2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LGA1366】Gulftown総合スレpart5【Westmere】

1 :Socket774:2010/07/16(金) 18:51:49 ID:L7zsj4/p
Intel新世代CPU 開発コードネームGulftownについて語るスレです。
次スレは>>960を目途に、(重複・乱立防止のため)一度宣言してから立ててください。

◆Gulftown(LGA1366 6コア 32nm)
990X 3.46GHz(TB 3.73GHz) 6C/12T L3=12MB TDP130W $999 2011 Q1
980X 3.33GHz(TB 3.60GHz) 6C/12T L3=12MB TDP130W $999 2010/3/16
980 3.33GHz(TB 3.60GHz) 6C/12T L3=12MB TDP130W $??? 2010 Q4
970  3.20GHz(TB 3.46GHz) 6C/12T L3=12MB TDP130W $885 2010/7/18

◆前スレ
【LGA1366】Gulftown総合スレpart4【Westmere】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1271490258/

◆関連スレ
【Gulftown】i7オーバークロック報告【Westmere】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1270042028/

【LGA1366】Intel Core i7 9xx Bloomfield Part41
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1271590146/

【Nehalem】Core i7 オーバークロック報告 Part11
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1268008273/

【RIIE,R2E】ASUS X58マザーボード総合 9【P6T】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1270031377/

2 :Socket774:2010/07/16(金) 18:52:59 ID:L7zsj4/p
6コアCPU「Core i7-980X Extreme Edition」レビュー。“Gulftown”は新しい世界を切り開くか?
http://www.4gamer.net/games/084/G008477/20100310068/

6コアCPUがいよいよPCへ「Core i7-980X」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/tawada/20100311_353995.html

名実ともに最高仕様の「Core i7-980X Extreme Edition」を試す
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hot/20100311_354014.html

【特集】「Core i7-980X Extreme Edition」徹底攻略!! 6コア"Gulftown"の全貌解明
http://journal.mycom.co.jp/special/2010/gulftown/index.html

イマドキのイタモノ:「Core i7-980X Extreme Edition」で“6コア12スレッド”の条件を探る
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1003/11/news040.html

3 :Socket774:2010/07/17(土) 03:08:23 ID:tsKYjfYB
980X 価格

http://kakaku.com/item/K0000097661/

http://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1100312016


4 :Socket774:2010/07/17(土) 23:49:03 ID:zDoOsSCO
【新開発】ゴーヤ抽出物で10GHz超えのCPU誕生か【苦いCPU】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/yasai/1267005898/l50

5 :Socket774:2010/07/18(日) 00:10:30 ID:JTOE52EV
糞マルチ乙

6 :Socket774:2010/07/18(日) 01:56:59 ID:Wwu74Y4+
Core i7-970 は実売価格87,000円前後だそうな。
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100717/etc_intel.html
写真の張り紙には84,980円となっている。
でも、amazonで980Xが94,115円なので、微妙な値付けだ。

7 :Socket774:2010/07/18(日) 02:14:42 ID:wxUlSFHc
impressの「廉価版」って表現はおかしいだろ
全然廉価じゃないし
単なる下位製品

8 :Socket774:2010/07/18(日) 03:05:14 ID:aEXMRwSz
intelは、どういう戦略でこの値付けなのか良く分からんな。

9 :Socket774:2010/07/18(日) 03:50:40 ID:ib8a6gMa
i7 970 QPIの定格6.4GTとのimpressの記載におおーと思ったが
CPU刻印を見るとどう見てもいつも通りの4.80GTです。

http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100717/image/ssin3.html

10 :Socket774:2010/07/18(日) 08:47:09 ID:QqSy4nTC
暮れでは82000切りで売ってる
もう少し待ってば80000以下になるだろう
当初の予価と比べれば相当安くなってるけど980Xの存在を考えると...

11 :Socket774:2010/07/18(日) 09:51:14 ID:VIEjFp/r
970の値段下げようと思ったら960も下げなきゃいかんからな

で、970を買った勇者様はお昼頃に出てくるかな?

12 :Socket774:2010/07/18(日) 13:04:57 ID:lUNxRLaj
>>11
出てきてほしいが、さすがの勇者もかわないんじゃないかね〜


13 :Socket774:2010/07/18(日) 13:29:48 ID:ixtbcVQy
5,6万くらいだったら余裕で凸ったのになぁ

14 :Socket774:2010/07/18(日) 13:44:34 ID:7xsYUa67
液体窒素使ってる人
大まかな初期費用と液体窒素の料金ってどれくらいかかりますか?

