2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ASUS】Xonar Part9【サウンドカード】

1 :Socket774:2010/06/15(火) 16:49:16 ID:TCiqee49
ASUSTeKのサウンドカード「Xonar」について語るスレッドです。
他社製品との比較論争は控えめにどうぞ。

■メーカー公式 (ASUS Global)
http://www.asus.com/ProductGroup2.aspx?PG_ID=deBXUzMkKnQuGLGK

■日本語レビュー (4gamer.net)
http://www.4gamer.net/review/xonar_d2/xonar_d2.shtml

■前スレ
【ASUS】Xonar Part8【サウンドカード】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1266647476/

2 :Socket774:2010/06/15(火) 16:51:05 ID:TCiqee49
Xonar D2/PM (PCI接続)
http://www.asus.com/products.aspx?l1=25&l2=144&l3=0&l4=0&model=1769&modelmenu=1
http://www.unitycorp.co.jp/asus/soundcard/xonar_d2_pm/index.html
http://www.mvkc.jp/product/asus/other/xonar_d2pm.php

Xonar D2X (PCI-E x1接続)
http://www.asus.com/products.aspx?l1=25&l2=150&l3=0&l4=0&model=1989&modelmenu=1
http://www.unitycorp.co.jp/asus/soundcard/xonar_d2x/index.html

http://www.guru3d.com/article/asus-xonar-d2x-review/1

Xonar DX (PCI-E x1接続)
http://www.asus.com/products.aspx?l1=25&l2=150&l3=0&l4=0&model=2015&modelmenu=1
http://www.unitycorp.co.jp/asus/soundcard/xonar_dx/index.html

http://www.4gamer.net/games/047/G004744/20080303006/

XONAR D1 (PCI接続)
http://www.asus.com/products.aspx?l1=25&l2=144&l3=0&l4=0&model=2443&modelmenu=1
http://www.unitycorp.co.jp/asus/soundcard/xonar_d1/index.html

Xonar HDAV1.3 Deluxe / HDAV1.3 (PCI-E x1接続)
http://www.asus.com/products.aspx?l1=25&l2=150&l3=0&l4=0&model=2385&modelmenu=1
http://www.asus.com/products.aspx?l1=25&l2=150&l3=0&l4=0&model=2355&modelmenu=1
http://www.unitycorp.co.jp/asus/soundcard/xonar_hdav13_dx/index.html

Xonar Essence STX (PCI-E x1接続)
http://www.asus.com/products.aspx?l1=25&l2=150&l3=0&l4=0&model=2711&modelmenu=1


Xonar Essence ST (PCI接続)
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=k8OChreLuh8zgFmQ

テンプレたぶん終わりだにょう


3 :Socket774:2010/06/15(火) 16:59:33 ID:xMvc94xb
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/Audio_Card/

>>1


4 :Socket774:2010/06/15(火) 19:02:48 ID:f0mWQFOe
Xonar DXの新しいドライバが出てた。

5 :Socket774:2010/06/15(火) 19:04:58 ID:SOU64Gys
あいかわらずスリムは仲間はずれかよこんちくしょう!

Xonar HDAV1.3 Slim(PCI接続)
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=SPZfqXDJvadmFPoh
http://www.unitycorp.co.jp/asus/soundcard/xonar_hdav13slim/index.html

6 :Socket774:2010/06/15(火) 20:46:38 ID:DtOQbvKb
なんて読むのかいまだに分からないから
とりあえず俺はぞなーと読むことにするぜ

7 :Socket774:2010/06/15(火) 20:50:52 ID:IeQqJRYL
もーSBには懲りた!
お世話になりやす

8 :Socket774:2010/06/15(火) 20:51:41 ID:vEjfVBid
STX買ったんで、既設のSTと聞き比べてみたけどやっぱり違いは判らんかった。

9 :Socket774:2010/06/15(火) 21:14:49 ID:nnOkI681
SlimでWin7のコンパネのサウンド設定に
「スピーカー」「デジタル出力」の2つの出力先があるんだけど、これはどう使い分ければいいの?
デジタルオンリーのSlimは「スピーカー」「デジタル出力」のどちら選んでも出てるのは同じ接続先のデジタルの音だし。
「スピーカー」から出す音にはHDAV Centerからサラウンド掛けられるし
PCフロントのヘッドホン端子からも音が出るけど、「デジタル出力」の方はどちらも無理。
「デジタル出力」はいつ使えばいいのか…。

10 :Socket774:2010/06/16(水) 03:18:31 ID:mKzOE6r4
>>9
AVアンプにつなぐ時とか。

11 :Socket774:2010/06/16(水) 15:09:41 ID:2IWi7/sI
>>1


12 :Socket774:2010/06/16(水) 22:18:33 ID:g9FBPQQn
>>9
Xonarを使わずに(いや出力端子だけ使うか)、外部機器にデジタル信号をそのままパススルー(素通り?)させたい時じゃない?

HDAV1.3を使ってる俺にはいらないものだな。

13 :Socket774:2010/06/17(木) 07:50:20 ID:TspSEHvW
STXが中古で7980であったので衝動買い。
ASUSのオンボALC1200との差に驚いた!
出力切替が簡単に出来れば文句なしなんだけどなぁ。

14 :Socket774:2010/06/17(木) 21:48:48 ID:Z+W9fZTo
Essenceからパワーアンプ直結で使おうか考えてるんだけど
ボーリュームの操作性とかどうですか?
ヘッドフォンとラインアウト別々に音量設定できたらベストなんですが

15 :Socket774:2010/06/18(金) 01:04:10 ID:+vdsQmZT
Essence新ドライバキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

16 :Socket774:2010/06/18(金) 01:11:06 ID:urDQ9rrV
というつまらない嘘でした

17 :Socket774:2010/06/18(金) 04:58:53 ID:zgpRj9w0
essence stxのドライバーvista64bit版ないの?

