2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GT200b】GeForce GTX 260 Part5【Sp216】

1 :Socket774:2010/06/26(土) 18:11:58 ID:10HazW6x
GTX200世代のミドルレンジ、GeForceGTX260のスレです。

過去スレ
【GT200b】GeForce GTX 260 Part4【Sp216】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1259215299/

【GT200b】GeForce GTX 260 Part3【Sp216】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1253611584/

【GT200b】GeForce GTX 260 Part2【Sp216】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1250505174/

GeForce GTX260 隔離スレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1239930601/

2 :Socket774:2010/06/26(土) 18:13:15 ID:10HazW6x
電源について
12Vラインのアンペア数に余裕のある製品を選ぶこと

■電源選定補助ツール
電源容量 ☆ 皮算用 ☆ 計算機。
http://www.cost-simulator.com/eco/eco3.html
スローライフな生活はこちら
http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp

FAQなど 1
■買ってきてすぐの不調は電源を疑え
■電源容量について
・「〜Wで足りますか?」の質問はキリがないのでスルー推奨
・ギリで使いこなせるのは判ってる奴だけ/訊くぐらいなら1KWでも買っとけ
■「コイル鳴き」について
・高負荷のコイル鳴きは仕様だと思って諦めよう
・慣らしや電源変更で改善することがある
・俗に「コイル泣きが聞きたいならゆめりあベンチ」と言われる/その先は自分で試せ/以降は専用スレ
  【解像度問題は2】ゆめりあベンチ結果報告スレ44
  http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1270632258/
■本来のパフォーマンスを引き出すにはディスプレイ解像度とCPU性能が高くないと宝の持ち腐れ
・Vista x64が望ましいがXP x86などでもGeForce9000シリーズよりはいい数字が出てる
・メインメモリが盛大に減るのが厭ならOS替えなさい
■マルチディスプレイだと省電力機能は働かない

3 :Socket774:2010/06/26(土) 18:14:02 ID:10HazW6x
FAQなど 2
■略称について
・「ぶたお」とはMSI製品のこと/箱絵より
 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ┃╂ MSI   ┏━━━━━━━━━━━━━□□━┫
 ┣━━━━━┛.。.:*・゚ .。.:*・゚ .。.:*・゚ .。          ┃
 ┃.:*・: 。..:*゚.:*.,.:  / ̄ ̄ ̄ \ . ::.・:*:           ┃
 ┃:*・.:*・:*  ゚.:゚: /  :::\::/::  \. ..:*:.          ┃
 ┃.。.:*・゚.:* . /  .<炎>::::::<炎>  \.*.。.  Graphics  ┃
 ┃.。.:・゚*    |  ///(__人__)///  |. *.::.      card ┃
 ┃。.::. ・゚.::  \    ` ⌒´    ,/..。.。.. N260GTX  ┃
 ┃...。.:...゚::.   /ゝ    "`   ィ `ヽ. .: ..   ━━━  ┃
 ┃.。...: 。. /    ぶたお      \    ━━━  ┃
 ┃´⌒ ̄ ̄"  y           r、  ヽ    ━━━  ┃
 ┃、,ノ──-‐'´|  ゚       ゚   .| l"  |.::.         ┃
 ┠ ' .。..。. ゚  |              l/'⌒ヾ,':.,.   \23980 ┃
 ┃.。 .。.:     |    (x)       |ヾ___ソ  ┌─┐┌─┐┃
 ┃. 。..。.:.  /  \     /   l *・.:.  └─┘└─┘┃
 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
・「蛙」とはPalit製品のこと/ロゴより/ドスパラが代理店として輸入販売/メーカー保障無し

4 :Socket774:2010/06/26(土) 18:14:43 ID:10HazW6x
FAQなど 3
■事前にカード長をチェックする
・GTX2xx系は、長さが約26.7cmあります。自分のケースに入るか、HDDマウンタ等に干渉しないか確認しましょう。

