2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっさんが自作機のある部屋を晒すスレ11

1 :Socket774:2010/06/17(木) 11:03:06 ID:5WXnKSDN
Q. 年齢や性別など、本当に自分がおっさんなのか自信がありません。
A. 何か大事なものを人生の途中に置き忘れてきたなと思ったら君も立派なおっさんだ!

情報交換も含めてまったりとやりましょう。寛大な心で仲良く、煽りは放置で。
次スレを立てるのは950辺りでお願いします。

■部屋晒し用アップローダ
http://jisaku.155cm.com/
http://kamaitachi.info/make/up2/upload.html

■前スレ
おっさんが自作機のある部屋を晒すスレ10
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1269602851/

2 :Socket774:2010/06/17(木) 11:07:25 ID:5WXnKSDN
本スレ
(  ̄皿 ̄)お前等の自作機のある部屋みせろよ461
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1275328612/

3 :Socket774:2010/06/17(木) 11:29:54 ID:/2fdLdAz
フッ… l!
  |l| i|li ,      __ _ニ___
 l|/ || ̄ ̄|l. __ ̄ ̄ ̄  / || ̄ ̄|≡
 !i|...||__|;li    ̄ ̄ ̄   |...||__||三  これは画面の高速性であって、>>1乙じゃないんだからねっ!!
  i!| i      ̄ ̄  ̄   =三‐ ―
                 /  ;  / ;  ;
             ;  ____ /
               / || ̄ ̄||
               |...||__||    ヒュンッ         
              //    /
            :    / :
            /  /;
         ニ___
          / || ̄ ̄||  ニ≡      ; .: ダッ
          |...||__||    三     人/!  ,  ;
        =     ―_____从ノ  レ,  、


4 :Socket774:2010/06/17(木) 13:01:39 ID:191W0Enm
★★★叩かれて購入した割れ購入厨のお部屋(当時の状況を修復)★★★

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1236178437/120
120 名前:Socket774[sage] 投稿日:2009/03/05(木) 17:02:11 ID:qeMG34Yt
最近晒したけど400記念に(お

いつの間にか寒村はキーボード置きに
http://jisaku.155cm.com/src/1247159561_8f1538bbb6081e1a292ee41058d7005f5c191b65.jpg
玄関が騒がしくなってきたのでPSG-1が見づらい状態に
http://jisaku.155cm.com/src/1247159561_292df8ad95c38975e99eba7194fdc747199b6214.jpg
王道幼馴染が居ると全員攻略(フルコンプ)出来ない…
http://jisaku.155cm.com/src/1247159561_8b9cdce57b0e8e05a3ccdd6f0e2e89efdd345f8b.jpg
1k切る8つ口コンセント(各スイッチ付)はないもんか
http://jisaku.155cm.com/src/1247159561_db7b3c296c5d6781bd5f6ecccf29deed23819eaa.jpg
最近は自転車板のIYHスレに(ry
http://jisaku.155cm.com/src/1236237101_f0f78189806ce8d984b90236346b8604b17a8165.jpg
フルクラム買ったのはいいけれど
http://jisaku.155cm.com/src/1247159561_98686c0ab38e226218ab10d9821072bfa1f9b5fa.jpg
TCR組めそうにないです…
http://jisaku.155cm.com/src/1247159561_4338a8f4b8e732e82116133aecd5986c6c4df2cb.jpg
狭い訳でも、物が多い訳でもないんです…底知れぬ物欲が(ry
http://jisaku.155cm.com/src/1236237467_2f8e823583815d498d15a0d5fe7ecc2766aaf85b.jpg

>>118
隣のNECと同じで鯖
企業の流れ品扱ってる店にあるかも

5 :Socket774:2010/06/17(木) 13:34:45 ID:/2fdLdAz
>>4
これぼくちんの部屋だろ

6 :Socket774:2010/06/18(金) 03:18:40 ID:3YokleN4
>>5
だから、荒らしに構うんじゃねえよ

7 ::2010/06/18(金) 05:03:08 ID:z2aP2foY
ここも一生いらないよ


8 :Socket774:2010/06/18(金) 09:33:53 ID:8IFMLhgf
ミジンコの一生分の時間

9 :Socket774:2010/06/18(金) 13:55:28 ID:IYUS/AVn
>>7
おまえが一番いらないんだけどな

10 :Socket774:2010/06/18(金) 15:59:38 ID:qHq4RFsr
いつおつ

11 :Socket774:2010/06/20(日) 15:33:20 ID:UZM0zYfT
>>4
ぼくちん・・・

12 :Socket774:2010/06/21(月) 11:28:22 ID:KsV5Tzf0
クソスレあげ

13 :Socket774:2010/06/24(木) 19:02:49 ID:G6zlqXVH
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/631719.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/631720.jpg

