2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LGA775】Core2Quad情報本部Part12【Q9550etc…】

1 :Socket774:2010/07/07(水) 01:56:26 ID:eL1eE97R
前スレ

【LGA775】Core2Quad情報本部Part11【Q9550etc…】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1272122471/l50

750の押し売りはやめましょう。

2 :Socket774:2010/07/07(水) 06:24:14 ID:HBMZypDP
>>1乙。
i5-750は該当スレへ誘導。
NG登録。

3 :Socket774:2010/07/07(水) 19:04:43 ID:o+ecHHBa
750厨が出張してくるスレ

4 :Socket774:2010/07/07(水) 19:40:22 ID:mT/wpxjT
押し売りするならもう少しまともな物をね!

5 :Socket774:2010/07/07(水) 20:00:30 ID:RZUukl9x
イマドキQ9550sやQ9650を買っちゃうような香具師は
情弱の極みだろ。
消費電力はQ9550sよりもi5-750のほうが20W程度低いし、
もちろん性能はQ9650よりi5-750のほうが高い。


6 :Socket774:2010/07/07(水) 20:02:02 ID:mT/wpxjT
出たw
ゴミを押しつけないでねww

7 :Socket774:2010/07/07(水) 20:02:33 ID:FrahuvVj
750の押し売りはやめましょう。

8 :Socket774:2010/07/07(水) 20:25:19 ID:gkaHs/ow
その命、神に返しなさい

9 :Socket774:2010/07/07(水) 20:33:25 ID:4d5gEZ3y
13スレ目です><

前々スレを俺が立てて、スレ番を間違えちゃったの原因なんです
本当に申し訳ありませんでしたー(棒)

10 :Socket774:2010/07/07(水) 20:38:28 ID:HBMZypDP
イマドキi5-750を買っちゃうような香具師は
情弱の極みだろ。
消費電力はQ9550sとi5-750では20W程度しか変わらない、
もちろん性能はQ9650@4GHzよりi5-750のほうが低い。

消費電力を気にするなら自作は止めれば。
素直にノートでも使え。それが嫌で自作を始めたんじゃないの?

750厨、乙。

以後、i5とi7の押し付け販売はNG登録でスルー。

11 :Socket774:2010/07/07(水) 21:12:02 ID:ji2b7c9Y
>>5はいっその事テンプレにしちゃいなよ

12 :Socket774:2010/07/07(水) 21:14:00 ID:RZUukl9x
ふと思い、Core2環境を卒業し、i5-750へ移行しました。

売り(オク)
 Q9550:20000円
 DDR2-800 2Gx2:6000円〜7000円
 M/B P35orP45系のミドルクラス:5000円〜7000円
 合計金額:31000円〜34000円

買い
 i5-750:18000円
 DDR3-1333 2Gx2:12000円
 M/B:12000円(カリカリのOCしないのであれば十分だと思う)
 合計金額:42000円

CPUクーラーはリテンション変更で対応、または売って買いなおしても
差額2000円くらいかな。俺もCore2時代に何種類かクーラー試したけど、
そんなに高価なクーラーじゃなくても、劇的な差はなかったし、4000円くらいの
買えば十分冷えると思うよ。

ということで、13000円〜10000円の追加投資で最新環境に移行できます。
性能がそんなにアップしないとか、そういうことは抜きにして、純粋に自作erとして
最新環境に移行すべきじゃない?

13 :Socket774:2010/07/07(水) 21:15:24 ID:vp/VC6Tr
>>12
地味な奴。そんな事するならi7買えよと。
i7-750とかi7買えない奴が俺P55チップセットだしwww最新だしwwww
ってなるためのゴミだろどう見ても。

14 :Socket774:2010/07/07(水) 21:16:20 ID:vp/VC6Tr
i7-750じゃねえ、i5-750だ
訂正よろ

15 :Socket774:2010/07/07(水) 21:22:18 ID:n/mRNEsK
>>13
コピペに反応しないでOK

16 :Socket774:2010/07/07(水) 21:26:19 ID:HBMZypDP
NGID
ID:o+ecHHBa
ID:RZUukl9x

17 :Socket774:2010/07/07(水) 21:35:22 ID:sG5fXR5x
Q9550sを最近31000円で買ったけどなんの後悔もしてないよ
8コアが安くなるまでには時間がかかりそうだし
長い付き合いになりそうだな

18 :Socket774:2010/07/08(木) 02:17:12 ID:sp/4PzHf
いまもQ9550sやQ9650に拘る香具師って
Pentium3-Sが最高!とか言っていた輩と同じ臭いがする。。

値段に性能が釣り合わないCPUを
いつまでも有り難がっている点が共通している。

19 :Socket774:2010/07/08(木) 02:28:18 ID:ZGRg2CyW
ド素人でもなきゃ750なんてまず買わないし
店側からみたらよっぽど邪魔な存在なんだろうね

20 :Socket774:2010/07/08(木) 05:58:31 ID:wHSAwzi5
半年もすればいまどきCorei m9(^Д^)プギャーになるから似たもの同士

21 :Socket774:2010/07/08(木) 07:55:52 ID:PguOjPJ5
8コア16スレッド待ち(゚-゚)

22 :Socket774:2010/07/08(木) 11:21:59 ID:26/bJUmn
メモリ増設やら十字砲火してみたいなとかクワットってどうかなとかやっているうちに
E8400とQ9550で同じような構成のマシンが2台出来上がってしまった俺。
しばらくこのプラットフォームから移行出来ないしするつもりもない。
なんかの時にパーツの使いまわしが効くのでこれはこれで楽しいぞ。
なぜかしっかりサブ機が有る時に限って壊れない。



23 :Socket774:2010/07/08(木) 11:53:01 ID:iui6g1Sw
Q9550やQ9650から乗り換える値段に性能が釣り合わない750
こんなところまで押し売りに来なければならない

24 :Socket774:2010/07/08(木) 13:44:23 ID:3BtL/U0j
そもそもこのスレ住人はCPUに3万円ぐらい出す層なんだぜ
i5-750なんて眼中にないって

25 :Socket774:2010/07/08(木) 16:10:45 ID:K4rVyUX8
>>24
3万が大きな値段だと思うのかも知れないが、世には10万とかのCPUをホイホイ買う人もいてだなぁ

26 :Socket774:2010/07/08(木) 16:31:36 ID:Jj4NqChi
最安で


ご祝儀価格を思い出せ
知らなければ調べろ

27 :Socket774:2010/07/08(木) 22:42:08 ID:iui6g1Sw
Q6600が3万下回ったらホイホイ買った

28 :Socket774:2010/07/09(金) 03:11:43 ID:Le06ubQL
良い思い出じゃないか

後続のユーザーは同性能のQ8200を2万下回ってから買ったんだぜ
消費電力の低い後継機が出て悔しかったろうが出るまでの長い期間他の人より堪能できたんだし。


29 :Socket774:2010/07/09(金) 03:58:54 ID:SghZQkfH
後続のユーザーは初代Phenomをだな・・・

30 :Socket774:2010/07/09(金) 13:32:38 ID:2p/mcF9V
GTA4やってるのでE6850からQ9550sに換装しようとして

i7-930買ってしまった おまえらゴメンm(_ _)m
ついでにママンもX58

でも・・・凄く綺麗でヌルヌルぽ(∩´∀`)∩

31 :Socket774:2010/07/09(金) 18:09:33 ID:5hRLOjf7
その選択は認める。絶対性能が欲しければそっちへ行くしかないからね
向こうのスレで頑張ってね。さよなら/~~~~


32 :Socket774:2010/07/09(金) 20:16:13 ID:2p/mcF9V
>その選択は認める

ありがとう感謝!
スレ汚しスマン、そしてさようなら( ;∀;)

33 :Socket774:2010/07/09(金) 22:22:52 ID:SghZQkfH
スレを汚し尽くしたい

34 :Socket774:2010/07/12(月) 21:34:08 ID:ZwDcMS9Z
きたねえスレに来ちまったぜ!
だいたい1156なんか買う分けないだろ?www
半年様子見で比較してからでも遅くはない。

35 :Socket774:2010/07/14(水) 11:03:22 ID:IQJj1eWn
>>18
Pentium3-Sが最高!