■電源は動いてよかった、ではなく動いて当たり前なクラスを用意する
・最低でも550W以上(12Vライン40A以上)の電源を強く推奨します。また、GTX 2xx系は補助電源が必要になります。
・安物電源は自己責任で使用してください。電源の質問はここでなく各種電源スレへどうぞ。

■OC等により破損した場合、販売店等への初期不良交換を求めない
・OCモデルを更にOCするなど、壊れても自己責任となります。

カードサイズについて更に詳しく知りたい方は、こちらをご参照下さい。
ttp://www.algo.jp/shop/product/graphics_cards/01-long_size/case-8800.html

5 :Socket774:2010/06/26(土) 22:04:44 ID:PRsn7IBJ
GTX260の鉄板ドライバ教えてください

6 :Socket774:2010/06/27(日) 06:58:02 ID:Gos8jhxZ
>>5
258.49+mod inf 最強

7 :Socket774:2010/06/27(日) 21:56:05 ID:si5VH+fM
>>5
速度重視なら197.25
2xx.xxはとにかく重い

8 :Socket774:2010/06/28(月) 03:37:43 ID:tMh5D5K0
GPUロードが40%なのにゲームがカクカクしちゃうのってなんでですか?
CPUも遊んでます

9 :Socket774:2010/06/28(月) 06:31:45 ID:2twy9hy4
割り込みが多かったり周波数が2Dのままとか

10 :Socket774:2010/06/29(火) 00:54:18 ID:CKQ5zeGt
割り込みってなに?

11 :Socket774:2010/06/29(火) 09:14:41 ID:Bw5F/i+u
WindowsDifenderとか

12 :Socket774:2010/07/02(金) 03:52:18 ID:NXtclNKj
GTX260使ってる人少ないの?

13 :Socket774:2010/07/02(金) 12:53:55 ID:T8wbmwSv
少ないっつーか、捨ててラデ逝っちゃったんでしょ

14 :Socket774:2010/07/02(金) 14:42:15 ID:+vYRVvcM
>>12
使ってるよ、GTX4x0があんな惨状だし
NVの期間が長かったからRadeってまだほったらかしな感じするからあと1年はNVで過ごす
1年後なら出てくるエンジンはRadeにもきちんと対応してくる筈だし性能もおまけにアップしてるだろうし

15 :Socket774:2010/07/02(金) 15:19:56 ID:sfQgKRyl
>>12
500番台に期待して、260使い続けるよ(´・ω・`)

16 :Socket774:2010/07/02(金) 16:12:59 ID:6aUSQMu/
G200b, G92bはもっぱらLinux用
Windows用としての使命は終わった

SP216のGTX260も、N275GTX-Lightningも
Linuxマシンの中で余生を送ってる

17 :Socket774:2010/07/02(金) 22:48:28 ID:8gsZbL0b
今日仕事帰りに秋葉で例のショート基盤のヤツ買ってきた。
扱ってる店が極端に少ないからフェードアウト早いかもね。

18 :Socket774:2010/07/03(土) 12:25:33 ID:iS6CYaik
いろいろ回ってみたが地方だと260以上はすでに見あたらない罠
465は中途半端だしなぁ

19 :Socket774:2010/07/03(土) 21:27:06 ID:FcxXVJkB
>>18
そこで460ですよ

20 :Socket774:2010/07/05(月) 02:22:17 ID:CIQyOxC/
乗り換え先がきまらん。。。
値段的に5830かな。最近ゲームしないし5850かな。。。
GTX260にDx11つかんかな

21 :Socket774:2010/07/05(月) 02:37:42 ID:+4jRdkmw
DX11が必要な場面がベンチマーク以外に存在しない

22 :Socket774:2010/07/05(月) 21:33:15 ID:+s+47lWm
エルザの892ぐらいのメモリ積んだ260買ったけど、当分これでいけるよね。
ラデはドライバが意味不明だったからいいイメージがない。

23 :Socket774:2010/07/05(月) 22:01:08 ID:ouXdz+5M
>>22
FF14をフルHDサイズでやらなきゃ全然いける。
FF14やるにしてもどうせウィンドウサイズでやるし。

24 :Socket774:2010/07/06(火) 00:19:12 ID:K4xgH5eL
某ショップブランドに載ってたZOTAC ZT-X26E3KE-FSPってどうなの?地雷?