18 :Socket774:2010/06/18(金) 05:28:20 ID:xQGordsg
無いんで諦めて下さい
そして、もう二度とこのスレに来ないで下さい

19 :Socket774:2010/06/18(金) 08:45:50 ID:zgpRj9w0
つめたいなぁ教えてくれたっていいじゃないか

20 :Socket774:2010/06/18(金) 12:59:13 ID:2XXwOOHc
自分で調べて1分も掛からないレベル。

21 :Socket774:2010/06/18(金) 14:11:30 ID:VT4z7+pG
>>15
お前しつこい。
どうせ嘘だとバレるんだし来るなよ

22 :Socket774:2010/06/18(金) 16:04:56 ID:hygJO3c7
Essence新ドライバキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

23 :Socket774:2010/06/18(金) 19:30:49 ID:drqrm9Sq
やめる尿

24 :Socket774:2010/06/18(金) 20:08:52 ID:Ey2aws1d
狼少年乙

25 :Socket774:2010/06/18(金) 20:35:13 ID:mMXFsAOr
DSのレビュー少なすぎてやべぇ

26 :Socket774:2010/06/18(金) 21:55:06 ID:A75cTCnd
Essence STXってオンボをオフにしないとノイズが入る?
オンボと併用できるなら買いたい。

27 :Socket774:2010/06/18(金) 23:07:47 ID:tGnFNvZI
オンボと併用する利点なんか無いでしょ?オンボの方がオンボロなのに。
電気代もかかるし。

つーか併用ってなんだよ。まさか・・・デバイスを両方オンに出来るカードなんて無いぞ。

28 :Socket774:2010/06/18(金) 23:32:01 ID:Ammi8cSj
サウンド2枚差しは普通

29 :Socket774:2010/06/18(金) 23:49:48 ID:tGnFNvZI
それは普通というかIYHer

30 :26:2010/06/19(土) 00:05:46 ID:UxzIwTRA
オンボ使うと言っても、光か同軸しか使わない。
アナログアンプ、フルデジアン、HPA2台、を全部繋げたい。

31 :Socket774:2010/06/19(土) 00:14:36 ID:3j2GzjcX
http://www.fostex.jp/p/hp-a7_1/
これ買っちゃえよ。

32 :Socket774:2010/06/19(土) 10:40:59 ID:Krq8YGYb
>>26
P5K-E使っているが
他のマザーボードは知らないが両立はできてる。

両方同じ音を出せないけど
デフォルトはSTX直差しののヘッドホンへ
動画類は、オンボの光出力からAVアンプ経由で5.1CHへ
みたいな使い方をしてる

33 :Socket774:2010/06/19(土) 20:04:25 ID:jvK96vyv
オンボの光は2chじゃね?

34 :Socket774:2010/06/19(土) 22:16:11 ID:gBBEjjxA
中古でD2探してるけどなかなかないんだな...
ほしいよぉ

35 :Socket774:2010/06/20(日) 11:34:55 ID:4lU1exgh
現時点でフラッグシップってどれになるの?
asusのHPみたら、Xonar D2/PMみたいだけど
kakaku見たらXonar HDAV1.3 Deluxeになってるし。

36 :Socket774:2010/06/20(日) 13:33:14 ID:zJad6Bqp
用途によって最適な物は変わるので、どれが上でどれが下だとか、そういう話ではない。

37 :Socket774:2010/06/20(日) 14:17:20 ID:7kU7Z59+
ただの最強厨じゃね
用途で考えれない子なんだよ

38 :Socket774:2010/06/20(日) 19:06:54 ID:tbdOLQds
>>32
サンクス!いちかばちか買ってみる。

>>31
旭化成のDACを使ってるんでボーカルが遠くなるらしい。だから買わない。

39 :Socket774:2010/06/20(日) 20:04:47 ID:C5GlQKak
ゲーム用途ではD2Xでいいのかね?
SBはもう嫌…

40 :Socket774:2010/06/20(日) 22:56:13 ID:7kU7Z59+
Xonar内なら無難な選択だと思う
まぁゲームの種類にもよるけど

41 :Socket774:2010/06/21(月) 14:30:48 ID:JLEyIbBq
Essence新ドライバコネー

42 :Socket774:2010/06/23(水) 17:53:42 ID:nTT4Dz7Z
質問なんですが
Xonar Essence STXにヘッドホン挿して使用してるんですが
サンプルレートを44.1khzに設定してる時のホワイトノイズが大きいのは仕様ですか?
44.1khz以外に設定すると聴こえなくなります

43 :Socket774:2010/06/23(水) 18:07:16 ID:tO3aell8
俺の環境ではインピーダンス低いヘッドホンでもそんなことはないな
セーフモードで古いドライバとデバイスとレジストリ削除して、新しいドライバを入れてみれば

44 :Socket774:2010/06/23(水) 19:48:21 ID:1MWZfeha
若干スレ違いかもしれないけど、STXをMSIのECLIPSE SLI、Win7 64bitにて使用しているのだけど
突然音が出なくなってしまった。デバイスマネージャ見てみると、
デジタル署名がロード出来ませでした。とエラーが出てドライバがロードされない状態に。

勿論、βドライバ、正規ドライバの入れ直し、スロット換え、あとはデジタル署名強制無効と試したのだけど駄目でした。
OS入れ直してみようとは思うけど、出来ればやりたくない・・・何か解決策心当たりある方いませんですか。
まさか壊れちゃったのかな。

45 :Socket774:2010/06/23(水) 20:50:01 ID:9U1kUtQZ
たぶんIEのインターネットオプションから、証明書かなんかを削除すれば直ると思う。
何かの原因でファイルが壊れたりすると署名の有効期限切れで動作できなくなることがある。

46 :Socket774:2010/06/23(水) 21:20:53 ID:1MWZfeha
>>45
ありがとう。でも申し訳ない。今し方自己解決しました。
アンインストールするときにアンインストーラを使わないで
手動でドライバ削除、手動でドライバのみインストールしたら解決しました。
その後はアンインストーラで削除しても問題無くインストール出来るようになった。
何だったんだろか。

47 :Socket774:2010/06/24(木) 00:15:07 ID:ciGTZgRZ
>>42
これのせいかもね。

658 名前:Socket774 投稿日:2009/06/13(土) 12:03:29 ID:F/WNEVVO
Two in One: Asus Xonar Essence STX Sound Card Review
http://www.xbitlabs.com/articles/multimedia/display/asus-xonar-essence-stx.html