14 :Socket774:2010/06/25(金) 09:48:48 ID:AGAh6Of8
エロ杉

15 :Socket774:2010/06/25(金) 21:11:42 ID:XkqJF4bm
てst

16 :Socket774:2010/06/26(土) 03:42:12 ID:vfZwiO0V
猛烈に眠い

17 :Socket774:2010/06/26(土) 19:44:12 ID:AYOAyxxK
このクソスレまだ残ってたんだな

18 :Socket774:2010/06/26(土) 23:45:48 ID:/9+VY/LP
定期的に巡回してるくせに何言ってんだよw

19 :Socket774:2010/06/27(日) 17:41:19 ID:FiMUbfko
定期的どころか、お気に入りに登録してあるっちゅーねん

20 :Socket774:2010/06/27(日) 18:01:30 ID:TzHV7eRm
わしもやがな

21 :山田みのる♪(^▽^;):2010/06/27(日) 18:42:11 ID:NDNVyOI7
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org991355.jpg

22 :Socket774:2010/06/28(月) 08:51:25 ID:C20qBFPc
>>21
グロ注意

23 :Socket774:2010/06/28(月) 16:15:17 ID:6AJYYwX3
>>22
できればもっと早く警告してほしかった…

24 :Socket774:2010/06/29(火) 01:23:04 ID:g44qOdJv
>>1
腐れティンカス ドティンカス 合わせてピョコピョコ メガティンカス
      _, ,_
     (^Д^) もひとつッ!
    m9  ヽ)
     / ♂ノ   
    (,/^ヽ

腐れティンカス ドティンカス 合わせてピョコピョコ メガティンカス

25 :Socket774:2010/06/29(火) 04:53:22 ID:zoF9pP/N
>>23
「好奇心は身を滅ぼす」と習ったこと無いのか?

26 :Socket774:2010/06/30(水) 13:56:38 ID:57zVkTXT
【月末】部屋うp評価スレ【テンプレつくりますた】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1277873573/

27 :Socket774:2010/07/01(木) 20:40:55 ID:eb+yF19+
http://sukima.vip2ch.com/up/sukima059662.jpg

28 :Socket774:2010/07/04(日) 21:21:39 ID:kWA9705U
おっさんは、部屋の模様替えすら、面倒なので晒すほど変化しない。
1度晒したら、数年後になるから、寂れるはずだわ

29 :Socket774:2010/07/07(水) 16:18:21 ID:fAgBwMQu
たしかに若い頃は定期試験のたびに、現実逃避で掃除やら模様替えやらしていたが、今は引越す時くらいだ。

30 :Socket774:2010/07/07(水) 21:09:12 ID:UuUehyN4
定期試験の度引っ越すぐらいだって書いてあるように見えてとてつもなくビビタ

31 :自作は愛だwww:2010/07/07(水) 22:05:43 ID:e7MXJIwV
おっさんの敵は餓鬼とおばちゃん、わかってるだろうなwww

32 :Socket774:2010/07/08(木) 09:56:45 ID:V0IYio4j
もうすぐ引っ越すけど、俺専用の部屋が無いから晒せないんだよなぁ

33 :Socket774:2010/07/08(木) 19:22:09 ID:KCjYlbW4
>>32
何所にも専用の部屋とは書いてないwww

34 :Socket774:2010/07/09(金) 18:10:27 ID:U2mCYi3D
息子の部屋でも晒すか・・

35 :Socket774:2010/07/09(金) 18:15:48 ID:P3ZSK9rp
いや自分の部屋晒せよw

36 :Socket774:2010/07/09(金) 18:36:45 ID:xgGrwMfv
じゃぁ、娘の部屋でも晒すか・・

37 :Socket774:2010/07/09(金) 18:38:10 ID:CLRrTS5j
ばれたら変体扱いされるぜw

38 :Socket774:2010/07/09(金) 20:25:28 ID:P3ZSK9rp
娘にばれなくても俺らに変態扱いされるぜw

39 :Socket774:2010/07/09(金) 21:13:55 ID:xgGrwMfv
分かったから、
お前らさっさと晒せよ!カス!

