2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これで動くのでしょうか!

1 :Socket774:2010/06/04(金) 02:38:43 ID:DdoODlbH
夜中にちょっと失礼。
初めて自作PCに挑戦するので色々調べて一応パーツ組んでみました。
これでちゃんと不具合しないで動作しますかね・・・

ケース:SARA2-BK
電源:Enhance ストロンガープラグインSPSN-060P
マザボ:ASRock P43DE
CPU:Intel Pentium Dual-Core E6500 BOX
グラボ:EVGA Geforce 210 512-P3-1212-LR
HDD:HGST HDS721050CLA362
メモリ:W2U800CQ-2GL5J
光学ドライブ:LITEON IHAS324-32

2 :Socket774:2010/06/04(金) 02:42:34 ID:ULyDdSkX
しらんがな

3 :Socket774:2010/06/04(金) 02:45:39 ID:DdoODlbH
>>2
ですよね(´・ω・`)

4 :Socket774:2010/06/04(金) 02:48:16 ID:0Xqe79L5
夜中までよく頑張ったな。
アメちゃんあげよう

5 :Socket774:2010/06/04(金) 02:48:22 ID:ULyDdSkX
規格は全部あってると思われる。

6 :Socket774:2010/06/04(金) 02:52:08 ID:DdoODlbH
>>4
アメちゃん・・・!
男梅大好きです(^ω^)

>>5
ありがとうございます!
ちょっと心配だったんでこんな駄スレ立ててしまいました/(^o^)\

7 :Socket774:2010/06/04(金) 02:52:48 ID:yZA9r+TD
初めてでASRock
抱いてやる・・・

8 :Socket774:2010/06/04(金) 02:53:27 ID:ULyDdSkX
>>1
OS買うのも忘れないでね

9 :Socket774:2010/06/04(金) 02:56:45 ID:eqc8dJ29
このケースちょっと気になってるんだよな。
CPUクーラーはやっぱりリテール?

10 :Socket774:2010/06/04(金) 02:57:21 ID:DdoODlbH
>>7
ASRockは玄人向けなんでしょうか・・・
値段がお手頃だったもので選択したんですが初心者だと難しいのかな・

>>8
忘れてました・・・
結構予算オーバーしちゃいそうだけど頑張ってみます!

11 :Socket774:2010/06/04(金) 02:58:59 ID:ZypqRixu
OSなんかUbuntuでも入れてりゃいいだろ

12 :Socket774:2010/06/04(金) 02:59:51 ID:bu6VSOT1
そのマザボで、そのCPUはサポートしとらんぞ
http://www.asrock.com/mb/cpu.asp?Model=P43DE

メモリも相性あるから何ともいえん
作動確認してあるのはコレ↓
http://www.asrock.com/mb/memory/P43DE.pdf

13 :Socket774:2010/06/04(金) 03:00:54 ID:DdoODlbH
>>9
えっと多分BOXについてるんでリテールクーラーだとおもいます!

>>11
Ubuntu・・・初めて聞きます・・・
なんとなーくメジャーなXPで考えてます!
オークションだと何かお手頃価格で手に入りそうなので

14 :Socket774:2010/06/04(金) 03:02:51 ID:DdoODlbH
>>12
なるほど規格があっていればいいと思ってましたが
やっぱり物の組み合わせによっては不具合とかでちゃったりするんですか?

15 :Socket774:2010/06/04(金) 03:08:27 ID:ULyDdSkX
ロープロのカードしか入らんからケースだね。
グラボが入らんっぽい。。。

16 :Socket774:2010/06/04(金) 03:10:11 ID:bu6VSOT1
つか電源も入らんぞ

17 :Socket774:2010/06/04(金) 03:10:50 ID:TOSQ4coh
安全に GIGABYTEのしとけぇーー

18 :Socket774:2010/06/04(金) 03:14:34 ID:DdoODlbH
>>15
ファンも付いててお値段も手頃だったのに
そんな落とし穴が・・・orz

>>16
ぇ(゚Д゚;)
このケースはなんか高スペというかゲーム用には向かないんですね・・・

>>17
ほむほむ
再度ググってパーツ選定してきます!