659 名前:Socket774 投稿日:2009/06/13(土) 12:32:17 ID:fOkbSNzi
英語読めん・・・


660 名前:Socket774 投稿日:2009/06/13(土) 14:06:35 ID:6giNAKWu
結論だけ。

> X-Fi Preludeを聞いたとき、それを超えるサウンドカードが現れることはないと思っていたが、
> その後D2がPreludeの弱点を教えてくれた。そして今度はEssenceがD2、Prelude、そして
> X-Fi Elite Pro、既存の全てのサウンドカードより良い音を出したが、私にはまだ足りない。
> 完璧と言うには後一歩届かないのが惜しい。もっと良い抵抗と別のオペアンプが必要だ。
> もちろん誰でもオペアンプを交換できるようになってはいるが、どうして箱から出して
> すぐに124dBのS/N比と最高の音質を発揮できるようにしないのか。
> 何でD2から続く44.1kHzのノイズレベルの問題が解決していないのか。
> いずれにせよ、現時点でEssenceは、特に250から300Ωのヘッドホンで、
> 素晴らしい音質で音楽を楽しみたい人にとって最良の選択肢だ。
> ゲームにも向いているし、ゲームをするなら多分X-Fiよりも良いだろう。
> ASIOをサポートしているのでレコーディングも高い質で行える。
> 異なるコネクタから異なる音を2つ出力出来、PCとの接続は
> 今時のPCI Expressだ。つまり、私は機能性と音質でこのカードに対抗できる
> サウンドカードがあるとは思えない。
> でもまだ、絶対的な理想からは少しギャップがあるのが残念だ。

48 :Socket774:2010/06/24(木) 22:36:32 ID:Za97UbxH
EssenceSTX買ったが、SPDIF出力はステレオミックス対象外と気づいて涙目
いちいちゲームのたびアナログに切り替えにゃならんとは・・・

49 :Socket774:2010/06/25(金) 09:17:31 ID:qprV43Xw
アナログをメインで使わん奴がSTX買うなよ・・・
評判に踊らされてかわいそうに・・・・・

※かわいそうと言うと「音質的には満足してるから別にいい」等の見栄を張るのが今の自作民
 S/PDIFならオンボと大差ねーよ、と突っ込むと「音楽はアナログで聴いてるから」等の後付の言い訳をするのが今の自作民

50 :Socket774:2010/06/25(金) 12:57:39 ID:U/Ip5MTi
俺もそう書こうとしたけどヘッドホンアンプのために買った人なのかと思ってやめた

51 :Socket774:2010/06/25(金) 16:51:05 ID:V+xOJ2Ry
>>49
アナログ出ししかきいてないけど
オンボとは比べものにならない

52 :Socket774:2010/06/25(金) 16:52:44 ID:/XepFE8j
俺は普段ヘッドホンで映画やらゲーム時はDDL出力かスルーで使ってるわ
そういう人は相当いるんじゃねーの

53 :Socket774:2010/06/25(金) 18:18:52 ID:V+xOJ2Ry
オレはステレオに繋いでる
STX→DENONアンプ→ONKYOスピーカー
マジでオンボとは比べものにならない

54 :Socket774:2010/06/25(金) 22:22:53 ID:J3iFn1gu
STXはアナログがダメでヘッドホン出力がいいって聞いたんだけどアナログもいいんだな。よくわからんぜ

55 :Socket774:2010/06/25(金) 22:32:18 ID:U/Ip5MTi
ヘッドホン出力もアナログなんだがそれはいいとして
あまり定性的な評価を真にうけない方がいい

56 :Socket774:2010/06/25(金) 22:38:21 ID:mln/Tw9Z
素はいまいちだがオペアンプ交換すると化ける

57 :Socket774:2010/06/26(土) 12:13:56 ID:JbhRTrvn
素がいいからでしょ
てか オペアン聞き分けできるの?

58 :Socket774:2010/06/26(土) 13:37:41 ID:SozTPnDW
オペアン換えた報告いくつかあったけど、結局純正が一番良いって人がチラホラじゃなかったか

59 :Socket774:2010/06/26(土) 13:47:00 ID:8uN4DA1k
>>58
好みによるでしょ。俺は最初から付いてるJRCの奴は音がペラペラで
どこがいいのか解らないけど、こういうのが好きな人は「良い」って言うだろうしね

60 :Socket774:2010/06/26(土) 14:44:43 ID:r8Sseitc
STXってマイク機能はおまけみたいな性能なんだったっけ?
D2と比べてどっちがいんだろ

間違ってたらごめん

61 :Socket774:2010/06/26(土) 22:30:24 ID:dr4J906C
以前ライン入力についての違いをこのスレで質問したけど同じらしいよ
だからマイクもおまけみたいなもんだと思う

62 :Socket774:2010/06/29(火) 20:03:30 ID:iytNlAgl
25日付けでXonar_Xenseって新しいフォルダが出来てるな
何も入ってないけど
そろそろ正式くるか…?

63 :Socket774:2010/06/29(火) 20:14:57 ID:wez6GrbU
>>57
普通なら分かると思うけどな。
音量から音質からあからさまに変わるもん
但し、それが音が良くなってるかというとさあねって感じ


64 :Socket774:2010/06/29(火) 20:33:25 ID:5ZYg+4hX
オペアンは「良し悪し」じゃなくて「自分の好みかどうか」だからな

65 :Socket774:2010/06/29(火) 21:03:11 ID:jdG6azy5
音楽自体が好みの音かどうかだからな
PCMよりも圧縮音源の方が良いってデータもあるしね
どんなに高級品買っても人によっては安物の方がいい場合もある

66 :Socket774:2010/06/29(火) 21:05:37 ID:wez6GrbU
だね。純正だと低中域が物足りなくてパサパサしてる感あったけど、
それはクラが好きな人や、フラットな音質得たい人は良いと言うのかも知れないし。
結局、LT1469×2、OPA627BPで落ち着いてますが。

67 :Socket774:2010/06/29(火) 21:12:19 ID:TBdiOzWf
XenseよりもEssenceの正式ドライバの方をですね…

68 :Socket774:2010/06/29(火) 22:15:48 ID:Rns2NIkX
人間の耳は形が皆違うから聞こえ方も変わるってそろそろ気付いた方がいい
誰がどう言ってたとかナンセンスにも程がある
「目玉焼きに醤油より塩コショウの方がいいってチラホラ」とかかなりどうでもいい、俺オタフクソースだし

69 :Socket774:2010/06/29(火) 22:26:06 ID:TBdiOzWf
人の耳介に集音効果はほとんどないよとマジレスしてみる。脳と聴覚神経細胞の数の違いでしょ。

70 :Socket774:2010/06/29(火) 22:33:00 ID:Rns2NIkX
>>69
誰でも編集できるWikipediaを鵜呑みにしちゃいけないよ
人によっちゃ凄い耳が前向いてる人とかいるだろ
自分の耳を後ろから前に出して向きを変えるだけでも聞こえ方は変わる

71 :Socket774:2010/06/29(火) 22:33:41 ID:wez6GrbU
ちなみに皆様はASIO+FootbarとiTunesで聴き分けできる?

