2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GTX285【ブラックアウト問題】

1 :ブラックアウト:2010/07/23(金) 02:12:10 ID:/NkUfmAp
俺は諦めないぞ!

お前らの持ってる情報をジャンジャン書き込んでくれ!

2 :Socket774:2010/07/23(金) 02:28:23 ID:oHL6g7Vo
じーてぃーえっくす460はこうせいのうらしいぞ!

3 :Socket774:2010/07/23(金) 02:35:07 ID:6zrrlTNT
>>2
じゃあじーてぃえっくす460のほうがこうせいのうなんだなさっそくぽちってくる

4 :Socket774:2010/07/23(金) 02:36:43 ID:6zrrlTNT
465のことだったよ

5 :ブラックアウト:2010/07/23(金) 23:27:08 ID:/NkUfmAp
温度依存なのか・・・
この熱い夏、冷房のない俺の部屋では症状改善は無理なのか!


俺のPCスペックはこれだ

構成
【CPU】 Core i7 860
【M/B】 ASUS P7P55D
【OS】 Windows7 64bit
【Power】 SS-750KM
【Mem】 2GBx4
【VGA】 ELSA GLADIAC GTX 285 V2 1GB

全てのドライバを試したが改善せず

買い換えろとかGTX285を窓から捨てろとかはナシだぜ



6 :Socket774:2010/07/24(土) 02:17:39 ID:DyP+SGSe
自作やってるなら交換で対応。
だがその実態は、原因も解消方法も知らないだけである。

7 :Socket774:2010/07/24(土) 09:49:46 ID:FWVWnhL8
構成
【CPU】 Core i7 950
【M/B】 ASUS P6T-Deluxe
【OS】 Windows7 64bit (1号機:Enterprise、2号機:Ultimate)
【Power】 Corsair TX750W
【Mem】 2GBx6
【VGA】 ELSA GLADIAC GTX 285 V2 2GB

・Vista 64bitの時に1号機でネトゲやったらブラックアウト
・完全同一構成の2号機にWin7を入れて
 しばらくしたらWinに最初から入ってるドライバと
 バッティングして青画面
・ドライバの競合を解消してからは快調
・1号機にはネトゲが入っている。アイテム整理の時ぐらいしか
 ログインしてないけど、最近はブラックアウトせず
 (ゲームプレイは5870を装着したマシンでおこなっている)
・2号機にはゲーム類は一切入ってない
・ケースはCosmosで、アイドル54℃、サイドパネルを開けると46℃
・ネトゲのアイテム整理中で67℃

要はゲームをやらなければすべて解決

8 :Socket774:2010/07/24(土) 15:11:48 ID:TbZ+X6tY
ブラックアウトでストレス貯めるより別のものに買い換えたほうがいい気がする

9 :ブラックアウト:2010/07/25(日) 17:32:36 ID:Jr9y23/5
一応報告

Riva TunerでダウンクロックしFAN100%にしたらブラックアウト全然出ない

これじゃ満足できない

他にこんな設定にしたら改善したとかないっすか?

10 :Socket774:2010/07/25(日) 17:36:57 ID:TeRBXX2Q
>>5
水冷でも試してみれば?

11 :Socket774:2010/07/25(日) 17:37:26 ID:qoCscLA3
多分ダウンクロックだけでもいけるとおもうよ
クロック200ぐらい下げた状態で大丈夫だった

12 :Socket774:2010/07/25(日) 17:39:06 ID:YCB7cygE
単純に熱でくたばっただけじゃねーの

13 :Socket774:2010/07/25(日) 17:43:03 ID:qoCscLA3
熱はあまり関係ないと思う
重いベンチ24時間回すのはクロックいじらなくても大丈夫だし軽いのは1〜3時間でアウト

14 :Socket774:2010/07/26(月) 06:52:45 ID:KVM0qCWr
昨日は朝から15時間ぐらい連続で
ELSA GTX285 2GB/ASUSマザーマシンで
コミケ原稿を描いていたがなんともない。
フォトショCS5を立ちあげるとGPUクロックが
最高になるが、GPU負荷は低いままなので
温度はそれほど上昇しない。

もともと歩留まりが悪いビッグダイだから
高クロック+高温+高負荷で不安定になるのかもネ。
GTX275みたいに喝入れするといいのかもよ。

そういやGTX275でブラックアウトは
報告されてないな。275の手持ちがLightningだけで
しかも現役引退してLinuxマシンに装着中だから
比較しようがないけど。

