2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NVIDIAとATI、なぜ差がついたか…慢心、環境の違い

1 :Socket774:2010/07/07(水) 17:31:16 ID:/TLjMlxT
迷走するNVIDIA、ローエンドからハイエンドまで好調なATI

数年前まではまるで逆だった

2 :Socket774:2010/07/07(水) 17:33:10 ID:MJZeiL9y
コンシューマ市場では確かに惨敗しとるが、利率の高いスパコンGPGPU分野ではNVIDIAの圧勝
どっちが優勢とは、明確に言い切れぬ

3 :Socket774:2010/07/07(水) 17:40:18 ID:g/xJ8uwL
後藤邑子と友永朱音、なぜ差がついたか…顔、性格の違い

4 :Socket774:2010/07/07(水) 23:24:36 ID:/uxmsXTp
ハリウッドを制覇しゲーム開発環境でも
ほぼ100%をNVIDIAが占めているものな。
まったく慢心だよ。

5 :Socket774:2010/07/09(金) 12:20:03 ID:9QfEKa8W
nVidiaの開発環境で作られたゲームがRadeon環境でGeforce以上のスコア


満身創痍ですね

6 :Socket774:2010/07/13(火) 02:30:33 ID:JZoUv4aU
フルパワー出したらママンをぶっ壊すカードなんて作るなと

7 :Socket774:2010/07/13(火) 02:56:30 ID:2WyFJQk8
FF14のことなら、HD5xxx系が実ゲームで不具合出てたらしいな
実際のゲームで使えないなら、絵に描いた餅だよな

8 :Socket774:2010/07/13(火) 09:00:56 ID:jxZ0rD/P
GTX4xx系も不具合出てるんだけど何故そこは隠蔽するの?w

9 :Socket774:2010/07/13(火) 09:10:31 ID:xXypA9a/
>>7

βTestが実ゲームってWWW

ラデオンはGPU50%病と影が綺麗に出ないだっけ?


ゲフォ470480の方は作画乱れてキャラ消えるそうですが

10 :Socket774:2010/07/13(火) 10:19:21 ID:2WyFJQk8
まあβだしなw
ちゃんと直ってるといいなw

11 :Socket774:2010/07/13(火) 10:44:38 ID:qawCCqmT
>>10
お前バカだろ?

12 :Socket774:2010/07/13(火) 10:48:04 ID:2WyFJQk8
意味がわからんw
GT4xx系でも不具合出るんだろ?それは知らんかったから
どっちも直ってるといいよな、って言ったのが何が悪いのやら

だからラデ厨とかNV厨は嫌われるんだよな

13 :Socket774:2010/07/13(火) 11:57:00 ID:lCIf1lVf
というかどっちも公式で不具合登録されたから、そのうち治るぞ。

14 :Socket774:2010/07/16(金) 02:15:02 ID:5517ddiI
単にクズエニの技術力がお察しなだけだし

15 :Socket774:2010/07/16(金) 19:04:22 ID:oWFV0Yuv
FF14の不具合がなんでビデオカードのせいにされるの?
スクエニはDQ9の成功で
開発リストラで全部外注しちまってるから
てんやわんやなんだろ。

16 :犬の顔に向かって屁を扱いたら凄い形相で睨まれた:2010/07/21(水) 21:18:16 ID:Qdc114O2
ATIは1Dが糞
nVidiaは4Dが欝

17 :Socket774:2010/07/21(水) 21:31:03 ID:XHPed6Eh
nからrに変えたら人がパンダのようになって萎えたんだが

18 :Socket774:2010/07/21(水) 21:31:31 ID:L8Aqse0Q
実力じゃ勝負にならないからって工作しまくりだもんな。

Nvidiaは金の使い方を分かってらっしゃるw



19 :Socket774:2010/07/21(水) 22:37:43 ID:Vdtd5qop
久しぶりに自作板来たら勢力図が逆転していたでござるの巻(・´ω`・)

20 :Socket774:2010/07/22(木) 16:24:07 ID:Xf2l2DEg
FF14の推奨もそうだよなぁ。
DX9のゲームにGTX4xxとかわかってる奴ならそれだけで吹いてしまう快適とか全く無視の工作推奨。

21 :Socket774:2010/07/30(金) 14:38:26 ID:f7jGo5dA
nVIDIAはもういいよ。半年遅れてだしても58xx系と競ってるとか終わりだろ
10月に6xxxでるし差は広がる一方

22 :Socket774:2010/07/30(金) 14:41:55 ID:psHhtTKL
AMD beats NVIDIA in GPU shipments
http://www.hexus.net/content/item.php?item=25727
AMD tops Nvidia in graphics chip shipments
http://news.cnet.com/8301-13924_3-20012025-64.html

GPU全体
2010Q2 AMD 24.5% NVIDIA 19.8%
2009Q2 AMD 18.2% NVIDIA 29.6%

discrete
2010Q2 AMD 51% NVIDIA 49%
2009Q2 AMD 41% NVIDIA 59%

シェア逆転

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)