15 :Socket774:2010/07/18(日) 13:48:40 ID:aBn15BW0
初期費用はキャンペーン期間中で無料(工事費のみ2,100円)
月額は3ヶ月無料で、以降5,460円
追加冷却時は別料金

16 :Socket774:2010/07/18(日) 14:11:02 ID:DbvYHYxC
俺が期待していた970。
静かな立ち上がりだなw  年末ぐらいにお祭りになってくれw

17 :Socket774:2010/07/18(日) 16:48:54 ID:jP2MEISj
980の登場で値下げって感じかな
まさかdisconしないよね?

18 :Socket774:2010/07/18(日) 16:54:13 ID:S4jW7kbK
>>9
>i7 970 QPIの定格6.4GTとのimpressの記載におおーと思ったが
>CPU刻印を見るとどう見てもいつも通りの4.80GTです。
> http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100717/image/ssin3.html

Wikipediaも、他のニュースサイトの記事も、6.4GT/sって書いてあるね。
980Xの刻印と比較すると、970はたしかに4.8GT/sと思われるけど。

http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100403/image/sfin3.html

19 :Socket774:2010/07/18(日) 17:05:26 ID:JTOE52EV
http://www.cpu-world.com/sspec/SL/SLBVF.html
QuickPath Interconnect speed is 6.4 GT/s.

20 :9:2010/07/18(日) 17:13:30 ID:ib8a6gMa
>>19

CPU刻印に4.80と書かれている以上もうintelの公式サイトかCPU-ZのSSで
6.4GT/sとなってなければ信用できない。

まあ体感的には変わらないと思うから気分的な問題だろうと思うけどさ。

21 :Socket774:2010/07/18(日) 17:34:47 ID:S4jW7kbK
Intelによる刻印の説明。Core 2 Quadまでは、動作周波数の行の3つめは、
FSBの値だったので、それに相当するQPIの値である可能性は高いと思う。

http://www.intel.co.jp/jp/support/processors/JPident/fromBody.htm#markings

22 :Socket774:2010/07/18(日) 17:47:24 ID:baViXA4f
970早く安くなんねえかな
我慢汁が出まくりだぜ

23 :Socket774:2010/07/18(日) 18:20:36 ID:IXYlRaPb
廉価版が8.5万って、おれにケン価売ってんの価?

24 :Socket774:2010/07/18(日) 18:22:08 ID:utzE7gFW
ろ…老舗

25 :Socket774:2010/07/18(日) 22:29:22 ID:hrPj0GoB
>>23
アホ発見。廉価は「れんか」って読むんだよ。

26 :Socket774:2010/07/18(日) 22:35:47 ID:aBn15BW0
>>23
ワロタ

27 :Socket774:2010/07/18(日) 22:48:12 ID:5mWRk6M0
が、既出だぞ

28 :Socket774:2010/07/18(日) 22:59:20 ID:JTOE52EV
>>25までが1セットです

29 :Socket774:2010/07/19(月) 00:17:13 ID:fd9KdWUc
970って売れる要素が全く無い・・・
出す必要性すら感じない値付けw

30 :Socket774:2010/07/19(月) 00:34:58 ID:z0RkrNQU
ガイシュツって今でも使われてるの?

31 :Socket774:2010/07/19(月) 01:52:43 ID:EkSLgOpQ
稀によく見る

32 :Socket774:2010/07/19(月) 02:44:52 ID:hP5s9KnC
Q6600よろしく価格改訂で半額になったりしないものか・・・
というか、980もこの価格帯で出すつもりなのだろうか?

33 :Socket774:2010/07/19(月) 03:08:49 ID:JBl4Xez/
980が今の970くらいの価格で出てそれに合わせて970は価格改定で値下げってのが大方の予想だろ

34 :Socket774:2010/07/19(月) 03:12:35 ID:b+ZN+MCZ
970が五万になったら980Xと中古M/Bを売って970と2-3万のM/B買うんだ・・・

35 :Socket774:2010/07/19(月) 03:30:37 ID:6+dRxORs
Q6600は$999→$530→$266だった気がするが
970もQ6600みたいに8万から3万にならんかなぁ…

2010Q4で$562の2011Q1で$316が精々か。
その頃にはSandy出てますね。ソケB2はH2らしいが。

36 :Socket774:2010/07/19(月) 05:43:31 ID:M/DcZ4pr
出して1四半期で$562まで下げるかね本当に。
純粋な後継モデル出るのは1年後だし来年の夏とかなら分かるが。
6コアは完全に最上位に押し込むために970は980と入れ替わりでさっさとディスコンなんて嫌な予感が。

37 :Socket774:2010/07/19(月) 09:07:03 ID:fd9KdWUc
>>36
同感
970はディスコンでしょ
AMDのブルが出るまではライバル不在だし・・・

38 :Socket774:2010/07/19(月) 12:07:17 ID:uo9GK4ry
買った奴出てこい

39 :Socket774:2010/07/19(月) 12:12:44 ID:qWkACyAX
こんなしょうもないケン価売られて、買った奴いるの?