36 :Socket774:2010/07/14(水) 11:53:42 ID:aFLsd9q+
>>18,35
そういえば俺もPen3-Sを使ってたなw
たしかにCPU単体で考えたら高かったが、Pen4、DDRメモリ、マザボ全部の買い換えと比較するならそう悪くはなかった
って、今の状況と同じじゃねーかよww
そして乗り換えをやたら勧めるCPUが今ひとつの性能であることも一緒(i5-750、藁Pen4)

37 :Socket774:2010/07/14(水) 12:05:22 ID:hADBiIUg
Q9550持ちだけど、多少無理してでも9650か9550sを買えばよかったな〜

38 :Socket774:2010/07/14(水) 13:22:25 ID:8GHiBwOQ
>>37
それはどうしてですか?

39 :Socket774:2010/07/14(水) 13:28:29 ID:7Zs/ylYr
情弱だから

40 :Socket774:2010/07/14(水) 18:17:00 ID:8a0/HttC
i5/i7にする理由は何があるんでしょうか?C2Qじゃだめなんでしょうか?

41 :Socket774:2010/07/14(水) 18:29:54 ID:aFLsd9q+
R4キタw

42 :Socket774:2010/07/14(水) 21:18:55 ID:8k/trDwi
今、core 2 duoのE8400使ってるんだけど
Q8400に変えたら処理速度はかなり変わりますかね?

43 :Socket774:2010/07/14(水) 21:32:37 ID:Iq4qDh1Z
>>42
何をするのか知らないけど普通に使う分にはかえってモッサリかと

44 :Socket774:2010/07/14(水) 21:41:07 ID:8k/trDwi
おおう、そうなのですか
FF14のβ当選したんですがいざやってみると
IEや2chブラウザの動作がかなり遅くなってて
起動しながら調べ物とかスレとか見れないんで
CPU変えればマシになるのかなぁと

45 :Socket774:2010/07/14(水) 21:50:00 ID:9Agk1oQW
>>44
2〜3万円あるなら、中古のノートかネットブックでも買いましょう。

46 :Socket774:2010/07/14(水) 21:54:35 ID:/Br6c32s
>>45
それだとFF14なんて完全に耐えられんからまさに捨て銭にしかならないでしょ。

47 :Socket774:2010/07/14(水) 22:08:58 ID:2xEWSfk1
>>46
2chやIEをノートにしろってことだろw

48 :Socket774:2010/07/14(水) 22:25:19 ID:E3VBq80E
>>46
用途ごとにPCを使い分けるべき

49 :Socket774:2010/07/14(水) 22:29:39 ID:k76qEWU3
モニタも2台になって使いかって良くなるしな。

50 :Socket774:2010/07/14(水) 22:49:46 ID:WPUVnGK/
>>44
遅いのをCPUのせいにされちゃたまったもんじゃないよ
グラボで検索しろ

51 :Socket774:2010/07/14(水) 23:10:45 ID:k76qEWU3
IEや2chブラウザの動作にグラボが関係あるのか?

52 :Socket774:2010/07/14(水) 23:55:14 ID:4fR09IQR
エロ動画・エロゲだと発色が重要だからビデオカード追加するんじゃない?

53 :Socket774:2010/07/15(木) 00:36:45 ID:qR8Y8Yn0
E8400でIEや2chブラウザが遅いってありえないと思ったからスルーしたんだが・・・
自分のE8500は結構な無茶をしても遅くならない
E8500ではありえなくてもE8400だとありえるのか??

54 :Socket774:2010/07/15(木) 00:47:58 ID:QROdTBwo
FF14がどの位重いかによるだろ

55 :Socket774:2010/07/15(木) 00:53:40 ID:uRZ/G9gZ
まあ、こんなニュースが流れてしまうくらいかとw

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100621-00000024-zdn_pc-sci

56 :Socket774:2010/07/15(木) 00:54:21 ID:D0xQ8HOM
>>53
OCCTLinpackやりながらYoutubeでも開いてみろよ
E8500じゃ4G超えていても激重だ
i7なら余裕だが

57 :Socket774:2010/07/15(木) 01:17:32 ID:Goq396zY
FF14には、それだけの価値が無い
よって終了!

58 :Socket774:2010/07/15(木) 02:31:51 ID:PL4Q+zWS
βはシランがベンチやってみた限り、Q9650で各コア20%くらいしか使ってないし、
CPU変えても体感ないかもな。2スレッドしか使わないらしいから、
4コアだとそんくらいになるっぽい。クソな作りだなぁ・・・。性能を限界まで使えないとか。

59 :Socket774:2010/07/15(木) 15:32:57 ID:GPIs0qHZ
100%使わないとだめなの?

60 :Socket774:2010/07/15(木) 15:37:44 ID:9+L/UXeQ
てか各20%って1コアすらまともに使ってないんじゃ?

61 :Socket774:2010/07/15(木) 17:42:13 ID:LQLQXrfG
>>58
GPUが足引っ張ってるだけじゃね?

62 :Socket774:2010/07/15(木) 17:51:25 ID:PL4Q+zWS
いやぁ、カックカクなんだけどさ。なぜ重いのに余ってるリソースを使わないの・・・?と
いくらGPU依存が強いといったって、そんなに使わないもんなんだろうか。

63 :Socket774:2010/07/15(木) 18:09:56 ID:LQLQXrfG
GPUを性能いいものに買い換えても変化なかったら文句を好きなだけ言うがいい
GPUでできる処理とCPUでできる処理は同じものじゃない
それぞれ得手不得手がある

64 :Socket774:2010/07/15(木) 18:43:01 ID:SXfn/yPy
FF14のベンチはLOWがCPU依存でHIGHがGPU依存(逆だっけ?)だとか書かれてたから
βでもそういう傾向があるんでないの?

65 :Socket774:2010/07/15(木) 19:02:11 ID:zHb/NzL9
>>58
ちゃんとFullモードのパッチあててないだろう?
VGAも晒せよ。
能書き垂れる前に。


66 :Socket774:2010/07/15(木) 20:05:17 ID:JcraUz0C
FF14ベンチにカクカクさは特に感じなかったけどなあ
Q9650@4Ghz+HD5870CF定格フルスク化でHi6460だったよ


67 :Socket774:2010/07/15(木) 21:01:19 ID:Goq396zY
>>66
>Hi6460
凄いなww
消費する電源も相当大きそう
電源何使っている?
W数だけでも教えて?

68 :Socket774:2010/07/15(木) 21:03:52 ID:qR8Y8Yn0
>>56
i7で余裕な証拠を見せてくれ
したら買う

69 :Socket774:2010/07/15(木) 21:27:08 ID:QROdTBwo
ff14ベンチのスコアランキング載せてるサイトで調べろよw

70 :Socket774:2010/07/15(木) 21:42:49 ID:Goq396zY
>>69
>>66はFF11のベンチマークと勘違いしているとか?
LOWの数字と間違えているとか?
そう言う事?
ゲームは疎くてスマソ

71 :Socket774:2010/07/15(木) 22:16:25 ID:bORyIfkd
疎いならしゃしゃり出てくるな

72 :Socket774:2010/07/15(木) 22:22:03 ID:Goq396zY
>>71
なんか言ったか?
真性君?

73 :Socket774:2010/07/15(木) 22:38:46 ID:JcraUz0C
>>67
tsukumoでちょっと安かったSST-ST1000-P

喧嘩をやめて二人を止めて(ry
報告した時に上げたのが流れてたので上げ直し
http://nukkorosu.80code.com/img/nukkorosu15224.jpg

74 :Socket774:2010/07/15(木) 22:48:07 ID:SXfn/yPy
775でまだまだ戦えますね
買い換える必要なし!