72 :Socket774:2010/06/29(火) 22:34:27 ID:Rns2NIkX
>>70後ろから指で押してって事ね

73 :Socket774:2010/06/29(火) 22:44:29 ID:Rns2NIkX
俺はLT1469×2、OPA627AUで落ち着いてる、BPは高くて・・・
MUSESシリーズを試してみたいところ

74 :Socket774:2010/06/29(火) 22:46:40 ID:lz7Vf7yR
耳を前に向けるとすげえ音が聴こえるよな
定位も良くなるし曇りも晴れるし
耳を前に向けてくれるカチューシャないかな

75 :Socket774:2010/06/29(火) 22:48:18 ID:Rns2NIkX
>>74
スピーカーの配置と耳の向きは相対関係にあるし、
そういう要素抜きに各々がパーツ単位で音を語るのが間違いなんだよね

76 :Socket774:2010/06/29(火) 22:56:56 ID:wwkZK8wN
>>69
無知の露呈だな
>人の耳介に集音効果が無い
じゃあ耳を削ぎ落としたらどうなるか、想像できるよな?
集音「効果」じゃなくて集音「機能」って表現が近い
犬とかみたいに音を検知したい方向に向きを変えたりっていう「機能」が備わってない
耳介は集音する為にあるし、向きや形で反響が変わるのは物理的な話だからわかりやすいと思うんだが

77 :Socket774:2010/06/29(火) 23:01:52 ID:wez6GrbU
>>73
MUSESだって高いじゃんw
OPA627AUから1万弱で上積みなんてたかが知れたもんじゃないの?
なので、オペ変えたりすんのにお金使うくらいなら一気にこれにしようかと・・・
http://www.phileweb.com/news/d-av/201006/11/26203.html
でも、まだEssenceでてから一年も経ってないんだよなーw


78 :Socket774:2010/06/29(火) 23:03:40 ID:4cwBPH91
耳介伝達関数がどうたらこうたら

79 :Socket774:2010/06/29(火) 23:04:58 ID:4cwBPH91
正確には頭部伝達関数なのね・・・

80 :Socket774:2010/06/29(火) 23:13:17 ID:Rns2NIkX
>>77
高すぎて引くw

誰かMUSILAND Monitor 01 USって使ってないかな
STXとASIOバトル目的で買おうと思ってるんだけど

81 :Socket774:2010/06/29(火) 23:39:05 ID:meo5eH1w
ベートーベンも骨伝導でうんたらかんたら

82 :Socket774:2010/06/30(水) 00:56:16 ID:Nce8VIcU
骨伝導ヘッドフォン買えよ

83 :Socket774:2010/06/30(水) 01:04:23 ID:3xJMTrii
骨密度によって音質がうんたらかんたら

84 :Socket774:2010/06/30(水) 10:10:55 ID:lH/A6X2m
オーディオマニアは発電所や銅の純度は気にするが
空気の密度、成分、気圧、流れや地磁気、そして自分の体の体調は気にしない
なぜだ?
レポートするときは体温と血圧も提示すべきである

85 :Socket774:2010/06/30(水) 13:10:14 ID:Nce8VIcU
ピュアネタはもういいわw

86 :Socket774:2010/06/30(水) 17:30:11 ID:3BmWrGA9
Q:OPAMP交換したら結構変わりますか
A:変えてみてわからなければやらない方がいいよ

テンプレ回答を備えるべき

87 :Socket774:2010/06/30(水) 18:43:05 ID:ki3ASglL
Q:OPAMP交換したら結構変わりますか
A:少なくともケーブルだの電源だのよりは確実に変化は大きい
交換も簡単に出来る上に数百円程度の出費で試せるんだからぜひやるべき

88 :Socket774:2010/06/30(水) 19:07:11 ID:6SMrQf8l
Q:どのOPAMPがいいの?
A:デフォルトが一番いいから結局変えるだけ無駄

89 :Socket774:2010/07/01(木) 23:33:38 ID:lajEORaZ
Audio Center の右下の5つのボタンのうち
♪は音楽観賞向け
コントローラーはゲーム向け
カメラは動画鑑賞向け
ですよね
HFとGXってボタンは何ですか?


90 :Socket774:2010/07/02(金) 00:41:31 ID:XivSBWel
マウスカーソルをボタンの上に置いておくと説明文が出るので
それをググると良いと思うよ?

91 :Socket774:2010/07/02(金) 01:12:38 ID:bTHRFXXC
HF http://www.youtube.com/watch?v=aDeTnMQTwH4

GX http://www.youtube.com/watch?v=D7yE0-f5ZO4

92 :Socket774:2010/07/02(金) 16:56:47 ID:ESzN57ub
製品版のTMT3、やっとHDAV1.3のアナログ出力に対応したんだと。
これでようやくSimHDが使える…

93 :Socket774:2010/07/02(金) 17:57:19 ID:/wOmgvRK
エッセンシャルって音の傾向は別にして、音質的にはSBのTi-HDと同格という事でよろしいですか?

94 :Socket774:2010/07/02(金) 18:06:43 ID:u3Cg468n
キミの言う「音質」がなんのことだかさっぱりわからない

95 :Socket774:2010/07/02(金) 18:09:22 ID:/wOmgvRK
分解能やレンジ感の広さです

96 :Socket774:2010/07/02(金) 18:27:11 ID:u3Cg468n
カタログスペック的に同格
比較したいならネットで聞くより実際聞くべきでは?

97 :Socket774:2010/07/02(金) 18:41:20 ID:/wOmgvRK
そうですね。レスありがとうございます。

98 :Socket774:2010/07/02(金) 20:19:56 ID:GUKvYHpe
仮にもサウンドに興味があるからこのスレを見たり実際に使ったりもしてるんだろうけど
いい加減スレで音の事を聞く事に意味が無いってわかろうぜ

>>68の3行目は言い得て妙だと思う

99 :Socket774:2010/07/02(金) 20:29:04 ID:u3Cg468n
好みもそれの表現方法もまちまちだしな
ドンシャリを聞いても好きな人と嫌いな人では
肯定派「エッジが効いててシャープなサウンド、鮮明感がある」
否定派「中音域がスカスカ、音に厚みが無い、ジャリジャリしてて頭痛がしてくる」

ミドルを盛った音だと
肯定派「ドギツサが無くて温かみがある」
否定派「音が埋もれてハッキリしない」

みたいな感じになるし。それぞれ好みのEQ設定が想像しやすい
結局参考にするにしても割と当てにならない事が多いし

100 :Socket774:2010/07/03(土) 21:16:03 ID:LEtOHK8O
Vista64でゲーム(FPS)を最近よくプレイするようになりました。
今のオンボードサウンドだとデジタルでのサラウンド出力が不可能な為、Xonarの購入を検討しています。
過去ログを読むと、StalkerやKilling Floor等のゲームで音が途切れるといった不具合が報告されています。