40 :Socket774:2010/07/19(月) 13:59:28 ID:PpsxvTCX
i7、8**との差別化を図るために6コアは5万以下にはならなさそうだね
それでなくても8**と9**(4コア)でごちゃごちゃになっちゃってるし

サンデイではそこらへんをきれいにするのかな。

41 :Socket774:2010/07/19(月) 22:59:52 ID:/O0vz29h
970買いに行ったら微妙な値段で
980X買っちまったよ。なんてこったい。

42 :Socket774:2010/07/19(月) 23:51:01 ID:37qu9jhD
それがインテルの罠

43 :Socket774:2010/07/20(火) 12:37:01 ID:MSvuS9Vk
年末に期待してみたいな

44 :Socket774:2010/07/20(火) 14:03:36 ID:S6mvUJIq
Intel Core i7-970 Processor
(12M Cache, 3.20 GHz, 4.80 GT/s IntelR QPI)
http://ark.intel.com/Product.aspx?id=47933

45 :Socket774:2010/07/20(火) 14:54:40 ID:3aSXtu7l
やっぱり4.8GT/sだったんだ > i7-970

46 :Socket774:2010/07/20(火) 14:57:18 ID:wrmhEm66
今980X買うの微妙だな。どうせなら990Xに使いたい。

47 :Socket774:2010/07/20(火) 20:45:16 ID:OGM5djhy
>>46
ステッピングチェンジしないと意味無いと思うよ
どちらも倍率フリーなんだし・・・

48 :Socket774:2010/07/20(火) 20:47:26 ID:lKk4We9N
同価格で出て980はディスコンなんだから
出てしまえば980の方が意味ないがな

49 :Socket774:2010/07/20(火) 20:48:54 ID:wDwLb9eg
出るつっても来年初頭か、今年最後だ。
Sandy-B2が出てくるまでの期間しか価値のないものだから
いまのうちに買って遊んどいたほうがお得

50 :Socket774:2010/07/20(火) 20:55:58 ID:VqcB4aG1
買っちゃった奴ら必死w
最終型である990のが気分はいいだろw

51 :Socket774:2010/07/20(火) 20:59:10 ID:OGM5djhy
どうぞ、どうぞ
どうせ、買えないヒガミなんだからw

52 :Socket774:2010/07/20(火) 21:02:26 ID:tAi9DNeK
俺は990X買おうっと
先に980X使いが型落ちで僻んでくるのがちょっとウザイけど無視無視w

53 :Socket774:2010/07/20(火) 21:05:15 ID:OGM5djhy
空しい・・・

54 :Socket774:2010/07/20(火) 21:05:27 ID:94BmcyD8
俺980X買ったけど990Xも買うよ。
え〜もちろんですとも(^^)

55 :Socket774:2010/07/20(火) 21:05:56 ID:KThIa2A6
そうなったら買い換えるか半額なはずの970買うよw

56 :Socket774:2010/07/20(火) 21:13:54 ID:9K++YtE7
>>53
未来のある990待ちへの僻み乙

57 :Socket774:2010/07/20(火) 21:15:56 ID:OGM5djhy
どの道、買えない・・・空しい

58 :Socket774:2010/07/20(火) 21:17:01 ID:lKk4We9N
990絡みへのネガティブレスが早い早いw

59 :Socket774:2010/07/20(火) 22:00:29 ID:OGM5djhy
又、990Xが出たら言ってるんだろうな
Sandy B2まで待つよとか・・・面白杉

60 :Socket774:2010/07/20(火) 22:01:19 ID:56MMmskr
>ID:OGM5djhy

涙拭けよw

61 :Socket774:2010/07/20(火) 22:03:13 ID:OGM5djhy
あ〜はっはっはっは
悔しかったら買ってみろ

62 :Socket774:2010/07/20(火) 22:09:26 ID:Sojbq80s
990買えない僻み乙w

63 :Socket774:2010/07/20(火) 22:12:01 ID:wDwLb9eg
ID変えて必死なやつがいるな

64 :Socket774:2010/07/20(火) 22:13:23 ID:lKk4We9N
>>62
まあ貧乏人にそこまで言うとさすがに可哀想だろ

65 :Socket774:2010/07/20(火) 22:16:23 ID:OGM5djhy
貧乏じゃなかったら、今すぐ980Xを買えるだろうに・・・
貧乏人同士の慰めあい乙