19 :Socket774:2010/06/04(金) 03:14:38 ID:AslodH/c
せっかくの初自作なのにそんなしょっぱい構成でええの?
いっちゃんええやつで固めようや

20 :Socket774:2010/06/04(金) 03:15:59 ID:DdoODlbH
>>19
今回は予算が結構少ないもので・・・
将来的にじょじょにいいパーツに揃えていく予定です♪

21 :Socket774:2010/06/04(金) 03:16:21 ID:ULyDdSkX
ケースはスリムじゃない方が組み立て易いよ

22 :Socket774:2010/06/04(金) 03:18:57 ID:+SknAOXG
安物で固めるとトラブル対処能力がついて後々役に立つ

23 :Socket774:2010/06/04(金) 03:19:15 ID:DdoODlbH
>>21
最初はやっぱりこういう・・・いかにも自作!
って感じのケースが初心者には向いてます?(^ω^;)
http://kakaku.com/item/K0000062464/

24 :Socket774:2010/06/04(金) 03:21:17 ID:DdoODlbH
>>22
なるほど自分の能力が上がるというわけですな
しかしそれまで結構お金つかいそうだ('A`;)

25 :Socket774:2010/06/04(金) 03:22:14 ID:ULyDdSkX
>>23
そっちの方がきっと組みやすいよ。
でもケースは長く使えるんで、ちょっと高めの物を買ってもいいかもね。

あまりに安いとケースがファンと共振してうるさい事もあるよ。

26 :Socket774:2010/06/04(金) 03:22:24 ID:DdoODlbH
アッー!
1つの部品を変えちゃうとやっぱり1からやり直しみたいになちゃう


27 :Socket774:2010/06/04(金) 03:22:38 ID:TOSQ4coh
俺が組みなおしてやる

ケース:SARA2-BK ←知らん、EVERGREENのケース電源セット(6000円くらい)でOK
電源:Enhance ストロンガープラグインSPSN-060P ← ↑に同じ
マザボ:ASRock P43DE ← GIGABYTE GA-G31M-ES2L (5千円)
CPU:Intel Pentium Dual-Core E6500 BOX ←おk
グラボ:EVGA Geforce 210 512-P3-1212-LR
HDD:HGST HDS721050CLA362 ←サムスン HD103SI (7千円くらい?)
メモリ:W2U800CQ-2GL5J ← 知らん、俺はUMAX二枚
光学ドライブ:LITEON IHAS324-32 ←音うるさいらしいけど、おk。ぶっちゃけPIONEERが鉄板

てゆうか、FAITH BTOの39800円か49800円のキットがいいんじゃないか?

理由?ちゃんと動かす為ww 動かなかった時に、FAITH製だったら、FAITH側で動作チェックしてるし動くから。(というか買って動かなかったら返品できるしw)
OSは頑張れ・・(何

Torrentで・・ごめ、口が滑った。

28 :Socket774:2010/06/04(金) 03:23:20 ID:85Y8ejxF
予算が少ないなら型落ちベアボーンの方がが安くなるかもよ

29 :Socket774:2010/06/04(金) 03:25:54 ID:TOSQ4coh
てゆーか

いまどき、Geforce 210買うぐらいだったら、GIGABYTE GA-G31M-ES2LのG31オンボードで意外と問題ないよ。
それと、210でまともにゲームが動くと思ってるのか〜〜?付けるだけ、意味ナッス!
GTX240/250 〜〜 じゃないとバイオハザード辺りは動かないよ。

GTX260だったら、楽しく色々(DIRT2とかもイケる)できる。

30 :Socket774:2010/06/04(金) 03:36:29 ID:DdoODlbH
>>27
>>29
なるほど電源付きのケース・・・もぅ自作PCの製作サイトとか見てると
電源は買うものとばかり('A`;)
オンボードの性能があんまり理解出来てなかったんで視野に入れて無かったんですが
別にグラボは無くても構わないんですかね?
あと今回は自作PCやりたいんです(´・ω・)

>>28
なるほどベアボーンの意味わから無かったんでググってました/(^o^)\
えっとー・・・全部揃えて組み立てやってみたいんです!