>>EAX 2.0まではDS3D GX切っても動くみたいだよ。
という書き込みがあったのですが、上記のように不具合の発生するゲームでもDS3D GXを切ることによって、
最低限敵の位置が分かる程度のサラウンド機能が使えるかが知りたいです。
よろしくお願いします。

101 :Socket774:2010/07/03(土) 22:13:42 ID:EnzLWezO
SBのX-Fi買え、間違いなくXonar買うより用途に合ってる

102 :Socket774:2010/07/03(土) 22:26:42 ID:VXU3MnEV
ノイズ問題があるから絶対買うな。X-Fiユーザーではもうはや常識の糞ドライバ。
ゲームで特にノイズが発生するからな。
一番新しいX-Fiについては情報はまだ少ない。要人柱覚悟。

103 :Socket774:2010/07/04(日) 02:52:39 ID:NrB68R/2
>>101-102
色々調べてクロシコのCMI8768P→SBのTitanium→Xonarと流れてきたんです

・CMI8768PはそもそもVistaだとサラウンド再生できないらしい
・SBはドライバが×、PC自体が不安定になったと言う書き込みもよく見られた
・Xonarは>>100に書いたように一縷の望みはある?

調べれば調べるほど一長一短あって、正直なぜ単にサラウンドにするだけでこんなに
苦労するのかとちょっと恨み言の一つも関係各所に言いたくなったりします
Vistaでデジタル出力を使ってFPSゲームを遊びたいというのはそれほど珍しい要求では
無いと思うのですが、皆さんは何を使ってらっしゃるんでしょうか

104 :Socket774:2010/07/04(日) 03:08:16 ID:GGitvPaj
DS3D GXは不具合というか正常に動かないゲームタイトルもいくつかあるけど>>100はどんなタイトルプレイするの?
EAXが重要そうなBF2は確か問題なくDS3D GXで動作したと思うんだけど

105 :Socket774:2010/07/04(日) 03:42:14 ID:NrB68R/2
>>104
主にプレイすると思われるのは>>100の2タイトルに加えてL4D2辺りです。

ただ、今週のsteamセールで新旧取り混ぜて大量に買い込んだので、それらがある程度動くことを期待して
Vistaでゲームをするなら適している部類と書かれていたXonarに注目した次第です。
(Borderlands、SeriousSam HD 1,2、Metro 2033、Red Faction Guerrilala、Saint Row 2等々)

106 :Socket774:2010/07/04(日) 06:22:13 ID:p4eUe/8W
DS3D GXって最近のゲームで意味あるのか?
過去のEAX対応タイトルの為だけのモノと認識していたのだが、違うのかね

107 :Socket774:2010/07/04(日) 14:51:48 ID:NwxoJxpK
違う。OpenALからEAX拡張を使ってるゲームも存在する。

108 :Socket774:2010/07/05(月) 02:55:35 ID:BgLOb00H
ま、いまどきのゲームでEAXが無いと音が急激に寂しくなるとか、そんな事はまずないから
過去ゲーを遊ぶって以外でEAXの心配なんかする事もないと思うけどね。

>107
それ、何が違うのが答えがズレてる気がするんだが。そもそも俺もよく分かってないけど、
DS3D GXってEAXの処理以外にどういう機能を備えているの?

109 :Socket774:2010/07/05(月) 04:22:08 ID:/wqLpxXA
とりあえず買ってから後悔しとけば間違いない

110 :Socket774:2010/07/05(月) 11:28:12 ID:epFLp9j4
>>103
「単に」サラウンドにする「だけ」
とか言うぐらいなら自分で作れよ

111 :Socket774:2010/07/05(月) 15:51:57 ID:jRrJOu0k
>>108
そもそも、Vista以降からはDS3Dが使えないのよ・・・
3D音響したければOpenALを使う必要がある。
過去のDS3D使って3D音響してたゲームは全て2D出力になるわけだ。

それを解決するために開発されたのが SB の Alchemy と Xonar の DS3D GX

Alchemyは一部の対応ゲーム以外ではまず動かない、
DS3D GX のほうは使用できないor不具合が出るゲームが少ない。

どっちにしても自分がやりたいゲームで動くかどうかは調べてみるしかないわな。


112 :Socket774:2010/07/05(月) 15:52:20 ID:20nZrAvG
XBox360のほうがよほど楽かもねw

規格や主流が変わるときは、ハードの制限も多いし、ゲームの対応も中途半端だから、
自分で割り切ってコツコツやるしかないんじゃね。

>Vistaでデジタル出力を使ってFPSゲームを遊びたいというのはそれほど珍しい要求では
>無いと思うのですが、皆さんは何を使ってらっしゃるんでしょうか

要求はあるけど、開発もユーザも納得の定番がないような。

113 :Socket774:2010/07/06(火) 03:40:52 ID:QjXIRURa
Xonar HDAV1.3を買ったんですがHDMI接続で映像、音声ともに
出力されず悩んでいます。
解決法などありましたらご教授ください。

使用環境
Dell Inspiron530
M/B:G33M02 (FOXCONN製)
CPU:Core2Duo E4500
OS:XP SP3
PCI-Ex1:Xonar HDAV1.3
ビデオボード:ElSA GLADIAC 786GT V2.0(GeForece8600GT)
AVアンプ:ONKYO TX-SA608
モニタ:Dell SE198WFP 最大解像度1440*900 デュアルで使用

以下のように接続し映像、音声ともに出ません。
モニタも信号自体受信してません。
アンプのセッティング画面も表示されません。

グラボDVI(セカンダリ)

付属のHDMI・DVI変換ケーブル

Xonar

アンプ(HDMI PC IN)

アンプ(HDMI モニタOUT)設定はスルー、Auto

HDMI・DVI変換ケーブル

モニタ

ちなみに直接XonarとモニタをHDMI・DVI変換ケーブルで
接続した場合は映像は出ます。
よろしくお願いします。

114 :113:2010/07/06(火) 03:51:00 ID:QjXIRURa
>>113の補足です。
以下の接続(マニュアルどおりグラボからXonarに直接接続はしないで
グラボ→アンプ→Xonar)の場合、モニタは信号受信してますが、
画面は青いまま、ただアンプの設定画面は表示されます。

グラボDVI(セカンダリ)

付属のHDMI・DVI変換ケーブル

アンプ(HDMI PC IN)

アンプ(HDMI モニタOUT)

Xonar

HDMI・DVI変換ケーブル

モニタ

115 :Socket774:2010/07/06(火) 03:51:06 ID:qzmkR8mY
ttp://www.4gamer.net/games/047/G004744/20081205020/
真ん中辺りに何か書いてるけど、関係ないか?