75 :Socket774:2010/07/15(木) 22:53:07 ID:Goq396zY
>>73
凄いですね!w

76 :Socket774:2010/07/15(木) 22:56:41 ID:neXq+nG/
何か面白いのが来てるな

77 :Socket774:2010/07/15(木) 22:58:35 ID:JcraUz0C
>>74
X38&X48ユーザーはフルレーンでのCFという最終手段で
ゲーム的な用途でも もう少し粘れるような気はします

>>75
FF14ベンチに関しては5870CF級になると
さすがにCPUがネックになってる感はあります
X58に乗り換えるともうちょっと伸び…

78 :Socket774:2010/07/16(金) 03:22:50 ID:2coitAIF
>>77
680iと言うM/Bもあったこと・・・忘れないで下さい

>>73
流石だな
X38と680iとQ9550とHD58501枚が有って
CFにするか460のSLIにするか迷っていたりする・・・

79 :雀の涙 ◆HL2fUAyECQ :2010/07/16(金) 10:58:27 ID:ZOjrGI1l
βテストでCPU使用率が100必要という場面は少ないから

おれはQ9550@3.9GHzで常用だと思う



80 :Socket774:2010/07/16(金) 12:28:53 ID:g1KFaQ6v
>38
4600+持ちだけど、多少無理してでも4800+かOP185を買えばよかったな〜
ってのと同じ
DDR2とマザボ、5000+揃えるくらいならcore2ってのとSandy待つってのも似ている

81 :Socket774:2010/07/16(金) 20:16:10 ID:2HS2vJj4
>>78
あえてのnForceという選択は
SLIをやる為に飛び込むもの
という(自分は)意識ですので

今だと手堅いのは5850追加でしょうけど
460はなかなかの出来みたいなので…悩みどころですね

82 :Socket774:2010/07/17(土) 12:21:55 ID:uKt27vFA
HD5850が値下がれば迷わないのにね。

83 :Socket774:2010/07/17(土) 15:31:22 ID:+OYmliTw
ただの当て馬グラフィックカード会社になっちゃったね HD5***の値段を下げる


84 :Socket774:2010/07/18(日) 08:03:32 ID:9KAw/Udg
質問ですがLGA775 Pentium4 541 3.2GHzをquadに交換装備させることは
できるのでしょうか?その際の注意点など教えていただけるとうれしいのですが・・・
なにとぞお願いします。

85 :Socket774:2010/07/18(日) 08:14:55 ID:RnoGLgeK
マザーボード調べろ

86 :Socket774:2010/07/18(日) 08:44:21 ID:JTOE52EV
非自作PCはお断りです

87 :Socket774:2010/07/18(日) 08:54:24 ID:MND8SZ0+
エスパーするとたぶんcore2非対応

88 :Socket774:2010/07/18(日) 09:01:02 ID:Ejjl+TD4
エスパーするとDELLパソコン
DELL OptiPlex GX520 P4-3.2/2048M/160G/DVD±RW/XP-Pro

89 :Socket774:2010/07/18(日) 13:27:24 ID:iZPdN0wA
エスパーするとたぶんコンデンサがお漏らし

90 :Socket774:2010/07/18(日) 17:36:27 ID:vZ1FB6AD
エスパー多すぎワロタw

91 :Socket774:2010/07/18(日) 17:42:27 ID:SCQfsAC3
エスパーするとメインメモリどうすんだよ

92 :Socket774:2010/07/18(日) 23:37:19 ID:5mWRk6M0
>>84
教えてやる
CPUを交換する時は静電気防止の為、基本は全裸だ
あと体液が飛び散ると悪いので、初心者はゴムとマスクだけ装着すると良い

93 :Socket774:2010/07/19(月) 00:28:53 ID:ErxaO9u0
ある意味正解か

94 :Socket774:2010/07/19(月) 02:43:37 ID:nP8hwY0X
今の時期暑くて全裸だと体液が飛び散る

95 :Socket774:2010/07/19(月) 11:50:40 ID:ZtP7C4og
何か面白い事ない?

96 :Socket774:2010/07/19(月) 12:22:45 ID:XnAbpvho
メモリ増設してたら汗が垂れて残念な結果になりましたよorz

97 :Socket774:2010/07/19(月) 13:27:56 ID:MzsL632m
>>96
この暑さじゃハチマキが必要だよ

98 :Socket774:2010/07/19(月) 13:48:34 ID:XbUo+DOV
完全に乾くまで通電しなきゃ大丈夫だったんじゃね。
電源ケーブル抜いてないとかだとシランけど

99 :Socket774:2010/07/19(月) 14:16:43 ID:eP93t8yp
エアコンつける、も項目に加えとけ

100 :Socket774:2010/07/19(月) 14:42:32 ID:ZtP7C4og
汗ぐらいで壊れるものか?
確かに汗は塩分含んでいるから通電する可能性はあるのだけど
釣りじゃねえ?
俺の場合運が良かっただけかも知れないが、
コーヒー飲まそうが、ビール飲まそうが壊れた事無いけどな・・・

101 :Socket774:2010/07/19(月) 14:46:07 ID:pSO2kHvD
さすがに70度逝かないようにしてはあるが65度は熱いな

102 :Socket774:2010/07/19(月) 15:11:08 ID:FWLmoNab
>>97
親父!ハマチ一丁!

103 :Socket774:2010/07/19(月) 15:22:54 ID:pJcnEe51
釣りだろ?
冬場よりは環境的に良いだろ、
湿度が高い分、静電気の心配はほとんどないし。

昔、少し笑える香具師が会社にいてDimmの増設は
丸裸でおまけにPCとDimmを風呂場に持ち込んでやる
奴だったwww(ホントの話)

104 :Socket774:2010/07/19(月) 15:48:30 ID:x8EGrMru
仕事で使ってる変な腕輪みたいなの使ってる
半導体作ってる時に静電気防止で使ってるから効果はあるはず

105 :Socket774:2010/07/19(月) 16:03:41 ID:8dGLt3e4
アースになってるやつのことなら、接地しないと意味がないんじゃない?

106 :Socket774:2010/07/19(月) 17:19:15 ID:x8EGrMru
http://www.nsc-clean.co.jp/items/SE7500.html
http://www.nsc-clean.co.jp/items/2-7975-01.html

こういうの、原理とかよく分かってないけど効果はあると思ってるよ

107 :Socket774:2010/07/19(月) 21:22:39 ID:ZtP7C4og
>>104
アースにつながっているなら効果が有ると思うよ

昔開発とかやっていて、静電気で回路とか壊したけど
結構静電気で壊れると言うのは、個人的には少なかったと言う印象が有る。
今のパソコン等は比べ物にならない位精密だけど
「そんな物買ってまで自作する必要無し」
とは思うね?
普通に手を洗って、大きい金属とかに触ってから作業すればそんなに壊れる事は無いと思う。


108 :Socket774:2010/07/19(月) 22:20:37 ID:eP93t8yp
>>106の奴いい値段してるしなw
仕事で使ってるならともかく、PC組むために買おうとは思わんなw

109 :Socket774:2010/07/19(月) 22:32:18 ID:9vwZ5pbt
手を洗って拭いた後に蛇口触ればそれでおk

110 :Socket774:2010/07/20(火) 17:30:27 ID:KwmfUz3y
>>109
全裸じゃなくていいの?

でも、汗は細かい作業してると垂れるね
まだママンに垂らした事ないからどうなるかわからんけど

111 :Socket774:2010/07/20(火) 21:14:59 ID:ZL2pdGTP
汗をかかない程度に冷房しとけよ
あとポリエステル系の服とかは静電気起きやすいから注意な

112 :Socket774:2010/07/20(火) 23:00:18 ID:PqkHI0TE
冷房しても細かいとこに手を入れて四苦八苦してると暑くなる
一旦風当てて冷却する必要がある

113 :Socket774:2010/07/25(日) 12:25:17 ID:lAGOIWrE
富士通のパソコンにQuadつんでDDR3のメモリ積んでいるのが有ったみたいなんだけど・・・
富士通ってママンとか出さないの?