31 :Socket774:2010/06/04(金) 03:40:50 ID:yZA9r+TD
775なら
これの方が使い勝手良さそうだぞ
E6500もサポートしてるし
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100522/ni_cp5g41tm.html

32 :Socket774:2010/06/04(金) 03:43:59 ID:DdoODlbH
>>31
こ・・・これは!
良い感じのマザボだ(´ω`)

33 :Socket774:2010/06/04(金) 03:44:12 ID:ULyDdSkX
安さにこだわるんならAMDもありかと思います。

34 :Socket774:2010/06/04(金) 03:47:27 ID:85Y8ejxF
>>31だとメモリから選びなおしだよ

35 :Socket774:2010/06/04(金) 03:48:36 ID:DdoODlbH
>>33
おおなんとなくCPUとかはInlet製がいいなぁとか思ってましたが
AMD製は安いし性能も良い感じですね!!

36 :Socket774:2010/06/04(金) 03:51:05 ID:DdoODlbH
>>34
ぁ今度はメモリが対応してないのか・・・
でもこのマザボ気に入っちゃったかもしれないんで
メモリも選定しなおそうかと思います!

37 :Socket774:2010/06/04(金) 03:55:08 ID:mmzxhGd0
夜明け前からこんなスレに付き合ってお前らほんと良い奴なのな
アメちゃんをあげよう

>1
予算と用途を明示するこった

38 :Socket774:2010/06/04(金) 03:55:15 ID:TOSQ4coh
なるほど・・自作PCをやりたいという・・純粋な熱意からなのですね!

なら、何も言うことは無いです。突撃あるのみ!!私から少しだけアドバイスを・・

・怪我しやすいので、最初は軍手で作業を行うこと。
・とにかく、Intel CPUはファンが取り付けにくい。若干無理がある付け方の様な、ぐらいが丁度良かったりするので、注意を。
(付け方が甘いと、CPUの熱が全く逃げずに、パソが付かないか、下手に高熱で運用してると、CPUが危ない)
・場合によっては、先にCPUとメモリをマザーに付けて、ケースに組み込みすること
(なぜか、実は、CPUファンをつけるときにかなり力が入ります。んで、組み込み後だと、マザーがひし曲がるような感じになり、マザーに負荷がかかる。)
・ケースの底とマザーボードの間に絶縁するインシュレータがあります。

とりあえず、CPUとメモリー先付け、軍手は結構重要です。 ^-^

【オンボについて】
昔のオンボは明らかに、Windowsを動かして、インターネットするのに支障きたしてたから
自然と、グラフィックボードを買ってましたが。
G31、G45辺りは、Youtube、ニコニコ辺りなら普通に再生できる能力があるので要らない人が多いということb

私は、DIRT2デモで遊ぶのが好きなので、少し昔に流行った9600GTをとりあえず付けてます。

39 :Socket774:2010/06/04(金) 04:03:24 ID:DdoODlbH
本当に皆さんこんな時間まで付き合ってもらって涙でそう。

>>37
ごめんなさい先に一番最初に書いておくべきでしたorz
予算は8万ちょいちょいくらいで
用途は3DゲームFF13をやります!
えっとーあと動画編集もやります!
それと、アメありがとう!

>>38
色々ありがとうございます(´;ω;`)
なるほどオンボードはやっぱり昔のは性能悪かったみたいなんですね。
DIRT2デモがわからなかったんでググってみました。
少しやってみようかと思いました(^ω^)
オンボードの性能ではやはりこれくらいの3Dゲームになると出来なくなるんですね
一応9800GTも視野に入れてました!
とりあえず今日100均で軍手買ってきます。

40 :Socket774:2010/06/04(金) 04:09:32 ID:yZA9r+TD
動画編集するなら
こっちのHDDの方が良いぞ
http://kakaku.com/item/K0000093683/
選んだ日立のは評判よろしくないし・・・


41 :Socket774:2010/06/04(金) 04:15:20 ID:DdoODlbH
>>40
ありがとうございます・・・
評価見直したら結構悪い評価も沢山ありました('A`)
このタイプのHDDで500GBの要領にしたいと思います!

