2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自由研究「はじめての自作パソコン」

1 :Socket774:2010/06/27(日) 22:36:01 ID:vJoJCx/P
息子にやらせようと思います

2 :Socket774:2010/06/27(日) 22:39:53 ID:Whu6gxxo
がんばってください。

3 :Socket774:2010/06/27(日) 22:40:37 ID:tEGo55nU
娘にもやらせろ

4 :Socket774:2010/06/27(日) 22:41:18 ID:Whu6gxxo
娘とやらせろ

5 :Socket774:2010/06/27(日) 23:19:51 ID:JXEax3g7
うちは6年生の時にやらせたぞ。家に余っていたパーツから選んで組み立てさせた。
単に組み立てるだけなら意味がないので、一つ一つの部品についてその役割、簡単な仕組み、規格なんかを
全部ネットで調べさせてレポートさせた。Wordで50ページぐらいになったかな。

6 :Socket774:2010/06/28(月) 09:29:44 ID:ybzDci6M
小学生でWord 50Pなんて凄いね

7 :Socket774:2010/06/28(月) 12:43:00 ID:QWSD8s+k
字数にすると100,000弱くらいか?

8 :Socket774:2010/06/28(月) 14:57:20 ID:kvsmjTa9
もっと役立つこと覚えさせればいいのに

9 :5:2010/06/28(月) 17:35:16 ID:PNdKkBmX
まぁ、50ページたって全部文字で埋めた訳じゃないからね。半分以上がどっかのWebから引っ張ってきた図だとかグラフだとか。
でもできあがりを見てみたけど、マシンもレポートも一応及第点かな。
息子も喜んでやっていたから、課題に自作なんておもしろいんじゃないの?

10 :Socket774:2010/06/28(月) 22:13:40 ID:KTi13uAD
>>9
> でもできあがりを見てみたけど、マシンもレポートも一応及第点かな。

小学生の組んだPCに対してどういう評価基準持ってるんだ教師側は。

11 ::2010/06/28(月) 22:20:43 ID:59m43MXM
息子は小学一年生ですが

12 :Socket774:2010/06/28(月) 22:31:57 ID:5aQQpmE1
じゃ、自作関連も、例のアレも精通していないですね。

13 :Socket774:2010/06/30(水) 23:48:10 ID:MxkuPXd8
>>10
親が見てみたところ及第ってことだろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)