116 :113:2010/07/06(火) 03:58:38 ID:QjXIRURa
>>115
教えていただいた記事も一通り読んで試しましたが
アンプを通してHDMI接続だと映像、音声ともに
出力されませんでした。

ちなみに光デジタルケーブルでアンプと接続した場合
音声は出ます。

117 :Socket774:2010/07/06(火) 05:30:53 ID:uZ2jEWvr
>>113
まずはモニタ1枚で試してみるとか
プライマリ側のアダプタで試してみるとかしてみたら?

118 :Socket774:2010/07/06(火) 07:23:33 ID:FremoSdS
xonarのコンパネでHDMIモードにしてるか確認。
ゲフォのモニタコンパネで複数ディスプレイの確認。モニタの切り替え確認。
まあアンプからのHDMI、DVI変換で問題起こしてる可能性も。過去ログでそんな問題あった気が。
アンプ無いから参考にはならんが
9600GTからXonar付属DVI、HDMI変換→XONAR HDAV→HDMIでMDT243ではなんも問題ないけど。

119 :Socket774:2010/07/06(火) 21:43:34 ID:LswBgj+W
>>113
AVアンプにつなぐと、AVアンプがディスプレイになるんだよなぁ・・・
Xonar通さずにビデオカード→AVアンプ→モニタで映像が出るか確認した方が良い。

あと1440*900なんていう中途半端な解像度が気になるなぁ。
PCではないAV機器でこんな解像度受けられるのか?
ビデオカード側で1280*720にしたら映像が出るかも。

120 :Socket774:2010/07/07(水) 17:41:02 ID:n8CVlXmL
Essence ST使ってて、ずっとデジタル出力で問題なく使っていたんですが、
アナログ接続したら音が出たり出なかったり…orz
こんな症状の方っていらっしゃいます?

121 :Socket774:2010/07/07(水) 23:10:46 ID:cLxL6qwV
いつの間にかessenceの正式版きてるな

122 :Socket774:2010/07/07(水) 23:16:52 ID:cNWm0Tek
どこに?

123 :Socket774:2010/07/08(木) 00:35:10 ID:hLqXDlpL
もうちょい右

124 :113:2010/07/08(木) 04:09:23 ID:7bJ68LXg
113です。
アドバイスくれた方ありがとうございます。
モニタ1枚のみで試したり、解像度を変更してみましたが
AVアンプを通してモニタに繋ぐとやはり映像、音声ともに
出ませんでした。

ただ、解像度を変えて>>114の接続しAVアンプは電源を切り
HDMIスルーの状態にすると映像だけは出ました。

アンプはonkyoのTX-SA608でどちらかというとPCと親和性は
あると思うんですが・・・もう少し調べたり試したりして見ます。

あと、slimも買って試したが、ボード付けてドライバ入れて
再起動の前に「電源入れろ」て怒られる。
で、再起動しても不明のデバイスのまま。
このボードどしよ。

125 :Socket774:2010/07/08(木) 20:07:13 ID:a9j/UoU0
もう捨てれば

126 :Socket774:2010/07/08(木) 21:23:04 ID:7wP3JHj6
>>124
ちゃんとSlimのドライバー入れてる?
分かりにくいがHDAVとHDAV Slimはドライバー違う
ドライバー合ってても症状出るなら、たぶんeepromが飛んでる
Xonarの返すデバイスIDが変わっててドライバーがハードを認識出来てない
それを修正するツールが海外の有志によって作られてる
Xonar eeprim failerあたりでググればヒットすると思う

127 :Socket774:2010/07/09(金) 12:26:53 ID:GucSEo7a
当人じゃないが探してみた。なんかよくまとまってた。
http://www.alsa-project.org/main/index.php/Xonar_EEPROM_Failure

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:56:26 ID:WCwSu1Kb
ヘッドホン直挿しなんだけど、JRC2114DをOPA627APに換えたら音が小さくなりすぎ・・・・。
戻すべきだろうか。。。

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:24:20 ID:xpFvfuDP
コンパネで調整でけへんか

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:09:32 ID:WCwSu1Kb
コンパネやらは音量全部MAXですわ

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:26:48 ID:xpFvfuDP
ヘッドフォンアンプのゲインていじれなかったっけ

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:37:27 ID:SM6H3UD2
単に載せ換えを失敗しただけだろ
しかしI/V変換部にOPA627APか・・・

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:32:38 ID:x1293fJg
オペアンプ替えたら、違いの分かる男の仲間入りできるとでも思ってるのか?

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:44:29 ID:KRI4FLy+
うちのLT1364どっかにあるからいるならあげるよ?


135 :Socket774:2010/07/12(月) 13:48:25 ID:e08cQry/
今更感たっぷりなんだけど。

HDAV1.3 SlimをAVアンプにS/PDIF(同軸)でつないで使ってる。
PCからの既定の再生デバイスをスピーカーからデジタル出力にしたら、
ぽぽアップとかの『ブチッ』ってのが無くなった。

再生ソースによってAVアンプ側で自動でDolbyになったりdtsになったりで神。
今まで『プチッ』を無くすために無音mp3を再生し続けてたのはなんだったんだorz

136 :Socket774:2010/07/13(火) 01:07:50 ID:HpS15npY
ぽぽアップとはなんぞや

137 :Socket774:2010/07/13(火) 03:29:33 ID:k4jdK+bd
糸井重里?

138 :128:2010/07/13(火) 18:32:40 ID:8edoAMSj
どうも、128でOPアンプ載せ替え失敗した者ですが、
OPアンプの情報とかどこ行けば見つかるんでしょうかね?