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:54:24 ID:9pU5h/7A
バレたら

   ∧∧    俺の人生も
  (*・ω・)   リハって事にしてもう一回
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


  <⌒/ヽ-、___ ハッ!
/<_/____/


41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:28:06 ID:g2o8mG9A
やばい 止まれない 止まらない
昼に夜に朝にsinging so loud
好きなことしてるだけだよ Girls Go Maniac
あんなメロディ こんなリリック
探していきたいんだ もっともっと
みんな一緒にね Chance Chance 願いを
Jump Jump 掲げて
Fun Fun 想いを Shout Shout 伝えよう
ミスったらリハってことにして、もっかい!

誰も持ってるハートって言う名の小宇宙
ギュッと詰まっているよ 喜怒哀楽や愛
シュンってなったり ワクワクしたりbusy
カオス満載な日々 歌にしちゃおう
ぶちまけ合っちゃおう

授業中も無意識に 研究するmusicianship
エアでOK 雰囲気大事 不意に刻むリズム
通じ合っちゃうビート マインド 自由にエンジョイ
楽しんだもんが勝ち

ごめん ゆずれない ゆずらない
縦・横・斜めswinging around
好きな音出してるだけだよ Girls Go Maniac
あんなグルーヴ こんなリバーヴ
試していきたいんだ ずっとずっと
息合わせてね Chase Chase 明日を
Break Break 夢見て
Faith Faith 強気で Shake Shake 盛り上がろう
浴びたら忘れらんないっしょ、喝采!


ほんとは現実はまじ奇なり 小説より
ボーッといくらしててもね ぶつかる出会い
キュンってなったり グットきたりしてfunny
なにこれって運命?じゃ溺れちゃおう
めいっぱい堪能しちゃおう

試験前も通常通り 引き裂けない riendship
約束してないのに つい集まる放課後
どこだってメンバー揃った場所 即ステージ
聞こえるよね? カウント

当然 笑顔だし 笑顔でね
春も夏も秋もstepping out, now
好きな仲間(ひと)といるだけだよ Girls Go Maniac
あんなドラミング こんなカッティング
受けて止めて欲しいんだ どうかどうか
目合わせてね Tune Tune ココロも
Amuse Amuse 重ねて
Loose Loose 気楽に Shoot Shoot ワザ磨こう
まだまだいけるはずでしょ、実際!


大人たちは言うけど 好きなことばっかしちゃ
ダメんなるって言うけど そうかな!? どうかな??
ねえ 好きなことに夢中んなってる瞬間ってさ
生きてるって感じだし・・・幸せだし・・・・・・だからいいや。
つーかダメんなるわけない。

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:28:46 ID:g2o8mG9A
やばい 止まれない 止まらない
昼に夜に朝にsinging so loud
好きなことしてるだけだよ Girls Go Maniac
あんなメロディ こんなリリック
探していきたいんだ もっともっと
みんな一緒にね Chance Chance 願いを
Jump Jump 掲げて
Fun Fun 想いを Shout Shout 伝えよう
ミスったらリハってことにして、もっかい!

誰も持ってるハートって言う名の小宇宙
ギュッと詰まっているよ 喜怒哀楽や愛
シュンってなったり ワクワクしたりbusy
カオス満載な日々 歌にしちゃおう
ぶちまけ合っちゃおう

授業中も無意識に 研究するmusicianship
エアでOK 雰囲気大事 不意に刻むリズム
通じ合っちゃうビート マインド 自由にエンジョイ
楽しんだもんが勝ち

ごめん ゆずれない ゆずらない
縦・横・斜めswinging around
好きな音出してるだけだよ Girls Go Maniac
あんなグルーヴ こんなリバーヴ
試していきたいんだ ずっとずっと
息合わせてね Chase Chase 明日を
Break Break 夢見て
Faith Faith 強気で Shake Shake 盛り上がろう
浴びたら忘れらんないっしょ、喝采!


