2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

nVIDIA GeForce 8800GT Part56

1 :Socket774:2010/06/02(水) 01:25:25 ID:rePkw3z3
nVIDIA Geforce 8800GT まとめWiki
ttp://www40.atwiki.jp/g92_88gt/

前スレ
nVIDIA GeForce 8800GT Part55
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1244939655/

GeForce 8800GT 256MB、512MB、1GBのゲームベンチの比較
ttp://en.expreview.com/?p=159&page=16

GeForce 8800GTにおけるクーラーの性能比較
ttp://www.4gamer.net/games/017/G001762/20080129022/

2 :Socket774:2010/06/02(水) 01:37:39 ID:rePkw3z3
関連スレ
nVIDIA GeForce9800シリーズ part21
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1244420082/
nVIDIA GeForce 9600/9800 Green Edition Part20
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1272693452/
【G92】nVIDIA GeForce GTS 240/250 総合スレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1264945517/
【安定】 XP専用 GeForce Driver Part59 【最速】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1273929769/
【安定】Vista/Win7用GeForceDriver Part10【最速】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1270077688/

3 :Socket774:2010/06/02(水) 01:40:43 ID:0h1hOB0R
で、8800GT使いのおれらは、5770も見送ったけど、
5830が17000円ってのはどうなのよ? 買いなの?

でも、電源コネクタ2本差しはできないお。



4 :Socket774:2010/06/02(水) 13:43:25 ID:d7g5tQp9
5830は性能は5770レベルだけど消費電力は5850並だ

5 :Socket774:2010/06/03(木) 14:21:05 ID:18jauwd1
GTS440って発売されるのが遅くね?

8800GTの後継 >>> GTS440
9600GTの後継 >>> GTS430

ざっとこんな感じだろうな

6 :Socket774:2010/06/11(金) 19:21:34 ID:eBS60ZIh
Q6600との組み合わせが多かった記憶があるけど、まだ使ってる人いるの?

7 :Socket774:2010/06/11(金) 19:25:57 ID:fdTvPxT6
アーキテクチャが変わるけど、GTX460でさえメモリバス幅が192bit
になって、470/480みたいにGDDR5メモリなのに性能のボトルネック
になりそうなのが怖い。

Geforce8800GTと雪原で粘ってるけど変える程性能伸びなかったら
どうしようとか思ってる。

8 :Socket774:2010/06/12(土) 19:28:56 ID:V8cjFOSy
性能に不満はないから
40nmの256bit GDDR5で9500GT並の消費電力に押さえたのが欲しい

9 :Socket774:2010/06/16(水) 08:49:44 ID:GLachF9W
まだ8800GTから乗り換えできない俺は幸か不幸か・・・

10 :Socket774:2010/06/16(水) 20:38:58 ID:0wAM9va8
8800GTは今でもある程度は通用するから。登場時期考えたら驚きだよ。
9800GT(+)とか派生に過ぎなかったし。リファレンスクーラーの冷却性能が
微妙なのがあれだが。2スロットのオリジナルファンは良く出来てたしね。

流石に新Radeonと比較は出来ないけど。

11 :Socket774:2010/06/23(水) 10:20:51 ID:wlnqk4KH
スレ住人が殆どいないってことは、みんな買い換えてしまったんだね^^

12 :Socket774:2010/06/24(木) 06:49:35 ID:LjfOmQ6c
試すのにガッツが足りない…
ttp://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=118439

13 :Socket774:2010/06/24(木) 16:27:18 ID:XyH44nsP
>>12
やったら、ForceWareが入らなくなった…
Galaxyの8800GT 512MB CoolerMasterのクーラー仕様の奴。

すぐ元に戻した。出来る奴と出来ないやつが有るのかな?

14 :Socket774:2010/06/24(木) 23:27:31 ID:cdDipMIb
すいません、初心者ですが、8800が熱暴走していると思われるので、ファンをはずして掃除をしようとおもうのですが、
ネジがはずれません。 2つは外れましたが、ばねつきのネジです。
もう2時間ぐらい格闘してます。
ドライバーの大きさはあっています。めがねとかのネジ回すセットみたいのです。
ネジをはずすコツってありますでしょうか?