・・・いや、まずはいくつか試してみます。
失敗覚悟でも「俺はこれがよかったぜ!!」
っていう誰かの情報に乗っかりたいこの頃。

139 :Socket774:2010/07/13(火) 18:40:56 ID:CIDSKeZ/
>>138
>>68
カエレ

140 :Socket774:2010/07/13(火) 19:22:41 ID:4l/zXndM
>>138は解るが
>>68は態態云わんくてももう居ないだろ…

141 :128:2010/07/13(火) 23:00:17 ID:8edoAMSj
すんません、帰ります。。。。

142 :Socket774:2010/07/14(水) 09:02:48 ID:Woq4XFol
>>138>>68をよく読んでカエレ
だろ

143 :Socket774:2010/07/14(水) 09:53:50 ID:u8Zs5gEC
Windows7 64bitだけど今日のWindowsアップデート入れた後再起動したら
Xonarのコンパネ用のプログラムが起動時即エラーで強制終了するようになった
まぁ一応音は出るから調整用のコンパネだけみたいだけど

144 :Socket774:2010/07/14(水) 10:47:03 ID:zH1/vJBG
俺も7の64bitだが、今日のアップデート入れてみたが問題なかったよ


145 :143:2010/07/14(水) 15:34:09 ID:u8Zs5gEC
もう1回再起動したら治ったわ、たまたまだったっぽいスマソ

146 :Socket774:2010/07/14(水) 15:57:49 ID:Woq4XFol
再起動は何回か試す。
それでもダメならドライバ削除→再起動→再インスコ
それでもダメならOSの入れ直し
それでもダメならスレに報告

自作板民ならこれぐらいして欲しいところです

147 :Socket774:2010/07/14(水) 19:26:59 ID:TscugxYq
俺も今日の入れたらなったし再起動で治った

148 :Socket774:2010/07/14(水) 20:21:45 ID:CQHtfIGr
>>146
なんでもかんでも否定したがる人みたいだけど
こういう事例があると報告の一つあってもいいとおもうよ

149 :Socket774:2010/07/15(木) 07:04:19 ID:z9EsgFZQ
OS入れ直しは流石に言い過ぎだと思うけど
再起動やドライバの入れ直しは報告する前に最低限やるべきことだろ
報告ってのはパニクって脊髄反射的な書き込みすることじゃない

150 :Socket774:2010/07/15(木) 07:25:54 ID:G5E/mXy0
俺も149に同意だ

>パニクって脊髄反射的な書き込みすることじゃない
うけた。

151 :Socket774:2010/07/15(木) 09:00:13 ID:XTcSq1Xj
>>148
その事例が発生して、最終的には何の要因かって話になるのが普通。
OS入れ直してもダメ、でようやくハード構成かって見切りが付く訳なんだがね。

152 :Socket774:2010/07/15(木) 15:59:51 ID:N4X5pDqt
個人環境の「たまたま」の現象なんて一事例にもならねーよ
何を正論ぶってんだか

153 :Socket774:2010/07/15(木) 16:08:55 ID:TLFyrlLl
普通に考えたら再起動ドライバ入れなおしやっても直らなかったら
報告しに来てもいいんじゃねーの
不具合が出たのがここの製品に関する部分なんだから

154 :Socket774:2010/07/15(木) 17:07:08 ID:pxiO/mZz
そんなに目くじら立てるような事かよ…
余裕なさ過ぎにも程があんだろ

155 :Socket774:2010/07/15(木) 19:40:15 ID:wl0THi5H
ほんと余裕無い奴多すぎw

156 :Socket774:2010/07/15(木) 20:56:05 ID:7k/Hiz54
こんなトラブルあったよ程度のことに反射レスしすぎだろ

とか言ってたらうちも同じ現象に遭遇したわw
Win7 64にD2Xの組み合わせ

157 :Socket774:2010/07/16(金) 01:10:43 ID:Kaf8+WVL
test

158 :Socket774:2010/07/16(金) 05:50:20 ID:+WqYTckG
HDAVって、もしかしてTMT以外じゃDTS-HDMAビットストリームできなかったりする?

159 :Socket774:2010/07/19(月) 17:43:30 ID:G/lNRc3o
Essenceの正式版ドライバきてるのに過疎ってるね

160 :Socket774:2010/07/19(月) 18:06:48 ID:3BweINtt
5月から更新無いと思うが何処に来てるんだ

161 :Socket774:2010/07/19(月) 18:15:18 ID:pg7dp2RK
いつもの釣り

162 :Socket774:2010/07/19(月) 19:07:38 ID:OyWaVFit
Essence ドライバが来てるかどうか一発確認用URL

http://support.asus.com/download/download.aspx?model=Xonar%20Essence%20STX&os=17&SLanguage=ja-jp


アンチ釣り用ですご活用ください

163 :Socket774:2010/07/19(月) 21:14:20 ID:7AbZ5rVI
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/Audio_Card/Xonar_Essence_STX/

164 :Socket774:2010/07/19(月) 22:38:32 ID:LVJaYVJA
HDAV系に添付しているTMEでBDみている方いますか?

普通にアバターとかエヴァ破とか再生できます?

165 :Socket774:2010/07/19(月) 22:54:36 ID:H33/IYc8
>>164
7x64 エアロオフにはなるけどエヴァ破見てるよ
リップしてiso化→仮想マウント→TMT3@HDAV無印
アンプはπのS323 HDMIでDTS-HDMA DDTH両方問題なし

166 :Socket774:2010/07/19(月) 23:25:41 ID:LVJaYVJA
>>165
ありがとうございます。  HDMIで SA-205HDにつなぐつもりだったので安心。
早速 XDAV1.3 Slim を買ってきます。TMEが今日まで30%OFFで7000円程度だったんで
どっち買うか悩んでました。

167 :Socket774:2010/07/30(金) 12:39:54 ID:8sd4O5QG
既出ではないよね?一応、書いとく。
ttp://brainbit.wordpress.com/2010/07/19/asus-xonar-unified-drivers/

168 :Socket774:2010/07/30(金) 12:53:11 ID:At7LDF8d
つまり・・・どれをどう当てればいいんだってばよ!?

169 :Socket774:2010/07/30(金) 20:36:08 ID:/078yRaW
low DPC latency driver入れてみた。
foobarでAsio driver 2.0 (bit-perfect)聞いてみたけど良い感じ。
EssenceSTXにATH-AD2000でLatencyは10ms。

170 :Socket774:2010/07/30(金) 22:34:29 ID:gs967LsR
>>167
64bitだめなのかこれ

171 :Socket774:2010/07/30(金) 22:59:17 ID:At7LDF8d
聴き專がレイテンシ低く抑えても無意味に不安定にさせるだけだと思うけど

172 :Socket774:2010/07/31(土) 00:53:46 ID:uiVVSG9s
>>170
いけるぞ
STXで入れてみたけど、ミキサーがXense仕様になってる

173 :Socket774:2010/07/31(土) 01:06:29 ID:PevTevT8
low DPC latency driversはスタートアップに出来ないの?