ほんとは現実はまじ奇なり 小説より
ボーッといくらしててもね ぶつかる出会い
キュンってなったり グットきたりしてfunny
なにこれって運命?じゃ溺れちゃおう
めいっぱい堪能しちゃおう

試験前も通常通り 引き裂けない riendship
約束してないのに つい集まる放課後
どこだってメンバー揃った場所 即ステージ
聞こえるよね? カウント

当然 笑顔だし 笑顔でね
春も夏も秋もstepping out, now
好きな仲間(ひと)といるだけだよ Girls Go Maniac
あんなドラミング こんなカッティング
受けて止めて欲しいんだ どうかどうか
目合わせてね Tune Tune ココロも
Amuse Amuse 重ねて
Loose Loose 気楽に Shoot Shoot ワザ磨こう
まだまだいけるはずでしょ、実際!


43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:29:27 ID:g2o8mG9A
大人たちは言うけど 好きなことばっかしちゃ
ダメんなるって言うけど そうかな!? どうかな??
ねえ 好きなことに夢中んなってる瞬間ってさ
生きてるって感じだし・・・幸せだし・・・・・・だからいいや。
つーかダメんなるわけない。


やっぱし 止まれない 止まらない
昼に夜に朝にsinging so loud
好きなことしてるだけだよ Girls Go Maniac
あんなメロディ こんなリリック
探していきたいんだ もっともっと
みんな一緒にね Chance Chance 願いを
Jump Jump 掲げて
Fun Fun 想いを Shout Shout more
Chance Chance 願いを Jump Jump 掲げて
Fun Fun 想いを Shout Shout 伝えよう
気持ちいいから Yeahアンコール、もっかい!


Oh My God! No No music, No smile
Oh My God! No No friends, No life
All Right! No No No stop going our way
We have a fabulous BODY, SOUL & LOVE

No No music, No smile
Oh My God! No No friends, No life
All Right! No No No stop going our way
We have a fabulous BODY, SOUL & LOVE

No No music, No smile
Oh My God! No No friends, No life
All Right! No No No stop going our way
We have a fabulous BODY, SOUL & LOVE

No No music, No smile
Oh My God! No No friends, No life
All Right! No No No stop going our way

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:21:45 ID:WxcRRVdp
著作権(ニヤリ

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:25:20 ID:1mbxEu3i
通報しますた

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:19:09 ID:nniVGKw1
>>45
腐れティンカス ドティンカス 合わせてピョコピョコ メガティンカス
      _, ,_
     (^Д^) もひとつッ!
    m9  ヽ)
     / ♂ノ   
    (,/^ヽ

腐れティンカス ドティンカス 合わせてピョコピョコ メガティンカス

47 :Socket774:2010/07/12(月) 18:05:10 ID:ledRX7Cr
四面楚菅www

48 :Socket774:2010/07/13(火) 17:09:11 ID:2hOcaP+m
tes

49 :自作は愛だwww:2010/07/14(水) 20:37:57 ID:E7MRbI0O
新アイテム作ったwww

50 :Socket774:2010/07/17(土) 02:19:41 ID:0DMUzDZC
お前ら部屋の写真貼れよ・・・

51 :Socket774:2010/07/17(土) 04:05:11 ID:d2+1lqQ5
ゲームとかテレビチューナ置くいいデッキない?

52 :Socket774:2010/07/17(土) 04:48:07 ID:F9EpWy8I
>>51
http://auction.thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_auc/image50/03/4d/00010306050/8d/7c/img00182140740.jpg

53 :Socket774:2010/07/17(土) 04:52:37 ID:Gt3XD7xm
おおおお!!!!!

54 :自作は愛だwww:2010/07/17(土) 08:10:15 ID:m9FCHhfm
なんだこれ、ヘルスメータとかw

55 :Socket774:2010/07/17(土) 08:22:35 ID:ovrE3/1Z
>>52
懐かしすぎて泣けてきた

56 :Socket774:2010/07/17(土) 09:17:00 ID:R1Ei0X6y
いい具合に黄ばんでるね!

