2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョンメーカー製パーツを買う奴は売国奴

1 :ネトウヨ:2010/07/15(木) 23:50:12 ID:iTY9b94C
反日国の資金源になりかねない、チョン企業が製造したPCパーツを買う奴は売国奴。
PCパーツは米企業製・日本企業製・台湾企業製のものを買え

2 :Socket774:2010/07/15(木) 23:58:12 ID:gakn4LBC
その考えで買い物して、WDの地雷HDD買っちまったぜ

3 :Socket774:2010/07/16(金) 00:33:13 ID:gUd3PI93
出来る事なら

CPU NEC
M/B 富士通
MEMORY 日立
Video SONY
HDD 日立

みたいに組みたいさ

4 :Socket774:2010/07/16(金) 00:38:22 ID:SfmX1WTQ
今や日本企業が一番の反日だろ?

5 :Socket774:2010/07/16(金) 00:45:13 ID:/oOhHRGK
http://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps20836.jpg

6 :Socket774:2010/07/16(金) 07:40:20 ID:avE10W7D
そうできればいいんだけど液晶パネルだけはチョン製だわ
国産パネルのWUXGAワイドモニターってCG232Wぐらいしかないから・・・・・

7 :Socket774:2010/07/16(金) 10:26:41 ID:fnatult7
なんか韓国製品て異常にヨイショされるでしょ
ちょっと悪い事言うとすごい叩かれるし
実体が見えないから避けるようにしてる

8 :Socket774:2010/07/16(金) 10:42:44 ID:taIEcHt5
CPU サムスンに買収されたAMD
M/B LGに買収されたASUS
MEMORY ハイニックス
Video 現代に買収されたNVIDIA GeForce
HDD サムスン
BD LG
液晶 LG
OS サムスンに買収されたMS_Windows
電源・ケース オール韓国製電解コンデンサー搭載

どうだチョッパリ!
同じ民族として誇らしい!!!

9 :Socket774:2010/07/16(金) 10:58:40 ID:C2Kd8vlv
こういう閉鎖的な思想しか持っていない奴って、自分は絶対に
半日国家のメーカーのものは一切使ってないんだろうね。
あっ、ほら、マウスにマデインチナの文字がw

10 :Socket774:2010/07/16(金) 11:02:43 ID:tM7wWZqv
>>1 は人件費を知らないゆとり

11 :Socket774:2010/07/16(金) 12:03:25 ID:cwYI1qjI
液晶モニタはNECだけど、パネル自体はLGとPHILIPSの合弁会社だった

12 :Socket774:2010/07/16(金) 21:31:12 ID:PeZA8Kl1
ショップのBTOでメーカー名が出てこないときはキムチパーツが
来ることが多い。特に1TのHDDとか…

13 :Socket774:2010/07/16(金) 21:43:19 ID:wBo2P0Hz
>>9
キーボードもマウスもマレーシア産、残念。

14 :Socket774:2010/07/16(金) 21:54:33 ID:NNmmvc9r
すまん俺の液晶サムソンだわ

15 :Socket774:2010/07/16(金) 22:03:47 ID:jYWtOY7y
つーか、海外に製造拠点移したり外国人雇用する日本企業ってどうよ?集中的に
高額課税するか、それに該当しない企業に対して優遇税制適用すべきじゃない?

16 :Socket774:2010/07/16(金) 22:45:26 ID:gJ/qoYHK
>>8
ZALMAN忘れてねーか

17 :Socket774:2010/07/16(金) 23:12:48 ID:rmfT18H0
>>1
メモリ、HDD、DVD-RWドライブはSamsungでケースはGMCですが何か文句でも?

