 ID:WPnG9Qo0
      ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\      
  /::::::⌒(__人__)⌒:::: \ 
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
    ゝ          -く 
  /      ̄ ̄    ヽ      
  ! イ  °    °  ト-'       
   |     ,,,,     |            
   ヽ  _ (U) _  /       
    ヽ┘  ̄ ̄ └'

5 :Socket774:2010/05/29(土) 23:08:37 ID:ytvF/l3p
エスパースレ行けよ

6 :Socket774:2010/05/29(土) 23:21:22 ID:u3VGajlM
パーツをショップにもっていって買い取ってもらう
そのお金で新しい完成品PCを買う

7 :Socket774:2010/05/29(土) 23:21:23 ID:SS4GxH7J
急いで口で吸え

8 :Socket774:2010/05/29(土) 23:26:30 ID:BxlMKS6q
毎度お馴染み、ちり紙交換で御座います

ご家庭でご不要になった、古新聞、古雑誌、ボロキレ等御座(以下略

9 :Socket774:2010/05/29(土) 23:33:50 ID:/dkXVlbO
実もフタもない

10 :Socket774:2010/05/30(日) 00:12:15 ID:h6F6MW3Y
電気を止められていないか東京電極に聞いてみる

11 :Socket774:2010/05/30(日) 00:28:57 ID:7WDuFR/R
ネジで固定するだけでしょ

12 :Socket774:2010/05/30(日) 00:30:40 ID:D1K7EMx9
配信を見直せ


抜けてないか?

13 :Socket774:2010/05/30(日) 00:35:32 ID:TCE9xlIj
クリップを伸ばしてショートさせると、電源は動くよ

14 :Socket774:2010/05/30(日) 00:42:37 ID:3AuAWmBZ
とりあえず風呂につけてみてバチンとかいったら電源には電気が供給されてるから原因は他の場所。

15 :Socket774:2010/05/30(日) 00:54:46 ID:9Wmw0iwp
ネットで配線の仕方調べるか
1050円で売ってる自作PC雑誌でも買ってこい。

16 :Socket774:2010/05/30(日) 01:53:44 ID:sAZnCdIB
エスパーするなら、スイッチのピンを間違えてるに1票

自作PC初心者にエスパーレスするスレ 149台目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1274886174/

17 :Socket774:2010/05/30(日) 07:08:40 ID:4QvdsAIW
配線の仕方わかってないってことだろ 自作PCの本買って配線見直すしかないな。
俺も作ったことなかったが自作本と、ニコニコにある自作PC作成動画見て配線覚えた。

18 :Socket774:2010/05/30(日) 12:09:48 ID:hBcvo/W4
たまにリセットスイッチ押すと・・・・ヒュイ〜ンとか
パネルスイッチがブロックのコネクタならいいけどね

19 :Socket774:2010/05/30(日) 12:12:37 ID:ldv+skgW
単発スレたてんなks

20 :Socket774:2010/05/30(日) 12:15:46 ID:laTMBwVu
スレタイだけ見て自作PCが反乱を起こして部屋から外に出れなくなった

とかそういうのを期待してた俺のワクワク感を返せ

21 :Socket774:2010/05/30(日) 12:52:41 ID:lJmBukDZ
学校の先生に手紙を書きなさい

22 :Socket774:2010/05/30(日) 13:16:41 ID:gm4M2972
初めて組んだとき電源のスイッチのオンとオフを逆に入れてたことがあったぜw
マザボのスイッチをオンにしても一瞬で切れるから焦った焦ったw

23 :Socket774:2010/05/30(日) 16:57:53 ID:W+cQ/vwg
俺はマザボとケースの間にネジが入り込んでてた事が原因で
ショートして、何度スイッチ入れてもすぐ切れるから焦ったな。

24 :Socket774:2010/05/30(日) 18:01:53 ID:T51X9Mpp
それは結局どうしたの? 買い換えたの?

25 :Socket774:2010/05/30(日) 19:07:43 ID:D1K7EMx9
俺は初号機組んだとき
電源が入らず
一回バラして今度は本みながら組み直したけど
やはりつかない

電源の故障かとおもったけど

仮組したときは問題なし

断線かとおもってマザボから電源入れても反応なし

友達に来てもらって見てもらっても問題なし

そして5時間後

繋い出たコンセントのタップスイッチ切ってるのに気がついた

仮組にとき切ってそのままだったらしい

26 :Socket774:2010/05/30(日) 19:39:59 ID:MvfFiFrn
それネタだろ
マザーの通電LED光るからわかるだろ

27 :Socket774:2010/05/30(日) 21:57:10 ID:sAZnCdIB
その「友達」がダメダメだな
んなもん3秒で分かれ

28 :Socket774:2010/05/31(月) 04:13:05 ID:4+L2JlGG
まず、電気代払え!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)