57 :Socket774:2010/07/17(土) 21:11:51 ID:FNMHuaV1
>>52
なんとまあなつかしい
うちにもあったがいつのまにかなくなってしまったな
最近はこういうのあんまり見ないな

58 :Socket774:2010/07/17(土) 23:36:36 ID:9U5qXKbR
http://macroom.jpn.org/dl.php?file=up1208828794_805.jpg

59 :Socket774:2010/07/17(土) 23:49:26 ID:ZUz9OJof
素敵なデスクトップですね。

60 :Socket774:2010/07/18(日) 00:05:27 ID:TBYqJ6fR
そろそろ自作PC部屋がうpされる予感

61 :Socket774:2010/07/18(日) 03:07:48 ID:Lw51ilyR
age

62 :Socket774:2010/07/18(日) 22:06:05 ID:rcUFQb4h
誰かが晒したらさらす

63 :Socket774:2010/07/18(日) 22:16:00 ID:ungY8nQJ
>>62
ttp://blog-imgs-46.fc2.com/w/v/v/wvvwww/heya_001.jpg
ttp://blog-imgs-46.fc2.com/w/v/v/wvvwww/heya_002.jpg
ttp://blog-imgs-46.fc2.com/w/v/v/wvvwww/heya_003.jpg
ttp://blog-imgs-46.fc2.com/w/v/v/wvvwww/heya_004.jpg
ttp://blog-imgs-46.fc2.com/w/v/v/wvvwww/heya_007.jpg
ttp://blog-imgs-46.fc2.com/w/v/v/wvvwww/heya_005.jpg
ttp://blog-imgs-46.fc2.com/w/v/v/wvvwww/heya_006.jpg

64 :Socket774:2010/07/18(日) 22:48:39 ID:+JcoelPA
>>63
こっちみんなwwww

65 :Socket774:2010/07/18(日) 22:57:51 ID:YZ/E6ivg
>>63
まじで今日撮った写真だ

66 :Socket774:2010/07/18(日) 23:21:55 ID:z97egS+r
>>63
むちゃしやがってw

67 :Socket774:2010/07/18(日) 23:37:13 ID:pMzLYjqd
キメェワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :Socket774:2010/07/18(日) 23:41:09 ID:VsOo8nYu
>>63

勇者すぎるwwwww
きもいwwww

69 :Socket774:2010/07/18(日) 23:42:59 ID:pMzLYjqd
ちょっと調べたらこいつ自分のチンコとかも晒してるらしい・・・

70 :Socket774:2010/07/18(日) 23:48:53 ID:KUB+tU0W
コラだろ

71 :Socket774:2010/07/19(月) 00:46:44 ID:daf0QIy8
http://www.youtube.com/watch?v=ph-qKLyJbkE

まえのコンピューターはぁ〜、ちょとっ、クドイ!プラスイエッスなんだけどぉ〜
友達にイーメールを書いてたの!英語でっいっしょーけんめいかいてたのにぃ〜
さいごのほぉ〜までできあがってたのにぃそれが急に

・・・プリースしちゃった!

かいてたものがぜんぶ、無くなっちゃうしぃ〜

| -┼ .  -┼-.   -┼-.   -┼-.   -┼-.       
|   |  . ,-┼/-、. ,-┼/-、. ,-┼/-、. ,-┼/-、⌒ヽ_ノ
し αヽ .ヽ__レ ノ .ヽ__レ ノ .ヽ__レ ノ .ヽ__レ ノ       (ため息)



ほんと使えないって思った!
でも今mac。
つかってて〜、それは今まで一回も、ないっ。

すごくない?

菊池桃子、がくせえ〜、ですっ!ンフッ!


72 :Socket774:2010/07/19(月) 10:58:32 ID:0EuJG3DN
>>63
本当におっさんかよwww お前がオッサンなら俺は千の風だろうがwww

73 :Socket774:2010/07/21(水) 23:54:20 ID:rjwJOs3c
アラシー ゴミ でぐぐれ

74 :Socket774:2010/07/22(木) 00:17:30 ID:7bQFX0vk ?PLT(15333)
アラシー 格好いい でぐぐれ

75 :Socket774:2010/07/22(木) 00:25:04 ID:upCY8psa
“アラシー 格好いい”の検索結果 約 0件

76 :Socket774:2010/07/22(木) 00:25:55 ID:7bQFX0vk ?PLT(15333)
ダブルクォーテーションを付けるんじゃねえ!