42 :Socket774:2010/06/04(金) 04:16:03 ID:85Y8ejxF
倍率フリーのE6500Kは対応表にのってるけどE6500は載ってないような
ま 動くとは思うけど

43 :Socket774:2010/06/04(金) 04:17:49 ID:msHRa2ks
8万も予算あるならCPUはIntel Core i3 530でビデオカードはATI HD5770
で結構バランスとれたゲームPC作れそうだな

44 :Socket774:2010/06/04(金) 04:23:51 ID:Ii0mlXvq
いい感じの中古ならモニタ付きで5万あれば組める…とりあえず近所のショップを覗いてみればいいと思うんだ。

45 :Socket774:2010/06/04(金) 04:24:13 ID:yZA9r+TD
あと、そのケースにストロンガーはきつくて入らないかもだぞ(奥行き140mmまで推奨)
容量的にこれで十分だからこれにしとけ
http://kakaku.com/item/05909011130/

46 :Socket774:2010/06/04(金) 04:25:31 ID:1qzv1iWl
>>39
>用途は3DゲームFF13をやります!
PS3+トルネで決定だな!11!1

てか、もっとちゃんと勉強してからの方がいいと思われ
今の知識じゃBTO勧められてもしょうがない

47 :Socket774:2010/06/04(金) 04:25:48 ID:DdoODlbH
>>42
うむむこれはちゃんと動かす為にE6500Kにしようかな・・・

>>43
あーえっとモニタも込みですごめんなさいorz
それとIntel Core i3 530だと
今さっき勧めていただいたマザボに対応してないみたい・・・
でもATI HD5770 はすごい魅力的(*´ω`)

48 :Socket774:2010/06/04(金) 04:29:57 ID:TSB22rtc
予算8万ならOS込、モニタ、キーボード、マウス含めてで
PhenomU965BE、HD5770、メモリ4GB、HDD2TB(ただし5400RPM)で組めるだろ

49 :Socket774:2010/06/04(金) 04:30:51 ID:DdoODlbH
>>44
中古か・・・ちょっと心配だけど色々見てみます\(^o^)/

>>45
ふむふむストロンガーはやっぱり大きいでね(-ω-;)
容量って400Wでも大丈夫なんでしょうか?
何か最近のPCでは500Wより上のが安定して良い感じとかなんとか(´・ω・;

>>46
やっぱり知識不足・・・なのか・・・自覚はしている・・・
ぃゃしかし作るという楽しみを覚えたい・・・!

50 :Socket774:2010/06/04(金) 04:35:05 ID:DdoODlbH
>>48
予算は一応8万ってしてるんですが・・・
BTOだと少しかもしれないけど余分にお金かかっちゃうし
やっぱり自作ってその予算に対していかに安く済ませて
自分の望めるパソコンを組めるというのが素敵・・・
なーんて(´・ω・`)思っちゃったり

51 :Socket774:2010/06/04(金) 04:38:13 ID:TSB22rtc
ん?予算削りたいとかいうわけ?
セレロンで組めば?トータルで4万くらいだろう

52 :Socket774:2010/06/04(金) 04:45:04 ID:Ii0mlXvq
>>49
とりあえず本を買って勉強しようか…初めての自作みたいな本も売ってる。

53 :Socket774:2010/06/04(金) 04:45:11 ID:DdoODlbH
>>51
これは安い・・・!
けどやっぱりスペックがかなり落ちちゃう
スペックと値段はかなり比例してますね('A`;)
ちょっともう少し粘って探してみます!


皆さん朝まで失礼しました!(:D)| ̄|_
また少し考えてパーツ選定したいと思います\(^o^)/
でぁおやすみなさいです。

54 :Socket774:2010/06/04(金) 04:45:57 ID:mmzxhGd0
>>47
OSもディスプレイも買ったら、本体は5万円以下で収めないと。

Core i3 530+内蔵ビデオがいいかな。
ゲームで不足を感じたらビデオカード増設かCPU交換すればいいし。
動画編集に2コアだとちょっと待ち時間が長くなるけど予算的には仕方ない


55 :Socket774:2010/06/04(金) 04:46:29 ID:DdoODlbH
>>52
ネットの情報だけじゃあ不足ですよね・・・
本屋行ってみます(´-ω-;)

56 :Socket774:2010/06/04(金) 04:50:16 ID:DdoODlbH
>>54
なるほどマザボにお金かけて
グラボはそれでダメだったら増設(´・ω・`)
動画編集だと4コアくらい欲しいですね・・・

57 :Socket774:2010/06/04(金) 04:55:57 ID:TOSQ4coh
Core i3 530 (11500) + Core i3 530 (8500) に一票 (合わせて2万以内)

こんなにコスパの高い組み合わせは・・ 無い!!