114 :Socket774:2010/07/26(月) 04:52:44 ID:L87soVLs
SandyがネイティブにSATA3.0とPCIe3.0をサポートしない雲行きで
Ivyまで暫くある…
i7-875Kに行ってしまった。

おまえらごめん。<m(__)m>

115 :Socket774:2010/07/26(月) 05:26:27 ID:+gSNhGpS
C2Q 9xxxからならi7 9xxに行くもんだろ普通
下位グレードへ行ってどうする

116 :Socket774:2010/07/26(月) 06:20:42 ID:L87soVLs
i7 9xx系は960以上じゃないとヘボそうだし
こっちの方が遊べると思ったんだお。
下位か…メモリーに足引っ張れなようPC3-2000(16GB)積んだんだけど
さっきメモテスト終わって7時間掛ったけどw


117 :Socket774:2010/07/26(月) 11:30:20 ID:zEvp20dA
>>116
メモリの熱はどうよ?
最近のメモリは周波数と記憶容量が高くなった分だけ熱と暴走が怖そうな感じがする。
夏場は、メモリ専用でファンを付ける必要がある?

118 :Socket774:2010/07/26(月) 13:23:51 ID:H7e9D9B2
>>115
875K[がQ9550より下位ってどういう理論?
性能は倍近くあるけど

119 :Socket774:2010/07/26(月) 13:28:51 ID:2MuR9+vC
>>118
Core iとC2Qが同世代だとでも思ってるのか?
それに倍の性能はないよ

120 :Socket774:2010/07/26(月) 13:32:05 ID:N6i+ids1
下位というのは1366と比較しての事だと思うよ
P45からなら格下げじゃないけど、X38やX48からなら移行対象でないことは確か

121 :Socket774:2010/07/26(月) 13:36:38 ID:oKYYA9wq
それに倍の性能がすでにあるのならSandyやivyへのジャンプアップ時の性能超絶アップのイヤッハーのためにまだまだ以降するのはもったいないよね

122 :Socket774:2010/07/26(月) 13:37:19 ID:2MuR9+vC
6コア12スレッドの980Xでも処理能力が倍にならないのに夢見すぎ

123 :Socket774:2010/07/26(月) 13:39:49 ID:zEvp20dA
>>118
noninkinishitto

124 :Socket774:2010/07/26(月) 20:54:43 ID:2OwLKIdf
まあ倍の性能があったら買い換えるわな
いつになったらその日が来るのやら

125 :Socket774:2010/07/26(月) 23:53:01 ID:H7e9D9B2
Q9550とi7 870はけっこう差があるみたい

P18〜P20
ttp://journal.mycom.co.jp/special/2009/lynnfield/017.html

126 :Socket774:2010/07/27(火) 01:04:18 ID:2TLBW+l0
>>125
発売時期が何年も違うのに同じわけねぇだろアホか

127 :Socket774:2010/07/27(火) 01:08:13 ID:vtQvhtAY
>>125
とうか870はともかくとして
750にもアット的にQ9550って負けてるのに驚いた。
おなじ4コアでこうも違うとなると・・・

128 :Socket774:2010/07/27(火) 01:11:46 ID:QZjLGScu
また750マンセーかよ

129 :Socket774:2010/07/27(火) 01:13:24 ID:vtQvhtAY
マンセーも何も>>125を見た上での事実を言っただけじゃねーかよ。
俺はQ9550使ってるけど
正直乗り換えたくなった
750に何一つ買ってる部分がないから。

130 :Socket774:2010/07/27(火) 01:16:15 ID:n7zBTU9U
乗り換えたきゃ乗り換えればいいんじゃない。止めはしないぜ。

131 :Socket774:2010/07/27(火) 01:31:24 ID:2TLBW+l0
>>129
性能が落ちるとはいえLGA1366シリーズの簡略型なんだからそんなもんだろ

132 :Socket774:2010/07/27(火) 02:01:59 ID:5+8jp5Uf
エンコに命掛けてるなら不良在庫の処分に協力したらいいんでない?

133 :Socket774:2010/07/27(火) 07:48:59 ID:uz7Tok3I
今更どうでもいいけど・・・
こんなものじゃね?

実はCPU性能差じゃなく単に
DDR2-800
DDR3-1066
DDR3-1333
のメモリの差だけだったりしてなw

134 :Socket774:2010/07/27(火) 10:04:47 ID:p3xuA5Li
i5儲も大変だな
Core2スレでも布教しないといけないなんて

135 :Socket774:2010/07/27(火) 10:16:04 ID:J8iQIGnn
Core2Duoならわずかでも性能向上が見込めるからだろうね。必死なんだよw
でもQuadから750や870に移行しないのと同じ。i5は見向きもされない

136 :Socket774:2010/07/27(火) 11:55:27 ID:2Hkv7I4C
わずかな性能向上のためにDDR3買うのが憚られた
どうせなら性能向上がある時にDDR3-1600 CL7以上のメモリと一緒に買う

137 :Socket774:2010/07/27(火) 13:16:57 ID:+ceQJbMY
>133
Mem差だったらもっと誤差になそう。
ttp://www.tomshardware.com/reviews/core-i7-870-1156,2482-7.html

138 :Socket774:2010/07/27(火) 20:23:15 ID:vtQvhtAY
イマドキQ9550sやQ9650を買っちゃうような香具師は
情弱の極みだろ。
消費電力はQ9550sよりもi5-750のほうが20W程度低いし、
もちろん性能はQ9650よりi5-750のほうが高い。


139 :Socket774:2010/07/27(火) 20:28:57 ID:OGgCjYL3
誤字だらけの文章書いたりコピペ貼ったり一人で大変だな

140 :Socket774:2010/07/27(火) 20:32:04 ID:J8iQIGnn
あーあ
倍以上性能が違うのを勧めろよ。もちろん省電力が条件だぞw

141 :Socket774:2010/07/27(火) 20:32:39 ID:ACDdQMyr
発売直後ならまだしもこの時期になって
わざわざ750みたいな産廃を買う間抜けは
>>138と何も知らない初心者くらいしかいない

142 :Socket774:2010/07/27(火) 20:34:58 ID:5+8jp5Uf
どうして急に乗り換え、継続の話から新規購入の話に変えたの?w

143 :Socket774:2010/07/27(火) 20:37:00 ID:J8iQIGnn
というか、どうして870や875Kを勧めないのか俺には理解できない
よりによって750とか

と、さらに釣られてみる

144 :Socket774:2010/07/27(火) 20:40:31 ID:uz7Tok3I
Q9650最高!w

145 :Socket774:2010/07/27(火) 20:41:31 ID:ACDdQMyr
750みたいな出来損ないの安物を買ってしまった自分を慰めたくて
旧型CPUのスレに嫌がらせのレスをしてる可哀想な奴だろうな

146 :Socket774:2010/07/27(火) 20:42:43 ID:5+8jp5Uf
BTOのFF14推奨モデルもi7ばっかりだし、頑張らないと仲間は増えそうに無いねぇ

147 :Socket774:2010/07/27(火) 22:05:03 ID:l81JxCzk
775居残り組みスレで750勧めてるのも同じ奴か?

148 :Socket774:2010/07/27(火) 22:08:11 ID:BNYUvY1M
いつもの750サイコパスだよ

149 :Socket774:2010/07/27(火) 23:25:23 ID:vtQvhtAY
Q9550をいつまで使うつもり?
サンディが出たら乗り換えるの?

150 :Socket774:2010/07/27(火) 23:34:08 ID:vtQvhtAY
Q9550から乗り換える条件とかあったら教えて欲しい。
どれくらいの性能アップだったら乗り換えてもいいと思ってるわけ?


151 :Socket774:2010/07/27(火) 23:42:25 ID:QnJFVpir
そら、3倍は速くならないと乗り換える気にはならないな。

152 :Socket774:2010/07/28(水) 00:38:22 ID:ktinHUFk
パーツのどれかが壊れたら乗り換えるわ

153 :Socket774:2010/07/28(水) 00:57:49 ID:TkAXZLEU
もし、マザボが逝ちゃうようなことがおこったら i7 870 か 875K へ乗り換えだな
逆に言えば、現状、問題なく使えてるマザボやメモリーの買い替えをしてまで i7 いこうとは思わんってこと。
i5-750 は、はなっから Outo of 眼中w

154 :Socket774:2010/07/28(水) 01:04:37 ID:BJRGqpJE
一生Q9550使ってればW

155 :Socket774:2010/07/28(水) 01:05:35 ID:AW8DNCfY
やっぱり750基地外だったかw

156 :Socket774:2010/07/28(水) 01:09:00 ID:R/Q2YTD5
i7などを組んだ他にC2Qも使い続けているという発想がないところが750厨の限界

157 :Socket774:2010/07/28(水) 02:31:56 ID:e4FXQsJ2
今更Q9505買った
Core2コンプリートした

158 :Socket774:2010/07/28(水) 06:23:33 ID:jC+0eNT3
移行は人柱の結果報告待ち
地雷踏んで他スレ荒らすような羽目に陥りたくないよね

159 :Socket774:2010/07/28(水) 07:37:45 ID:KrGsbzom
何度でも言うよ
8コアが出て
その後価格改定があるまではQ9550だ

160 :Socket774:2010/07/28(水) 12:08:59 ID:v0hLfUq1
どうして750基地外になってしまうん?

