2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜☆★★ケーブル総合スレ 5本目★★☆〜

1 :Socket774:2010/07/13(火) 22:07:49 ID:vBQ8h6+x
SATAケーブル
USBケーブル
電源ケーブル

なんでも語れ!


前スレ
★ケーブル総合スレ☆ 4本目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1276336127/

2 :Socket774:2010/07/14(水) 20:48:34 ID:ns4t+9DH
真剣な質問があります
ちょっと機材のUSBの部分が壊れてしまったので、正常なUSBケーブルをハンダでつないで直そうと思いました。
しかし普通のUSBケーブルの中身は4本なのに、機材のUSBケーブルは中身が5本だったのです

何がおきたのか分かりませんでした。その機材は普通にUSBポートに繋げていたというのに5本だったのです。
ググってもUSBの中身は4本としか出てきません。
誰か詳しい方、解説をお願いします。

3 :age:2010/07/14(水) 20:56:07 ID:ns4t+9DH
ちなみにケーブルの色は赤、白、黒、青、黄です。これも意味不明です。age

4 :Socket774:2010/07/14(水) 21:58:51 ID:NbuC7+aD
>>2
別のUSBケーブル付けたらどうなる?

動かなかったら、その機材専用で作られたUSBベースの拡張ケーブル
かもしれん
余分の1本は、何らかの制御用の信号線とか

5 :Socket774:2010/07/15(木) 00:35:52 ID:FswU72Kc
>>4
レスありがとうございます。
それなんですが、別のUSBはつけられない状況で、、、
PCに繋のと逆のほうはコードがむき出しでハンダ付けされています。

6 :Socket774:2010/07/16(金) 22:47:12 ID:GCf6VnG0
age

7 :Socket774:2010/07/18(日) 17:42:15 ID:MtDUBv0W
これ以上は文字だけじゃ何がなんだか分からんから画像UPしてみなよ

8 :Socket774:2010/07/21(水) 12:04:06 ID:iba8EJpE
前スレ5レスで落ちたのにまだやるのかよ

9 :Socket774:2010/07/21(水) 14:25:47 ID:h2UqJQow
comon(カモン)専用スレとかもっと酷いのもあったな。

10 :Socket774:2010/07/21(水) 21:43:30 ID:b0EVjZhK
>>7
同意
画像見ないと良く分からんよね

11 :Socket774:2010/07/27(火) 23:02:25 ID:i/OqKSnM
うpまだかなあ

12 :Socket774:2010/07/27(火) 23:09:12 ID:jyBYuiFd
もう見て無いんだろうなw
miniUSBの端子見て見ろ5本だぞ
どうしても使いたいなら
テスターでピンアサインみて電子部品屋で
USBのコネクター買ってケーブル自作するべし

13 :Socket774:2010/07/28(水) 00:35:54 ID:r7FZKKJj
普通のっていうぐらいだから、ノーマルなUSBじゃないかと

14 :Socket774:2010/07/28(水) 07:32:45 ID:zjIP8t2S
+5V D+ D- GND に FGじゃねくて?

15 :Socket774:2010/07/29(木) 16:46:25 ID:pV7H8388
ずいぶん過疎ってるな

16 :Socket774:2010/07/29(木) 18:32:50 ID:A+FqL4I5
>>1
乙。

大型ケースの度重なる発表や裏配線の流行とかで、
延長ケーブルが必要になることも増えているから、
配線やケーブル取り回しのやり易い
柔らかい延長ケーブルとかの情報が欲しいな。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)