66 :Socket774:2010/07/20(火) 22:18:31 ID:lKk4We9N
990買えるなら990をネガる必要もないし
つまり、そういう事だw

67 :Socket774:2010/07/20(火) 22:22:15 ID:OGM5djhy
今、金が有るなら今の980Xを否定する必要もないだろ


68 :Socket774:2010/07/20(火) 22:23:08 ID:lKk4We9N
はい、反論が無いので認めたようです。

69 :Socket774:2010/07/20(火) 22:23:50 ID:OGM5djhy
あなたがね

70 :Socket774:2010/07/20(火) 22:24:46 ID:lKk4We9N
>>66で論破
たやすいな

71 :Socket774:2010/07/20(火) 22:27:04 ID:OGM5djhy
どこが
何故金があるなら今980X買わないの?
買えないだけじゃん・・・シクシクシクシク

72 :Socket774:2010/07/20(火) 22:30:31 ID:lKk4We9N
どこが
何故金があるなら今990も買わないの?
買えないだけじゃん・・・シクシクシクシク

73 :Socket774:2010/07/20(火) 22:32:43 ID:OGM5djhy
今990有るのかよ
とうとう頭にきちまったか?


74 :Socket774:2010/07/20(火) 22:33:48 ID:Kwn7azoN
>>72
通りすがりだが

さすがにお前バカだろ?

75 :Socket774:2010/07/20(火) 22:34:34 ID:lKk4We9N
コピペで削除し忘れただけじゃん
過去の書き込みでその辺認識してるのは明らかなのに
そういう核心と関係ない言葉遊びにしか重点を置けない姿勢が
本題の敗戦を物語ってるねw

76 :Socket774:2010/07/20(火) 22:35:08 ID:utNnSvtC
ていうか、どうでもいい

77 :Socket774:2010/07/20(火) 22:38:09 ID:xiZ77mL9
煽り合いという点ではID:lKk4We9Nが優勢だなw

78 :Socket774:2010/07/20(火) 22:44:08 ID:OGM5djhy
くだらねぇ
金があるんなら、さっさと買え!!
買えないなら990Xまで待つとかくだらない言い訳すんな
今金ないから買えませんとなw

79 :Socket774:2010/07/20(火) 22:45:44 ID:lKk4We9N
そうそう、金無いから990買えないんだもんねw
990までの短い命、大事にしろよw

80 :Socket774:2010/07/20(火) 22:49:40 ID:wDwLb9eg
誰も980Xを持ってるって証明しないところが糞だな

81 :Socket774:2010/07/20(火) 22:50:45 ID:1f9Y1Mon
もし990Xでステッピングが変わったら買い足すわ

82 :Socket774:2010/07/20(火) 22:52:48 ID:DepdGY2N
           ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   ねぇねぇ
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   ここにいる人たちってみんなバカなのぉ?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ

83 :Socket774:2010/07/20(火) 23:04:51 ID:Uj6kExzv
おまいら静かにしろ
ttp://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame106074.jpg

84 :Socket774:2010/07/20(火) 23:19:42 ID:OGM5djhy
おまいら、もっと静かにしろ
ttp://files.uploadr.net/427e8344b5/Idle.jpg

85 :Socket774:2010/07/20(火) 23:43:05 ID:Uj6kExzv
空冷だからこれ以上は勘弁な
ttp://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame106078.jpg

86 :Socket774:2010/07/20(火) 23:45:40 ID:2yBEZ9H0
それだけのSSって何か意味あんの?

87 :Socket774:2010/07/20(火) 23:46:06 ID:cLVzBGUx
知らん

88 :Socket774:2010/07/20(火) 23:50:50 ID:wDwLb9eg
4600MHz程度とかショボ

89 :Socket774:2010/07/20(火) 23:52:27 ID:Uj6kExzv
>>88
SSは?