25 :Socket774:2010/07/06(火) 02:41:58 ID:qW+WMD00
ただのリファレンスだろ

26 :Socket774:2010/07/07(水) 02:15:23 ID:pB0bzZwg
クロシコのGTX260使ってるんだけど
前に焦げ臭い匂いがして各パーツ外して確認しても、どこも焦げてなかった
それからは怖いから部屋のクーラーつけてケースのファンも全開にしてる
焦げ臭いのに焦げてないってどういうことなの・・・
ちなみに現在も何の問題もなくPC使えてる
これから夏なのにGTX260買ったのは間違いだったか

27 :Socket774:2010/07/07(水) 02:19:57 ID:9pAOK9fU
焦げ探す前に焦げ臭さの原因を探せよw
260が匂いの原因だったなら話はわかるけどさ
各パーツをそれぞれクンクンして来るんだ

28 :Socket774:2010/07/07(水) 02:22:23 ID:AADDEWpC
どっかの電源系の接続部分に埃でも詰まって焦げてるんだろう

29 :Socket774:2010/07/07(水) 02:47:56 ID:iu+4+0Xi
>>26
四つん這いになって犬になれ
健闘を祈る

30 :Socket774:2010/07/07(水) 06:31:27 ID:pB0bzZwg
いっそ起動しなくなったら楽なんだけどねぇ
普通に起動してるし、臭いの元もさっぱり分からないし(グラボ変えてからだからグラボだと思うけど)
念のため休みの日に全部バラしてみますわ

31 :Socket774:2010/07/07(水) 09:09:54 ID:wwaC+5qt
とても熱いです・・・

良いクーラーがあれば教えてください。

32 :Socket774:2010/07/07(水) 09:19:03 ID:tDbggcFI
霧ヶ峰


33 :Socket774:2010/07/07(水) 10:57:18 ID:iu+4+0Xi
はい次!

34 :Socket774:2010/07/07(水) 11:52:57 ID:kcUTKUhH
>31
エアフロー悪いとGPUの空冷システム変えても意味無いよ。そこら辺どんなもんなの?
室内35℃なら80℃超えもありえるしあまり気にする必要ないと思うが・・・Critical値は105℃

35 :Socket774:2010/07/12(月) 16:30:00 ID:P4krQzyC
てst


36 :Socket774:2010/07/13(火) 17:12:51 ID:CfPQ1BWT
GTX260v2っていうチップは何者?
スペッコ!

37 :Socket774:2010/07/13(火) 17:20:31 ID:GwEHtZ5c
SP216 55nmのやつをそう記載してるメーカーが何社かある。


38 :Socket774:2010/07/13(火) 17:41:25 ID:CfPQ1BWT
さんくすこ!

39 :Socket774:2010/07/17(土) 23:18:52 ID:CZpj2Vwe
460買うくらいならもう一枚260買ってSLIにするのもいいかなとか思い始めてきた・・・

40 :Socket774:2010/07/17(土) 23:51:11 ID:kEhvsAeb
そら460x1なら260x2のが良いわな。高性能で低コスト。
Dx11ゲーム実用になるのは次世代ハイエンド系だろうから製品寿命似た様なもんだろうし。

41 :Socket774:2010/07/18(日) 00:26:27 ID:xuU96BZp
こんな悪い事を企んでるんですね、気持ちはわかります
ttp://nukkorosu.80code.com/img/nukkorosu15267.jpg

42 :Socket774:2010/07/18(日) 16:13:07 ID:Aq1wvUzA
きょうは暑い
GTX260三連 室温33.5度C GPU温度52度C

43 :Socket774:2010/07/18(日) 16:47:16 ID:a4X9DvLg
室温33.5か・・・。
まだいけるか・・・?