15 :Socket774:2010/06/25(金) 07:01:24 ID:dHRvTmOO
>>14
グリスが固まってるだけだから、ベンチ回して温めておけばメガネ用のドライバーでも外せる
温めずに無理やり外そうとするとGPU Coreが破損するから危険

16 :Socket774:2010/06/25(金) 15:14:20 ID:pH+6Wm24
>>13
自分でも試した結果は同じ症状でした。
使用板は俺も銀河の似た奴です。

色々ドライバも試したけど無駄
9800GT化には出来るんだけどなぁ…
なんとか無駄にGTS240と表示させたいなぁ

17 :Socket774:2010/06/25(金) 17:34:54 ID:gX+oGtu7
>>16
9800GTは完全な8800GT互換だからねぇ…それはできるんだが。

18 :Socket774:2010/06/25(金) 17:36:36 ID:gX+oGtu7
訂正:8800GT=9800GT

19 :Socket774:2010/07/02(金) 02:43:01 ID:TvlSupzM
FF14やるには、荷が重いかなぁ…

20 :Socket774:2010/07/02(金) 03:09:39 ID:JJOq15SH
実ゲーム動かしてから判断しても遅くないと思ってる俺カエル使い

21 :Socket774:2010/07/03(土) 12:51:20 ID:tJjqSNKv
最近FPSのラインナップが減ってつまんないし
CUDA使ってvRevealで動画弄るくらいかな?

8800GTはsp数が多いから意外と速いんだわ

22 :Socket774:2010/07/04(日) 14:37:42 ID:1cMd3XZO
最近88GTの調子が悪いのかゲームで落ちることが多かったので、だめもとで安売りしていた外排気クーラー
http://www.zaward.co.jp/zcg-2040.html
をつけたのだが、今までのはなんだったのかというくらい調子がいい。ケース内に熱もこもらないし。
宣伝ぽくなるが、秋葉原のCUSTOMで2000円で売っているので、オススメ。ネーミングセンスはちとあれだけど・・・

23 :Socket774:2010/07/04(日) 14:43:06 ID:7JEzutXT
今年にはいってドライバあたらしいのでた?

24 :Socket774:2010/07/06(火) 19:40:32 ID:byuOB2+A
去年の今頃に8980で買った8800GT
同じくらいの値段で最低でも1.5倍くらいの性能差が無いと乗り換える気になんねー

25 :Socket774:2010/07/08(木) 19:43:37 ID:krmkwYb6
>>16
Nv_disp.infの中のNVIDIA_DEV.0602.01 = "NVIDIA GeForce 8800 GT"ってとこを
NVIDIA_DEV.0602.01 = "NVIDIA GeForce GTS 240"に変えたら表示だけはなるはず

26 :Socket774:2010/07/16(金) 22:50:13 ID:55dH1zKf
258.96つかってるよ

27 :Socket774:2010/07/19(月) 03:50:34 ID:ALE6sPUQ
>>19
1280×720サイズでβやってるが特に不満はないよ
HDサイズで遊ぶって言うならダメだけど


28 :Socket774:2010/07/24(土) 23:05:37 ID:oKx9/05+
温度が70℃台余裕なんだけどこれってやばいですか?

29 :Socket774:2010/07/25(日) 15:47:22 ID:oLn9n1VG
室温30度の俺だがOCCT1時間回してもMAX63度だったぞ

30 :Socket774:2010/07/25(日) 16:39:30 ID:+xCltzHX
気温の違い、ケースの環境、リファレンスファンかオリジナルファンか
で変わってくるから分からん

31 :Socket774:2010/07/30(金) 15:07:17 ID:wp1ht4HR
クーラー掃除したら10度下がったわ

32 :Socket774:2010/07/30(金) 18:22:34 ID:jy0+Z7dB
うちの銀河(だるまFAN搭載)はOCやり杉て完全に逝った><

33 :Socket774:2010/08/04(水) 18:11:15 ID:m841k4EP
>>28だけど
ファンがリテールだわ
換装だるいなあ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)