90 :Socket774:2010/07/20(火) 23:57:46 ID:uU36evBs
>>88
ID変わる前にはやく〜

91 :Socket774:2010/07/20(火) 23:57:56 ID:wDwLb9eg
http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up454394.png
これでいいか

92 :Socket774:2010/07/21(水) 00:00:36 ID:bDM4MYXn
どう見ても水冷です。ありがとうございました

93 :Socket774:2010/07/21(水) 00:03:06 ID:lxaNegLL
>>91
お前ってどうしようもなく頭悪いなぁ
空冷に換装して早くSSうpしろカス

94 :Socket774:2010/07/21(水) 00:05:12 ID:C/YjvHBm
いや空冷だが・・・w

95 :Socket774:2010/07/21(水) 00:06:36 ID:xp60xSQS
電圧盛りすぎだな
1.4V以下でどれだけ回せるかが難しいのに

96 :Socket774:2010/07/21(水) 00:07:50 ID:bDM4MYXn
1.600Vで空冷とか言われても
Win起動させるだけで限界だろw

97 :Socket774:2010/07/21(水) 00:11:05 ID:C/YjvHBm
OCのやり方しらんのか・・・・

98 :Socket774:2010/07/21(水) 00:13:54 ID:m01sxKX2
出ました、窓上から一発OC宣言w

99 :Socket774:2010/07/21(水) 00:14:16 ID:bDM4MYXn
BCLKもっと上げろよ。CPUが泣いてるぞw

100 :Socket774:2010/07/21(水) 00:15:47 ID:ejltqSmy
980X持ってない

101 :Socket774:2010/07/21(水) 00:36:17 ID:YLB8P6tE
どいつもこいつも言うだけ番長だなw


102 :Socket774:2010/07/21(水) 00:44:41 ID:JrPAd8eY
うちは常用で169x26の4.4Gで運用しているけど、
やはり電圧が1.35Vと水冷は必須。
空冷では廃熱しきれずに長時間運用は無理だった。

103 :Socket774:2010/07/21(水) 00:56:18 ID:uFpe+0V9
常用もできるかわからんようなOC部分だけのクロックSSで
さも勝ったかのような恥ずかしい言い草のやつがいるが、
930程度で水冷組んでるのと価格的にはなんらかわらんから。
単に一点豪華主義で持ってますみたいな恥ずかしい争いはやめてくれ。

980Xがほかのよりいろんな面で優れているだろうが、秒単位の違い程度
じゃ、920できっちり水冷で常用OCしてる連中のほうが総合的に上だわ。

見え張るならほかのパーツも含めてなんもいえんくらい豪華なものをはってくれ。l

104 :Socket774:2010/07/21(水) 00:57:46 ID:xp60xSQS
うちの空冷の常用は4.2GHzくらいが限界だな・・・1.33V
水冷は怖くてやってない。

105 :Socket774:2010/07/21(水) 01:02:12 ID:PWGhwnZ1
>>103
てかココはBloomfieldスレじゃないから
あんたのウンチクはどーでもいいんだが

106 :Socket774:2010/07/21(水) 01:03:55 ID:xp60xSQS
水冷って偉いの?

107 :Socket774:2010/07/21(水) 01:08:46 ID:uFpe+0V9
>>105
おまえの持ってます、買いました報告のほうがどうでもいい。
チラ裏にでも書いとけ。

108 :Socket774:2010/07/21(水) 01:10:41 ID:bDM4MYXn
スレタイ嫁

109 :Socket774:2010/07/21(水) 01:12:00 ID:C/YjvHBm
ここはBloomfieldじゃありません

110 :Socket774:2010/07/21(水) 01:19:33 ID:cjToNCTZ
わたしのために争うのはやめて!
http://yaplog.jp/cv/nakagawadoppel/img/601/Image045_t.jpg

111 :Socket774:2010/07/21(水) 09:28:27 ID:YjPG1Txx
970ってQPIが4.8GT/sしか無いのね。
それで価格が約82,000〜87,000ではイラン子だわw

112 :Socket774:2010/07/21(水) 09:31:23 ID:oHuYlUmp
ほとんど売れなくて早めに価格改定されたりしてな

113 :Socket774:2010/07/21(水) 16:03:09 ID:xLFkueiS
980Xの@4.0Gでπ1Mどれくらい?920@4.0Gと同じ10秒くらい?

114 :Socket774:2010/07/21(水) 18:52:48 ID:gBjhthLG
そのCPUで何が違うかは判るよね?

115 :Socket774:2010/07/21(水) 19:09:47 ID:I0sW0ovt
>>111
てっきり6.4GT/sだと思い込んでた。。。

IntelのCPU価格表いまだに誤記のまんまだし。大口顧客から訴えられたりしないかしらwktk
http://files.shareholder.com/downloads/INTC/922734376x0x387632/A519A83C-BF39-4BF3-9E60-F6A50F491DFB/July_18_10_1ku_Price.xls.pdf
>i7-970 (12M L3 cache, 6 Cores, 12 Threads, 3.20 GHz 6.40 GT/sec IntelR QPI 32nm)

116 :Socket774:2010/07/21(水) 21:26:09 ID:PoYWbSuC
>>102
しげるクラスのクーラーに高回転ファンつければ
その電圧でもコア温度は80半ばにはおさまるだろうから
無理とまではいかないのでは

117 :Socket774:2010/07/21(水) 21:59:48 ID:xrJtqN9S
>>116
その状態でエンコしっぱなしで寝れるの?

