2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作PCについて

1 :Socket774:2010/06/03(木) 23:42:51 ID:juGAHfJe
できるだけ安い自作PCキットを買おうかと思っています。値段が30000〜50000
等のような非常に安いキットが売ってありますが、PCでゲームをしたりするつ
もりがなければこの価格帯のPCでも満足に使えますか?
よろしくお願いします。

2 :Socket774:2010/06/03(木) 23:45:10 ID:1N9/gKu2
こちらこそよろしくお願いします

3 :Socket774:2010/06/03(木) 23:45:13 ID:zMKD4k4x
単発スレとな

4 :Socket774:2010/06/03(木) 23:48:53 ID:5iYvGTOo
まず、フェニックス1号を買え。
話はそれからだ。

5 :Socket774:2010/06/03(木) 23:59:47 ID:mX+0UWzq
正直フェニックス1号ネタはもうつまらないと思うんだ
芸がないを通り越してもうね

6 :Socket774:2010/06/04(金) 01:50:39 ID:vlAiIQIz
ますBTOから

7 :Socket774:2010/06/04(金) 02:05:26 ID:LaoL1dyW
こんなクソスレを面白くする必要はあるのだろうか

8 :Socket774:2010/06/04(金) 02:20:44 ID:E+CeBSPN
ますBTOだし、仕方ない

9 :Socket774:2010/06/04(金) 02:23:06 ID:2o5DJ51Y
そんなゴミ買うならBTOでいいだろ組む手間無いし

10 :Socket774:2010/06/04(金) 02:54:05 ID:+Cecz5HB
BTOパソコンを販売しているサイトをいくつかみつけました。MouseComputer
というところのBTOパソコンが比較的安くて(20000〜40000)なかなかい
いのではないかと感じましたが、実際のところ性能はどうでしょう?

11 :Socket774:2010/06/04(金) 06:29:04 ID:hDdQSxlR
>>PCでゲームをしたりするつもりがなければこの価格帯のPCでも満足に使えますか
と、聞いておいて
>>実際のところ性能はどうでしょう
と、あらためて聞かれても回答がむつかしいです
もうすこし使用目的をはっきりさせてから聞いたほうがよいとおもいます

12 :Socket774:2010/06/04(金) 09:45:18 ID:ujJyxwiX
サーバ機が1万切ってるこの御時世にそれは安いとは思えない。
むしろ高くね?

13 :Socket774:2010/06/04(金) 12:43:53 ID:Lpw41H/n
3万のパソコンで大体のゲーム動くよ

14 :Socket774:2010/06/04(金) 14:57:38 ID:HQ4SWnSo
つかってるパーツに応じた性能です

15 :Socket774:2010/06/04(金) 18:33:13 ID:8nGcbIqU
とくにパソコンで特別なことをするつもりはありません。インターネットを
使って何かを検索したり、動画を見たりする程度です。私が聞きたかったの
は、比較的安いパソコンにはインターネットを使ったりyoutube等で動画を見
る際に不満がでないくらいの性能があるのかどうかってことです。分かりに
くくてすみません。
つまり、十分快適に動きますかってことです。

16 :Socket774:2010/06/04(金) 18:41:15 ID:y6XlwRrM
はい

17 :Socket774:2010/06/04(金) 20:50:15 ID:XOuX5DAh
ハード板の安鯖スレ覗けよ。

んで少しずつパーツを組み替えていく。
一気に高級パーツ揃えるより経験値得られるぞ。

18 :Socket774:2010/06/04(金) 23:54:18 ID:8nGcbIqU
安いパソコンから少しずつパーツを買い替えるんですか いい案かもしれま
せん。どうもありがとう
もう1つ聞きたいことがあります。もともとOSの入っているBTOパソコ
ンが売られているんですけど、これも自分でBIOSの設定等々しないとい
けないんですよね?

19 :Socket774:2010/06/04(金) 23:57:40 ID:TArzLNyF
>>18
biosの設定はしなくてもいいよ


20 :Socket774:2010/06/05(土) 00:25:07 ID:3pKudDIF
ということはPCが届いたらすぐ使えるってことですか?

21 :Socket774:2010/06/05(土) 00:57:59 ID:ddAdZJ0N
raid(ミラーリング)のやりかたって、sataに2台hddつないでosインストールするって感じ??

22 :Socket774:2010/06/05(土) 01:14:41 ID:kC3jcms6
>>20
使える。
そのためにOSインストール済みのBTOを選んだのでしょ



23 :Socket774:2010/06/05(土) 06:24:13 ID:Ew5pnJ+P
>>21
間違ってはいないが正しくは無いな。

24 :Socket774:2010/07/05(月) 14:57:35 ID:KCDxfGBv
>>1
vipあたりで聞いたほうがいいよ

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:02:53 ID:buYjk+bm
DELL買っとけ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)