58 :Socket774:2010/06/04(金) 05:01:10 ID:DdoODlbH
>>57
デュアルプロセッサ・・・!!
でもその場合やっぱりマザボの性能を良くして
グラボ搭載しないようにしないと3Dゲームは厳しくなるんじゃ・・・;


59 :Socket774:2010/06/04(金) 05:04:18 ID:msHRa2ks
今ソフマップでざっと適当にカート入れて見てみたら
Core i3 530とHD5770 モニター22インチOS込で全て新品で
合計8万以内でゲームPC作れるよ
メモリ1G*2か2G*2で予算削れるし頑張れ♪

60 :Socket774:2010/06/04(金) 05:09:02 ID:TOSQ4coh
Core i3 530 (11500) + GA-H55M-S2H (8500)

いや、ほんとごめん。orz
こんなしょうもないミスにまで、つっこんでくれてありがとうmm

61 :Socket774:2010/06/04(金) 05:09:11 ID:DdoODlbH
>>58
なんだってwwww
ありがとうございます\(^o^)/
もぅちょっと頑張ってみます!

62 :Socket774:2010/06/04(金) 05:10:20 ID:TOSQ4coh
モニターは BenQがいいと思う

63 :Socket774:2010/06/04(金) 05:11:50 ID:TSB22rtc
E3300(4000円)+GTX480(5万円)が最強

64 :Socket774:2010/06/04(金) 05:14:01 ID:TOSQ4coh
ちなみに 上手くいくと

http://www.youtube.com/watch?v=pWjKHLKOQec

こんな風に遊べる!

65 :Socket774:2010/06/04(金) 05:16:39 ID:DdoODlbH
>>60
>>62
なるほどマザボでしたか!
これは値段もお手頃みたい(^ω^)
BenQ初めて聞きますが最後に予算に合わせて健闘したいと思います\(^o^)/

>>63
うぬ これは・・・
なんでセルロン安いのにこんなに高スペなんだ・・・
いづれそんなグラボが欲しいですが
今じゃあ目玉吹き飛びます( д)  ゚ ゚

66 :Socket774:2010/06/04(金) 05:17:10 ID:yZA9r+TD
OS込みだときついなあ・・・


67 :Socket774:2010/06/04(金) 05:18:38 ID:DdoODlbH
>>64
なんというクォリティ・・・!
そして普通に面白そう。

68 :Socket774:2010/06/04(金) 05:22:26 ID:DdoODlbH
>>66
OSは何とかオークションで安く落とせればとか思っちゃったり・・・!

69 :Socket774:2010/06/04(金) 05:22:41 ID:A9m7xmEp
キーボードとマウスもあった方がいい。

70 :Socket774:2010/06/04(金) 05:26:42 ID:DdoODlbH
>>69
これ買おうと思ってます^-^
http://kakaku.com/item/K0000093676/

71 :Socket774:2010/06/04(金) 05:30:38 ID:yZA9r+TD
>>60
内蔵グラでいくと俺もこれになるなあ・・・
メモリは予算的に1G*2で決定


72 :Socket774:2010/06/04(金) 05:36:23 ID:1qzv1iWl
>>68
> >>66
> OSは何とかオークションで安く落とせればとか思っちゃったり・・・!

OSも買えない奴が自作とか(ry

73 :Socket774:2010/06/04(金) 05:36:37 ID:DdoODlbH
>>71
ほむほむ
そういえばメモリって容量が同じだったらどれも同じですよね?('
これ買おうと思ったんですが・・・
http://kakaku.com/item/K0000115649/

74 :Socket774:2010/06/04(金) 05:39:25 ID:DdoODlbH
>>72
自作初めてで特に今までOSを変えようとか
思わなかったのでOS購入も初めてになります/(^o^)\

75 :Socket774:2010/06/04(金) 05:39:44 ID:yZA9r+TD
>>73
どれも同じじゃないけど
まあ、それでだいじょぶ

76 :Socket774:2010/06/04(金) 05:46:41 ID:TOSQ4coh
OSは、OEMで買えばいいんじゃないか? 1万6千円か・・きついな
元に戻るけど・・BTOがいいかもしれませんw

ケース電源:1万
CPUマザー:2万
メモリ:1万
HDD、DVD-ROM、キーボ:1万4千
モニタ:1万
OS:1万6千(OEM)