15 :ブラックアウト:2010/07/27(火) 21:59:34 ID:3DW1gMRl
とりあえずダウンクロックで症状改善する可能性が高いってことか

活入れしても俺はダメだった派

温度関係ない気もするが(冬でも起きた、俺の部屋は暖房なし)

重いベンチマークぶんぶんぶん回してもBOでないってのが不思議だな


PhysX使わない設定ってできる?
俺の調べ方が不十分なのかでてこねぇ

アニンスコすりゃいいだけ?

16 :Socket774:2010/07/28(水) 12:57:14 ID:yyfrbNU7
Photoshop CS5と197.45で、たまに(数日に1回)今度はホワイトアウトする。
「ディスプレイドライバの応答停止と再開」というメッセージが表示される。
そのまま10分ほど待てばPhotoshop画面が復帰してくる。
レイヤーを数十も作るような印刷用高解像度画像(A3サイズ)とかで
発生しやすい。

Photoshop CS4の頃は発生しなかったので、Photoshopにも
問題があると思うが、ドライバ応答停止は基本的にドライバの質の
問題じゃないのかなとも思う。

17 :Socket774:2010/07/29(木) 12:47:34 ID:80CUAx3j
ブラックアウトってドライバの応答停止のこと?
それなら460買ってもなおらないpq

18 :Socket774:2010/07/29(木) 18:53:18 ID:ru+I5YUq
グラボが落ちることなんですよ。
モニタ画面にはNo SIGNALとかでるんですけどゲームの音楽とかは鳴っているんでよ。
うちのリドテク285はダウンクロックで症状はまったく出なくなったけど100%の性能だせなくてギギギ

19 :ブラックアウト:2010/07/30(金) 00:11:51 ID:Lrzitcw1
>>1
>>9
>>15です

ダウンクロックで改善してる方いますねぇ

100%の性能を出せないってのが納得いかないですよね

今は650MHz→400MHzまで下げてます

FF14ベンチで3200→2300まで落ちてますけど・・・

通常クロックだとブラックアウト以外にフリーズしたりするよ
ネット観覧してるだけで


20 :Socket774:2010/08/02(月) 15:02:20 ID:+cgN/kgc
構成
【 CPU 】 Intel Core i7 975 EE
【 M/B 】 ASUS P6T7 WS SuperComputer (BIOS最新)
【 OS  】 Windows7 64bit
【Power】 Real Power Pro 1250W
【 Mem 】 2GBx6 (12GB)
【 VGA 】 Palit GTX 285 2GBx2 (2way-SLI)

190.62以外のドライバだと、FPSゲームとかしなくてもBOする。
ログインしてデスクトップのみを表示した状態で、
しばらく放っておくとBOする。

なぜか唯一BOしないドライバは、公式の190.62のみ。
[スリープ⇔復帰] を繰り返しても、ほぼ問題無く稼働。
(復帰の際に、十数秒程度固まるけど)
なので、今のハードウェア構成で唯一安心して使えるドライバがこれだけ。

他のドライバが全滅なのが、残念すぎる。
ダウンクロックも試してみるかな。。。

21 :Socket774:2010/08/02(月) 21:00:49 ID:VNeSLFHZ
デスクトップ表示で暗転じゃ不安定すぎる
マザーを変えてみた方がいいんじゃないの?

14時間ぐらいつけっぱにしても何ともないぞ
(画像は3時間50分ぐらいだけど)
http://up3.viploader.net/pc/src/vlpc004024.jpg

22 :Socket774:2010/08/03(火) 10:05:26 ID:VNl4B2o8
>>21
当面は、ママンを換えられる軍資金が無いw

ただ、190.62のドライバだけは鉄板的に安定してるんだわ。
PCを1週間つけっぱなしでも、何ともない。
だから、やっぱりドライバの問題じゃないかなと思ってる。

23 :ブラックアウト:2010/08/03(火) 22:27:37 ID:m9vpWIKK
ドライバの違いで安定するって話も前から出てますね。

人によって違っていますが
おいらは190.62でもダメでした。
確かにドライバ怪しいですよね。

グラボ替えずにママン替えて改善した人っていますかね?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)