77 :Socket774:2010/07/22(木) 02:08:07 ID:v0bVgrU2
http://jisaku.155cm.com/src/1267789439_eddcc589e51d902286b5668396e119621585e968.jpg

キーボードのメーカー分かる人いますか?
過去ログ遡ったんだけど、誰もキーボードの質問してなかったんで、たぶん有名なんだと思うけど。。

78 :Socket774:2010/07/22(木) 04:36:02 ID:JQNN+P4K
>>77
小さくてよく分からんがRealforce106のキートップを黒モデルのに交換した…とか??

79 :Socket774:2010/07/22(木) 07:04:45 ID:7bQFX0vk ?PLT(15333)
>>77
ttp://img251.auctions.yahoo.co.jp/users/8/9/6/4/absolute273k-img600x450-1279648446fhh7ys36428.jpg
これ?

80 :Socket774:2010/07/22(木) 07:31:12 ID:9II2ew/z
一番下の段のキー配置つかキーの数が違わね?

81 :Socket774:2010/07/22(木) 20:00:48 ID:A8WVaS0F
>>77
78の言うとおり、Realforce 106のキートップを入れ替えたと思う。
http://www.vshopu.com/item/0342-1412/index.html

82 :Socket774:2010/07/22(木) 20:16:05 ID:v0bVgrU2
>>78-81
ありがとう。
PC素人なんで、キートップの色を交換できるとは知らなかったですw
やっぱりお洒落な人は拘るポイントが人と違いますね。勉強になります。


83 :Socket774:2010/07/22(木) 20:40:10 ID:7bQFX0vk ?PLT(15333)
>>82
同じ種類のキーボード2枚あれば交換は可能だよ
ただ、リアフォ2枚買って交換する気は無いけど

84 :Socket774:2010/07/22(木) 20:45:42 ID:Yk2nZpuH
無刻印のリアフォブラックのキートップを白ボディへ移植した奴
shopu改造品として売ってた

85 :Socket774:2010/07/22(木) 21:15:11 ID:7bQFX0vk ?PLT(15333)
まーたショップUか
あそこは変わったの多いからな

86 :Socket774:2010/07/22(木) 21:24:43 ID:v0bVgrU2
>>84-85
貴重な情報ありがとう。

ググったら
http://www.vshopu.com/item/209X-0101/index.html
こんなの出てきたんで、このショップで購入したのは間違いなさそうです。

早速お気に入りに追加させて頂きましたw

87 :Socket774:2010/07/23(金) 03:24:21 ID:GEH8VMgf
変わったものないかなー、とついつい見てしまうショップU

88 :Socket774:2010/07/23(金) 18:05:11 ID:2ZYp4hyS
あまり綺麗な部屋でなくてゴメンね
ちょっとめんどくさがりかもしれません

http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYta7FAQw.jpg

89 :Socket774:2010/07/23(金) 18:53:42 ID:i2b3KiwH
ちょっと・・・?

90 :Socket774:2010/07/23(金) 19:26:33 ID:URx+HtSn
かかわらない方が良い

91 :Socket774:2010/07/23(金) 19:33:46 ID:CKkksa/l
>>88の写真に写ってるのはなんていう生物なの?

