2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作って無駄じゃね?

1 :Socket774:2010/05/30(日) 09:31:51 ID:YQjLmUhJ
i7 980XとHD5970、X25-E Extreme 64G*2(RAID0)で組んだけど、2chとエロサイトしか見てないわ。

2 :Socket774:2010/05/30(日) 09:32:51 ID:Kv2hoFlo
なにをいまさらw

3 :Socket774:2010/05/30(日) 09:33:59 ID:YQjLmUhJ
とりあえず、俺に無駄な自作意欲を持たせたこの板の住人は謝罪して欲しいわ。

4 :Socket774:2010/05/30(日) 09:37:20 ID:PfxISNNv
ゲームやらないのなら自作する意味無し
ベンチの為に自作するのは金の無駄遣い

5 :Socket774:2010/05/30(日) 09:38:00 ID:wX+uQQ8c
>>1
さあ早く新たな犠牲者を呼び込む作業に戻るんだ。

6 :Socket774:2010/05/30(日) 09:39:50 ID:VTYp3oa6
ゲームのために自作はじめたけど、ロクなゲームなくて持て余してるわ

7 :1:2010/05/30(日) 09:40:26 ID:YQjLmUhJ
あ、ゲームといえばBF2やってるわ。
無駄じゃなかった!!

8 :Socket774:2010/05/30(日) 09:46:24 ID:zBWf/YOZ
心温まるスレ

9 :Socket774:2010/05/30(日) 10:17:44 ID:qOfvmd/8
Celeron E1200で自作するつもりだったんだ・・・

でも何故かi7 920になったんだ

総エンコ時間:8時間
総ゲーム時間:40時間

酷く無駄でした。

10 :Socket774:2010/05/30(日) 10:28:35 ID:7mnzyaiv
高額で高性能なマシン組む程、処理が速くなって楽しめる時間が
減ってしまう罠。コストパフォーマンス反比例の法則。

11 :Socket774:2010/05/30(日) 10:42:03 ID:7IbBbSb3
>>1
OS込み3万縛りで組めばいいじゃん。

12 :Socket774:2010/05/30(日) 10:52:11 ID:VTYp3oa6
まぁCrysisとAionを高設定で楽しめたのは良かったかな
どっちも飽きて、もうやってねーけど

13 :Socket774:2010/05/30(日) 10:55:42 ID:qOfvmd/8
sage忘れてた。すまん。

>>12
俺もまさにそれなんだ。
Crysisやったけど1ヶ月で飽きた。

14 :Socket774:2010/05/30(日) 11:46:22 ID:W6uNzoPw
新しいことをやろうとした時に
ああ、自作はよかったなと思える瞬間が来るんだよ

15 :Socket774:2010/05/30(日) 11:49:11 ID:JffaqSPn
>>1
CPU-Zのスクリーンショット希望。

いつのまにやら、Quad機が3台・・・
でも、北森のW2Kで書き込んでいる現実w

自作が無駄なのは同意w

さて、ケースの加工作業に戻るとしよう。

16 :Socket774:2010/05/30(日) 15:25:22 ID:YBo+AwUe
やっていることに必要なんじゃなくて、やりたくなった時のためにあらかじめ高性能で組んでるんだよ。


17 :Socket774:2010/05/30(日) 16:36:36 ID:WTgDK4Rk
PCの性能がいくら良くても使う人間次第ということか

18 :Socket774:2010/05/30(日) 18:11:07 ID:9SQcAYDG
リアル彼女用に気合入れて自作したけどレイプレイしかやってないから結局意味なかった・・

19 :Socket774:2010/05/30(日) 19:42:45 ID:TyMLeLFv
自分の用途で組めるのがいいじゃん
初期投資が必要だけど短いサイクルで買い替えていけば
少ない額で最新にリプレースしていける


20 :Socket774:2010/05/30(日) 21:18:33 ID:YBo+AwUe
つーか、今使ってるパーツでBTO組んだら確実に2割増しぐらいになっちゃうしね。
BTOはその分保障とか相性とかついてるからいいわけだけど。

21 :Socket774:2010/05/30(日) 21:22:23 ID:0JqG97EY
>>18
スペック教えてくれよ兄弟!
おれもリアル彼女の為だけにPC新調するんだよ
BTOで

OSはwin7の32bit
i7-860
NVIDIAR GeForceR GTS250 / 1GB
4GBメモリ

これだとグラボ弱いかな?

22 :Socket774:2010/05/30(日) 21:35:44 ID:YBo+AwUe
>>21
リアル彼女ってクロックだけ重要なんじゃないの? 750とかその辺でええやん

23 :Socket774:2010/05/30(日) 21:39:15 ID:0JqG97EY
>>20
BTOのが高いの?
まあ電源けちって5000円とかにすれば安くなるのかな?

相性とかあるしメーカー選ぶのも面倒くさいからBTOでいいかなと思ってるんだけど


24 :Socket774:2010/05/31(月) 00:39:34 ID:2Sj0tnHV
無駄って、目的と手段によるでしょ
2chとエロサイトぐらいだったらそのスペックでは無駄

25 :Socket774:2010/05/31(月) 01:03:00 ID:QdF6qv6l
よし具ラボはGTX275にするじょ!
これならリアル彼女2が出ても何とかなるだろ
BTOはマウスにする
で、3年保障も入る

BTOは初めてだがパーツが粗悪品だから3年保障入らんと怖い


26 :Socket774:2010/05/31(月) 03:40:53 ID:j2lMyzF+
屁965で組んだけどtwitterネット2ch文書作成がほとんど
週1で一つエンコするのみ

27 :Socket774:2010/05/31(月) 04:11:38 ID:4+L2JlGG
プラモデルだって作って飾ることに意味があるんだ!

俺は間違ってな

28 :Socket774:2010/05/31(月) 23:28:54 ID:xwiAZoCJ
ぷらもは作ったら価値なくなるだろ

俺ガンダム世代なんだが、がきの頃買ったガンプラ90%作ってないよ
80個はあるな
同じものが何個もある

俺が死ねばゴミだがなw

29 :Socket774:2010/06/01(火) 06:35:37 ID:2A3QQrlO
だから3個(3冊)買うんじゃないの?

30 : [―{}@{}@{}-] Socket774:2010/06/01(火) 08:22:25 ID:OVEYvkRj
製作用、保存用、予備で3個か

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)