118 :Socket774:2010/07/21(水) 22:20:50 ID:PoYWbSuC
(980Xじゃなくて)W3680についてるリテールクーラーなら
窒息ケースじゃ定格でもその温度だよ

119 :102:2010/07/21(水) 22:51:59 ID:JrPAd8eY
>>116,117
空冷じゃ寝れないね。
水冷でラジエータも12cmFANを最低3基くらい
つけたやつじゃないと廃熱しきれないのが
自分の経験。かなりの確率で落ちる。
但し、水冷と言っても大気で冷やしているので
水温はやはり30度程度になるよ。
それでもcore tempではなぜかアイドル15度
負荷時60度というのが、おかしいのだが。
とりあえず、そんな状態でも水冷は安定可能。
空冷ではその辺の温度では収まらず凄いことに。。。

120 :Socket774:2010/07/21(水) 22:58:04 ID:b+IR1yqk
>>119
素人を欺すようなことすんなよ。
ケースの名前と全部のファン数(吸気ファン+ラジエータファン+排気ファン)書いてみなよ。
そんだけのファン付けたら空冷だって冷えるっつーの。


121 :Socket774:2010/07/21(水) 23:05:51 ID:lwLARJTb
NH-D14のトリプルファンより360クラスのほうが冷えるでしょ

122 :Socket774:2010/07/21(水) 23:22:26 ID:xrJtqN9S
>>120
いや空冷では熱移動に低次元で限界があるでしょ?
ファンだけ増やしても、どうしようも無い限界がw


123 :102:2010/07/21(水) 23:46:27 ID:JrPAd8eY
>>122
補足ありがと。その辺は、
水冷やっている人にしか
わからんよね。

124 :Socket774:2010/07/21(水) 23:56:16 ID:PoYWbSuC
>負荷時60度というのが、おかしいのだが

別におかしくはないと思うよ
ttp://tya-cin.img.jugem.jp/20100411_1188311.jpg
ttp://tya-cin.jugem.jp/?eid=35

125 :Socket774:2010/07/22(木) 00:05:36 ID:b+IR1yqk
--- ここまでケース名とファン数の記載無し ---


126 :102:2010/07/22(木) 01:01:23 ID:f2qaUyw+
>>125
そんなもんいらんだろ。
水冷になんでケースが関係あるのか?
素人だね。もう少し勉強してね。

127 :Socket774:2010/07/22(木) 01:07:41 ID:fh1Oc/QR

【水冷にケースは関係有りません】


128 :Socket774:2010/07/22(木) 01:20:32 ID:VpLOrdQi
水冷だとケース関係ないのか知らなかったわ

129 :Socket774:2010/07/22(木) 14:04:57 ID:L+DmMfRh
ラジエータが外だからじゃね

130 :Socket774:2010/07/22(木) 17:18:01 ID:hiHcSbdp
メモリとHDDも水冷ならな

131 :Socket774:2010/07/22(木) 18:28:01 ID:L+DmMfRh
ここはガルフスレだよね

132 :Socket774:2010/07/22(木) 18:29:41 ID:MumMIzRH
俺ラジも内蔵だからケース選びが重・・・

133 :Socket774:2010/07/22(木) 22:30:04 ID:f2qaUyw+
週アスの増刊号 水冷特集やってたね。
結構マジにやってたから面白かった。
初心者がいるみたいだし、
あれ読むと教科書にもなるんじゃね?
コルセアとかの一体ものは空冷と殆ど性能は
変わらないと思うけどね。

134 :Socket774:2010/07/22(木) 23:39:58 ID:fh1Oc/QR
>>133
もういいから
後釣り宣言して消えろよ。


135 :Socket774:2010/07/22(木) 23:45:03 ID:0t+Er0M2
>>133
おいおい、お前が初心者だろw

136 :Socket774:2010/07/23(金) 16:02:41 ID:qDXuDqoP
990Xが出たら980Xは今の970の値段になるのかい?
その頃やっと980出たら970が5万になるかね。年末までPC買うの待った方が良いかなぁ。
それとも20万以内で8**買うか。・・・迷う。

137 :Socket774:2010/07/23(金) 16:20:00 ID:GtF8D6bf
990Xが出たら980Xはdisconじゃ?