まーメモリは、ぶっちゃけ ノーブランド1GBで済ましたくなるんだが・・

でもさ、>>1 よ 楽しいのは分かる。しかし、それは作るっていう意味自体にだぜ?
BTOだって、増設は出来るし、交換も出来る・・実際、値段も抑えられてるし、自作だと色んな店で買うことになるから、結局高くつく場合が多い。

http://www.faith-go.co.jp/pc/model/?id=113663
BTOで調べた。これなんかこのままでも、いいと思うんだが・・
いやね、何があれかって、やっぱ予算が心配なわけです。

77 :Socket774:2010/06/04(金) 05:53:09 ID:yZA9r+TD
ケース:SARA2-BK
電源:KRPW-J400W
マザボ:GA-H55M-S2H
CPU:Core i3 530
グラボ:内蔵使用
HDD:ST3500418AS
メモリ:DD31333-1G2D
光学ドライブ:LITEON IHAS324-32
マウス+キーボード:BSKBW04BK

考えてみた
これで5万くらいか
残り3万でOSとモニターを工面だな・・・いけるか


78 :Socket774:2010/06/04(金) 05:54:08 ID:TOSQ4coh
http://www.faith-go.co.jp/pc/model/?id=113663



http://kakaku.com/item/K0000054192/ (21.5インチ:15,600)
http://review.kakaku.com/review/K0000054193/ (24インチ:20,800)

この辺りの組み合わせが、一番安全だと思った。

79 :Socket774:2010/06/04(金) 05:55:48 ID:DdoODlbH
>>75
もぅ少し勉強してきます・・・

>>76
確かにBTOがいいのかも・・・
とか思っちゃったけどその物件モニタ付いてなかったし
キーボードとマウスも多分しょぼい(´・ω・`)ショボーン
この辺買いなおすとやっぱり結構しちゃうしなぁorz


とりあえずこんな感じでいいのが出来そう・・・!
ケース:EVERGREEN TWG-AL625BL (450W) \未定(在庫中々みあたらない・・・)
マザボ:GIGABYTE GA-H55M-S2H Rev.1.0 \8.021
グラボ:SAPPHIRE HD 5770 1G GDDR5 PCIE DUAL DVI-I/HDMI/DP \17.380
CPU:インテル Core i3 530 BOX   \11.174
メモリ:PQI DD31333-1G2D     \5.199
HDD:WESTERN DIGITAL WD10EALS       \6.679
ドライブ:PIONEER DVR-218L           \3.479
OS:WindowsXP Professional \5.000(位)オークション
マウス等:バッファロー BSKBW04BK (ブラック) \3.404
モニタ:BenQ E2220HD [21.5インチ] \15.561
グラボの少し性能落とせば7万切れるかも\(^o^)/

80 :Socket774:2010/06/04(金) 05:58:52 ID:1qzv1iWl
まあ本気でPCの3Dゲーやろうと思ってるならパーツけちれないわけで

とりあえず組みたいだけなら組み立てセット買えばと思う

81 :Socket774:2010/06/04(金) 06:06:06 ID:msHRa2ks
CPUインテル Core i3 530でビデオカードはATI HD 5750でもいいかもしれんね
でもなんでXPなのwww

82 :Socket774:2010/06/04(金) 06:07:36 ID:DdoODlbH
>>77
最初僕が選定したパーツ達が・・・!
ん〜迷う・・・

>>78
ん〜確かにそっちのほうが妥当なのかもしれない・・・orz

>>80
3Dゲームはやってますもちろん!
ん〜組み立てセットか・・・
組み立て作業が無い分BTOよりは安いんですよね(´・ω・`)


けど何か自作って楽しいじゃないですか\(^o^)/
パーツ選定したり・・・
こうやって考えるの初めてだからかも知れないのですが・・・

83 :Socket774:2010/06/04(金) 06:09:07 ID:DdoODlbH
>>81
いやはやXPじゃないと対応してない古いゲームとかもやるんで(^ω^;)

84 :Socket774:2010/06/04(金) 06:13:38 ID:yZA9r+TD
悩んでる時が一番楽しいかもねw
電源だけはケチるなよ・・・ケチると必ず後で痛い目に会う
そんじゃ寝る