161 :Socket774:2010/07/28(水) 12:35:11 ID:WAGDV8cG
大枚はたいて乗り換えたけどQ9650/9550と殆ど変わらなかったからだろうね
愚かな決断をした自分を責めることは出来ないから基地外に変身

162 :Socket774:2010/07/28(水) 12:49:42 ID:8H7QS4Pk
9xxをOCしても感動するほど速くはならない位だしなぁ
エンコはそこそこ速くなったけど

163 :Socket774:2010/07/28(水) 13:17:43 ID:QaOiojUk
>>162
どのくらい差が出たの?

164 :Socket774:2010/07/28(水) 13:28:32 ID:DzQa8mW7
6倍くらい

165 :Socket774:2010/07/28(水) 13:55:29 ID:8H7QS4Pk
30数%

166 :Socket774:2010/07/28(水) 14:28:49 ID:QaOiojUk
>>165
ありがとう。
E8500から、C2Qかi7の乗換えで悩んでたから参考になりました。

167 :Socket774:2010/07/28(水) 14:57:25 ID:8H7QS4Pk
E6850からQ9550に換装した時の方が
元が長かっただけあって時間短縮感はあったな
それにハード的にはCPU交換するだけで済んだし楽だった

168 :Socket774:2010/07/28(水) 15:22:03 ID:QaOiojUk
CPU交換だけで済むのは確かに楽なんですけどねぇ。
ただ、Q9550に25000円ってのも・・・。
Edyを28000円程持ってまして、PC DEPOTで使えるから、
i7買って、マザボとメモリはネットで買って組むか、
Q8400辺りを買ってSandy待つかの2択。
なので、Sandyの情報が早く欲しい。

169 :Socket774:2010/07/28(水) 15:58:44 ID:8H7QS4Pk
Q9550を買ったのはC1、E0両方ともi7が出る前だったし
920もC0、D0を出てすぐに買ったからそういう悩みは無かったな
860は試しに組んでみたけどエンコ用途ではあまり性能が出なかったのが残念
エンコならQ8xxxでも速いと言う話を聞いたこともあるけど俺にはわからない

170 :Socket774:2010/07/28(水) 15:59:04 ID:5bl+kMeg
6コア以上が3万円台でスタートしてくれたらサクっと移行かな<Sandy
i7の970が4万円前半だったらX58でも移れたんだけども

171 :Socket774:2010/07/28(水) 16:06:09 ID:8H7QS4Pk
Sandyのメインストリーム向け1155は1156のH55,H57みたいな
GPU内蔵タイプであまり性能が出なさそうだし
ハイエンドの方は相変わらず高そうだから悩むよなぁ

172 :Socket774:2010/07/28(水) 16:08:48 ID:zZPBsJ4q
あ、そうなんだ…
GPU内蔵なのか…
もう片方がハイエンド路線なら、両極端なラインナップだね

173 :Socket774:2010/07/28(水) 16:13:32 ID:8H7QS4Pk
俺の見間違いじゃなければ
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/364/200/04.jpg

174 :Socket774:2010/07/28(水) 17:24:46 ID:EGJOFN7B
内蔵GPU無くすとAMD完全死亡だから仕方ない

175 :Socket774:2010/07/28(水) 19:44:36 ID:TlpKbB7t
>>173
それ見ると2012年はろくなのでないね
買い替え時は13年以降になりそうだから
Q9650/9550持ってない人はi7買っておいても良いかもしれない

176 :Socket774:2010/07/28(水) 22:06:39 ID:BJRGqpJE
http://www.4gamer.net/games/098/G009883/20100526034/SS/004.jpg

177 :Socket774:2010/07/28(水) 22:38:27 ID:3KKFLLT3
775より1156が先に逝くのか…

178 :Socket774:2010/07/28(水) 22:56:37 ID:QwE5nBkk
1156はお先真っ暗だな
775は細々と生き残るのか

やっぱりサンディーまで待つのが選択肢としては一番かな

179 :Socket774:2010/07/28(水) 22:59:47 ID:BJRGqpJE
でもサンディ(1155)が
いい56より高性能だという証拠はどこにも無いんだよな
短命だからって性能が劣るなんてことは無いと思うよ。
むしろ870なんか安くなっててお買い得だと思う。
もしサンディで870相当の性能のCPU買おうと思ったら
5万は出さないと買えないと思うよ。
だから短命だとかそういうの気にしない人は870は凄いお買い得。

180 :Socket774:2010/07/28(水) 23:19:53 ID:7KicRD6J
SandyってAVX以外の部分は現行CPUから性能の上積みあんまり無さそうだからなぁ。
PCI-E取り込んだりでCPU自体の発熱とか消費電力もそう落ちない気がする。
その分チップセットが省電力化するんだろうけど、トータルではどうなんだろね。

現状はQ9650でなんにも不自由してないから様子見だけど、もしいま新しいPC必要なら870辺りで組むと思うわ。

181 :Socket774:2010/07/28(水) 23:23:06 ID:WAGDV8cG
2011 Q2まで880が生き延びるようだな
しかもsandy(1155)よりも位置が上だぞ

182 :Socket774:2010/07/28(水) 23:36:42 ID:QwE5nBkk
性能がQ9550より劣らなければ消費電力の少ないほうを選ぶよ
発熱が低ければその他のパーツも寿命伸びそうだし
クーラーとかでかいのを買わないで済むし

183 :Socket774:2010/07/28(水) 23:42:47 ID:BJRGqpJE
>>182
その条件に当てはまるのが
750だろ。
750は20Wも消費電力は低いし
もちろん性能は上。

184 :Socket774:2010/07/28(水) 23:45:03 ID:qOUy9fWH
i3 i5は眼中にないな

185 :Socket774:2010/07/28(水) 23:47:35 ID:WAGDV8cG
都合のいいとこだけ食いつくなよ
750じゃ性能差がねーんだよ

186 :Socket774:2010/07/28(水) 23:51:16 ID:BJRGqpJE

各種ベンチ
http://img3.pconline.com.cn/pconline/0907/29/1717513_superpi_thumb.jpg
http://img3.pconline.com.cn/pconline/0907/29/1717513_chess_thumb.jpg
http://img3.pconline.com.cn/pconline/0907/29/1717513_winrar_thumb.jpg
http://img3.pconline.com.cn/pconline/0907/29/1717513_everest_thumb.jpg
http://img3.pconline.com.cn/pconline/0907/29/1717513_cbr10_thumb.jpg
http://img3.pconline.com.cn/pconline/0907/29/1717513_tmpgenc_thumb.jpg
http://img3.pconline.com.cn/pconline/0907/29/1717513_cod5_thumb.jpg
http://img3.pconline.com.cn/pconline/0907/29/1717513_gta4_thumb.jpg
http://img3.pconline.com.cn/pconline/0907/29/1717513_3dmarkv_thumb.jpg
http://img3.pconline.com.cn/pconline/0907/29/1717513_bio5_thumb.jpg
http://img3.pconline.com.cn/pconline/0907/29/1717513_fc2_thumb.jpg

消費電力
http://img3.pconline.com.cn/pconline/0907/29/1717513_watt_thumb.jpg

Q9550と750の詳細なベンチマークと消費電力比較。
これみたらもう性能差が無いとか口が裂けても言えない。

187 :Socket774:2010/07/28(水) 23:58:17 ID:BJRGqpJE
さいっきまでの威勢はどこ言ったんだよw
ベンチうpしてマジレスしてやったらぐぅの根も出ないなw
最初っからQ9550ごときが750に喧嘩なんか売るんじゃない
恥かくだけだ

188 :Socket774:2010/07/28(水) 23:58:39 ID:dHLjIadW
これだから全角は

189 :Socket774:2010/07/28(水) 23:59:22 ID:WAGDV8cG
概ね二割程度だろ?
こっちが要求してるのは二倍、粘着坊や分かった?