138 :Socket774:2010/07/23(金) 22:06:15 ID:dfWPo1s9
990Xって3.33GHz説と3.47Ghz説があるだろ
前者ならもちろん980Xはディスコンだが…

139 :Socket774:2010/07/23(金) 22:33:09 ID:qDXuDqoP
秋に980が出た後970が無くなるなんてことは無いよね?w
値下げ無しみたいな展開

140 :Socket774:2010/07/23(金) 23:41:23 ID:SYDl8uh+
>>139
そうならないためには、今の内に980Xで十分インテルを儲けさせないといけない。
さぁ、ありったけの金でありったけの980Xを買いに行くんだ。w

141 :Socket774:2010/07/23(金) 23:42:11 ID:SYDl8uh+
それか、Phenomの6コアを大量に買って、
インテルを焦らせるんだ。

142 :Socket774:2010/07/23(金) 23:46:37 ID:OrZSwmtg
まずはお前が買った大量の980Xをうpしろ
話はそれからだ

143 :Socket774:2010/07/23(金) 23:46:44 ID:WeL4Ipuh
PhenomIIX6を1万個買ったとしてもIntelはあせりもしないだろうな・・・

144 :Socket774:2010/07/24(土) 00:11:53 ID:6/+e2fC+
>>140
逆だろ
高値で売れないってことになったら値下げ

145 :Socket774:2010/07/24(土) 00:36:38 ID:YprZ8fru
>>144
>139がありったけ6コアを買う

ありったけ買ったあと売り上げ急DOWN

6コア値下げ、ウマー

146 :Socket774:2010/07/24(土) 02:47:48 ID:/9NysNTM
>>138
>3.33GHz説と3.47GHz説があるだろ
3.33GHz説なんて当初から無い。
春頃出ていた情報だと、3.46GHz?、になっていただけ。
最近は、”?”は消えて、3.46GHz、Turbo時3.73GHzと明記されるようになった。

147 :Socket774:2010/07/24(土) 08:02:24 ID:HPbFYgu+
とりあえず今980X買うのはもったいないな。990Xが同じ値段ならまった方がいい。
あとは980出たあとの970の値下げ具合だな。

148 :Socket774:2010/07/24(土) 09:01:01 ID:382Ysodb
冬に990Xと980投入で980Xと970はディスコン。
970の値下げは無いんじゃないかなあ。
980が970より安くなる可能性は有る気がする。

149 :Socket774:2010/07/24(土) 11:42:42 ID:+cRFuqdL
何時も思うけど何で何ヶ月も先に発売予定のパーツを待つの?
別に980Xで数ヶ月遊んで、990X発売されれば買い換えれば良いのでは?
確かに980X購入→数ヵ月後中古で販売もしくは下取りで3〜4万費用がかかるが
3〜4ヶ月遊べば十分元は取ったと思えないのかな?

150 :Socket774:2010/07/24(土) 12:04:35 ID:Q7S6xdaq
出た、自分を中心に世界が廻ってる厨

151 :Socket774:2010/07/24(土) 12:19:08 ID:6/+e2fC+
>>149
思えないヒトもいるってことさ

152 :Socket774:2010/07/24(土) 12:22:13 ID:Zcv5oLIy
貧乏なんだよ
言わせんな
恥ずかしい

153 :Socket774:2010/07/24(土) 12:58:47 ID:aOOgBbjt
つーか考えすぎてたらいつまでも買えないのは確か

154 :Socket774:2010/07/24(土) 13:02:52 ID:+EWgraos
そうそう、考慮すんのはHaswellの8Coreくらいまでで十分だよな

155 :Socket774:2010/07/24(土) 13:07:35 ID:LFnn/2Pc
>>149
200*18@1.1250Vで常用してる自分にはあんまり関係無いんだよね

156 :Socket774:2010/07/24(土) 13:12:29 ID:CDJPW153
OC耐性変わるわけでもなし、どちらも倍率変更モデルってことは変わらないんだから、
わざわざ@半年近く待って990X買う必要なんてないな。
SandyBridge-B2でExtreme買ったほうがいい

157 :Socket774:2010/07/24(土) 13:15:31 ID:F3EM55E0
さすがに今980Xと970買うのは馬鹿すぎだろw
世のソフトの対応状況で機能もてあましてるのにたかだか数ヶ月の自己満に銭出すのはアフォ

158 :Socket774:2010/07/24(土) 13:16:46 ID:6/+e2fC+
値段が同じならな

159 :Socket774:2010/07/24(土) 13:18:11 ID:LFnn/2Pc
数か月?もっと使うよ?