44 :Socket774:2010/07/23(金) 02:09:19 ID:OCiC5eYC
異音してて真っ先に三連ファンちゃん疑ってごめん><他のケースファンのケーブルがゆれてたよ

45 :Socket774:2010/07/30(金) 17:58:28 ID:WAXAystr
C2D XPSP3な環境だからHawkから乗り換えた
Hawkはwin7機に押しつけ

46 :Socket774:2010/07/30(金) 18:43:41 ID:0iIuHAcu
最初に出たZOTACの260が有るんだけど、460とか追加すれば、FF14ヌルヌル?ちなみにi7-860 8G

47 :Socket774:2010/07/30(金) 21:14:43 ID:q73rKpHQ
SLIでぐぐれよ・・・

48 :Socket774:2010/07/30(金) 21:25:57 ID:nrXET/uM
460メインにしてPhysXとやらを260にやらせればF14がヌルヌルかどうかは置いといて
PhysXとやらは幸せになるよね?

49 :Socket774:2010/08/03(火) 08:53:46 ID:HHxI6Qy2
T-ZONEのノーブランドGTX260安いな。
SLI用に3枚かっても4万以内。
http://www.tzone.com/diy/goods.jsp?goodsSeqno=69493
どうしよ。ポチろうかな

50 :Socket774:2010/08/03(火) 12:58:12 ID:KKQ5zAf7
DX9重視ならGTX260だな
それ以外ならGTX460の768MB版が安くていいかも

51 :Socket774:2010/08/03(火) 12:59:33 ID:8954GJax
>>49
昨日それポチっちゃったよ。
他に2点一緒に買って12980になった。

予想通りのものが来てくれるとうれしいんだが。

52 :Socket774:2010/08/03(火) 13:06:21 ID:XNwiQZ8y
http://www.tzone.com/diy/goods.jsp?goodsSeqno=69990
違いは保証だけかな

53 :Socket774:2010/08/03(火) 13:08:35 ID:C8R/O7oM
今の時期でメーカー名出せませんってなってるとgigabyteかななんて思っちゃう。

54 :Socket774:2010/08/03(火) 13:54:16 ID:HHxI6Qy2
>>51
まじまじー いいねえー。メーカーはPalitだったりしてな。
到着したらレポートよろしくたのむ

55 :Socket774:2010/08/03(火) 15:43:20 ID:XNwiQZ8y
65nmと192spのコンボ

56 :Socket774:2010/08/03(火) 15:56:23 ID:HHxI6Qy2
>>55
安いからいいじゃん。
俺もセカンドマシン用に買うかな。
セカンドはゲームしないから ATI のHD2400 だから。


57 :Socket774:2010/08/03(火) 17:02:13 ID:8954GJax
>>54
来たのでとりあえず報告。
これでした。
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100522/ni_czt260.html

予想通りのものだったのでうれしい。
俺もセカンドマシン用。

58 :Socket774:2010/08/03(火) 17:12:02 ID:33Sy5XKC
>>57
カエルじゃなくてよかったね、おめでと!

59 :Socket774:2010/08/03(火) 18:07:24 ID:V6MIEM+T
zotacのショート基板のやつか。
GTX4xxが不調だったから、出たばかりで数を確保しやすかったZotacを大量に仕入れたはいいけど、思ったより捌けず。
そうこうしてる間に、GTX460が出てしまったので売り急いでるってとこかw

60 :Socket774:2010/08/03(火) 19:49:56 ID:HHxI6Qy2
>>57
おお サンクス!
これはいいね。おめでとう。460よりこっちのほうがいいじゃん。
2枚買うか。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)