190 :Socket774:2010/07/29(木) 00:17:08 ID:MP2MBfdd
750くんは自分で貼った>>186のベンチ見て、なぜ870を買おうとは思わなかったのかねえw
Q9550と750の差以上に870が抜けてるじゃないか
870や875Kに買い換えてからまた来てくれ

191 :Socket774:2010/07/29(木) 00:17:51 ID:ofATQrAl
いくら性能差が無かろうと長く使えないんじゃ意味がない
1156世代のものを今買ってもいざ新しくしようとするとマザボごと買い換える羽目になる
それなら1155まで粘るよ

192 :Socket774:2010/07/29(木) 00:22:45 ID:M2MasSCh
マザーボードとCPU、メモリ、ケース、電源の買い替え周期が同じだからどうでもいい

193 :Socket774:2010/07/29(木) 00:33:31 ID:Btnbv/kb
CPU・マザボ・メモリの買い換えなら今更1156は無いな

194 :Socket774:2010/07/29(木) 00:42:05 ID:c5DH9aBR
http://hissi.org/read.php/jisaku/20100728/Nmw5SWtNMi8.html
Lynnfieldスレの惨状

195 :Socket774:2010/07/29(木) 00:50:19 ID:MP2MBfdd
どこのスレも大変だなw
おかしいのが一匹入り込むと

196 :Socket774:2010/07/29(木) 00:55:50 ID:lOYFRxcp
なんでそんなにQ9550に拘ってるの?
ただ単にお金が無いからCPUマザボメモリの一式買うお金がないから
乗りかえれないの?
本当は1156行きたいけど
金が無くて買えないから
自分で自分自身を正当化して納得してるだけとしか思えないんだが
外野から見てると。

197 :Socket774:2010/07/29(木) 00:59:16 ID:c5DH9aBR
おかしいのが一匹

198 :Socket774:2010/07/29(木) 00:59:34 ID:MP2MBfdd
>本当は1156行きたいけど
金積まれても行きたくねーって言ってるんだけどな
産廃手に入れてもどうしようもないんだよ

199 :Socket774:2010/07/29(木) 01:03:29 ID:Btnbv/kb
何でこんなに必死なんだろう
他人の事は放って置けばいいのに布教活動
カルトかよ

200 :Socket774:2010/07/29(木) 01:03:45 ID:lOYFRxcp
さっきから産廃だの言ってるけど
具体的な理由は何一つ出てきて無いじゃん。
これこれこういう理由で乗り換えないって言うなら
こっちもああそうって感じで理解できるけど。
何の理由もなしに産廃だの買いたく無いってだけじゃ
負け惜しみにしか思えないんだけど

201 :Socket774:2010/07/29(木) 01:05:21 ID:Xl4ru231
>>200
システム総とっかえはとにかくめんどくせぇ
その手間に見合った性能向上が得られねぇ弄り甲斐もねぇ

202 :Socket774:2010/07/29(木) 01:07:23 ID:MP2MBfdd
だって数ヶ月後には産廃なんですもん
私はsandyを買って幸せになるんです。変なもん勧めないでね

203 :Socket774:2010/07/29(木) 01:13:19 ID:c5DH9aBR
新しいのが出たら大した性能アップが無くても買い替えなければいけません教なら
sandyが出たらまたすぐそっちに買い替えないとな

204 :Socket774:2010/07/29(木) 02:01:05 ID:wUmhGVU5
750 が不良在庫化し、在庫解消の見通しが全く立たず
焦りが日々つのっている様子が良くわかります。
たいへんだよねー、ソフマップの仕入れ担当は・・・。
同情しないけどwww

205 :Socket774:2010/07/29(木) 02:06:50 ID:pk8N4KVi
CoreシリーズのCPUでHTTがついてないのは安物のゴミだろ
8xxがi7なのにHTTを省いた7xxがi5なのもそれをあらわしている

206 :Socket774:2010/07/29(木) 02:23:08 ID:4CVwdO3D
>>196
>本当は1156行きたいけど
>金が無くて買えないから
>自分で自分自身を正当化して納得してるだけとしか思えないんだが
>外野から見てると。

Q9650使っている俺から言わせてもらうと
現状に満足しているから。
それと、お前はこのスレの住人に認知的不協和による自己正当化を行なっていると言っているが、
俺から見れば
わざわざこのスレまで来て
わざわざ荒らし回るお前こそが
認知的不協和による自己正当化を行なっている
気付いていないのか?

207 :Socket774:2010/07/29(木) 02:48:24 ID:RfRuBWN9
>>206
この手の馬鹿は往々にして自分のことすら分かってない
彼も知らず己も知らないから人生負けっぱなし

208 :Socket774:2010/07/29(木) 02:49:06 ID:RfRuBWN9
この手=>>196

209 :Socket774:2010/07/29(木) 02:59:12 ID:rS+GCTPq
きっと、あまりに早く消えちゃうから逆にプレミアが付くんだよw
後々の為にもう2〜3買っておいたら?w

210 :Socket774:2010/07/29(木) 06:05:40 ID:vPbOfAXQ
>>196
視点がずれてるんじゃね
例えば今プレスコ使ってたら全取っ替えしてでも1156飛びつくっしょ?
9550な人は拘りでしがみ付いてる訳じゃなく、単にそれで事足りてるからだと思うぞ
逆に何故そこまで買い換えさせようと必死なのか聞きたいくらいだ

211 :Socket774:2010/07/29(木) 06:21:01 ID:BxuKhzCl
今プレス子使ってるくらいなら飛びつきさえしないわ

212 :Socket774:2010/07/29(木) 07:48:05 ID:2NMmakEK
>>196は車も家も嫁も新型が出たら買い換えるそうな。

213 :Socket774:2010/07/29(木) 07:57:14 ID:jEE9dEL7
>>212
正直買い替えたいorz

214 :Socket774:2010/07/29(木) 08:21:01 ID:M2MasSCh
特に嫁

215 :Socket774:2010/07/29(木) 08:51:17 ID:6GzVeiKN
切実だな…

216 :Socket774:2010/07/29(木) 08:57:51 ID:zGQfLRL0
まあ乗り換えるとしたら最低でも6コアだな
1366にいくことはあっても1156はねえ

217 :Socket774:2010/07/29(木) 15:56:19 ID:/LYdg2Im
寄生虫でカキコできなかった。
>>117
Dimmの熱は775時代からメモリーFanを付ける癖があるので
気にしてない。

実質P45からP55だから多少のグレードアップ
ivyまでのつなぎでは良いと思う。
軽めのベンチ3DMark06での結果だが、
775に比べて約30%増し。
ただ、一つ問題がある。起動DriveにM/B(M3F)にU3S6でRealSSD 128GBを
繋いでいるが、P45の時は公称値が出ていたが、P55の場合1割減になった。
まぁ、今後のBIOSで対応すると思うが。

i5-750また荒らしに来てんだなw

218 :Socket774:2010/07/29(木) 16:02:21 ID:6JRaVpDP
9550を買った俺は少し後悔している
9650を買えばよかったと

i5-750なんてイラネ

219 :Socket774:2010/07/29(木) 16:13:12 ID:BxuKhzCl
もう型落ちだからきっちりOC詰めてもつまらないし
FSBやL2キャッシュは一緒だからQ9550でも大して差はないと思うよ

220 :Socket774:2010/07/29(木) 17:50:16 ID:eUVKBnNz
Q8400 1万円で売れば良いのに

221 :Socket774:2010/07/30(金) 23:28:31 ID:qP5uXpuT
壊れたなどでなければ、c2qからi7に乗り換える必要は何もないからな。
壊れたのでi7にしたが、自分の作業では体感できないし。動画でも扱えば違いがわかるのかもしれないが。