160 :Socket774:2010/07/24(土) 13:19:21 ID:lg6BamAF
貧乏なんで970や980Xは買えないがLGA1366で組みたい
今使ってるのCore2DuoE6550なんだけど920にしたらかなり変わるかな?

161 :Socket774:2010/07/24(土) 13:29:57 ID:6/+e2fC+
少しは変わるだろ

162 :Socket774:2010/07/24(土) 13:55:27 ID:oqU077Uq
2chみてるだけならカワンネ

163 :Socket774:2010/07/24(土) 14:24:45 ID:GejgpW1U
>>156
ココ数年後発のExtremeは耐性が低く後悔してる
けどわかってても何個も買っちゃうんだよな
とりあえず990Xはやめとくと言っておくw

164 :Socket774:2010/07/24(土) 14:26:32 ID:CDJPW153
別に耐性低くないがw
常用耐性は冷却の限界があるからそう高くはないが、限界クロックは45nm→32nmであがってるぞ

165 :Socket774:2010/07/24(土) 14:36:39 ID:GejgpW1U
>>164
ごめん
過去買った石のデータ見たらi7はそんなことなかった
それ以前のQX系とかは毎回5個以上試食してるけど駄目だった

166 :Socket774:2010/07/24(土) 17:52:15 ID:zmaOFPCE
980Xで数ヶ月遊んで、970値下げされれば買い換え
あ、あれ・・・?

167 :Socket774:2010/07/24(土) 18:44:17 ID:pmH/FvND
>>166
よう3か月前の俺

168 :Socket774:2010/07/24(土) 21:03:56 ID:6BYSEASQ
32nmになって何よりも嬉しいのは
空冷でも1.4Vくらい電圧がかけられるようになったこと
ハズレ石でも4.2GHzくらいなら確実にまわるな

169 :Socket774:2010/07/24(土) 22:19:06 ID:nSdNV4xQ
それって32nmだからではないだろ

170 :Socket774:2010/07/25(日) 00:28:23 ID:RlysWqE3
>>156
B2はサーバー向けっぽい、
Eがハイエンドらしい(2011)。

171 :Socket774:2010/07/25(日) 00:29:11 ID:yU3m8z6a
逆だろ

172 :Socket774:2010/07/25(日) 12:16:21 ID:Y8lhnA3H
2011は対応スペックとか鯖用じゃないないよ

173 :Socket774:2010/07/25(日) 16:01:25 ID:RlysWqE3
>>171

ttp://northwood.blog60.fc2.com/blog-entry-4015.html

174 :Socket774:2010/07/25(日) 19:44:29 ID:aCU9Qn2e
1356が今の1366の位置に来ないとかSandy待ちの人達(笑)
来年の今頃ではIvy待つまで我慢汁とか言ってるのかな〜

175 :Socket774:2010/07/25(日) 23:35:42 ID:C1M7TuuB
SandyでさえあればLGA1155でも構わない

176 :Socket774:2010/07/26(月) 06:28:02 ID:5Wo26ee+
よろしくお願いします。

177 :Socket774:2010/07/26(月) 09:45:00 ID:+/h4HfGF
お断りします。

178 :Socket774:2010/07/26(月) 19:53:31 ID:r6sBCwpS
SandyのメリットはAVXだけ?

179 :Socket774:2010/07/27(火) 12:23:49 ID:mCYI5U8G
H2はそうだろうな

180 :Socket774:2010/08/03(火) 22:54:42 ID:qqjcCznN
970が発売になって以来、レビュー記事や口コミを探したけど、どこにも無いね。
もしかして、日本でひとつも売れていないということは無いよねぇ。

181 :Socket774:2010/08/03(火) 23:05:32 ID:ncn1NJYt
流石にだれか買ってるだろ ググッみ

182 :Socket774:2010/08/03(火) 23:07:36 ID:joj3I7wH
980X売るための捨て石だからな

183 :Socket774:2010/08/03(火) 23:26:59 ID:qqjcCznN
>>181
それが、探し方が下手なのかもしれないけど、
見つからないんだ。

184 :Socket774:2010/08/04(水) 03:15:02 ID:YIrgtaeI
>>183
http://www.techpowerup.com/reviewdb/Processors/Intel/Core%20i7


185 :Socket774:2010/08/04(水) 14:23:00 ID:anaFKxJ5
まぁ日本でって言っているから。日本語がいいんだろう。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)