85 :Socket774:2010/06/04(金) 06:14:17 ID:TOSQ4coh
とりま

お金のかかるグラボは後回しでb(マザボがオンボできるので)
エヴァーグリーンは、電源がいいからお奨めだったんですが、

http://kakaku.com/item/K0000035365/

サイズの電源付きが、出回ってて安全かもしれない。

そして他の部分は大体いいと思う。

そしてここからは完全に俺の独り言、かつ、イケないことだが・・

uTorrentというのダウンロード、OSは「Windows XP Torrent」でゲット
ISOで焼きこめるソフトでCDに焼いて、OSとして利用。

なんて、冗談を言ってみた。

86 :Socket774:2010/06/04(金) 06:15:00 ID:TePRLg1F
XPにするならi3もHD5770もいらない
それに電源ケチってるからHD5750位の方が安全
何がいいたいかというと
penDC E6600とG31だかG41マザーに安くてそれなりのVGA乗せればいいだけじゃねーのってこと

87 :Socket774:2010/06/04(金) 06:15:40 ID:DdoODlbH
>>84
電源でケチったら痛い目合うというのは結構どこにでも書いてありましたw
もぅ少し選定してみます♪
お付き合いありがとうございました!
おやすみです(^ω^)

88 :Socket774:2010/06/04(金) 06:17:37 ID:TOSQ4coh
http://enjoypclife.ikaduchi.com/bittorrent/utorrentdownload.html

いやね、一応 知識としてですよ!

89 :Socket774:2010/06/04(金) 06:19:43 ID:TOSQ4coh
おやすみなさ〜い^^

90 :Socket774:2010/06/04(金) 06:21:58 ID:DdoODlbH
>>85
グラボはやはりお金がかかる・・・
その電源付きのケースいいですな(´・ω・)モフモフ
トレントは・・・うん・・・ね!wwwww

>>86
XPで高スペでも意味ないんですか?(゚Д゚;)
あと電源はもぅ少し健闘しようと思ってます^-^;


91 :Socket774:2010/06/04(金) 06:23:01 ID:DdoODlbH
>>88
>>89
朝までお付き合い本当にありがとうでしたwww
おやすみなさいです♪

92 :Socket774:2010/06/04(金) 07:50:32 ID:6XvKCshV
やりたいゲームと予算書いて見積もりスレに依頼したら?
後は5万以下で組むスレの構成をベースにしてOSマウスキーボードつけるとか
そもそもモニタは8万の予算に含めてるの?

93 :Socket774:2010/06/04(金) 07:53:49 ID:FunYxSN9
こういう単発スレ相手にするほんとクズだな
こう言うスレをみんな立てたら、自作板がVIPみたいになるだけだぞ
専門板つぶすなや

94 :Socket774:2010/06/04(金) 10:42:59 ID:LaoL1dyW
ネトゲの公式BBSで
教えてクンに調べ方とか情報が書かれてる場所を教えると
「答える気がないなら書くな」
とフルボッコにされる時代

95 :Socket774:2010/06/04(金) 20:03:25 ID:y6XlwRrM
ネトゲのBBSは知らんが
知恵袋系のとこでは答える気無いなら書くなと思うわ

96 :Socket774:2010/06/04(金) 20:56:51 ID:LaoL1dyW
知恵袋も同じ質問と同じ回答がループしてるからなあ
ああいう使い方なら過去ログ残しておくだけ無駄だよ?

97 :Socket774:2010/06/05(土) 06:47:02 ID:ekl6e+aV
これが馬鹿というものか

98 :Socket774:2010/06/05(土) 14:40:16 ID:JXQnNFZ4
ASRockは変態後用達だぞ

99 :Socket774:2010/06/05(土) 21:01:10 ID:ll4RkBJb
みんなのOS屋さん

100 :Socket774:2010/06/06(日) 20:43:33 ID:lDGZChT+
100GET
神スレwwwwwww

101 :Socket774:2010/06/07(月) 17:39:09 ID:XghZ3dA1
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=11464149/?cid=mail_bbs
これは動かなかったみたいです。
しかもメーカーは返品に応じないとか。
マジキチ会社マウス

102 :Socket774:2010/07/21(水) 00:42:20 ID:GvDgePw/
と言うかCPUがペンってどうなの
せめてi3かi5にしようよ
いくらデュアルって言ってもこれから使っていくのに不便になる希ガス

103 :Socket774:2010/07/21(水) 01:25:58 ID:5H+fOk0N
良スレage

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)