222 :Socket774:2010/07/30(金) 23:42:38 ID:DPavfSpW
Q6600からQ9550Sへ行ってしまった。
一体なにがしたかったのか。

223 :Socket774:2010/07/30(金) 23:44:51 ID:2sctrIpE
Q9550でもいいけどHTが無いのは残念だな。
870とかのHTはやっぱタスクマネージャーで見たときに壮観だし。
憧れる。

224 :Socket774:2010/07/30(金) 23:50:41 ID:ixABoCE9
理由それだけかよww

225 :Socket774:2010/07/30(金) 23:52:59 ID:RI4zSW/c
>>222
ホント何がしたかったのか問い詰めたくなるなw
SandyBridge発売まであと数ヵ月なのに・・・

226 :Socket774:2010/07/30(金) 23:54:23 ID:Z1m78Ugw
>>221
自作なんて上を見れば切りがない。
先日俺もママンかれこれ2年以上使っていてそろそろ新調しようと思い
C2Eからi7に移行したが、OCしようとか思わなくなった。7ならこれ以上は必要ないわ。

マジつまんらんわ、775で4.2GHz Primeで2周通った感動が欲しいw

Sandy ivyになるにつれてOCしづらい環境になるんだろうな。

227 :Socket774:2010/07/30(金) 23:56:07 ID:2sctrIpE
>>226
やっぱi7ってQ9550なんかと比較で
圧倒的に早いん?
変えようか迷ってるんだが

228 :Socket774:2010/07/31(土) 00:00:27 ID:2sctrIpE
俺は出来れば870に乗り換えたい。
Q9550はネットとかでもっさりする時があるから
これはC2Qが出た当初に言われてたけど
やっぱ気になる。
あとエンコ結構するから870は魅力的に感じる。
Q9550じゃFF14出来ないし・・・。

229 :Socket774:2010/07/31(土) 00:01:30 ID:Z1m78Ugw
>>227
ベンチで各30%増し。
円弧だったら4割速い CUDA使ってだが(比較は295と480)


230 :Socket774:2010/07/31(土) 00:04:10 ID:2sctrIpE
>>229
サンクス!
30%って言ったらかなり大きいね。
エンコで40%って約半分違うって言うことでしょ?
半分の時間でエンコ出来るなら
ほかの事にその分の余った時間を使えるし。
安くなった870に乗り換えようかな。

231 :Socket774:2010/07/31(土) 00:05:51 ID:/u814az6
俺も先月980X買って4.2GHzにOCしてエンコしてるけど
920の4.2GHzより25〜30%しか速くならないなぁ

232 :Socket774:2010/07/31(土) 00:09:28 ID:7Lh0wGP0
並べれば格段の違いだが、並べる必要がなくなってしまったのが今のパソコンだからなあ。
20分と10分の違いは大きいが、2分と1分の違いにまでこだわるかの域だし。

233 :Socket774:2010/07/31(土) 00:11:39 ID:3LsKRJnA
そこそこ使える静音化に性交したからQ9550sへの移行は無駄じゃなかったと信じたい
本当は新品3万でポチったあとに2万割れの中古出てきて泣きそう。

234 :Socket774:2010/07/31(土) 00:12:40 ID:xuw2mjsJ
Q9550の3.9GHzOCから920の4.2GHzで30〜35%くらいの差だったから
よく考えるとあまり効率よくはないなぁ

235 :Socket774:2010/07/31(土) 00:12:48 ID:EzrdDjIS
>>233
静穏化に成功したってどういう意味?
TDPが下がるだけ
静穏はQ9550sに変えたところで何も関係ないのでは?


236 :Socket774:2010/07/31(土) 00:15:43 ID:3LsKRJnA
>>235
結果としてフルロード時の発熱下がってFANの回転数さらに下げられてるから満足(´;ω;`)

237 :Socket774:2010/07/31(土) 08:22:58 ID:2KtrGe4H
一番安い静穏化は耳栓だよね。

238 :Socket774:2010/08/01(日) 04:17:11 ID:twHe+8Nh
>>233
高消費に発熱と換えた意義は十分あったろうに。性能アップして消費電力下がるって
普通ないぜw新品を買ったのは物好きだが中古なんてどんな状態で売りに出されているか
解った物じゃないし、新品買ったのは理解は出来るけど。


239 :Socket774:2010/08/01(日) 23:32:00 ID:oLCv1JuP
Q8400からi5750にした。そんなに変わらないかなと思ったらぜんぜん違う・・
動画編集が超快適になってびっくらこいた、Q8400だと固まる量でも750だとサクサク動く
正直びっくりした;

240 :Socket774:2010/08/01(日) 23:37:37 ID:b7SIuM37
750が糞だったので980Xにした
やはり安物は駄目だな

241 :Socket774:2010/08/01(日) 23:44:55 ID:780FpVU8
750なんて買う分け無いだろ!

242 :Socket774:2010/08/02(月) 00:44:37 ID:y49vkHVH
>>239
DDR2仕様のQ8400でか? 同じグラボを積んでいても負荷を掛ければ掛ける程
高設定時i5はスムーズだからね 違いはハッキリ出る 低負荷なら同じに観えるけど。

固まりにくいスムーズな動きはさすがにメモリ周り,CPU計算などの改良の後がみれるね

243 :Socket774:2010/08/02(月) 00:56:19 ID:ZYZw81FC
i5買うなら32nmの2コアの方にするわ

244 :Socket774:2010/08/02(月) 01:19:35 ID:D3Rnae/m
性能差の程度を把握した上でC2Qを使い続けてたり
とっくにi7を買ってC2Qをサブで使ってる人間も多いし
このスレで750を買っちゃった自慢をする意味がまるでない

245 :Socket774:2010/08/02(月) 01:45:34 ID:0EsfoMtf
P45のMBってもう殆ど新品で売ってないのね。
VGA買い換えればFF14動くから、まあいいかな・・・・

246 :Socket774:2010/08/02(月) 02:37:18 ID:PhX8GOIu
>>239
Q8400から750じゃ帯kんで着るほぼの違いが出てくるのは当然だよ。
750はQ9650より20%も高速。
Q8400なんか750の半分位の性能しかない。

247 :Socket774:2010/08/02(月) 02:53:28 ID:D3Rnae/m
日本語でおk

248 :Socket774:2010/08/02(月) 06:20:14 ID:lgTZgUwo
いつもの全角クンだろ

249 :Socket774:2010/08/02(月) 06:34:14 ID:T+z/1VWg
USB3.0やSATA3.0搭載で今後も安心と思っていたら
LGA1156系の帯域不足で涙目なんだがな
乗り換える気にならんな

250 :Socket774:2010/08/02(月) 07:10:33 ID:y49vkHVH
>>244
誰も自慢しているようには見えないのにお前の目はそう見えるのか??

Q8400がi5-750の半分って事は無いと思うが差があるのは見て取れる
Q8400をi5同様にDDR3-1333MHzメモリ、32bit機ではなく64bit機で使えば差は縮じまると思うが。

251 :Socket774:2010/08/02(月) 07:55:54 ID:D3Rnae/m
>>250
ここが「LGA775のC2Qスレ」じゃなくて
「LGA1156のLynnスレ」ならば話は違う
お前の目にはLynnfieldスレに見えるのか?