18 :Socket774:2010/07/16(金) 23:14:17 ID:sgCvaE26
>>17
電源もサムスンにしてやれよ

19 :Socket774:2010/07/16(金) 23:34:26 ID:Fx0P3UZq
>>17
GMCって誰特・・・
恐ろしい程の厨二デザインとペラッペラパネル
餓鬼が好きそうなディスクドライブのギミックくらいしか魅力無いだろ・・・
しかも、動きそうに見えるだろ?こいつ、動かないんだぜ?って言わせる感じのケー大杉ww
dospara当たりの広告で異常にダサいケースがあると思ったらGMCだったよ。
あれなら廉価で行くとAntecのTwo Hundred当たりの方がいい気がする。

20 :Socket774:2010/07/16(金) 23:45:47 ID:gKKxAHdD
水冷パーツのKOOLANCEも仲間に入れてくれ

21 :Socket774:2010/07/16(金) 23:48:58 ID:LjsWdc+F
CoolAgeのファンやzerothermのクーラーも忘れずに。

http://tymaxbay.com/images/zerotherm.jpg

22 :Socket774:2010/07/17(土) 00:22:04 ID:gixU9XkY
俺はパーツだけでなく、テレビにチョンやキムチが出てきたら即番組を変える
ロッテ、サムスンの商品は買わない、ロッテリア・ドンキホーテにも行かない

23 :Socket774:2010/07/17(土) 01:24:17 ID:8WmjqnyJ
了見が狭いな
ロッテもロッテリアも多くの日本人が働いていてサラリーを得て
日本に納税しているんだぞ


24 :Socket774:2010/07/17(土) 03:41:03 ID:wZkBj9v0
バッファローの外付HDD買ったら、中身がキムチ製だった。
シネよ全く

25 :Socket774:2010/07/17(土) 03:48:12 ID:1J8RsNCW
   ┼  .| ̄|   /   //         _ ..  ---- ..       
  |二|  | ̄|   レ/ / /     ,.  ´           ミ 、    
  |_|  | ̄|   レ  /     /  , ‐   ___ \    \ 
   ┼ ノ  」      /    /  /‐ ¨¨ ̄     ` ヽ     \
   _ク_  ヽ/     /.    i  /                 l     ヽ
  |__|__| 二|二    /    .| i    ______    {       }
  |__|__| _|_   /.     } {_,. < : :,イ:/ :{ :ヽ ヽ:_ ̄:`\.     i
  / | | ヽ  |    /    __ムイ ;ィ :/\/ハ :ト斗七:\、 : : :` ーz.  |
     人     ./イ//  777{: :/:ム=ミ|:l{  ト{ >竺ミ ヽトミ丁 ̄   ハ
    /  \     /  / , {ハ/〃f心ハ  u  f_,心.ヽ }ヽ{从     ハ
  ノ     \  ./イ / /.ノl,ハ {{ 辷リ     辷ツ }小 |ヽ:|ヽ   ' ヽ
   __|_ ヽヽ    /   ,.イ 八フ} xxx  '    xxx. u |: :|'ノ {: :\.    ヽ
    | ー     /,、-'´/ノ : /.{ U    /\    し {: :{ヽ :ヽ: : :\    \
    | ヽー       //: :,ノ: :人 u  ノ   `フ"   人:∧: \:\: : ヽ、    \
     |       / :/ :/ : : :/>  `ヽ,/  . イ}ヽ: ヽ:ヽ : ヽ :ヽ  }ヽ
     |      /V /: : / /rく {  l:`7i千´   /: :〉ー}: }、: : :: : : : |
     |      ``‐-、._:/ / :小. {  ,/|: :ヽミ¨彡': : : :/  |: |' ヽ l : :{: :ヽ
     |      _,、-‐'"´./ /: | \ { とフヽつ : : :/  /} :|  } ト: :}: : : \
   | | | |    \
   | | | |
   .・. ・ ・. ・

26 :Socket774:2010/07/17(土) 09:40:50 ID:JLJTxU95
出た、納税してるから日本人と同じ権利をよこせw
アホかwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :Socket774:2010/07/17(土) 09:54:32 ID:6IO+doId
「ニッポン」の語源は「イルボン」。
日本は韓半島の古代部族国家ウガヤが建てた国。

28 :Socket774:2010/07/18(日) 10:24:14 ID:LF6Hv6Kt
どう足掻いても人にはなれないヒトモドキ哀れ

29 :Socket774:2010/07/18(日) 10:31:44 ID:Y8lyQccY
俺的にサムチョンだけは買わない

30 :Socket774:2010/07/18(日) 10:43:11 ID:9A8TGg+q
>>13
くだらねぇ〜〜www 
> PCパーツは米企業製・日本企業製・台湾企業製のものを買え
分かったか?中国製でなければ良いって話じゃないんだよw
しかし、あくまでもお前の場合はそうであって、世の大半が
マデインチナの文字がw