174 :Socket774:2010/07/31(土) 01:37:21 ID:hM/6P3eh
面白そうなのが出てきたな
早速使ってみよう

175 :Socket774:2010/07/31(土) 12:54:58 ID:FhdUCIMZ
>>172
Vista64bitでSTXだけどこのプラットフォームには対応していませんって怒られるよ

176 :167:2010/07/31(土) 14:25:33 ID:+xIu+TYE
WIN7 64bit環境だけど、問題無く使用しているよ。VISTAだけの問題かな?

177 :Socket774:2010/08/01(日) 06:43:38 ID:507u5Ka6
DSかD1で悩んでるけどDSはOPAMP交換可能、AV200チップ、DS3D GX 2.5ぐらいでD1が上位であってますか?

178 :Socket774:2010/08/01(日) 08:36:22 ID:xguOFRCs
AV100はアナログ重視。AV200はデジタルは重視だったか。
チップとしてはDSのが上位だけどスペックが残念。まあ詳しくはレビュが少ないから不明。
D1買うなら頑張ってSTX買うと幸せな気がす。PCI-Eが空いてないならしょうがないが。

179 :Socket774:2010/08/01(日) 09:35:14 ID:YQ7mpBwS
FP出力が欲しくてD1にした俺情弱('A`)
DSにもFP出力付いてたのね...

180 :Socket774:2010/08/01(日) 16:54:43 ID:llMJVRwx
>>178
thx AV100 200の件は了解した。
んで検索してもレビューが少なくて困ってたよ。

用途なんだけど3DゲームだからSTXはなあ

181 :Socket774:2010/08/01(日) 17:20:08 ID:x3/R8sSt
ゲーム用途でSTXだけど、何の問題も無いが
アナログでマルチ出力を考えてるならSTXは除外だろうけど
DDL出力で良い感じだぞい

182 :Socket774:2010/08/01(日) 18:49:05 ID:1ONxZGJW
>>167
これASIOでもコンパネのボリュームで音量変わっちゃうじゃん
公式ベータ版の方がまだいいな

183 :Socket774:2010/08/01(日) 22:19:17 ID:boi0vBQq
>>177

【ASUS】Xonar Part7【サウンドカード】過去ログ
http://logsoku.com/thread/pc11.2ch.net/jisaku/1260779209/448

184 :Socket774:2010/08/01(日) 22:30:12 ID:boi0vBQq
>>177
これも参考になるか

【ASUS】Xonar Part7【サウンドカード】過去ログ
http://logsoku.com/thread/pc11.2ch.net/jisaku/1260779209/461

185 :167:2010/08/01(日) 22:33:31 ID:/Mu1jA12
>>182
OSと再生ソフトは何を使っている?
普段はWASAPIを使用しているけど、ASIOを試してみたが問題無かったぞ。
Xonar G2X、WIN7x64、foobar1.0.3

186 :Socket774:2010/08/01(日) 22:42:48 ID:1ONxZGJW
Essence STX WindwsXP32bit foobar1.0.2.1 でつ。。。

187 :Socket774:2010/08/01(日) 22:47:47 ID:+k17q0nJ
確かにボリュームで変わるな@Essence STX WindowsXPHome with foobar v0.9.6.9

188 :Socket774:2010/08/01(日) 22:57:38 ID:Bmhc7S4j
D1、win7 64、foobar 1.1 beta1 改造ドライバ
ASIO使ってコンパネボリュームいじっても変わらない

189 :Socket774:2010/08/01(日) 23:00:28 ID:1ONxZGJW
XPだからだめなんかな
みんなlow DPC latency driverのほう?

190 :Socket774:2010/08/01(日) 23:01:51 ID:+k17q0nJ
Low DPC latency driberです。かといってベータだと動かなくなるし

191 :Socket774:2010/08/01(日) 23:09:57 ID:Bmhc7S4j
うちは、low DPC latencyじゃ無いほうを使ってます

192 :Socket774:2010/08/01(日) 23:11:37 ID:1ONxZGJW
ひょっとして、cmasiop.dll、cmasiopx.dllってやつを置き換えればいいのかな?

193 :Socket774:2010/08/02(月) 00:02:49 ID:Zxhc61Jd
入れなおしてみたけどlow DPC latency driverじゃない方だったらちゃんとボリュームスルーするわ

194 :Socket774:2010/08/02(月) 00:21:26 ID:Zxhc61Jd
ごめん勘違いしてた
Asio pacthが駄目みたいね
説明をよく読んでなった

195 :Socket774:2010/08/03(火) 00:22:32 ID:cH7hR0NQ
ow DPC latency driverかなりいいネ
DAWでASIO 1msでギターで入力してみたけど、全くノイズが入らない安定感抜群
公式ドライバだと20msですらプチプチノイズで使い物にならなかったからな
ようやく本領発揮できた感じ

196 :Socket774:2010/08/03(火) 01:15:23 ID:h7QB1ZPE
DPC latency driverって別に普通の方とDPC latency変わる訳でもなし、なんのメリットがあるんだこれ

197 :Socket774:2010/08/03(火) 02:30:20 ID:wpPCcuTV
結局びすたちゃんの俺には無関係だ・・・ちくしょうMSちくしょう

198 :Socket774:2010/08/03(火) 21:38:28 ID:UM80uOqo
>>178
XONAR D2/PMがこれらD1、DSの両方兼ね備えているのでしょうか?

199 :Socket774:2010/08/03(火) 22:24:17 ID:NLbokxRB
AV100とAV200ってハード上のスペックに差は全く無しだろ?
REALTEKのALCシリーズと同じで、単にHDMIやらDTS Connectのライセンス有無で名称変えてるだけで

200 :Socket774:2010/08/04(水) 12:22:57 ID:+CkzSEHJ
ttp://www.4gamer.net/games/047/G004744/20100804005/
…いやらしいセット販売だ…

201 :Socket774:2010/08/04(水) 12:38:55 ID:fROk/cyH
スペックとして特に目新しいものは見当たらないな
ヘッドホンは自分の好きなものを使いたいから、この選択肢はない
バーチャルヘッドホン技術は結局のところドルビーヘッドホンのようだから、CMSSよりは劣るだろう

202 :Socket774:2010/08/04(水) 13:19:06 ID:A4+za4ch
>>200
サウンドカード単体で買えればいいのにな
Xonar HDAV1.3を既に持ってるからこれは買う必要が無いかもしれん

203 :Socket774:2010/08/04(水) 18:50:49 ID:TbodCman
DX買いにアキバまで行ってきた。どこにも置いてなかったのが、どうにも我慢できず
STXをIYHしてしまったぜ。まだ色々いじってる段階だが、いいな、これ。音楽聴くのが楽しい。
ジョン・フォガティの声が脳髄まで響いてくるようだ。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)