92 :Socket774:2010/07/23(金) 19:39:40 ID:91S/85gz
ひともどき

93 :Socket774:2010/07/23(金) 20:06:32 ID:2ZYp4hyS
未だにCRTモニタを使ってるのがナウいところだな。

94 :Socket774:2010/07/23(金) 23:17:14 ID:4EFyfN8r
電車男じゃなかったっけ

95 :Socket774:2010/07/24(土) 01:28:11 ID:U6W3zRu9
ペリーヌなんて大したことはない。

お父さんはガリアの領主でお貴族さま
御家はウィッチを多く輩出してきた名家
しかも代々ハーブや薬草の研究をして市民のために役立ててきた魔法医の家
そんな中一族で数少ない攻撃魔法の使い手として生まれ
幼少時からウィッチとしての訓練を受けてて
常にノーブレスオブリージュ(貴族の義務)を心に秘めてる
固有魔法も拡散、集中等の応用が可能で不安定さを克服すれば最強の座も遠くないとか
ガリアを追われた際肉親を全て失い領地も失い天涯孤独を決定付けられ
無一文の状態でブリタニアに来たにもかかわらず日々訓練に勤しみ
回りの人間に若干引かれながらもガリア奪還のために訓練を続け青の一番と呼ばれるトップエースになり
格上のもっさんに模擬戦で日に15連敗してもガリアの話をされると食って掛かるガッツをみせ
そうでありながらも努力する後輩には優しく気遣うことができて
ブリタニアからお古のストライカーしか補給してもらえないとなると
自らストライカーの開発に関わりVG39を完成させたり
統合戦闘団入団後祖母からお守りとしてもらったマリーゴールドの種を基地の空き地でこっそり育てて
給金の殆どをガリアで親を失った子供たちのために孤児院に寄付し
余ったなけなしのお金でぬいぐるみを買うなど幼い少女の一面を持ちながら
それを隠して隊の中では気丈に振る舞い
隊でいつも自分をいじって来る人でも悩みがあると知れば相談に乗ろうとしたり
休暇の時芳佳に遊びに行こうと誘われても万一に備えて基地に残り
密かに胸にコンプレックスを持っていてこっそり胸パットを隠し持ってて
後輩が夜間哨戒に出るというので魔法医の業を詳しく習っていないながらも
祖母の形見でもあり薬効のあるマリーゴールドティーを入れてあげたりして
一期最終話では主人公へ最後のアシストを決め
ガリア解放後は貴族であり自国で英雄扱いのはずなのに植林などの活動を笑顔で行い
ウィッチ内ではチームの団結力を高めるため自ら嫌われ役を買って出る

そんなドコにでもいるウィッチ、それがペリーヌ。

96 :Socket774:2010/07/24(土) 02:56:33 ID:DUSTxo5/
いぬ大好き

まで読んだ

97 :62:2010/07/24(土) 11:51:40 ID:jQa07TZe
http://jisaku.155cm.com/src/1279939831_c3c3e377bf6ccdd9be0ddec16edf306796e89346.jpg

約束どおり晒してやんよ

98 :Socket774:2010/07/24(土) 12:24:29 ID:vgjqJsWS
>>97
自作機どこー?
ケータイのカメラは、レンズのところがすぐ汚れるよね

99 :Socket774:2010/07/24(土) 12:29:43 ID:mbexR4u9
>>97
この机詳しく!
横長め、奥行短め、鍵付きの引き出し付き、まさに理想

100 :Socket774:2010/07/24(土) 17:28:51 ID:NHaqqogG
何事にもやる気が無く怠け者で、ぐうたらで、
プライドだけは高く、自分は頭がいいと思っているようです。
ほめられて育ったため、自信だけはあり、けなされると怒ります。
努力とか頑張るとか言う言葉は、存在しない。上
手く行かないとすぐ人のせいにする。

成績も悪いのですが、自分は頭がいい、先生やカリキュラムが悪いからだと思っています。
家では寝ているかネットかゲームか映画。本は読みません。
運動も嫌いで、体を鍛えていないので冬は風邪を引き、すぐ学校を休みます。
クラブやボランティアも面倒くさがって何もしません。運転免許も何度も落ちました。

時にお尻を叩き、説教し、勉強を教え出来ることはして来たつもりです。でも何も変わりませんでした。
先日あまりにやる気の無い発言に、もうあきらめる時が来た様に思います。

子供の友人は裕福な家が多いです。
裕福なら成績悪くても、何とかなるでしょう。
でも我が家は自分たちの老後の資金も十分無いような状態です。
学費や将来経済的に援助することは出来ません。