252 :Socket774:2010/08/02(月) 08:00:50 ID:D3Rnae/m
迷子は可哀想だから誘導してやるよ

【LGA1156】 Core i7 8xx/i5 7xx Lynnfield Part29
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1280695602/

253 :Socket774:2010/08/02(月) 10:43:40 ID:xXGqflEH
>>252
そのスレじゃ750使いは貧民層扱いだからここに来てるのだろうけど勘違いしてるよな
Q9650ユーザーから見ても750使いなんて貧乏人だしw

254 :Socket774:2010/08/02(月) 10:55:37 ID:FBDtxqR+
なるほど、本家スレからはゴミ扱いか
だからこのスレで色々工作。でもこっちでもゴミ扱いw

だいたい1156システム自体がSATA6G、USB3.0でレーン数不足気味なのに
4コア最下層の750に誰が乗り換えるんだよww
引き取り手数料でももらわないと割が合わんね

255 :Socket774:2010/08/02(月) 13:33:23 ID:0EsfoMtf
Q9550から乗り換えるなら最低でもi7 920だよね。

それでもCPUとメモリを全部売ればたいした追加にならないのか。
DDR2が安いときに買っておいてよかった。
乗り換えのタイミングに迷うけど。

256 :Socket774:2010/08/02(月) 13:51:29 ID:Il8nZkP+
あえてi7なら980Xか970買って数年使うってところかな。
やはり本命はsandyかivyの8コア16スレッド。

もうコア増ししてないCPUを買う気がうせた。

257 :Socket774:2010/08/02(月) 13:54:32 ID:YSPJPV7f
980Xは省電力が糞高い。
一般人はそこまでの性能は要らない。
そうかんがえると1156の750がコスtパ最高に優れてる。
何故ならQ9650より20%早いのに
20Wも諸不電力が高い。

258 :Socket774:2010/08/02(月) 14:00:44 ID:NeRt5GRE
だからLynnスレでやれってばよ
あと、日本語でおk

259 :Socket774:2010/08/02(月) 14:02:46 ID:NeRt5GRE
やはり750は日本語もまともに使えないような低脳しか買わないんだな・・・

260 :Socket774:2010/08/02(月) 14:49:09 ID:FBDtxqR+
まあそうだね
でなきゃこのスレで無駄な布教活動するわけないよ
たかだか20%の為に一式買い換えちゃったんだろうなw
低脳ここに極まるww

261 :Socket774:2010/08/02(月) 14:55:45 ID:BP1IyU6d
387 名前:Socket774[] 投稿日:2010/08/01(日) 18:58:10 ID:vjdEVYkz
実際の所は、同クロック、1コアあたりなら。
Core2Q=Yorkfield・L2 12M版を100とすると。

Corei7(Bloomfield) 105 →これは、intelの公表値だから実際はもっと下かも知れない。
Corei7(Lynnfield) 104
PhenomU(Deneb,Thuban) 100

TB無しだと1割も変わらないのは、実際1割も性能あげるのには
途方も無い時間と金がかかるから。
後は、実際の本アプリケーションではあり得ない偏った命令を使ったり、
更に相対差を拡大したベンチマークソフトで新製品の性能を5割増し以上に見せかける。
 

まだまだいけるな

262 :Socket774:2010/08/02(月) 15:06:25 ID:0EsfoMtf
i7は満足度があるけど、i5にはない。
9550には満足度があったけど、E8xxxではものたりない。

そんな人に布教してる段階で大間違いだな。

263 :Socket774:2010/08/02(月) 15:16:10 ID:BoalgITB
何でそんなに必死になって750を勧めるんだ

264 :Socket774:2010/08/02(月) 15:40:45 ID:E548Y0oS
750はもう売ってないけどね

265 :Socket774:2010/08/02(月) 16:28:07 ID:Xhpcl3pj
どこのスレ行ってもゴミ扱いされるから仲間が欲しいんだろう

266 :Socket774:2010/08/02(月) 16:54:50 ID:MJ8leDBO
リンちゃんスレ28を読んでみたけど、いろんな者と戦いすぎておかしくなってるのはわかったw

267 :Socket774:2010/08/02(月) 17:33:36 ID:BoalgITB
750儲はsandyスレでも布教してたし

268 :Socket774:2010/08/02(月) 18:55:37 ID:Il8nZkP+
消費電力を気にするならQuad買わずに間違いなくDuo行ってるさ。
多少消費が多くても、高速イヤッハー!とか、見てくれ俺のCPU窓一杯だぜミックとか言いたいんだよ。

俺の場合は後者だからC2Qを買ってしまった口だ。

269 :Socket774:2010/08/03(火) 00:00:37 ID:FuFdnD0V
>>268
次は何コアのものを買うのかな

270 :Socket774:2010/08/03(火) 00:04:08 ID:yRDpz/tS
イマドキQ9550sやQ9650を買っちゃうような香具師は
情弱の極みだろ。
消費電力はQ9550sよりもi5-750のほうが20W程度低いし、
もちろん性能はQ9650よりi5-750のほうが高い。

271 :Socket774:2010/08/03(火) 00:09:40 ID:x26cRa8h
手抜きコピペで済ますな、ちゃんと自分で煽り文句考えてこい

272 :Socket774:2010/08/03(火) 00:58:23 ID:+cbz8f9+
>>269
予定では8コア。

273 :Socket774:2010/08/03(火) 01:06:20 ID:V1i8qeLg
>>272
6コアHTの奴買おうぜ

274 :Socket774:2010/08/03(火) 01:30:11 ID:+cbz8f9+
6コア12スレッドより8コア16スレッドでしょやっぱ。
だってCPU窓16個ならんでんだぜ?絶景じゃないか。

275 :Socket774:2010/08/03(火) 02:10:46 ID:V1i8qeLg
もうでてたっけ?

276 :Socket774:2010/08/03(火) 02:46:24 ID:+cbz8f9+
出てないよ。でも”今買うなら”じゃなく、”次買うなら”って話なのさ。

277 :Socket774:2010/08/03(火) 03:03:15 ID:V1i8qeLg
そのころにはもっと多くのコアのCPUが発表されてるかもよ

自分が買い替える時は幾つぐらいになってるか楽しみ
これ以上性能上がっても自分が使う分には役不足だけどね

278 :Socket774:2010/08/03(火) 03:51:06 ID:JsgW2pMh
今年はシステムをSSDの追加だけにしてQ9550で当分戦うか

279 :Socket774:2010/08/03(火) 06:52:13 ID:h7WpWtmV
朝起きてスレ開いてたが、どうしても気になる
>>277
役不足=CPUの性能
役者不足=使用状況
いや、余計なことすまん、会社行って来る

280 :Socket774:2010/08/03(火) 07:53:56 ID:jjr5kEcF
cpuの性能に対して処理する作業が不足してるんだから珍しく役不足の正しい使い方だろ
役者不足とかキモいオタ作家が作ったインチキ日本語出してバカ丸出し

281 :Socket774:2010/08/03(火) 11:36:44 ID:/5vHDeaq
強いて言うなら

役者不足=エロゲ・MMO

だろ。

282 :Socket774:2010/08/03(火) 13:27:42 ID:uqkz88MZ
役者不足って、どんな意味で使っているの?
役不足とか力不足は見聞きするけれど。

283 :Socket774:2010/08/03(火) 13:45:28 ID:2GaLZLc7
>>282
×役不足=力不足
○役不足=与えられた仕事が簡単すぎる

1 俳優などが割り当てられた役に不満を抱くこと。
2 力量に比べて、役目が不相応に軽いこと。また、そのさま。「そのポストでは―な(の)感がある」

◆文化庁が発表した平成18年度「国語に関する世論調査」では、「彼には役不足の仕事だ」を、
本来の意味である「本人の力量に対して役目が軽すぎること」で使う人が40.3パーセント、
間違った意味「本人の力量に対して役目が重すぎること」で使う人が50.3パーセントと、
逆転した結果が出ている。

284 :Socket774:2010/08/03(火) 14:47:22 ID:W22BMe40
>>283
282は「役者不足」っつー言葉に対してだろ。


285 :Socket774:2010/08/03(火) 14:55:27 ID:rBu/7TvE
>>284
そもそも役者不足なんて言葉ないんじゃね?最近作られた造語?

ただ、役不足の意味が逆の意味で使われているケースの方が圧倒的になってきて
実際に使われる意味が変化してしまってるんで、区別するうえで役「者」不足って言葉を新たに加えてもいいかもな

286 :Socket774:2010/08/03(火) 15:18:38 ID:gqJrSVz8
敷居が高い、確信犯、これらも誤用が多いなw

287 :Socket774:2010/08/03(火) 18:57:00 ID:+cbz8f9+
>>277
その場合はそっち買う。
しかし現時点ではsandyかivyの8コア版の予定だからそれ以外は眼中に無い。

288 :Socket774:2010/08/04(水) 01:12:23 ID:SLY/IrC3
そんなことよりメモリーはどれくらい?
さいきんは4GBも当たり前になり8GBくらいのせるらしいのだが。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)