31 :Socket774:2010/07/18(日) 11:14:13 ID:Mq54ZqLO
I-O DATA、バッキャローなどの製品を使っていますが
I-O のディスプレイはマデインタイワンですた

32 :Socket774:2010/07/18(日) 11:16:29 ID:PMV7NSrY
売国奴というかただのアホだな

33 :Socket774:2010/07/18(日) 11:18:01 ID:GiRIEe4z
何で中国の話になってんのw
スレタイ読めないの?韓国メーカー製って書いてあるぞ

34 :Socket774:2010/07/18(日) 11:19:27 ID:s2Sal4ud
>>33
メーカーと製造場所は確かに違うが、それでも俺らは
人件費の安い国で製造された製品を使っているのだよw
そういえば、旅行で宿泊したアメリカのホテルには
Assembled in Mexico のリモコンを見かけた。どうでも良い話ですがw

35 :Socket774:2010/07/18(日) 11:21:12 ID:onYReEXp
そもそも、マデインジャポーンにしても、それを製造する資源などは海外から。
中国にレアメタルが眠っているが、中国が工作して支援しているアフリカで
現在、中国が主導権を握ってレアメタルを採掘していると。

36 :Socket774:2010/07/18(日) 11:23:59 ID:onYReEXp
今、ビジネスは中国が重要になっている

37 :Socket774:2010/07/20(火) 02:22:31 ID:6EKa+w3U
今?

38 :Socket774:2010/07/22(木) 13:10:16 ID:pkOlMlG+
品質面で多大に問題があるだろ

39 :Socket774:2010/07/23(金) 20:17:05 ID:5jFrAxii
東芝samsungや日立LGはどうすんだ?

40 :Socket774:2010/07/24(土) 00:08:51 ID:IqfJ9HEK
とりあえず目に見えるところにチョンロゴがあると萎えるというか不快だ

41 :Socket774:2010/07/25(日) 14:38:10 ID:0lndoSF0
それよりテレビの連日のチョン国・キムチあげをなんとかしろ

42 :Socket774:2010/07/25(日) 14:58:30 ID:b+lCm4uT
チョンを追い出して、すばらしい国とすばらしいアジアを作ろう!

つか、朝鮮人よ、地球から独立せよ!w
おまえら、迷惑なんだよ。存在が!w

43 :Socket774:2010/07/27(火) 13:00:33 ID:B+KfJNzL
買うヤシっていうか、BTOでチョンパーツが組み込まれてくると
負けた気分になるwwwwwwwwww

44 :Socket774:2010/07/27(火) 13:09:00 ID:pDBXH1GZ
>>24
I-Oかった俺もだったぜ
投げ捨てるか

45 :Socket774:2010/07/27(火) 13:19:21 ID:s2GR4By3
チョン製パーツは品質最悪だ。よくIntel派の人間がAMDのCPUを「安物買いの銭失い」と揶揄するがチョン製はそんなものの比じゃない。

46 :Socket774:2010/07/29(木) 10:19:22 ID:XWtaxtvv
殆ど外国製パーツなのに売国もくそもない
でもなんとなく朝鮮メーカーは避けてるな

47 :Socket774:2010/07/29(木) 13:22:26 ID:Vlok+eSI
.

48 :Socket774:2010/07/30(金) 09:46:46 ID:tuiLIGWw
おいおい・・・

チョン製がダメとかいうならグラボのほとんどはGDDR5とかサムスンだぞ?

ゲフォラデ問わず全部そう

49 :Socket774:2010/07/30(金) 11:58:41 ID:tlAtssnM
チョンメーカーじゃなけりゃいいんだよ

50 :Socket774:2010/07/31(土) 18:56:17 ID:UFCFJw8S
>>48
グラボメーカーがまとめ買いしてグラボとして品質検査してるから
買うほうには問題ないよ
直でチョンメーカーから買ったら終わりなだけで

現にこの前なんてサムチョンメモリ一斉返品されて暴落してたしw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)