がっかりしています。

子供の将来が楽しみでした。お金持ちにならなくても有名にならなくても
、好きなことで頑張って幸せになってほしい、そう思っていました。
もうその希望はなくなりました。大学に行けるか、高校卒業も怪しいところです。
とにかくがっかりして落ち込んでいます。
お金がすべてとは思いませんが、この国で学歴も無く、お金もなくては厳しい人生になるでしょう。
なんとか自立だけはして、経済的に一人で食べて行けるようにするよう、それだけ話しました。
18まで衣食住の面倒は見ますが、その後はたぶん本当に何も出来ないと思うので。
私は外で働いて自分の老後のことだけ考えようと思います。
子供の教育は、失敗。気持ちを切り替えようと思いますが、落ち込んでいます。


101 :自作は愛だwww:2010/07/24(土) 19:20:21 ID:oJafEAc0
>>100
生き物を決め付ける事は良くないwww
良いことは誉め、悪いことは原因を見つけだし、マジックの様に解決する。 それが男ぞwww

102 :Socket774:2010/07/24(土) 20:28:46 ID:hKn2JPX5
また変なやつが湧き出したぞ
しかも2人も

103 :Socket774:2010/07/24(土) 21:35:45 ID:VeS9iHEV
カエルの子はカエルなんだよ
勝手に夢見て幻滅してんじゃねぇよ

104 :Socket774:2010/07/25(日) 07:08:43 ID:bGlAFU8I
>>103
そのカエルがすむ所がない環境に問題があるwww
中国人に仕事くれてる様だから日本はスラム化するんだwww

105 :Socket774:2010/07/30(金) 17:22:20 ID:dg9H7oQh
>>104
ちょっと前まで自給700円くらいのバイトだとまず応募してくるのは中国人だけなんだよ

最近は不景気のせいで高卒の日本人とか主婦とかも応募してくるようになったけどさ、こいつら基本的に贅沢
条件とか内容とか結構注文のうるさいやつが多くてそういうのは大抵落ちるんだが、
電話で不採用知らせるときに、自分が不採用なことをものすごい意外に思ってるのがわかるんだわ

事務職の経験者の募集若干名出した時は、ハローワークがなるべく条件を付けるなって文句言ってきやがったが、
条件付けないとどうせ選別の時に苦労するだけなんだよって言ったのに最低限の条件で出させられて、
あげく70歳の事務未経験ジジイから午後5時できっちり帰る宣言する主婦までたくさん応募が来ましたよ

写真や履歴書や面接の時間がもったいねえから、無茶な募集をさせるなちゅうねん

106 :Socket774:2010/07/30(金) 19:22:48 ID:tME619mV
>>105
お前も自給700円で働いてからな、それで文句無いなら書き込んでwww

107 :Socket774:2010/07/30(金) 20:16:36 ID:/VYsQWgk
時給もまともに変換できないおっさんって社会のゴミ?

108 :Socket774:2010/07/30(金) 20:29:16 ID:tME619mV
>>107
そう社会主義が嫌いな、自給自足派です。

109 :Socket774:2010/07/30(金) 21:02:58 ID:/OzbewGd
ここまで全部俺の自演だからNA!!
気にしないでくれYO!!

110 :Socket774:2010/08/01(日) 22:00:51 ID:NQcyuZfF
いい加減晒せや

111 :Socket774:2010/08/01(日) 22:03:43 ID:xFltYnhV
いいで。
何を晒したらいいんや?

112 :Socket774:2010/08/01(日) 23:12:35 ID:z5NuA+8i
>>111
まずは妹のパンツから晒してもらおうか

113 :Socket774:2010/08/01(日) 23:31:45 ID:FALU4vgi
おっさんの妹って立派なバァーさんだろ、飯マズ確定じゃない?

114 :Socket774:2010/08/01(日) 23:37:40 ID:Fkc9ge2h
俺の○チ○ン○コ○なら晒せるんやな


115 :Socket774:2010/08/02(月) 00:22:02 ID:1jkZapyT
                   ,===,====、
                   _.||___|_____||_
                // /||___|^ l|    楽しく使わなかったばっかりに、
                    // //||   |口| ||    仲良く使わなかったばっかりに。
             // //||...||   |口| ||
            // //. .||...||   |口| ||
          // //   ||...||   |口| ||
         // //.    .||...||   |口| ||
 ""   :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

116 :Socket774:2010/08/02(月) 12:19:46 ID:VHIr6Au4
ほんまにぃ・・・・・まにまにぃーい

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)